2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】錦織明日世界ランキング5位になる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:42:18.78 ID:jIS9ZrDI.net
ジョコビッチがラオニッチを軽くボコったおかげで確定

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:43:27.44 ID:bgltimsx.net
6年前のナダル「彼はトップ10、いやトップ5に確実に入ってくるだろう。いや、100%そう確信している。」
お前ら「ねーよ、ハゲwwwwwwwwwww」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:44:04.12 ID:fcc7KC36.net
5位なんかしょぼいな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:44:52.27 ID:6WE29QiK.net
3位から上は無理ゲーだな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:45:12.18 ID:dzByS42S.net
10位が限界だと思ってたのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:45:51.78 ID:TFY8o7iU.net
>>2
6年って結構かかったな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:45:59.25 ID:vnvCnju2.net
マイケル・チャン有能すぎやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:26.51 ID:j6vu79nF.net
http://live-tennis.eu/
すげー 4位まではいけそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:33.11 ID:r2y5xjK5.net
15位前後ウロウロから一気に来たなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:39.29 ID:w6/bbUt0.net
ジョコビッチ、23歳のラオニッチ24歳の錦織を共に6−2 6−3で瞬殺し若手の芽を摘む

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:41.60 ID:fyyjpuL0.net
五位とかベイスと一緒やん
しょっぼwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:46:52.91 ID:TFY8o7iU.net
ジョコビッチ・ナダル・フェデラー

こいつ等を上回るのは無理だ
試合に勝つことはあってもランキングで上回る体力がない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:47:08.49 ID:82TvKWhn.net
5本指が入るとかすごすぎるわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:47:19.62 ID:w6/bbUt0.net
>>8
ワウリンカは全豪の2000ポイントなくなったら一気に落ちるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:47:33.11 ID:r2y5xjK5.net
バブ川は最近やらかしすぎてるからな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:47:47.73 ID:1QOQMx2B.net
ほーん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:47:56.80 ID:W/CO2Wrx.net
TOP4に入ると人外認定されるんやろ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:48:26.03 ID:eiJWX077.net
>>12
マレーにはランキグンは上回ってるけど試合では勝てなさそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:48:33.44 ID:NbN8Bu5I.net
人外とか寒いからやめちくり

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:48:41.23 ID:OaZ89EUh.net
マレーあかんのか

21 :転載したら殺す :2014/11/03(月) 00:48:44.65 ID:OKuXd87d.net
フェデラーおじさんなのに頑張るなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:49:01.35 ID:SCysRvJr.net
ベスト5入りとかなんかもう異次元過ぎて現実感沸かん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:49:11.29 ID:4kPME/+i.net
最終戦でラウンドロビン勝ち抜けば4位いけそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:49:15.23 ID:vnvCnju2.net
>>17
当時のTOP4は圧倒的すぎたから
四大大会はベスト4が必ずフェデラーナダルジョコビッチマレーになってマレー以外が優勝してたんやで

仮に錦織が4位になってもそこまでではない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:49:29.15 ID:ppUYZOf9.net
第五位か 次郎越えた?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:49:50.13 ID:1KV6nz29.net
錦織→世界ランク5位
錦織→日本人
ワイ→日本人
ワイ→世界ランク5位

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:50:16.68 ID:GnC3Nm55.net
このやり込みゲー的なポイント制度どうにかならんのか

まともに休みとれんやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:21.19 ID:R2Gs4ncX.net
>>24
しょせんは人類最強レベル

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:25.10 ID:VB/5gKZn.net
錦織の活躍で人外連呼ガイジがほぼ全滅してくれてよかったわ
臭くてかなわんかったからなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:32.28 ID:4kPME/+i.net
>>26
【朗報】なんJ民世界ランク5位だった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:50:33.47 ID:MUAx2+rb.net
>>17
人外って表現きもいよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:36.67 ID:F4cFzjnk.net
テニスって過酷すぎだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:50:43.56 ID:OEgx2W83.net
現日本人ナンバーワンアスリートやろこれ
異論は認められないレベル

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:51:06.48 ID:ly9dljlQ.net
いまの試合圧勝やったな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:51:07.44 ID:vnvCnju2.net
>>32
フェデラーもそう言うとるわ

なお一向に改善されん模様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:51:19.10 ID:TFY8o7iU.net
>>26
日本人の友達が東大に合格したから
ワイも実質合格やな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:51:43.79 ID:UTYRG6kK.net
>>27
フェデラー「別に休んでも構わんのだろう?」
ジョコビッチ「せやせや」
ナダル「クレー以外は適当じゃいかんのか?」

なおトップ3なもよう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:51:51.41 ID:MUAx2+rb.net
ナダルはスペやからなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:52:02.67 ID:DT5MELQ3.net
5月のナダル「今年錦織はファイナルに出れるだろう」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:52:05.47 ID:TLvlfSPM.net
四天王の最弱より弱いんだから大したことないで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:52:19.93 ID:FsIfbJmO.net
錦織って背ハワイより低いのにフルセット走り切る体力があってかっこいいと思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:52:23.62 ID:VrT1pFBN.net
史上87人目のトップ5プレーヤーらしい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:52:49.05 ID:vl4MmRUH.net
ランキング上位の何がすごいって一年通してプレーする頑丈さやろ?
それでいて強いとか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:00.01 ID:DqO2S0nn.net
やき豚はさっさと寝ろwww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:08.96 ID:VrT1pFBN.net
縁起スレ
【2011年シーズン】錦織圭55【目指せTOP5(笑)】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1303764189/

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:24.02 ID:0+2Az+Di.net
ワイすごい→ワイ日本人→錦織日本人→錦織すごい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:28.17 ID:8Qzp4So9.net
3年前から預言スレがあった

【2011年シーズン】錦織圭55【目指せTOP5(笑)】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1303764189/

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:53:29.52 ID:PHpVy3l6.net
世界で87人か
すごいな歴代100位に完全にはいったじゃん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:53:36.03 ID:vl4MmRUH.net
>>39
なんでナダルがご意見番になってるん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:53:43.66 ID:1QRLqiuz.net
昨日明らかにサーブ遅かったけどあれまた怪我してるんちゃうん
ツアーファイナル大丈夫なんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:54:01.11 ID:M8mCGlHp.net
ジョコビッチフェデラーナダルバブリンカ錦織の順か?
どうせマレーがまた抜くんやろ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:54:35.29 ID:fBH+l2ku.net
たしかにあの四人は凄いけどいつかは下も伸びてくるというのが物事の流れだよな
こっから勝っていけるかは別として見る側もその四人以外の決勝は低レベルみたいな考えが気持ち悪すぎたから良い年だったんじゃない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:54:50.84 ID:pwJaOvlk.net
ワウリンカ一気にポイント失うからジョコに勝っておけば4位確定やったのになあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:04.69 ID:5OQNeWyt.net
>>13
ガバガバ杉

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:06.97 ID:RV2BQd+r.net
ジャップ「錦織はすごい→錦織は日本人→日本人はすごい」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:55:12.52 ID:Ktp6glxK.net
4 名無しさん@エースをねらえ![age] 2011/04/26(火) 05:57:05.71 ID:1ooVY46B

5位はいけると思う。

1位になれるかというのはタイミングもあるだろうから
難しいかもしれないが。
何にせよフェデやサンプラスのような長期政権を築くのは無理とは思う。


有能

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:25.35 ID:UTYRG6kK.net
勝てる気せえへん
http://pbs.twimg.com/media/B1cmyTeCcAAAmgZ.jpg

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:44.46 ID:TUcKGVU8.net
VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわVIPに篭って出てくんなよ>25.>26.>27.>28.>29.>30
クソま と め&板 煽りガ イジ現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される 18.>19.>20.>21
そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで>16.>17.>.>22.>23.>24.
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ>9.>10.>11.>12.>13.>14.>15.
顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い> >1.>2.>3.>4.>5.>6.>7.>8.

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:48.66 ID:DqO2S0nn.net
>>13
フィストかな?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:55.19 ID:nEyPTLGC.net
言っても上は全員落ち目やで
全盛期は過ぎとる
それでも勝てるかは分からんが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:02.26 ID:5OQNeWyt.net
>>49
錦織の師匠やから

62 :くたばれまとめ:2014/11/03(月) 00:56:22.25 ID:lt02qdCc.net
これってほんまに凄いことやろ あんなぽわーっとしててようやるわ

63 :アドセンスクリックお願いします :2014/11/03(月) 00:56:26.59 ID:2ftSswjg.net
ちなみに卓球の水谷も世界ランク5位にもうじきなる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:35.96 ID:+EDqlNLg.net
>>18
マレーは明らかにおかしなっとる
ラケットたたきつける場面多くなってるし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:49.60 ID:DqO2S0nn.net
>>56
まだ結果出てないやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:51.30 ID:vnvCnju2.net
>>60
全盛期はとっくに過ぎたと言われながらもトップ3に居座り続けるフェデラーとかいうおじさん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:51.62 ID:6vSsiLAx.net
マドリードのナダル戦の前半の様なプレーを持続できたら一位取れるやろな
なお

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:53.83 ID:A9MFlQsJ.net
でもスポンサーは日清とユニクロという

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:55.56 ID:3x1FDHce.net
>>31
大松「プロ選手が最初に言ったんだぞ」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:56:55.69 ID:TFY8o7iU.net
>>46
ワイニート→ワイ日本人→お前等も日本人→お前等全員ニート!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:10.43 ID:1QRLqiuz.net
5 名前:名無しさん@エースをねらえ! [age] :2011/04/26(火) 06:04:38.21 ID:1ooVY46B
あと今日の試合見て一番問題だと思ったのは、
ファイナルセットのタイブレークで
0−4になったときに表情が既に投了してたんだよな。
んでそのまま0−7。


0-4から捲れるようになったね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:32.49 ID:vnvCnju2.net
>>64
CoDの新作に不満なんやろなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:40.50 ID:yLpC8biz.net
>>14
せやったらガチで4位あるやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:40.59 ID:pwJaOvlk.net
マレー落ちる前にGS取っといて良かったな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:42.09 ID:VrT1pFBN.net
>>69
フェレールだっけ?言ったの

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:57:45.21 ID:Rr+vIEFz.net
4位になんたらジンガイとか呼ばれるのか
気持ち悪いな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:58:32.88 ID:ppUYZOf9.net
>>76
野球にも人外いるやん 菅野とか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/03(月) 00:59:09.06 ID:rrVy7Pvb.net
ランキングとかどうでもええねん
GS優勝>一位や
そもそもGS取らなきゃ一位になれんのや
ヤンコとかいうウナギは知らん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:59:19.76 ID:TFY8o7iU.net
錦織は体力ないしスペやから正直言って

四大大会で優勝するより5位の方が凄いんちゃうか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:59:22.61 ID:5LWRZGMs.net
>>69
プロが言ったことを素人が言ってたら臭いわ
芸人のノリ真似するキョロ大学生並の臭さ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:59:31.04 ID:5OQNeWyt.net
4 名無しさん@エースをねらえ![age] 2011/04/26(火) 05:57:05.71 ID:1ooVY46B

5位はいけると思う。

1位になれるかというのはタイミングもあるだろうから
難しいかもしれないが。
何にせよフェデやサンプラスのような長期政権を築くのは無理とは思う。


なんだこの有能

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:05.55 ID:/FvXKMNp.net
>>66
もう5年くらいフェデラーはもう終わりって言われてる気がするわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:09.56 ID:DT5MELQ3.net
>>49
マドリードの決勝のあとに言うてたで

84 :くたばれまとめ:2014/11/03(月) 01:00:15.13 ID:lt02qdCc.net
テニス選手ってくっそ高いくっそ軽い時計とか付けてプレーしてるけどスポンサードしてもらえれば全然ウェルカムなんか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:28.08 ID:Nju5/1DM.net
ナダルは有望そうなのとやったら誰にでもあいつはトップ10になれるだの
将来のナンバーワンだの言いまくってるよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:37.34 ID:1QRLqiuz.net
>>64
マレーはシーズン後半の怒涛の追い上げでさすが腐っても元BIG4やなと思ったけどな
ボロボロになっても勝ったロブレド戦とか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:42.45 ID:4ICNa3g/.net
>>79
意味分からん
体力なくてスペなら5位なんて普通入れねーから

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:55.17 ID:6KqZwHKt.net
錦織のせいでワイの順位下がったわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:01:12.03 ID:6vSsiLAx.net
錦織体力はあるやろ
スペ気味やけど

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★