2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3の主人公の人生wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:30:37.04 ID:KPVQ65lC.net
・幼少期に親父がパンツ一枚で失踪
・勇者になるべく徹底教育される
・16歳で50ゴールドを渡され世界へ放り出される
・親父が目の前で死ぬ
・地下世界に雄平される

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:31:21.84 ID:vp/CeW+/.net
マジかよ高井最低だな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:31:55.67 ID:Ej1c5ACU.net
打者転向したんやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:32:40.17 ID:e3HA0OPs.net
なんでや!パンツ一枚は地下世界になってからかもしれんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:33:34.22 ID:FfuMSzBs.net
ノーコン左腕を許すな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:34:25.30 ID:NTWIdW4b.net
リムルダールから泳いで渡ったからパンツ一枚はしゃーないな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:35:37.12 ID:H1vYbrFb.net
>>6
そうなるな、橋ないしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:35:41.57 ID:vp/CeW+/.net
アメリカ版ではパンツ一丁じゃないから…(震え声)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:36:03.46 ID:8HTnmFLl.net
リメイクではちゃんと人間になってたのでセーフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:36:35.60 ID:3aqAaiUi.net
雄平される(意味深)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:36:37.19 ID:UVNOxkZy.net
さつじんきってそもそもモンスターなんか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:37:03.59 ID:YbLKqtL7.net
お前かて海泳ぐ時はパンツ一丁やろ
そういう事や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:37:14.38 ID:/7F8Hzbb.net
回復手段ベホマしかないのに攻撃呪文を乱発する無能

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:37:29.17 ID:fga1x82e.net
なぜさまようよろいのグラフィックにしなかったのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:37:58.71 ID:vp/CeW+/.net
http://i.imgur.com/rCropxV.jpg
http://i.imgur.com/iJO1MB4.jpg

オルテガ(本物)とおまけに没モンスター共

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:38:02.75 ID:CQmuqDZ3.net
すげえ今更だけど龍の女王の城の卵が竜王なんやな
なんも、かんがえとらんかったわ
でもどうやって下に落ちたんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:38:02.63 ID:udwEL8SS.net
一行目がいきなりキツい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:38:40.77 ID:JRtV1eEm.net
ルビカスってマジでなんなんやあいつ…
ろくなことしよらんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:39:04.88 ID:1vY3TFGy.net
一番かわいそうなのはオカンやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:39:14.27 ID:Hw3MXLwR.net
これマジ?
強肩外野手として覚醒しそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:39:19.58 ID:8HTnmFLl.net
ショタ勇者は誰と子作りしたのですか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:39:32.42 ID:jSM/52Y3.net
雄平で草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:39:35.65 ID:HqCeL9EJ.net
一人一人が主人公だからラストの解釈は人それぞれの人生だけど
ワイは結局あのまま地上には帰れずマッマとも再会できなかったということにしとくで
パーティの中の女武闘家と子孫残すことにする

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:40:27.92 ID:ahSNhjYs.net
>>14
あの格好で泳いで渡るのか(驚愕)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:40:54.47 ID:kcQfTARP.net
>>19
回復時に毎回ルーラで実家に帰ってたワイ、世界が閉じたときマッマを一番に思い出して泣く

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:41:23.34 ID:rHX5rg1F.net
やっぱりパパスがナンバーワン!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:41:30.26 ID:vp/CeW+/.net
http://i.imgur.com/WEaEfiK.jpg

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:41:54.26 ID:+6vUQ6SP.net
>>25
バラモス倒した後はもう回復できないやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:42:18.70 ID:1vY3TFGy.net
>>15
全体的に5に流用と元になってるっぽいのが多いな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:42:47.27 ID:BOsN59H6.net
膝の靭帯断裂するのかな?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:42:48.00 ID:TUrki3O+.net
>>15
さすがにキモイのばっかやなボツは

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:42:51.36 ID:ztquIPWA.net
ムッツリスケベの自分がセクシーギャル3人と旅をする妄想は楽しい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:43:19.22 ID:/SfzKxKy.net
脳筋王子が生まれてるから女戦士やろなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:43:43.67 ID:UVNOxkZy.net
ジパングの鍛冶屋見てもわかるが
割とそこらへんにアレフガルド行きの穴って開いてるんやと思う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:43:47.11 ID:YbLKqtL7.net
>>15

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:07.28 ID:8bmIfHh1.net
パンツ一丁なのは鎧脱ぎ捨てたからやろ どっかで拾えたはず

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:16.17 ID:vp/CeW+/.net
>>29
そういう裏話集めたサイトから拾ったやつやけど右上のリザードマンみたいなの?クロコダインの元になったらしいって書いてたわ
真偽はそのサイトでもしらんしワイもしらん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:30.19 ID:GSfZcHGs.net
オルテガは神竜に勝ったら生き返らしてもらえるやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:43.25 ID:ykZtw0TW.net
しんりゅうがアリアハンに帰してくれるから…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:43.59 ID:YbLKqtL7.net
>>15
没の何体かは手直しして出てそうやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:44:54.48 ID:opvbcU8t.net
マッマ的にはパンツ一丁男の息子なんざ早く追い出して
新しい生活を始めたかったのかもしれないやん(ゲス顔)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:45:11.34 ID:+6vUQ6SP.net
ゾーマの第二形態を没にしたのは英断

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:45:20.66 ID:9aWovF1t.net
>>15
右下がゾーマ第二形態(ボツ)だっけ
採用されなくてよかったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:45:32.30 ID:v+NYi3Lg.net
オルテガって生き返るんじゃなかったっけか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:46:27.95 ID:jZfeQ3Hz.net
女賢者とセックスできるからええやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:46:44.69 ID:zSHGYnm/.net
でも、DQ3世界では、勇者として崇められるんやで?
それに、DQ3のEDでは、その後彼らを見た者はいない→元の世界になんらかの方法で帰った、と考えるべきではないか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:47:09.11 ID:JRtV1eEm.net
>>15
左上の二体だけ、別人が描いたのようにいい加減のような

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★