2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮭くってたらアニサキスでてきた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:43:31.19 ID:TNvxiVbc.net
橋の上でウニョウニョ動いてるんだが・・・
半分くらい食ったからもうもしかしたら体内にもいるかもしれない・・・これって大丈夫?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:43:57.72 ID:GYTJiR/6.net
ハラデイ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:44:14.12 ID:rGXytwyT.net
はらでい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:44:42.83 ID:FqmTzgMr.net
生で食ったんですかね・・・

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:44:49.20 ID:QMqpZzBR.net
焼いても生きてんのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:44:59.35 ID:jOxpDCoa.net
落ちたな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:01.81 ID:16pWo5fv.net
生やとアニキサス死んでないよな
イカの刺身もヤバイ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:45:04.02 ID:g76Cb4hp.net
熊かな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:20.44 ID:KhGNiRtV.net
ハラ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:31.66 ID:KhGNiRtV.net
ハラハラ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:34.56 ID:OKP13U4w.net
HARA

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:43.38 ID:JQY0T8UF.net
あくしろー

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:45:49.46 ID:h0i4nJ3/.net
ハラデイ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:46:28.80 ID:VXE+HeCF.net
ぶっちゃけ胃に入っても必ずぽんぽん痛くなるわけやないで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:46:40.27 ID:UAkDr44v.net
雄山激おこ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:46:54.26 ID:xnL8yIQk.net
昔ダイエットのためにアニサキスを摂取した女優がいたらしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:02.15 ID:CCPfPADG.net
イッチは熊さんやろなぁ

焼いたら死んでるもん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:04.13 ID:TNvxiVbc.net
>>4
>>5
半生だったなぁ・・・よくみりゃ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:35.72 ID:iHKTBlAM.net
>>18
やってしまいましたなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:54.83 ID:TNvxiVbc.net
>>14
静かに忍び寄るのマジ怖い勘弁して
あああああああああああああああああ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:01.16 ID:9Jz4F8lz.net
刺身用以外の鮭って冷凍されとらへんのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:21.92 ID:QFsLOOAN.net
やっぱ調理炭谷じゃないと

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:22.04 ID:d6L36keW.net
燻製やで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:41.59 ID:gK7V2CyC.net
胃壁を食い破る畜生

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:43.17 ID:v5Y7XwKo.net
しにゃあせんがな
痛くなったら病院行き

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:48:57.66 ID:u3++Yp5D.net
内蔵…うまいんごおおおおおおおお、!!!、ぶchしちちchっchしちちchしcj!!!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:49:21.19 ID:z6QKFWka.net
アニサキスでググるどエグい画像がでてきて草

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:49:27.45 ID:TNvxiVbc.net
助けてアッフィー!

>>25
そうするわーってか今週土曜出勤だし、来週末いくか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:49:30.26 ID:ZhYd2XBP.net
wikiのクジラの体内寄生の画像くっそキモくて草

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:49:36.92 ID:8adiCLA0.net
橋の上で兄貴刺す?!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:50:03.41 ID:TNvxiVbc.net
>>24
>>26

こマ?
まじ??そんなん「痛い」じゃ済まないやんけ!アフィンフィンー!どうしよう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:50:51.33 ID:h0i4nJ3/.net
あくハラデイ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:50:53.87 ID:iy76AQ7R.net
良く噛んで食べたら大丈夫やで
よく噛まなければ腹ン中で増殖不可避
薬局で虫下し買って飲め

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:51:00.66 ID:6RBmS8ZH.net
誰にでもできるアニサキス対策あるで

よく噛んで食べる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:51:18.28 ID:sZgaSv+S.net
>>21
刺身でももとは冷凍されとるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:51:33.86 ID:b85uHum7.net
アニキトキス?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:51:35.00 ID:G1qEw23g.net
天然のぶりやはまちだと、必ず寄生虫がにょろにょろ出てくる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:52:29.07 ID:JzBhlcXE.net
鮭って刺し身で食うんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:52:33.38 ID:AQ5PSOgW.net
>>34
よく噛めってそういうことだったのかね
適当に噛んで飲み込んでも消化に影響与えそうにないし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:53:36.78 ID:HbpMj/9H.net
鮭だって痛かったんやぞ
お前も我慢しようね(ニッコリ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:53:48.44 ID:+TluM9de.net
アニサキスって家の冷凍庫でも死ぬ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:53:57.65 ID:IepfDPf9.net
ワイはこないだうんこしてたら
30cmぐらいあるヒモみたいなんが出てきたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:54:07.71 ID:TNvxiVbc.net
>>40
人間って何でも食うから他の生物からしたら悪魔だよな
寄生獣みてくるンゴ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:54:25.89 ID:1grpl9n3.net
冷凍しても死なんけど高温にはかなり弱いで
あっついお風呂でも入ってきーや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:54:32.84 ID:TNvxiVbc.net
>>42
腸ヒモ理論やが(混乱)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:55:11.84 ID:TNvxiVbc.net
>>44
上で冷凍物デフォみたいに書かれてるやんけ!冷凍だめなん?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:55:20.96 ID:z6QKFWka.net
>>44
むしろ熱い茶とかを飲むべきじゃないんですかね…?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:55:46.16 ID:NOamCZ3m.net
咬まれると死ぬほど痛いらしいな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:55:47.95 ID:yTnSBs6J.net
ワイもパン粉の中によく米にたかる蛾の幼虫うようよおるの知らんとハンバーグの繋ぎにしたわ
半分ほど食って火を通したはずやのに妙にピンク色やなぁと思ったら茹で上がった幼虫共で驚きよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:55:49.70 ID:d7fSJzKL.net
ラジノリンクスくんの方が好きや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:56:06.16 ID:G1qEw23g.net
酸で溶けるからお酢を飲むとええで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:56:19.57 ID:z6QKFWka.net
>>44
厚生労働省によると-20℃で24時間冷凍すると死ぬらしいんですがそれは…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:56:21.13 ID:1grpl9n3.net
>>41
イカの奴取り出して2〜3日冷凍したけどアカンかったで

54 :玉澤ぬ茎 ◆o3VlkrPZBM :2014/10/29(水) 22:57:00.71 ID:4V9ESiGK.net
>>40
魚介類に痛覚あるの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:57:01.09 ID:G1qEw23g.net
>>49
そらびっくりやね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:57:04.73 ID:+TluM9de.net
>>51
酢締めのサバにもおるからそれはダウトやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:57:46.58 ID:NOamCZ3m.net
冷凍で殺せるのは-20℃で48時間以上やで
家庭用冷蔵庫の冷凍室は-15℃ぐらいにしかならん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:57:59.98 ID:JUnoOdP/.net
殺虫剤飲めばいいのでは?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:58:06.93 ID:6LvHOknz.net
>>49
ヒエッ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:10.73 ID:is5ekLbH.net
わさび付けてたら殺虫できるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:24.90 ID:NOamCZ3m.net
>>51
酸から逃れようとして余計に胃壁食い破ることになるから絶対アカン

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:58:39.41 ID:2iRaWVhk.net
広告小銭稼ぎマンきんも

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:43.75 ID:+TluM9de.net
>>53
アオリ釣ったらどうすりゃええんや
包丁めっちゃいれるとかしないとダメか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:50.13 ID:z6QKFWka.net
>>57
それ業者がやることじゃないんですかね
厚生労働省も冷凍しろってのは事業者向けのところに書いてあるんですがそれは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:58:58.62 ID:WdXp5/nb.net
正露丸飲め
どうなるかは知らん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 22:59:22.07 ID:XF/IJuNM.net
サンマの塩焼きでよく出てくるわ
ぐうキモ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:59:40.46 ID:1grpl9n3.net
>>52
なんでか知らんが意外にしぶといで
厨房の頃の捌き方やし完全に単離してたか微妙やから
イカの身ぃついてて、それが保護しとったんかもしれんけど家の冷凍庫じゃガッツリ生きてた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:59:48.06 ID:iHKTBlAM.net
バポナでも飲めばたぶんアニサキスは死ぬと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:59:55.67 ID:cuNAFr+a.net
語りガ イ ジ 糞 コ テと よ ちのパコ らいぶ射 精でてよ んなし、てよ んおふのま と め カス、まとチル、糞 スレ連 投池 沼全員 一掃wwキモティー↑ww
ハンバーグと自称するうんこ画像で自演スレを展開、あまりのつまらなさに懐深いなんJ^ 民も思わず苦笑い嫌悪、虚しく単発自演書き込みでフォローするコテ特有の哀れさに涙が止まらないw
当 糞 コ テは悪質まと ぶろ ぐ ら速、働き者の無能 ぐ ら速 、池 沼哲 学 ニュースを応援してます。いく 濡、低 燃 費ともどもはよしね
>8>9>10>24>25>26>184>185>186>18>11>12>13>198>199>51>52>53>54>14>15>16>17>18>194>195>196>197>19>20>2
1>22>237>188>189>193>95>96>105>106>107
>>141>142>133>134>150>167>157>158>159>151>152>143>144>173>174>175>145>146>172>176>177
>160>121>122>153>154>155>156>125>166>123>126>179>180>181>164>165>124>147>148>149>127>128
>>129>163>178>182>130>131>132>168>169>135>136>170>171>137>138>139>140>162
>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>3>4>5>6>7>97>98>99>104>190>191>192
>65>66>67>100>101>102>103>55>56>57>>61>62>63>64>68>69>186>18>112>113>114>115>58>59>60>70>71>72>73>74>85>86>87>88>89>90
>75>76>77>78>79>24>25>26>184>185
>80>81>82>83>84>91>92>93>94>108>109>110>111>27>28>29>30>116>117>118>119>120>1>2

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:00:09.08 ID:cuNAFr+a.net
語りガ イ ジ 糞 コ テと よ ちのパコ らいぶ射 精でてよ んなし、てよ んおふのま と め カス、まとチル、糞 スレ連 投池 沼全員 一掃wwキモティー↑ww
ハンバーグと自称するうんこ画像で自演スレを展開、あまりのつまらなさに懐深いなんJ^ 民も思わず苦笑い嫌悪、虚しく単発自演書き込みでフォローするコテ特有の哀れさに涙が止まらないw
当 糞 コ テは悪質まと ぶろ ぐ ら速、働き者の無能 ぐ ら速 、池 沼哲 学 ニュースを応援してます。いく 濡、低 燃 費ともどもはよしね
>8>9>10>24>25>26>184>185>186>18>11>12>13>198>199>51>52>53>54>14>15>16>17>18>194>195>196>197>19>20>2
1>22>237>188>189>193>95>96>105>106>107
>>141>142>133>134>150>167>157>158>159>151>152>143>144>173>174>175>145>146>172>176>177
>160>121>122>153>154>155>156>125>166>123>126>179>180>181>164>165>124>147>148>149>127>128
>>129>163>178>182>130>131>132>168>169>135>136>170>171>137>138>139>140>162
>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>3>4>5>6>7>97>98>99>104>190>191>192
>65>66>67>100>101>102>103>55>56>57>>61>62>63>64>68>69>186>18>112>113>114>115>58>59>60>70>71>72>73>74>85>86>87>88>89>90
>75>76>77>78>79>24>25>26>184>185
>80>81>82>83>84>91>92>93>94>108>109>110>111>27>28>29>30>116>117>118>119>120>1>2

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:00:44.40 ID:yuNQac6A.net
>>2て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>3て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>4て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>5て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>5て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>6て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>7て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>8て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:00:52.77 ID:yuNQac6A.net
>>1>>2て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>3て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>4て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>5て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>5て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>6て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>7て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします
>>8て よ ん なし て よ ん おふはもれなくま と めカス、あ ふ ぃ ちる 、天邪鬼なガイジになりますので自 己 批 判をさせ猛省を促しますようご協力お願いします

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:01:00.85 ID:is5ekLbH.net
アニキサスが暴れたら休みの日じゃないからとか言ってる場合じゃなくなるからな
即座に病院やろよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:01:05.71 ID:4UBDt7sf.net
ピギャー

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:01:53.52 ID:TNvxiVbc.net
>>70
アフィンフィンー!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:12.73 ID:xeM1XpEk.net
内視鏡コースやね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:14.18 ID:4ZAFEOrn.net
アニサキスはくっそ痛いよ
でもそれだけだから大丈夫

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:18.11 ID:TNvxiVbc.net
>>73
まじか、もう救急いってくるわ・・・

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:19.71 ID:z6QKFWka.net
>>67
ちなみに厚生労働省によるとアニサキスが死ぬ高温ってのは60℃〜70℃くらいらしいけど
お前は内臓がそれくらい高温になるような風呂に浸かってるの?よく死なないね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:50.61 ID:1grpl9n3.net
酸や温度に対しての保護本能が強いんちゃうか
単離で-20度で死滅するけど実際生物の中におるし、一律-20度になるかどうか微妙なんちゃうか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:02:58.95 ID:v5Y7XwKo.net
>>67
家の冷凍庫じゃ無理やで
あれは業務用じゃないと殺せまへんでっちゅうこっちゃ
上でもいっとるけどカタログスペック上は-20度でも実際はそれより5度ぐらい高いんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:02.10 ID:GsapZ68Q.net
アルコール消毒しかないやろ。
ウィスキーストレートで一発よ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:18.27 ID:rt/PFRaZ.net
>>78
内容物の無い嘔吐やったか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:20.61 ID:nlcrwMC6.net
胃までなら取れる、腸まで行ったら切除せなあかんで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:24.82 ID:is5ekLbH.net
>>78
いや暴れないことのほうが多いしあばれてから行けよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:03:28.36 ID:wNHARYwp.net
アニキサス
金本刺殺

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:04:07.38 ID:1grpl9n3.net
>>79
どっちかというとそのツッコミ待ちやったねんすまんな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 23:04:45.88 ID:6LvHOknz.net
ええ〜こんなん鮭の刺身食われへんやんけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:04:50.74 ID:v5Y7XwKo.net
>>82
無理
まあ痛くなってからすぐ病院行って薬飲むのがええけど
事情話して薬もらえばええんちゃう
薬局で駆虫薬って買えるか薬剤師に聞いてみ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:04:57.62 ID:dDvapN97.net
>>36
それ別の病気や。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:05:14.34 ID:6slDZ8gV.net
冷凍食うしかねえなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:05:15.90 ID:9G/DwqK/.net
ワイはコメ炊いたらアズキみたいのが何個もあってよぉ見たら小さいゴキやったわ
残りのコメも慌てて見たら潜ったり出てきたりして何匹も遊んどったわ

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★