2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山幸二 通算6年 優勝3回 日本一2回

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:49:27.95 ID:wZTvqgBs.net
456勝369敗 勝率.553


なおファンに無能扱いされてる模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:50:36.26 ID:seXG4d5X.net
選手が強いだけや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:50:49.07 ID:ddNzRE6a.net
バントが出来る秋山
バントが出来ない和田

4 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/31(金) 04:51:18.24 ID:Dgrly1Ht.net
そりゃあんだけ補強したらね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:51:33.59 ID:wZTvqgBs.net
>>2
工藤が秋山より好成績残せると思うか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:51:34.12 ID:IAf/y4oA.net
来年クッソ順位落として掌回すところまでいって予定調和

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:52:54.22 ID:/EllDa2w.net
原が糞だと言われると糞な部分も多々あるけど戦力あってもあんなに優勝してるんだしと庇いたくなる
秋山は不思議とならない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:53:04.55 ID:qQKQksCk.net
誰がやってもこれくらい勝てるべ
監督有能だったらパはもっと面白くなくなってただろう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:53:22.53 ID:fSvaiF/K.net
秋山第二期はありそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:53:34.89 ID:Sl5WwcJC.net
秋山はコーチタイプにみえる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:53:38.00 ID:IU7N0GDm.net
最下位になった時って王?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:54:03.22 ID:y7l2rF3d.net
>>6
そうなったら秋山叩いとったキチガイどもが
「秋山がチームを壊していったせいだ!」
と言い出すところまで織り込み済みです

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:55:19.56 ID:PiW6uJ63.net
秋山は有能ではないだろ
かといって工藤はそれ以下な感じしかしないけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:55:44.38 ID:ctL40sIk.net
補強しまくっても戦力が足りない監督もいることを考えたら有能だと思うけどなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:56:04.61 ID:LB9E8eJE.net
>>7
CS4連敗しても原は庇いたい、日シリ4連勝で日本一有終の美を飾った秋山は擁護しないつーのは
完全に感情論やな、原の方が無能

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:56:45.25 ID:BD780Eg6.net
ぐう有能

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 04:57:04.88 ID:UyzQbWl4.net
秋山が無能だとは思わない
でも特別有能だとも思わない
与えられた巨大戦力を使いこなすとまではいわないまでも大きな問題はなく動かしてはいたと思う
ただ正直あそこまでガッチガチに補強したらそらねって言いたくならんではないよやっぱり

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:57:18.24 ID:ieV1O3xL.net
選手の能力のおかげやで
秋山は監督として特に何もしとらんな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:58:25.34 ID:XGS64+NF.net
いつも腕組んでるだけのイメージ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:59:26.98 ID:pf+Eph7y.net
便器は他球団見下してるからな
秋山が監督じゃなかったらもっとリーグ優勝できたもっと日本一になれたってガチで考えてるガイジ共

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 04:59:59.90 ID:NmkTA3Os.net
秋山 原 落合
贔屓チームに監督して欲しいのは?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:00:19.60 ID:uc+MxqbU.net
金満ファンは贅沢だからね しょうがないね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:00:21.74 ID:Bwz/aoTS.net
そら落合よ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:00:25.19 ID:ddNzRE6a.net
原と比べたら有能やと思う

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:00:29.58 ID:y7l2rF3d.net
>>20
まあそういうキチガイが多いのは否定出来んわ
ID:ieV1O3xLみたいなのなw

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:01:04.21 ID:42ed8/RF.net
名将と言われてる原辰徳と変わらない。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:01:21.74 ID:o06ZAQXp.net
昨日のサファテ見てると無能だってわかるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:01:58.92 ID:mFt0Qmon.net
2番今宮固定さえなければ
日シリの多順はよかった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:02:03.39 ID:+pl+clol.net
批判の大半は今宮固定やろ
それ以前はバントと継投はそこそこ叩かれてたけど去年や今年ほどでは無かったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:02:11.70 ID:OxVP8LFE.net
しっかり戦力通りの結果残せる時点で有能やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:02:38.17 ID:o06ZAQXp.net
>>30
去年ボロ負けやったやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:03:28.93 ID:ddNzRE6a.net
>>31
横浜以下の先発陣でどうやって勝てというのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:04:08.31 ID:X3t5uLZl.net
王の後釜っていう罰ゲームみたいな状況を託される
これのプレッシャー耐えてただけでもたいしたもんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:04:40.36 ID:/0L79Lhx.net
戦力のせいで無能扱いされて悲しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:04:49.82 ID:5kJyfcQ6.net
いうて秋山より有能な現監督いる?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:05:43.47 ID:Fr8Y9K+o.net
次WBCの監督やればええんんとちゃうか。優勝すりゃ名将よ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:05:48.08 ID:sLaOixRz.net
>>5
工藤がとんでもないクソでも秋山がクソでないということにはならん
そもそも工藤はいきなり監督やから結果残せんでもしゃーない

38 :ホークス 日本一おめでとう!!!ヤッター :2014/10/31(金) 05:05:54.92 ID:hCOYg1t3.net
ホークスのような体育会系集団のリーダーシップをとるのは
秋山かんとくみたいなタイプが向いてたと思うんだよね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:05:58.53 ID:O/LCRzUD.net
喋りが下手だから過小評価されてるイメージ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:06:33.84 ID:sLaOixRz.net
>>11
王のラストシーズンやね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:06:59.37 ID:L/8zw/uG.net
チームが勝ったら選手のおかげ、チームが負けたら監督のせいやもんな
そら辞めたくもなりますわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:07:39.52 ID:/0L79Lhx.net
>>11
真中中央「せやな」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:07:53.97 ID:sLaOixRz.net
>>12
秋山がクソなのはもう事実やろ
なんやあの日本シリーズでのクソ采配は
ほんま球団の金のおかげで勝っとるだけやないか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:08:05.11 ID:Waf6APVS.net
便器死ね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:09:00.40 ID:/0L79Lhx.net
CSの影響で栗山より無能とか言う奴もおるからなあ

46 :ガール ◆GhRZDQL6lPlB :2014/10/31(金) 05:09:07.18 ID:xOmvuRGw.net
有能と無能の境界線ってどこやろう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:09:22.09 ID:0Ce9LecW.net
とにかく手堅いあんま博打せんって感じやな
選手起用で驚いたんは前の日本シリーズの
攝津クローザーくらいやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:10:09.32 ID:sLaOixRz.net
>>32
得失点さ100プラスで四位とか
無能しかだせん数字やで
今年の和田阪神は得失点さ
15マイナスで二位なんやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:11:16.17 ID:uUhHdo6i.net
秋山の一番の長所って采配でもなく選手からの信頼度でしょ?
そこを評価するかしないかじゃないの
まあ采配は特に良いとは言えないけどね正直な話

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:11:19.76 ID:Q10AwkSi.net
無能っぽいとこはわかるけど有能っぽいとこがよくわからん
求心力?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:12:12.63 ID:uUhHdo6i.net
>>50
選手からはガチで慕われてるね、采配では勝ててもそこでは勝てないと思う工藤は

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:12:17.90 ID:ddNzRE6a.net
>>48
QS率

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:12:19.29 ID:LB9E8eJE.net
原はオフに片岡大竹を補強してもらって、新外国人のアンダーソンもある程度活躍して日シリにすら出てないからな
秋山政権下の杉内和田ホールトンのように特に戦力流出もないのに、至上命題の日本一を達成出来ない
秋山は日本一奪還を厳命された11年14年は必ず日本一になっとるからな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:12:23.22 ID:VQNnL19O.net
6年って短かったなあ
王みたいに10数年やると思ってたんだが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:12:28.00 ID:C6u1cv0N.net
采配はゴミだが
人望はある
あと野手育成もした
だからコーチなら有能タイプちゃう?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:13:07.69 ID:6jULFUK3.net
横綱野球がやりたいんやろうけど選手はそれぞれちょこちょこ抜けててそれができないイメージ
別に選手の能力に不足があるという意味ではないけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:13:12.12 ID:GE9deuQ+.net
落合だったら10ゲームは開いてる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:13:44.70 ID:ddNzRE6a.net
2番今宮で無能扱いするのなら1番柳田で有能扱いせんのは不公平やろ
日本シリーズは柳田の出塁で勝ったようなもんやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:13:55.73 ID:/0L79Lhx.net
優勝ありきの戦力で采配する監督ってきっついよな
優勝できない戦力で采配する監督も大変だけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:14:14.21 ID:mxLIHqTb.net
秋山が今年の巨人率いたらBクラス行きそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:14:23.20 ID:uc+MxqbU.net
まあ孫がいつもやる気満々だから誰が監督で差は出ないと思うが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:14:35.83 ID:S/lgglLW.net
2番今宮固定という勝つために最善と思えないことをずっとやってたから無能扱いされてたんや
実際明石2番で活躍したし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:09.41 ID:uUhHdo6i.net
>>56
理想は黄金期の西武野球をやりたかったんやろな、まあ完全にやれてるとは言わんが今のNPBでは一番森西武には近いと思う特に走塁

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:11.36 ID:nSY4ILTW.net
野球は監督の力殆ど関係ないだろ、どう見ても個人競技だし
育成とかは必要だろうけどコーチの仕事だろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:14.36 ID:g0L3Ef+D.net
ノムさん「あれだけ戦力あれば誰が監督でも勝てる。他球団はホークスに負けてるんじゃなく金の力に負けてるだけ」

そして便器パイアにも

日本シリーズ第4戦
阪神藤井がセカンドに送球

判定はセーフでフィルダースチョイス

しかし実際は
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/b/d/bd884024.jpg

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:38.78 ID:ddNzRE6a.net
>>62
一番重要なときにそれができたってことは有能ってことやないの?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:52.99 ID:eMiq887A.net
まさに実写版ガーソやな
何もしとらんのに選手達のおかげで結果だけは出して名将扱い
その選手もよそから金の力で取ってきたのばかり

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:15:54.39 ID:+J+oS3cd.net
>>9
第二期(代打)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:16:10.89 ID:6jULFUK3.net
>>58
柳田を一番にしたというか中村を一番から外すギャンブルを打って結果を出したことは評価したい
打順動かしててきめん中村が冷えたから複雑なところなんやけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:16:17.12 ID:2Qoms5JR.net
工藤では秋山程の成績は残せないだろうな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:16:45.37 ID:UyzQbWl4.net
>>56
言いたいことはなんとなくわかる
圧倒的な戦力なんだけど全体像としては歪な印象も受けるというか
いわゆる森西武目指してたんだろうけどちょっと違うんだよね
もちろん戦力の厚みといい強いチームなのはいうまでもないんだが

72 :ホークス 日本一おめでとう!!!ヤッター :2014/10/31(金) 05:16:55.74 ID:hCOYg1t3.net
>>59
野球なんてどんな大正義球団でも3割は負けるわけやし
どれだけ強かろうと負ける時は糞みたいな継投失敗やエラーで負けるわけやから
やっぱり辛いと思うで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:16:56.97 ID:O/LCRzUD.net
あの戦力で3位のノムケンが一番すごい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:17:13.38 ID:2Qoms5JR.net
>>48
はい出た
ピタゴラス勝率を勘違いしてるクソにわか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:17:38.19 ID:Bwz/aoTS.net
>>58
二番のは小兵おかなきゃ(使命感)って感じなのにああいうタイプを一番に置く柔軟なとこは不思議やな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:18:19.17 ID:uUhHdo6i.net
まあでも打撃と走塁は秋山の貢献も大きいと思うよ
守備は鳥越だけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:18:33.76 ID:g0L3Ef+D.net
>>45
秋山は無能だろ。

秋山がヤクルトの監督やったら優勝できますか?そういう事。

結局、弱いチームじゃ無理なんだよ。

弱いチームを指揮して優勝に導いた栗山の方が上

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:18:40.83 ID:tMQ+q7Xq.net
秋山が巨人の監督してたら橋本とか太田がとっくにレギュラーで成績残してるだろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:18:46.11 ID:X3t5uLZl.net
>>73
今年の広島普通に巨人より戦力のバランスよかったやろ。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:19:00.56 ID:LB9E8eJE.net
>>62
こういう奴は采配は必ずしも短期的な勝利のみを求めないつーことを理解していない
今宮は将来性込みで起用されている若手やからな、ドラ1のプロスペクトを上位で打席を大量に与えるのは間違っていない
今年成績が伸び悩んだつーのはあるが、去年一昨年と右肩上がりで成績を伸ばしていた若手に投資しただけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:19:10.72 ID:1HJREjTX.net
柳田一番とか打てる奴らの中で足速いのが溢れたから適当に配置しただけやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:19:30.47 ID:Bwz/aoTS.net
>>79
それはないだろ
投手の頭数が少なすぎる
野手は素晴らしいけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:19:46.95 ID:uht1+mOl.net
秋山・・・今もなおトレーニングを続けていてシャープなボディ。監督として日本一になる
清原・・・腹の出たおっさん。数々の疑惑により指導者としての道を絶たれる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:20:03.58 ID:y3ZEWm1D.net
三流チームでそこそこ見栄えする結果出す監督なんかより一流チームで優勝する監督の方が有能なんやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:20:12.96 ID:eMiq887A.net
ほかのチームのファンも強いとは思っているだろうけど、いやらしいとか緻密などとは思ってないんじゃね?
打率の割には怖くないとか思ってそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:20:29.76 ID:EnBeAcDS.net
>>81
こんないちゃもん草も生えんわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:20:33.23 ID:sLaOixRz.net
>>65
ノムはソフバンの監督やってたら今年でも
西武日ハムと5位争いするくらい無能やろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:20:41.45 ID:TziZohSj.net
落合はノリに日本一にさせてもらっただけの無能だろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:20:45.00 ID:GmbynCB1.net
>>78
???

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:06.04 ID:Gip367q7.net
腹とか秋山無能扱いするのはおかしいわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:10.70 ID:uUhHdo6i.net
まあ今この期に及んで秋山の人格否定までしとるような奴は流石に軽蔑する
大分見なくなって来たけどな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:11.76 ID:Bwz/aoTS.net
>>80
いや二番なのが不思議なんだよなあ
将来性買うなら下位で好きに打たせればいいのに二番って状況みて転がさなきゃいけないだの右方向だの制約かかる打席多いやん
若手の頃の坂本が二番で出てたときも言われれたが

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:14.40 ID:sLaOixRz.net
>>74
いくら言い訳しても事実なんやでニワカさんwwwwwwwww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:18.97 ID:b6Yw0h44.net
>>84
※ただし2回もCSで2位以下にやぶれる監督は除く。

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:40.64 ID:2Qoms5JR.net
森西武は緻密な野球だと言われてるが
実際には他と戦力が段違いなのが主要因だからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:41.94 ID:ddNzRE6a.net
ミスをしないっていう点では森西武みたいやな
今宮は走塁ミスしたけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:21:53.66 ID:9FH4fOeZ.net
親会社に金があれば誰でも出来るだろこんくらい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:22:36.03 ID:uUhHdo6i.net
はっきり言えるのは松田長谷川本多柳田中村は秋山が大成させたって事

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:22:54.30 ID:ddNzRE6a.net
>>93
じゃあQS率も事実やな
ノムもいってるように野球は投手やし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:22:54.80 ID:X3t5uLZl.net
>>82
野球は確かに投手で何ぼやけど
流石に今年の巨人は野手陣がポンコツすぎたと思うわ
からくりで280超えが一人しかいないってやばすぎや炉

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:22:58.01 ID:+pl+clol.net
柳田が一番になったんは本人がクリンナップ外してくれって直訴したからやで
その時の調子が中村よりマシだったから一番になっただけで
それがハマったから固定された感じや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:23:23.22 ID:2Qoms5JR.net
>>93
ピタゴラス勝率と実際の勝率に乖離があっても
それは監督の采配じゃなく運
って見方が向こうの主流なの知ってる?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:23:40.63 ID:sLaOixRz.net
>>95
当時の近鉄オリックスも相当な戦力やったで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:23:42.74 ID:L/8zw/uG.net
>>67
実写版ガーソは
確実に点が欲しい時にバントさせなかったり
エースに頼りきりで点取られるまで投げさせたり
満塁2-0で待球指示出さないような無能監督の方が合ってると思うで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:24:04.38 ID:tMQ+q7Xq.net
ピタゴラス勝率なんて再現性皆無の数字崇めるアホがまだ居たんだね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:24:05.38 ID:Uc5j9toP.net
お前らの言うとおりの打順組んでるチームってどこよ
んで選手の力以上の結果出してんの?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:24:11.31 ID:S/lgglLW.net
>>80
最終戦負けてたら優勝逃してたんやぞ
しかもペーニャ満塁のピンチまで行って あの試合負けたら絶対無能扱いされてる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:24:52.77 ID:sLaOixRz.net
>>102
大量に得点できる力があるのに勝てないのは監督が無能だからって知ってるぅ?wwwwwwwww

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:01.78 ID:XUpW6Hsg.net
去年や一昨年優勝できん時点で有能ではない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:02.47 ID:foNlhwFB.net
なんで精神的に追い込まれてたの

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:21.40 ID:Stx4NUA6.net
3回も優勝してるイメージがないんやが

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:54.74 ID:ddNzRE6a.net
>>110
勝って当たり前という風潮は辛いってインタビューでいってるで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:25:59.84 ID:sXiDX2Dl.net
>>109
でも3回優勝してる時点で無能でもない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:26:09.46 ID:2Qoms5JR.net
CS大炎上した攝津と東浜を日本シリーズで使う勇気あるか?
成功したから名将、失敗してたら愚将なんだよ
そして秋山は日本一という結果を残した

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:26:16.91 ID:9FH4fOeZ.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20141031/c0xhT2l4Uno.html

ただの煽りカスやんけ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:26:18.41 ID:sLaOixRz.net
>>99
ノムなんて思いっきり無能監督やないか
阪神楽天時代知らんのか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:27:09.66 ID:ddNzRE6a.net
>>116
近年投手力がないチームが優勝したのは近鉄だけやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:27:10.77 ID:E0UCCWv1.net
ホークスファンやけど、
確かに無能やと思う。 ただ、心から感謝はしとる。

有耶無耶に監督させられて、辞めたい辞めたい言っとるのに辞められんで
最後は優勝の置き土産残してくれて、これ以上感謝出来ん位感謝しとる。ただ無能や

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:27:35.92 ID:ZuZLBxMd.net
>>109
百里ある
今年でもあんなに投手取ったのにローテ崩壊
フロントは寺原に過度な期待をする無能
打線なんて来年はどうなるか分からんのに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:28:29.36 ID:sLaOixRz.net
>>113
あの戦力なら森西武並みの実績残して当たり前だけどな
今年もぎりぎりで優勝CSで泥試合とか
まともに勝てたのシリーズだけやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:28:32.34 ID:tMQ+q7Xq.net
最下位チームを引き継いで2年でロクな補強なしに優勝させたことが忘れられてんだよね
あの優勝、そして風物詩の流れがあったからフロントが補強にやる気出し始めたのに

122 :【新番組】南條愛乃・エオルゼアより愛をこめて10/31(金)から:2014/10/31(金) 05:29:00.85 ID:MPyiwXmL.net
2四球の時点でサファテ変えないのはさすが
落ち着いてるわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:29:12.63 ID:uUhHdo6i.net
今回の日本シリーズでの

成功采配
柳田一番
明石二番
武田二戦目
攝津先発

失敗采配
何かある?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:29:34.29 ID:sLaOixRz.net
>>117
得失点さが100もある時点で投手力がないとは言えんやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:29:41.00 ID:9gp+Sfd+.net
秋山って今でも身体能力一番良いんじゃなかったっけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:30:05.24 ID:y3ZEWm1D.net
>>109
さすがに先発三枚流出して優勝なんて出来るわけないやろバーカ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:30:05.83 ID:YrDwmQGw.net
>>7
原の場合は一回監督退任してもっとひどいのが間に入った
秋山の場合はまだそれが起きていないと言うので
ありがたみがまだわからない部分も大きいと思う

少し任期長くなったけど今の秋山は原の第一期状態
格と能力とを考えると他になかなかいないということにファンがまだ気が付いてない

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:30:33.33 ID:x+zV4xV6.net
>>119
どうなるか分からんのは投手も同じやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:30:44.71 ID:ddNzRE6a.net
>>124
QS率だけはスルーするんだなお前
これ以上に投手力を現す数字ないやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:30:48.36 ID:sLaOixRz.net
>>118
うやむやにって二軍監督からずっと規定路線で監督になっとるやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:31:09.17 ID:E0UCCWv1.net
>>125
走攻守トータルで身体能力勝てる奴は少なくともホークスにはおらんけど
毎年の握力テストは最近チックに抜かれとる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:31:31.42 ID:foNlhwFB.net
これは再来年辺りから有能扱い受けるパターンですわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:32:15.16 ID:eMiq887A.net
>>122
代えないんじゃなくて代えれないんだよ。あやうく日本シリーズでもIGARASHIになるとこやった
原なら代えれると思うが

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:32:16.48 ID:sLaOixRz.net
>>129
そんなもんより投手がおさえとる事実の方が大事なんですが
数字みれない系?w

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:32:38.88 ID:L/8zw/uG.net
>>132
1年後には秋山帰ってきてくれ!ってなってると思うで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:32:43.90 ID:9gp+Sfd+.net
>>131
チックすげええええええええ
と思ったけど秋山凄すぎるだろwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:33:05.58 ID:KYeBC+4V.net
滑舌悪くてインタビューがイマイチなのが原因かも
原とかは上手いからその分有能に見える

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:33:27.61 ID:tMQ+q7Xq.net
よっぽど工藤が飛び抜けた無能じゃない限りそうはならんやろ…
秋山はファンのチームへのヘイトを一身に受けすぎた

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:33:30.31 ID:7RWxmApp.net
戦術面だけ見ると
栗山>秋山>森脇 伊東>それ以外

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:33:38.55 ID:sLaOixRz.net
>>135
監督工藤なら誰でもそうなるわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:33:56.61 ID:oLE32lsr.net
伊原あーげる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:34:15.75 ID:uUhHdo6i.net
言うほど工藤が無能とも確定してないと思うけどな
ただ野手育成能力はちょっと不安になる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:34:18.43 ID:2Qoms5JR.net
秋山無能厨がバカの一つ覚えで持ち出してる得失点差、ピタゴラス勝率
2010年のソフトバンクはリーグ4位の数字で優勝したが
これらの数字が監督の采配力を表すんなら屈指の名称だな秋山は
こんな運でブレる数字遊びに意味はない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:34:20.06 ID:sLaOixRz.net
>>138
工藤飛び抜けとる無能やと思うで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:34:40.17 ID:VQNnL19O.net
そもそも何で工藤なん
小久保でええやん
王→秋山→小久保とか最高やん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:34:41.23 ID:X/e3RIli.net
秋山は功罪ともにあったと思うわ
でも無能と言われるほどではなかったと思うで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:34:59.18 ID:OfbLs1yY.net
ホークスの監督ってローリスクローリターンやな
普通にやれば勝てるけど勝っても大して評価されん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:35:16.33 ID:S/lgglLW.net
CSも松田バント失敗からの逆転やからな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:35:22.86 ID:sLaOixRz.net
>>143
秋山も無能やが信者も無能なんやなwwwwwwwww

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:35:34.84 ID:YrDwmQGw.net
>>135
今は無医村に来てくれた医者を必死に追い出そうとしているところ
これから医者は何処だと叫び出す展開

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:36:06.44 ID:sLaOixRz.net
>>145
小久保はもうホークスから除籍するくらいでないとあかん
あれは人間のくずや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:36:27.29 ID:2Qoms5JR.net
>>149
論理的に反論してくれよ煽りカスくん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:36:49.18 ID:Q10AwkSi.net
>>131
本人が出たほうが強いという風潮

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:36:53.48 ID:uUhHdo6i.net
工藤無能言いたい気持ちは分かるがせめてオープン戦くらいで判断しろよまだ采配すらしてないんだぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:36:53.66 ID:Msz5YKUH.net
ぶっちゃけ巨人の方が戦力的には劣ってるからな

原の方が有能だよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:37:11.15 ID:sLaOixRz.net
>>150
無医村で医者追い出すところって医者いなくても困ってないんだよなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:37:50.12 ID:0b5v1M50.net
とにかく頑固だった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:37:57.82 ID:b6Yw0h44.net
>>155
ソフトバンクから主戦力を強奪しておいて何言ってんの

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:37:59.16 ID:Bwz/aoTS.net
>>150


160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:38:06.57 ID:2Qoms5JR.net
工藤は柴原よりはマシだろうけどな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:38:18.80 ID:ncurexrG.net
S秋山・原(日本一複数)
A星野(リーグ優勝&日本一)
B伊東・栗山(リーグ優勝・二位で日本一)
Cその他
工藤は多分BかCレベルでAはムリそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:38:48.01 ID:uUhHdo6i.net
むしろ自分達のお金で薬買えるから医者要らないってケースじゃね?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:38:54.24 ID:tMQ+q7Xq.net
工藤はここ10年の12球団で最も糞だった堀内政権を知ってる選手だから
あれを反面教師にすりゃ飛び抜けた無能にはならんて…多分…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:39:12.27 ID:sLaOixRz.net
>>152
>>114
使う勇気wwwwwwwww

根拠もないのに使うのは無能やろwwwwwwwww

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:39:13.79 ID:eMiq887A.net
>>152
おまえもアメリカ人がそう言ってるとか言うだけで全然論理的じゃねーぞw

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:39:48.71 ID:L/8zw/uG.net
ID:sLaOixRzが有能と思う監督って誰や
具体的にどの辺が有能なのかも聞きたいところ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:40:00.13 ID:2Qoms5JR.net
>>161
星野は3球団でリーグ優勝の時点で原と秋山より断然上

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:40:07.44 ID:E0UCCWv1.net
秋山有能説 → 戦術変えない
秋山無能説 → 今宮の起用と打順。 バント多用しすぎ説

まぁ6年で3回優勝 2回日本一しとるから、無能は厳しすぎる気がする。
工藤から滲み出る無能感より秋山の方がええやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:41:04.66 ID:sLaOixRz.net
>>166
星野はゆうのうやろ
球団変えて優勝しとる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:41:12.60 ID:Rbc3JMPu.net
各コーチのいうこと聞くだけの置物としてその辺の素人監督にしても6割弱は余裕で勝てる戦力

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:41:27.01 ID:OfbLs1yY.net
工藤はとりあえず今宮の打順代えるだけでポイント稼げるからスタートダッシュは楽やろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:41:30.96 ID:tMQ+q7Xq.net
秋山は戦術面は評価0でいいと思うよ
ただ野手の世代交代を完璧にこなしたことは評価されるべき
05以降08までそれが最大の課題で解消できずに最下位まで行ってしまったんだから

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:41:59.35 ID:fOPdimD0.net
ライト風味な長嶋シゲヲだったと思うわ秋山
頭軽いけど神輿としてはそこそこ
ただ頑固なのでテンプレインプットされると妙に固執する

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:42:09.47 ID:CPmyaoMu.net
しかし秋山はいいタイミングで辞任したな
今後他球団からオファーあるんじゃない?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:42:18.28 ID:sLaOixRz.net
>>168
ソフバンの場合監督より孫が有能なんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:43:37.15 ID:9gp+Sfd+.net
工藤監督になって秋山の方が良かったてなりそうな気がする

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:44:09.46 ID:+18y2ebh.net
練習する選手の横で柵越えする記事を見れなくなるのはさみC

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:44:47.25 ID:sLaOixRz.net
>>174
精神やんどるから現場復帰もう無いと思うで
特に爆破予告とかで相当参ったらしい
城島と同じでもう二度と野球に関わらんと思う
元西武森監督みたいになるんちゃうか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:44:48.52 ID:fOPdimD0.net
まあ外野出身より投手出身の方がマシなのは史的に正しいんで
いま工藤云々するのも早漏や
どんだけ野手出身のヘッド格がフォローできるかに尽きる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:44:59.88 ID:ncurexrG.net
原は最近8年で6回の優勝と日本一2回
秋山は最近5年で3回の優勝と日本一2回
秋山は選手から含め10回ぐらい日本一ある
原も優勝経験豊富だが星野は野球人生で日本一一回

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:45:05.86 ID:L/8zw/uG.net
>>169
散々秋山をあれが無能だこれが無能だって言ってきたのに
有能な理由が「優勝したから(小並感)」ってそりゃないやろ
こういう手腕を発揮したから優勝できたんやって言ってくれんと説得力皆無や

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:45:21.72 ID:Msz5YKUH.net
>>158
強奪?
救済ならしたが

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:45:50.70 ID:lSukh2c1.net
そらソフバンほどの強大戦力がありゃアホでも秋山でも優勝できるわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:46:26.92 ID:TdMaqe2r.net
何で虚カスが暴れてんの?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:46:27.99 ID:7RWxmApp.net
ちなみに外野手監督で日本一3回は初

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:46:50.34 ID:zvYiRjH0.net
>>172
戦術は基本選手に思うがまま暴れてもらうだけやからな
まぁでも個々が考えて動けるのは理想の一つやから一つの形としてはあり

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:14.02 ID:E0UCCWv1.net
>>175
百理ある。 禿やなかったら今頃Bクラス争いしてたわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:20.58 ID:2Qoms5JR.net
巨大戦力だからって言ってる奴は意図的に2010年を無視する

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:25.51 ID:sLaOixRz.net
>>181
楽天阪神の万年雑魚球団優勝させるのと
金ならいくらでも使い放題の強豪球団優勝させるのではハードルが全然違うわwww

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:46.66 ID:uUhHdo6i.net
>>183
それ良く聞くけどただのアホの言うことを優秀な選手達は聞いてくれないよね
秋山だから纏まれた部分は絶対に有る

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:47:47.85 ID:vQUuJIZD.net
采配だけが監督の仕事じゃないよね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:48:00.23 ID:1+VRxr5b.net
>>164
無能はない
結果出してるから。
誰でも出来るとか言うタラレバならなんとでも言える。
頑固でどうなんと思った時もあったけど
結果だした奴まで叩く事はない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:48:10.91 ID:7RWxmApp.net
2回だすまん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:05.38 ID:S/Gz6x54.net
>>184
ソフトバンク以上の巨大戦力抱えながら日本シリーズ出られなかったから

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:10.58 ID:+18y2ebh.net
>>183
ピーコには無理そう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:14.38 ID:gR21BYfk.net
巨大戦力ゆえにプライドの塊みたいな選手ばっかやからなあ
秋山クラスじゃないと言うこと聞かんやろねえ
チームまとめてただけでもよくやったと思うけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:14.62 ID:uc+MxqbU.net
>>185
秋山すげぇぇぇー つーか孫すげぇぇぇー

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:21.03 ID:X/e3RIli.net
秋山の評価点をあげるなら
中継ぎ整備と野手の世代交代やろな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:49:48.11 ID:z12A2Gzg.net
長嶋みたいなもんやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:49:48.30 ID:6LCGrLPj.net
【放送事故】
生放送中に山本KIDと闘犬の飼い主が口論→あわや殴り合いになるところをスタッフが総出で抑える大波乱
https://www.youtube.com/watch?v=yhcAraQ_91Q

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:06.76 ID:sLaOixRz.net
>>192
根拠がない采配とか無能やん
結局選手の力でカバーしてもらっとるだけやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:24.65 ID:2Qoms5JR.net
宮本は巨大補強の影響で内部崩壊なんて願望をぬかしてたけど
結局手綱を握りきってたしな
お飾りでいいってお飾りじゃアクの強い面子は着いて来ねえよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:38.18 ID:mdWc9n6d.net
カバーしてもらえない無能よりマシじゃん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:49.93 ID:fOPdimD0.net
巨大戦力云々より
同一リーグからぶっこ抜けて準ゼロ和状況作り出せたのが
でかかったやろね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:50:55.80 ID:Uc5j9toP.net
お前らの思う通りにやれば有能っていう根拠はなんなの?
選手は無理でも監督なら自分でも出来るとかガキみたいな考えやめろよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:50:59.63 ID:X/e3RIli.net
あああと人望はたぶんある

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:51:08.69 ID:sLaOixRz.net
>>195
ピーコは現役時代なら秋山の上位互換やぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:51:18.33 ID:eMiq887A.net
2010年よかったから有能なんて言う奴がいるが、その采配を馬鹿の一つ覚えでやり続けるから無能なんだ
相手もプロなんだから当然対策を取る

将棋でいえば穴熊一本で一時代を築いたから最強と言ってるようなもん
当然相手はそれに対応する。すると当然勝率は落ちる。普通の人なら穴熊一本はやめて対策の対策をとる。でも頑なに穴熊一本で指し続けるのが秋山

なにせ統一球時代とやってること変わらないんだもん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:51:56.15 ID:uUhHdo6i.net
補強しまくるホークスというチームが内紛にあれだけ無縁なのは選手達の性格のみならず秋山の懐の深さ温かさは絶対に有ると思う
工藤には采配よりまずそこを求めたい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:51:57.04 ID:fOPdimD0.net
アクの強い連中にこそいいお飾りが要るねん
逆だわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:07.63 ID:E0UCCWv1.net
日本一はともかく、優勝して当然みたいな空気が
秋山が辞めたかった一因かもしれんな。 しばらく釣り人と一緒にローカル番組でゆっくりして欲しいわ。
二次政権始まるときに釣り人も球界復帰させればええやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 05:52:20.17 ID:IsyNZvel.net
>>201
ちゃんと選手が起用に答えてるってつまり起用が正しいってことやん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:52:41.35 ID:nKdxQV1i.net
AKDのDはデストラデやん
AKBのBは誰だよ!?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:53:16.64 ID:L/8zw/uG.net
>>189
そんなことは聞いてないんやで
万年雑魚球団の楽天阪神を優勝させたのはどこがすごかったからなの?って聞いとるんや
得失点差とか情報出してたやん。星野のそういうデータを教えてくれって言っとるんやで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:54:09.19 ID:tMQ+q7Xq.net
>>208
そんなふうに采配ころころ変える監督っているの?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:01.53 ID:ZMmnx78W.net
>>213
バークレオ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:11.33 ID:sLaOixRz.net
>>202
いや言うほどあくの強いやつおらんやろ
絶対的エースも四番もおらんし
2003の頃に比べたら1流と1.5流を並べたチームていどで全体的に優秀程度やで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:22.24 ID:OFclZ6Td.net
セリーグ出身はパリーグなんて見てないしね
7年で5回優勝の王・5年で3回優勝の秋山
コレと複数の日本一達成する監督は別格だろう
セリーグだと原ぐらいで他は大して…

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:33.57 ID:mdv60UmE.net
>>209
ぶっちゃけ工藤には無理やろそういうの

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:37.71 ID:sLaOixRz.net
>>203
それ結局在籍したチームの差やん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:55:50.66 ID:zvYiRjH0.net
星野って球団に金使わせたりするのに長けてたような
それこそ根本が褒めたくらいだし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:56:22.99 ID:2Qoms5JR.net
出始めの柳田なんて酷かったもんよ
よく使ってレギュラーに育てたわ
松田だって二軍監督時代からの愛弟子だしな
江川は育たなかったが

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:56:37.87 ID:nKdxQV1i.net
>>216
知らんかったわ
サンキュー

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:56:43.55 ID:sLaOixRz.net
>>209
阪神もそうやが移籍選手多いところはふつうに外様でもとけ込みやすい雰囲気あるで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:56:49.36 ID:zvYiRjH0.net
>>217
結果出てる今のチームでもあの頃のチームよりは小粒に見えるよな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:57:18.72 ID:mdv60UmE.net
>>215
星野

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:57:32.73 ID:sLaOixRz.net
>>212
答えてないから
四位争いしてたハム相手に泥仕合やらかしてたんですが

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:57:49.53 ID:6jULFUK3.net
>>208
2010の采配に固執したのか統一球時代の采配に固執したのかどっちやねん
あと具体的にどこを見てそう思ったのか聞きたい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:58:42.93 ID:2rA0wXQ8.net
ID:sLaOixRz

珍ちゃんはよっぽど悔しかったんやらうなぁ
夢はもう終わったんやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:58:53.09 ID:tMQ+q7Xq.net
>>226
星野って采配よりチーム作りに長けた監督じゃないか?
どういう風に采配を変えたんか教えてくれや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:58:53.59 ID:uUhHdo6i.net
>>219
まあそこはどうなるかしばらく見てみようじゃないか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:59:05.43 ID:S/lgglLW.net
柳田今宮は育てる気まんまんやったな
中村は実力で出てきた感じやが

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:59:53.81 ID:A79ZyRIW.net
戦力的には当然。今年ならぶっちぎらなけりゃいけなかったのに大苦戦
シリーズも7ゲーム差の2位相手ならこれくらいで当然だし

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 05:59:58.50 ID:sLaOixRz.net
>>214
星野はモチベーターとして優秀なんや
この監督と日本一になりたいってある意味洗脳してしまうんやで
野村監督から教わったことは何もないとかいうとったまーですら星野には心酔しとったで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:00:06.02 ID:MWC5wDKr.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20141031/c0xhT2l4Uno.html

なんや珍カスか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:00:34.72 ID:9gp+Sfd+.net
一番柳田
これが一番でかい功績

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:00:39.32 ID:mdv60UmE.net
>>230
狭いナゴヤ時代は外野に大砲を並べとったけど
広いナゴドに移ったら守備重視に切り替えた

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:00:40.82 ID:2Qoms5JR.net
外国人が首位打者セーブ王最多勝打点王の活躍で2位
巨大戦力(笑)のこっちなんて常時外国人枠3つで戦ってたというのに

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:01:05.62 ID:sLaOixRz.net
>>215
采配を変えられない
それは無能ってことやろ
阪神和田も球場によって戦術は変えるいうとったで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:01:18.49 ID:IsyNZvel.net
>>227
日本シリーズ4連勝やぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:01:26.36 ID:L/8zw/uG.net
>>234
それ、秋山とどこが違うんや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:02:25.66 ID:vQUuJIZD.net
>>239
珍カスもう寝ようや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:02:38.78 ID:fOPdimD0.net
神輿型の監督としては上々やったと思うで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:02:39.94 ID:2Qoms5JR.net
>>233
独走できたとかオリックスをナメすぎやろ
秋山無能厨が大好きな得失点差ならオリックスの方が上やで
1球団だけ違反球並の大正義先発防御率やし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:02:41.47 ID:9gp+Sfd+.net
圧倒的戦力あるのに奇策が必要なんかね・・・

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:03:17.41 ID:sLaOixRz.net
>>225
プブとか松中とか城島とか軸になる選手だけならあのころはドリームチーム状態やったからな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:03:26.74 ID:mdv60UmE.net
しかし昨日の中継で実況が「これで秋山監督も名将の仲間入りですね!」って言ってんのに
解説が答えたくなさそうにモゴモゴしてたのは面白かったわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:04:04.48 ID:OFclZ6Td.net
リーグ優勝で日本一って気持ちいい
ありがとう秋山幸二監督
福岡捨てた工藤だから見限るけど

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:04:26.46 ID:2Qoms5JR.net
>>239
せやな
一波乱ありそうだから守備固め出さずに逆転負けしてたな
柔軟な采配やな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:05:22.08 ID:fOPdimD0.net
まあ、少なくとも外国人枠3人どうこうって結果は
巨大戦力構築って過程のエクスキューズにはならんわ
構築そのものを否定するわけではないけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:05:29.62 ID:sLaOixRz.net
>>240
せやから結局サイコロコロコロ采配やろ
すべては運任せ
強いカードたくさん持ってるからわざと負けない限り運任せでも勝てるだけや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:06:51.06 ID:6jULFUK3.net
今年は怪我人のバックアップもうまくやったな
明石は必然だったとして吉村にサードさせてたのがこうもうまくハマるとは

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:06:52.77 ID:S/lgglLW.net
工藤の采配どんなだろうな
城所とか出番あるんだろうか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:07:09.78 ID:sLaOixRz.net
>>241
秋山そういうのあまりないやろ
本人が淡泊すぎるんや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:07:47.25 ID:fOPdimD0.net
自分が神輿って弁えてたから
前面に出ない、ってのも立派な資質やったんやないの
ビハインド時の点差関係ない送り連発には辟易としたやろけど それはそれ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:08:01.79 ID:KYwIs92m.net
率いたチームが監督の器じゃ
監督の評価は単年なら順位、通年なら優勝回数でええわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:22.23 ID:sLaOixRz.net
>>249
にっしりで松中に代走ださんとかあり得へんで
試合中ガーソみたいにぼーっとしとるんやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:08:44.25 ID:9gp+Sfd+.net
すまん他ファンやけど秋山がなんで叩かれてるかようわからへん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:50.93 ID:X/e3RIli.net
>>254
あれでも人望はあるんやで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:08:51.86 ID:gR21BYfk.net
金満オーナーにありがちな監督コロコロをやらずに我慢した孫も誉めてあげよう(提案)
原はナベツネにアッサリ一度切られたからな
その後巨人は大暗黒期に

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:09:19.04 ID:eMiq887A.net
>>228
両方

具体的も何も秋山の野球は昔から何も代わっとらん
相手投手が田中マー君でもさいてょでも初回ノーアウトでランナー出たらバント
相手捕手の盗塁阻止率とか、もちろんこちらがエース摂津登板だろうが新垣登板だろうが関係なくバント

とにかくやること同じ。相手によって戦術を変えるということがほとんどなかったことくらい、見ててわかってるでしょ?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:18.50 ID:Ulv+fBmt.net
和田監督と秋山監督と比べると、どっちが上なん
日シリは負けたけど、CSまでは好調やったし

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:20.37 ID:sLaOixRz.net
>>244
あれだけ戦力そろえてもらいながら
補強もいまいちなオリックスと競り合う時点でおかしいんだよなあ
森脇が有能なだけかもしれんけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:25.55 ID:8hAA7QnC.net
一番柳田は凄いな
和田だったら頑なに5番にしてる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:10:37.41 ID:X/e3RIli.net
>>260
編成の最高執行権力者は王やからな
孫は王に全幅の信頼を寄せとるし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:11:00.59 ID:qx5FRDyS.net
>>264
一番マートンにしただろ!

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:11:03.76 ID:4yv+BWGt.net
秋山が横浜の監督になって日本一にならない限り認められないなこりゃ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:11:09.83 ID:y7l2rF3d.net
ID:sLaOixRz

キチガイが必死やのうwww

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:11:11.79 ID:uUhHdo6i.net
>>258
批判の大半は今宮二番や

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:12:02.27 ID:L/8zw/uG.net
>>254
十分選手には慕われとるやろ
ワイは正直戦略とかあんまわからんけど、秋山が選手から信頼されとるのはわかるで
モチベーターが有能な理由になるなら秋山は有能やと思うわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:12:58.30 ID:sLaOixRz.net
>>259
そらええ人っぽいから人望はあるやろ
口べたやから星野みたいに他人をうまく煽るのはできんやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:13:13.32 ID:X/e3RIli.net
>>263
ピタゴラス勝率とかいうやつでは
本来優勝すべきはオリだったらしい
一時期秋山叩きの材料としてかなり使われていた

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:13:20.98 ID:uc+MxqbU.net
>>260
別に孫叩く奴なんて居ないだろあんなやる気あるオーナー 贔屓のオーナーなってほしいくらいだわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:13:38.83 ID:VQNnL19O.net
そういや秋山を見て育った選手ってもう松中くらいか

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/31(金) 06:13:49.11 ID:9gp+Sfd+.net
>>269
ようわからん戦犯今宮スレとかあったな
今宮いなかったらどうすんだよって思ったけどな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:14:03.26 ID:dgqIfPt/.net
二番今宮だけで無能の烙印押せるわ
逆に言えば無能と呼べる要因はここだけや後はようやった

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:14:51.05 ID:X/e3RIli.net
>>271
確かにまたちょっと違うか
ただ秋山もモチベーターとして見れば
無能ではなかったと思う

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:15:05.37 ID:YrDwmQGw.net
>>273
孫は本業関係(主に携帯電話)で怨み骨髄なユーザーは多いだろな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:15:23.73 ID:6jULFUK3.net
>>261
じゃあやり方変えずに2011優勝しとるやん
バントは認めるけどスタメンも打順も中継ぎ登用もシーズンの中で動いとったやん
そもそも奇策打つ必要のない戦力でどんな動きを期待しとんねん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:15:38.18 ID:OFclZ6Td.net
他所のファンがいちゃもん付けてんのか?気色悪い

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:15:42.82 ID:sLaOixRz.net
>>272
そもそもぴたごらす勝率って何でぴたごらすなんや?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:16:17.65 ID:Ulv+fBmt.net
ホークスの選手あんまりしらんけど、2番誰やったらよかったんや
2番今宮は2番大和みたいなもんかな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:16:44.59 ID:mdv60UmE.net
>>275
今宮は下位にいれば特に何も言われんかったと思う

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:17:01.79 ID:iUmXmDjr.net
>>280
珍カスが一匹暴れてるだけや

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:17:11.06 ID:+w4YZqsU.net
戦力あるからーとか、采配はいろいろ言われるが
あんだけ人の出入りの激しいチームをまとめてた人望
野手の世代交代待ったなしのタイミングで監督なって松田本多長谷川を定着させ、柳田中村あたりを育てた野手育成
中継ぎ整備を優先し後ろを安定させたチーム作り
十分に評価できる監督やわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:17:18.41 ID:qmcsB2zx.net
シリーズしかしらんけどすごく真面目なんだろなと思う采配やった
ミスの少ない、いいチーム作ったから評価したいな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/31(金) 06:17:38.13 ID:sLaOixRz.net
>>278
ソフバンは回線は都内では一番ましになったけど
サポートが相変わらずひどい
というより詐欺に近い

総レス数 287
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★