2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷繁と森野がベンチで一触即発wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:18:00.36 ID:9/YyRO55.net
自力CS進出消滅の中日…谷繁監督と森野が一触即発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140829-00000005-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:19:46.19 ID:z1YbCCln.net
動画見ないとなんとも

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:20:08.69 ID:NXcW8fjj.net
もう終わりやね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:20:42.57 ID:VZTUWwsp.net
終戦

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:20:51.87 ID:flnT8p5b.net
おわり

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:18.81 ID:VidePuRq.net
今年の横浜は敵地で三タテして何年ぶりって言うのなんかあるな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:21.79 ID:YFkaz8pf.net
バレとバーネットかな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:22.51 ID:E9BNWAq3.net
なんか解決しとるやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:23.15 ID:pt22TjYT.net
間に挟まれた大島の表情がまた何とも…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:24.69 ID:2W0KmWPZ.net
tospo

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:28.83 ID:WqXqerpQ.net
>>1
さりげなくジョイナスdisられてて草

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:31.75 ID:g/cOHS8q.net


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:37.26 ID:U1f2Cv1R.net
唐突なジョイナスディスで草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:21:59.84 ID:exg6qgMr.net
>チーム関係者からは「高木(前)監督だったら人前でやっていた。奥で話しただけ大人ですよ」との声も

高木とばっちりで草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:22.64 ID:XJMcnBzp.net
こんな記事でもディスられるジョイナスで草

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:25.74 ID:SQBEnKxD.net
ジョイナスよりマシって記事やんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:43.03 ID:G9FUGCS8.net
ジョイナスンゴww

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:47.92 ID:47fAxEJM.net
また東スポか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:51.39 ID:KRPPRYyL.net
森のって冗談利かなそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:55.69 ID:JwNw/ueN.net
サンキュージョイナス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:11.64 ID:BzJbm9xC.net
オチにジョイナスでワロタ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:13.00 ID:zTqxFf4D.net
サンキュージョイナス

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:24.80 ID:Xtm+hvWq.net
ジョイナスに草

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:25.33 ID:pt22TjYT.net
ジョイナスだって権藤や井端とベンチで喧嘩してたやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:36.73 ID:LZmWxsZb.net
死に体にムチ打つ畜生記事

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:51.16 ID:MLWnowcY.net
なジ関無

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:23:58.47 ID:lu/9laLJ.net
全然間に合ってなかったしそもそもタッチプレーだし
まあそれならそれで谷繁もブロックしろよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:24:24.75 ID:DINVgZ+r.net
>>24
谷繁は裏行ったからジョイナスよりマシって話やで?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:24:26.62 ID:Qa3eRTtF.net
トウスポに餌を与えるとはエンターテイナーやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:24:58.74 ID:UT6IuJwI.net
朝もスレ立ってたけど直後に一塁にいたベイ石川に森野が愚痴ってて石川困惑してた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:25:04.89 ID:yS3haAus.net
ようこんな写真撮れるわ
ベンチずっと撮影してる奴おるんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:05.89 ID:pt22TjYT.net
>>28
分かっとるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:07.18 ID:hxTWqtXE.net
森野ってガチで性格悪そうよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:10.59 ID:B4yEBMqz.net
高木が悪いよ高木がー

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:19.49 ID:cQ/NB2Sa.net
なにジョイナスより上ぶってんだよ
ふざけんなマジで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:27.11 ID:otGHRhm6.net
ハイエナ東スポ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:51.33 ID:wq9i1FjC.net
ジョイナス70超えてるのに大人扱いされてなくて草

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:57.30 ID:EUvQYmxJ.net
昨日森野はぶつぶつなんか言ってたな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:02.87 ID:eYeuOsp2.net
ベンチでもやってたのかよw
監督と選手が喧嘩しないだけマシとか言ってたオチシンwww

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:09.62 ID:ESIzEsjJ.net
この人もう記録達成したんだから監督業に徹するわけにはいかんの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:21.06 ID:tkd+MJwQ.net
>>35
東スポやぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:22.33 ID:iBJDUrrg.net
>>40
まだや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:28.46 ID:HM9EqEGj.net
>>2
【速報】中日森野、造反か
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409254850/
ベンチのシーンは無かったかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:38.42 ID:gxynqs6O.net
なんでんかんでんジョイナスのせいにすんなや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:48.32 ID:DbcXSgqk.net
なぜジョイナスをdisる必要があるのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:05.12 ID:otGHRhm6.net
と思ったら擁護してくれてんのか
珍しい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:19.08 ID:PdMmql8S.net
伊東とかもそうやが若手に慕われる兄貴分的な存在の奴って監督になったらたいてい最後はキチガイみたいになって終わるよな

やっぱり引退してコーチとか何年か経験して、選手時代の印象を消すべきやわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:32.65 ID:lA5QY9mD.net
森野も井端ルートか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:51.00 ID:BgfHNtoa.net
まぁ東海大相模出身の選手は総じてクズだからしゃーない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:11.96 ID:B5pBQ+Tg.net
さりげなくディスられるジョイナスに草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:19.49 ID:dMlOJ+E3.net
ジョイナスが不を請け負ってくれてるなw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:21.54 ID:xtkkqZA8.net
そのうちジョイナスのせいにもできなくなるぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:24.70 ID:tkd+MJwQ.net
>>40
捕手としての出場越えただけて選手としては抜いてない
ノムからもハッパかけられてるからあと40試合は出るやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:40.55 ID:VidePuRq.net
金本は選手時代のやつみんなやめたら指導者になりたいっていってたな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:43.48 ID:dVsHpFvR.net
07:05〜
http://www.youtube.com/watch?v=yXvC_V0HiQA

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:55.79 ID:bdBAjG6q.net
>>44
ラーメン屋かな?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:30:07.29 ID:2PxrBcYH.net
ジョイナスかわいそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:30:47.82 ID:CoNgirVl.net
ミスタードラゴンズ高木、周囲を不満を一手に背負う

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:31:03.53 ID:ESIzEsjJ.net
>>42 >>53
ああ3017試合いうのがあるんやね ありがとう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:31:35.48 ID:EShUsVac.net
こうも暗黒だと逆にジョイナスのような暴走っぷりが欲しくなる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:31:36.81 ID:d5sCR1ZJ.net
森野は結構癌やね
外すほどの成績でもないのもないけど、物足りない成績やったり

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:31:50.93 ID:EMGsGn1o.net
さりげないジョイディスやめろや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:32:08.33 ID:MLWnowcY.net
中日って毎年内紛してんな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:32:21.18 ID:VidePuRq.net
谷繁もやばいけどな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:32:44.54 ID:pt22TjYT.net
>>48
森野は元々出ていきたい側だからな
きっかけがあれば出て行くやろね…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:33:21.39 ID:V6m7zKht.net
ソースは東スポ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:33:23.22 ID:cQ/NB2Sa.net
あのプレー自体は森野のが悪いと思う
でも暴投ノロノロとりにいくのはなんなんや?癖なんか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:33:34.64 ID:nBOe7+1a.net
>>61
こういうやつほど高橋周平推しててアホやなと思うわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:33:59.91 ID:M1+frM+0.net
や馬鹿木糞

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:25.29 ID:M1+frM+0.net
>>62
残念でもないし当然

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:41.38 ID:tkd+MJwQ.net
>>65
Aランクプラス38歳になるけど取るとこあるんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:45.47 ID:/0LxApn9.net
まーた東スポ特派員波留が仕事したのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:50.36 ID:qbje/lVg.net
ヤクルト中日の雰囲気wwwwww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:50.70 ID:bdBAjG6q.net
>>68
なんでそこで周平ディスになるんやオシチンってやっぱクソやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:50.96 ID:nXqEuQLg.net
>>68
は?
ファーストでOPS7割のやつなんていらねぇだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:59.83 ID:miwb9QLe.net
>>54
自分の選手時代を知ってる奴がいたら色々やりにくそうだ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:35:22.90 ID:M1+frM+0.net
周平ショートを押す奴は全員バカ認定していいとおもうで

78 :ハマのインフェルノ ◆y.XFNrv.hR20 :2014/08/29(金) 11:35:29.04 ID:OEwBB5k8.net
草生える
ドンマイジョイナス

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:35:39.15 ID:ESIzEsjJ.net
>>67
暴投に見えんのだが
判断ミスかもしれんがキャッチャーはブロック体制とるべきなんじゃないの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:35:43.45 ID:5ngTV/wt.net
仙一、山Q、オッチ、おじいちゃん、谷繁
山Qが1番普通やったな
結果は残せんかったけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:35:49.71 ID:CJs6wTPU.net
安定の東スポ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:36:09.19 ID:ORTdhR54.net
まーた波留が漏らしたのか(呆れ)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:36:22.19 ID:ICUCtiR8.net
つうかなんでこんな衰えてるゴミが正捕手なん?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:36:24.53 ID:5hkifvhj.net
>>71
有るとしたらナカジの保険(笑)だろうな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:36:31.40 ID:rbrmka2j.net
>>74
なんでそこで落合が出てくるのか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:01.55 ID:JV40C0fR.net
中日のスレってどれ見ても落合ジョイナス谷繁周平の話やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:03.78 ID:U6sKR8ea.net
>>1
ジョイナス関係ないやんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:05.31 ID:JdV9B/OR.net
谷繁引退だろうな。

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:12.03 ID:/92339lB.net
ジョイナスは自分で繋ぎの監督って言ってたけどこんな感じで使われることも分かってたんやろな
ほんとに監督要請受けてくれてありがとうやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:17.19 ID:cQ/NB2Sa.net
>>79
ちゃうカブレラの奴や
ノロノロとりにいって2人生還した奴

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:25.65 ID:d5sCR1ZJ.net
>>68
.270 10本のファーストで我慢してるからこの順位なんやで、おたく

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:25.80 ID:GoZir2sa.net
落合監督やれよ
なんでGMやねん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:30.67 ID:NugQj5Jr.net
ジョイナスとかいう心の拠り所

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:38.58 ID:miwb9QLe.net
>>82
言うほどか?
ベンチ内の様子を見れば分かるやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:40.98 ID:CoNgirVl.net
>>83
日本記録達成するため
それと実力が同じなら年齢が上の方を使う方針だから

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:55.20 ID:M1+frM+0.net
>>91
打点3位なんやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:59.26 ID:vg5m77Q3.net
オチシンってほんと癌だわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:07.08 ID:2LfttB6s.net
>>28
裏行ってもこうやって記事にされたら意味ないやんけ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:08.40 ID:lu/9laLJ.net
結構前にアライバ森野がベテランの癖にリーダーシップ取りたがらねぇって谷繁が愚痴ってたな
荒木は井端いなくなってから多少自覚出てきたっぽいけど森野は駄目だな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:09.19 ID:xtkkqZA8.net
>>83
そら記録の為よ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:19.44 ID:ESIzEsjJ.net
>>90
ああほんまごめん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:38.44 ID:dqORtwKm.net
>>33ガチでファンを見下してるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:38:43.19 ID:VHHHVyWq.net
和解したなら良かったやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:39:11.51 ID:U6sKR8ea.net
単に意思疎通できなかったってだけやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:39:34.89 ID:/0LxApn9.net
>>94
チーム関係者って波留のことやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:39:50.55 ID:JV40C0fR.net
そもそも監督やのになんで森野がたてついてるねんな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:39:50.61 ID:5hkifvhj.net
このチームを出たら居場所がなくなるやつらの争いだな
森野に手を上げるチームなんて無かったで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:14.87 ID:9+baZ9y9.net
まだ若いし一年目なんだし兼任監督なんだから
もう少し長い目で見たれや
来季もこの有り様ならともかく

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:14.96 ID:HKJkVMSc.net
何でもジョイナスのせいにしとけばええねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:39.60 ID:bdBAjG6q.net
>>85
オシチン釣れるわ釣れるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:51.00 ID:54JRxExu.net
既にインプレー中から愚痴ってたからな
ほんま大人気ないわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:51.41 ID:rbrmka2j.net
谷繁も去年懲罰交代させられたのに2年連続で追うの遅れて2ラン暴投はなあ
まあ昨日のは退かずにぼーっとしてた審判も悪いけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:52.55 ID:2kzOFvve.net
死ね老害谷繁

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:55.83 ID:f1t8p75a.net
> 森野は「自分の予想よりも打球の勢いがなくて、ボールから目も切れずに、判断が狂った」

さりげないベイス叩きいいね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:40:56.82 ID:0BbbyoYQ.net
http://i.imgur.com/1464Y4G.jpg

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:41:00.29 ID:M1+frM+0.net
馬鹿木は毎日のように選手やコーチと対立してた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:41:02.72 ID:miwb9QLe.net
>>105
波留が高木監督時代の中日を知ってるんですかねぇ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:41:05.59 ID:Rt7WXiPD.net
朝のスレで動画とかもあったけどあれは普通に森野が悪かったやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:41:47.84 ID:M1+frM+0.net
>>114
それが横浜叩きに見えるのか(驚愕)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:41:48.41 ID:8/57xKYi.net
とりあえずジョイナスディスっとけばいいという風潮

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:06.66 ID:AQXggRv7.net
谷繁イライラ
それに対してベテラン陣がイライラ
コーチ無能
発言権の無い中堅若手オロオロ

ここ最近ずっとこれ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:11.49 ID:K08wcQRP.net
契約更改で森野がfaするつもりだったとか言ってて「流石は落合や森野引き留めたわ!」て息巻いてたのにこの有り様かよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:14.83 ID:yVs9GiLn.net
>>117
ベンチでやり合ってるなら見ててもおかしないんちゃう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:15.89 ID:/TOpafq/.net
ジョイナスdisは完全に東スポの妄想だろwww

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:19.49 ID:/0LxApn9.net
>>117
自分が言ったように横浜ベンチから見てたんやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:23.93 ID:9BWohwsq.net
最終的に高木が悪いという記事

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:59.22 ID:7tPk/rRS.net
なんもおかしくないやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:06.76 ID:CoNgirVl.net
チーム愛より給料が大事だと教育されてるしこいつらに協調性やリーダーシップ求めても無駄やで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:07.48 ID:3Bjflb8T.net
ここ数年の中日ってそこかしこで内紛が起こってるな上も含めて

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:17.41 ID:0fX/zF+P.net
一時は不穏な空気がベンチに充満したものの、チーム関係者からは「高木(前)監督だったら人前でやっていた。奥で話しただけ大人ですよ」との声も。




131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:21.88 ID:yS3haAus.net
谷繁はしばらくベンチで監督に専念するやろなこれで
今日もスタメンやったらもう最下位見えてくる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:32.20 ID:1BmisfFp.net
問題のシーンの動画
http://l2.upup.be/sMP24t3g3G

07:05〜
http://www.youtube.com/watch?v=yXvC_V0HiQA

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:33.53 ID:miwb9QLe.net
>>123
>>125
ベンチ内で見てないのにあの時とは違うなんて言うんやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:46.66 ID:aR3NSHCY.net
落ちにジョイナスを持ってくる記者 有能

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:44:19.59 ID:sU57V+YT.net
ファーストで使うには物足りなく、かといって外して補強するまででもない成績
もっと守備上手くなって福浦目指せば?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:44:31.22 ID:gxgmorek.net
サンキュージョイナス

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:44:45.29 ID:/0LxApn9.net
>>133
そもそも君は何をそんなに力んでるんや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:35.26 ID:AQXggRv7.net
>>133
そらベンチ外からでも見えるとこで喧嘩するのと奥に連れてって喧嘩すんのの違いくらいわかるやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:35.38 ID:xtkkqZA8.net
>>130
目糞鼻糞なんだよなぁ…

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:45.44 ID:2W0KmWPZ.net
>>132
森野結構キレてて草

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:45.86 ID:Rt7WXiPD.net
てか落合がどうのこうのは知らんけど現場の中日見てまだ高木叩いてる奴らって思考放棄してるやろ
それとも高木が今までの中日をぶっ壊したとか本気で思ってるん?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:47.41 ID:tPEQmy9c.net
>>137
波留波留うるさいからだよ
なんでも波留のせいにするのはおかしいだろ、良く考えてみろよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:05.53 ID:1O2g3EM8.net
関係者様がジョイナス意識してるのかな?w
あれだけボロクソ言ってたジョイナス以下にはなりたくないもんね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:24.34 ID:LViZJ/tt.net
谷繁と森繁が一触即発なのかと思った

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:29.52 ID:seYtIChK.net
>>80
奈落の底

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:51.29 ID:GQFO8qFA.net
ちなDeやけど森時代の横浜を想起させるな
親は金無いしやる気無いしなんとかせな暗黒時代に突入するでこれ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:55.18 ID:M1+frM+0.net
馬鹿木だけやないよ馬鹿木とガッツポ
ガッツポは八つ裂きにされてもいいと思う

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:57.89 ID:f1t8p75a.net
>>119
え?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:46:59.56 ID:tPEQmy9c.net
>>138
当時横浜のコーチだった波留が言うことか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:47:54.49 ID:1O2g3EM8.net
馬鹿木(笑)
あだ名つけるのうまいね〜(笑)

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:48:27.61 ID:xtkkqZA8.net
>>141
爺さんのせいにしときゃ精神楽になるんやろ(適当)
そのうちそれにすら縋れなくなるだろうけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:48:32.61 ID:M1+frM+0.net
>>150
馬鹿木下痢ビチなんやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:48:39.21 ID:Cmf5DcIa.net
>>146
どう見てももう突入してるんですが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:48:42.74 ID:mST3HyJa.net
森野って成績の割に打ちまくるから嫌い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:48:44.07 ID:rrQLncFq.net
中日の黄金期作ったのも落合
中日ぶっ壊したのも落合

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:49:21.35 ID:/0LxApn9.net
>>142
そうなんかイライラさせてもうてスマンな
まぁこういうところで東スポに情報流してんのって大体波留やで

157 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/29(金) 11:49:21.66 ID:JE6H9GQM.net
あーあー

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:49:30.21 ID:jv2154Y9.net
朗報やん これであの偽キモコアラ干せるわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:50:04.49 ID:tPEQmy9c.net
>>155
もっとベテランになった同じ選手で同じことをやろうとした谷繁は無能やな
全員無能や、落合も無能

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:50:14.18 ID:Yu2khXCw.net
監督と喧嘩とか下に落とされかねないのに、谷繁の器が小さいって証拠だな。
これから成長してもらわないと。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:50:32.02 ID:d5sCR1ZJ.net
いよいよベイスより下に来てしまったもんなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:51:20.59 ID:SrDsX5bd.net
>>1
完全に森野ビビっとるな
タイミングは完全にセーフ
司令塔を無視した森野が悪い
周平を無視してたりベテラン生え抜きなのにチームを引っ張ることもできない糞豚
クラークと1塁ポジション競って勝つ自信が無くFAで出るつもりだったと公言したバカ
そんなことをファンに聞かせるな!
今オフは今度こそFAで出てってほしい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:51:26.36 ID:9ND4Fknm.net
あのFCは森野が悪い

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:51:48.49 ID:z1YbCCln.net
>>132
上のが見たいけど、見れなくなってて残念

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:51:53.79 ID:M1+frM+0.net
>>162
2年契約

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:51:56.72 ID:AQXggRv7.net
>>149
今中日コーチでベンチ内で見てて当時横浜コーチでベンチ外から見てるんだから言えるだろ
なにをそんなにカリカリしとるんかしらんけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:52:10.10 ID:LViZJ/tt.net
昨日の横浜集合スレで中日が同情されていたのには草生えた
たった数年で随分立場が変わるもんだな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:52:29.64 ID:h5VQtDlN.net
もう森野が兼任監督やればいいじゃん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:52:49.82 ID:y2sGrUrB.net
「下で頑張れば上に呼んでもらえることがモチベーションになっている。
ドラゴンズでは上で3打席で結果を残さないともう呼んでもらえない。
このチームでは結果を出せば使ってもらえる。」
http://livedoor.blogimg.jp/kumahama19-yakyuch/imgs/a/d/adcde169.jpg

(九回、ソロ本塁打を放ち)思い切ってインコースを狙った。
(昨オフ戦力外通告された古巣への一発に)見返したい気持ちはずっと持っていたし、今も持っている。
https://www.kanaloco.jp/article/76712/cms_id/98331

柳田はすでに奄美秋季キャンプに帯同。「中日のキャンプよりしんどいんじゃないかという練習。
2日くらいでついて行けるかと思ったけど、野球をやれる喜びを感じた。内容は濃かったです
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384766278/

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:53:08.78 ID:y2sGrUrB.net
 DeNAの柳田が延長十二回、先頭打者として登場し右中間への二塁打で出塁。決勝のホームを踏んだ。

 「投手陣も頑張っていたし、1点取れば勝てると思っていました。先頭の自分が出ればと。甘い球がきました」と振り返った。

 昨季、中日から戦力外通告を受けて、DeNAに入団した。「思い出深いここで結果を出せてよかった。中日のころは好きじゃなかったけど、今はここで思いっきりできます」と笑顔を見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000082-dal-base

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:53:34.95 ID:M1+frM+0.net
どんなものでも何やってもうまくいかなることはある
今がまさにそれ耐えて嵐が過ぎ去るのをまつしかない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:53:48.72 ID:IC6I6a+H.net
>>110
???

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:53:49.07 ID:5hkifvhj.net
森野の守備ひでー
どんな状況判断ミスだよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:13.09 ID:/LmECnLE.net
>>54
??「にぃに!コーチに呼んでよ!」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:18.95 ID:3kqN+3Bk.net
こいつらいつも内紛してんな
現場だけでなくファンの間でも

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:21.33 ID:vco6TJ0Q.net
森野は横浜キラーだったけどなんかそれを感じなかったな
タイムリー打ってたけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:28.20 ID:M1+frM+0.net
>>171
いかなくなることはある、やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:42.16 ID:i8o+y7am.net
なぜかジョイナスがディスられている件

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:46.37 ID:H3SujI4+.net
一番の被害者は石川
あの後は普段よりはるかに速く走ってた
しかも一球目から

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:54:50.65 ID:tPEQmy9c.net
毎回波留がー波留がーって出てこられてウザイんだよ
波留が前政権のベンチ内と比べてどうすんのって話、両方のベンチにいたマネジャーとかが言うならともかく

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:55:14.37 ID:1BmisfFp.net
>>173
この回はルナのボーンヘッド、バッテリーの2ラン暴投と なんかおかしかったわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:55:49.07 ID:9DugEFGC.net
荒木は今年になって打撃もベテランらしさが出てきた
よくマウンドに行くようになったし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:55:56.20 ID:S5sNoC2x.net
>「高木(前)監督だったら人前でやっていた。奥で話しただけ大人ですよ」
オチシンみたいな擁護やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:56:11.64 ID:M1+frM+0.net
けが人が今年になって続出してるのだって、
前体制で解説者がみんな呆れるほど練習しなくなってたからでしょ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:56:19.82 ID:4k8ge5TC.net
チーム内の雰囲気は相変わらず悪いんやな
負け込んでるからなのか元々なのかはしらんけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:02.61 ID:tPEQmy9c.net
>>183
えぇ...
それでオチシンとか言い出すのもおかしいって

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:13.05 ID:wcudmPf6.net
>>74
なんでそこで落合が出てくるんや
やっぱりジョイナスは糞やな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:24.47 ID:276JqMOy.net
野球普及に全国行脚してるジョイナスはその方が向いてそうだから
中日から距離を置くことになったのは良かったもしれない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:57:48.01 ID:9ND4Fknm.net
なんで中日は途中で外人取らんかったん
ゴメスなんかはやいとこ見切りつけろよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:00.08 ID:l4oQnj84.net
>>182
井端から自立しようとしてるんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:01.53 ID:9DugEFGC.net
負け続けるようになって投手は打たれるわ打線はチャンスで打たないわで
谷繁イライラやしなぁ
投手がなんとかピンチを抑えてもあっさり三凡するし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:17.14 ID:S5sNoC2x.net
>>186
ジョイナスよりマシなんてオチシンの常套文句じゃん
自覚ないの?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:21.12 ID:AQXggRv7.net
>>180
たかが関係者の話に何そんなマジになっとんねん
関係者も適当言うし記事も適当書くしなんJ民も適当にとらえとるだけやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:34.25 ID:M1+frM+0.net
>>189
途中でとったら割高やんけ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:38.00 ID:OIarX3tl.net
ベンチャーに見えた

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:42.95 ID:U6sKR8ea.net
>>185
あんだけ負けりゃチームの雰囲気も悪くなるやろね
8月だけで借金10やし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:58:56.85 ID:PbLoZ6/5.net
なんや解決してるっぽいやん
雰囲気悪いのは変わらなそうだけどとりあえずよかったわそのまま遺恨残るより

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:01.00 ID:FogoMkXD.net
>>121
谷繁デニー森繁とか雰囲気絶対悪いよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:15.63 ID:yVs9GiLn.net
>>189
金無いしドミニカくじが外れたと認めるようなもんやし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:16.10 ID:OQKk7tj4.net
>>160
器の使い方も意味も全然違うバカ発見!
森野、荒木、井端の三人は元々外様の谷繁をよく思ってなかった
フィールドの監督と呼ばれた谷繁に対して苦々しく思ってた
ベテラン生え抜きなのにキャプレンシーのまったくない三人
谷繁はそれを危惧して「このままではこの球団はダメになる」と若手の意識改革をフロントに訴えかけてきた
ともすれば、球団批判と取られかねないが、上にも言いたいことを言う谷繁は
裏表がない信用できる男だと信頼を得て監督になった
三人の中で一番谷繁に非協力的だった井端が切られたのは必然
荒木もバントのサインが出ると露骨に薄ら笑い浮かべて
交代させられると不貞腐れる
さすがに荒木まで切れないが森野はFAで出ていかせるべきだった

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:36.10 ID:dNI6Ckqu.net
今月始まるまでは貯金あったんだよなあ
悲しいわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:59:42.72 ID:ast0ZgC5.net
なんでや!ジョイナス関係ないやろ!

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:00:11.41 ID:B5q5PjcT.net
割とチームはまとまっとるって記事やんけ
あとジョイナスdis

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:00:15.40 ID:9DugEFGC.net
せっかく工藤が空気を変えるホームラン打って追い付いたのに
あの後12回までに一点もとれない時点でなぁ
福谷が1死満塁のピンチを抑えて最高の流れでも3凡やし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:00:33.09 ID:G0Ka9BVO.net
落合帝国の没落

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:00:56.38 ID:276JqMOy.net
>>184
毎年アレだけオッチに練習のこと言われといて
頭が変わったら怠けるってのも随分酷い話やな
ベテランのええおっさん揃いのくせに

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:01.52 ID:rbrmka2j.net
虚くっさ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:26.57 ID:9DugEFGC.net
立浪がスタメン外されたのも今の森野くらいの年齢だったな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:28.73 ID:rZ1wtB/1.net
唐突に高木ディスられてて草

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:38.17 ID:kHNXeDLM.net
高木監督だったら人前でやっていた

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:45.78 ID:M1+frM+0.net
>>206
前フロントがやらせんやったんや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:02.21 ID:AQXggRv7.net
ベンチのバラバラ感もすごいしな
誰一人楽しそうじゃないし談笑もない
点入っても対して湧き上がりもしない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:08.93 ID:d5sCR1ZJ.net
ドラフト含めたオフは楽しみやな
きっちり補強してくるのか、それとも俺流というなの色物補強で終わるのか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:09.46 ID:Mc8NMold.net
マジかよ高木最低だな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:12.74 ID:PbLoZ6/5.net
>>204
まぁ今年台頭したリリーバーが延長1死満塁凌いだくらいの流れじゃあの打線はビクともせんやろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:13.96 ID:kBTLkVfa.net
中日ベンチってやたら雰囲気暗いよな
ヤクルトだってあそこまで暗くないやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:49.55 ID:G0Ka9BVO.net
中日=北朝鮮みたいなもんよ
トップがカリアゲヘアなのもよく似てるしw

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:02:51.98 ID:OQKk7tj4.net
>>160
>監督と喧嘩とか下に落とされかねないのに

そんな中畑みたいな器の小さいこと谷繁がやるわけねーだろアホ!w(器の正しい使い方)

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:17.55 ID:276JqMOy.net
>>311
菜にその噴飯モノの言い訳
宿題忘れた小学生の方がまだマシなこと言うわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:22.31 ID:4VvmdTwY.net
大人になれよ、高木

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:26.31 ID:+4mZ2dSD.net
うーんこの

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:33.67 ID:M1+frM+0.net
>>218
谷繁はやらんと思う
森繁とかゴミーとかならやりそうやけど

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:42.74 ID:1O2g3EM8.net
別に新戦力がスリーラン打とうが1死満塁抑えようがあの腐ったベテラン共は何も感じないし何かする力無いから

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:03:50.65 ID:CoNgirVl.net
ジョイナスよりマシで団結するとかオチシンかな?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:00.26 ID:9DugEFGC.net
ちょっと若手が何か言ようものなら干されかねないって雰囲気はありそう

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:07.14 ID:fk+WFkym.net
この期に及んで高木を叩くのか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:11.18 ID:kHNXeDLM.net
>>216
うん、だから松田、嶋の盛り上げ男を引き入れてベンチを明るくするつもり
何も問題はない

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:24.57 ID:276JqMOy.net
あ、>>219>>211宛な

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:04:28.22 ID:6JSXLpHS.net


230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:01.11 ID:5hkifvhj.net
>>227
3回目のfaでも取れねえよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:01.80 ID:2SG6F4cy.net
ジョイナスが泥をまた被ってくれた

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:16.41 ID:vw31nhdT.net
前監督が73歳児扱いされてて草不可避

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:24.11 ID:6UGnibX3.net
東スポって内紛みたいな記事が大好きだよな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:29.72 ID:5Td0xMnk.net
なぜか高木が火傷してるのが面白い

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:33.52 ID:y5gxErKD.net
草はえるからいちいちジョイナス持ち出すなや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:38.07 ID:dVrb66L/.net
森野と谷繁ってどっちが中日長いの?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:05:51.13 ID:DbDP+wpG.net
谷繁って強烈な無能臭がするんだけどどうなの

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:03.71 ID:9DugEFGC.net
>>236
森野は高卒生え抜きやぞ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:05.93 ID:vcFqqHeA.net
コーチとケンカする
選手とケンカする
ファンとケンカする

もう何やってもジョイナスが悪いでネタになって終わり

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:16.21 ID:Casbj9fz.net
>本拠地・ナゴヤドームでDeNAに3タテを食らったのは実に1998年9月以来、16年ぶりの屈辱となった。

やったぜ。

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:28.53 ID:fk+WFkym.net
関係者もオチシンなんやな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:34.58 ID:flnT8p5b.net
>>237
無能だよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:06:56.20 ID:t0xJ63jD.net
これは暗黒ですわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:11.77 ID:AQXggRv7.net
>>241
そら落合が拾ってきたやつらやからな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:15.69 ID:xtkkqZA8.net
>>237
昨日の試合後のコメント見たら頭が大分やられてることがわかるで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:47.29 ID:9DugEFGC.net
>>237
投手さえ良ければ守り勝つ野球というのも分かるが今の先発とホームランない打線だと守り勝つ野球(笑)
にしかならないからなぁ
今年は戦力が足りないって言い訳も出来ると思う ただここにきてベテラン使うのはさすがにアカン

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:07:57.25 ID:nO6gArjX.net
ジョイナスのこといくら馬鹿にしてもジョイナスの時よりもさらに順位落としちゃったのは事実だからね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:04.91 ID:5hkifvhj.net
>>240
井端に逃げられた巨人にやられ、コーチを引き抜いた横浜にやられる始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:16.93 ID:rbrmka2j.net
今日初対戦の大瀬良に抑えられまた松山に打たれて最近10試合1勝9敗
そろそろ谷繁も色々と考えないとね

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:19.46 ID:OhuRM9e1.net
>>240
やったぜ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:32.50 ID:8+f1afIk.net
これは居なくなってなお自ら叩かれて選手を守るミスタードラゴンズ高木ですわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:08:44.41 ID:U1UkmOjy.net
森野「あいつ使えねーな。ちゃんとブロックしろよ」
石川「あはははは(なんやこのチーム)」

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:04.15 ID:yVs9GiLn.net
>>246
今は守りカス野球になっとるな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:15.03 ID:C3nOnGP/.net
ジョイナス!

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:23.43 ID:uvVOYTCE.net
なんだ話し合って解決してるやん
ジョイナスvs井端みたいにならんと盛り上がらんわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:09:33.13 ID:9DugEFGC.net
守り勝つ野球とは先発が揃ってて
0-0進行できてもホームランで最低限の点が取れてこそ成り立つ
この二つがないのに守り勝つ野球をしようとするからなぁ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:10.07 ID:a+Vy+Upw.net
>>30
森野「なーんでタッチにいかねぇんだよ…。なぁ石川?」
石川「え、えぇ…(必死に走っとったからプレー見てへん…)」

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:12.46 ID:qO8rb+E0.net
ジョイナスとかいう辞めてなお一手に泥を被ってくれるキリスト並の聖人

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:22.79 ID:vcFqqHeA.net
優勝はできなかったけど落合の時より勝率はいいからジョイナスの方が上

借金はジョイナスの方が多いけど順位は下だからジョイナスの方が上

アンチに良い様に使われるお爺ちゃん可哀相

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:40.16 ID:uqAdt7XP.net
ジョイナスほんと可哀想
谷繁のが無能なのに

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:09.31 ID:qqxC2y95.net
慣れてるデニー

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:13.43 ID:fk+WFkym.net
>>255
それって実際のところどっちがより良い方向に向くか分からん以上解決したと言えんやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:16.19 ID:DOyiOW95.net
選手としての谷繁って中日ファン的には必要なん?
谷繁以外のキャッチャーがどのぐらいやれるかよくわからん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:26.30 ID:5hkifvhj.net
>>252
この後、一気にホームまで帰ってくる神走塁見せたんだよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:30.96 ID:t0xJ63jD.net
谷繁が無能ってより先発投手陣見たらBクラスになるのはわかってただろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:39.69 ID:uqAdt7XP.net
>>259
むしろオチシンのせいで異様にディスられてるんだよなあ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:42.03 ID:oTixkYoo.net
>>259
お前も言ってるじゃん>>239

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:12:57.31 ID:9DugEFGC.net
>>263
他の捕手も大概糞やけど
桂っていう新人が打撃良さそうやからなんとか育つのを待ってる状態
ただ桂もまだキャッチングが甘いからどうなるか分からん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:13:03.02 ID:fk+WFkym.net
よく考えたらこれってジョイナスレのガッツポと同レベルやなw
喧嘩はしたが人前ではなく裏で話し合った。前任にはなかった事だ(ガッツポ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:13:12.42 ID:rbrmka2j.net
>>264
谷繁が審判とごっつんこしてただけだろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:13:18.44 ID:U1UkmOjy.net
>>264
ワイが神走塁見せたら中日内紛起こすんやないか!?
よっしゃ全力見せつけたるわ!他人の不幸は蜜の味や!!
 
って感じか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:07.48 ID:/tl7wooi.net
(*^○^*)けんかはやめるんだ!

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:12.61 ID:9DugEFGC.net
カブレラの他にまともにローテ守れる外国人一人いたらまた違っただろうに
ディクソンみたいな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:15.03 ID:d5sCR1ZJ.net
>>265
ほんこれ
5位予想でしたわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:17.58 ID:00+xpF+b.net
やっぱり監督兼選手って急に厳しく怖くなるんだな
最近谷繁笑ったりしてるのかな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:15:22.76 ID:1O2g3EM8.net
>>275
ベテランのボーンヘッドは爆笑するよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:12.53 ID:CoNgirVl.net
>>274
10勝10敗の大野がローテ筆頭なのに中田とバーゲンセールが抜けて補強なしでどうするのって話よな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:25.25 ID:U1UkmOjy.net
谷繁って落合の監督像とまるっきり逆にいる感じがするけどな
落合といちばん馬が合うのって実は大島な気がする

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:16:31.49 ID:nBOe7+1a.net
これでカッススタメンあるか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:17:12.54 ID:/tl7wooi.net
いちいちジョイナスを例に持ってくんなよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:01.89 ID:4+iIYxmR.net
ジョイナスがやったこと一通りやったやろ谷繁
それでこれならほんまにジョイナス以下やね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:17.26 ID:DOyiOW95.net
>>268
一時期返球が云々言われてた人かね
谷繁が自分を出さなくていい状態になるのがベストなんかもね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:19:01.98 ID:EIvyitxp.net
こんな事やってる裏で立浪が次期監督就任に向けて動き出してそう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:19:02.99 ID:BcqUpdGE.net
内紛記事って低迷するとどこでも出るもん?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:19:12.37 ID:/hG2GnOb.net
http://youtu.be/yXvC_V0HiQA?t=8m20s
こっちのランナー二人返した怠慢のほうが酷い

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:20:35.57 ID:gkILnwRD.net
谷繁と森野がベロチュー

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:21:38.84 ID:QXaUPlYF.net
>>281
まだ一塁松井雅やセカンド福田みたいなことはやってないで
それをやったらヤバいが

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:22:51.64 ID:VyCLmLG4.net
谷繁はなぜか中日に移籍した途端に名捕手扱いされたけど横浜時代は解説に頭のネジが飛んでるとかボロカス言われてた人間やで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:22:54.02 ID:G0Ka9BVO.net
谷繁に負の遺産をすべて清算させて再来年から満を持して落合監督復帰ってとこだろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:23:13.68 ID:6CvEJ3b+.net
ちゃんとベンチ裏にいったんやな(´・ω・`)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:23:40.42 ID:VHKNdeyR.net
>>288
所詮捕手の評価なんて投手次第ということやな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:24:15.43 ID:i3me5krE.net
>>289
この惨状だと一年や二年じゃ再建できないやろ
大型補強するわけでもなし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:24:54.63 ID:M1+frM+0.net
>>283
弘道会また入れるような真似は絶対ないから

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:25:15.94 ID:LP4/Kv0i.net
>>291
森繁と谷繁はナゴドのお陰で過大評価されとるな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:25:37.69 ID:z1YbCCln.net
最後腹を割って話せるとか良い話に持っていってるのに草w

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:26:10.10 ID:jwCt5bAn.net
http://i.imgur.com/RnrApPH.jpg

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:26:11.30 ID:AQXggRv7.net
>>289
清算どころかマイナスがデカくなってませんかね……

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:26:35.82 ID:fyb02vNN.net
ジョイナスがナチュラルにディスられてて草

総レス数 298
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★