2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川内外野手(一二三遊左中右)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:54:46.74 ID:5nO0Z7nr.net
便利やな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:55:22.65 ID:jWJf/uvL.net
1塁守ったの見たことない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:55:42.62 ID:pzo5Rc8V.net
便利屋かな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:02.17 ID:QHKAdPFN.net
AHRAが好きそう(スタメンで使うとは言ってない)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:31.85 ID:RS1MZCUU.net
ショート以外はそれなり

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:34.70 ID:k1hSSdcG.net
守備うまそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:35.96 ID:TuvCTxDH.net
どうせならキャッチャーもやれよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:41.31 ID:YCgczcXy.net
石川内野手外野手

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:48.51 ID:KXimbtbC.net
>>2
一塁は見た記憶あるけど三塁見た事ない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:56:52.40 ID:jH02LR+l.net
石川内野手がファーストで使われるとか余程の離脱者が出ているのか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:57:07.53 ID:5nO0Z7nr.net
もっと早くからこういう扱いにしとけばアンチ大量生産する事にはならなかったのでは

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:57:26.48 ID:GgbaZ2Te.net
静岡出身 横浜高 背番号7 レフト 右投左打 足が速い

これはあるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:57:38.47 ID:BW8wzQIf.net
結局どれも中途半端

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:57:53.10 ID:c1mvno6O.net
カバーでファースト行ってもミスしないし身長あるからブランコの守備固め行けそうだよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:01.90 ID:leHM+XOu.net
和製セサル

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:15.75 ID:zAz7ftGI.net
>>9
サードから一軍やないの

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:18.76 ID:b1cCMxIj.net
>>9
三塁は村田がWBCのときか北京のときかにやってたろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:20.71 ID:4NH5ZBOM.net
広く浅く

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:26.87 ID:YKyWcMyz.net
>>9
サードは村田が北京行ったときに守ってたはず

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:37.34 ID:nbrcDo1F.net
>>9
サードは村田北京五輪の期間に

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:39.78 ID:YeQKXJy0.net
いわれてみると一塁守備は無難にやりそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:41.35 ID:qt0aoXXx.net
>>9
村田が北京五輪で不在のときにサード守ってた

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:41.99 ID:bsOuBrwM.net
ブロスピ2011だと捕手以外全部守れてアベレージヒッターも習得するで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:43.70 ID:EzPK0Udf.net
>>9
高校時代はサードのはずやしまあできるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:53.03 ID:BvzwV8oQ.net
ショートは守れないぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:57.61 ID:are8DC7a.net
セミやからね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:58:59.81 ID:1xdneDpQ.net
グリエルが来てから扱いが変わったように思える

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:05.20 ID:DLfe+fI/.net
一輝かな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:06.46 ID:KXimbtbC.net
>>16-17
いややってたのは知ってるんやが見た事ないだけや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:18.71 ID:GgbaZ2Te.net
>>26
夏に強いわけやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:21.19 ID:++5Xslu3.net
調子の波の激しさから考えて本来は通年をスタメンで使うべき選手ではないのかもしれん。
幸い中畑監督は野手の調子を見抜くのが上手いから、調子の良い時だけ抜き出して使うのが最高の起用法だとは思う。
まあユリ以外に石川を超える二塁手が居なかったから無理なんだけどね。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:25.29 ID:Pavh9kh7.net
>>18
石川の守備範囲は定位置だし広くないんだが?
お客さんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:29.88 ID:358P6jhT.net
次は捕手だな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:40.84 ID:ljUg/oll.net
山崎憲晴内捕手(一二三遊捕)とどっちが便利?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:59:53.57 ID:oZeMYuC3.net
こいつの正ポジどこなん?
セカンドでええんか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:07.35 ID:IzmSCZQd.net
石川内野手兼任監督(一二三遊左中右)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:25.58 ID:lI6qbSx5.net
>>25
上手いかどうかは別の話やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:46.48 ID:vhcJYflP.net
桑原の代走からのベンチ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:57.39 ID:NOqGZrWN.net
高校でレフトサードのドラフト6位上がりの癖によくここまで出来るようになったな
ショートの有望株だったとかじゃないのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:01.45 ID:BVG7/VHU.net
>>34
捕手できるの大きいんだよなあ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:02.91 ID:VTxNUnDj.net
代打代走なんでもござれやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:12.87 ID:4Hr5Wz0c.net
意外と一塁上手かった気がする
外野はまあまあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:13.36 ID:K7RJ1Itm.net
もしかして山崎の上位互換?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:17.26 ID:5h6/sI3E.net
んーでもどのポジでも満遍なく平均以下では困るんよね…
守備たらい回しにするぐらいなら外野定位置決めて使うほうが将来的にはいいと思う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:33.60 ID:7vcGj1AW.net
石川には戦力外もFAもなく無事横浜で引退してもらいたいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:54.94 ID:8sYmauB+.net
>>39
練習の鬼やからな
俺の方が練習してるのになんで打てないんだって泣いた男やで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:55.30 ID:NOqGZrWN.net
セカンド石川は総合的に見てそんなに悪いか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:02.89 ID:WwW8EyEY.net
ベンチがないで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:19.93 ID:H1Z9lDCJ.net
左翼:筒香
中堅:荒波・桑原
右翼:梶谷
二塁:グリエル

石川ができるポジションは全部埋まってるにも関わらず謎の怪我人が出てその度にスタメンを取り返す模様

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:36.55 ID:fvgtWCbG.net
外野コンプリートしたのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:40.51 ID:JH+o0GR3.net
石川一塁手っていつやってたっけ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:47.99 ID:NOqGZrWN.net
>>46
何かしら工夫が見える選手だから好きだわ
足衰えたら長打増えたし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:52.76 ID:44N/tOHC.net
>>32

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:02:57.84 ID:LZyCKzjz.net
>>27
レギュラー剥奪されたな
白崎、桑原より優先順位は下

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:00.16 ID:uYEF9/qW.net
>>46
こういうの聞く度に頑張って欲しいとは思うんやけどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:03.86 ID:gStmkmv5.net
>>47
言うほど悪くないが安定感がない感じだな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:06.38 ID:U4/r3Dfs.net
>>49
頑丈なのはええ事やな
何だかんだで毎年スペってるけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:12.60 ID:qF4hAsSe.net
ユーティリティっていうより単にたらい回しにされてるだけじゃん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:41.23 ID:tiS5tHEH.net
石川はどのポジションも無難にクソだと思う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:46.19 ID:ceLcLYXa.net
>>44
器用貧乏でも便利な選手になるのも成長やろ
それに外野一本でやるほど打力は期待出来んと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:47.79 ID:da4PlTBt.net
>>36
ゆうて山崎も遊撃以外の守備は平均以上であっても決して名手の域ではないからなぁ。
代打での打力や、走塁能力、外野でも使えることを考えると石川の方が便利だと思う。

が、石川を終盤の内野守備固めに使うのはやらかしそうで怖い。外野ならまぁええけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:03:48.05 ID:SKBTk42t.net
走塁は上手いから代走としても悪くない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:01.56 ID:5h6/sI3E.net
>>58
それこそ打つ守る走るで他の連中に勝てばポジなんてどこでも手に入るんやで
なお

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:06.67 ID:NPwHroqS.net
>>32
まず意味を履き違えてるんだよなぁ…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:10.15 ID:fvgtWCbG.net
消化試合で記録目当てでキャッチャーとピッチャーもやらされそう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:15.63 ID:EB7zMBb/.net
>>35
グリエルいる間はセンターかライトやろ
一番守れるという意味なら知らん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:18.26 ID:LKX9pO7J.net
>>49
4つもポジションあったらどっかは怪我人でるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:24.51 ID:SgnReTyL.net
サードいつやった?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:26.03 ID:7vcGj1AW.net
まだ伸びると思うんやけどな打撃は
期待しすぎか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:34.26 ID:TbOxW+Zg.net
今日9回黒羽根がファウルフライダイブした際怪我でもしたら
捕手山崎あったんやろか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:40.59 ID:LZyCKzjz.net
>>35
プロに入ってからコンバートされたからセカンドが本職とは言えないレベル

どのポジションも中途半端

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:12.15 ID:wqiYbfOF.net
内川も全部守ってた様な

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:16.82 ID:L/GAHMY1.net
>>49
今年見てりゃ分かるけど基本的に全員揃う事なんて無いからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:17.67 ID:gStmkmv5.net
>>60
中畑やラミちゃんが打力に太鼓判おしてたしいけると思うがなぁ
ハマスタ場外すれすれHRもあったし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:21.01 ID:fvgtWCbG.net
>>67
権藤「一理ない」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:39.83 ID:KlqRYOkr.net
>>32
そうじゃ無いやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:42.42 ID:a4VORAR+.net
>>71
コンバート前はどこなん?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:05:56.34 ID:Nxe2n/fk.net
去年のセカンド石川は割と頼りになったけど今年は何というか見てて怖い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:05.35 ID:ceLcLYXa.net
>>62
最近は盗塁もまたやり始めたしな
ちょっと危なっかしいけど成功してるし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:11.92 ID:L/GAHMY1.net
>>77
高校はサードレフト

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:15.68 ID:5h6/sI3E.net
期待はされとるんよな、チームで一番練習しとる奴が頭で結果出して引っ張ってくれりゃそれこそ盤石になる
だが神様は努力と結果を簡単にイコールで結びつけてはくれない

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:20.63 ID:/i78ybYY.net
グリエルのセカンドは実際どうなんや
やっぱ本職のサードよりは劣るんか?

83 :里崎は 【末吉】 :2014/09/01(月) 00:06:33.59 ID:8EINgTk5.net


84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:35.27 ID:K7RJ1Itm.net
とりあえず、任されたらやってみる積極性は好きだ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:37.88 ID:ECZ3Atu2.net
>>54
単純に桑原と併用で調子いいほうつかうってだけでしょ
中畑は運とか勢いを重視するから、昨日サヨナラの桑原がスタメンなだけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:42.88 ID:QHx3FPMx.net
もうショート守れなくなったのか?

ショート守れるなら普通にショートレギュラーだろうに

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:47.35 ID:oxtqcaVm.net
国士無双かな?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:49.48 ID:uYEF9/qW.net
>>74
ハマスタだし二桁は何とかいけそうだよな
来年は.280 15本ぐらいやってくれんかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:58.79 ID:5IvodNfq.net
外野は足速いから足りないところカバーできてる
二塁もまぁ慣れてきたらそこそこ最低限くらいは出来てる
一三塁はそもそも守備期待して選手配置するとこじゃないけどまぁ無難、でも打力が相対的にクソだから置く価値が無い


遊撃はクソ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:06:59.80 ID:da4PlTBt.net
>>47
エラーがもれなく失点に繋がるのが印象が悪い。
内野での送球も微妙だから石川じゃなく肩が強い選手なら取れた併殺もあるだろうと思う。
ただ1番の問題点は、通年の安定感のなさで、調子が悪いときに何もできないことだと思う。

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:03.56 ID:ztflzUKk.net
器用貧乏な選手になったな
石川よりも白崎の方が期待してる
最近大型内野手おらんし
白崎の完成形は誰なんやろか?中島かね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:19.37 ID:I3TRjF25.net
>>82
わりと

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:27.70 ID:bHFTVpFD.net
>>86
もうも糞も最初から守れてないんですがそれは

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:30.13 ID:fvgtWCbG.net
>>82
スーパープレーもあるけど、普通の打球でやらかしたりもする
サードでも同じやけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:31.45 ID:yNbEHtsG.net
谷繁捕手監督()

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:33.21 ID:a4VORAR+.net
>>80
サンガツ
コンバートの代償は高かったな
そのままレフトでよかったんやないか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:33.22 ID:Li/KMwb4.net
セカンドならグリエルより上手いやろ
そもそもグリエルが守備範囲うんこで脇の打球には寝そべって対応するという変則型だけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:07:56.88 ID:8sYmauB+.net
>>82
どっちも一緒
範囲は狭いけど送球も早い
難しいの取ったり簡単なのミスったり不安定

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:04.85 ID:XFtDAmXy.net
>>79
ナゴドのはいきりたった森野から逃げるためだから

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:33.39 ID:8sYmauB+.net
>>91
鳥谷

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:34.35 ID:7vcGj1AW.net
.290 12 68 .398 .800くらいのバッターになってくれんかと期待しとる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:34.25 ID:5h6/sI3E.net
白崎は今日の試合観てても強い打球も体制崩して取っても結構危なげなくアウト取れるようになった
あれは大きいわ、石川だとまず無理なイメージがある

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:38.10 ID:ceLcLYXa.net
グリエルのセカンドははっきりいって微妙やな
ただ外人クリーンナップ気持ち良い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:38.71 ID:9419tIqA.net
こんだけ守れるならどの球団でも需要あるんじゃね
クソな時は本当にクソだけど年間で見れば.270は打つし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:08:49.71 ID:CVZwQbel.net
というかDe自体固定できてるポジションがファーストとライトぐらいしかない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:03.57 ID:L/GAHMY1.net
ショートをやる事はもう無いだろうけれど、延長とかで人を使い果たしてもどこでも使えて走塁は上手い。盗塁も多少出来る。

打撃も打てないってわけじゃないし、アヘ単って程長打力が無いわけじゃない。

中途半端かもしれんけどいなくなったら困る選手だと思うで。

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:13.67 ID:cIwD10/G.net
パワプロ15の石川って
三、一だったような

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:29.89 ID:FFjzkuBT.net
>>86
もうショート守れないと言う言葉はショートを守れてた選手に言う言葉やぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:41.10 ID:OEp27fxc.net
二遊間生贄に捧げまくって完成したのがセサルもどきじゃ浮かばれませんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:41.68 ID:ceLcLYXa.net
>>102
危なげはめっちゃあったやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:44.56 ID:kNuNJAw0.net
>>48
ベンチ石川は不貞腐れるから使えんわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:47.03 ID:vZXhtPON.net
>>102
石川山崎に比べると肩の強さが段違いやからな
成長すれば比較にならんぐらい上手くなるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:59.68 ID:fvgtWCbG.net
>>103
外人クリーンアップもええけど、ここに筒香が加わってそれによって梶谷のメンタルも戻ると思うとロマンが凄い

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:12.94 ID:Li/KMwb4.net
>>102
あれ人工芝だからいいけどグラブだけで行くからイレギュラーしたら怖いで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:21.20 ID:da4PlTBt.net
>>69
個人的に変に流すのを止めて、全部引っ張り専門にして強い打球を打った方が良いのではないかと思う事がある。
偶に良い流し打ちもあるけど、それは荒波が進化すべき方向性な気が……

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:21.87 ID:ztflzUKk.net
>>100
鳥谷よりも長打打てそうだけどな〜
せっかくやからショートしっかり守れる中島になってほしい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:36.86 ID:gYNM4V8w.net
>>100
久慈にコーチ頼めば守備はいけそうやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:41.78 ID:5IvodNfq.net
便利な奴がひとりいてくれるとチームは助かる
横浜移籍後の一輝はそれだけでメシ食ってた

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:51.92 ID:NOqGZrWN.net
スラップヒッター石川

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:54.32 ID:wcC6wS2u.net
よっぽど便利屋やな
捕手山崎なんて結局見てないし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:03.67 ID:kPbwx597.net
>>46
キャップ嫌われてるけどワイは好きやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:06.91 ID:j5vvex0e.net
>>102
今日普通に危なっかしいプレーあったで
ただ肩良いから自分でカバー出来てる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:13.34 ID:xEsjNuy9.net
>>34
能力は石川、便利は山崎かな
控え専なら山崎のが上かと思う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:19.63 ID:ECZ3Atu2.net
>>91
レギュラーだけじゃシーズン戦えないから器用貧乏も悪いことではないんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:19.68 ID:K7RJ1Itm.net
白崎は小技が下手くそだから二番に置く采配は何とかならんか。
本来、そういう選手じゃなかったでしょ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:35.85 ID:j0JIP3Vg.net
まだまだ伸びるやで
バットの芯にタイミングよく当てるのがうまいで、年々打撃良くなる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:41.80 ID:CVZwQbel.net
>>113
最悪筒香駄目でも梶谷は戻るやろうな
なお両方好調には決してならない模様

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:51.82 ID:zF1PWTLI.net
石川居なくなったらガチで二遊間壊滅する

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:04.19 ID:jGKGcXqR.net
白崎とナカジとか全然タイプ違うだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:09.07 ID:gStmkmv5.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5288758.gif
こういうのできるのはすごいと思う

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:12.77 ID:WwW8EyEY.net
セミ男の時点でどこ守ろうがダメなんだよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:28.02 ID:/i78ybYY.net
グリエルのセカンドはやっぱ微妙かー
守備範囲クソでもグラブ捌きがローズぐらい良かったらもっと良かったんやけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:49.82 ID:ECZ3Atu2.net
>>105
梶谷も状況に応じてライトとセンターをやるからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:51.12 ID:qduBnok+.net
石川が控えになるレベルの野手陣容になれば強いチームと言えるよな
今は石川が必要不可欠レベルだからまだ弱い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:12:57.35 ID:7vcGj1AW.net
>>115
外の変化流すのうまいんやけどね
恵体なんやからもっと長打狙っていいのにな
いかんせん調子の波がでかすぎるんや
安定したら3割もいけるやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:13:09.70 ID:LMkfZ0ow.net
二塁の守備評価も悪くないのにな
印象で損してるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:13:26.86 ID:tVPjEF3s.net
>>118
いうても基本はレフト一輝か代打一輝だったしなあ、たまにセカンド一輝だったか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:13:45.09 ID:zF1PWTLI.net
>>130
送球はすばらしいな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:19.87 ID:j5vvex0e.net
石川は毎年リーグ内安打率トップ争いする選手やからな
やっぱ簡単に自分の武器捨てて引っ張り専とか出来んで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:22.23 ID:NOqGZrWN.net
>>121
はませんで嫌われてるだけやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:29.50 ID:5IvodNfq.net
白崎は本当なら7番あたりでほっといて自由にやらせとくのが一番だろうけど

いま2番タイプの器用なやつは石川しかおらんけど石川不調やし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:38.07 ID:7vcGj1AW.net
>>130
これはたまたまやろなぁ…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:14:57.42 ID:6tk50q2U.net
中畑「石川は20本打てる素材」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:04.08 ID:a4VORAR+.net
>>125
二番に置くなら山崎の方がええな
白崎は今なら七番あたりがええかな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:05.43 ID:BGnTotPx.net
石川の守備は基本待ちだからな
1歩目が重要なショートは無理、サードも固定させたら不味いかもしれない
それでいてセカンドはどうかと言われると先日のコサックダンスもそうだけどフライ以外は待つからどうしても狭い
目を見張る物としてはやっぱりフライの取り方
ランナー有りの時のフライの取り方は良く、ちゃんと捕球の仕方と女装の付け方はうまかった
なんで内野なんだよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:11.93 ID:D7PwgUbR.net
最近松本よく打ってるからレフト松本でもいいぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:16.49 ID:xEsjNuy9.net
>>134
チームの負債を石川山崎を背負わされてる時に、個人を叩いても仕方ないと思うんだよな
昨日の山崎ゲッツーなんてそもそも山崎に打順が回る場面を作ったのが計算違いだった
そこで打てないレベルの選手なのが悪いっていやそりゃそうなんだが、昨日はそういう起用じゃなかったからな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:29.85 ID:xPDnkRxr.net
>>134
多分控えに回された場合石川内野手は即トレードに出されると思う

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:40.95 ID:8k4K5bdQ.net
通算成績見ればわかるけど年々打撃は伸びてるんやで
今年7本打ったけど通算HR数は5本とかやし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:44.80 ID:5GG9s7EX.net
>>125
どういう風に育てたいんだろうな
小技が出来て損なことはないけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:52.71 ID:AvkOsPtv.net
別に下手ではないと思うけど石川が外野で起用されると毎回高校時代は外野だったから大丈夫って言うやつがいるけどもう10年もたってるのになんでそこまで高校時代を過信してるのかと
しかも3年の時は大体内野だったみたいだし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:15:52.97 ID:7vcGj1AW.net
>>148
なんでそう思うんや?絶対ないやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:13.29 ID:FN4SHRkj.net
>>130
よくおいついたな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:27.05 ID:ECZ3Atu2.net
>>144
山崎置いたら白崎出られないやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:32.19 ID:32hzsQLC.net
昨日のセンター石川は草生えた

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:32.38 ID:ceLcLYXa.net
石川不調か?
数試合だけで見れば微妙かも知れんが月単位で見れば調子いいやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:46.46 ID:ZUS98Qrq.net
>>144
ないわ
なんで小技前提なんだよw

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:16:47.09 ID:xEsjNuy9.net
>>141
1,3〜5番はほぼ固定、7,8の片方は捕手と考えるとやっぱ2番出来てもらわないと困るな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:05.08 ID:xPDnkRxr.net
>>152
横浜の場合割高控え内野手は基本ポイ捨てだし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:05.09 ID:NOqGZrWN.net
石川はポジション別で他の選手と比べたら
セカンドが一番価値ありそう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:12.39 ID:a4VORAR+.net
>>154
二番に置くならって言ってるやん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:12.53 ID:da4PlTBt.net
>>135
分かる。
流し打ち自体はそこそこ上手いと思うんや、けどあまり対応力のあるバッターじゃないから
相手に合わせた打撃ができるタイプじゃないと個人的には思ってる。
幸い左打者で、きちんと引っ張れば二遊間に右打ち出来るわけやし、どんな相手でも愚直に全部の球を引っ張るぐらいの方が結果が出るのではと思う時がある。
これは梶谷にも感じてることかな。考えすぎるみたいだし

まあ素人考えやからなんぼでも好きな事は言えるんやけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:12.90 ID:ECZ3Atu2.net
>>146
中畑が松本は代打向きなのかもって言ってた

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:23.65 ID:L/GAHMY1.net
>>148
生え抜きでそろそろFAってぐらいにはチームに貢献してきてキャプテンもやってたのにいらなくなったらトレードでポイってのは嫌やなあ…

こういう考えが日本的なのかもしれんけども

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:32.68 ID:Y6XN19eU.net
実力のない選手を無理やり試合に出そうとした結果
あらゆるポジションで使わざるを得なくなった

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:47.04 ID:xEsjNuy9.net
>>159
それで二遊間に困ってるんだからそれじゃあかんのにな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:54.44 ID:goeqTh91.net
最近ちょっと微妙だけどやっぱ黒羽根の打撃覚醒がでかい
これだけで下位打線かなり厚くなったやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:59.75 ID:7vcGj1AW.net
白崎には三番打てるくらいになってほしいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:18:25.77 ID:j5vvex0e.net
>>160
グリエルおらん時ならそうやったけど今グリエルおるからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:18:31.52 ID:8k4K5bdQ.net
調子が下り気味なのは間違いない気はする
基本的に甘い初球打ちに行かない石川は微妙

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:18:52.05 ID:LZyCKzjz.net
>>96
おかげでどこの守備も微妙打撃も微妙な選手になってしまった
ドラフトの順位の割にはだが

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:18:56.81 ID:Li/KMwb4.net
松本は足速いからチャンス作りたい場面での代打に最適やな
ここで結果出すのがレギュラーへの道や

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:19:40.92 ID:V7F8/TFg.net
>>145
確かに石川の女装は似合ってるな
http://i.imgur.com/HhBlpKl.jpg

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:19:53.20 ID:7vcGj1AW.net
>>162
梶谷はなんで打ててなんで打てないのかわけわからんスイングしててなんもわからんわ
少なくとも石川はもっと打てるはずや
まだ伸びしろあると期待しとるで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:07.66 ID:5h6/sI3E.net
石川はでも期待値で考えたらやっぱ努力で補ってるとは思う
何とかこいつがおらんと駄目なんだぐらいまで行って欲しいなぁ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:13.20 ID:5IvodNfq.net
2番やらせたらそこそこ良い選手やけどな石川
なんだかんだ言って打撃面はなんでもそつなくこなせるの石川しかおらんし走塁もまぁ上手いし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:16.85 ID:tVPjEF3s.net
この前二塁にヘッスラしてて草
怪我しちゃうよあれ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:25.25 ID:+Dm1WMgH.net
一二三慎太?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:25.75 ID:xEsjNuy9.net
>>161
考える順番が違うんだと思う
二番に置くなら誰を出そうって考えで白崎を選んでるんじゃなくて
山崎が使えなくて白崎を使う試合のとき、白崎をどこに置こうってなるんだと思う

白崎に二番の適性が少ないにしても、一緒にスタメンになる他の選手と比較して消去法で二番になってしまう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:29.21 ID:FoW6LdMD.net
割とマジで外野が1番いい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:43.14 ID:D7PwgUbR.net
>>163
中畑は松本は左ピッチャー苦手って思ってるフシがあるからな
昨日は打ったけど対左ピッチャーは7打席しかないし
右ピッチャーに当てたいんだろう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:47.52 ID:SKBTk42t.net
今年の打撃はええと思う当てるだけより振り抜く打撃
その分カットがまったく出来なくなってしまったが来年成長してるとええなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:20:57.90 ID:NOqGZrWN.net
高卒ドラフト六位のサードレフトがここまでやれたケースってそんなになさそう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:00.27 ID:ECZ3Atu2.net
>>174
読みが外れた場合の無抵抗な空振りはひどい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:06.62 ID:ZUS98Qrq.net
>>161
山崎は死ぬほど二番向いてないだろ
三振多い、出塁率低い

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:12.63 ID:iVMecP/r.net
スタメンとして考えなきゃいつでも使えるユーティリティ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:14.78 ID:ceLcLYXa.net
>>172
この前解説が松本の消極的なリードに文句言ってたな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:16.81 ID:/RS5l+9L.net
カスティーヨとグリエルってどっちがセカンド上手い?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:27.57 ID:kNuNJAw0.net
>>145
女装のセンスはホンマ凄いわ
こっちで食ったほうがええんちゃうか?
http://i.imgur.com/oWnvAmk.jpg
http://i.imgur.com/XU1aBxp.jpg
http://i.imgur.com/Layomcj.jpg

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:33.62 ID:fvgtWCbG.net
カット失敗してクソみたいな三振するのやめてくれ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:33.80 ID:tVPjEF3s.net
>>176
バントは上手いし、そこそこねばねばできるのはええけど三振もするタイプだしなあ…

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:36.69 ID:aJ0dgemV.net
雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋雄洋愛してる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:37.21 ID:6tk50q2U.net
http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/images/0828.gif

走塁はええよな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:39.01 ID:goeqTh91.net
今チーム全体が試行錯誤してるような感じやな
何も無かったときから比べると感慨深いわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:21:50.60 ID:V7F8/TFg.net
>>182
体が残ってないからタイミングずらされたら甘い球もクルクルなんだよな
そのことを認識してオフ過ごしたら来年もまた少し進化すると思うで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:03.47 ID:5GG9s7EX.net
でかいの打てるようになれば相手も警戒するし出塁率も付いてくるんだけどな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:15.55 ID:5h6/sI3E.net
鳥谷目標にしとるんやろ
全部真似してどうぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:18.85 ID:7vcGj1AW.net
>>159
三浦の次にファン多いのって石川やと思うんやけどどうなんやろ
仮に控え専でもチームの顔は手放さんと思うし手放してほしくないわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:19.01 ID:gStmkmv5.net
地味に760安打してるという

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:53.20 ID:Li/KMwb4.net
>>187
アンツーカーに両足出せって言ってたな
重要な場面だし大事に行ってるのかもしれないが揺さぶる余裕は欲しい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:54.95 ID:f7EpoC3i.net
>>46
去年二軍に落とされた顛末って本当なの?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:55.24 ID:YUWssf6F.net
>>188
アチャとグリエルがいた時のチーム状況違うからなんとも…

前者は負けが込むと露骨にやる気なくなってたし
四月のアチャの守備は凄かったよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:22:57.43 ID:tVPjEF3s.net
>>188
肩はアチャもグリエルも同じぐらい強い、横の動き的にはグリエルのほうが良いように感じる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:13.01 ID:SKBTk42t.net
>>199
金城についで現役の中で2位の安打数っていう
金城から石川までの間がスカスカ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:21.75 ID:j5vvex0e.net
>>198
荒波梶谷ユニ着てる人のが多い気する
ただチームの顔の一人であるのは間違いない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:31.72 ID:Pph3xvzZ.net
石川の内野守備のあぶなっかしさは慣れるとクセになる
割とマジで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:34.96 ID:ejRspNlY.net
本音を言えば6番7番に置きたい
1番石川だから必要以上に叩かれるんだと思う

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:40.35 ID:x5ymMknW.net
>>185
ほんとこれ
山崎は打率と本塁打数と守備位置でイメージ得しすぎ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:45.25 ID:9j+qr9Jb.net
藤田追い出してまで石川育成してたのに結局来年いないであろう外人セカンドにしてるのか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:47.00 ID:K7RJ1Itm.net
白崎は大型内野の看板掲げるにはまずはホームランを一発打って欲しいんだけどな。
二塁打はちょいちょい見るようにはなったが。

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:52.50 ID:NOqGZrWN.net
横浜の雑草魂石川

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:56.39 ID:gStmkmv5.net
>>204
だからこそこの年代の選手はなるべく手放さないでほしいわな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:23:59.41 ID:7vcGj1AW.net
>>184
あれも本人なりに考えた結果らしいし…
対応する気なさすぎて笑うわな
そのくせ打つときは変化球でもストレートでもなんかようわからんけど捉えるし完全な読み打ちなんか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:24:11.74 ID:da4PlTBt.net
>>170
内海との初打席初球打ち、強い打球だったけど片岡の守備に阻まれたあれが抜けてたらまた違ったんかな?
結構ノリ易いタイプだからその後も打てたかも?
まあ内海・大竹は通算の対戦成績悪いから無理か。

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:24:17.82 ID:uYEF9/qW.net
>>145>>189
今日はこの雄洋で抜こう

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:24:39.11 ID:SKBTk42t.net
>>213
読みが当たった時の流し打ちはくっそ上手えわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:24:45.22 ID:YUWssf6F.net
>>201
そら公式DVDでそこらへん写ってるから
ダグアウトの向こう買うてや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:24:48.67 ID:ECZ3Atu2.net
>>181
スタメンで出すと、1試合で固め打ちしてその後さっぱりになるから
今のところは代打が合っているかもとのこと
まあ「今のところ」だから、代打で結果を出し続ければスタメン起用も増えてくるでしょ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:06.40 ID:xEsjNuy9.net
>>200
あれ別の放送でも言われてたからほんと駄目なんだろうな
松本の立場だと走塁技術もっとあげないといかんな

前から思ってるしDeスレで言ってることだけど、Deはチームとしての走塁判断がほんと甘い
打者投手ある程度なんとかなってきたし、そろそろ走塁コーチにしっかりして欲しい
練習すればするだけ上手くなるとこだし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:16.21 ID:lI6qbSx5.net
>>185
>>208
バントするから2番なんやで
少なくとも中畑采配の中では

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:24.78 ID:/RS5l+9L.net
なぜHR打てるようになったのか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:55.65 ID:5h6/sI3E.net
とりあえず走塁に関してはもはや今更だしなぁ
機動力野球(機動しないで何年やったことか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:25:59.37 ID:IKA8DUY8.net
立て続けに投手がピッチャー返し食らって降板して投手おらんくなったら
何番目くらいに出てくるやろか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:09.66 ID:zF1PWTLI.net
グリエル色々使いづらいけど石川に刺激与えて短期間で好成績だしてくれるならまあええか
外人枠もきついが

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:14.04 ID:PsXgo5UL.net
プロスピで外野守れるようになってたからそんなわけねえだろコナミ糞だわと思ったらマジで守れるんだな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:15.44 ID:ZUS98Qrq.net
梶谷はもどかしいよな
去年討ちすぎて目立ちすぎたのもアカンかったな
研究されまくってる

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:25.25 ID:NOqGZrWN.net
ストレートを見て変化球を追う凡打者より読み打ちの方が厄介とかノムさんの本で見た
石川の場合は凡以下になりそう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:29.23 ID:SKBTk42t.net
>>219
松本は身体能力あるんやからそういうところ強化すればええのにな
足は早いが盗塁出来ない肩は強いが打球判断が悪かったりとかもったいない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:37.36 ID:ENKry+kx.net
>>223
少なくとも松本と金城の後やろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:41.62 ID:xEsjNuy9.net
>>213
変に引っ掛けてゲッツーなりにならんようにしてるらしいな
上手くいってると思えないが、見てる側に分からない何かがあるのかもな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:43.54 ID:5h6/sI3E.net
犠打はセリーグトップだからな横浜
これがいい具合になってきたから今は勝てているのか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:53.09 ID:dtEdU0BT.net
何故か長打率は伸びてるから大器晩成型あるで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:30.42 ID:x5ymMknW.net
>>229
あと高城な

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:43.64 ID:8vSBz3Jt.net
>>32
君勉強できやんやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:44.55 ID:7vcGj1AW.net
石川のヘッスラ批判する人もおるけど
あのヘッタクソなヘッスラこそ石川やねんな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:47.00 ID:Li/KMwb4.net
>>219
とりあえず意識高い系の荒波と梶谷にいろいろ教わってほしいわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:49.56 ID:Lu6GMgau.net
>>193
これはほんと速いな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:51.83 ID:NMi9eYek.net
和製ゾブリスト

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:27:54.66 ID:YUWssf6F.net
梶谷や筒香は成長曲線的に今年は一年間上でやる事が求められるシーズン
来年からは安定して成績出せると思う

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:00.58 ID:aJ0dgemV.net
今年で10年目やなかったっけ?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:10.06 ID:a5eIBsk1.net
>>32に草

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:30.39 ID:SKBTk42t.net
>>235
わかる
けど調子いい時は怪我がちらつくから怖いわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:36.70 ID:fvgtWCbG.net
>>229
経験あるからって今の金城にピッチャーやらせへんやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:28:46.29 ID:n3icWi54.net
http://i.imgur.com/FxzJSX0.jpg
石川 遊 で調べたらこんな動画ばっかや。そんな悪かったんか?

総レス数 244
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★