2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成瀬が抜けたロッテの先発wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:46:16.54 ID:yla3rHxJ.net
石川 10勝8敗 3.43←ルーキー
涌井 8勝12敗 4.21
古谷 7勝05敗 4.35
藤岡 6勝10敗 4.48
唐川 4勝09敗 4.66
大嶺 3勝04敗 3.46
木村 0勝01敗 5.35
大谷 2勝02敗 1.94(先発時防御率5.06)

最下位も見えてきた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:46:47.94 ID:m/pvJBpr.net
何故これで4位なのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:46:52.38 ID:xafcwT7x.net
遂に植松上で見るのかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:47:52.75 ID:vXFmMC/7.net
成瀬こんなかで木村の次に防御率悪いぞ
それが規定直前まで投げてるのが今のロッテだけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:48:36.77 ID:N2IuGvcH.net
京大田中

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:48:57.85 ID:0IbJXHFT.net
まぁ、二軍は無双してますし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:12.08 ID:+VMlcszT.net
3位以下で即戦力タイプの投手指名したん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:18.74 ID:W8AzhGoo.net
5年に1度のビッグイヤー

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:32.12 ID:vJNz+KDF.net
ルーキーがエースwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:32.42 ID:FliZRCuX.net
大嶺ってまだいたんだ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:36.61 ID:U8l7DJ/r.net
外国人先発当てて誰か覚醒してやっと勝負になるレベルやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:38.86 ID:yla3rHxJ.net
>>4
年度別の成績見ても今年がダントツで悪すぎた年だし計算できない投手じゃない
他の投手は誰一人計算が出来ない

しかも涌井、唐川は故障癖がある

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:41.36 ID:LfwLov/T.net
京大の田中だっけかも早速先発ローテ入りかな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:49.21 ID:5n9RKwpz.net
今年の楽天から則本5勝分を引いたレベル

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:50.97 ID:+W7ouNEn.net
デーブ楽天が最下位を免れて長期政権化待ったなし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:49:51.65 ID:8gvElJCH.net
>>2
西武が最後11連戦&おかわり怪我がなければ4位狙えてたんやけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:50:18.82 ID:xafcwT7x.net
古谷も里崎辞めたからどうなるか
いたら5勝は期待できた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:50:26.03 ID:xI9RXl1W.net
唐川はなぜこうなってしまったのか
何がいけなかったのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:50:43.65 ID:78I6aSVu.net
>>6
なお二軍も投手陣はゴミの模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:51:05.26 ID:1w4PaJNI.net
外人連れ来ればヘーキヘーキ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:51:28.52 ID:eI2zonQr.net
藤岡は?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:51:40.39 ID:2lAtS5zj.net
こんなゴミ投手陣で4位に持っていけた伊東がすごい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:51:53.37 ID:+q0jUeOn.net
ロッテは前評判悪い時は無双するから…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:51:53.59 ID:yla3rHxJ.net
>>6
二軍が強いのは1.5の打線が打ちまくってるからで投手は壊滅してる上に希望がない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:06.00 ID:aXTjnNxp.net
成瀬みたいなザコいなくても大してかわらないな
抑えられるわけないのにいると監督が期待して使っちゃうから

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:09.82 ID:qWGEX+gP.net
これ以下の順位のチームwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:15.76 ID:X3KmJ/uu.net
成瀬は残留する可能性ある

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:27.13 ID:9U2n4UTJ.net
なんで即戦力の先発投手取らなかったの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:33.30 ID:oCbk7tvo.net
実際はデーブ楽天が最下位じゃないの?
デーブ決まってから連敗してたくらいだし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:52:55.47 ID:nqNfK42u.net
>>22
今年のドラフト選手が活躍しなかったら5年後には凄い叩かれてそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:53:16.05 ID:PEwuAhtY.net
マリンでこれって凄いな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:53:25.03 ID:vJNz+KDF.net
>>18
そもそも変化球の緩い腕の振りに合わせてストレート放るとかいう
舐めた投手が大成するわきゃないで、根本的に能力が足りない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:53:41.22 ID:N2IuGvcH.net
これで四位なのが不思議てよく見るけど
今年のBクラスなんて殆どゲーム差なしで最下位みたいなもんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:53:47.53 ID:bxunBhDP.net
大嶺いけるやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:53:51.30 ID:nP6haZxW.net
>>6
二軍で無双してるのも打線が化け物なだけで投手陣はうんこだぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:54:05.61 ID:BoctSVi5.net
大嶺いけるやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:54:29.37 ID:vlf8ctZc.net
唐川と大嶺がなぁ・・・

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:54:46.79 ID:0kyEoR00.net
成瀬のあなはナーブソン取れば埋まるやろ
それよりデスパイネ持って行かれたら終了やね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:54:56.36 ID:RXBC3rze.net
>>33
4位は4位やもん
競えるだけでおかしいわ。則本岸みたいなのもおらんし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:54:59.67 ID:jGxNXZ7u.net
大嶺も昨日の台湾との試合見てたら進歩あんまりないよね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:55:08.13 ID:yla3rHxJ.net
ロッテの二軍先発投手陣をご覧下さい

木村 6勝1敗 2.25
阿部 5勝9敗 6.27
大嶺 7勝2敗 4.52
植松 2勝4敗 4.93
黒澤 8勝3敗 4.14
藤谷 5勝4敗 5.11

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:55:52.82 ID:+VMlcszT.net
>>41
木村いけそう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:56:17.11 ID:FPLeQXsw.net
開幕前の伊東「唐川調子良すぎて怖い」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:23.31 ID:u2d5mxlo.net
木村とかいう入団経緯も成績も糞な投手

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:30.82 ID:9hBuwnRB.net
石川にとって手本にしちゃいけない先輩しかおらん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:56:32.01 ID:nP6haZxW.net
>>42
木村今日先発やで
結構期待されてると思う

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:37.94 ID:QG/239x4.net
>>33
得失点差だとダントツビリやからうまく戦えたって思うやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:39.43 ID:SqMgA7wK.net
そういえばデスパイネの紹介で元メジャーのおっさんがテスト受けるんやろ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:56:40.61 ID:U8l7DJ/r.net
>>33
先に日程終了して最下位落ちるのを待つだけやと思ってた
西武と楽天が足踏みしてくれたから助かったけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:56:49.90 ID:BoctSVi5.net
>>41
黒澤いけるやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:57:04.26 ID:yla3rHxJ.net
>>42
木村

11 13試合 0勝1敗 3.38
12 04試合 0勝0敗 4.05
14 19試合 0勝1敗 5.35

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:58:19.99 ID:BoctSVi5.net
>>48
キューバの投手って期待できるの?
一人しかすごいの知らんわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:58:39.87 ID:jGxNXZ7u.net
木村は最後のほうよかったからちょっと期待感あるんやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:58:46.99 ID:0MnjjzTR.net
FAのくせに涌井しょぼいな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:58:46.81 ID:yla3rHxJ.net
>>50
なお登板したらノーコンな上に140前後そこそこのストレートにしょぼい変化球しかなく
解説に一軍で使う投手ではないと酷評された模様

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:58:55.33 ID:vQxkwGJ1.net
成瀬は9割方阪神とは思うがそんなことよりデスパイネだわな
抜けたらぶっちぎりで最下位も十分ある

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 09:59:53.96 ID:F0R6Yw5Z.net
>>1
なお成瀬は4.67

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:01:23.28 ID:BoctSVi5.net
阪神のプロテクト漏れハッテバーグ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:02:09.34 ID:yla3rHxJ.net
>>57
今年だけなんだよね成瀬が防御率4点台なの
他は全部3点台以内

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:03:10.06 ID:vlra8iqK.net
やっぱり大嶺ってエースだわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:03:13.65 ID:F0R6Yw5Z.net
>>33
だからここと同じでしかも競り負けたチームはよっぽど弱かったって事よ
ここをバカにすればするほど下の2チームもそれだけ糞だって認定したのと同義

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:03:40.66 ID:cWpr4iOl.net
デスパイネ残らなかったら新外国人が大当たりじゃないと終了

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:04:48.44 ID:RXBC3rze.net
ロッテファンなら成瀬の防御率とか馬鹿にできんのわかっとるはうずなのになあ
代わり誰になるんやホンマ・・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:05:03.09 ID:+q0jUeOn.net
デスパイネ抜けたら流石に諦める
何もポジれない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:05:10.65 ID:d9f7Fyab.net
>>58
[投手]
秋山 渡辺 藤原 小嶋 久保田 田面 吉見 西村 鶴 山本 建山 岩本 加藤 白仁田 二神 伊藤 玉置

[捕手]
日高 小宮山 鶴岡 清水 藤井 小豆畑 岡崎

[内野手]
西田 坂 黒瀬 荒木 森田 新井兄

[外野手]
柴田 一二三 中谷 田上 高山 狩野

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:05:16.20 ID:F0R6Yw5Z.net
>>59
球速や制球などの投球内容も昨年の故障以降凄まじく劣化してるから戻らんと思うで
昔はストレートが120km台とか無かった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:06:07.91 ID:L88Abg1X.net
伸びしろのある先発がいねえじゃないか
ローテ総替えでもいいんじゃね

候補がいるのかは知らん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:06:40.68 ID:Md7acqgs.net
>>65
秋山二神小嶋くれると優しいな
コバまさと小谷コーチが魔改造するで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:07:16.07 ID:B5T8/tjZ.net
ドラフトで京大田中岩下以外投手取ってないけど大丈夫なんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:07:53.12 ID:BoctSVi5.net
>>65
渡辺か秋山漏れるんかよ
どっちかとれたらかなりうれしいんだが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:02.73 ID:B5T8/tjZ.net
>>65
横浜打撃投手と引退選手が混じってるんですがそれは

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:08.56 ID:yla3rHxJ.net
>>66
この三年間で平均球速はまったく変わってないよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:14.51 ID:RXBC3rze.net
>>69
宮崎とかいう左のチビとったやr

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:28.45 ID:0XcfalCh.net
VSラミゴ

唐川 6回1失点
大嶺 5回4失点

今年も後半戦は持ち直したし唐川は必要戦力ってはっきりわかんだね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:08:51.83 ID:aBUEVLpM.net
俺が〜ーーっと言ってる益田先発論はなぜ採用されないのか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:09:14.34 ID:B5T8/tjZ.net
>>73
すまんな
見てたサイトで宮崎が左表記だったからてっきり外野かと思ってた

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:09:49.20 ID:je6Se9Gx.net
>>63
去年から「ここ勝ってくれよ」って試合ことごとく落としてるし
防御率だけでなく印象も悪いわ
涌井と違って最後までクソだったのもなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:00.37 ID:DUPMt5E4.net
伊東「ハムとは野球の質が違う。力の差を感じた」
指揮官が認めちゃってるからねw

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:14.43 ID:Md7acqgs.net
>>75
家族に毎日投げる姿見せたがってるからしゃあない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:17.22 ID:RXBC3rze.net
>>76
ええんやで
ドラフト決まった後も四球出しまくって負け投手になってるし正直期待はできんし・・・

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:10:54.03 ID:RXBC3rze.net
>>77
9月に8回2失点とかしてるのは都合よく忘れるんやなあ
まあええけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:10:57.62 ID:BoctSVi5.net
>>74
そらそうよ
年に数回する神ピッチをどれだけできるか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:04.05 ID:aBUEVLpM.net
>>79
もう十分やろ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:21.67 ID:1yUqnLOh.net
>>78
周りから見てても一目瞭然だったし伊東がそう言うのも無理ないわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:22.68 ID:U8l7DJ/r.net
>>74
前半が酷すぎただけで後半の唐川はそこそこやったからね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:34.48 ID:vqVWYKny.net
>>41
大嶺、下でもだめなんか
あと2年かな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:49.62 ID:aBUEVLpM.net
唐川はオフに調子乗らなければ来年は10勝できる
今年も金髪にするようならもういらん
ラミゴのチアとトレードしてくれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:11:51.77 ID:UKIF7zZ4.net
コントレラスとか見えてるハズレやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:12:05.96 ID:0XcfalCh.net
藤岡くんうんこフォークは封印していい加減チェンジアップを使えるようにしよう
使える変化球このままだとカーブしかないで!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:12:24.56 ID:je6Se9Gx.net
>>81
この言い訳が苦しいわな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:12:41.25 ID:aBUEVLpM.net
>>86
上でまあまあ良かったじゃん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:12:45.44 ID:6kz2e7T6.net
>>78
割と伊東って思ったことそのまま口に出しとるよな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:12:57.26 ID:BoctSVi5.net
先 発 中 後

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:13:14.19 ID:qD/eGBCO.net
楽天の先発よりだいぶマシに見える

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:13:32.07 ID:RXBC3rze.net
>>90
言い訳じゃなくて事実なんだよなあ。だいたいなんでワイが言い訳せなあかんねん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:13:52.54 ID:d9f7Fyab.net
>>70
秋山覚醒させてやってくれ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:14:21.03 ID:U8l7DJ/r.net
>>81
成瀬もQSはちょくちょくしてたし他と比較して叩かれすぎやな
無失点の試合がほとんどないのが劣化を感じさせるけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:15:15.43 ID:jGxNXZ7u.net
川みつか中後ろがまともになれば松永先発でええんやが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:16:18.04 ID:MvLQtyOU.net
松永って先発嫌がってるんだっけ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:16:46.08 ID:rmfFgYn/.net
ロッテて内とか伊藤とか直球派の中継ぎおったやろ
あいつら先発に回せよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:17:23.52 ID:BoctSVi5.net
ワイだって球場には成瀬ユニで行ってるくらい好きだけど今年の成瀬は印象良くなかったのは確かだわ
来年田中ユニ買おうか石川にしようか迷ってる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:17:24.07 ID:BgJKqxix.net
最近ネガロスレばっかりやんけ
ポジティブにいこうや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:17:55.16 ID:A+NQIdC1.net
勝ち負け防御率よりも成瀬の穴はイニングがでかいやろ
スペ&うんこの二軍投手には期待出来ない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:02.90 ID:0IA7ouXX.net
案外勝ってんだなロッテ先発陣

西野先発に戻して外国人クローザーしかないんじゃね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:21.23 ID:U8l7DJ/r.net
松永ってフォームも球種もリリーフ向きやろ
去年も5回しか持たんかったし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:25.01 ID:0kyEoR00.net
>>103
ナーブソン獲得でいいじゃん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:25.98 ID:oldtxcrr.net
>>81
そもそも9月以降はそれ以外全部負けてるし、しかも最後の登板は3回6失点

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:27.81 ID:Md7acqgs.net
>>100
伊藤はアカンし内は年に20イニングくらいしか投げられん

109 :風吹けば名無し@轉載禁止 :2014/11/02(日) 10:18:34.35 ID:I+MI7nex.net
>>99
逆や
将来的には先発希望

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:41.32 ID:hwDUZ7by.net
とりあえず益田は先発転向やな
摂津になれるぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:18:52.05 ID:ffnqdgPX.net
>>94
成瀬いる状態でも今年の防御率は楽天の先発以下だったろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:03.14 ID:0XcfalCh.net
>>103
涌井が来年10勝12敗 202イニングとかやってくれるから大丈夫へーきへーき

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:06.03 ID:L88Abg1X.net
パリーグで最低のローテなのは間違いないな どうすんのよこれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:19:53.65 ID:1D6mApFt.net
人的補償で何かいいのもらえんかな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:20:09.99 ID:BoctSVi5.net
>>102
ワイも伸ばしてあげるからなにかたててくれ
高濱スレとかオススメやで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:20:23.38 ID:aUmQBIgD.net
>>108
こいつらいい加減切ればいいのにな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:21:26.66 ID:BgJKqxix.net
>>115
そういえば今日は中村の試合がNHKBSでみれるよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:21:28.47 ID:RXBC3rze.net
>>107
8月は成瀬が一番勝ってるんだよなあ
最後「まで」っていうのがわからん。8月調子よかったの知ってるだろうに

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:22:13.78 ID:eL0ZS/lP.net
古谷はもう終わりなんかな
成瀬の後継者かと思ったのに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:22:57.69 ID:Rt7dBf5g.net
>>102
昨日観客スレが3スレくらい伸びてて笑った

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:28.02 ID:oldtxcrr.net
>>119
成瀬以上に里崎に依存しとったからな、一応吉田とは相性良かった筈やけども

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:36.63 ID:tnkQlmrB.net
ロッテ石川スレってあんま立たないよね
活躍してるしあいつけっこう好きなんだけどなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:41.77 ID:hwDUZ7by.net
涌井 15勝10敗 3.68
石川 12勝8敗 3.45
益田 11勝6敗 2.85
唐川 10勝10敗 4.15
大嶺 7勝13敗 4.68
古谷 8勝3敗 3.55

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:23:42.22 ID:TjiZbE4+.net
成瀬異例の宣言残留あるで

125 :風吹けば名無し@轉載禁止 :2014/11/02(日) 10:23:47.02 ID:I+MI7nex.net
古谷って単にデータが無かったから抑えてただけなんかな
成瀬の上位互換っぽいんだけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:24:03.63 ID:VbJXBKEO.net
>>6
なお投手

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:24:45.95 ID:nP6haZxW.net
>>122
地味だからね、仕方ないね
ある意味ロッテのエースに最適な逸材

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:25:21.75 ID:+W7ouNEn.net
なぜ涌井を獲ったのか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:25:43.97 ID:BJN2DXgn.net
プラネット左腕・古谷すき

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:25:51.87 ID:4K86YPmJ.net
成瀬が計算できるって言ってるのは現状を知らないのか
もうイニングイーターの成瀬はいないんやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:09.44 ID:Mxhi77LZ.net
益田は先発やるには球種が少なすぎる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:26:15.13 ID:/FwmjLgr.net
イニング食ってくれる投手ってありがたいからなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:22.07 ID:U8l7DJ/r.net
去年の古谷はもう少し制球力あった気がする

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:31.09 ID:e4SjTyj5.net
ドラ一は?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:26:33.26 ID:TjiZbE4+.net
二木君まだあかんの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:27:21.94 ID:dlwy1rdO.net
古谷は里崎と組まんとうんこや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:27:33.23 ID:BoctSVi5.net
>>117
サンキューガッツ
楽しみや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:27:35.31 ID:S5J6ECPd.net
何とかして涌井が出ていった時の西武と同じにしてロッテファン叩きの流れにしたい奴がいて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:27:44.75 ID:iM2/0xBz.net
>>103
うんこ投手にイニング食わすほど馬鹿げた事はない

先発がいきなり敗戦処理してるのと一緒やで

全くが勝つ気がないって事

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:28:46.46 ID:km9UYKyo.net
>>135
まだ無理っぽい
岩下のが早く出てきそうな感すらある

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:28:51.57 ID:U8l7DJ/r.net
>>118
FAで感情的になっているハァンも多いんやろ
そら残ってくれたほうが良かったけどしばらくは叩きが増えると思うわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:29:51.76 ID:iRyy1w87.net
西野益田のどっちか先発にまわしてみたらどうや
大谷は過去に失敗してるから固定するとして

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:30:02.59 ID:hwDUZ7by.net
>>133
今年は際どいとこに投げるもストライクコールとってもらえず四球かパコーってパターン多かったイメージやなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:30:16.52 ID:naXc+h5i.net
今年の古谷は制球がイマイチ
ただロッテの先発事情考えたら結構簡単に二軍に落とされてたので少しかわいそう
途中までは成瀬や唐川の方が遥かに酷かったのに

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:30:29.47 ID:RXBC3rze.net
>>141
つい感情的になってもうたわ。すまんな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:30:42.70 ID:RH9EkeL7.net
若手投げさせとけばええんや(白目)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:30:43.34 ID:km9UYKyo.net
成瀬は引き止められたとしても残る気ないって言っちゃってるからもう無理だろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:31:03.72 ID:hwDUZ7by.net
そういやバリントン首なんやろ?とれんかな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:31:49.64 ID:CK2uFA2f.net
涌井ィ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:31:56.99 ID:1yUqnLOh.net
>>146
先発できる若手がいないんだよなぁ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:32:13.86 ID:jGxNXZ7u.net
金澤が捕手やらなくなったらみんな防御率一点台くらいはよくなるんちゃうか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:32:32.13 ID:ffnqdgPX.net
パで規定近く投げてるの左腕は成瀬と辛島だけだからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:32:34.47 ID:wuarP1O4.net
4位4位言ってるけど
5位と2ゲーム差、6位とは3ゲーム差でほんまギリギリやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:32:37.14 ID:0XcfalCh.net
>>148
QVCのマウンドでアホみたいに制球乱してたしいらないンゴ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:29.21 ID:8ZJxDMfw.net
>>128
>>1から石川と涌井抜いて見てみれば
涌井いなきゃ今以上に悲惨だったぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:33:50.24 ID:pDW/HT8m.net
>>33
最後の方の糞まみれ最下位争いはとても楽しかったです

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:34:09.75 ID:BgJKqxix.net
でもお前ら成瀬とデスパイネどっちかしか選べないボタンあったらデスパイネ残すだろ?
補償も貰えるし成瀬移籍はそこまで悪くないと思うんだよなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:34:12.82 ID:PKDtES0Q.net
二軍が無双で一軍ダメってまんま昔の阪神だよなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:34:18.35 ID:nP6haZxW.net
>>148
マリンでの成績調べてみ、絶対いらんって思うようになるから
うちが獲ってもあれは第二のゴンザレスになるだけ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:34:24.13 ID:U8l7DJ/r.net
>>145
ええんやで
こっちこそすまんな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:34:51.01 ID:oldtxcrr.net
FA権とるまで頑張ってくれたんだからフロントも2年3億くらいは出してあげて欲しかったわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:11.26 ID:hwDUZ7by.net
涌井と成瀬どちらか選べと言われたら復活の可能性が高いのは涌井だからなぁ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:15.77 ID:pDW/HT8m.net
デスパさえ残ってくれればパパっと先発外人穫って今年と変わらん戦力や!

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:35:17.90 ID:u0ijn7Ss.net
なんだかんだ言ってAクラスは余裕だと思うわ
先発外国人2枚がかなりやれそうだし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/11/02(日) 10:35:32.78 ID:+T+wjBXP.net
>>153
1とか0.5とかならまだ解るけど
言うほどギリギリじゃないやん
むしろそれだけ差をつけられた下2つがカスやろ

総レス数 165
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★