2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソ連「北日本貰うンゴ」米国「ワイは南な」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:14:54.48 ID:zQlujAH5.net
アメリカ「分割統治していずれは日本を独立させてやろうや」
ソ連「おっ、そうだな」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:15:39.48 ID:dwPN/uqk.net
北日本民主共和国やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:15:55.89 ID:CS9rhdEB.net
大阪遷都待ったなし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:16:38.93 ID:9GZMrQve.net
やっぱり徳田主席になってたのかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:16:53.49 ID:tF2jP2Mu.net
なんで分割にならなかったんだっけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:17:24.71 ID:wa+GSBQ7.net
ロスケは東京まで欲しがったけど、
流石にアメカスが認めなかった模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:17:31.56 ID:hZP+M7km.net
サンキューアメカス

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:17:45.61 ID:mQ8IIvgl.net
東京いきましたー

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:17:51.42 ID:9GZMrQve.net
今日も取手駅に渡ることはできません

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:17:54.67 ID:79QiMMXZ.net
これは必要な犠牲ですわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:18:39.48 ID:t567NTNv.net
なんjうんちく部wwww

すき

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:18:40.85 ID:9GZMrQve.net
東東京と西東京か

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:19:41.02 ID:ktcJ9Ehm.net
>>2
東北と北海道やろ?
よわい(確信)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:19:46.71 ID:scFAAAt8.net
北日本に生まれて共産主義の理想とともに死にたかった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:19:56.86 ID:HtW1c04i.net
日本人民共和国と日本国に分割統治やね
日本人民共和国の首都は新潟あたり

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:03.88 ID:b2Jk/w5j.net
ζ*^○^)ζ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:07.21 ID:tF2jP2Mu.net
>>4
金日成て朝鮮共産党でそこまで上層部にいた人間だっけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:16.69 ID:wa+GSBQ7.net
まぁだいたい最後にチョロっとだけ参戦して、
逃げる民間人をレイプしただけのロスケには与えられねーわって考えもあったんやろうな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:26.05 ID:Vmka5X4i.net
フォッサマグナでソ連領とアメリカ領にわかれる土地になってたらもっと発展してたやろ
冷戦期なんて日本隙間なく工業地帯やろなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:32.24 ID:zEp+dbXM.net
リングオブレッドかな?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:20:35.21 ID:vBbeg30M.net
これやってたら北の方が栄えてたやろな実は

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:21:06.04 ID:rg3xfkIv.net
まぁ約束通りとはいえ、ロシアは宣戦しただけだからね
犠牲を出したアメちゃんの総取りということで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:21:19.17 ID:HtW1c04i.net
朝鮮戦争の代わりに日本本土でで戦争やね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:21:35.75 ID:9GZMrQve.net
>>17
朴憲永と金日成がそれぞれスターリンと面接して金日成に決まったそうだ
朴憲永はのちに処刑

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:21:40.75 ID:HiQiwjmd.net
アメカスて有能なんか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:21:56.19 ID:WzVjdH6h.net
イギリスが中部地方とかやったっけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:22:36.56 ID:bY1gpuTa.net
>>18
アメカスが日本の領土を餌にしてソ連を参戦させたんですがそれは大丈夫なんですかね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:22:39.32 ID:tF2jP2Mu.net
>>21
農業考えればそうだったかもしれん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:23:10.41 ID:Vi6VlPog.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Divide-and-rule_plan_of_Japan.png

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:23:12.55 ID:WrcyYA1q.net
>>26
イギリスは隠岐壱岐対馬でフランスが佐渡の予定だったらしい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:23:25.55 ID:HtW1c04i.net
韓国のソウル行った時
国が分かれてることの悲哀みたいなのを感じたわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:23:40.41 ID:scFAAAt8.net
日本型社会主義の成功で共産側の方が経済、幸福共に資本側を上回る

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:23:59.69 ID:Bm2+dgER.net
こう考えると、朝鮮っていつまでたっても大国のおもちゃにされる運命なんだとわかるな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:03.83 ID:mhSxZkIc.net
サンキュースリランカ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:11.27 ID:9GZMrQve.net
>>27
アメリカって新球団を5年で常勝軍団にしたようなもんだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:25.46 ID:HtW1c04i.net
冷戦の最前線として戦争して下手したら核使われてるわな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:28.87 ID:hZP+M7km.net
朝鮮、ドイツ、ベトナム、ルワンダ
分割統治で狂った国なんて腐るほどあるからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:40.15 ID:L3bDu81h.net
本当にサンキューアメカスだわ
広島の人に言うとぶっ殺されるけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:24:50.32 ID:I7gAmgmr.net
なぜ太平洋の離島は日本のものにしてくれたのか
そのおかげで世界でも有数の広大な海洋資源ゲット

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:25:12.22 ID:VGmct1Ob.net
>>5
下手に分割すると日本が赤化してアメリカの脅威になる恐れがあるから

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:25:25.15 ID:E5y22tlQ.net
早く降伏してたら千島列島ぐらいは残ってたのかな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:25:51.60 ID:tF2jP2Mu.net
>>40
共産圏が脅威となったのってもうちょっとだけ後の時代じゃないの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:26:18.88 ID:Bm2+dgER.net
>>39
アメリカ「ゴミ島はポイーで」
日本「島の価値がわからない奴wwww」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:26:27.47 ID:scFAAAt8.net
マリアナ沖ぐらいでごめんなさいしてれば千島全土、台湾くらいはもらえた?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:09.42 ID:zQlujAH5.net
北日本の寒冷な土地と共産主義がマッチし過ぎやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:22.64 ID:tF2jP2Mu.net
>>44
台湾はアカンやろ
でも千島が日本領になったのは樺太千島交換条約だしわかんなかったで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:23.12 ID:lA0ytpNI.net
>>39
日本人が住んでるしなぁ
ガッツリ統治の証拠も残ってるのにパクーしたら
世論が暴走して反米共産化するやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:23.13 ID:scFAAAt8.net
>>39
1970年代まで待たないと真の価値が現れなかったという

なお尖閣の領有は....

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:41.72 ID:LcMg4kcf.net
>>42
戦争中からもうアカとの戦いの想定や準備してたに決まってるだろう
あくまで呉越同舟してただけで、相容れるわけないんだからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:50.62 ID:pt5GLfjv.net
こうした背景を考えると日本と南朝鮮の対立はお遊びに過ぎないことがわかるな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:27:52.52 ID:bY1gpuTa.net
千島と樺太はヤルタ会談でソ連の取り分って決まっとったやろ

52 :風吹けば名無し@轉載禁止:2014/08/14(木) 00:28:00.13 ID:2uIg8Jw4.net
こうなってれば欧米人との混血が進んで良かったのにな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:04.86 ID:yIadI6OU.net
>>13
あぁん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:11.63 ID:lA0ytpNI.net
>>43
グアム・ミッドウェー「せやろか」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:21.65 ID:gSFiGMV3.net
>>29
東京ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:21.69 ID:HtW1c04i.net
微妙なとこで講話しとったらだいぶ違う社会になっとったやろな
財閥解体と農地改革なくして今の日本はないやろし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:25.56 ID:scFAAAt8.net
>>46
未回収のイタリアはそのまんまイタリア領だったし多少はね?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:42.94 ID:Bm2+dgER.net
>>40
蒋介石が反対したからやろ
肌で共産主義のやばさを体験してるし
そもそも当時の国民党って日本留学経験者ばかりだから親日とまでは言わなくても知日ばっかり
大陸での日本兵の処刑って八路軍に捕まった連中ばっかりで、それ以外は名誉死刑の即解放

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:28:46.59 ID:TbaEhng2.net
もっと日本を虐めてるくらい考えたらしいけど一次大戦後のドイツ虐めからのナチス誕生の反省からホドホドにしたってホントですか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:00.93 ID:2CBPHh/o.net
>>29
近畿が香港みたいになってそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:18.71 ID:1EWBEZdL.net
北海道=ソ連領ヴァストカヤスク
東北地方=日本民主主義人民共和国(北日本)
関東以南=日本連邦(南日本)

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:24.82 ID:zQlujAH5.net
>>29
これは未来永劫統一は無かったやろなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:36.10 ID:tF2jP2Mu.net
>>49
それはそうだとしても,日本での統治を見ると最初は中立国家化しようとしていたのに,途中から対共産国家色が強くなったからそう考えると領土考える時点ではどうだったんだろうと

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:48.20 ID:9GZMrQve.net
>>29
イギリスでしゃばりすぎちゃうん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:55.82 ID:VGmct1Ob.net
日本人って結構共産主義と相性良いと思う

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:29:57.04 ID:Bm2+dgER.net
>>54
さすがに元からアメリカ領だったところはなかなかポイーできんやろ
グアムはフィリピンにポイー論もあったけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:30:09.82 ID:YgK8cQYs.net
ソ連と一緒にポーランド分割していたらいつの間にかソ連に分割されていたドイツ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:30:19.30 ID:L3bDu81h.net
露カスと米カスが敵だったから生き残れたんやなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:30:29.36 ID:zQlujAH5.net
>>20
盛岡刑務所戦がムズ過ぎる訴訟

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:30:46.55 ID:E+yb2JsZ.net
リングオブレッドスレかな?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:30:57.53 ID:1EWBEZdL.net
>>49
ルーズヴェルトはソ連大好きの容共やで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:31:06.12 ID:ktcJ9Ehm.net
>>59
本当は高額の借金を負わせるつもりやったらしいで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:31:28.71 ID:8DtLjOhO.net
5分後の世界かな?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:31:31.88 ID:E5y22tlQ.net
小笠原諸島とか取られてもおかしくなかった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:31:49.91 ID:Bm2+dgER.net
RING of REDで九十九里浜に原爆落としてるけど、これ意味不明だよな
当時は戦術核という概念はないやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:12.07 ID:mQ8IIvgl.net
日本なら割と順応しそう
別に褒めてるわけじゃない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:12.56 ID:tF2jP2Mu.net
>>65
そうかな?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:40.40 ID:scFAAAt8.net
北海道、東北に限れば食料自給も出来るし森林資源も石炭もあるし平和に生きれそう

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:45.96 ID:9GZMrQve.net
何でオーストラリアよりイギリスが領土取ってるんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:46.29 ID:1EWBEZdL.net
>>59
第一次大戦後のドイツの軍備制限みたいな事もやってたやん

対共産主義の前線不沈空母にする必要が出てきて
そんなこと言ってられなくなったから賠償は程々になって
軍備までさせたけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:32:50.36 ID:W130xaXK.net
>>29
しましまはなんや
タイガース統治か?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:33:28.47 ID:zQlujAH5.net
東北で共産主義の元に育ったらワイとか狂信的に独裁者を崇拝しそう
そして日本内戦で何も疑わずに万歳言って死にそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:33:32.75 ID:yIadI6OU.net
>>59
下手するとドイツよりヤバいことになりそうと思われてたからな
ヒトラーと天皇じゃ歴史が違いすぎるからねしゃーない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:33:44.26 ID:HtW1c04i.net
>>75
朝鮮戦争のときアメカスは戦術核使うつもりだったんやなかったか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:01.07 ID:2CBPHh/o.net
>>81
中国とイギリスの共同統治

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:10.48 ID:VGmct1Ob.net
>>84
ベトナムやなかったっけ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:19.23 ID:tF2jP2Mu.net
>>59
それでドイツ経済無茶苦茶になったのがナチスを生んだんだっけ
しかも一次大戦の賠償終わったのごく最近になってからじゃなかった?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:26.46 ID:LLrW4cgW.net
生きた人乗せて捨て身特攻してくる奴らだから扱いには困ったやろな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:35.29 ID:zGMtKJ+1.net
>>13
米の1/3と野菜の半分が無くなるやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:46.75 ID:9GZMrQve.net
南北どっちが共産主義に向いてるかと言えば北の方だろうな
黙々と雪かきするし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:49.59 ID:1EWBEZdL.net
>>79
オーストラリアなんて実際はイギリスの植民地のままやし

独立国やと思ってたら1970年代に
オーストラリア総督(英国女王の代理人)によって
首相が解任される騒ぎが起こって
やっぱりまだイギリスの属国なんやと愕然としたという

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:34:54.07 ID:Bm2+dgER.net
>>78
資源があってもしっかりいかせられないのが東側諸国なわけで
北朝鮮は戦前からかなりの工業地帯だったのにごらんの有様

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:35:21.69 ID:tF2jP2Mu.net
>>92
農業は元々あかんかったんじゃなかった?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:35:28.69 ID:6ACqiGeL.net
結果的に北海道はともかく沖縄はアメちゃんにくれてやったほうがよかったな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:35:39.58 ID:osmiiCp3.net
>>84
マッカーサーとかいうアホ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:35:39.46 ID:WrcyYA1q.net
>>89
パンを主食にさせて小麦や野菜をアメリカから買わす戦略だろなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:35:49.68 ID:yIadI6OU.net
>>92
それは金一族が悪い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:04.79 ID:zQlujAH5.net
冷静に考えると朝鮮半島普通にかわいそうやわ
国が分断されて全く違う運命辿るとか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:14.81 ID:0ylktHvj.net
>>87
日本も太平洋戦争の国債かえしきれてへんでー

日露戦争の外債が終わったのが80年代やっけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:34.19 ID:tF2jP2Mu.net
>>96
そうなると食生活は早い段階でかなり変わってたんやろなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:45.86 ID:2CBPHh/o.net
仮に日本がアメリカになってたらどうなったんだろうな ハーフとかが増えまくりで皆英語話すのかな それはそれで面白そう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:46.87 ID:scFAAAt8.net
朝鮮は北は鉱工業、南は農業で開発しなきゃいけないからなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:36:49.21 ID:mQ8IIvgl.net
>>88
自主的かは知らんが中国人だってケツ叩きゃ砲弾が雨のように降り注ぐ山にも登る

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:02.22 ID:1EWBEZdL.net
>>87
それどころか、イギリスは
第二次大戦でアメリカから買った武器の代金も
最近になって払い終わったとかじゃなかったか?


なお、ソ連は途中で踏み倒した模様

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:09.57 ID:HtW1c04i.net
韓国では国会議事堂の半分しか使っとらんのやと
残りの半分は統一したときに使うらしい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:49.48 ID:tF2jP2Mu.net
>>99
そういうもんだよな・・・
でもこれ以上に対外債務あったらもっと経済やばかったと思う

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:49.76 ID:scFAAAt8.net
ルーズベルトって日本人人種改良したかったらしいね

俺もモンゴロイドキモいからして欲しかったわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:57.72 ID:2CBPHh/o.net
>>105
ほぇー統一できるんやろか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:37:58.20 ID:E5y22tlQ.net
半島は元々北が工業南が農業だっけ
満州から北朝鮮まで日本がかなり投資したから

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:14.74 ID:1EWBEZdL.net
>>95
最近までは原爆なんて凄い威力の爆弾程度に思っているアメリカ人も多かったから
そら出来たての頃なんて軍人もわかっとらんよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:20.87 ID:zGMtKJ+1.net
>>100
サケやサンマも9割方輸入とかいう悲惨な状況になるな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:24.48 ID:x2r9GP2m.net
>>105
それだけ聞くとかっこいい
なお

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:31.61 ID:zQlujAH5.net
こういう国家分断ネタの漫画とかないか?

太陽の黙示録は読んだで〜

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:38.46 ID:VGmct1Ob.net
>>101
日本がアメリカの州になったら、事実上アメリカ乗っ取れる事になるからNG
人口の3分の1異民族になって、参政権与えるとか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:43.98 ID:Br8sFTxT.net
朝鮮半島見るからに日本ラッキーやったんやな
サンキューアッメ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:44.45 ID:7KoIjw8R.net
しかしアメも38度線の防衛とか随分ババ引いてしまいましたなあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:38:54.53 ID:9GZMrQve.net
>>108
借金抱えた叔父が身を寄せてきたらどうする?みたいな話になってる気がする

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:39:02.49 ID:tF2jP2Mu.net
>>108
政治体制が違いすぎるからあかんやろなあ
どっちかが崩壊しないと

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:39:47.88 ID:L3bDu81h.net
国二つに分けて代理戦争するンゴwww
ぐう畜

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:39:58.00 ID:Bm2+dgER.net
>>93
そもそも自給自足って実は工業がないと成り立たないのよ
農業ってあへあへ種植えて牛豚飼えばええって訳やなく、化学肥料や機械、電気がないと生産量が増えない
どんなに土地が肥えてても無理がある
今、東北北海道で食料豊富なのは工業が発達したからであって、昔は不毛の土地

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:40:02.92 ID:CjWnfs4S.net
北日本民主主義人民共和国
国防委員長
日本労働党総書記 高橋はるみ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:40:07.06 ID:LLrW4cgW.net
アメリカが日本吸収してたらかなりの多人種国家になってたな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:40:22.15 ID:zQlujAH5.net
>>107
人種改良ってどうやるんや?
白人とやらせまくって白人の血を入れてく、的な?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:40:24.38 ID:I7gAmgmr.net
>>114
日本州押さえるだけで大統領選かなり有利になるな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:07.37 ID:9GZMrQve.net
>>118
北朝鮮も結構長持ちする気がするわ
あそこだけ時の流れが竜宮城なみに遅くなってる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:08.10 ID:NoEsVICl.net
本土決戦やらなくてよかったな
やってたら俺はこの世にいない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:28.36 ID:2CBPHh/o.net
仮に中国になってたらと思うと恐ろしい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:39.32 ID:E5y22tlQ.net
>>116
州にしたら日本人大統領誕生不可避やしせんやったろう
やるならプエルトリコ方式やな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:41.49 ID:x2r9GP2m.net
>>123
スマホの広告に出てくるようなエロマンガでありそう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:43.55 ID:tF2jP2Mu.net
>>120
なるほど
でも,今の北海道,東北の土地って北朝鮮以上に悪かったの?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:47.20 ID:scFAAAt8.net
>>123
アメリカ、インド人、東欧、中国人の遺伝子を大和民族に入れる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:59.12 ID:kk0Twjbq.net
本土決戦してまで守りたいものって何だったんでしょうね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:01.45 ID:CjWnfs4S.net
南朝鮮とかいう資本主義の成れの果て
やっぱり共和国がナンバーワン!

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:02.10 ID:0ylktHvj.net
>>120
ほっといても勝手に小麦がいくらでも育った土地を原発爆発させたソ連とかいう無能


土壌学的はあそこは完璧なんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:16.03 ID:zGMtKJ+1.net
>>120
北海道はともかく東北日本海側は
江戸時代は国内でも有数な豊かな土地だったんですが


なお東北太平洋側

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:17.92 ID:/Exp7tij.net
>>111
それはまだマシやで鮭は今でも半分くらい輸入やし

問題は昆布よ
北海道なくなったらどこの国からも輸入でけへん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:20.93 ID:1EWBEZdL.net
>>113
レッドサンブラッククロス
日独によって分断された東西アメリカが登場する。

あと、海外ではアメリカ南北戦争で南軍が勝った場合や、
勝たなくても現存して全体主義国家になってる展開とかが人気

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:42:41.80 ID:DRoLt0di.net
戦闘機でつっこむわバンザイ突撃するわ魚雷に人搭載するわ
のキチガイ民族だからいじめすぎるとアカンと思ったんちゅう(適当)?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:43:24.48 ID:qhL/jgmm.net
ドイツってなんで統一できたんだ?朝鮮との違いは?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:43:25.03 ID:scFAAAt8.net
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」などとキャンベルに語ったという

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:43:26.16 ID:tF2jP2Mu.net
>>138
それはあるかもしれないな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:43:30.10 ID:VGmct1Ob.net
北朝鮮の崩壊・南北統一は日本も中国もアメリカも、当の韓国も望んでないで
誰も中国と直接国境なんて接したくないわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:43:54.76 ID:yD7QxHjr.net
日本がアメリカ領になってたとしても
フィリピンみたいになるだけやん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:08.17 ID:ktcJ9Ehm.net
>>135
やっぱ秋田藩をすぐ切り捨てた明治政府って無能やわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:13.36 ID:Bm2+dgER.net
>>130
北東北は食糧事情がよくなって余剰農作物が生まれた江戸時代でさえ飢餓頻発
北海道はアイヌが農業しなかったことからお察し
北海道が食料基地になったのは戦後やしね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:23.10 ID:HtW1c04i.net
日本人民共和国の首席が女性を手篭めにするAVで抜いとったやろなぁ(韓国では鉄板ジャンルらしい)

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:24.97 ID:avX4Bv51.net
非国民ちんころ先はここ↓気軽にどうぞ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1011951.html
なんJの神八神太一ことキッズライク長谷川亮太がちばけんまの報復として2chま、、と、めブログの脱、税を指摘し早期の状況改善を命令したいと思うやで〜
てか雑、談や人のことでわいわいしてコピペで人馬鹿して小遣い稼ぐならまず大なり小なり脱、税やめて確定申告するなど当たり前のことやろうやで犯罪者ども!
一応言っとくと納税の勧めは嫌カスとは言わんからな!神からの安価光栄に思うんやで〜www
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
>
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
> >31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
> >61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
> >91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:30.26 ID:fMayTMec.net
>>84
落としたがったのはマっちゃんや一部の人間だけやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:41.19 ID:ma4meChz.net
なんやかんや言って北日本の食料生産は結構凄いと思う
それをソビカスが活かせるかは別として

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:44:51.76 ID:I7gAmgmr.net
>>142
韓国の教授か評論家が「南北統一すれば10年で日本を抜ける」と息巻いてた

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:00.82 ID:tF2jP2Mu.net
>>139
世襲じゃなかったからじゃないの?
案外大きいと思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:04.06 ID:zQlujAH5.net
>>137
サンガツ読んでみるで〜
アメリカが敗けた設定も面白いっすね
あり得なそうやけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:04.39 ID:0ylktHvj.net
>>135
昔は
「鰯とか捨てるほどとれるから肥料にするンゴwwwww」って小魚とかは畑にまいてたりしてたり
海に面してるのはメリットたかいんだよなぁ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:24.03 ID:tF2jP2Mu.net
>>145
なるほどね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:25.38 ID:1EWBEZdL.net
>>136
食わないだけで世界中にあるから
数の子みたいに日本で需要があって
利益が出るってわかれば流通するだろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:47.36 ID:2CBPHh/o.net
奄美が最近までアメリカだったじゃん あれすごく興味深い

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:57.56 ID:Br8sFTxT.net
アメに核チラつかせたり出来る北朝鮮
最近煙たがっとるみたいやけど中国が囲い込むのも分かる気がするわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:59.20 ID:S+/E7yAg.net
アメリカやったらワイも今頃モテモテリア充やったんやろなぁ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:46:03.24 ID:scFAAAt8.net
>>153
なんか魚を肥料にするってアメリカインディアンとアジアだけらしいな

ヨーロッパは知らなかったとか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:46:24.25 ID:TJq+C97Z.net
日本はいつまでアメリカの属国なんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:46:42.67 ID:2CBPHh/o.net
>>158
メリケン松「ギークだぞ」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:46:53.49 ID:tF2jP2Mu.net
>>160
知らん
よほどの体制変革がない限りそうだと思う

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:46:56.29 ID:zQlujAH5.net
>>131
いや〜キツイっす
結局それぞれがエリア作って住み着いてグチャグチャになりそうやな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:11.89 ID:NoEsVICl.net
>>132
国体らしい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:14.33 ID:ma4meChz.net
>>144
秋田とかいう人口希薄地域は使い勝手無いやろ
そもそも新潟という上位互換がいるし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:32.92 ID:zGMtKJ+1.net
>>145
北東北、南東北という見方だと
経済的な見方にそぐわないのよ

東北日本海側は夏はフェーン現象で高温になるので
江戸時代でも稲が育ち、
北前船で米を積み出して稼いでた

東北太平洋側は「やませ」と海霧の影響で
涼しい夏が多くて農業には適さないうえに、
太平洋側は船の難所なので廻船ルートは日本海より発達しなかったので
経済力もつかなかった

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:36.61 ID:t2qKO6F4.net
米「千島列島とか樺太やるから日ソ中立条約破って」
ソ「いいンゴ」

現在

米「ロシアの占拠は不当」

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:38.74 ID:1EWBEZdL.net
>>139
親方が死んでからは「共産主義である事」以外に
西ドイツと異なる点が無くなってしまった為
後はなし崩し的に…

北と南は絶対王政と開発独裁の違いやから
似ているようで絶対に一緒にならない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:39.14 ID:VGmct1Ob.net
>>160
革命が起こるか、超有能な人材が現れて核武装でもしなけりゃ無理やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:48:06.27 ID:0ylktHvj.net
>>161
メリケン松「それを言うならナードだぞ」

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:48:34.91 ID:1EWBEZdL.net
>>160
中華人民共和国日本省大和民族自治区になるまで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:49:08.34 ID:E5y22tlQ.net
安保破棄したら中国に屈服するしかなくなるからなぁ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:49:45.63 ID:0ylktHvj.net
>>166
と言うか「南部藩」やな
仙台藩はそこそこ経済力はあった

青森なんて津軽と無理矢理くっつけたし
岩手も伊達藩北部をくっつけたし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:08.15 ID:scFAAAt8.net
南日本は開発独裁が凄そう

シンガポールと軍政韓国を足して2で割った感じになると思う

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:16.44 ID:zQlujAH5.net
>>160
冷静に考えたら自国に他国の軍隊が常駐してるとかおかしいよなぁ!?
生まれたときから当たり前におるから何も感じないけどさ
独立してるといえるのかこれは

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:17.69 ID:Y9PbJNSz.net
太陽の黙示録ほんとすき

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:17.98 ID:/Exp7tij.net
イスラム教国なら反アメリカの体制作るのは簡単そうやけど、
日本はそういうんないからなぁ

天皇が連合赤軍みたいな過激派に将軍位与えるとかしないと無理ゲやな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:34.64 ID:xQf2Zx9x.net
分割統治されてなくてほんとうによかった
マジで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:10.65 ID:0ylktHvj.net
>>175
キューバに米軍基地あることに比べればぜんぜんだからヘーキヘーキ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:11.58 ID:scFAAAt8.net
天皇はバチカン市国みたいな独立国家つくるのかな?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:12.51 ID:L3bDu81h.net
ワイは中国よりアメカスの犬でいいや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:14.36 ID:tF2jP2Mu.net
>>175
せやろな
でもこれ脱却するにはいろいろハードルが

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:16.02 ID:NKdbYSME.net
聖地甲子園は南なんよな?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:40.93 ID:E5y22tlQ.net
>>175
極論やろそれは

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:46.63 ID:NbS4D2lT.net
アメカス「化学兵器は禁止するけど核兵器は一部の国だけ許す」

都合よすぎやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:48.70 ID:OqPDqFX/.net
ほんとは五等分される予定だったんだよなぁ…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:51:51.97 ID:0XxRfqMR.net
日本はラッキーが重なってたんやなぁ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:52:10.04 ID:yweG0N6q.net
分割統治されててら
巨人対阪神が国の威信をかけた試合になってたわけか
それはそれで面白そうな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:52:14.50 ID:tF2jP2Mu.net
>>179
冷静に考えたらすごいよな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:04.34 ID:L3bDu81h.net
北日本はやきうないだろ

191 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:06.20 ID:JLe/nfIN.net
   /⌒\
  (;;;______,,,)  このスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:12.30 ID:1EWBEZdL.net
>>175
第二次大戦で負けたわけでもないのに
米軍が常駐しているフランス、オランダ、トルコその他大勢の悪口はやめろ


実際のところ、防衛費は何兆円も払うより、
数千億を米軍兄貴に払って、「兄貴のシマ」扱いしてもらっている方が
よっぽど中華のチンピラやロシアのマフィアへの牽制になるし安上がりや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:18.74 ID:YjJ/aMB6.net
天皇家がネックやなあ
誰が管理するんや
殺したら内乱不可避っぽいし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:39.66 ID:zGMtKJ+1.net
>>173
> 岩手も伊達藩北部をくっつけたし

一関・平泉「ファッ!? 何でワイが旧南部藩領?」

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:53:50.12 ID:/Exp7tij.net
>>180
それやると、最低でも京都奈良・伊勢神宮出雲大社抑えとかなアカンから、バチカンみたいにコンパクトにならん思うで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:02.03 ID:2CBPHh/o.net
>>193
バチカン市国

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:06.00 ID:scFAAAt8.net
>>193
やっぱり京都は国際管理市で天皇は中立みたいな感じかな?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:14.72 ID:35Nb+Xl/.net
>>120
工業がないと食料生産が増えんと言うより食料生産に相当な余裕が出ないと工業化が起こらんのとは違うんか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:15.36 ID:tF2jP2Mu.net
>>192
なるほど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:18.61 ID:ktcJ9Ehm.net
>>188
打線はほとんど外人やろうなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:22.96 ID:zQlujAH5.net
>>192
あ、常駐しとるのって日本韓国その他紛争地域だけや無かったんやな…
無知ですまんな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:34.57 ID:kk0Twjbq.net
いざ日本が攻められたらアメリカは見捨てるっていう風潮

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:54:36.75 ID:ma4meChz.net
そもそも明治維新後何故仙台があんな発展したのか謎

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:55:06.03 ID:scFAAAt8.net
北は三笠宮を経てて正統を主張

第二次南北朝時代かな?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:55:11.44 ID:1EWBEZdL.net
>>180
名古屋の郊外の館の地下室で壁に並べて立たされて
一斉に機関銃で撃たれて埋められる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:56:02.07 ID:E5y22tlQ.net
>>192
まあ現状が一番防衛に関して安あがりなのは間違いないな
食料自給率ヤバイのに核武装は厳しいやろし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:56:03.89 ID:0ylktHvj.net
>>194
え、せやから岩手に属してる奥州市や一関は旧仙台藩って書いてるやん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:56:22.16 ID:2CBPHh/o.net
天皇さんサイドはどっちにつくんや?中立?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:57:13.51 ID:/Exp7tij.net
北日本めっちゃ有利やろなぁ
>>1の線でいくとオホーツク海とかいう海洋資源の宝庫がまるまる手に入るやんけ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:57:32.74 ID:9GZMrQve.net
>>193
北日本人は判で押したように天皇批判してたと思うわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:57:52.26 ID:scFAAAt8.net
>>209
ソビエト「お前のものは俺のもの俺のものも俺のもの」

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:58:05.37 ID:zQlujAH5.net
いずれ統一出来ても、
東京の大学に北日本出身者が進学したら
差別されて暴動とかになりそうやな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:58:12.01 ID:zGMtKJ+1.net
>>203
もともと相当栄えていたうえに、
石巻に置かれるはずだった東北鎮台が置かれたことが
維新後のプラス要素かもしれん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:59:15.13 ID:zGMtKJ+1.net
>>207
一関・平泉「なんでワイらが旧南部藩領の岩手に編入されなあかんのや…」
ということや
わかりにくくてすまんな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:59:17.57 ID:dOLCoHu/.net
>>1 817 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/08(火) 02:16:00.68 ID:???0
>>813I thought we had it covered by news4vip being no baseball and livejupiter being
with baseball.
(野球以外の話題ならVIPでやれ なんJは野球板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396565830/


" target="_blank">http://i.imgur.com/ZgKEVQl.jpg



" target="_blank">http://i.imgur.com/hJFqzi6.jpg

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:59:21.08 ID:CADCHyCU.net
スターリン「南日本、治安安定してないみたいだし、シベリアの日本人捕虜にAK持たして日本をアメリカから解放してあげるンゴ」

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:59:57.76 ID:0XxRfqMR.net
バトルロワイヤルも仮想戦記的な設定あるよな
日本はアメリカと戦争続けとる北朝鮮的国家やったかな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:59:58.12 ID:zQlujAH5.net
>>216
おいやめルルォ!

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:00:04.94 ID:1EWBEZdL.net
>>209
オホーツク海利権なんて宗主国のソ連様が最優先されるにきまってるやろ

そもそも、北日本を作ったり
ソ連の対日参戦で北海道が真っ先に狙われるってのは
単純に近いからも勿論だが、
オホーツク海を共産陣営の内海にして
戦略原潜の聖域にするためなんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:00:09.46 ID:DRoLt0di.net
米軍駐在させてるんやから自衛隊いらないとかアホやと思う
それとこれとは別やろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:00:47.13 ID:0ylktHvj.net
>>214
ええんやで


ってかそれなら青森の対立の方がね…
米がたくさんとれる津軽と何もなさ過ぎて核廃棄物の工場がぼんぼん建てられる南部側という差

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:00:52.14 ID:1EWBEZdL.net
>>220
そんな変な事誰が言ってるんや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:04.88 ID:9RETtPBB.net
http://i.imgur.com/25xJJFW.jpg http://i.imgur.com/myxJ6Cu.jpg http://i.imgur.com/lCjVkTg.jpg
http://i.imgur.com/2BPLS48.jpg http://i.imgur.com/mGNVkeW.jpg http://i.imgur.com/KP4YYFA.jpg
http://i.imgur.com/2I048GQ.jpg http://i.imgur.com/mFYui6T.jpg http://i.imgur.com/LanzI5h.jpg
http://i.imgur.com/38TK7WB.jpg http://i.imgur.com/oK9WR8t.jpg http://i.imgur.com/Mckptyc.jpg
http://i.imgur.com/97GVorF.jpg http://i.imgur.com/oSWrwsP.jpg http://i.imgur.com/NeW19h9.jpg
http://i.imgur.com/aE6dQ4d.jpg http://i.imgur.com/swaUDuf.jpg http://i.imgur.com/MJHltOS.jpg
http://i.imgur.com/amCAz6r.jpg http://i.imgur.com/u6Fqfow.jpg http://i.imgur.com/N2YuqHB.jpg
http://i.imgur.com/c4eELZz.jpg http://i.imgur.com/weHYRKQ.jpg http://i.imgur.com/NX8aa7B.jpg
http://i.imgur.com/fcXQED4.jpg http://i.imgur.com/zzZnx7v.jpg http://i.imgur.com/Q1lD9JY.jpg
http://i.imgur.com/fmwkUe1.jpg http://i.imgur.com/Awxypk6.jpg http://i.imgur.com/SyzWEws.jpg
http://i.imgur.com/fqHLjdN.jpg http://i.imgur.com/AAYJFyL.jpg http://i.imgur.com/TziuKwn.jpg
http://i.imgur.com/i6G0xdv.jpg http://i.imgur.com/Efo9CZV.jpg http://i.imgur.com/YuhZ8kL.jpg

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:05.43 ID:mQ8IIvgl.net
水と油じゃないからな
ボーダーラインはにごってるのよ
アメリカの影響力を排除するより任せておいた方がアメリカも安心
何故か国家は極度の不信らしい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:14.95 ID:ma4meChz.net
>>213
元々栄えとったんかサンガツ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:14.96 ID:zQlujAH5.net
>>217
大東亜共和国やったっけ

攻殻機動隊も世界大戦4回起きた設定やったよな確か
だからサイボーグ技術が格段に進化したとか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:39.79 ID:bnXhBrlU.net
韓国が最前線のおかげで日本はアメリカのおもちゃにならずに済んでるんやで
韓国が中国側についたら日本がおもちゃになる番や

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:53.82 ID:bY1gpuTa.net
稲作なんかは本来もっと南で作るモンやんやけど
無理矢理品種変えて東北北海道でも作れるようにしただけだからな
今は違うけど東北北海道産ののコメは鳥も跨ぐって言われてたぐらいや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:01:54.13 ID:/Exp7tij.net
>>211
いや、例えソビエトニキに実質支配されたままでも北日本に与えられる利益は測り知れんで
大国ソビエトニキの太平洋進出の番頭をさせてもらえるんやから

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:02:42.65 ID:YjJ/aMB6.net
四国さん空気やね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:02:47.68 ID:CADCHyCU.net
ロシア主体だったら、天皇存続の野坂内閣(おそらく岸信助みたいな革新官僚とか陸軍がたくさん入閣)と徳田・宮本内閣(共産党)どっちになるんやろ?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:02:57.97 ID:0ylktHvj.net
>>228
山形は昔からうまかったらしいけどな
やっぱり夏は糞暑いのは有利や

北海道の米はそれこそ90年代末まで不味かったと言われてたような

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:03:11.28 ID:x9AWWkFv.net
>>225
そら政宗の功績やな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:03:24.10 ID:Wq7mA/xV.net
1. 原爆開発に莫大な資金を投入していたため実際にピカドンして効果を実証しないと国を納得させられなかった
2.アメリカが戦争を終わらせたという大義名分が欲しかった
3.戦後処理でソ連に優位に立ちたかった
4.冷戦を見すえて日本の戦後処理を独占したかった
米ソ冷戦の構造が1930年代からあったってあんま知られてないんやな
全体主義が反共を掲げてたから最初は宥和政策とか甘えたことやってたけどヒトラーの度が過ぎたから一時的に米ソで手を組んだだけやのに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:04:07.38 ID:I7gAmgmr.net
「きらら397」は、かつて「鳥またぎ」とまで揶揄された不味い北海道米のイメージを一新する品種となった。
1989年から作付けが始まった「きらら397」は、それまで北海道米のエース的存在だった
「ゆきひかり」に取って代わり、道内で最大の作付面積を誇る品種に成長した。

きらら397までは評判悪かったみたいだな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:04:14.76 ID:zQlujAH5.net
>>230
中華民国兄貴「とりあえず貰ったけどどうしようこの島何もないンゴ」

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:04:48.16 ID:LIddzmem.net
ただでさえ大人しくお上に従う風潮が強い東北がソビエトの影響下にあったら粛清とか大変なことになりそう

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:04:58.08 ID:1EWBEZdL.net
>>231
野坂みたいなソ連のガチスパイの方やろなぁ

トッキュウとかはソ連に言いたい事は言う人やったから

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:05:25.43 ID:0XxRfqMR.net
矢作俊彦の「あ・じゃぱん」って小説がまんまスレタイの設定を使っとった
西日本の首相が吉本の社長やった

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:05:44.25 ID:zGMtKJ+1.net
>>225
「江戸みたいなもんやないか!
建物は江戸よりごっついでこら」

とか言われてた模様
江戸より木材が手に入りやすいせいやろか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:05:57.28 ID:DRoLt0di.net
ワイが生きてる内に大戦が起こるんやろか
だとしたら原因はなんやろか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:06:19.94 ID:CADCHyCU.net
日本が社会主義になったら?他の社会主義国みたいにに物(ロシア製)が腐るほどあるのに行列できる状態になって終わりやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:06:25.53 ID:/Exp7tij.net
>>236
蛇口キュー

中華民国ニキ「うわっ!水飲もう思たらなんか黄色くて甘いジュース出よったで!」

総レス数 243
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★