2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、阿部の解説よかったよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:42:12.33 ID:6nB5k7Y/.net
最初はボソボソしゃべんなと思ってたけどわかりやすくて面白かった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:43:34.87 ID:VXcrYG1K.net
阿部時代は悪くなかったわ
メイン解説みたいになっとるのがあかんかっただけや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:44:45.37 ID:6rzu2GwR.net
癒しの檜山
ってかメンツ的に問題があった気がする

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:46:19.23 ID:kMoLWT6u.net
やっぱ解説は捕手がええわ
陰気なやつ多いけどわかりやすいし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 03:48:11.92 ID:U0YkBLG5.net
話のテンポが悪すぎた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 03:48:48.40 ID:5VfKc9bi.net
4タテされた大戦犯がなにしれっと解説しとんねんって思ったわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 03:50:31.00 ID:+MmB+mbV.net
矢野よりは頭良さそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:52:11.72 ID:mL1B1y9P.net
阿部のことかなり見直した

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:53:02.40 ID:uYPSVENZ.net
試合動いてるのに話止めないの

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:53:57.24 ID:KX1/XpTy.net
ぶちぎられたのはかわいそうやった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:55:48.97 ID:yf60uzch.net
今日のゲストは檻の伊藤光やて

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:56:35.57 ID:/UY0IbNv.net
>>10
え誰にや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 03:56:47.26 ID:UFr92jzV.net
捕手目線で云々言ってたのはええんちゃい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:57:47.35 ID:GMbnSzxV.net
後半から上げてきたな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:58:09.89 ID:KX1/XpTy.net
>>12
CM入るときに解説してたから話が切られたってことや
わかりにくくてすまんな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:58:17.22 ID:mOtRpr/H.net
的中率高かった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:58:33.28 ID:GMbnSzxV.net
清水の話の振り方も悪かった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:58:51.85 ID:4U4f+QIu.net
来年の活躍を期待してるというアナウンサーからのプレッシャー

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:59:23.34 ID:+eVi7o/t.net
一試合分全部集中してきいてたわけじゃないけどそんなよかったか?
なんか阿部のしゃべりが遅すぎて、周囲が話の区切りのつくタイミングを推し量ろうとしてる
なぞの空気感が漂ってて変に気になったわ。
受け答えで言ってることも、誰でもわかりそうな話ばっかだったし。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 03:59:42.60 ID:iGgOuSXo.net
話し始めると試合の流れ関係なく続けてたことは阿部アカンかったけど良かったわ
またゲスト解説には捕手呼んでほしい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:00:48.56 ID:i2H+6I5r.net
最初はテンポ悪かったけど後になるに連れて聞きやすくなってったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:01:39.63 ID:dFAZ19fH.net
頭平気か?
何言ってるかわからなくて最悪だった
話の中身もなかったし
こんなやつ珍しい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:01:47.67 ID:hhFZaorU.net
なんでもかんでも阿部に話振るアナはなんやねん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:03:22.86 ID:IRAuwROH.net
阿部より実況が鬱陶しかった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:03:27.16 ID:ZCF5Ut+J.net
阿部が解説に来てくれるってケースがここ数年ではまずなかったからしゃーない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:04:10.19 ID:SmHLhSoX.net
実況が下手だということしか印象はなかった
進行、ネタ振り、場つなぎの試合展開実況等がほぼ皆無
逆に言えば解説ゲストはよく話したよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:04:20.81 ID:F0J0a8ZY.net
城島出て欲しい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:05:04.45 ID:dCFN1nax.net
桧山「○○なんですけどね〜」

続きある感だすなや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:05:33.25 ID:jgB8busS.net
大瀬良座らしとけばええやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:05:56.28 ID:mNsVUhyR.net
明日、金本、槇原、伊藤光

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:07:03.40 ID:AzEEffh9.net
吉田の爺さんがボケてたのがかなC

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:07:15.14 ID:IRAuwROH.net
アナ「柳田はトリプルスリーに一番近いって言われてるんですよねぇ?」
知らんわそんなもん
阿部が困ってた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:07:32.23 ID:SmHLhSoX.net
>>30
NHKで観るのでセーフ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:07:57.59 ID:IjE4QaKC.net
>>29
CSファイナルで解説やってたけどどんな話ふっても自分のことしかしゃべらないからおもんなかったで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:07:58.78 ID:ibo/Tjwe.net
>>30
また濃いメンツで
伊藤は緊張するやろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:08:05.19 ID:AzEEffh9.net
>>29
水野「広島が負けてくれて」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:09:34.82 ID:T2HnV6zu.net
ちょくちょく傷口を抉られてかわいそうだった
それ以外の印象はあんまりないな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:10:37.93 ID:kMoLWT6u.net
>>34
大瀬良さんだったらどうします?みたいな振られ方ばっかやったししゃーないやろ

39 :風吹けば名無し:2014/10/26(日) 04:10:52.13 ID:L4c54paP.net
間が悪いのと前置きが長いのが欠点

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:11:32.56 ID:cAUDr5Y/.net
断定しないのはまだ現役だからかなと思った

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:11:33.26 ID:uYPSVENZ.net
しょっぱなクリーンアップの打率でディスられたのはワロタ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:11:54.50 ID:PyjFAB9T.net
ハキハキ喋らないからクソすぎた
将来解説とか無理やろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:12:55.99 ID:KU+OiSDh.net
陰気やけどよかった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:13:14.89 ID:fUYFkfcX.net
完全アウェーなのにな
見直したわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:13:25.09 ID:1P+kOOXe.net
元気が足りない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:14:22.28 ID:+rqP3V0D.net
陰気な解説といえば佐々岡

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:15:48.65 ID:n8oBR5r4.net
大谷と藤浪呼んで試合そっちのけで質問コーナーやってみたらどうやろか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:15:58.20 ID:54RSBw+q.net
>>30
伊藤緊張して何も喋れなさそう
てかそもそも伊藤のトークってどうなん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:16:38.15 ID:eQXXYpke.net
明日のゲスト解説オリックス伊藤光って喋れるんか?
槙原と金本の横やで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:16:45.53 ID:NT71F9PR.net
良し悪しより阿部呼ぶとか畜生すぎやろとしか思えんかった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:17:09.47 ID:6x7qcOsj.net
よかったとか言ってるやつは読売社員か?
あんな陰気臭いのよこすなら坂本よこせよ
日本代表で売りたいんならチャラチャラするのそろそろ卒業させろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:17:47.17 ID:OKOi9Q/u.net
阿部とか古田みたいに常勝軍団のキャッチャーはやっぱ違うな
野球を詳しく知ってる
そこらの解説者は浅く見える

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:18:44.33 ID:cHiJ8Ju6.net
>>50
阿部自体もなんかアレやったけどCS敗退のことに触れるとか実況が畜生過ぎた
なんて言えと

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:18:46.16 ID:+MmB+mbV.net
澤村気に入らないのはわかった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:19:03.93 ID:i8xXbAAX.net
阿部自体は良かった
爺さんとアナがさすがにヤバイ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:19:26.51 ID:0gfV046O.net
スタンドのバンド失敗のとき「今宮は走らなくてもよかった」
と言ってたけどなるほどと思った

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:19:34.10 ID:PyjFAB9T.net
>>51
ホンマコレ
年下のマエケンとかのほうがよっぽど喋れてるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:19:49.42 ID:n+zIobwt.net
面白かった
阿部の配球論とか貴重だな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:19:58.25 ID:9oroT3H6.net
ショートの頭(チューケイブチー)

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:20:21.58 ID:2aoFABPY.net
坂本の方が余計にテンプレの短文以外に喋らねえよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:20:32.63 ID:rqC/5VLC.net
愛甲面白かったで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:20:41.63 ID:cHiJ8Ju6.net
>>56
スタンドでバンドやってたのか(すっとぼけ)

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:21:49.37 ID:09IoSnq+.net
むしろあれでも阿部は機嫌良かった方やからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:21:56.90 ID:ZOyKX5ct.net
>>50
CS敗退した選手って毎年呼ばれてないか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:22:34.61 ID:GeTlxioV.net
町田樹みたいな語彙力のある奴呼べよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:22:35.84 ID:N8g/4jw5.net
阿部は辛気くさい、ハキハキ喋れや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:23:20.41 ID:SmHLhSoX.net
>>50
断る権利はあるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:23:59.59 ID:SXHBFfFd.net
内野の守備の話になった時にプロのボール回しは凄いっていう話してて
こいつも人並みの野球好きなんやなと思った
なおその話の前に巨人の内野陣はやってないとDisったもよう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:24:14.30 ID:mm9Z8h3g.net
顔が悪かった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:24:14.97 ID:2aoFABPY.net
別に日テレがマエケンとか呼ぶのと何も変わらへん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:24:26.98 ID:PyjFAB9T.net
>>64
能見とかマエケンとかいつも見てるよなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:24:35.95 ID:4KA0sIVT.net
ワイはよかったと思ったけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:26:06.07 ID:cHiJ8Ju6.net
>>63
阿部ってけっこうニコニコしとるイメージやったんやけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:26:17.36 ID:SmHLhSoX.net
ゲストであって解説じゃないからな
下手でもしょーがない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:26:38.51 ID:EXVHtkaF.net
データ盗まれるのが嫌なら来るな
無難なことボソボソボソボソ言いやがって

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:27:28.55 ID:z37vW0WY.net
清水次郎が糞

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:27:49.57 ID:ZOyKX5ct.net
>>71
たまにはベイスの選手の解説も聞きたい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:28:02.94 ID:i8xXbAAX.net
阿部なりのリード論が垣間見えて悪くなかったと思うが
まああんま話ふるなやとしか思わんかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:29:27.85 ID:5ML7EvG8.net
丁寧で好印象やったで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:29:30.79 ID:ul9c3M9P.net
桑田と澤村呼んでほしい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:29:49.66 ID:YEFO1URS.net
>>73
ニコニコよりニヤニヤの方がしっくりくる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:29:52.83 ID:YtsZM2sO.net
>>77
ばんてふ出まくってたやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:30:33.10 ID:1Iei8pMJ.net
アナと噛み合ってないし
中途半端に話やめるから間ができまくりやった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:30:45.82 ID:z22WnrrM.net
ねーよ
なんか聞かれたことはぐらかしてちゃんと答えねーしイライラしたわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:30:51.66 ID:aWcS3Adc.net
スタッフ「古田なら理論的な解説してくれそう」
古田「オッケ〜イ!」
スタッフ「」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:31:02.51 ID:wJkeaK3O.net
ゲストに菅野と小林呼んだら楽しそう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:31:59.21 ID:cHiJ8Ju6.net
>>81
まあせやな
ニコニコとニヤニヤの間くらいなイメージ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:32:05.39 ID:ZOyKX5ct.net
>>82
そうか、三浦は良く出てたの忘れてたわ
あんま出てないのはヤクルト選手かな?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:32:48.62 ID:62F/HqoG.net
実際に自分がどう考えて試合に出てるかみたいなのは垣間見えておもろかったけどなぁ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:33:01.24 ID:VYfLNfCe.net
予防線張って無難なことしか言わないタイプだろ
ほとんど結果論ばっかの

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:33:14.63 ID:2j18GlcJ.net
なんか予想の的中率がすごかった気がする
ほとんど外さなかったな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:33:37.77 ID:bGm+/vZS.net
澤村の事は本当にムカついてそう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:33:44.35 ID:f/A575RO.net
10月26日(日) SMBC日本シリーズ第2戦、阪神vs福岡ソフトバンク (18:15〜 甲子園)

<テレビ>
TBSテレビ系 18:00〜 ゲスト:伊藤光(オリックス)解説:金本知憲、槙原寛己 
実況:赤木誠 リポーター:近藤亨、宮脇憲一

NHKBS1 18:00〜 解説:梨田昌孝 実況:渡辺憲司

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:33:44.97 ID:v6d4taUT.net
清水次郎じゃなければもっと良かった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:33:50.70 ID:1JRV3cbU.net
そんなことより実況が臭すぎたほうがよっぽど気になったわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:33:53.09 ID:PyjFAB9T.net
若手なら緊張してボソボソなるのはわかる
でも阿部はそうじゃねーからなぁ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:34:00.87 ID:1Iei8pMJ.net
細川くんに凄い違和感あった
年下なんやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:34:09.22 ID:f/A575RO.net
<ラジオ>
TBSラジオ 18:00〜 ゲスト:井口資仁(千葉ロッテ) 解説:元木大介 実況:椎野茂
文化放送 17:40〜 ゲスト:炭谷銀仁朗(埼玉西武) 解説:東尾修 実況:槙嶋範彦
ニッポン放送 17:30〜 ゲスト:里崎智也(千葉ロッテ) 解説:江本孟紀 実況:松本秀夫
NHKラジオ第1 18:05〜18:50 19:20〜 解説:宮本慎也 実況:上野速人
ABCラジオ(JRNネット) 17:55〜 解説:真弓明信 実況:岩本計介
MBSラジオ(NRNネット) 17:59〜 解説:太田幸司 実況:森本栄浩
RKBラジオ 17:55〜 解説:島田誠 実況:服部義夫

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:34:16.16 ID:R+1jRi/G.net
中身無いしテンション低いし声小さいし
最悪レベルだったんだが
ここでは好評そうでビビったわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:34:57.32 ID:rMqU1j3h.net
キャッチャーの解説はいいと思うけど流石に声色暗すぎやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:35:03.16 ID:Jel0Nd2p.net
中身はなかったんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:35:11.83 ID:UE1jMzcO.net
TBS系列と言いながらほぼABC放送だった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:35:38.95 ID:z37vW0WY.net
澤村disってなんか言ってたんか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:36:19.46 ID:v1SyZqvH.net
ところどころ面白かったけど次聞きたいかって言われるとそうではない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:36:27.30 ID:bm6a5OXP.net
巨人の選手はビビってるのか言葉選び過ぎ
はっちゃけて解説して欲しいわ
叩かれそうだけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:36:33.18 ID:78K2UQE4.net
(思ったより)良かった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:36:38.53 ID:N/XsqARF.net
暗いし声小さいし聞きづらかったわ
解説ももう一歩欲しい感じやった

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:37:28.89 ID:n5mBDyCo.net
よっさん「昔の巨人はボール球振らなかった」
よっさん「今の巨人はひどいですよ、ボール振りすぎ」

阿部「あはは…(苦笑)」


みたいなやりとりがあって解説席凍りついてて草生えた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:38:54.00 ID:PyjFAB9T.net
やる気ないなら断ればいいのに

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:06.34 ID:n+zIobwt.net
>>103
CSの話ししていて無駄な四球がよくないと
澤村の四球の話ししてた

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:18.37 ID:tvTgTkf2.net
>>105
??「ナメとったらアカンで新人がぁ!ガハハハハ!」

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:39:29.62 ID:Ba/NBZCr.net
暗すぎ
巨人の選手なんだからもうちょっとメディア慣れしててくれよ
慣れてきた後半は悪くなかった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:32.00 ID:2j18GlcJ.net
リードのこときかれたら答えられること整理するのに間が空くのは当然な気もする
内容が〜とか言ったって現役捕手が答えられる範囲はあんなもんやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:39.96 ID:HOq0raym.net
山封錘iの解説好き

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:39:56.17 ID:/UY0IbNv.net
やっぱりキャッチャーの解説って色々見えておもろいな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:40:03.35 ID:N/XsqARF.net
>>108
よっさんおもろかったわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:40:23.29 ID:z37vW0WY.net
>>110
ありがとやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:41:47.23 ID:v6d4taUT.net
>>108
吉田「〜の活躍で阪神の優勝が〜、あっ、CSの優勝が〜」みたいな話は草生えた
阿部からしたら罰ゲームちゃうんかあれ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:41:59.89 ID:N/XsqARF.net
あれならCS時の里崎の解説の方が面白かったわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:42:00.55 ID:62F/HqoG.net
賛否両論何やね
巨人ファンから叩かれてるんかな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:42:46.09 ID:Or0DeL7Q.net
当たり障りは特になかったけど絶望的に向いてない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:42:47.54 ID:dGJSqQxA.net
考える間が長いのに大したこと言わないから捕手のくせに頭の回転悪いなぁと思ったわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:43:29.99 ID:PFBrDOKz.net
あれでいいって今までどんな解説聞いてきたんだよ
副音声に切り替えてろハゲ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:43:38.88 ID:P1MiJEnS.net
達川:あのね阿部くんがね、引退したらね。僕はね安心してね解説者の席を譲りますよ。
    彼はね、ホントにね、素晴らしい。

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:44:11.85 ID:Jel0Nd2p.net
暗い暗いって、元気だった頃のノムさんと比べたらどうなんや?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:44:26.55 ID:GFwAoals.net
>>30
金本とか最悪、CSあったらそっちいこ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:45:00.85 ID:Ba/NBZCr.net
>>122
考えた結果大したこと言えなくなったんやろ
その辺も慣れてないのを感じた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:46:12.11 ID:z22WnrrM.net
>>122
スルーすんのかと思ったらなんかぼそぼそ中身のないこと言い出し始めるからな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:47:00.38 ID:y2c9xer1.net
吉田「川上さんの頃の巨人はボール球を振らないでストライクを打つ、それが強さだった」
吉田「けど今の巨人はだいぶボール球振りますなあ(お前とか)」
阿部「ハハハ・・・振りますねえ(坂本とか長野とか村田とか)」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:47:04.94 ID:J3t2XWfK.net
>>111
呼ぶのはやっぱ野球そのものが好きな人やないとアカンと思うたわ
あれただ単に特定の球団が好きなだけやった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:48:07.61 ID:egvAOadi.net
>>98
ラジオの面子のがええやんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:48:30.64 ID:Ba/NBZCr.net
>>130
あれはゲストやし
論外よ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:49:34.06 ID:v1SyZqvH.net
>>93,98
テレビの解説陣が一番アレという悲劇

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:49:41.32 ID:LKaQpuNU.net
最初はアレだったけど段々熱入っていってたよな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:49:58.25 ID:62F/HqoG.net
遠藤とかきらいではないけどやっぱり元プロとかだけにしてほしいわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:50:35.88 ID:2j18GlcJ.net
>>129
これあったな
むしろ今までの日テレとかの解説がこれをほとんど指摘しなかったのがおかしい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:51:06.93 ID:0hO88lwn.net
…そー…うですねー…

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:51:07.07 ID:pp1Wbg8c.net
CS触れるなとか頭唐澤?
嫌なら勝てよ☆●4

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:52:06.89 ID:/Ge5LOJD.net
良かった
マエケン、阿部
酷い
大瀬良、番長

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:52:13.08 ID:JuTspgmr.net
>>50
最初のほうでよっさんが阪神について聞かれて
「やっぱり日本シリーズに出ないといけませんよ」って言ってたのが酷かったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:52:54.77 ID:AMmJKfsw.net
ちょっと野球詳しい一般人レベルな事言ってたから鼻につくわけでもないけどなるほどとも思わない
プロの捕手ってこの程度の考えでやれるんだなって感じ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:52:56.36 ID:Ba/NBZCr.net
>>133
元木井口はすげーおもしろそうやな
里崎は相手役が嫌すぎる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:53:48.23 ID:2j18GlcJ.net
>>138
だからゲーム内容じゃなくてリード面の話だからだんまりだったんやろ
キャッチャーが地上波で自分のリードさらけ出してもいいことないし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:53:50.07 ID:bZAYlFG3.net
口下手なりにも盛り上げようって感じは伝わったけどやっぱり暗すぎて解説には向かんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:53:59.71 ID:SmHLhSoX.net
>>140
阪神に対しても巨人に対しても当然の発言じゃね?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 04:54:39.49 ID:xpkRhkdv.net
面白いけど話すテンポ上げんと解説しきれんなw

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:56:11.50 ID:JuTspgmr.net
>>145
阪神について言ってるんやからええんやけど
横にいてる阿部には畜生発言やなあと思ってな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:56:56.62 ID:RknvQ9TC.net
減益のキャッチャーの解説は面白いわな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:57:38.59 ID:pp1Wbg8c.net
嫌なら勝てよ
毎回やってるようなやりとりなのに巨人の選手やとどうとか頭おかしい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:59:16.05 ID:3STku28x.net
何か技術的な話してた?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:00:17.11 ID:JlIuv2JP.net
やたら餌巻いてるアピールしてたな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:01:40.87 ID:+rqP3V0D.net
阿部sageしてるやつの単発率が異常すぎて草はえる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:04:30.41 ID:oZfdp5zF.net
>>139
三浦とかしっかりしてそうやけど何がアカンかったんや?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:05:52.95 ID:M6z0KYdN.net
慣れるまで違和感あったけど
まぁまぁよかったんじゃね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:06:51.26 ID:seysFhKo.net
○○なんですけどねっっ
って感じ以外はよかった

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 05:09:52.15 ID:NmqfwCSv.net
ショートの頭…ブツッ!!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:10:43.39 ID:RknvQ9TC.net
清水次郎はあれでもABCのエースやねん
ABCラジオ解説の福本豊とABCテレビ解説の吉田義男を交代するべきやったな

総レス数 157
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★