2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本GP】ビアンキ、頭部に”深刻な”外傷

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:03:20.48 ID:t/MdInkJ.net
ジュール・ビアンキは、F1日本GPの事故で頭部に“深刻”な外傷を負ったと報じられている。
報道では、ヘリコプターが飛べる状況ではなかったため、ジュール・ビアンキは救急車で病院に搬送されたとされている。
しかし、ジュール・ビアンキの頭部外傷を状態を見て、警察の護衛のもと、救急車で搬送されるとの判断が下されたと噂されている。
F1日本GPでスチュワードを務めたミカ・サロは、ジュール・ビアンキは、エイドリアン・スーティルのマシンを
撤去しようとしていたクレーンにノーズから突っ込み、その後、下に入り込んだとし、頭部を“強打”したと報告した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:03:59.59 ID:t/MdInkJ.net
日本の警察は、事故現場とジュール・ビアンキのマシンの残骸が置かれているFIAガレージを訪れている。

レースを管轄するFIAが、台風が接近する危険な状況でレースを進行したことを非難されている。

メルセデスのニキ・ラウダは「モーターレースは危険だ。何も起こらなければ、それに慣れてしまう。そして、突然、我々全員が驚く」とコメント。

「彼らは早めにスタートさせることができたはずだ。それについては疑う余地はない。最終的にはその方が良かった」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:04:55.53 ID:t/MdInkJ.net
http://f1-gate.com/bianchi/f1_25210.html

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:05:16.19 ID:o/oTguj1.net
相当な事故じゃないとあんな混乱しねーからな…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:05:23.06 ID:UGkFACuo.net
これアカンやつや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:05:33.71 ID:+DyW4WB/.net
その瞬間の映像ないの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:05:56.59 ID:36AfjQ9A.net
ジャップ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:05:58.39 ID:q9bwIPyl.net
凱旋門でも何か起こりそうやな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:06:11.13 ID:ss1YF8oG.net
ダニエラ・ビアンキってボンドガール糞可愛かったよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:06:14.80 ID:t/MdInkJ.net
>>6
そらあるだろうけどこのままビアンキが死んだりしたら公開はされないやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:06:33.70 ID:EpU7wDzN.net
バーニーが悪い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:06:34.36 ID:qWfVCAWK.net
ジャップ最低やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:09.34 ID:9eC/5fJm.net
死にそうなん?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:10.38 ID:kPaLWJqt.net
死亡不可避

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:16.16 ID:FDXwlXz7.net
BS見直してたらスーティルのマシン撤去をずっと映しているカメラっぽいものがあったからあえて国際映像で流せなかったんだろうな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:41.28 ID:t/MdInkJ.net
FIAは、ジュール・ビアンキがF1日本GPの事故で頭部に深刻な外傷を負い、緊急手術を受けていることを発表した。

ジュール・ビアンキは、43周目に同じ場所でクラッシュしたエイドリアン・スーティルのマシンを撤去中のクレーンのリアにノーズから突っ込んだ。

マシンが撤去された後、ジュール・ビアンキは、鈴鹿サーキットのメディカルセンターに運ばれ、その後、意識不明のまま、三重県の総合病院へと救急車で搬送された。

FIAは新たに声明を発表。「CTスキャンは、彼が酷い頭部外傷を負っていることを示し、現在、手術が行われている」

「その後、彼は集中治療室への移され、モニターされる」

「三重総合病院は、詳しい情報が入り次第、すぐにアップデートを伝える」
また、FIAは、エイドリアン・スーティルのクラッシュ後、停止が可能な程度まで減速することを意味するダブルでイエローフラッグが振られていたことを明らかにした。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:51.18 ID:KX3Yz64b.net
セナの事故映像とかはめっちゃ流れたんでしょ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:52.58 ID:sxtPg3XF.net
F1セナ以来死亡者ゼロ伝説も終わりか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:53.76 ID:9QRYH/nD.net
台風が近づいてる中レースとか頭おかしいんとちゃうか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:54.52 ID:wD7QaIuE.net
863 Mango Mangüé ★[sage] 2014/10/05(日) 21:00:28.50 ID:???0

http://img.2ch.net/ico/mac.gif
FIA head of communications Matteo Bonciani released this statement on Bianchi's condition:

On lap 42, Adrian Sutil lost control of his car, spun and hit the tyre barrier on the outside of Turn 7.
The marshals displayed double waved yellow flags before the corner to warn drivers of the incident.
A recovery vehicle was dispatched in order to lift the car and take it to a place of safety behind the guardrail.
While this was being done the driver of car 17, Jules Bianchi, lost control of his car, travelled across the run-off area and hit the back of the tractor.

Once the marshals reported that the driver was injured, medical teams were dispatched and the Safety Car was deployed. These were followed by an extrication team and an ambulance.

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:14.13 ID:wD7QaIuE.net
The driver was removed from the car, taken to the circuit medical centre and then by ambulance to Mie General Hospital.

The CT scan shows that he has suffered a severe head injury and he is currently undergoing surgery. Following this he will be moved to intensive care where he will be monitored

Mie General Hospital will issue an update as soon as further information becomes available.

Matteo Bonciani,

Formula One Head of Communications & Media Delegate

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:19.20 ID:o/oTguj1.net
イエロー出てたのに多分あんまり減速して無かったんやろな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:25.99 ID:/0qC3msW.net
頭蓋骨開示

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:39.58 ID:V9EjSiN4.net
セナの時に見た表現やめろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:51.61 ID:cNxiyIE8.net
だから
レース開始時間の協議してたんだからそのまま早めればよかったじゃねえか
なんで定刻スタートしてんねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:21.02 ID:t/MdInkJ.net
>>24
シューマッハはひとまず生きてるから多少はね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:21.84 ID:L6cRTSV8.net
脳ってはみ出ても大丈夫なんか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:24.53 ID:DYCkkrRZ.net
危ないんやし金もかかるんやからやめたほうがえんちゃうか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:25.86 ID:aMwA8V2v.net
もうF1も終わりやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:43.07 ID:3j6f1tty.net
レキップは自発呼吸できとるらしいって言ってるな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:48.28 ID:qmzdPlFq.net
昨日サーキットまでいって即帰ったワイ 有能

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:09:48.72 ID:xTnLZWjd.net
マジかよフジテレビ最低だな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:10:01.85 ID:o/oTguj1.net
>>16
ヤバそうやな
死ななくてもドライバー復帰は厳しいかもしれんなー

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:10:27.10 ID:wuFES6cT.net
マジかよフェラーリ最低だな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:10:32.60 ID:WjFUUjF2.net
こら死ぬな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:11:00.91 ID:nZNxwmcP.net
>>30
海外のそういうのはアテにせん方がええらしいで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:11:16.62 ID:kzLon81t.net
バーニーはヨーロッパでの放送時間を考えすぎたな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:11:40.15 ID:RD/i7Yrp.net
頭部に深刻な外傷って、沈黙の艦隊の海江田しか思い浮かばん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:11:41.38 ID:9QRYH/nD.net
空飛んだりしても大丈夫だけどさすがに重機には勝てなかったな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:11:43.59 ID:6AJHtomm.net
シューマッハも助かったんやし大丈夫やろ(適当)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:13.12 ID:QHPnPs4b.net
ビアンキはチルトンと違って実力はあったのにな
フェラーリ行ける可能性もかなりあっただろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:13.31 ID:FDXwlXz7.net
>>22
馬鹿正直に減速すると馬鹿を見るという風潮もアカン

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:25.58 ID:4wgxWNdT.net
セナのときも似たような言い回ししてたな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:39.60 ID:6ganbV4t.net
マジかよフローラ最低だな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:42.64 ID:aUhTdCWS.net
ニキラウダって映画になった人か

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:12:59.00 ID:XO3LC21q.net
http://i.imgur.com/9hnsPCK.jpg
ダメみたいですね…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:13:20.56 ID:wuFES6cT.net
2007年のヨーロッパGPよりは路面良かったんちゃうの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:13:29.40 ID:vNhgS23X.net
深刻な外傷ってどんなんやろ
死んでないってことはせいぜい頭がへこんでるくらいか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:03.58 ID:gIRxHU0/.net
なんでこんな天気の時に強行したんや

ジャップアホちゃう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:09.93 ID:t/MdInkJ.net
ハミチン念願の鈴鹿初勝利も全くもって空気の模様

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:11.57 ID:3j6f1tty.net
>>36
少しでも希望があればそれを信じたいんや・・・

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:32.11 ID:d1aPOUdj.net
http://f1-gate.com/bianchi/f1_25212.html

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:38.16 ID:SF0y9o9j.net
>撤去しようとしていたクレーンにノーズから突っ込み、その後、下に入り込んだとし、頭部を“強打”したと報告した。


想像しただけでも恐ろしいわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:55.97 ID:BddM66mW.net
脳ベローンはさすがにあれかな?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:57.16 ID:gfZyC4PN.net
まあいけるやろ(適当)

想定外だった(震え声)

日本の伝統芸やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:00.22 ID:9eC/5fJm.net
日本でやる時雨率高い気がする

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:03.52 ID:GX7nW8Fu.net
>ビアンキの父親は『彼は如何なる呼吸の援助も必要としていなかった』としており,自発呼吸はあることを強調している。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:11.15 ID:xUrKYtll.net
>>49
強行したのはFIAな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:20.08 ID:gIRxHU0/.net
>>55
ヤクルトかな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:29.67 ID:N5l+RxMl.net
年何人かは死ぬ職業なんやろ?しゃーない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:36.01 ID:uHj0zB6c.net
ベッテルはマクラーレンかフェラーリどっちに行くんや?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:36.86 ID:t/MdInkJ.net
>>56
鈴鹿のフルウェットは20年ぶりなんだよなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:43.67 ID:d1aPOUdj.net
FIAは、ジュール・ビアンキがF1日本GPの事故で頭部に深刻な外傷を負い、緊急手術を受けていることを発表した。
ジュール・ビアンキは、43周目に同じ場所でクラッシュしたエイドリアン・スーティルのマシンを撤去中のクレーンのリアにノーズから突っ込んだ。
マシンが撤去された後、ジュール・ビアンキは、鈴鹿サーキットのメディカルセンターに運ばれ、その後、意識不明のまま、三重県の総合病院へと救急車で搬送された。
FIAは新たに声明を発表。「CTスキャンは、彼が酷い頭部外傷を負っていることを示し、現在、手術が行われている」
「その後、彼は集中治療室への移され、モニターされる」
「三重総合病院は、詳しい情報が入り次第、すぐにアップデートを伝える」
また、FIAは、エイドリアン・スーティルのクラッシュ後、停止が可能な程度まで減速することを意味するダブルでイエローフラッグが振られていたことを明らかにした。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:43.91 ID:2fPiXu89.net
救急車の搬送に警察の護衛ついたらなんか変わるんか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:54.03 ID:EswjIMfX.net
テスト中にトラックに突っ込んだマリア・デ・ヴィロタは目摘出とかだったな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:18.69 ID:QHPnPs4b.net
>>49
レースやるか決めるのはFIAなんですが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:28.77 ID:gR2M80JT.net
>>65
その後無事死亡した模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:35.14 ID:ZUpLDcTQ.net
>>48
心肺停止で救出ぐらいの表現じゃね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:38.33 ID:kzLon81t.net
バーニー様の言うことには逆らえへんからな。スーパーナベツネみたいなもんや(適当)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:38.41 ID:SF0y9o9j.net
>>41
噂では2015年末ライコネン引退後のシートが確約されてたドライバーらしいからな
フェラーリ陣営も相当期待してたはずやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:16:56.24 ID:LgiAh11m.net
FIAは時間の前倒し検討と提案したのにオーガナイザーが拒否ったって記事みたけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:02.28 ID:FDXwlXz7.net
>>58
表面しか見ないでとりあえず日本や鈴鹿関係否定しとけば正しいと思ってる層がおるからなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:09.03 ID:WPnujsFu.net
>>62
94年のマンセルvsアレジ懐かしい

あの時も事故あったな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:13.81 ID:t/MdInkJ.net
>>61
フェラーリでほぼ決まりらしいで
落ちぶれてもフェラーリの魅力って凄いんだろうな色んな意味で

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:25.14 ID:3H9GQHJk.net
>>64
先行して道あけてもらう為やろ
警察相手なら馬鹿やる奴もおらんし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:26.06 ID:4V9xOOmh.net
放送すら見てないで適当なレス書いてる人頭唐澤?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:02.53 ID:jj0jsdWm.net
日本のコース難しすぎんねん
ゲームでもイライラするわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:04.68 ID:wuFES6cT.net
来年チーム変わるやつベッテル以外にもおるん?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:21.87 ID:+k7m9UKJ.net
三重の外科医はは大変だな
とんでもねえ患者だもん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:23.87 ID:xUrKYtll.net
アロンソ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:25.76 ID:9TFYr8/G.net
最近のF1はブサかフツメンばっかりだったから
貴重なイケメンが…
ビアンキはアロンソに見込まれたドライバーだから助かって欲しいンゴ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:38.16 ID:wD7QaIuE.net
>>56
台風で予選丸々中止とかあったな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:18:51.44 ID:RgoOTvNm.net
チャーリー
スーティルの時点でSC出せばなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:19:26.65 ID:QHPnPs4b.net
>>78
アロンソがマクラーレン
ベッテルがフェラーリ
クビアトがレッドブル昇格

これが一番可能性高いやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:19:31.99 ID:gR2M80JT.net
>>78
玉突きでアロンソがマクラーレンホンダ移籍濃厚

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:19:39.61 ID:gfZyC4PN.net
今年の鈴鹿8耐も土砂降りだったし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:19:41.59 ID:kzLon81t.net
>>82
よりによって生で枠取ってた年やったな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:19:56.79 ID:SF0y9o9j.net
>>78
クビアトがベッテルの後釜でレッドブルに昇進
まだ未確定やけどアロンソがマクラーレンに移籍とかいう話もあるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:38.62 ID:LPOFJznB.net
>>77
難しいから楽しいんじゃん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:41.22 ID:iLsvn1/u.net
>>64
道も空くしスピード出し放題やし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:44.13 ID:gR2M80JT.net
>>86
青木が10周ぐらいでコケたのは絶許

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:44.90 ID:xLw5IdVI.net
>>74
引退後も富豪とかとの付き合いとかあるんやろうか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:49.30 ID:d1aPOUdj.net
>>87

2004年やな。10年おきに大雨に見舞われるな。鈴鹿は。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:21:11.53 ID:wD7QaIuE.net
>>87
ドライバーがみんなやることなくてソワソワしてたってnumberに書いてあったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:21:16.45 ID:kzLon81t.net
>>91
レジェンドチームとかいって颯爽と現れたのにな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:21:24.91 ID:K3jcohGf.net
ビアンキの自転車が走ってる最中に前輪が外れて
転んで寝たきりになった人に1億だかの賠償って事故があったよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:21:51.25 ID:gB8MxNxh.net
>>52
>撤去中のクレーンのリアにノーズから突っ込んだ。
あっ・・・

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:21:53.99 ID:6/PIiaOe.net
リタイヤしたらジャンプしないと感電するとかネタとしてもひどすぎるよなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:22:03.77 ID:t/MdInkJ.net
>>92
まぁF1自体フェラーリのためにやってるようなもんだからね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:22:29.68 ID:e1Jkb0bn.net
http://i.imgur.com/uLwBuzB.jpg

この写真やねんけど拡大したら手見えとる

http://imgur.com/70QDJFq.jpg

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:22:38.04 ID:uHj0zB6c.net
ライコネンのマレーシア赤旗の時のアイス食うのすこ
たしかレッドブルあたりは船作って遊んでた

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:22:38.67 ID:2yIwzgsR.net


103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:22:41.30 ID:8iZK0k+c.net
>>62
富士のイメージやろなあ・・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:12.06 ID:3j6f1tty.net
>>94
ドライバーみんなでボウリングしてたな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:29.45 ID:xE4ObnIh.net
>>1
” ”じゃなくて “ ”やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:33.71 ID:wqjBjn/2.net
さっきからアフィが懸命にスレ立ててるけどこいつ誰やねん
野球選手にたとえろや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:42.58 ID:QHPnPs4b.net
ブリジストン「やっぱピレリってクソだわ」
ミシュラン「せやせや、反省しろよ」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:42.73 ID:AKoHJ9IZ.net
事故現場でイエロー振る前にグリーン振ってたんやがなんでなん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:23:57.55 ID:e1Jkb0bn.net
マーシャルは無事なんか?
ヘリで運ばれたん?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:02.74 ID:xLw5IdVI.net
>>100
指ボキーかな?
衝突前にハンドルから手を話してショック耐性とるんやろ?
できてなかったのかな?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:09.53 ID:sAyUP+zA.net
鈴鹿のマーシャルは世界一!とはなんだったのか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:18.89 ID:rFJgOkHb.net
タクシードライバーチルトン 無事完走

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:42.42 ID:XO3LC21q.net
>>100
それ手袋やで、よく見てみ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:49.33 ID:zbwE7hsf.net
同じところで近い時間帯にクラッシュそしてクレーンに激突とか不運すぎるやろ
ウォールやらマシンは衝突の対策あるやろうけどクレーンにはなんもないやろうからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:55.35 ID:xUrKYtll.net
>>100
グローブ付けてるはずだろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:06.10 ID:d1aPOUdj.net
>>108

イエロー区間の終わりの意味やで。

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:09.93 ID:TVWQNX3m.net
>>108
ここから先はイエロー区間ではありませんっていうことでしょ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:14.30 ID:2EdC612Q.net
>>100
向きがおかしいんですが…
これはいけない。

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:18.71 ID:SF0y9o9j.net
>>111
今日でその信頼が一気に崩れ去ってしまったな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:26.48 ID:xLw5IdVI.net
>>101
チンコさんはモナコリタイア後に船ででバカンスしてた人だしね
仕方ないね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:37.99 ID:Y54tXLiu.net
台風がー台風がーって言うけど
見た感じ大して風も吹いてなかったし雨もあんまり降ってなかったし
ぶっちゃけ温めのレインコンディションだったよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:47.50 ID:ROsrIhm2.net
深刻な外傷ってことは生きてても元のようなドライビングは多分無理やろなぁ
有望な若手ドライバーだっただけに…

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:00.81 ID:pZi6xoc9.net
クビサといい事故で才能が潰れていくのはかなC

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:05.30 ID:3j6f1tty.net
>>111
まさかダブルイエロー出てんのに突っ込んでくるとは思わんやろ・・・

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:11.57 ID:GllPzKpP.net
http://i.imgur.com/olY8vcH.jpg

完全に潜っちゃってますねぇ・・・

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:27.31 ID:d1aPOUdj.net
>>122

古い話やけど。将来を嘱望されて事故でダメになったのはヴェンドリンガーがいるな。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:27.56 ID:e1Jkb0bn.net
グローブかよかったで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:42.51 ID:ROsrIhm2.net
>>121
スーティル、ビアンキの事故のときには雨が強まってた
不運だったとしか言いようがない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:26:49.65 ID:M2nlQCMc.net
ぶっちゃけタイヤも悪いんちゃうの?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:15.92 ID:sAyUP+zA.net
FIA 「やっぱオールドコースってクソだわ。」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:28.14 ID:gR2M80JT.net
>>111
マーシャルに落ち度はないけど、運営がマーシャルを過信しすぎた感はある

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:32.58 ID:2fPiXu89.net
>>125
ダメみたいですね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:33.85 ID:2EdC612Q.net
>>125
アカン

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:36.35 ID:GllPzKpP.net
>>121
一回弱まってからまた雨量増えてじゃん
あの時点でやめとくべきだった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:38.34 ID:xUrKYtll.net
>>111
放送見てないの?
どうやってもアレは回避できん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:27:49.49 ID:FDXwlXz7.net
>>111
言うほどマーシャルちゃうやろ
今までが優秀だったからセーフティカー出されなかった事故ってのもあるかもしれないけど、それは運営の判断の問題やな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:00.25 ID:hfniML8K.net
何でグリーン振ってたん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:02.14 ID:zbwE7hsf.net
つーかいっつもニキラウダコメントしてんな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:19.84 ID:wD7QaIuE.net
>>104
これやな
http://i.imgur.com/dgAWvlv.jpg

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:23.50 ID:xLw5IdVI.net
>>125
ノーズからよろしくニキーした感じかな?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:36.79 ID:3RcJuSzd.net
>>125
え、この黄色いのに突っ込んだんか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:46.29 ID:KZdjfy58.net
>>125
こんなん絶対もうアカンやん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:18.28 ID:rFJgOkHb.net
>>134
ウェット履けば行けそうだったで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:19.40 ID:gR2M80JT.net
>>138
今ご意見番みたいな役回りやからな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:28.05 ID:3j6f1tty.net
>>137
ここから先は飛ばしてもええやでの合図

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:29.02 ID:wh7pX8ep.net
ニュースサイトの広告枠に鈴鹿サーキットの遊園地の広告出てきてて笑えん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:30.86 ID:ROsrIhm2.net
結果論だがスーティルの車両撤去の際にSC出すべきだっただろうな
実際あの程度ならSCなしで撤去することも多いんだが雨だったし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:34.04 ID:e1Jkb0bn.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1412498335664.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1412498444725.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1412498564809.jpg

ここの事故でセーフティーは出さんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:59.40 ID:EefbT3Tm.net
>>125
前輪と後輪の間隔がおかしくね?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:29:59.50 ID:9POM/Nvu.net
じゃあ来年から岡山な

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:00.10 ID:Lq/0yNa/.net
フローラ派なのでセーフ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:01.43 ID:uHj0zB6c.net
>>137
緑旗振ってるとこまでイエロー区間でその先はグリーン区間やからやないの?
詳しく見てないからわからんけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:21.08 ID:LPOFJznB.net
フォーミュラEのクラッシュもかなりヤバかったけど、今回のはマジでヤバそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:39.18 ID:+V4IvI3+.net
よく脳味噌ぐちゃーにならんかったな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:58.62 ID:t/MdInkJ.net
>>153
スピードが違いすぎる上に今回ウェットだしぶつかったものが悪すぎる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:31:04.92 ID:GllPzKpP.net
>>125
重機のショベルの位置から見て、何でコースから突っ込んできた逆方向にずっぽりはまってるのかね
左側から入って、重機の下側潜りこみ、マシンのリア部分が引っかかった感じかな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:31:11.80 ID:qtgDi9oN.net
>>148
ダンロップ先か

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:31:16.48 ID:3j6f1tty.net
>>139
どっかにシューがめっちゃ笑顔でボウリングしとる画像があって
皆笑顔で楽しそうやったわw

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:31:17.85 ID:xUrKYtll.net
>>134
深溝履けばいけるレベルだったやろ
結果的にはこうなってしまったが

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:31:25.06 ID:+KBGZ4gz.net
いつだかエスケープゾーンに雨でどんどんマシンがスピンしてきて駐車場みたいになったことあったな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:00.29 ID:IZenHxDg.net
マルシャなんて糞車が出場出来てるのがおかしい
可夢偉は金曜で訳分からんところでクラッシュしてある意味幸運だったかもしれんな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:09.83 ID:ROsrIhm2.net
マシン同士の接触なら対策が講じられてるがクレーンにはそういうのがないからなぁ
ガードレールにぶつかるよりはるかに危険

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:09.85 ID:4hFgokBQ.net
>>125
今F1に6輪車ってあるの?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:11.01 ID:gR2M80JT.net
>>160
あのときも後少しで今回みたいに重機に突っ込みかけたんやで。
まぁ突っ込んだときのスピード域が段違いではあったけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:30.03 ID:4sJ+yMZR.net
自転車かと思った

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:40.51 ID:DmjgTjnq.net
http://pbs.twimg.com/media/BzLtR3jIIAAQxV8.jpg

これアカンやつや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:41.67 ID:KssTl5e+.net
だからトーヨータイヤにしとけってあれほど言ったのに

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:46.37 ID:QiR0xTOE.net
最近やとmotoGPのシモンチェリが頭轢かれて逝ってもーたな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:46.47 ID:Lcajzx2D.net
>>160
2008ニュルだったっけ、レッドブルが健闘したよな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:49.45 ID:XJoW5j53.net
シューマッハと同じか
シューマッハは地位も金もあるから名医が緊急で駆けつけてくれたりしてたけど、ビアンキはどうなるんだろうか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:49.55 ID:kjvlMLjD.net
F1関連で死者となるとデヴィロタ以来かね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:32:52.92 ID:nD7xMWrd.net
台風は関係ないわ
台風に刺激された前線で雨が降ってたけど
それを言ったら雨降ったら中止になるわけじゃないんだし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:33:00.26 ID:IZenHxDg.net
>>160
あれは草生えた
ハミルトンだけマリオカートみたいに復活してたよな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:33:17.57 ID:87M6MWe8.net
>>138
本当いつも居て草

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:33:50.87 ID:qtgDi9oN.net
フェリペ・マッサ 「レース停止を必死に訴えていた」 http://f1-gate.com/massa/f1_25208.html

未だにドライバーからの訴えが認められんのやな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:33:55.77 ID:6LFYxjwg.net
ドクちゃんを手術した三重大病院を信じろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:14.51 ID:g0OzUifT.net
>>167
そもそもトーヨータイヤに国際的な発言力や政治力があるとはとても思えないんですがそれは

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:16.74 ID:gR2M80JT.net
>>166
これは今回の本物の画像やな。完全にマシン上部逝ってるな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:17.54 ID:LPOFJznB.net
>>163
タイレルP34なんて大分昔やで
今は無個性クソダサカーだけや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:18.26 ID:UGkFACuo.net
>>166
ダメみたいですね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:28.98 ID:87M6MWe8.net
>>166
なんで後ろ全部吹っ飛んでるんですかね

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:30.54 ID:rFJgOkHb.net
セナ以来言っても下手すれば死ぬ事故は毎年あるからな
マーシャルは何人か死んどるで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:32.22 ID:tptkFExQ.net
なんでこんなとこにピンポイントで突っ込んどるんや…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:46.08 ID:XQAiQFu9.net
>>166
首ついてるやん
セーフ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:47.92 ID:qtgDi9oN.net
>>166
頭守るためのロールバーなくなっとるやん…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:34:49.85 ID:t/MdInkJ.net
ニキ・ラウダは今メルセデスの重役だからな
なおハミチンとロズベルグのケンカを止めるのが仕事の模様

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:01.90 ID:4sJ+yMZR.net
そもそも客が来るんかいな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:12.58 ID:k/0mXacD.net
>>166
頭ついてるから大丈夫やろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:16.90 ID:+GXQmHa9.net
欠陥スポーツやん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:25.61 ID:0NLshNBF.net
>>160
あれは流石に笑ってしまった、ニュルリンやな
降りたドライバーめがけて突っ込んできてヒヤリとしたけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:28.25 ID:kzLon81t.net
まっさんっていつも泣き言言ってるよな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:29.20 ID:2yIwzgsR.net
>>175
当たり前やろ1ドライバーの独断で止めれるわけないしマッサは雨苦手やしなし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:36.65 ID:WetaaGk1.net
だからダウンフォース制限せずにパワーだけ制限しろ言うとるやろこの猿ゥ!

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:36.76 ID:gR2M80JT.net
>>175
ハミルトンは今回の判断は正しかったって言うてるけどな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:41.22 ID:CbN8bEdV.net
ジャップは二度とモータースポーツに関わるなよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:35:47.40 ID:FJvuUy8z.net
おいおい 少し前にあんだけ韓国GP叩いてこれですか?クソジャップさーんwwwwww

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:36:01.81 ID:d1aPOUdj.net
>>166

ヘルメットの頭頂部~後頭部は禿げてないから、問題は首やな。

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:36:02.49 ID:8AWmYf1J.net
普通のレインコンディションやしレースアクシデントやな
突っ込んだ場所が不運だったとしか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:36:07.67 ID:v6ET5Tfl.net
ニキラウダってまだ生きてたんだ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:36:42.93 ID:QHPnPs4b.net
ぶっちゃけマッサっていっつも文句言ってるよな
しかも何かが起こってから

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:09.64 ID:2yIwzgsR.net
マッサは雨遅いから文句言うクソドラ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:11.70 ID:qtgDi9oN.net
>>192
>>194
どうなんやろうな… 現地組おらへんのか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:28.28 ID:gR2M80JT.net
http://i.imgur.com/68BlorG.jpg

首は付いてるな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:36.31 ID:3fcNBqSE.net
状況わからんのやけどスーティルがクラッシュして撤去中んとこに突っ込んだって感じ?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:41.45 ID:FDXwlXz7.net
>>200
トップ独走してたら文句言っていなかったやろなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:44.68 ID:Lh/3kGms.net
まっさんはヘタレやけどハミルトンはいつもやろうと言うからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:52.57 ID:kc9WQ9py.net
(トレックに)切り替えていく

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:53.09 ID:VDkKbfyD.net
ビアンキの事故はルイガノが仕掛けたって本当ですか!?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:37:58.37 ID:XO3LC21q.net
こんな感じか…
http://i.imgur.com/744j0UJ.jpg

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:38:21.75 ID:LPOFJznB.net
>>204
そう
映像見られてないから詳しくは分からないけど

総レス数 210
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★