2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)定年のお祝いや!みんなで胴上げするやで!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:31:04.10 ID:1HO31WmF.net
 滋賀県草津市で、定年退職の送別会で同僚から胴上げされた男性(当時60)が、落下して大けがを負い、約10ヶ月後に死亡ていたことが明らかになった。
男性の遺族は、胴上げをしたを同僚ら3人を重過失致死容疑で県警草津署に告訴、3人は事実関係を認めているという。

 調べによると、2007年11月、男性は勤務していた運送会社を定年退職するのに伴い、同市内の旅館宴会場で開かれた送別会に参加。
同僚らが男性を空中に投げ上げた後、受け止めずに畳の床に落としたとされている。
男性は首や背中の骨を損傷し、呼吸不全、寝たきりとなるなどの障害を負い、今年9月に敗血症で死亡した。

 送別会には約40人が参加しており、酒に酔った状態だったという。
胴上げには3人以上が加わっていたとみられているが、詳細不明のため、確定している3人を告訴するに至った。
同署は関係者に話を聞くなど、調べを進めている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:31:28.93 ID:MOvrayhf.net
野球要素は?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:31:52.37 ID:h1vJUo1Z.net
送別会で殺されるってどんだけ恨まれてたんだよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:32:01.47 ID:dR+2AgR4.net
なんULL部!★66
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1407478544/


全然盛り上がってないンゴ
ラブライブが好きなら盛り上げて欲しいンゴ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:32:31.54 ID:UqIaUZMm.net
>>3
送別会やからな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:33:01.94 ID:ncc8bDyR.net
>>2
胴上げは引退試合に付き物やろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:33:16.88 ID:pk0Goy9R.net
>>2
野球の引退試合で起こってもおかしくない悲劇

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:33:45.90 ID:blMjGKMO.net
>>5
サンキューカッス

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:34:15.68 ID:QhaKgMDb.net
>>5
送り先を間違えたな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:34:33.16 ID:Q/iWIHy2.net
女子ゴルフでも落ちて骨折ったのいたな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:35:47.33 ID:kuEDowUt.net
>>2胴上げ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:36:11.70 ID:MF/Df+Vo.net
地元の高校の先生が文化祭で胴上げ→落下で半身不随になってましたわ
胴上げするときに服の裾掴まない奴はカス

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:36:25.39 ID:h+iQmUDt.net
なんULL部!★66
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1407478544/


全然盛り上がってないンゴ
ラブライブが好きなら盛り上げて欲しいンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:36:49.59 ID:N+C41Pbt.net
胴上げで天井ビターン→呆気に取られてそのまま落下やろなあ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★