2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファン同士仲が悪い球団一覧

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:08:30.66 ID:vYxbUTtl.net
巨人−阪神
中日−横浜

他には?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:10:05.92 ID:rFElBw5A.net
以上

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:10:21.80 ID:s24kgkuH.net
逆に仲の良い球団ファンあるの?
セリーグいつも罵りあいな気がする

阪神−横浜も仲悪いやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:10:49.94 ID:gw9WqpMH.net
巨人-それ以外


これだけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:11:06.12 ID:pc+ehmxc.net
阪神巨人はただのじゃれあいだからセーフ
1番仲悪いのは阪神広島

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:11:29.34 ID:YB7bXjfo.net
ほとんど対立してるんだよなー

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:11:29.71 ID:3VZCTu32.net
巨人ー阪神
巨人ー広島
巨人ー中日
巨人ー横浜
巨人ーヤクルト
巨人ー便器
巨人ーオリックス
巨人ー日ハム
巨人ーロッテ
巨人ー西武
巨人ー楽天

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:12:23.03 ID:3VZCTu32.net
>>3
阪神ー中日とか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:12:31.50 ID:GNIhSoE5.net
>>7
サンキューマッツ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:12:57.90 ID:GAh0saJx.net
中日と阪神のスレの平和さ知らんやろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:13:18.22 ID:YB7bXjfo.net
阪神と中日って仲良いのかあれ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:13:23.08 ID:cB9qjV+D.net
http://i.imgur.com/IyOoM4N.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:14:01.04 ID:3VZCTu32.net
あと、強くなる前の広島とヤクルトはやたら仲良かったイメージ
今は知らんけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:14:43.66 ID:VC4T7hfA.net
江村ェ・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:15:00.71 ID:4PTi7664.net
阪神巨人はプロレス
阪神広島と巨人中日はガチ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:15:30.52 ID:s24kgkuH.net
>>8
阪神−中日は比較的仲良いだけや
結構阪神嫌いな中日ファンも野球ch 見てると多い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:15:47.55 ID:QOf/8o32.net
>>13
前田の死球で殺伐としたこともあった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:15:56.22 ID:3PU2wr0d.net
>>15
これ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:16:27.58 ID:yuJpZ+8z.net
>>13
>>12で一番最初に立ったの西武広島ヤクルトやし仲ええんちゃうの(適当)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:16:36.98 ID:cA9KmrDO.net
阪神と中日は結構まったりしてる
パリーグは知らん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:16:48.78 ID:/NoWze9Z.net
>>3
球場でならヤクルト広島の仲はわりといいほう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:16:50.76 ID:+PiNRtRs.net
オリー陰毛

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:17:04.79 ID:abrcqsr0.net
ロッテオリックスは仲良い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:17:16.04 ID:h0yAjmlQ.net
西武便器は仲悪そう(小並感)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:17:22.78 ID:ajskYQp/.net
なんで中日阪神て仲いいんや
関川とか大豊とか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:17:34.44 ID:VC4T7hfA.net
取り敢えずリーグの垣根越えたら
仲良いとこあるんじゃね?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:17:50.15 ID:GNIhSoE5.net
ヤクルト中日集合スレ→平和
ヤクルト中日横浜集合スレ→荒れる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:18:37.50 ID:vDl0xTfE.net
横浜ハムは交流が多い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:18:50.95 ID:pc+ehmxc.net
>>25
そら龍虎同盟よ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:19:35.74 ID:gAbvtjc+.net
中日と横浜も昔はそうでもなかったけど
外人三人移籍と柳田の畜生発言で一気に悪化したな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:19:39.16 ID:K6UEaQya.net
横浜なんかが何でw まったく興味ねぇwwwww
横浜なんかいろんな意味で思いもよらんわw
何jだけの話だろこれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:19:44.35 ID:/n/bvPM1.net
>>25
2000年前半は星野絡みで険悪だったけど後半からはなぜか仲良しになってるな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:20:32.68 ID:aFVc93Or.net
広島阪神やいうてもエール交換するくらいのレベルまでは改善されとりまんがな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:21:06.83 ID:Iu9s7x9P.net
とらせん見たら阪神-阪神の構図になってるけどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:21:13.95 ID:/NoWze9Z.net
ライトスタンドに広島ファン「まあ今強いからしょうがないよね、運営は死ね」
ライトスタンドに阪神ファン「頭おかしいやつばっかだからしゃーない(諦め)」
ライトスタンドに巨人ファン「ゴラアアアアアアここをどこだと思ってんだアアアアア!神宮のライトスタンドだぞおおおお!!」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:21:26.69 ID:ToWIBJQd.net
ホ ー ク ス

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:21:53.89 ID:+mKGtnuA.net
ロッテ西武の絶妙な距離感

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:21:56.67 ID:Ia7wot0D.net
阪神のCSファイナルに広島ファンが来てたり、仲ええんちゃうの
新井金本の件とか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:22:05.19 ID:gi0K0Ze0.net
巨人阪神とか仲良すぎてきしょいわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:22:32.53 ID:MCnICADH.net
横浜と仲ええとこなさそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:22:47.21 ID:AkZj76Cm.net
中日−楽天は仲ええで
鉄平とか小山で世話になったからな
ただ今オフの嶋の動向次第で悪化するかもわからんけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:22:59.45 ID:abwJeCeP.net
広島は大嫌い
中村に死球当てて拍手しやがったからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:23:13.48 ID:cXwIz5fn.net
>>38
二人ならまだしも3人だからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:23:56.80 ID:ce2v1CWZ.net
阪神広島も巨人の悪口言う時は仲良くなる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:24:01.40 ID:6f76qr0t.net
味噌と味噌って仲悪いよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:24:23.40 ID:aFVc93Or.net
>>45
これはガチ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:24:55.97 ID:abrcqsr0.net
オリSB 腐れ縁
オリ楽天 生き別れの兄弟
オリ広島 ケチ球団繋がり
オリ阪神 一方的に敵視
オリ巨人 周りがアンチだからとりあえず嫌っとくか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:19.40 ID:GrG0qGuY.net
ファン同士の仲が悪くたって特に問題ない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:22.05 ID:yuJpZ+8z.net
>>38
移籍しただけならそのヘイトは選手だけにいくだけやけど阪神の2軍扱いしたのがアカンのやろ
大竹みても大竹は憎まれても巨人を憎んでる感じはないし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:25.78 ID:xWdST0bF.net
>>45
おはDの敵は内にあり

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:51.60 ID:Iu9s7x9P.net
とらせん見たらいつもファン同士で罵りあいしとんで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:53.62 ID:3RcOh6s0.net
オチシン
オチアン

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:25:58.38 ID:s24kgkuH.net
>>34
阪神内乱が酷いな
少しポジティブな奴とかなりネガティブな奴の対立

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:26:42.40 ID:ToWIBJQd.net
>>47
こんなキモいこと書く奴まだいるんやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:26:49.67 ID:KZ2i/pjQ.net
阪神は中日ソフバン西武と比較的仲ええんちゃう、まあ竜虎同盟とかはネタやけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:26:56.58 ID:thnDjx3q.net
>>3
阪神は横浜に対してそこまで悪意ないからなぁ 興味もないけど
広島のがライバルという感じはする

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:26:59.36 ID:3RcOh6s0.net
どの球団にもアンチはいるからね
多少はね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:27:10.14 ID:b68erJxT.net
>>7
これ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:27:18.06 ID:GR6wqsIm.net
ハメカス-11球団

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:27:20.85 ID:DuyNPhbJ.net
パは西武以外5球団マッタリと仲いいよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:27:50.45 ID:PncTqJrA.net
>>56
というか横浜は広島に粘着してるイメージしかない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:28:23.70 ID:qTDPKHKL.net
>>23
兼任ファン多いからね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:28:44.65 ID:4wbVMoHT.net
とらせんで他薦カッタデー関連でなぜかおめでとうコールされるのは中日だけやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:28:55.93 ID:gW5UQPmW.net
>>25
敵の敵は味方理論やろなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:01.58 ID:sP7pEgm2.net
親会社同士が仲悪いのは読売と中日

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:19.92 ID:qEkPWrqt.net
>>12
充電しろ定期

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:22.83 ID:abrcqsr0.net
>>65
Deと楽

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:39.56 ID:aFX0gxqW.net
ヤクルト今年のエール交換
中日 やった
広島 やった
横浜 やった
阪神 知らん
巨人 やってない
パリーグ 全部やったはず

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:45.64 ID:3RcOh6s0.net
>>65
これはしゃーない
ライバル企業やし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:48.82 ID:Am+wzPkb.net
阪神ーヤクルトとか悪いもいいも印象ないんやけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:29:50.81 ID:/I7cRCnU.net
広島のファンはあっちこっちに喧嘩売りすぎ
まあ煽りカスも混ざってるだろうがその原因を作ったのは自分らなんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:30:25.84 ID:Rqk+DZwW.net
>>60
去年の日シリでパ専立ってた時にナチュラルにスレタイから西武外してて陰湿やと思ったわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:30:42.57 ID:qTYhM4LA.net
険悪とまではいかんが稲葉のせいでロッテの応援団がキレたりしてたな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:30:50.97 ID:3mGxEQ0A.net
西武には負けられないとか言われてるけど、ロッテとそんなに仲悪い感じはないな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:30:56.51 ID:GR6wqsIm.net
>>65
SB-楽天
なお相手にならん模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:31:21.14 ID:g4Ig92d0.net
>>55
ソフバン西武って接点ないわ
正直リーグ違うチームは興味ない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:31:44.11 ID:26mpsd4J.net
中日-中日

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:31:57.13 ID:aFX0gxqW.net
>>75
どっちとはいわんが片方は眼中にないんやから同士とは言わんで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:32:00.65 ID:EGc8ubZj.net
巨人VS11球団
これはガチだわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:32:16.11 ID:aeJc88bM.net
中日巨人は不倶戴天の敵同士
なお中日ファンを詐称して荒らすのも巨人ファンの模様

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:32:18.43 ID:Wd9FszT7.net
阪神−ヤクルト

これお互い無関心やろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:32:39.42 ID:RrRI/mEo.net
いずれにしてもFAが原因で仲悪くなるケースが多い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:32:49.19 ID:SbIa8qrc.net
巨人阪神は阪神が一方的
阪神横浜ひ横浜が一方的
巨人はとりあえず他球団全部見下してる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:33:14.28 ID:KZ2i/pjQ.net
>>76
ソフバンは2003の日本シリーズ繋がりやな、最近見てないから知らんけどプロ野球版にそういうスレあって結構機能してたで
西武は猫科専繋がりやね

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:33:15.66 ID:AJN2vgzz.net
ここまで全部なんJ限定の話

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:33:29.44 ID:tKxkkcxY.net
>>27
ほんこれ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:33:29.44 ID:thnDjx3q.net
>>70
横浜と同じで特別仲良くはないけどそこまで興味もないって感じや
基本阪神ファンって自球団か巨人にしか興味ないからな。最近は広島の台頭でそっちにも気をとられてるけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:33:29.79 ID:tlqDa8Pv.net
ニコハメがナチュラルに全球団煽ってるだけで横浜がガチで憎んでるのは広島だけっぽい
それも逆恨みやけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:33:53.40 ID:mOt5TLaL.net
阪神−広島やろ今年共用一番荒れた気するわ去年CS勝ったからやたら上から目線
やねん広島ファン

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:33:56.08 ID:Am+wzPkb.net
>>81
セで1番距離がある気がする

神宮のライトに流出してきて嫌がられるくらいか
まあ今年はそれも広島の役割りになってたが

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:33:57.55 ID:b68erJxT.net
>>68
残念でもないし当然

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:34:10.55 ID:fIxi9gFy.net
阪神ファンは巨人を全力で敵対視してるから
巨人以外の球団はモブとしか思ってないだろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:34:28.19 ID:SbIa8qrc.net
>>63
まぁあれは定期というか慣習みたいなもんやしな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:34:40.33 ID:RrRI/mEo.net
横浜はニコニコのせいでガキのにわかファンが増えたからな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:34:46.36 ID:abrcqsr0.net
球団同士なら阪神と巨人って一蓮托生やねんけどな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:34:47.51 ID:KZ2i/pjQ.net
横浜はちょっと前までがしゃれにならん位酷かったからナチュラルに見下されてたのの反動が今でどこに敵意があるとかはないやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:34:58.78 ID:psRF6u7j.net
西武のSB片思いはアカンで。専スレにツイッターとヤバいの大杉内

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:35:05.96 ID:aeJc88bM.net
>>89
おは煽りカス

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:35:06.84 ID:tlqDa8Pv.net
そういえばちんまん動画とはなんだったのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:35:27.24 ID:b68erJxT.net
>>95
これよく言われるけど言うほどでもないだろ
球界再編の時阪神は一リーグ反対の立場だったし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:35:43.02 ID:Iu9s7x9P.net
たしかに巨人阪神同士は選手の行き来がほとんどあれへんしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:35:45.59 ID:yUgYXHsC.net
阪神広島も今年のCSファースト全然もめんで外で一緒に六甲おろしやら宮島さんやら歌って警察に怒られてたわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:36:01.82 ID:thnDjx3q.net
>>92
そんな巨人みたいな見下し方はしてへんわ
ただ巨人憎しで周りは視界に入ってないだけやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:36:13.86 ID:ym9NnA79.net
>>7
ほんとこれ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:36:28.26 ID:6f76qr0t.net
言うほど巨人って11球団と仲悪いか?
オリとは友情トレードやってたやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:36:29.70 ID:wh/M5B0+.net
中日ファンと中日ファン

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:36:43.29 ID:ym9NnA79.net
中日と横浜ってなんで仲わるいの?
色が同じだから?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:36:59.88 ID:SbIa8qrc.net
>>94
こいつらが最近調子乗ってるせいでネットでのDeファンの評価は最悪やでほんま
ニコ生だろうがTwitterだろうがなんJだろうがすぐパイアパイア騒ぎやがるしほんと害悪
頼むから巣にこもっててくれほんと頼むから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:37:05.96 ID:yUgYXHsC.net
べつにどこファンと仲がいいもなにもないけどな
煽りカスがどこファンアピールしながら沸いてくるかだけよ
あと贔屓一緒のキチガイが死ねばそれでええ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:37:09.09 ID:b68erJxT.net
>>105
巨人が好きな野球ファンなんていないだろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:37:13.40 ID:gKoWBsxW.net
巨人-中日
巨人-ヤク
広島-阪神
広島-横浜

ここら辺はガチな感じする

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:37:27.23 ID:KZ2i/pjQ.net
言うほど巨人阪神て仲悪いか?プロレスやろあんなの

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:37:54.25 ID:LrDD31r9.net
>>25
傷害容疑で阪神ファン逮捕…中日戦に負けた腹いせ
http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008101719_all.html

 愛知県警東署などは16日までに、中日ドラゴンズ―阪神タイガース戦の試合終了後に
中日ファンに暴行したとして、傷害容疑で阪神タイガースの私設応援サークル関係者で
同県甚目寺町の会社員の男(28)ら2人を逮捕した。この事件の逮捕者はこれで計4人。

 調べでは、男らは阪神が中日に敗れた7月20日夜、サークル代表の男(38)=傷害罪で
起訴=らと共謀。ナゴヤドーム近くの路上で、男性会社員(26)ら3人が「あしたも勝つぞ」
と声を上げたことに腹を立て、顔を殴るなどしてけがをさせた疑い。

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:37:54.66 ID:f8jUaYy+.net
内部抗争と言えば中日のイメージだったけど最近は阪神や横浜も内部で揉めてる気がする

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:38:00.23 ID:RrRI/mEo.net
そもそもなんJ内で仲が悪いファンなのか
球場に足を運ぶファンで仲が悪いファンなのかで
かなり変わってくると思うんですが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:38:13.72 ID:sb3iVeLw.net
澤村に当てられたときのくたばれ読売は過去最大の声量やったで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:38:16.66 ID:Am+wzPkb.net
>>112
球団はそうかもしれんがファンはガチやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:38:16.87 ID:AJN2vgzz.net
なんJが全て悪い

119 :珍パでトップになりたくて:2014/10/27(月) 14:38:49.77 ID:59rEYeiu.net
傷害容疑で阪神ファン逮捕…中日戦に負けた腹いせ
http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008101719_all.html

 愛知県警東署などは16日までに、中日ドラゴンズ―阪神タイガース戦の試合終了後に
中日ファンに暴行したとして、傷害容疑で阪神タイガースの私設応援サークル関係者で
同県甚目寺町の会社員の男(28)ら2人を逮捕した。この事件の逮捕者はこれで計4人。

 調べでは、男らは阪神が中日に敗れた7月20日夜、サークル代表の男(38)=傷害罪で
起訴=らと共謀。ナゴヤドーム近くの路上で、男性会社員(26)ら3人が「あしたも勝つぞ」と
声を上げたことに腹を立て、顔を殴るなどしてけがをさせた疑い。

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:38:59.68 ID:vPALBmIy.net
虚カスと味噌カスは仲良いだろ
読売の金に魂を打った落合をGMにするぐらいなんだから

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:39:08.96 ID:abrcqsr0.net
近鉄からのオリファンと元近亡霊の対立はガチ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:39:08.76 ID:LrDD31r9.net
セで本当に仲悪いのは阪神広島、阪神横浜
パはどこも仲悪い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:39:40.45 ID:Wd9FszT7.net
阪神ファンは確かに巨人が憎いけど
巨人の選手やたら詳しい阪神ファン

もうアンチ通り越して第2の巨人ファンみたいなもん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:39:50.83 ID:tlqDa8Pv.net
阪神が巨人に一方的に絡んでるだけ
横浜が広島に一方的に絡んでるだけ

終わり

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:20.25 ID:kKfHQk9/.net
横浜ファンはやたら広島と阪神嫌ってるけど仲悪くはないと思う
広島阪神側は見下してるというか哀れみの目で見てる印象

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:40:20.86 ID:jFdwLhV2.net
ハム巨人は菅野と加藤健で大分やり合ったんちゃうの

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:20.81 ID:Am+wzPkb.net
ちな今年の飯原落球の神宮最終戦ヤクルト対横浜では試合後横浜がヤクに「倒せ読売」エールしててヤクルトファン戸惑ってたで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:27.47 ID:jJ3/nmy2.net
阪神と読売なんかあんなんイチャついてるだけやんけ
阪神広島はマジであれ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:33.33 ID:eUFJWQ7k.net
ヤクファンとアンチ巨人のヤクファンの仲の悪さ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:38.18 ID:3ebt/zNS.net
中日-中日

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:44.76 ID:caXiGELO.net
今は広島煽りより横浜煽りの方が多い
広島が2年連続でAクラスだからだな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:40:47.07 ID:PlNtHd4Q.net
仲の良さで張り合う気持ち悪さ
やっぱこの板厨房増えたな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:40:58.00 ID:RrRI/mEo.net
そもそも阪神ファンって巨人が嫌いだから
なったって奴多そうだわ
あくまでイメージだけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:00.82 ID:jwTmtNJM.net
>>123
ジャビット人形引きずるために購入するしな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:16.65 ID:thnDjx3q.net
>>112
これよく言われるけど、阪神巨人がプロレスに見えるのは球団同士が敵対してないのと、巨人→阪神と阪神→巨人の温度差のせいや
少なくとも阪神→巨人は紛れもなくガチやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:22.00 ID:wcHZzVtP.net
阪神と中日が仲良いって時代の流れを感じるなw
新しいファンが増えたということなのか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:25.30 ID:giAPX9L7.net
>>107
ブランコソトソーサ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:33.68 ID:5o48hw0d.net
ヤク珍戦は神宮でやろうが甲子園でやろうがヤクファンがいないからエールの交換など出来ない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:41:38.63 ID:NNOkf+6H.net
>>23
ファンの質は正反対やのに

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:40.43 ID:4Y6dsED2.net
>>129
これはガチ
アンチ巨人はヤクファンの中でも嫌われてる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:41:47.56 ID:kKfHQk9/.net
>>12
こんなんあったなあ
阪神ファンからしたら蒸し返して欲しくない事実やね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:02.36 ID:jwTmtNJM.net
>>125
見下しどころか眼中にすらなさそう
うるさい貯金箱くらいの認識やろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:04.39 ID:e4ZDSLV8.net
なんJ限定の話やと横浜はAクラスの球団とは軒並みギクシャクしてるな
阪神広島巨人の順に絡んでる
阪神戦がある度に連日珍パスレが盛況してたのは流石に笑ったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:07.01 ID:ym9NnA79.net
>>116
http://22.snpht.org/141016192554.gif
http://i.imgur.com/eRYOpVH.gif
http://www.hochi.co.jp/photo/20141017/20141017-OHT1I50009-S.jpg

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:08.23 ID:3vbyYxAE.net
>>136
過ぎ去った過去の風潮だぞニワカ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:17.91 ID:6f76qr0t.net
巨人はカネとケンリョクで球界荒らしまわってるし、ファンもファンで強奪前提で会話してるから、被害にあった球団ファンから虚カスが嫌われるのは当たり前だけど
でもぶっちゃけ珍カスの虚カス嫌いは関西人の東京コンプレックスの延長にしか見えないわ
巨人阪神間ってべつに強奪とかトレードとかとくにないやん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:17.94 ID:MX61r54B.net
>>7
便器だけ便器で草生える

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:18.87 ID:giAPX9L7.net
中日-中日(巨人)やろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:20.47 ID:ym9NnA79.net
>>137
サンガツ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:23.70 ID:eUFJWQ7k.net
>>140
お前みたいなバカが増えすぎなんだよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:42:29.17 ID:RrRI/mEo.net
各球団の専門板覗いて
日シリで阪神かSBどっち応援してるかで大体わかる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:42:48.27 ID:NNOkf+6H.net
オリー楽天

近鉄残党のせいやけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:05.45 ID:WTRNcZZ1.net
>>136
ネット上だと仲良いけどリアルでは仲悪そう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:29.14 ID:yUgYXHsC.net
俺はここの球団嫌いや!ってのを○○ファンはみんなここの球団嫌いやみたいに語るやつがうんこ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:38.01 ID:uiCz68Ym.net
>>108
ほんこれ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:39.88 ID:0N2MXrqX.net
阪神広島はガチだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:44.94 ID:hpRbiOmM.net
仲悪い方がええやん 勝ったときの爽快感が違うで
ただ同じフレーズ連呼してるような奴はあかんと思うけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:43:52.64 ID:QHsNUxYO.net
巨人ー阪神
巨人ー中日
はアカン

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:02.10 ID:XNqXKcN9.net
阪神と中日は仲いいよな
野球chとかカッタデーとかカッタガネーで試合後よくなれあってるよ
巨人は基本みんな嫌いだけどハメとは比較的仲がいい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:07.67 ID:f8jUaYy+.net
煽りカス「○○やけど△△弱すぎwww」
煽りカス「△△の××糞過ぎwそれに比べてうちの選手は〜」


煽りカス「○○ファンは11球団に嫌われてると自覚しろ」
煽りカス「○○ファンは全方向に喧嘩売りすぎやで」
煽りカス「○○ファンはヘイト貯めまくってたししゃーない」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:09.49 ID:b68erJxT.net
>>146
虚カスって田舎もんばっかなのにな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:25.43 ID:giAPX9L7.net
中日-中日
中日-中日(巨人)
中日-中日(DeNA)

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:39.06 ID:ue8+0qw5.net
>>133
関西はともかく関東はそんなんが多いやろな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:40.17 ID:wcHZzVtP.net
阪神、中日は2005あたりなんかは毎日のように煽りあっていたのに
それ知らない人増えたの?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:44:52.05 ID:RMxkAXOw.net
ヤクルトは巨人は当然として横浜ともあまり良くない
ノム時代に佐々木からスパイ扱いされたことや古田大矢の件とかもあって前々から敵対的

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:44:54.98 ID:K5X6RkBx.net
中日阪神はお互いのホームでの勝率が高いからやと思う

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:45:11.59 ID:+lBxfNzl.net
今年のAS西武ドームで坂本と阿部の応援歌ちゃんと歌ってんのはヤクファンと広島ファンだけやったで
中日阪神横浜はだんまりよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:45:13.11 ID:EjoU5EDl.net
ヤクとは去年のこともあるし今年キラに当てたときは一触即発レベルまで来たと思ったら普通にシーズンが終わった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:45:16.23 ID:jwTmtNJM.net
阪神と各球団の関係はガチでこのコピペ通りの感じやろ
横浜が自分のこと棚にあげてるとことかそのまんまや

広島「この中にCSファイナル童貞がいまーす」
広島「そーれーはwwwwwwwwwwwオゥー、珍カスゥゥゥ」
巨人「珍カスゥゥゥーーーーシュゥゥゥ〜〜〜」
ヤクルト「珍カスあわれなりwwwwwwwwww」
横浜「 ち〜ん(笑)」
阪神「ンマァァァァァァァァァッッwwwwwwwwwwwキムチパクッwwwwwwww」
中日「死ねよ落合 中日はお前のおもちゃじゃない」
中日「オチアン息してますか?」

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:45:16.99 ID:sb3iVeLw.net
横浜の珍パ連呼やばすぎたやろ今年
際どいストライク判定であり得ないほど伸びてて引いた

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:45:40.62 ID:giAPX9L7.net
>>164
まあ落合も評価してたし中日も阪神に勝てなくなったしね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:45:50.55 ID:KZ2i/pjQ.net
阪神広島は確かにガチって感じがある、新井FAとかその辺りからかね

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:46:14.14 ID:kKfHQk9/.net
>>142
やな
オッチが言ってた通りやね
横浜はただの落とせない相手

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:47:10.65 ID:b68erJxT.net
>>169
ベイスのバクリやんそんなん始めてみたわつまらんし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:47:27.18 ID:Rl9OGifI.net
そもそもファン同士仲いい球団なんてないぞ
どの球団の応援いっても「(相手球団)のことが大嫌いな人〜w」って煽りはほぼ必ずある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:47:38.20 ID:qwfcBBBB.net
煽り抜き雑談スレ立てれば普通に話せるんだから本質的にはどこも仲悪くないやろ
煽り合うのが当然みたいに思ってる層がいるだけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:47:44.71 ID:giAPX9L7.net
巨人-DeNAはそこまででもないよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:03.76 ID:wcHZzVtP.net
2005あたりは今は全部巨人ファンがやっていたことで片付く落合煽りが阪神ファンがやっていたことにされていた
いやマジだよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:08.40 ID:abrcqsr0.net
金本は許されてる感あるけど新井は絶許っぽいのはなんでなんやろな
カープが好きだから会見がアカンかったか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:28.20 ID:LrDD31r9.net
QVCを満員にしてくれるんやで
http://rouren.jp/nanohana/files/CIMG0413.jpg

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:31.70 ID:AJN2vgzz.net
なんJとリアルを一緒に語るなよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:43.97 ID:qXB/EH3X.net
ニコ生の横浜主催の試合のコメントとか
他のファンの人が見ると気分悪くなるレベル

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:48:45.29 ID:aFVc93Or.net
なんJの話かよ
煽りカスばかりなのに良いも悪いもねーわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:49:12.20 ID:rR3fdXte.net
ヤクルト中日は単一だと内輪揉めするから2球団一緒に雑談するくらいがええ
なかなか楽しい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:49:20.91 ID:b68erJxT.net
>>181
リアルでもネットでも変わらず嫌われまくってる巨人が一番やね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:49:28.46 ID:+lBxfNzl.net
>>172
今年のCSからくり、広島ユニ来た広島ファンが三塁側の三階席で周りの阪神ファンと一緒に代打新井の時にスクワット応援してたで
若いんかな、ばらばらにやけど3人くらいおった

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:49:52.48 ID:thnDjx3q.net
広島は阪神が心底嫌いだろうけど、阪神が巨人みたいに広島を憎むことは未来永劫ないよ
ただ最近ファンも増えてAクラス常連にもなってきて、以前より明らかに脅威になってるから、ドラフトで広島だけは有原を引かないように願うくらいには意識してるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:49:54.79 ID:giAPX9L7.net
>>184
20112012を思い出すまでが様式美やね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:50:03.72 ID:stbksXur.net
便器ーその他のパ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:50:16.52 ID:SOtKtV9+.net
広島阪神は広島が粘着してる印象

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:50:46.51 ID:LrDD31r9.net
>>185
お前みたいなバカが仲悪いのどうのと喚いてるのはよく分かった

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:50:53.54 ID:dV/JLIjK.net
阪神横浜は現地だと仲悪くない
ハマスタでの広島ファンとの仲悪さはガチ 

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:51:37.25 ID:z4WTkSQP.net
広島ー関東の広島

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:51:49.73 ID:+lBxfNzl.net
>>192
そら満員のライト外野席に赤いユニ着て知らん顔で応援しに来られたら怒るやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:52:12.91 ID:j/Of8aQl.net
阪神はいつからかはわからないけど中日は星野の時代から内部抗争酷いイメージ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:52:30.58 ID:Hu07Nrl5.net
>>182
洒落のわからんやっちゃなー

便器のニコ生のほうがリアルに気持ち悪い

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:52:46.11 ID:jza1TVl/.net
パリーグはあまり明確な敵は生まれにくいな
敢えて嫌われ者率高いのが鷹ぐらいか
ロッテとかオリとか無意識やで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:52:50.32 ID:b68erJxT.net
>>191
え?巨人が嫌われてないと思ってんの
幸せな頭してるんだね

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:53:06.80 ID:giAPX9L7.net
>>195
球団創設から内紛の歴史だから仕方ないね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:53:29.15 ID:lhvohWjW.net
巨人はネタっつーかお約束だろ
本気で嫌ってるのは阪神広島と中日横浜

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:53:31.33 ID:kOZ4r+6o.net
中日−中日やろなあ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:53:41.06 ID:+7wfId4h.net
横浜が叩かれだしたのは強くなってからやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:53:53.92 ID:owKvWV6R.net
今年の巨人阪神広島の馴れ合いスレほんまキモかった
特に自分等が強豪と勘違いしてる広島

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:29.99 ID:Vfib3+0+.net
オリかヤクの共用スレは結構好き
あんまり荒れないしな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:36.39 ID:Hu07Nrl5.net
>>200
ヤクルトだけ仲間外れかw

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:36.45 ID:rR3fdXte.net
>>188
最近の濱田大丈夫だよ杉浦投げれてるしヘーキヘーキ心配する中日ファンを慰める流れけっこうすき

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:37.24 ID:giAPX9L7.net
ブランコソトソーサ一気獲りなんてそりゃヘイト溜まるやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:54:46.59 ID:RJtBw33I.net
阪神ファンは虚カス以外興味ないから
他ファン主導の煽りスレも大半は虚カスのなりすましやと思ってるし
そこに真性が混じってても埃くらいにしか思ってない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:55:08.18 ID:ds1XsFYP.net
>>200
お前みたいな馬鹿に分かってたまるか
ほんとなんJって糞だわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:55:08.98 ID:7mlK/X8O.net
>>202
じゃあ今は叩かれてないんやね

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:55:12.82 ID:b68erJxT.net
>>203
確かにあそこの阪神ファンと広島ファンはキモかった
虚カスと馴れ合うとか恥ずかしくないのかと思うわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 14:55:13.55 ID:siojgcuj.net
ここでなんJの話してる奴って観戦行ったことなさそう

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:55:22.53 ID:6f76qr0t.net
ハメカスってすぐニコハメに責任なすりつけるけど
それ以前からポジハメとか叩かれてたやん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:56:10.29 ID:GZw6A6qA.net
>>204
今年に限って言えばオリの共用は荒れまくりやろ
オリファンは煽りカスに構いすぎや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:56:15.47 ID:PVGLs7DH.net
竜虎同盟最高や!

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:56:40.22 ID:AJN2vgzz.net
ここまで全部ソースはなんJ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:02.47 ID:gZET6CDj.net
巨人と阪神が仲悪いとかアホちゃうか
本当に仲悪かったら今頃阪神パリーグやろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:06.19 ID:oaHWZONr.net
日本シリーズでちょくちょく鷹専見てるんやけど、試合中、特に負けてる時は昨日せえへんほど荒れてるやんけ
あれどこが荒らしてるんや?
辛いAAをよう見たが阪神ではないような気がするのよなぁ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:31.30 ID:giAPX9L7.net
>>216
現地でもGが嫌いTシャツはよく見るしなあ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:33.42 ID:Hu07Nrl5.net
>>216
なんでや
ニコ生あるやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:42.67 ID:Vfib3+0+.net
>>214
俺はセファンだから交流戦後あんまりわからんかったわ
優勝が掛かると神経質になるんやね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:43.50 ID:wcHZzVtP.net
中日ファンって本当ファン同士で煽ってるの?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:57:52.04 ID:hLvFFlOy.net
巨人中日の共用って95割が巨人ファンだから草生える

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:58:16.70 ID:x32k7EeY.net
巨人と11球団
ヤクルト横浜も大概仲悪い

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:58:37.91 ID:b68erJxT.net
リアルの話なら嫌われてるのは巨人だけやね
他の球団が嫌いな奴とか見たことないし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:59:32.72 ID:Vfib3+0+.net
ヤクルトと横浜って仲悪いか?
なんか対立するきっかけあったっけ?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:59:50.78 ID:b68erJxT.net
>>223
虚カスとは一緒にいたくないんやろなw

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:59:55.81 ID:jKoptNCL.net
言うほど仲悪いファンなんていないだろ
ビジターでホーム側のど真ん中で応援歌歌うようなキチガイじゃなければ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:00:08.29 ID:x32k7EeY.net
>>31
今年は頑張ってたけどあれだけ毎年巨人に大貯金与えてたらそりゃうっとうしくなるよ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:00:26.12 ID:giAPX9L7.net
>>222
なんJなら中日ファン:中日アンチ:成りすましの煽りカスで
2:4:4くらいちゃうか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:00:54.11 ID:rR3fdXte.net
>>226
ターフル大矢とか
それより最近良く煽られることの方が大きいとは思うが

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:01:40.46 ID:zYiUmJoe.net
アンチなんてないワイが一番幸せやな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:01:45.84 ID:tK7roSyx.net
>>226
昔なら砂隠して古田激怒とか
最近ならちんまんくらいか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:01:48.03 ID:xcvxg0bd.net
SF-LAD

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:01:53.25 ID:Vfib3+0+.net
中日ファンは試合中は殆どD専に籠ってる

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:01:55.45 ID:Hu07Nrl5.net
>>226
裏伝統の一戦やな

観客の少なさで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:02:38.67 ID:xcvxg0bd.net
野球ファン−巨人

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:03:15.29 ID:YeQ9rVUe.net
>>7
ナチュラル便器しね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:03:30.66 ID:Vfib3+0+.net
>>236
観客の少なさなら
中日−ヤクルトが最悪のカードだと思うけど・・・

240 :風吹けば名無し :2014/10/27(月) 15:04:19.08 ID:7uXcW5N2.net
ファン同士ってそういうことか
中日内紛みたいなことかと

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:04:26.16 ID:aFX0gxqW.net
>>179
生涯広島があかんやろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:04:47.90 ID:Hu07Nrl5.net
>>239
今はな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:05:13.72 ID:kKfHQk9/.net
この手のスレで盛り上がるのは阪神広島とか横浜ヤクルトなんだよな
巨人阪神
巨人中日
巨人ヤクルトらへんの仲の悪さは認知されてるから今更論争にもならない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:05:25.10 ID:fUUiagGz.net
中日とヤクルト集合スレは放っておくと2011年を懐かしむスレになってるから

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:06:19.94 ID:ShYmq90d.net
阪神スレはaaさえなければ普通
ペナント末期に巨人に勝たないと使えねーなとか言われても困るけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:06:25.65 ID:Y7Cr5zxr.net
巨人兼楽天ファンってのが前は結構いたな
交流戦になると純粋な楽天ファンを自称して巨人ファンは意外とまともアピールしてた
日シリで吹っ飛んだけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:06:30.38 ID:AuAy4jjX.net
ちなロやけど
帰れコールしてきた九州のホークス応援団は嫌い
関東はべつに

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:06:33.55 ID:/LazHf7L.net
ロッテと西武は近年はエール交換もしたしそんなに雰囲気悪くない

むしろロッテと仲悪いのは帰れコールをした便器と去年のCS以降一気に関係悪くなった楽天
この2球団とはエール交換やらなかったし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:07:02.07 ID:JsCEAGZx.net
阪神と中日が交互に優勝してた時は仲悪かったで
どっちかが調子悪い時は相手せんくなるからな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:07:08.42 ID:aFX0gxqW.net
>>226
最下位時代からヤクルトにだけは大きく負け越してないから
横浜サイドはヤクルトだけには見下されたくないという感情があって
ヤクルトサイドにはなんでヤクルトにだけ強いんじゃボケという感情が

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:07:24.53 ID:8cftn9jB.net
便器-西武
便器-ハム
便器-楽天
便器-ロッテ
便器-オリ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:07:50.08 ID:eUFJWQ7k.net
ロッテと西武が馴れ合い始めたのは本当に幻滅したわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:08:15.41 ID:bvKex1bc.net
>>476-478
ファン同士ってより
応援団同士の柵っぽい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:08:22.19 ID:35OJg2/P.net
阪神巨人は親会社フロントが仲いいし
ドラフトで指名ほとんどかぶらない
中日巨人はガチやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:08:42.00 ID:raN3TAvt.net
>>12
珍カスらしい有様といえる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:08:54.70 ID:dV/JLIjK.net
便器はネットよりヤフドのファンの方が気持ち悪いという希有な例だけど
他ファンと仲悪いっていうとそうでもない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:09:34.74 ID:rehHeLuB.net
【日本シリーズ】甲子園第二戦、エバラ焼肉のたれを持った観客一時拘束
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1409028427/

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:09:35.49 ID:oYl3qkq7.net
>>27
これやな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:10:10.61 ID:rR3fdXte.net
ロッテハァンは交流戦で見ると声の大きさといかつさにビビる

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:10:11.96 ID:RJtBw33I.net
>>234
これそうなん?
OAK-SFCはどうなんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:10:51.99 ID:/Wh+3fTx.net
パは便器がすげー嫌われてて
あとはロッチョンのカスがきめえくらいか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:11:19.94 ID:PL34+3Tk.net
>>12
西武ヤクルト広島は福地繋がりで集まってたけど他はどういう集まりや

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:11:59.76 ID:xeJe/Qp3.net
どこどこと仲が良いとかきっしょいわ
勝負事でいがみ合うことこそあれど馴れ合いなんて反吐が出る

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:12:48.25 ID:bvKex1bc.net
昔強かったらアンチが増えて
弱かったらアンチが減るとか言われてたけど
今はそうでもないな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:12:57.40 ID:6f76qr0t.net
便器は親会社、球団、リアルファン、ネットファン、すべて嫌われてるやん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:13:31.14 ID:BrLafedA.net
西武ーソフバン

西武とロッテはライバルシリーズとか言ってるけど伊東が憎しみを持ってるだけでファン同士はそんなに…
中島と角中の時は荒れたけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:14:01.31 ID:YL/NQKIU.net
広島と阪神の関係は神経質ヒス女と無神経馬鹿男の関係

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:14:11.48 ID:QO9JD061.net
>>60
これやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:15:06.78 ID:WWaRaMy3.net
>>264
それよりも◯◯パイアみたいに片方に有利になりすぎたりファンの民度の低さの方が強いわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:15:44.20 ID:7ex7cOe5.net
エール交換とか見てると仲悪いとかどーでもよくなるわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:16:06.19 ID:zFPurdT9.net
ヤクルトはアホ運営が巨人ファンのための応援傘つくるでーって言って比較的温厚なヤクルトファン激怒させたからな
まだ巨人嫌いは多いやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:16:25.40 ID:JFhIc8r1.net
>>12
悲しいなぁ・・・・・・

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:16:46.42 ID:hrHYT0SU.net
ヤクルト広島は江村関連で壊れると思ったけど仲ええよな
相変わらず雨天中断になると応援団同士で馴れ合ってるし球団もコラボグッズとか出してるし

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:16:53.15 ID:AJN2vgzz.net
なんJ限定の話しか出来ない奴とリアルな話が出来る奴の差

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:17:41.04 ID:WWaRaMy3.net
>>12
巨人楽天とか煽りなしとか無理やろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:18:03.10 ID:v5HJtr/1.net
楽天のニコ生でも巨人戦は荒れる

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:18:20.27 ID:RFEUO/Ex.net
中日はメディアからも嫌われてるな
特に日テレ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:18:49.11 ID:6f76qr0t.net
ヤクルトはくたばれヨミウリ!ってやるけど
オリックスはくたばれハンシン!をやらないよな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:18:56.20 ID:E/rnY7IF.net
パリーグはSBと楽天だけは突出して嫌われてるな
他の4球団は基本仲は悪くない

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:20:03.11 ID:zFPurdT9.net
>>273
あと対広島戦で神宮満員の時に配られた大入り袋もコラボ仕様やったな
ドアラと畜ペンもコラボしたし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:20:29.49 ID:RFEUO/Ex.net
そういや
オリと阪神は仲良いよな
と思ったけど
平野の件があったな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:20:29.84 ID:uChXL/Rm.net
ケロカス死ね
和田にぶつけたのは許さんぞ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:20:44.76 ID:jEeoDeoz.net
>>7
大松やめろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:21:56.32 ID:WWaRaMy3.net
>>279
楽天は田中ポスティングから今までの不幸で若干許されとるんちゃう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:22:38.71 ID:srilOsZy.net
>>278
オリの応援団がくたばれコールするなって言っとるからな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:22:45.86 ID:vqpwmkvf.net
ほんまに仲悪いところはガチすぎてあまりスレに書かれてへんなw
特にパリーグ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:22:51.55 ID:zUElsZeU.net
今年の横浜ヤクルト最終戦はエール交換殆ど無かったな
De側にいたけとなんかなーって思った

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:22:57.65 ID:MiBjIvxL.net
>>267
県民性が違いすぎるねん
一生理解し合えんわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:23:38.01 ID:E/rnY7IF.net
>>284
確かに今回のデーブのおかげでかなり同情されるようにはなったな
ただ今は同情されてるけどデーブが他球団にまで迷惑かけ始めたら一気に嫌われるやろなぁ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:05.50 ID:9w7ClFi4.net
>>65
中日とTBSも仲あんまよくなかったんだよなぁ だかは東京フレンドパークに中日は日本一とかになっても来てないし

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:07.96 ID:YG9XeH2o.net
>>134
こんなんに金落としたくないからって手作りしてる奴いたのには草生えた

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:16.21 ID:kvuf0ws6.net
>>12
わろた

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:23.12 ID:D4E1J794.net
セも西武ロッテのライバルシリーズとかやれるとこあればいいのに
セはどの組会わせでも荒れそうだわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:26.45 ID:WWaRaMy3.net
巨人と広島は今年広島が優勝してたら大荒れやったやろうな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:24:57.51 ID:zFPurdT9.net
>>287
今まではしてたんか?
横浜とはあまり仲良い印象ないが

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:26:09.66 ID:EO1oq1Ln.net
オリックスロッテとかいうなんJ1平和な共用

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:26:24.47 ID:3PU2wr0d.net
ニコニコ以前の横浜とは荒れてた印象無いなあ
馴れ合ってた記憶しかない
逆に巨人とか阪神は数年前から何も変わらないな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:26:28.64 ID:6f76qr0t.net
>>285
そうなん?
オリファンってネットやとおとなしいけど現地ファンはヤクザなイメージしかなかったわ
ヤジとか水ぶっかけとかやばいし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:26:28.94 ID:Hu07Nrl5.net
>>287
あったがな
なにいうてんの

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:26:37.96 ID:IvYuJNAL.net
シーズン最後のエール交換見りゃわかるだろ
あれをどこのチームにもやってもらえない便器が一番嫌われてる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:26:56.54 ID:2ByDIC01.net
死ね煽りカス

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:27:53.74 ID:uChXL/Rm.net
ケロカス死ね
和田にぶつけたのは許さんぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:28:06.15 ID:Hu07Nrl5.net
>>295
星覇とツバメ軍団はなかいいで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:28:42.95 ID:27ltnlRe.net
なんjだけでいうと横浜はいま話せる状態じゃない
横浜ファンはいないのにひたすら煽りカスと馬鹿がスレ伸ばす

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:29:10.77 ID:D4E1J794.net
>>287
つーか読売倒せなんてやっとらんでヤクルトに譲ってやれやと思った
小川に色々やりたかっただろうに

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:29:36.29 ID:srilOsZy.net
>>298
http://www.youtube.com/watch?v=KynGvo3h-AA

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:29:50.96 ID:Hu07Nrl5.net
>>304
まぁそんだけネタにしやすい、ということだ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:30:02.97 ID:qdjR3CxT.net
陰毛はオリックスに粘着してるな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:30:17.15 ID:RFEUO/Ex.net
横浜は親会社がDeNAになってから一気にアンチが増えた
以前までは各球団からネタ球団扱いされてそれなりに愛されてたのにな
一番の原因はニコ生だわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:30:36.95 ID:QqZ4N5wh.net
>>290
フレンドパークなつかしい

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:30:41.17 ID:cBabDF0D.net
地味におハムもパリーグ内に敵が多いというか敵を作るのが上手いというか

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:30:47.11 ID:WWaRaMy3.net
>>304
巨人もやな
いつもに増して酷い状況

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:30:50.13 ID:Hu07Nrl5.net
>>305
勝ったからな
しゃーないわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:31:22.81 ID:cG1PhENW.net
交流戦のスレでは阪神ロッテの仲良かったなw

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:31:25.41 ID:zFPurdT9.net
>>313
飯原が全て悪いよな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:33:07.94 ID:IvYuJNAL.net
2chなんてなりすましやら煽りやらやりたい放題だから参考にはならんで
結局現地のファンや応援団の対応でわかるんよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:33:14.66 ID:yUgYXHsC.net
>>314
藤浪が死球だして糞ほど沸いてきた覚えがある

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:33:48.44 ID:Hu07Nrl5.net
>>315


319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:33:51.41 ID:mTsgh5Sz.net
>>16
阪神は基本嫌われてるししゃーない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:33:52.60 ID:uChXL/Rm.net
ケロカス死ね
和田にぶつけたのは許さんぞ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:34:15.43 ID:SXaw3+Pi.net
巨人と一番仲悪いのは広島だろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:34:27.09 ID:Ep9olY9L.net
逆に仲良いって言えるんネコ科くらいちゃうん、恐ろしいくらい平和やったであそこ
なんJにおいてはの話やけど

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:34:45.66 ID:EO1oq1Ln.net
結局金満は嫌われる傾向にあるわな
巨人、阪神、ソフトバンクといい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:34:57.07 ID:kSF+Pl0V.net
横浜なんて眼中にないのに自分は意識されてると勘違いしてるのが草生える
打線爆発ヤクルトのほうが怖いんだよなあ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:35:07.59 ID:RFEUO/Ex.net
交流戦の時は比較的平和になる
比較的な

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:35:15.04 ID:27ltnlRe.net
転載禁止の直後くらいまではいなかったけどアフィがまとめてから急に煽りが湧きだした

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:35:24.69 ID:+lBxfNzl.net
えっ横浜ヤクルト最終戦普通にエール交換してたんやけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:35:28.87 ID:Zpmk7LRl.net
中日-中日

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:36:12.57 ID:kSF+Pl0V.net
ファン同士喧嘩が多いのは中日が一番やろ
中日ファンなのに落合とかNGに入れてる奴多いんだよなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:36:15.43 ID:27ltnlRe.net
>>327
飯原が悪いからしゃーない

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:36:18.21 ID:p7xp6YmY.net
>>325
「セカンドリーグwwwwパカスwwww」とセパで対立煽りが行われるからしゃーない

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:36:34.39 ID:WWaRaMy3.net
>>321
大竹人的の時は酷かった
今年の優勝で煮え繰り返っとるカープファン多いんちゃうかな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:37:24.91 ID:ecchlsd4.net
中日はBクラスになったら順位なんてどうでもええわ
とかほざいてたのに4位で終わって横浜煽りまくってたからな

普段ネガッてるのはすべて予防線の為だった

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:37:40.64 ID:AA3xJuJ+.net
横浜中日は悪そうやな
今年も柳田で煽ってたし
自分らは吉村とかで煽られるとブチギレるくせにな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:37:45.33 ID:POzRbLlt.net
阪神ファンが執拗に嫌がらせしてるのがネットの現状だろ
阪神ファンはネットではまとも、阪神ファンが敵対してるファンはリアルではまともでもネットではキチガイ

この工作ばっか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:38:07.65 ID:XaJt5do5.net
>>154
この通りや

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:38:39.70 ID:EO1oq1Ln.net
>>331
普段リーグ内で煽りあってんのにリーグ煽りとかホンマ意味わからんわ
交流戦の結果見たら強いのはパリーグ
動員見たら人気なのはセリーグでいいのに

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:39:03.36 ID:RiasbvIO.net
交流戦で、コボスタで震災復興応援しますみたいなの出したのって中日だっけ?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:39:39.31 ID:Od1WnyEi.net
>>337
普段虚カス珍カス言ってる奴らがこの2球団の人気を盾にパリーグ煽ってんのほんと草生える

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:39:58.55 ID:1QHHbnrY.net
なんjなら横浜ヤクルトは最悪やけどな
一時期ヤクルトが横浜戦なのに中日と実況始めて試合終わるまで伸びてたからな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:40:25.93 ID:D4E1J794.net
ロッテとの交流戦コラボグッズに唯一参加しなかったのは巨人

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:41:17.78 ID:9fJLTjIu.net
>>341
地味に一番仲悪いと思う

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:41:32.37 ID:pMRfMgaY.net
むしろ仲が良い球団挙げる方が難しい

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:42:38.28 ID:RiasbvIO.net
ソフトバンクはネット以外でも嫌われてそう

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:42:44.21 ID:rfyu7iLA.net
便器特有の自分らは嫌われていないという思いこみ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:44:04.97 ID:fJ97AcpE.net
巨人阪神はいうほど仲悪くないやろ。ネタ的な仲悪さ
阪神広島とかはガチだけど

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:44:05.89 ID:TuMCeeBw.net
猫やけどセは阪神の試合たまに見に行くし巨人はまあまあ好き
ソフトバンクとかいう邪悪球団は滅びろあいつらの引き抜き糞腹立つ単なる補強じゃない悪意を感じる

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:44:06.76 ID:uRn6C21f.net
>>334
捏造するなよ味噌カス
味噌カスもキレてたやろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:44:58.41 ID:RhEfojnY.net
>>281
阪神ファンはオリの事を子分だと思ってそう
やたら優しかったけどなんかムズムズした

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:46:22.94 ID:iPCVrpjr.net
阪神ファンは夕方のスポニュで流れてくるガンバ大阪を応援する感覚で
オリックス応援しとるからな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:46:41.14 ID:9fJLTjIu.net
>>346
どうやろな
煽る時はどっちも容赦ないからなヒートアップは凄いと思う

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:47:04.59 ID:+lBxfNzl.net
巨人阪神のファンの仲の悪さをネタ扱いにしたい単発はどこの層なんや………

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:47:09.21 ID:cT5NIypD.net
>>341
利権とか版権の問題なんだろうよ
ジャビットの

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:47:12.08 ID:/qvMfhLz.net
巨人阪神がネタっていうのはどっちのファンが言いたいんや?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:47:17.77 ID:rR3fdXte.net
>>340
ヤクルト単独だとスレ伸びないからうんちスレだのに混ぜてもらってて草

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:48:36.07 ID:rfyu7iLA.net
パファンの俺ら仲いいですよアピールのウソっぷり

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:48:43.95 ID:6umh812h.net
讀賣以外の11球団は、オールスターで一体化しとるやろwww

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:49:06.64 ID:kGUpiBj4.net
今年終盤の中日横浜はやばかったな
でもあれは横浜が悪いと思うわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:49:34.92 ID:D4E1J794.net
>>353
ジャビットって版権高いやな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:50:09.73 ID:CBTKnbZu.net
ワイはそこまで嫌ってないけど
CS負けたとしたらどこが優勝して欲しいのデータみてひじょーに申し訳なくなった
すまんなちなC

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:50:56.72 ID:p7xp6YmY.net
>>334
>>358
武山で散々出る喜びと煽られたからその分の復讐なんだよなあ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:51:06.34 ID:4ZaJo7Tu.net
>>64
これ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:51:48.76 ID:GgD8P/jP.net
なんJ見てる限りだと阪神-広島かな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:52:44.40 ID:zA4JbzqA.net
ヤクルトは
嫌い 巨人横浜
好き 中日広島ロッテ西武
特になし その他
だと思う

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:52:54.07 ID:27ltnlRe.net
単発がスレ消えたからここぞとばかりに湧いてきたな・・・

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:52:56.95 ID:pMRfMgaY.net
>>356
ブラック企業の求人票みたいだわ
実際セリーグほどファンの声がでかくないだけで
パリーグも結構やばいからな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 15:53:40.18 ID:EO1oq1Ln.net
>>356
セリーグに比べててっていう相対的なもんやけど仲はええと思うわ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:55:29.50 ID:xFPZJhUv.net
西武ロッテはライバルシリーズとかいうじゃれあいしとるし仲良いやろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:55:43.49 ID:zFPurdT9.net
>>364
ほんこれ

阪神ファンは東京音頭のときヤクルト側よりくたばれ読売言ってるから対巨人では仲良いイメージ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:56:54.54 ID:cdGf2B8g.net
ヤクルトは巨人さえ消えれば満足しそう

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:57:44.27 ID:AJN2vgzz.net
なんJでの話しか出来ない奴とリアルを含めて話を出来る奴の圧倒的な差
なんJでの話しか出来ない奴は野球ファンじゃないんだろうなってよくわかる

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:58:49.26 ID:cT5NIypD.net
>>369
ヤクルトファンなら今はくたばれ讀賣で殆ど歌ってない、

にわかが言ってるくらい

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:59:06.62 ID:wuhsXTb6.net
393 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 sage 2014/10/27(月) 12:23:40.94 ID:NipT0Wgi
>>390
ハメパイアかもしれないけど酷い


たかがフェニックスリーグで三嶋が調子良かった位でここまで言われる謂れはないんだよなぁ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:59:10.38 ID:ql28/jED.net
>>364
西武とは応援歌交換したり仲良いイメージ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:59:28.34 ID:D4E1J794.net
広島横浜は仲悪いな
選手が水やらゴミ投げられたり死球恨まれたりしてる

マスコットはスラィリーとホッシー、今のたぬきともめっちゃ仲いいけど

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:59:53.61 ID:3aeGd19t.net
鷹ファンで地元やし球場観戦行くのに、二の足踏む程度にはヤフドの鷹ファンきらい
サイリウム投げん時外野で観戦しとったけど、マジモンの知障ちゃうかこいつらと思ってました

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:00:09.71 ID:9fJLTjIu.net
>>370
ヤクルトファンがそうなだけでヤクルトはちゃうんやろ確か

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:00:58.49 ID:zA4JbzqA.net
>>377
そら球団経営からしたら巨人消えたら絶望やろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:00:59.40 ID:Xif6O1mA.net
なんでハメちゃん発狂してんの?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 16:01:07.01 ID:CBTKnbZu.net
転載やけど
http://i.imgur.com/t8QeG0k.jpg
ひじょーに申し訳なくなった
初めて阪神を応援しようと思ったテレビで少しだけなら応援するわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:01:26.10 ID:cT5NIypD.net
>>375
たぬきとシャオロンは仲悪いで
つべで探してみな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/27(月) 16:01:27.72 ID:EO1oq1Ln.net
ほもふぃーのファンすき
京セラのヤジりまくるファン嫌い

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:02:37.96 ID:D4E1J794.net
>>381
シャオロンって中日やろ
仲悪いのは知らんかったわ

総レス数 383
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★