2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランド軍ヘリにレーザー照射した日本人逮捕

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:50:45.56 ID:wf+CtY9B.net
日本人男性がポーランド軍のヘリにレーザー照射「宇宙人だと思った」
http://yukan-news.ameba.jp/20141031-30631/
 今月21日、ポーランド東部のルブリンで軍のヘリコプターにレーザーを照射し、「シン・M」(ポーランドでは匿名報道が基本)という邦人男性が逮捕された。
日本ではあまり話題にならず、スタンガンやナイフを所持していたこと、飛行妨害の容疑で逮捕されたことなど概要だけが取り上げられているが、現地ではかなり刺激的な報道が飛び交っているようだ。
◆ヘリコプターを「宇宙人だと思った」

 そもそも遠い東欧でなぜ日本人がこんな事件を引き起こしたのか動機が気になるが、ポーランドの大手大衆紙「Express」によれば、レーザーを照射したのは「軍のヘリを宇宙人だと思った」からだという。
同紙によれば、シン容疑者は以前から鉈やスタンガンで武装し、妻や子供に近隣住民をレーザーで照射させていたという。
また、家をケバケバしい色に塗り、周りに石をバラまくなど、近所では“お騒がせ家族”として知られていたようだ。
たしかに逮捕時のニュース映像などを見ると全身カラフルな服に身を包み、大声を挙げながら抵抗するなど、かなり挙動不審である。
ポーランドのネットユーザーからは「やっぱ日本人はアニメの見すぎだな」「マンガと現実の区別がついてないんだろ」など、日本人として肩身が狭くなるようなコメントが挙がっている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:52:01.83 ID:DkMrR3c9.net
おクスリやろなあ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★