2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セワシ「小遣い少ないから過去改変するでー」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:50:09.64 ID:QYPdqVSE.net
ギガゾンビ「過去改変して俺の思い通りにするでー」
タイムパトロール「はい逮捕」
なぜなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:51:08.94 ID:VX8fAuTp.net
ドラゾンビ様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:51:29.23 ID:xub25qSO.net
ドラえもん程度の雑魚では過去改変が出来ないから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:53:22.72 ID:QYPdqVSE.net
ジャイ子と結婚しなかったせいで生まれてこない子供たちがいるんですかそれは大丈夫なんですかねえ?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:54:43.12 ID:MtUcnyXv.net
ドラえもんは強力なコネがあって特別に許してもらったんやろ
それかのび太がじゃい子と結婚する未来だと後に日本か世界に悪影響をもたらす
過去最悪の事件を起こすか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:54:56.86 ID:ZhMe2Tuh.net
よく考えたら結婚相手変わってもせわしは生まれる設定なのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:55:43.98 ID:ttOqcER0.net
裏金やろなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:55:47.18 ID:IxoLQMbw.net
>>4
どんな交通手段を使おうが目的地に着けば一緒だろ(謎理論)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:56:11.33 ID:xub25qSO.net
結婚したら金持ちになって満足したセワシがドラえもんを送らなくなる
これはおかしい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:56:41.61 ID:MtUcnyXv.net
遺伝子が違うんだからあの理屈は色々なぁ ジャイ子の元の子の消失もあるし
改めて考えるとあの話はセワシの嘘八百だったとしか思えん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:58:34.97 ID:MtUcnyXv.net
>>9
こういう矛盾があちらこちらにちらばっているから
ドラえもんって実は作者の裏の顔のSFのダークな世界観に片足突っ込んでるような気もする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:58:48.13 ID:ARjdjVN6.net
のび太のところにドラが居る世界だといくつもの新しい生命体(ロボット含む)が誕生したり
なんども世界の危機を救ったりするから特例で見逃されてるんちゃうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:58:49.15 ID:ttOqcER0.net
世界線やドラゴンボールみたいなパラレルワールド説に基づいたんやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:58:50.14 ID:WjkfYIST.net
そらネズミごときで地球破壊爆弾使おうとするキチガイやからな
うかつに逮捕できんよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:59:24.59 ID:Qcpofrp4.net
>>9
しずかと結婚した時点でドラえもんは消滅する

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:00:04.72 ID:MtUcnyXv.net
恐竜狩る話あったけどSFの方でもそういう話あったな
お金払って特別に狩り用の恐竜用意してもらう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:00:05.97 ID:ZhMe2Tuh.net
>>15
悲しいなあ…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:00:10.82 ID:yQzvSAS4.net
だいたいこんな問題自分の時代で解決できるやろ
何のためのもしもボックスだ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:02:33.58 ID:MtUcnyXv.net
22世紀で貧乏なんてもはや未来のエタひにんとしか思えん
そういう境遇にいることが必須みたいな
普通の未来人もある程度は規制されとるかもしれんけど、あんまりそんな様子もないし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:02:39.39 ID:HLcBKFC/.net
なんでもロボットにやらせられる世界なのに資本主義がまかり通ってるのがあかんねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:04:01.59 ID:9hOLkWMY.net
ジャイコと結婚してもしずかと結婚しても同じ子供が生まれるって理論?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:04:34.01 ID:g8Cz88ZO.net
ドラえもんは耳が無いから予備バッテリーが無くて記憶が消えるンゴ
このまま眠らせておくンゴ・・・

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:04:47.30 ID:BZU3wIE8.net
セワシって実は養子かなんかで血繋がってないんやないか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:05:58.63 ID:ARjdjVN6.net
道具買う金はどこから出てるんや?
のび太マッマが小遣いくれてるんやろか?
でも小遣い程度で買える道具であの便利さなら
めちゃくちゃ金出したらどんな便利な道具買えるんやろか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:07:33.28 ID:Qcpofrp4.net
>>24
貨幣価値が変わってるんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:08:23.35 ID:8QkDRcGY.net
ドラえもんが過去に戻って歴史を変えるところまで含めて
さらに未来の歴史から見たときの『正しい歴史』なんやないの?
逆にギガゾンビは逮捕されるところまで含めて『正しい歴史』

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:08:34.58 ID:3XeqXwsu.net
セワシが嘘を言っていたということにすればすべて優しい世界になる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:11:27.96 ID:8N+CB+GC.net
ジャイ子の気持ち考えたことあんのかセワカス

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:11:54.93 ID:ATRFZyZO.net
のび太もしずかちゃんと結婚するのにドラが必要なのを知っとるはずやから
結局どこかでドラを過去に送るんやないか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:12:28.24 ID:ARjdjVN6.net
>>25
ならセワシのお年玉50円って結構な金額ちゃうか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:13:21.04 ID:Qcpofrp4.net
>>30
現代の貨幣価値に置き換えてるんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:15:08.68 ID:dKIc0Qk4.net
結婚前夜とかのび太成年後の話の世界には青狸居ないけど
青狸がのび太の元から居なくなる理由が明確に描かれてる話ってあるんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:15:51.70 ID:APUnTfeJ.net
俺は嫌な思いしてないから
それに未来が変わることでで嫌な思いをしようが俺の知ったことではないわ
だってどうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがドラえもんが消えてもなんとも思わん
それは時間での繋がりがないから
つまり未来にどら焼きはない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:18:20.52 ID:8QT9sAxG.net
ドラえもん連載スタートの前号に予告が乗ったんやが「のび太が机の中から飛び出した『?』に驚いてる」ってカットで
実はこの時点では藤子はその『?』が何なのか思い付いてなかった

んでギリギリでドラえもんのキャラを思いつき、テキトーにでっち上げたんやでこの漫画の設定って

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:19:55.91 ID:AwuoYQnO.net
未来のびたって過去から来たドラえもんに会ってもあまり感動しないよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:21:19.54 ID:HiYcDcec.net
セワシ「交通手段が変わっても目的地は変わらない」

なお自分が交通手段だった場合は

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:21:50.47 ID:WCfhnmIi.net
そもそも相続放棄すれば借金払わなくていいんじゃなかったっけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:22:21.47 ID:HiYcDcec.net
鉄人兵団の演出見るとジャイ子の何人もの子供が半透明で空飛んどるイメージがいっつも沸いてしまう

39 :ぬまもん ◆Xv3nx4VAwQ :2014/09/04(木) 05:24:29.33 ID:AbTjc/u8.net
ジャイ子と結婚する未来では子供がしずかの子供と結婚して、しずかと結婚する未来では子供がジャイ子の子供と結婚するみたいな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★