2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のラブコメがつまらない理由wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:07:55.96 ID:xcq0vbyr.net
・コミュニケーションが足りず他人の気持ちを考えるのが下手くそな人間が増えて
登場人物が脳内で考えたことを全てセリフかモノローグにしないと読者が理解できなくなった
なので必然的に読者が全て筒抜けの神の視点になり緊張感がなくなった

・ゲーム脳の読者が増えたため
ここで主人公のこの行動によりフラグが立った…といった
およそ実際の恋愛とはかけ離れたゲーム的な理由付けがなければ
登場人物の行動が受け入れられなくなった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:09:24.87 ID:xcq0vbyr.net
保守

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:09:56.59 ID:vK/6wLr5.net
ワイ達が大人になったからやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:10:44.05 ID:CAWga+dB.net
ガキとマンコはそれなりに楽しんでる模様

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:11:35.40 ID:L2e14hHz.net
せやな
やっぱりとらドラやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:11:57.92 ID:rHOQ5zco.net
>>2
保守する奴が増えてなんJがつまらなくなった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:13:04.60 ID:WpD78wpW.net
ラノベに切り替えていく

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:13:05.26 ID:nqrC7q1G.net
スクールデイズは凄いってこと

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★