2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷のUZRwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:28:19.94 ID:ejbOOuRA.net
−7.4

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:28:36.54 ID:g3eISTYi.net
まーそんなもんやろなぁ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:28:40.47 ID:T90hUwXZ.net
全部貼ってクレヨン

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:28:53.02 ID:5BJabaU/.net
以下珍カスの指標批判

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:29:10.42 ID:aDWoMQA3.net
ソースはウスター

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:29:24.92 ID:8JHAEr07.net
全然飛ばんかったな今年

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:29:35.13 ID:qM8OPqcX.net
ちな虎だけどマイナス10点とかじゃなくてよかった
今年はあまりに酷すぎるし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:29:39.04 ID:tg5aQH4h.net
鳥谷はもうショートキツいよ
今年はエラーにならないエラー多すぎたし守備範囲も狭かった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:29:44.03 ID:GiH1rY36.net
なんの指標?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:01.54 ID:vPrZ2rnF.net
鳥谷のウズラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:03.91 ID:Q11DqPRh.net
去年は?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:13.14 ID:T90hUwXZ.net
阪神は投手のセイバー指標はめちゃくちゃいいのに
防御率や勝星に反映されてない
どっかの守備が悪いのは明白なんだよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:17.38 ID:9SZqh1Qq.net
今年は坂本がGGとるべきやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:23.26 ID:TLbk5wX7.net
ウズラ谷wwwwwwwwwwwww

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:34.60 ID:GrC5POfw.net
梵梶谷川端の激狭トリオがいなくなったのも影響あるんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:30:41.41 ID:C8HmDOVc.net
三遊間すぐ諦めマン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:02.66 ID:Eto3+Bn+.net
ガチっぽい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:03.26 ID:5F99HiWN.net
>>9
スレ流れみると守備のことらしい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:08.47 ID:8JHAEr07.net
三遊間の打球諦めてるように感じるのが多かった
怪我しないのはええけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:16.00 ID:T90hUwXZ.net
しかし1年でこんな落ちるもんか
去年最優秀UZRやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:24.84 ID:48pAKxet.net
うずら?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:31.83 ID:BpR88iYA.net
鳥谷は嫌がるやろうけどわりと真面目にサード転向もありちゃう?
打撃の方は衰えるどころか向上してるわけやし
大和ショートうまいわけやし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:37.17 ID:mXWPhVR/.net
バビ本
ウズラ谷

珍カスカオスやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:46.43 ID:B8ZY/kV5.net
大和ショート!上本センター!鳥谷セカンド!西岡ベンチ!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:31:53.68 ID:9SZqh1Qq.net
ここ数年阪神の試合見続けてる奴なら、今年の鳥谷の守備がうんこなのはわかるはず

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:17.16 ID:FIBFNa35.net
>>22
大和をショートにするなら外野手補強しないといかんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:26.17 ID:0sEraOk5.net
守備指標なんてむしろ単年で見るものじゃないと思うが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:36.07 ID:kWmynjwA.net
ショート中島待ったなし!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:38.79 ID:/aejZfmK.net
>>22
大和のショート上手い上手い言われてるけど
一回も見たことない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:51.65 ID:zUmSvuL+.net
>>20
ちょっとでも怪我しているとはっきりと数字に表れるからな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:32:52.92 ID:h7RzL8B0.net
どこソースだよ
デルタだと+16.5なんだけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:00.12 ID:fucFaNFU.net
>>26
ハヤタくんでお茶をにごそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:05.75 ID:T90hUwXZ.net
>>22
新井兄弟西岡今成の処遇を考えんといかんし
少なくとも今は無理

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:13.28 ID:tg5aQH4h.net
北條ショートって無理なん?
そろそろ真面目に鳥谷の世代交代考えんとやばいよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:26.96 ID:bCeemY7a.net
坂本のがええんやない?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:27.17 ID:KZzyT58T.net
いつも思うけどソースどこやねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:29.63 ID:9xFPgFMD.net
ショート全選手貼ってクレメンス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:31.01 ID:MtBm4dSU.net
去年 +26.6

去年と比べてマイナス33点くらい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:31.55 ID:1Qno5dgr.net
ワイ購読してるけど普通にプラスやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:39.87 ID:43H2Bv7Z.net
>>12
甲子園はもともとFIPがよくなりやすいからあんまり数字を鵜呑みにするのは良くないで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:33:49.27 ID:MtBm4dSU.net
>>38
26.4だったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:34:16.46 ID:EVQ9gWka.net
劣化したといえど鳥谷程度にショートを守れる可能性ある選手が大和しかいない
そして大和以外にセンター守れる選手が俊介しかいない
ショートのままで何の問題もない
故障が原因で来年また復活するかもしれないし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:34:17.40 ID:BpR88iYA.net
>>29
うまいとは言われてるけど確かにワイも見たことないわ
体格貧弱やし送球が気になる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:34:32.64 ID:bpGY9Gbt.net
阪神ファンはこの数字に納得してるん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:34:32.89 ID:43H2Bv7Z.net
今年は打撃がええけど来年打てるとは限らんしな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:35:17.45 ID:Eto3+Bn+.net
>>44
ソースの信憑性はともかくこれくらいのマイナスがあってもおかしくないと思う

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:35:37.85 ID:ycUtKn01.net
鶉谷

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:01.57 ID:Ru8KEluC.net
UZRとかいうソースは決して貼られない指標
片岡が一位になってるのは草不可避ですわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:05.73 ID:55gwdylz.net
>>45
BABIP高くなっただけだしな
それに今年は去年より打高だから傑出度的には下がってる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:10.13 ID:T90hUwXZ.net
>>40
そうなんか
三振が取りやすい球場てのもよくわかんないな
千葉マリンならわかるけども

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:36.51 ID:rq/pNjwM.net
序盤が酷すぎた
怪我が良くなってからは普通やったと思うで
来年はプラスに戻してくるはず

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:40.53 ID:esvzRipv.net
今年は打撃に特化してるような感じあったから雑守備があまり指摘されなかった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:03.18 ID:beO6UUbZ.net
>>44
シーズン中に自分なりに計算したことあるけどこんなもんだと思う
フェニックス参加回避するように明らかに怪我抱えてるし、ゴロにも一切飛びつかない
今年は守備範囲衰えたなってみんな思ってるから納得だと思うよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:09.75 ID:zUmSvuL+.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/10/04(土) 18:19:26.95 ID:LRGghPiC
+20 安達
+19 坂本
+14 今宮
+*9 大引
+*8 堂上直
-*1 森岡
-*2 山崎
-*7 鳥谷
-*8 エルナンデス
-10 西田

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:16.90 ID:GrC5POfw.net
>>42
ドラフトでセンターの名手獲ろう(錯乱)
もう柴田や緒方みたいな雰囲気名手はいらんでしょ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:22.98 ID:9L66LbbR.net
>>51
終盤もそこそこ酷かったやろ
夏場一瞬持ち直した気はしたけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:33.25 ID:BpR88iYA.net
>>48
まあ実際今年の鳥谷の守備は精彩欠いてたからなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:37:35.25 ID:43H2Bv7Z.net
>>50
被本塁打の問題や

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:07.27 ID:LYgCjCq8.net
>>48
シーズン終わったら有料会員以外にもセイバーマガジンでオープンになるだろうから貼るやつ出るやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:23.71 ID:MppvUE2s.net
怪我で落ちてただけか
データ厨は補正要因考慮できないからアホ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:25.45 ID:vdyD+TlV.net
守備範囲って技術でカバーとか出来ないからな
モロにコンディションの影響が出る

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:26.04 ID:hUjyiCqX.net
片岡以下かよw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:29.94 ID:FIBFNa35.net
よっしゃ!センター福留ライト隼太や!

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:30.66 ID:tg5aQH4h.net
鳥谷はショートにも連続出場にもこだわってるらしいから
こっからが大変そう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:33.53 ID:YKWVglWN.net
片岡如きが1位になるデルタに信憑性はない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:49.87 ID:oHwXaeY0.net
イレギュラーバウンドの反応とかはくそうめぇなって思ったけど確かに飛び込んでるイメージないな今年は

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:38:56.69 ID:beO6UUbZ.net
片岡実際数字いいと思うよ。トップかはしらんけど補殺多めだし
>>42
来年の数字次第ではコンバートも視野だろうなぁ
戻してくると信じたい所

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:04.91 ID:2DAmX7bO.net
「あの」阪神ファンが擁護一色じゃないのが物語ってるわ
相当悪いんやろなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:09.51 ID:tbhsgWhn.net
去年はすごかったのに今年は目に見えて精彩欠いてたな
来年持ち直せるんやろうか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:18.14 ID:ycUtKn01.net
来年以降聖域化しそうではある

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:24.82 ID:LYgCjCq8.net
片岡は今年フル出場してたら菊池クラスの補殺なんやろ
毎年高いしおかしくないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:32.22 ID:KZzyT58T.net
さすがにコンバートはまだだろ
あと3年くらいはやると思う

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:32.35 ID:tluGO4Ta.net
データスタジアムもう発売されたんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:34.87 ID:xMxoRZ9P.net
鳥谷サードとかアホちゃうか
ただでさえセカンド、サードが供給過多なのに

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:42.50 ID:YKWVglWN.net
まあ今年は坂本

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:39:44.17 ID:O10E56ha.net
144試合 守備率.991
208刺殺 363補殺 77併殺 5失策
RF 4.01

ちな去年
144試合 守備率.994
213刺殺 476補殺 98併殺 4失策
RF 4.78
ちな一昨年
144試合 守備率.983
215刺殺 468補殺 77併殺 12失策
RF 4.83

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:03.73 ID:/aejZfmK.net
>>64
ヤニキで酷い目にあってるのにww
まるで虐待されて育った子供のよう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:04.22 ID:BpR88iYA.net
>>74
サードは供給されても定着してないじゃん…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:14.27 ID:XGjKsv6X.net
>>62
別ポジションと比べる指標ちゃうで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:15.47 ID:gvA1xu3R.net
鳥谷って補殺数が明確に減ってるから今年はあかんよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:18.29 ID:43H2Bv7Z.net
片岡が菊池より数字がいいのはワイも正直よく分からんけど
それでも同じ指標で去年より大きく数字を落としてる事実から眼を背けちゃいかんよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:18.50 ID:5KJLvmMG.net
>>76
うずらの精度のせいにできんな
これだけあらゆる数字が悪化してたら

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:21.38 ID:zUmSvuL+.net
片岡って実は上手いんじゃね?
たしかに足は遅くなりつつあるけど
それを補うだけの判断力がとても優れている

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:35.94 ID:2+5Yq5FF.net
明らかにひどかった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:45.93 ID:FG1+jsHy.net
>>54
安達ってこんなええんか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:40:56.52 ID:ep5QQsby.net
片岡はパでも毎年トップ争いしてたよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:14.08 ID:EubfmCft.net
巨人晩年の二岡みたいな守備

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:14.93 ID:gTzv3hwE.net
ソースはウスター

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:21.23 ID:kNDkK9bw.net
なお、パワプロ2014の鳥谷の守備A

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:24.40 ID:rq/pNjwM.net
まあ原因は怪我だろうから
それがどこまで回復するかやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:32.07 ID:43H2Bv7Z.net
片岡はポジショニングが上手い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:32.64 ID:FIBFNa35.net
まあ今年は打つほうで貢献してたからね
そろそろショートの後任探したほうがいいやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:39.49 ID:xMxoRZ9P.net
>>78
新井弟は成績的には合格やろ
一応兄もいるし今成もいる

鳥谷サードにしたら使いどころなくなるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:54.53 ID:KZzyT58T.net
>>76
ここまで違うんやな
おかしいとは思ったけどここまで違うか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:59.52 ID:KIqbKlLV.net
33だっけ
もう無理があるね。
松井稼頭央でさえ37歳ぐらいですでに限界、今年ついにショート完全に外された

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:08.40 ID:5KJLvmMG.net
年齢的な劣化というより怪我によるところが大きいと思うから、来年にはちゃんと治して復調してほしい
まぁ怪我しやすくなるのも衰えの一部だけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:10.40 ID:EVQ9gWka.net
阪神の選手の守備指標が軒並み下がってるのってピッチャーが三振とりまくるってのもあるんじゃないの
メッセ能見藤浪3人とも去年より結構三振増えてるし、岩崎もそこそこ奪三振率あるし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:12.42 ID:LqPAIeFO.net
今年の鳥谷は良くないけどUZR信者は菊池より片岡とかいうところが怖い
日本のUZRなんか参考にする価値もないやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:18.93 ID:zUmSvuL+.net
あんまり動かないから範囲が狭いと思われがちだけど
ポジショニングがとても良いから数値は常に高水準なんだと思う>片岡
まさに玄人向けという感じなんじゃないの?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:21.43 ID:acNdud3l.net
怪我もあるし今成の守備向上もあってサード方向はある程度任せた分守備範囲狭まったのもありそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:39.62 ID:icOiEtCu.net
この数字は嘘やろうけど真面目にそろそろサード鳥谷ショート大和考えてもええんちゃう
そのためにはまず外野で一人はレギュラー定着できそうなの育てなあかんな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:44.48 ID:43H2Bv7Z.net
もってあと二年ってとこちゃうか
全試合フルイニングなんてこと続けるならあと一年かも

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:57.55 ID:kNDkK9bw.net
>>98
UZR信者は補殺()とか言ってるからなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:42:59.38 ID:oHwXaeY0.net
ところでUZRの算出方法ってどういう風になってんの?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:07.87 ID:xMxoRZ9P.net
併殺数の低下は鳥谷だけのせいじゃないけどな
上本下手だし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:12.39 ID:mznsNXTb.net
>>54
西田って-10なんか
-50くらいだと思ってた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:13.28 ID:BpR88iYA.net
日本のUZRの精度が悪いのはみんな知っとるけど自分で見てどう思ったかを言えよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:17.02 ID:tg5aQH4h.net
>>97
>>76見りゃわかるけどそういうレベルの問題じゃない
補殺減りすぎ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:18.15 ID:hUjyiCqX.net
>>98
片岡のほうが上だろ?何言ってんだ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:39.17 ID:acNdud3l.net
>>104
フィールドを細かくわけてそこの位置は何点とか色々決めて計算

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:43:59.26 ID:gT3e273W.net
石川 UZR 3.9

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:01.04 ID:I5WjOEnU.net
菊池にショートゴロ真正面内野安打を許した時、名手鳥谷の終わりを確信した

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:03.56 ID:BpR88iYA.net
>>105
併殺はそこがでかいだろうな
補殺の減りかたがエグい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:25.53 ID:1nS65YNM.net
くそくそくそ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:35.19 ID:5KJLvmMG.net
>>112
ばーか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:41.21 ID:/TcNnFmm.net
今成サードセカンド上本なのにこれって怪我でよっぽど落ちたってことか
くそよぎもいなくなったし
横浜で一番ショート守ったのだれ?
山崎?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:48.61 ID:kNDkK9bw.net
いくら奪三振投手が多いとは言え、これはなあ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:44:49.52 ID:oHwXaeY0.net
>>110
わざわざどの位置で捕球してアウトにしたのかとか1つ1つ調べなきゃいけないのか
手間かかりそうだな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:45:16.91 ID:tluGO4Ta.net
>>104
ビデオ見てとれるとれないで点数つけるだけや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:45:22.16 ID:8ch0l3aX.net
ショート大和とかシーズン半分すらもたん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:45:31.43 ID:cqHss6Kt.net
ショートとか30半ばでやるポジションじゃない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:45:49.73 ID:C8HmDOVc.net
連続出場は続けりゃいいけどフルイニングはやめろよ
鳥谷消えたら後任者がいきなり一軍ショートで出場は難しいだろうに

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:45:59.86 ID:ycUtKn01.net
衰えっていうのは急にくるもんなんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:02.81 ID:gT3e273W.net
>>121
ジーター「お、そうだな」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:04.63 ID:LYgCjCq8.net
年齢的に厳しくなってくる頃だしな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:07.17 ID:lN5LQjiI.net
ショートでフルイニングとかやっぱきついよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:13.56 ID:lmOUNBr0.net
セカンド上本で併殺減ったのと奪三振数が他のチームより200以上多いのが原因やろな

トップクラスとは言わんけどまだ十分やれるよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:16.85 ID:ep5QQsby.net
もう来年34やろ、よくやった方だろ。サードかライトに回すべき

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:20.11 ID:FIBFNa35.net
まあ今年はけが、上本、衰えとかいろんなことが絡んでこの結果なんやろうな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:26.95 ID:jLoEu+zd.net
フルイニングってほんとに誰も得しないよな
休み挟んでれば終盤の打率爆下げも無かっただろうし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:33.86 ID:KZzyT58T.net
鳥谷の後釜本当におらんからなあ
大和北條もなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:46:53.87 ID:I5WjOEnU.net
ショート鳥谷を動かせないようなら来年はAクラスも厳しそう

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:47:23.62 ID:acNdud3l.net
>>130
まあ選手は試合に出れてナンボのところはあるとはいえこれから先の事を見据えるべきやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:47:23.54 ID:2+5Yq5FF.net
フルイニングって単に自分の給料確保行為だから持ち上げるのもやめてほしいわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:47:28.15 ID:+y8gO7v2.net
>>76
RFヤバすぎだろ
これでショートはあかん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:47:31.95 ID:oHwXaeY0.net
フルイニングなんて起用する側の自己満足やろ
鳥谷も金本リスペクトしてるし拘ってそうだから何とも言えんが

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:47:36.78 ID:lmOUNBr0.net
>>108
確かに減りすぎやけど、他のチームの奪三振数900前後やのに阪神だけ1100越えてるからな
結構差出ると思うで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:48:08.62 ID:cqHss6Kt.net
無理してショートやって寿命縮めるよりサードやった方がいいと思うけどな
2000本行かなくなるで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:48:11.01 ID:43H2Bv7Z.net
2013の阪神サード 刺殺98 捕殺248
2014の阪神サード 刺殺90 捕殺241

ちょっと調べたけど去年よりサードもアウトとれなくなってるで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:48:21.13 ID:/aejZfmK.net
怪我したら休ませる
当たり前のことが出来ないとそらね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:48:27.70 ID:8ch0l3aX.net
でも今の鳥谷外せる監督っておるか?
もうアンタッチャブルじゃないか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:48:40.35 ID:4jFcmGWf.net
>>139
今成はサードでUZR1位らしいけどな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:19.15 ID:66Dd2j8k.net
チーム奪三振率
巨人 6.88
広島 6.54
阪神 8.24
中日 6.75
横浜 6.59
ヤク 6.57

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:19.53 ID:I5WjOEnU.net
>>142
狂気の沙汰だな!

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:24.10 ID:c/Ju9ZbI.net
こんなゴミ指標信じてるやつまだいるんだな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:28.10 ID:F0JrbKKf.net
CSまでには今成と良太戻ってくんのかね?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:33.90 ID:lmOUNBr0.net
>>139
去年のサードって誰がやってたっけ
良太?坂?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:34.92 ID:5KJLvmMG.net
井端だって2008年33歳の時守備指標振るわなかったからな
でもその後ちゃんと戻して来てるし
たぶん鳥谷も復調する
はず

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:53.66 ID:FIBFNa35.net
>>143
なんやこれ…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:08.67 ID:tg5aQH4h.net
HARAが今年坂本の連続出場止めたのは上手いなと思った
下手に実績増えてチームの主力になってからじゃ記録に歯止めかけづらくなるからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:11.59 ID:lmOUNBr0.net
>>146
良太は打撃はいける守備不安
今成は守備はいける打撃不安

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:13.80 ID:EVQ9gWka.net
とりあえず無駄にフルイニングやめろって言うのはやめてほしい
調子落ちた鳥谷>他のショートだから
結局終盤も調子戻したしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:20.82 ID:RAvhdeLI.net
顔の近くまで跳ねたイレギュラーバウンドを捕ってたプレーすごすぎ
守備衰えてるとはいえ、やっぱりさすがやと思った

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:23.04 ID:43H2Bv7Z.net
>>147
良太と坂

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:50:38.66 ID:XGjKsv6X.net
捕殺数とかに関しては奪三振もあるやろな
UZR自体はそこらもちゃんと反映されてるらしいが

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:51:02.51 ID:4jFcmGWf.net
1 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/22(月) 15:51:38.50 ID:O0St7nL+ [1/4回]
1位

一 森野
二 片岡
三 今成
遊 坂本
左 エルドレッド
中 大島
右 平田

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:51:23.38 ID:4jFcmGWf.net
2 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/22(月) 15:51:59.16 ID:O0St7nL+ [2/4回]

一 T-岡田
二 本多
三 松田
遊 安達
左 栗山
中 秋山
右 長谷川

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:51:44.69 ID:4jFcmGWf.net
4 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/22(月) 15:52:13.54 ID:O0St7nL+ [3/4回]
ワースト

一 ゴメス
二 石川
三 バルディリス
遊 エルナンデス
左 バレンティン
中 橋本
右 長野

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:01.81 ID:hbSobpO0.net
大和ショート鳥谷サードじゃいかんのか
今年くらいの打撃成績ならサードでも十分だと思うんだけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:05.14 ID:4jFcmGWf.net
7 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/09/22(月) 15:52:42.04 ID:O0St7nL+ [4/4回]

一 メヒア
二 クルーズ
三 ヘルマン
遊 鈴木大地
左 中田翔
中 柳田
右 岡島

真実かどうかは知らん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:09.73 ID:acNdud3l.net
>>158
ゴメスは残当

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:11.76 ID:wtHrF8Sp.net
>>143
阪神の投手陣www

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:28.87 ID:8/5lF2hp.net
奪三振多いのがUZRで不利になってるとかないん?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:45.72 ID:lmOUNBr0.net
まぁ大差ゲームの終盤くらい休んでほしい気持ちはある

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:50.04 ID:Ru8KEluC.net
>>160
捏造だぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:53.88 ID:PAz8EYNg.net
鳥谷って、めちゃくちゃ守備うまいんちゃうの?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:52:58.03 ID:icOiEtCu.net
>>137
>>76は他のチームとの比較やなくて去年一昨年の鳥谷との比較やで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:53:03.40 ID:VErwdiAZ.net
リラティブゾーンレーティングはどうなんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:53:20.90 ID:tluGO4Ta.net
youtubeに上がってる映像でこのプレイはプラス判定、このプレイはマイナス判定って基準を
教えて欲しいわ
それがないからまったく信用できんわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:53:26.19 ID:zLRpypOc.net
前半は確かに無茶苦茶ひどかった印象は有るけど後半そんなに酷かったかね
それなりにマトモに処理は出来てたような気がするけど

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:53:30.37 ID:gwIhbAET.net
被本塁打の問題で奪三振率が変わるってどういうこっちゃ
ホームラン出にくい球場なら一歩間違えれば痛打されそうなコースも攻めて振らせやすいってことか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:53:32.80 ID:lmOUNBr0.net
たぶん大和ショートにしても今年のチーム状態やとショートのUZRは向上してない

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:14.69 ID:88f65OWJ.net
>>54
マジかよ3球団競合堂上すげえな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:15.01 ID:Eto3+Bn+.net
>>163
そりゃひとつも打球に飛んでこなければプラマイゼロだけど、
マイナスなプレーしないと結果マイナスにはならないからなぁ
関係ないんちゃう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:15.31 ID:+jgCQZ6u.net
>>170
後半のが酷いぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:17.27 ID:YoAMD3xm.net
>>158
長野やっぱ悪いよな
これでもGG取りそうやけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:27.43 ID:ZtzaXIQQ.net
エルナンデスが悪いってのはホンマイメージと一緒やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:34.18 ID:RUJXfLaN.net
もうデータ出たのか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:41.51 ID:kNDkK9bw.net
http://www.youtube.com/watch?v=_jp-aTyuka0&index=140
http://www.youtube.com/watch?v=EtPIYvP92Rs

今年の鳥谷のプレー

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:54:52.17 ID:xMxoRZ9P.net
右弟、左今成、新井貴浩

左右どっちもレギュラークラスは確保されてて、新井貴浩もおるんやしサードは言われてるほど酷くないと思う

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:55:01.84 ID:43H2Bv7Z.net
奪三振数は1038→1174やからこれをどう見るかやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:55:04.88 ID:8/5lF2hp.net
>>174
そうか…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:55:34.05 ID:LYgCjCq8.net
>>179
デルタ有料会員には毎月出てる
ワイはセイバーメトリクスマガジン待ち

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:00.69 ID:lmOUNBr0.net
>>167
去年と比べても奪三振数100以上増えてるで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:01.66 ID:LYgCjCq8.net
>>183>>178やった

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:23.22 ID:8/5lF2hp.net
ンゴオオオオオオオ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:31.02 ID:+jgCQZ6u.net
なんで阪神ファンで鳥谷の守備範囲に疑問持たない奴がまだ居るんですかね
試合見てないんか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:51.60 ID:RAvhdeLI.net
>>179
サンガツ
ワイがさっき言ってたのは下のプレーや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:56:52.75 ID:RUJXfLaN.net
>>183
サンガツ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:06.69 ID:/TcNnFmm.net
長野橋本の守備糞外野で優勝するのはなんやねん
二人とも足の故障抱えてたとはいえ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:15.90 ID:xMxoRZ9P.net
大和ショートは未知数やと思うな
ショートは過酷なポジションだし、身体が小さい大和にフルに任せられるだろうか
大和が空いたセンターは冗談抜きで代えがいないし現実的じゃないな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:32.79 ID:EVQ9gWka.net
>>187
範囲狭くなってるのは間違いないが、故障の影響もあるだろうしそこまで心配することじゃないという議論やで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:39.21 ID:lN5LQjiI.net
セイバーメトリクスマガジンってどこで買えるのか未だに分からん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:39.77 ID:8JHAEr07.net
トーリ…来年は復調するって信じてるで…

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:40.27 ID:RUJXfLaN.net
>>187
認めたくないんや
わからんでもないが現実やな
何が原因なのかわからんが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:41.77 ID:XGjKsv6X.net
>>190
外野守備の価値なんてその程度ってことや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:49.15 ID:gHiLLbFs.net
鳥谷スレ覗くと劣化認めてる珍ちゃんの悲痛な叫びが見れて面白い
何がなんでも認めようとしない奴も面白い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:55.50 ID:gvA1xu3R.net
>>171
それはFIPの話しちゃうか
球場の広い甲子園ホームのピッチャーは被本塁打数が減るからFIPが優秀になりがちっていう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:01.69 ID:7JusZk/d.net
数字を貼れー

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:25.04 ID:acNdud3l.net
セカンド大和が上本よりうまかったのは草

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:27.13 ID:oHwXaeY0.net
ゲームでバリバリダイビングキャッチしまくってる鳥谷を見て凄い違和感感じたししゃーない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:27.39 ID:vwnbAgMx.net
>>197
わかる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:32.65 ID:tg5aQH4h.net
大和はショート守れるならあの糞打撃でも全然我慢できる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:39.83 ID:ycUtKn01.net
>>190
外野守備糞でもチーム全体としてはエラー少ない堅守だったし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:58:58.80 ID:ep5QQsby.net
>>190
肩はいいからな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:00.81 ID:inn1J2nI.net
>>89
それはしゃーない
珍やないがまだ普通に上手い印象あったわ
そんなに下手なんか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:02.98 ID:Y4R+sS46.net
菊地はとんでもない移動速度で派手に見えるから上手く見える
片岡はすでにそこにいてなんなく処理してるからあんまり派手に見えないから上手く見えない
実際両方上手だと思うし個性出てていいね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:08.23 ID:k0AWMYWA.net
上本と山田のUZRかDER分かるやつ教えてくだサイヤング

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:09.72 ID:hhXDvSe2.net
>>190
他のチームの外野も大概やからね

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:27.74 ID:NUkW/aMK.net
>>36
妄想やすまんな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:46.70 ID:gvA1xu3R.net
>>190
二遊間はUZR共に1位やしバランス取れてるんやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:55.65 ID:43H2Bv7Z.net
長野は膝の故障もあったからな
もともと言うほど上手くないのはワイも同意

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:00.08 ID:ARnPvq7L.net
>>156
やっぱり平田最高なんじゃ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:04.90 ID:+jgCQZ6u.net
>>203
大和って甲子園の土でろくに守って無くね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:15.01 ID:wtHrF8Sp.net
今年は確かに精彩を欠いたが例年よりショートに打球が行ってない気がする
相手チームは守備難の上本狙い打ちした方が得点期待できるしな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:32.26 ID:8HJ6fJhk.net
去年守備Aにしてほしかったわ
今年は贔屓目に見てもDくらい
パワプロ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:34.38 ID:beO6UUbZ.net
ゴメスは誰かがポジション補正で大和と逆転するくらい守備が悪い
一塁手でも異次元なほどのマイナスとかいってたような
まあ数字はいつもの捏造かもしれんけど、ひどいのはしゃーない

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:00:44.32 ID:lmOUNBr0.net
>>203
たぶん通年ショートは無理やで
今年セカンドで使ったときでさえ打撃ヒットすら出なかってんから

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:06.38 ID:icOiEtCu.net
>>191
隼太に一年フルでセンター守らせたら大変なことになりそうやもんな
まずは外野を最低でも一人は育てんと大和内野に戻すのもままならんわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:14.41 ID:IAvFYPzM.net
>>215
少ない機会で7点もマイナス作る鳥谷すげえええええ
流石名手だわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:21.98 ID:8JHAEr07.net
>>197
球際の強さ半端ないけど範囲がね…
試合みててとって欲しかった打球が多い
逆に坂本はとって欲しくないやつを取られる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:27.57 ID:+jgCQZ6u.net
>>215
そんなの誤差の範囲だと思う

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:41.58 ID:kNDkK9bw.net
>>219
横田が来季に一軍上がってくれればええな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:01:48.08 ID:FIBFNa35.net
>>216
それはない
悪くてもC
普通か甘めに見てBやろ
Aはさすがにどうかと思うが

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:02.88 ID:43H2Bv7Z.net
同じファーストの大砲でもブラゼルは守備上手かったな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:26.25 ID:rvGtfEIw.net
>>38
悲しいなあ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:31.41 ID:acNdud3l.net
>>225
なんど新井の魔送球を取ったことやら

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:36.28 ID:bMEHaiPR.net
>>190
矢野大田隠善でも勝てるしな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:38.82 ID:+jgCQZ6u.net
パワプロの話は余所でやれや
コナミのさじ加減やんけ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:02:41.78 ID:xMxoRZ9P.net
>>219
両翼ともに糞守備なのに、センターまで守備軽視するわけにはいかんからな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:03:06.96 ID:kNDkK9bw.net
パワプロの守備はガバガバやからなあ
2012開幕版のロッテ伊志嶺の肩と守備C

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:03:10.02 ID:8JHAEr07.net
パワプロでは慎重守備が付きそう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:03:13.42 ID:ep5QQsby.net
ゴメスの守備で負けたような試合もあったしなぁ
開幕の東京ドームのフライ落球したの見て守備は諦めついたけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:03:44.80 ID:IAvFYPzM.net
パワプロは実績補正大きいよね
数年遅れでやってくる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:04:09.44 ID:tg5aQH4h.net
>>214
サードでエラーしまくってたよな
ほんとにショート守れるのかは謎
阪神って特にファンの間で選手の評価が異常に上がりやすいし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:04:19.59 ID:Nk82I4bo.net
>>219
外野守備なんて育つもんちゃうし諦め
少なくとも今いる既存の奴らに期待するのは時間の無駄だわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:04:52.27 ID:QEc4orSw.net
>>233
ゴメスの守備で負けた試合なんかあったか?
エラーからホームランは覚えてるけど
煽り

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:04:52.59 ID:kNDkK9bw.net
>>235
サードではエラーしてたけど、セカンドの守備はええで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:03.99 ID:8JHAEr07.net
西岡外野やってくれ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:38.17 ID:EVQ9gWka.net
>>235
今年数回セカンドやった時は好守連発してたけどな
久々だったからかエラーもあったけど

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:46.33 ID:zLRpypOc.net
パワプロとか査定自体基本適当じゃん
3年前まで甲斐が何故か守備力トップクラスの能力査定だったようなゲームだぞ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:54.08 ID:8JHAEr07.net
>>233
開幕のやつはよく覚えてるわ
なんJ逝ったからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:56.86 ID:FIBFNa35.net
西岡はもうショートむりなんか?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:06.44 ID:m6q1ctJ7.net
UZRの計算式ってどんなんなんや?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:26.84 ID:hxaL4gmC.net
大方の阪神ファンの意見とデータが一致してるならまあそんなもんなんかね

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:28.27 ID:cqHss6Kt.net
鳥谷サード大和ショート西岡外野全て上手く行くな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:33.61 ID:43H2Bv7Z.net
セカンドですらちょっと怪しい西岡はもうショート無理やろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:36.89 ID:Cl+22Gdm.net
>>243
西岡なら鳥谷の方がマシだと思う
西岡も怪我してるし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:06:48.71 ID:66Dd2j8k.net
>>235
大和のショート守備はファンはろくに見てないのに現場の人間がこぞって評価してるんや
鳥谷井端落合とかな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:00.51 ID:kNDkK9bw.net
>>243
西岡はロッテ時代よりデブになったからどうやろな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:06.44 ID:XGjKsv6X.net
>>244
デルタのは公表されてない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:27.15 ID:Vmxc72xx.net
実際データスタジアムとDELTAがまだ出してないから詳細は分からんが去年より悪くはなってる思う

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:27.49 ID:xMxoRZ9P.net
>>246
それだったら西岡外して新井弟(今成)入れたほうがいい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:36.82 ID:M6nXPuLj.net
今宮でも代表選ばれるぐらいやし大和にショートやらせたら代表いけるやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:08:11.27 ID:acNdud3l.net
>>254
あれはSB日ハム連合の代表やろ?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:08:14.40 ID:EVQ9gWka.net
ショート守備は
鳥谷>大和>坂≫西岡>上本
ってとこだろ

総レス数 256
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★