2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田悠岐 .317 15本 33盗塁 OPS.865

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:30:52.38 ID:nO1/vDOe.net
出塁率.413

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:31:52.41 ID:WdnaMmKJ.net
え、柳田こんなに盗塁してたの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:31:53.90 ID:QIlGB4bW.net
これじゃない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:04.50 ID:nO1/vDOe.net
しゅごい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:09.85 ID:O6VubdIP.net
ギータええな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:24.44 ID:B/7Xmn1Y.net
全部梶谷に負けてるな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:33.88 ID:6EOkPAIk.net
強化版梶谷

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:43.02 ID:zdVwITzl.net
ちょっと前の糸井

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:51.64 ID:kTE40pdq.net
CDBCEE

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:11.66 ID:XzGTBq8v.net
糸井に弟子入りしたせいか糸井タイプに育ってきてる
ジャーマンとかに弟子入りしたら違ってたんかな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:19.79 ID:rAAybcDF.net
盗塁より打率を重視した梶谷

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:33.51 ID:5NpK7vcX.net
ヒーローインタビューは金正日みたいに音声を出さずに
ナレーションと盛り上げBGMでやったほうがええと思う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:38.94 ID:nzd21eLq.net
劣化版梶谷

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:59.13 ID:cpX8jdV7.net
後半戦本塁打1wwwwwwwwwwwww

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:05.32 ID:Zlfw2yyX.net
梶谷すげえ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:11.81 ID:DkHmmAzM.net
一番簡単にできそうな30本が厚い壁なんやな
ヤフドとはいえあの飛距離ならもっと打っていいはず

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:33.47 ID:0Go3X/Pr.net
凄い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:46.40 ID:p/0qWwQz.net
初めて聞く名前だが パリーグか 見ないからわからん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:48.36 ID:vxjxWqOd.net
>>9
15本ならCやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:34:48.68 ID:PfgtLbR/.net
劣化版松田の完成形

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:35:00.61 ID:Ojc0/QLa.net
三次元カープ坊や

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:35:10.43 ID:SDJmNJda.net
足が速くて肩が強いのに守備がひどい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:35:22.87 ID:hsTZ4Bzv.net
フルスイングで単打を量産

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:35:27.23 ID:5NpK7vcX.net
>>16
糸井も全然足りんかったし、30本は特殊能力がいるんやと思うわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:35:44.77 ID:vg85W7nZ.net
愛してる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:00.74 ID:hiomo/Ad.net
>>16
打球を上げる技術がない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:05.33 ID:fF3XZj3I.net
>>24
でも山田はいけそうやったしほんと謎やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:10.46 ID:vxjxWqOd.net
>>14
ワイが覚えてるだけで2本はあるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:23.84 ID:nfdR4y6n.net
ラビット時代ならなぁ
今30本とか日本人で打ったらNo.1スラッガーやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:33.17 ID:/VE4Iumo.net
セに行けば30はいくだろ

31 :ガール ◆GhRZDQL6lPlB :2014/10/08(水) 21:37:21.29 ID:AMESxy1O.net
トリプルツーは達成してますね!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:28.20 ID:vHYaWfNd.net
もう身体能力高い外野手は糸井に弟子入りしろよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:30.73 ID:+8xcoJxC.net
>>30
いかねーよ便器

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:47.96 ID:iyt23N7J.net
リアル轟らしいで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:49.20 ID:/QdKnaFx.net
便器「セに行けば30はいくだろ」

川崎落合   .367 52 146 ナゴド落合 .321 40 116
ハマスタ谷繁  .262 20 70 ナゴド谷繁 .264 18 69
市民球場金本 .293 34 94 甲子園金本 .327 40 125
神宮稲葉    .311 25 90 札幌稲葉  .307 26 75
福岡小久保  .290 44 123 東京小久保 .314 41 96
札幌小笠原  .282 37 92  東京小笠原 .310 36 96
市民球場新井 .305 43 94 甲子園新井 .311 19 112
西武和田    .319 33 81 ナゴド和田  .339 37 93
ハマスタ内川  .318 17 66 ヤフド内川 .316 19 92

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:52.89 ID:aWPODOtF.net
陽とOPS酷似

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:57.36 ID:fF3XZj3I.net
バット投げすぎ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:05.26 ID:eeMMRXOk.net
ヤフトは広いからしゃーない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:12.49 ID:Q4br/mo9.net
圧倒的フルスイングから産み出される内野を抜けるゴロヒット

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:13.53 ID:TLun74u6.net
この手のタイプにしては二塁打少ないんだよなあ…
球場変わろうが大して増えないと思う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:16.54 ID:hiomo/Ad.net
>>32
してるんだよなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:16.60 ID:Qo5+TEYN.net
>>16
来年からフェンス低くするらしいで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:42.99 ID:CFSlBEhh.net
球場狭くなるらしいし来年は20本いけるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:45.79 ID:vg85W7nZ.net
10.2決戦の試合前練習でも糸井仲良く話してた

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:48.04 ID:4JMQ00FG.net
山田みたいに神宮で稼いだ雑魚と違って価値ある15本だからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:38:57.00 ID:6EOkPAIk.net
>>35
新井が悪い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:03.87 ID:hd/r6m+j.net
>>26
オールスターのホームラン競争見てもそんなこと言えるの?
フォームが固まればもっといけるやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:05.60 ID:vHYaWfNd.net
>>41
柳田みたいにが抜けてたわ
すまんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:10.14 ID:U+iCYapl.net
色んな意味で糸井二世

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:11.64 ID:v2xtoxfG.net
2割7分40本みたいなの期待してた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:13.18 ID:Dh0/ybOR.net
>>35
落合がナゴドとかなんの冗談だよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:14.18 ID:hO6j9v5r.net
昔おった柳田と真逆のタイプ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:14.97 ID:rp/cx2z6.net
糸井の守備下手版みたいだな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:55.46 ID:e883fpjA.net
打球の角度がない
アーチストではないわ
右投げ左打ちで綺麗なアーチ掛ける選手今はいない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:56.08 ID:aMNuJBP1.net
美しい成績

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:04.64 ID:nu526MNg.net
コレジャナイ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:06.06 ID:5NpK7vcX.net
守備は若い頃の長谷川を見てるよう 走路のコントロールの悪さとか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:06.43 ID:hiomo/Ad.net
>>48
書き込んだ後そうだろうなと思った
すまんな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:19.67 ID:nfdR4y6n.net
>>42
5.8mから2.8mにするらしいな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:54.23 ID:QgOt37Ip.net
ぐう凡、パワーが全く生かされてない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:29.65 ID:Qby8tYAH.net
松中というこれ以上ない手本がいるのになぜ鷹は長距離砲が育たないのか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:33.05 ID:hiomo/Ad.net
>>47
打球にスピンかけて飛ばすタイプじゃないやん
あれができんと3040は難しい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:36.68 ID:94OxmCC+.net
丸と比べてパワーがなさすぎる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:36.84 ID:n4BhzN1j.net
こんなタイプになったことに球団が一番驚いてそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:01.24 ID:U+iCYapl.net
むしろあのパワーがあるからゴロで内野を破れると思うんだけどな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:02.45 ID:hO6j9v5r.net
ツーストライク以降のホームランってあるんかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:21.27 ID:BDcdQUdw.net
オールスターの甲子園でホームラン打った時は絶頂やったけど後半ホームラン減ったの残念やった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:29.71 ID:aW+qM0I7.net
いろいろ足りないわ
後半の柳田はおかしかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:34.95 ID:4RnByrNo.net
>>35
ナゴド落合とかガイジか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:37.37 ID:icHiweSB.net
三塁打も本塁打もまあまあ多い出塁も多いという万能型選手
ついでに返球も上手い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:39.20 ID:Dh0/ybOR.net
>>64
ドラフト時のフロント「柳田は.250でも40本打てる」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:39.40 ID:u30GdS31.net
桑田「『稲葉』のリーダーシップはいいね。彼はかかせない。」
清原「俺がチーム造るなら稲葉は絶対欲しいな。打てなくても欲しい。桑田はチームに欲しいと思ったやつおる?」
桑田「ホークスの『松田』と『本多』。元気があって引っ張って行ける。」
清原「なるほど。俺は内野だったら『鳥谷』だな。外野なら『福留』と『糸井』が外せないわ。ただ孝介は元気ならやで。」
桑田「『中田翔』はどう?キヨが好きそうなやつだろ?最近は和製大砲が少なくなってるからね。」
清原「あいつは大砲″とはちょっと違うな。スラッガーって言うのは、三振やゲッツーを恐れずにフルスイングして流れを一瞬で変えるバッターだと俺は思っている。
中田は凡退を恐れている。だから少しでも当てようとフォームをいろいろと変えてくる。」
桑田「なるほど。まだ若いからね。じゃあキヨが大砲だと思う選手は?」
清原「ホークスの『柳田』。あいつのスイング凄いで?すさまじいスイングするんだよ。スイングスピードだったら日本で一番だと思ってる。思い切りがいい。
    あいつ育てたいわ〜。ホークスがどういう風に使っていくか今年は注目してる。小技は覚えさせないでほしい。」

ホントこれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:41.52 ID:D2Z7aUqh.net
弾道2なの?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:14.08 ID:4tfHLTsR.net
やっぱ糸井に似てる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:21.96 ID:gDKzQEjE.net
二塁打山田菊池39本ギータ18本(笑)

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:48.03 ID:itBQtP0B.net
打率以外梶谷に負けてて笑える
劣化梶谷進化版糸井やな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:54.58 ID:U+iCYapl.net
西武秋山と迷ったらしいがどちら選んでも当たりやったな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:57.36 ID:Qby8tYAH.net
>>71
結局は率残さんと使ってもらえんからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:14.79 ID:hiomo/Ad.net
松中は早くホームランの打ち方を教えたってくれ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:18.94 ID:nO1/vDOe.net
>>75
菊池こんな打ってるのか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:31.76 ID:u30GdS31.net
NPB総出で大砲を発掘育成していくべき
デカい図体して
「自分は4番目の打者ですから」とか言っちゃったりスモールベースボールに逃げてるやつは見つけ次第永久追放でもいいぐらい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:58.02 ID:hd/r6m+j.net
>>61
今年はけが人が多過ぎて、下位で好きにバット振らせる予定が崩れたからな
最後まであんなに優勝争いがもつれてなきゃ、西武の森君みたいに、もっとマン振りできたのに

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:45:18.32 ID:tNUVqYf0.net
せっかくサダハル・オー がおるんやから
上げるコツ?みたいなの教えてもらえばええのに

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:45:34.39 ID:vg85W7nZ.net
若いからここから試行錯誤して伸びていくやろ
小久保も捉えたのに打球が上がらなかったら、なぜ上がらなかったのかをもっと追究するべきだって言ってたし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:45:56.90 ID:dufbb+o0.net
ゴロ率高いから長打にならない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:03.68 ID:IRa9wWZQ.net
.280 40本 30盗塁みたいなタイプになると思ったら
.300 20本 30盗塁タイプになってた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:15.40 ID:aW+qM0I7.net
>>61
あんなつまらせたほうがホームランになるとかわけわからんこと言ってる奴が手本になるわけ無いだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:46.04 ID:u30GdS31.net
>>83
http://www.youtube.com/watch?v=a11sSu3eENk

ここで言ってることが今の時代どこまで通用するのかわからんな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:47:29.15 ID:nfdR4y6n.net
監督の秋山タイプを待望されたけど、秋山がお前の様にしたいと言った糸井タイプになってしまった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:47:38.03 ID:A09+Bz0W.net
もっとホームラン打ってるイメージだわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:47:57.62 ID:BnqQ/t1e.net
ほちい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:48:23.15 ID:LyEs9nli.net
ぶっちゃけフェン直もそんなにないからフェンス低くしてもそんなにホームラン増えないと思う
打球を上げる感覚を掴まないと大幅にはホームランは増えないだろう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:48:26.95 ID:u30GdS31.net
打率本塁打打点上はおかわりのほうが秋山的だな
さらにいえば田淵だけど、おかわりは

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:48:53.74 ID:fGxOZDVa.net
本当にちょっと前の糸井になってどうすんねん
いやいいんだけど思ってたのと違う

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:49:32.39 ID:IFfHwXU0.net
同じチームの統一球で25本打った奴に教わればええんちゃう(適当)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:49:38.58 ID:cmQJ3p62.net
犯罪者レイぷ!野獣と化した糞 こ て!wwwグロエイこと南條なる声 優スレを立てまくるガ イ ジに低 燃 費と と よ ちは怒り新党!www
早速上京し、本人をレイプ!エイのま んこだけあってたまらず絶頂射精ww本人らの枕偶像同様にこの業界でもしばらくやっていけると太鼓判!
両糞コテは相変わらずVIPやJに声豚自 演スレを立てる呆れ果てたまとぶろ ぐら速を応援してます!!ブ ロ グの批判コメ削除の速さや一級品ww
>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>3>4>5>6>7>97>98>99>104>190>191>192
>65>66>67>100>101>102>103>55>56>57>>61>62>63>64>68>69>186>18>112>113>114>115>58>59>60>70>71>72>73>74>85>86>87>88>89>90
>75>76>77>78>79>24>25>26>184>185
>80>81>82>83>84>91>92>93>94>108>109>110>111>27>28>29>30>116>117>118>119>120>1>2
>8>9>10>24>25>26>184>185>186>18>11>12>13>198>199>51>52>53>54>14>15>16>17>18>194>195>196>197>19>20>2
1>22>237>188>189>193>95>96>105>106>107
>>141>142>133>134>150>167>157>158>159>151>152>143>144>173>174>175>145>146>172>176>177
>160>121>122>153>154>155>156>125>166>123>126>179>180>181>164>165>124>147>148>149>127>128
>>129>163>178>182>130>131>132>168>169>135>136>170>171>137>138>139>140>162

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:00.83 ID:ioFlSzH3.net
秋山は新井っぽい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:02.52 ID:aW+qM0I7.net
>>92
ただあの壁に選手はかなりプレッシャー感じてるらしいから今後どうなるかはまだわからんな

99 :ホークス優勝おめでとう!:2014/10/08(水) 21:50:13.83 ID:D0DJkuEv.net
あまりに良すぎて逆にハードル上がっとるけど
永遠のロマン枠だと思ってたのが一年通して活躍してくれただけで大満足やでワイは

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:15.70 ID:fF3XZj3I.net
松中の手本なんて手本にならんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:23.26 ID:jgbyAoww.net
本塁打以外予想を上回ってる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:26.62 ID:/KbDHNq5.net
まんま糸井だなこれ
去年までの糸井

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:32.98 ID:tNUVqYf0.net
>>95
田上捕手を呼ぶしかないな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:34.54 ID:YHI/y5zf.net
やっぱこういう身体能力系は弾道がカギやな
陽は弾道もええけど陽は身体能力系って感じじゃないし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:41.37 ID:9iFp/pTh.net
フェンス低なったらどうなるのかめちゃくちゃいいサンプルやなこいつ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:43.82 ID:U+iCYapl.net
こんながっかりしとる鷹ファンばっかなんやな 今年は通年でて数字残しただけでも満足なわいは少数派か

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:53.05 ID:aW+qM0I7.net
>>95
そいつもマン振り馬鹿だからなんの参考にもならないんだよなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:50:54.58 ID:hiomo/Ad.net
>>98
「狭くなったから出やすくなる」と考えるだけでもだいぶ違うかもしれない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:51:20.30 ID:9fvevl9y.net
>>72
別に小技はさせてないんだけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:51:23.85 ID:4NmYR+Pg.net
>>105
こいつ、打球がそもそも上がらんので、多分関係ないと思うで
実際、今年もフェン直みたいな当たりも殆どなかった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:51:32.15 ID:u30GdS31.net
これからは糸井みたいなタイプと数字がスタースラッガーの基準になるのかな?
いや糸井も柳田もすごいんだけど、それはそれでなんだか寂しい
やっぱり打率はともかくとして30発40発が出てきてくれんと…

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★