2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍記者「平野?前に阪神にいた選手ですか」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:36:11.62 ID:64BB82Eu.net
 イチロー、田口壮らが中心メンバーでパシフィック・リーグを連覇した1996年を最後に、美酒から遠ざかっているオリックス。
この日、2年ぶりに一発を放ち、お立ち台に上がったのは、1番・平野恵一だった。試合後、頼れるベテランは「明日は(スポーツ紙の)1面でしょ?」と笑みを浮かべながらコメント。
確かに、この時期に優勝争いをしていること自体、かなり珍しいチームだけに、もっと大騒ぎしてもいいはずなのだが、この日の地元・関西のスポーツ紙1面はやっぱり「トラ」だった。

「やはり、1面はケガから復帰して活躍した西岡剛のひと振りで勝利した阪神タイガースにしなければ、ファンに怒られます。
平野? 前に阪神でセカンドや外野守っていた選手ですか。
阪神時代もそれなりには活躍していたけれど、オリックスで活躍したからといって、1面に自ら売り込まれても、取り上げるのは難しいです。
それだけオリックスには需要がないということです。厳しい話ですが、優勝しないと1面には載せられないかもしれません」(在阪スポーツ紙野球デスク)
http://biz-journal.jp/i/2014/09/post_6076_entry.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★