2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハム2軍 失点492 自責点386

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:59:49.23 ID:bZzNG6q5.net
95試合で132失策

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:03.26 ID:X9khNfNX.net
うにゃんずうぇいwww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:17.39 ID:g63IlCVg.net
中学生かな?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:24.38 ID:zbJP3G73.net
観戦したらクッソイライラしそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:31.53 ID:JgVc/LBm.net
自責点もどこまで自責としていいのか怪しい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:33.28 ID:sRu2CiRI.net
投手はどんな気持ちで投げるのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:39.56 ID:qEucjysY.net
失点に繋がり過ぎだと思うんですが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:00:45.40 ID:IgASbn8+.net
誰が試合に出たらこんなになるんや
森本がエラーしまくってるのはわかるが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:01.89 ID:ZRZWDXYD.net
2試合で3エラーって考えるとたいしたことないわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:04.76 ID:sUWbZmYI.net
???「炎上しても俺のせいじゃない!」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:05.80 ID:jFhmtWae.net
1/3が宇佐美のエラー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:11.17 ID:ks4GqEhA.net
>>8
宇佐美くんも凄いで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:24.31 ID:zbJP3G73.net
森本ばかり言われるけど宇佐美の方がひどいよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:25.65 ID:j55R6r3v.net
こんな守備でもあのメンタルのさいてょ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:27.16 ID:bZzNG6q5.net
>>8
宇佐美 三塁手として32失策 一塁手として6失策

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:33.94 ID:OfzyGDkI.net
早く一軍行きたい
三振とらなきゃ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:01:59.85 ID:+8Y5GDQS.net
宇佐美くん首涼しいんちゃうか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:02:02.36 ID:sDxgC1a1.net
プロじゃないよー

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:02:14.19 ID:LdM/OvEv.net
>>15
守備率ヤバそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:02:33.23 ID:IgASbn8+.net
>>15
ファーストで6失策wwwww
これは酷いわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:13.78 ID:LdM/OvEv.net
>>17
さすがに素行悪くもない高校生を2年で解雇するのはヤバイ
高卒選手指名できなくなる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:20.53 ID:N6gcK7r/.net
自責の中でも守備が悪いのいっぱいありそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:31.65 ID:HRec0f7L.net
ハム「みんな!見に行けば絶対にエラー見れるぞ!」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:41.03 ID:bZzNG6q5.net
ハムの二軍投手はメンタル鍛えられそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:51.30 ID:HVRDQ0Mq.net
ハンカチ王子もこれには憤慨

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:03:57.50 ID:zbJP3G73.net
逆にノーエラーの試合は何試合あるんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:04:13.11 ID:NnA3NmIT.net
逆に投手はメンタル鍛えられそう
一軍で糞守備されても二軍に比べたらって思えるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:05:49.02 ID:bZzNG6q5.net
森本は二塁手として11失策、遊撃手として12失策しかしてない。だいぶ成長した

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:06:05.98 ID:VVQcXHyI.net
この前ジャイアンツ球場に見に行ったら案の定森本がやらかしたわ
なお巨人西村からホームランを打ったもよう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:06:29.85 ID:x4fNtdcA.net
イースタン打高だし守備クソ多いし二軍の方が防御率悪いとかざらだよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:06:31.79 ID:vdHeLl8+.net
森本はこれでも成長してるからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:06:43.89 ID:UNynvf4b.net
>>29
ビッグバン打線復活や!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:07:26.76 ID:CcgcfhNP.net
昔、ハムって守備教えるのに定評あった気がするんやが
もう教えてたコーチの人おらんの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:07:32.25 ID:sUWbZmYI.net
>>28
合計23エラーですがそれは

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:07:49.38 ID:bZzNG6q5.net
>>30
浦和軍と試合するとみんな防御率破壊される。
浦和軍の防御率は最初から壊れてる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:08:25.61 ID:Kl3bzD9q.net
日ハムのエラー数は加速している

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:08:45.38 ID:G2nYkdqN.net
ハムってすげーな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:03.62 ID:IgASbn8+.net
多分エラー以外にも失点に繋がるまずいプレーあるよな
そりゃ二軍の方が防御率悪かったりザラですわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:17.14 ID:vdHeLl8+.net
もしかして二軍だからエラーするんやないか?
一軍の奴らも二軍に落ちたらエラーしまくりそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:17.87 ID:yBwX/ztY.net
日ハムって一軍も若いし、二軍でエラーしまくってるゴミどもは一度も使われることなく戦力外になるんちゃうか
高卒で年数浅いとはいえ、いくらなんでも酷すぎだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:22.62 ID:+Q52nKv2.net
これは大変なことやと思うよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:09:59.61 ID:HAccXghq.net
グラウンドがクソとかじゃなく単純に下手なのか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:01.45 ID:XU1P+KaP.net
まだ2軍レベルにすら成ってない高卒を無理やり使って
これはこれでどうなんだろうな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:26.48 ID:cR26D4UT.net
2軍の投手は三振と四球だけ見てればいいよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:28.66 ID:IgASbn8+.net
>>42
日ハムはこういう素材型ばかり取ってるんやろ
いくらなんでも素材型すぎるが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:30.22 ID:vdHeLl8+.net
森本はまだ外野と一塁という選択肢があるからセーフ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:42.67 ID:NHookKy0.net
小坂コーチなにやっとん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:10:59.00 ID:jFhmtWae.net
>>40
金子引退だろうし内野手の絶対数おらんからとりあえず来年までは続けられるやろ
ただ来年も変わらなければ終わりやろな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:11:05.43 ID:Y2ZD020+.net
試合で使う前に練習しろよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:11:14.69 ID:20Rru/S2.net
ソフトボールの選手をキャッチャーとして起用している
プロ野球球団があるらしい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:11:34.29 ID:a7LF4w/N.net
二遊で20ならまだいい 三塁で32はさすがにやばい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:11:52.76 ID:HAccXghq.net
>>45
そうなんか

ハムって確か育成枠も使ってないしで人数ギリギリとかじゃなかったか
素材型育ててる余裕とか無いやろ…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:12:48.97 ID:vdHeLl8+.net
酷い酷い言いながらも何とか育ってるからなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:12:57.74 ID:jFhmtWae.net
>>50
陽が成長に驚くくらいは伸びてるから・・・(震え声)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:13:04.05 ID:UNynvf4b.net
>>52
素材型を育てるためにギリギリにしてるらしい
2軍だとしても「試合に使わなければ成長しない」ってことらしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:13:04.62 ID:+ykdPtJA.net
宇佐美は高校の時、守備して無かったのかってレベルだな

小坂は何をやってんのや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:13:20.31 ID:IgASbn8+.net
>>52
流石に今年のドラフトは即戦力に切り替えるやろ
素材型は埋まってるし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:13:43.82 ID:20Rru/S2.net
エラーの多さに麻痺して
年末には岡本をドラ1で指名してドヤ顔してそう

180エラーが200エラーになっても大したことないとか言って

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:13:52.60 ID:EjDBKemb.net
金子誠コーチが有能であることを信じてる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:14:10.78 ID:Tpwd9Gwk.net
>>52
これでも数億かけた何とかシステム使ってるんやで
あと糞フロントが人数ギリギリじゃないと試合に出られないって言ってるから
糞でも使う方針だからなぁ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:14:13.19 ID:VVQcXHyI.net
2軍とはいえ高卒で出場機会あるのはいいけど競争なしってのはアカンわな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:14:36.45 ID:zGOy78Tg.net
渡邉は金子が誉めている位ええんやけどなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:14:42.31 ID:IgASbn8+.net
>>60
二軍ならその方針でも良いんじゃね
まぁ今年のドラフトは投手中心やろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:15:06.18 ID:8lQkrUjd.net
名前忘れたけど去年?斉藤が投げてたときのショートひどかったよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:15:31.25 ID:DWPz2XRt.net
こんなクソ守備打たせてとるタイプの投手地獄やん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:15:35.51 ID:FKxvYhjo.net
>>28
せっせやな(汗)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:15:56.03 ID:zGOy78Tg.net
>>64
森本か松本やな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:16:14.49 ID:HAccXghq.net
>>55>>57>>60
なるほどフロントもそれなりに考えた結果でやってたんやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:16:36.42 ID:vdHeLl8+.net
>>65
捕れる打球を打たせるレベルになればええ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:16:51.86 ID:HnL/Fajm.net
てょとか多田野とか逝ってしまうやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:07.56 ID:IgASbn8+.net
良く考えたらドラフトで良い投手取ってもこの守備じゃやばいよなw
結果出せば即一軍に上げるのか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:15.89 ID:EDjKoqpG.net
>>69
投手(三振取らなきゃ…)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:29.93 ID:jFhmtWae.net
松本の守備が去年より劣化してるのを見ると小坂ってアカンのちゃうか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:17:43.44 ID:zGOy78Tg.net
>>71
去年松本が一軍に上がったで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:18:00.45 ID:+XMXe6zq.net
さいてょとかファームで投げる度に炎上してるけど半分くらい守備が糞だからってのもあるよな
だからと言って擁護してるというわけでは無いが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:18:42.00 ID:EDjKoqpG.net
>>75
思いっきり打たれて取るタイプなのに守備糞なら普通に炎上するわな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:22.14 ID:vdHeLl8+.net
そもそも打たせてとるのと打たれてとるのは違うやろ

ちゃんと味方の守備レベルを考えて打たせないと

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:28.18 ID:3pUFnHpq.net
上沢!近藤!石川!

松本はなにやってるんですかね・・・

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:45.73 ID:IgASbn8+.net
>>76
だから一軍の守備では抑えてたのか
浦和軍と試合やってたからというのもあるけど

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:47.13 ID:zGOy78Tg.net
>>78
谷口も追加やな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:53.12 ID:9KNQtaWj.net
打たせて取るPにとってはちょっとした地獄やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:20:10.07 ID:20Rru/S2.net
>>73
小坂は楽天コーチ時代も
奇跡のファンタジーと呼ばれるショート枡田
堅実に下手なセカンド銀次を育成してるからな
ダメかもしれん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:15.67 ID:IgASbn8+.net
小坂って何を指導してるんだ
そもそも二軍首脳陣の起用法がおかしいのか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:21:44.14 ID:excZQ9aH.net
エラー多い奴はエラーにならんミスも多いからな
この自責だってそういうのエラーにカウントしたらもっと減りそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:23:21.84 ID:20Rru/S2.net
>>83
小坂「なんで打者が打つ前から動いてないんだ?」
小坂「間を抜かれるのは打球より速く動いてないから」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:23:33.21 ID:ec7sbhRX.net
こんな地獄のような味方守備でも打ち取れるように打者を文字通り「打たせる」マダックスのような投手が育つ可能性が微粒子レベルで存在している…?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:23:41.24 ID:E9W8mibx.net
そらお客も野球見ずにプロレス見ますわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:24:35.59 ID:gjrHpC7B.net
643とかのゲッツー取れてなさそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:24:39.74 ID:nJd6fhk4.net
エラーが付かずに自責になってる中にも
守備の責任なのが相当ありそうw

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:25:58.44 ID:uq+RBRAG.net
イースタンはどこもやばい気がする

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:26:33.57 ID:E9W8mibx.net
数はヤバイけどどんなタイプのエラーが多いんやろ、魔送球か取ってこぼすのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:27:13.03 ID:uG9Zwcxf.net
みんなヘタクソだから悪い意味で安心しあって
向上心ないんだろこれ。

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:27:15.69 ID:uYz/JVzC.net
>>79
一軍は多分球が思ったより来ないからだろ
打ち頃だからこそ打ち損じるみたいな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:27:41.76 ID:ZsYdXkCe.net
2軍とはいえプロがこれじゃいかんでしょ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:28:12.49 ID:Hz09Qkcs.net
引退ならびにクビ候補(外国人除く)
投手:大将TDN運天増渕
野手:中嶋尾崎赤田稲葉金子村田鵜久森
他にもいそうだが

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:28:29.73 ID:uq+RBRAG.net
二軍の選手にこそ従来の指標じゃなくDIPSとかFIPとかそういうのが必要だよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:29:07.78 ID:HRec0f7L.net
いろいろ調べたからスレ立ててええ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:29:08.27 ID:Lt3IJ1k4.net
なお選手は育つ模様

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:30:31.24 ID:pwQI+UWG.net
転がしたらなんとかなるをプロでもやっとるやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:30:31.61 ID:1VBl2m/x.net
これじゃ一回落ちたピッチャーは成績的になかなか這い上がれなくなるんやないか

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★