2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ファン集合

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:03:50.14 ID:XjUrbBak.net
もうちょっとドラフトについて語ろうや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:04:19.75 ID:h4DTVHs9.net
ソフトバンク≠育成球団
ソフトバンク=強奪球団
ソフトバンク=犯罪者養成球団
ソフトバンク=ブラック球団
ソフトバンク=無責任な球団
ソフトバンク=使い捨てをする球団
ソフトバンク=球界の恥となる球団
ソフトバンク=傲慢な球団
ソフトバンク=前科持ちが入団する球団
ソフトバンク=球界の秩序を乱す球団

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:05:53.69 ID:SENtypPZ.net
ソフトバンク≠育成球団
ソフトバンク=強奪球団
ソフトバンク=犯罪者養成球団
ソフトバンク=ブラック球団
ソフトバンク=無責任な球団
ソフトバンク=使い捨てをする球団
ソフトバンク=球界の恥となる球団
ソフトバンク=傲慢な球団
ソフトバンク=前科持ちが入団する球団
ソフトバンク=球界の秩序を乱す球団

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:07:45.22 ID:YMtfMST7.net
野村浜田でまあ失敗ドラフトではなかったと思う

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:08:21.98 ID:NckWvZUo.net
頑張れや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:08:37.99 ID:YMtfMST7.net
あと石川がうまいことセカンド定着できるとええな
遠藤ってショート出来るんやろか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:09:00.24 ID:YMtfMST7.net
金子9位なら文句ないな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:09:41.22 ID:YMtfMST7.net
三位のところで投手
加藤の順位下げて投手とれればもっと良かったかなぁとは思う

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:09:48.98 ID:kok9rEMD.net
野村はナゴドで映えるタイプだと思うぞ

高身長なのにコントロールが良い 落差のあるフォークが武器

ストレートも140−146くらいでMAX149

普通に7,8くらい勝てると思ってる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:10:07.77 ID:YMtfMST7.net
あと育成の東海大相模の佐藤が入団してくれればなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:10:37.30 ID:YMtfMST7.net
育成で良い高校生多そうで良かったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:11:18.96 ID:kok9rEMD.net
今まで中日で育成拒否っていたっけ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:11:21.90 ID:YMtfMST7.net
野村はいいよな
珍しくナゴドに強い右腕とったな
中田賢一以来や

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:11:30.68 ID:f9BboKUe.net
友永期待していいのか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:11:42.40 ID:A1YibMLZ.net
さっきのスレでドラフト評価11位でショックや
悪く無いとおもうんやけどね

16 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:11:48.99 ID:u4jiQPZn.net
分離ドラフトみたいな感じやったな
高校生入団拒否られなきゃいいドラフトちゃうん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:11:57.90 ID:YMtfMST7.net
>>12
どうなんかな
諏訪部拒否はあったが
岸本はむしろ良く入ってくれたと思ったけど

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:11:58.11 ID:EBwOTRvI.net
ワイは友永ええと思うんやけどなあ

19 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:12:22.20 ID:wHCbmxu0.net
>>15
あのイッチレス乞食のキチガイやからポイやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:12:29.73 ID:A1YibMLZ.net
>>14
未知数やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:12:37.67 ID:kCdnC/Ys.net
正直新人とかよく分からんのだけどスレ見る感じ結構いい感じみたいね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:12:38.48 ID:ubleYOT2.net
>>15
まずまずだよ
失敗じゃない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:13:16.96 ID:YMtfMST7.net
友永は野間に似たタイプなのかな
身長は高くないけど身体能力高くてセンター守れる
藤井や工藤の後継者
井領ってのはロマン砲やね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:13:30.86 ID:fLkFi6/T.net
>>14
巨人鈴木みたいになるで
和田の代走守備固めのポジションを完全に奪って工藤を引退に野本松井を二軍に追いやる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:13:32.52 ID:EBwOTRvI.net
>>15
あんな素人主観信じてどうすんねん
どうせ評価出来るのは5年後って言うで

26 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:13:52.07 ID:u4jiQPZn.net
>>15
一位二位の投手がするっと決まった時点で大外れは無いわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:13:57.77 ID:YMtfMST7.net
即戦力というか社会人ばっかりやな
今の溝脇とか三ツ俣よりも歳上ばっかり

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:14:02.92 ID:kok9rEMD.net
ていうか久々なんだよなドラフト1位で先発投手とること自体がw


大野以来か?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:14:08.37 ID:LuTZP+TZ.net
この時期の評価は当てにならん
どうなるか来シーズンが楽しみや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:14:26.00 ID:A1YibMLZ.net
>>25
なんやただの主観スレだったんか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:14:48.76 ID:/r78rAmT.net
第二次戦力外の心配した方がいい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:14:52.44 ID:YMtfMST7.net
友永が良いとなるとますます野本の出番がなくなるな
石川遠藤はどれくらいやれるんやろか
石川はなんか他球団の評価高いけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:15:04.98 ID:PrAUqlAM.net
とりあえずみんな入団してくれるとええな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:15:31.44 ID:YMtfMST7.net
捕手の加藤は二軍の壁にしかなれなさそうやけども
他の捕手補強のあてはあるんかな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:15:38.66 ID:XjUrbBak.net
野村はええと思うけど浜田が不安や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:15:38.94 ID:mZhej1jD.net
野村が規定に乗って2桁勝てばそれだけで勝ち組やから

37 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:15:45.43 ID:u4jiQPZn.net
>>31
俺らが心配してどうすんの
首チョンされてもおかしくないやつなんいくらでもおるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:15:46.73 ID:EBwOTRvI.net
5年前って岡田と大島の年か まあまあええやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:16:13.76 ID:ofTyZu1g.net
>>28
しかもスペってたしな
一年目からローテ入れそうな先発とか何年ぶりだよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:16:27.39 ID:YMtfMST7.net
浜田は中継ぎからなんかな
先発タイプなの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:16:27.88 ID:NckWvZUo.net
外れかどうかよりもこの先どういう待遇でやってくかやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:16:55.96 ID:YMtfMST7.net
>>39
中田賢ちゃん以来かなぁ
賢ちゃんはドラ2位だったけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:17:02.61 ID:A1YibMLZ.net
>>34
どうなんやろな
正捕手決まるまで安心できんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:17:19.70 ID:3alDURR3.net
ホモ受けする顔の右腕は大成する

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:17:30.82 ID:YMtfMST7.net
内野の競争激しくなりそうやな
石川の長打力は期待出来そう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:17:36.32 ID:kok9rEMD.net
浜田は左で変則フォームだから中後みたいな感じでノーコンのイメージだけどどっこいコントロール良いんだよな
そこが良い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:17:37.95 ID:yBjyKa40.net
>>36
あの歳で一年目それやれたらスーパーマンやで〜

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:17:40.19 ID:SrJKyGLE.net
今年はイケメン枠居ないの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:17:52.42 ID:YMtfMST7.net
野村と浜田は安心と信頼の中日顔やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:17:52.80 ID:EBwOTRvI.net
>>39
や、山内・・・

まあマジで川上ぶりかな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:17:53.99 ID:sGDrcBAn.net
若手野手なんか使わんのにどうでもええやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:18:29.79 ID:YMtfMST7.net
社会人ってことで即戦力扱いされやすいけどまだ20やしな
周平西川と同い年や

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:19:13.45 ID:kok9rEMD.net
そう考えると西川育ってねぇな・・・

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:19:37.84 ID:83PWwkOh.net
大社ばっか言うても皆若いし来年期待できん高卒は育成で補った
戦略的にもバランス的にもよく練ったドラフトやね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:19:39.28 ID:EBwOTRvI.net
浜田は先発なんかな 中継ぎ左腕も足りないんやけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:19:41.69 ID:YMtfMST7.net
野村はナゴドで無双してくれればええわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:20:25.27 ID:XukkI5ZN.net
ナゴドでどのくらいやれるかな野村

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:20:27.14 ID:wwgWWHor.net
>>39
樋口龍美(大声)

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:20:27.37 ID:YMtfMST7.net
編成は和田や荒木がいついなくなってもっていう感じやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:20:50.08 ID:diLeG5RW.net
なんで入野とらなかったの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:21:03.71 ID:A1YibMLZ.net
というか和田今年スタメンで行くんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:21:15.40 ID:/r78rAmT.net
まあ既存の戦力の底上げできなきゃまたBクラスやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:21:16.09 ID:A1YibMLZ.net
今年やない来年や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:21:47.01 ID:D0KH1c4y.net
ジジイは樋口で懲りてるんやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:21:47.70 ID:yrZU51Kz.net
浜田のフォーム初めて見たけどすげえなあれw
似たタイプが思い浮かばない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:22:02.08 ID:EBwOTRvI.net
>>61
その辺かなり悲観的なんちゃうかなあこの指名

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:22:41.08 ID:ofTyZu1g.net
>>65
西武の小石?こんな感じやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:22:45.53 ID:kok9rEMD.net
和田はもう今年ちょこちょこ出て2000本達成したら引退しそう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:23:20.50 ID:XukkI5ZN.net
>>66
森繁も助っ人の外野手取る言ってたし和田の状況良くないんかもしれん
あと今年大島平田がスペった時酷いことになったし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:23:23.53 ID:mZhej1jD.net
野手は井領以外は成績は悪くないからスカウトを信じるしかないな
井領も成績落としてるだけやし
藤澤みたいなことはないと思うわ

71 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:23:40.29 ID:u4jiQPZn.net
和田は二年持たない計算なんだろ
外人が外れたら後が無い

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:23:51.83 ID:JRW6JJeC.net
山崎より野村のほうが良かったのかな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:24:18.28 ID:v0VybAl4.net
これで来年はAクラスには戻れそうやな
上3つよりは確実にいいドラフトだったし、戦力の大きな流出もなさそうだし
やっぱりオッチは有能だわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:24:25.39 ID:Y/DBt204.net
加藤指名した時小関が
「肩肩肩の選手です」
って紹介してたけどようするに肩しかねぇってことかw

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:24:48.05 ID:JRW6JJeC.net
>>73
deが良いですよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:24:49.90 ID:P1fqLeud.net
高卒温める余裕ないから今回のドラフトは大満足だわ
育成も楽しみやし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:24:54.02 ID:YMtfMST7.net
山崎についてはまあ先発だと微妙って話やし
山崎は身長高くないからなぁ
ナゴドなら野村のが合いそうだなとは思った

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:25:09.24 ID:/r78rAmT.net
>>74
谷繁が絶賛するくらいだし強いんやろな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:25:15.76 ID:sOBqou04.net
栗原取らないから捕手取らんのかと思ったら加藤とかいう松捕二世取ったンゴ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:25:31.46 ID:JRW6JJeC.net
>>77
なるほど
そういう見方もわるわね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:25:41.71 ID:YMtfMST7.net
一応加藤は大学の学年上がることに打撃成績は上がってるけど
桂と比べると全然やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:26:00.99 ID:YMtfMST7.net
>>79
むしろ武山二世っぽい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:26:02.92 ID:A1YibMLZ.net
やっぱ和田さんアカンか…
数年したらあの頭を見られなくなると思うと悲C

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:26:06.58 ID:fLkFi6/T.net
日本人本塁打率ランキング (規定の半分以上かつ10本塁打以上)
中村剛也 11.23
筒香嘉智 18.64
和田一浩 18.88
中田 翔 19.67
Tー岡田 19.67
山田哲人 20.56
大谷翔平 21.20
松田宣浩 21.78

和田さんが来年引退するとは思えん
例えケガの状況がやばくても二年はやりそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:26:27.54 ID:YMtfMST7.net
捕手はFAなしやと絶望だなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:26:31.65 ID:kok9rEMD.net
山崎はリリーフなら140後半ばしばし投げるけど先発のときは130後半〜140前半がざら

リリーフなら良いけど福谷とか又吉いるし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:26:36.10 ID:v0VybAl4.net
>>75
どうせ横浜なんてちょっとドラフトうまくいったくらいで上がることなんてないからへーきへーき
うちがいつも通りになれば相手にもならんよ
今年これだけボロボロだったのに横浜はカモにしてたんだから

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:26:54.98 ID:3alDURR3.net
野村みたいのが欲しかったんだよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:27:25.48 ID:XukkI5ZN.net
亜大山崎は中継ぎとしての評価が高く先発だと微妙だった
先発として使えるんならスカウトなんJみんな正岡だったということや

90 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:27:26.59 ID:u4jiQPZn.net
中取ってもしゃーないだろ
先発いける可能性ある奴以外要らんわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:27:42.12 ID:JRW6JJeC.net
>>86
野村がどんぴしゃりなわけか
楽しみだ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:27:50.60 ID:nArOML7D.net
去年とか軽くバカにされてたけど又吉とか大当たりやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:27:58.94 ID:EBwOTRvI.net
>>69
大島平田藤井(外人)+和田古本くらいの感じなのかもな
ファッキューバリントン

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:27:59.73 ID:v0VybAl4.net
>>85
FAで獲れる確証があるんやろ
最悪でも炭谷は来るし、嶋とも話ついてるのかもって今回のドラフトで思ったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:28:02.72 ID:YMtfMST7.net
まあ先発で140後半をポンポン投げてくれる右腕はずっと欲しかったからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:28:09.01 ID:kok9rEMD.net
いうほどDe良いかね石田とか左の三嶋になるだけだろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:28:39.84 ID:yrZU51Kz.net
野村君中日顔やし期待してええやろか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:28:41.47 ID:4EOPNSQz.net
石川駿めっちゃ良くね?
そりゃいいときの動画なんだから当然なんだけど
ウチの二遊間の選手って非力なのばっかだから嬉しい

シャークス瀬川からHR
http://www.dailymotion.com/video/k3kGTD3cqkcvAP5jPkY

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:28:46.12 ID:v0VybAl4.net
横浜は多少良かったとしても元々のマイナスがひどすぎるから話にならん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:29:01.36 ID:83PWwkOh.net
>>74
でも大学での打撃成績は年々上がってたから望みはある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:29:01.59 ID:YMtfMST7.net
>>96
石田は広島かと思ってたわ
横浜は法政派閥でもあるかね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:29:27.88 ID:fLkFi6/T.net
>>97
活躍してないやつも中日顔なんだよなあ…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:29:44.32 ID:6fkUB1h+.net
日本シリーズの福留は期待出来ますか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:29:45.07 ID:sOBqou04.net
>>94
なら捕手をドラフトで取らんだろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:30:00.43 ID:YMtfMST7.net
ホンダの飯田は加藤よりも魅力なかったんやろか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:30:00.95 ID:EBwOTRvI.net
>>84
つっても手首の骨って歴代のレジェンドを悉く葬ってきたからなあ
最近だと前田もそれやしかくいうオッチがそうやし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:30:02.95 ID:PrAUqlAM.net
ネタまみれの去年と比べると地味なドラフトやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:30:19.91 ID:ofTyZu1g.net
最近新しい中継ぎが出て来なかった年がないし中継ぎは大丈夫やろ
田島もどうせそろそろ復活するし
左は岡田中継ぎ固定で二点台はいける

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:30:34.90 ID:+Q6I4Ql5.net
野村は顔は旧中日顔やけどスタイルええな

110 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:30:50.27 ID:u4jiQPZn.net
ドラ下位の捕手なん基本壁やん
二番手なればいいぐらいで期待持ったらあかんよ
正捕手作るならドラ1クラスの大物をきっちり使わなアカン

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:31:10.64 ID:Y/DBt204.net
藤澤は来年クビの確率高い?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:31:10.71 ID:kok9rEMD.net
>>109
帽子被ってマウンドで投げてると普通にかっこいいよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:31:40.06 ID:YMtfMST7.net
栗原はソフバンファンやから良かったねぇとは思うけど
ソフバンじゃ一軍出場出来ないかもなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:31:45.34 ID:XjUrbBak.net
>>98
中日にはいないタイプだよな直倫はあんなだし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:31:46.35 ID:A1YibMLZ.net
来年はさすがに今年より中継ぎ酷使減るやろ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:31:49.63 ID:3alDURR3.net
やっぱ細い岡田よりも
恵体の館山顔野村のほうがワイは好み

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:32:08.97 ID:p2O89KDu.net
壁が欲しいなら育成でとれよ
枠勿体ねぇわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:32:17.22 ID:YMtfMST7.net
>>111
暫くは面倒みるだろうけど
むしろ橋爪のが期待出来そうなレベルやしなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:32:35.42 ID:dcnIoH+n.net
今回外野2人とって文句ばっか出てたけど現場ではやっぱ危機感があるってことなのかね
大島怪我明けだし、平田はやっと規定乗ったけどそれほどだし、和田の怪我具合もあるし、藤井は歳いってるし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:32:46.88 ID:v0VybAl4.net
>>104
下位の捕手なんて二軍の穴埋め要員、育てばラッキーくらいやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:32:52.01 ID:EBwOTRvI.net
恵体といえば育成の高校生すげーな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:32:53.57 ID:kok9rEMD.net
しかし話題にならねぇな藤吉 誰か情報を

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:33:01.58 ID:5hhpvie1.net
>>58
声がでかいぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:33:02.21 ID:A1YibMLZ.net
>>98
長打力はやっぱり魅力的やわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:33:47.19 ID:YMtfMST7.net
>>115
岡田と田島が復活すれば又吉の負担は減るやろな
福谷は岩瀬次第やけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:34:11.60 ID:YMtfMST7.net
>>121
190はロマンあるな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:34:18.08 ID:XukkI5ZN.net
>>119
井藤ドニキクビにしたしフェニックスの外野手カツカツやからね
あとセンターやれそうなのみんな30過ぎってのもある

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:34:33.49 ID:0w/i6d40.net
JR東日本堀井監督「石川は清田タイプ」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:34:38.97 ID:PrAUqlAM.net
>>121
190オーバーとかそれだけで期待しちゃうよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:34:50.47 ID:EBwOTRvI.net
>>126
日本人じゃ一番高いかな?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:35:11.01 ID:an6wCxJ1.net
どうせ川崎レベルだろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:35:22.27 ID:/r78rAmT.net
Twitterに引っかかった同姓同名の石川くん強そう
https://pbs.twimg.com/profile_images/2499363499/image.jpg

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:35:34.19 ID:v0VybAl4.net
確実にセではうちのドラフトが一番成功したわ
即戦力と育成のバランスが最高だし、来年から即楽しみな選手が多い
予定通り働いて元いた選手が刺激されれば、今年の巨人くらいなら余裕で抜いて優勝できるわ
その後オッチの第二次黄金期来るで
今回のドラフトで確信したわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:35:36.73 ID:YMtfMST7.net
中日のセンター候補は大島以外だと藤井工藤やし
二軍は松外や古本がやってるくらいやからなぁ
二軍でセンター守れる外野手はたしかに欲しかった
近藤Jrもセンターやったな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:36:09.02 ID:p2O89KDu.net
ビョニキいますね…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:36:13.90 ID:EBwOTRvI.net
外野いらねーってのはあくまで和田がリーグトップクラスの打棒である前提だしなあ
危機感感じるのも分からなくはない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:36:45.29 ID:A1YibMLZ.net
なんか変なのおると思ったらビョニキか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:37:09.56 ID:/r78rAmT.net
9人中日本代表が4人で四国ILの最優秀選手もいたりする

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:37:17.72 ID:8O0GsOiX.net
濱田と浜田がぐうめんどくさそうと思った
あとやっぱ日ハム路線がちょっとうらやましい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:37:24.79 ID:YMtfMST7.net
藤井が若けりゃここまで外野手は指名しなかったやろな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:37:30.21 ID:XjUrbBak.net
>>115
先発がしっかりすればなるやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:37:48.17 ID:n6lhSFgq.net
ワイ将1位2位除いて一番期待をするのが9位の金子君
変化球Pに育ってくれればマウンドの高さと恵体を生かしていいリリーフPになる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:38:20.37 ID:v0VybAl4.net
ビョニキとちゃうで
客観的に見て大成功やろ

オッチの補強叩いてたアンチが悔しがってるのが心地いいわ

144 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited :2014/10/24(金) 02:38:21.56 ID:u4jiQPZn.net
日ハムは一位のくじ当てた前提の戦略やし
中日とは事情が違うわ、後が無いねんこっちは

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:38:30.03 ID:YMtfMST7.net
>>142
金子は中位あたりかと思ったらまさかの9位やったな
9位なら大歓迎や

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:38:52.56 ID:+Q6I4Ql5.net
>>128
なんかすげえしっくりくるな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:38:57.55 ID:kok9rEMD.net
ワイは中位なら遠藤に期待してる動画見ただけだけどなんか雰囲気あるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:39:00.24 ID:n6lhSFgq.net
そういや、第2弾の戦力外あるやろうけど誰きるんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:39:14.62 ID:yHNtP7k8.net
しかしドラフト9位とか契約金ヤバそう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:39:35.09 ID:YMtfMST7.net
清田ってロッテでなにやってるんだ?
そういやロッテはまだ外野手指名してるのか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:40:17.08 ID:kTy4Y9jm.net
藤井ってもうすぐFAもあるんじゃないの

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:40:19.68 ID:XukkI5ZN.net
>>150
大正義浦和打線の一員だということしかわからん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:40:37.91 ID:kok9rEMD.net
FAしないだろ地元だし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:41:04.24 ID:XjUrbBak.net
遠藤は開幕一軍あるやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:41:09.70 ID:47YzcOH0.net
新外人の1人は外野手なんだろ?

明らかに外野が溢れてるんだが、トレードでもするんかねw

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:41:13.08 ID:n6lhSFgq.net
>>145
9位で取れたのはでかいわ
とりあえず安年俸で長く育ててほC

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:41:15.74 ID:YMtfMST7.net
さすがに豊橋の英雄がFAするのはありえないわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:41:37.22 ID:PrAUqlAM.net
FAしたら豊橋で試合できんくなるで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:41:50.91 ID:YMtfMST7.net
>>155
外野の外国人は期待出来んなぁ
アンダーソンレベルなら別やけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:41:55.72 ID:v0VybAl4.net
藤井なんか今更FAしたって獲るとこないわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:42:28.95 ID:v0VybAl4.net
野本あたりトレードに出すかもしれんな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:42:29.55 ID:kok9rEMD.net
待遇は中日が1番良いだろうしな

どんだけ不調でも豊橋で試合するときはスタメン確約

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:42:35.20 ID:LuTZP+TZ.net
>>28
吉見は?
希望だっけあいつ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 02:43:07.97 ID:YMtfMST7.net
>>163
せやな
それでも怪我持ちやったし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 02:44:13.76 ID:8O0GsOiX.net
>>144
いや成功失敗じゃなくて祭感が凄いなと思って
ここ5年のハムの最初の1位指名は
松井裕樹、大谷翔平、菅野智之、斎藤佑樹、菊池雄星やぞ
こんなん絶対面白いやん

まあ結果的には松井(鈴木)、福谷、周平、大野、菊池(岡田)の
中日の方がよっぽど成功しとるんやけど、それでもちょっとうらやましい

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★