2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】歌唱力に自信ニキ【転載禁止】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:50:25.77 ID:Prbgu5o8.net
ワイhiAまでは強い声が出るんやが、その上になるとひょろ声になってまう
せめてhiCくらいまで出せるようになりたいんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:50:52.46 ID:Prbgu5o8.net
表声と裏声の切り替えならスムーズにできるんやが
表と裏を混ぜるというのが理解できんのや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:51:46.62 ID:Prbgu5o8.net
おらんのか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:52:42.09 ID:xaixtLLL.net
裏声を出す喉の形で地声をだす

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:53:51.33 ID:Prbgu5o8.net
>>4
喉の形ってなんや
喉仏は上がらんよう意識して空間作るようにはしとる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:53:58.77 ID:3e4KUEf7.net
言うほど高音=歌唱力か?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:54:00.36 ID:73eeEeOn.net
口を閉じてむーと言いながら歯や唇に振動が来るのを確認する←胸声
口を閉じてんーと言いながら鼻に抜けるのを確認する←頭声

その中間←ミックス

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:54:09.43 ID:C5yDdPJx.net
歌唱力とはまた別だろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:54:55.68 ID:GrDzKpde.net
高音が出したいなら小野正利にならってこい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:55:04.56 ID:Prbgu5o8.net
>>6
>>8
ある程度の高さ出んとお話にもならんからしゃーない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:55:04.80 ID:U9lyEsBL.net
裏声出しながらウンコ出そうとしてみる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:56:00.77 ID:Prbgu5o8.net
>>7
その切り替えがはっきりしてしまうんや
交互に出して次第に混ざるようにするとか出来る気せえへん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:56:36.22 ID:U9lyEsBL.net
>>5
正確には声帯を伸ばして薄くし、閉じた状態やで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:57:07.21 ID:U9lyEsBL.net
>>12
首の後ろに重みを感じてみ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:57:32.21 ID:HL6Lx4x5.net
裏声で女性ボーカルの歌口ずさんでたら高音出るようになったンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:57:53.09 ID:U9lyEsBL.net
gugで速いパッセージの練習
息は一息で

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:58:44.82 ID:Prbgu5o8.net
>>13
声帯伸ばそうと意識すると高いけどひょろい声になるんや
鍛練が足りないだけなんやろか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:59:38.14 ID:LcEm8zjl.net
裏声出すやろ
裏声ってノドの上のあたりで鳴ってるやろ
その鳴ってるポイントを少しづつ下にスライドさせるんや

まあそもそもきちんと横隔膜で響かせる感覚を知らんとあかんけどな
横隔膜で響かせる感覚を練習してからや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:59:47.19 ID:Prbgu5o8.net
>>14
強いミドル=鼻の頭を意識しとったけど首の後ろなんやなサンガツ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:59:56.38 ID:xaixtLLL.net
ボンジョビのliving on a player歌ったらコツ掴めた

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:00:19.24 ID:U9lyEsBL.net
>>17
横隔膜はどういう状態?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:00:59.45 ID:/dGW4+gz.net
joysoundのガバガバ採点しかやったこと無いから分からんわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:01:03.35 ID:Rtdzuo8z.net
山寺宏一の喉(というか口内の形だと思うんだが)で音の高低をつけるっちゅう技術は役に立った
平泉成の声真似で低い声、痩せぎす風の声真似で高い声みたいなヤツ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:01:04.84 ID:U9lyEsBL.net
アッポッジョでググれ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:01:12.78 ID:6phrxmkc.net
hiAどうやって出すねん

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★