2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブス藤川、FAになる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:51:07.88 ID:Gv7aaJ/8.net
http://www.mlbtraderumors.com/2014/10/cubs-decline-option-on-kyuji-fujikawa.html
来季550万ドルのクラブオプションを破棄されたもよう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:51:48.38 ID:MWZK+RHV.net
カスに見えた

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:13.50 ID:J7Y8u8H8.net
Kevin Youkilis To Retire
http://www.mlbtraderumors.com/2014/10/kevin-youkilis-to-retire.html
こっちは話題になってないんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:16.02 ID:IU7N0GDm.net
取るならおいくら億円かかるのこいつ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:45.81 ID:LfY5ISn+.net
阪神復帰やね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:52:57.24 ID:Gv7aaJ/8.net
http://www.mlbtraderumors.com/2014/10/hisashi-iwakumas-option-vests.html
岩隈はオプション行使されて来季700万ドルやと

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:53:03.39 ID:isjE1riz.net
古巣が中継ぎ不足で困っています

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:53:53.89 ID:f0jLonlK.net
残当
来期はマイナー契約しかないやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:54:32.04 ID:2nZ5ca3b.net
そりゃ550万ドルも払うわけない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:54:33.67 ID:lK3vatCE.net
もう戻ってきて藤浪の面倒見てくれんかな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:54:33.79 ID:jpM7tLJY.net
>>3
さっきスレ立っててそこそこ伸びてたぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:09.01 ID:mBb1vfkp.net
もうカブスは日本人獲らんちゃうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:24.95 ID:krUQ+CB9.net
阪神に帰ってきてや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:36.25 ID:JY0x8zOs.net
>>3
へー
お薬で復帰するかとおもったけど深刻だったんやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:56:43.22 ID:f0jLonlK.net
>>12
和田が成功しつつあるし大丈夫やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:56:51.49 ID:Gv7aaJ/8.net
>>4
松坂が3億らしいそれなりにするやろなぁ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:57:59.44 ID:4423iipn.net
もともと引退しようと思ってたやつに3億払って引っ張ってきた楽天はアホやったな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:58:46.36 ID:Wfbg7fvH.net
藤川→オス川の夢リレー楽しみやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:59:17.33 ID:JDsBrpSV.net
レッドソックスに移籍するまでは「メジャーはスピードとパワーが売りで、戦略的には大ざっぱな面がある」と思っていたが、

チームメイトのジョシュ・ベケットやジョン・レスター、ジョナサン・パペルボンの投球や、カート・シリングの緻密な研究を見て、
『“日本に来る助っ人外国人”と“本物の一流メジャーリーガー”の違い』や『相手を研究することの大切さ』を改めて痛感したという
また、移籍前は「メジャーリーグは練習時間が短い」、「日本に来る外国人選手には練習熱心と呼べる選手は少ない」というイメージがあったため、
「外国人選手は練習嫌い」という印象を抱いていたが、レッドソックス移籍1年目のスプリングキャンプでチームメイトたちが朝6時に球場入りして個人でのトレーニングに励んだ後にチームの全体練習に臨んでいたことに衝撃を受けたという
岡島自身も毎朝6時に起床して散歩する習慣があったがこういったアーリーワークには慣れることができず、チームでの全体練習終了後に個人練習を行うという日本式のスタイルで練習をしていた
こうした日米両国での経験を経て、個人的には日本プロ野球の全体主義よりもメジャーリーグの個人主義の方が好みになったといい、
2011年にレッドソックスから解雇された時も「マイナー契約でもアメリカに残りたい。絶対にメジャーへ復帰して、岡島はまだできるんだといことをみせつけてやる」と思うようになり
2012年に日本球界に復帰してからもメジャー再挑戦の想いを持ち続けた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:00:37.95 ID:4423iipn.net
ジョン・レスターは超研究熱心らしいからな
誰よりもビデオ見て相手のこと研究する

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:01:22.43 ID:V/9npq8h.net
阪神が先発で獲得ってニュース結構前にあったよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:01:51.71 ID:Gv7aaJ/8.net
青木もブルワーズ移籍後向こうの選手が研究熱心なのに衝撃受けたらしいな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:02:35.50 ID:knNoewhL.net
>>21
なんだよ先発ってw

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:02:43.69 ID:Wfbg7fvH.net
メジャヲタですらデータでどいつはどこのコースが得意とか分かるレベルだもの
飯の種ならそら研究しまくるよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:03:17.83 ID:Gv7aaJ/8.net
http://twitter.com/RedSox/status/527928091042390016

上原2年契約

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:03:55.12 ID:V/9npq8h.net
>>23

http://www.sanspo.com/baseball/news/20140804/tig14080405070002-n1.html

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:04:05.95 ID:eIoj3e4k.net
もう帰ってこいよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:04:16.07 ID:9AXDj/kh.net
前より安く契約できるやろ
早く戻ってこい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:06:24.26 ID:dgqIfPt/.net
メジャー契約は100%無理やな
とはいえ行った以上はマイナーでもやるやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:06:49.12 ID:4TOqvHgl.net
こいつマジで何で来たんだよ、死ねよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:06:53.47 ID:AeaZY2al.net
球児は他からオファーあったら阪神には来なさそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:03.48 ID:MmwDzi40.net
チラジといっしょに帰ってこい、お立ち台やろう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:08:09.59 ID:VM8UHJ9j.net
呉と合わせて石焼き直球や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:24.81 ID:lSukh2c1.net
なお上原は2年18Mで延長
明暗分かれたな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:39.81 ID:4423iipn.net
エプスタインのことだからカブスが安い額で(マイナー)再契約するんじゃないか
うまくいけばシーズン中に放出

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:09:29.85 ID:n7R36BoS.net
来季はMFOや!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:09:35.12 ID:aalaRIha.net
奪三振率は高いが…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:09:40.21 ID:9o4k+1eW.net
K/9 11.16
BB/9 2.86
BABIP .386
HR/FB 15.4

まあどっか取るやろ
RUMOURSでも能力より健康の方がクエスチョンやったからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:22.85 ID:VaCf9SMk.net
うーん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:47.43 ID:tx/zK+De.net
口だけ星人第5号ぐらい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:11:48.45 ID:A89oOqt+.net
安藤福原球児石直球の鉄壁リリーフ陣AFFオン!あるで!!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:11:53.38 ID:+7vuzRpy.net
ガキ「これがYouTube最強投手か」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:12:07.96 ID:XUpW6Hsg.net
>>34
ロートルの上原に2年は少し理解に苦しむな
赤靴下さんはよっぽど若手投手がおらんのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:12:11.42 ID:NBCzQIg4.net
行く前に死に場所を見つけるつってたやろ
MLBに死にに行ったんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:13:47.86 ID:ndU3NCGv.net
藤川ってどこのユニフォームも似合わんよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:14:37.11 ID:pZa3Bn5C.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:15:59.30 ID:VM8UHJ9j.net
>>45
顔がね・・・

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:16:19.71 ID:f5rtLDKG.net
当然よ
ブルペン足りない金満だとドジャースかな
金はジャブジャブある

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★