2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードンキーコング3のグラフィック

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:28:19.79 ID:50mr51vk.net
オープニングの回転オルゴール回すところを最初にみたときは感動したものンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:29:14.83 ID:OYEb29ZW.net
3よりも1で感動したわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:29:38.03 ID:daLsX2sg.net
ノコギリはギコーで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:29:55.84 ID:FvyROQGb.net
なお内容

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:32:02.21 ID:uH+WMu3+.net
64だろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:32:43.50 ID:lMntV1pH.net
GB版しかやったことないわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:04.46 ID:E8cdvX0C.net
>>4
面白いやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:09.74 ID:Ahr2QHiq.net
GBAやないの

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:17.59 ID:OYEb29ZW.net
>>4
123全部面白いやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:20.84 ID:Hb7iqrsr.net
ゲームの電源つけた時に青い画面になってカセットフーフーして差し直したらデータ全部消えて悲しかった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:33:38.70 ID:hbB2KwNK.net
>>8
糞糞BGM

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:34:10.94 ID:YyWAIEqX.net
>>2
わかる
熱中しすぎてワイの視力をおとしまくった戦犯

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:34:26.40 ID:EFXt39gP.net
あのオルゴールスタートボタン押して飛ばせる時間が短くてムカつく

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:34:28.74 ID:hbB2KwNK.net
>>10
アクションはそんなダメージ無いやろ
ロープレは死ぬ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:35:56.47 ID:FvyROQGb.net
>>7
2と比べると変にリアルすぎるわ
1.2を真っ直ぐ進化させたようなのを期待してたからワイはなんか違う気がした
面白いには面白いが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:36:48.44 ID:rf3hRqOT.net
ポンコツロケットでゴー!
しね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:37:05.32 ID:hbB2KwNK.net
>>15
俺は敵キャラに魅力が無くなったのも原因だと思うんだよな〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:37:15.52 ID:u1pnsVYE.net
世界観が変わった感じがある
やっぱり2がナンバーワン

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:37:29.68 ID:uzBzdnU2.net
>>16
難しい
けど、そこまでの道のりでもっと難しいステージがいっぱいあったからいけるはず

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:38:07.22 ID:hbB2KwNK.net
>>19
難しいってほどじゃなかったけど、コインドーザーの森はストレスマッハ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:38:22.18 ID:daLsX2sg.net
ワイは3クッソつまらなく感じたで
使用キャラが気に入らないのもキツかった
なんやあのクソガキゴリラとゾウ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:38:22.46 ID:E8cdvX0C.net
コインドーザーの森はディクシー酷使しないでクリアする自信ない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:39:56.73 ID:hbB2KwNK.net
ゴリラ縛りプレーとかおもろいで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:39:57.81 ID:50mr51vk.net
スリーもあの洋ゲー感を強くした感じになれると普通に愛着持つンゴ
ただ最初はクッソ気持ち悪いワニ犬とハチのデザインが気に入らなんだわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:40:07.35 ID:FvyROQGb.net
>>17
わかる
特にジンガーをクソみたいなハチにしたのはアカン

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:40:20.75 ID:uzBzdnU2.net
>>20
あそこは個人的に最難関
シビアすぎるし死に直結するのがきつすぎる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:41:01.49 ID:rf3hRqOT.net
逆さまパイプラインが一番嫌いンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:41:54.57 ID:RRId4maj.net
やたら絵が綺麗や綺麗やって宣伝してたけどなんかギラギラしてて目が疲れたわ
音楽といいキャラデザといい2の絞りカスみたいなゲームやった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:41:59.96 ID:rf3hRqOT.net
ボスはスクワーターがクッソうざいンゴ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:07.39 ID:u1pnsVYE.net
カミナリが怖かったわ
バズ嫌い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:13.72 ID:50mr51vk.net
2−3?のリバーレースは2面の難易度じゃないンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:24.36 ID:kAU8KTp8.net
ドクドクタワー

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:32.36 ID:rf3hRqOT.net
ランビからエリーに変わったのは許し難いンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:42:48.13 ID:NA89Flhm.net
ステージ移動する乗り物の運転が楽しい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:43:06.30 ID:hbB2KwNK.net
>>25
ホーントコレイトン
カービンとか好きやけどな

>>26
ちょっとズレたらゴンゴゴンとか言って終わりだもんなww

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:43:26.23 ID:E8cdvX0C.net
一番嫌いなのは滝のステージだわ
難しいわけじゃないのに長くてミスるとかなり戻される

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:43:39.90 ID:uzBzdnU2.net
3酷評されてて悲しいなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:19.82 ID:hbB2KwNK.net
>>29
GBA版では水圧うんこになっててわろた
バーボンだっけ、ウニのやつ あいつ嫌い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:33.75 ID:rf3hRqOT.net
雪合戦のボスは好きンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:45.00 ID:27waozTL.net
3は操作性がなんかもっさりしてるのがアカン

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:45.53 ID:uzBzdnU2.net
3のボスはきもいやつばっかなんだよなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:45:39.06 ID:OYEb29ZW.net
最強のふたごってステージがトラウマやったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:45:43.20 ID:hbB2KwNK.net
>>37
ワイは2>>>>>>>3>>1くらいやで
1はぬるい 雰囲気は好きやけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:47:05.31 ID:WNLnV3P0.net
2がレジェンド過ぎるだけで3も充分名作や
バットマンとかゴッドファーザーみたいやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:47:14.11 ID:rf3hRqOT.net
流れるタルも苦手だったンゴ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:19.25 ID:YyWAIEqX.net
あのグラのまま4が発売されてほしいと思うのはワイだけやろか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:22.22 ID:2MX9TXv7.net
ロストワールドは辺りはコイン取ったりするのかなり難しい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:44.62 ID:uzBzdnU2.net
2はほんまおもろかったな〜
なんやろ、あの感じ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:23.74 ID:E8cdvX0C.net
パネルをGしかとれなかった時の感覚すき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:44.04 ID:0uro1opW.net
>>47
うるさいだまれ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:49:53.07 ID:FvyROQGb.net
いろいろ仕掛けが増えたのは面白かったけどな
狙われたスクイッターとか二ブラとか鳥とか
ボーナスステージの入り方も工夫せんと入れんところが多かったし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:50:06.69 ID:hbB2KwNK.net
>>48
3に足りないのは2みたいなワクワク感だな
ハニーランドとかクロコブルグほんと好き

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:43.04 ID:kLoFuSZo.net
>>27
ワイ将、鏡をワンポイント起用して楽々乗り切る

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:52:12.44 ID:hqvdqFWe.net
2から3が一番感動した
一番つまらなかったけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:46.51 ID:NA89Flhm.net
バナナバードとかいう紙と鉛筆を使うミニゲーム

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:53:47.08 ID:Je6vzQK2.net
3は色が毒々しいのばっかでアカン

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:20.95 ID:kLoFuSZo.net
凝ったボスが多かったな
最初のボスはハマらへんといつまで経っても虫が入らへんかったり
ただしGBAオリジナルボス、テメーはダメだ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:54:23.80 ID:hbB2KwNK.net
あれくらい覚えよう と言いたいが歳食ったからもう無理かもしれん...

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:55:21.60 ID:hbB2KwNK.net
>>57
あいつはマジでなんやったんや...
まだ2の奴のがマシ 糞には変わらんけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:50.13 ID:nBAzhnoe.net
のこぎり迫って来るステージなかったっけ
子供の頃そこで詰んだ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:18.25 ID:daLsX2sg.net
1のボーナスステージ崖に落ちまくって探すのクッソだるかったわ
や2N

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:57:40.86 ID:1wJ7V/ae.net
どくどくタワーはそうでもないけ
のこぎりがせまってくるステージはトラウマになったわ・・二度とやりたくないくらい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:58:27.67 ID:E8cdvX0C.net
狙われたスクイッターも怖かった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:06.11 ID:D9hNNDyo.net
スーパードンキーコングとテイルズオブファンタジアには本当に驚愕しっぱなしやったわ
しかし3はそないおもんなかった記憶やな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:16.65 ID:q44TjBbJ.net
TVCMがけっこう衝撃的だったわ
SFCであれだけグラフィックを前面に押し出したCMも珍しいよね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:18.66 ID:FNdRzH3J.net
さかさまパイプのやつは相当苦戦したの覚えてる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:25.26 ID:hbB2KwNK.net
>>62
どくどくはラトリーのとこだけだしな
ハラハラのこぎりはBGMの効果もあると思う なおGBA版

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:50.96 ID:j6uvJJFX.net
雪合戦が一番楽しかった
あと滝のボスがぐうキモイ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:08.95 ID:E8cdvX0C.net
>>66
攻略本「逆立ちしてやろう!」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:03.20 ID:yVrCXx15.net
エリーに変身しないようにして進むのすき

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:11.93 ID:pMnsfPr5.net
>>64
ファンタジアは影とか街の細かいところまで動くし、終盤飛ぶところもスムーズやしすごいよな
同時期に出たドラクエ6よりそういう面でははるかに上やが売り上げは・・・

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:01:23.60 ID:ThU1wfEU.net
2のとげとげタルめいろ好き

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:07.51 ID:kLoFuSZo.net
タル100れんぱつも畜生やで
TNTはもちろん鉄タルも当たり所悪いと死ぬ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:02:20.05 ID:hgiCk0lW.net
2のかぜのもり一番すきや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:20.20 ID:Dg61LT8B.net
2が名作過ぎて、割りと名作寄りなのに不当な評価を受ける不遇なゲーム

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:23.40 ID:rf3hRqOT.net
紫の鳥も嫌いンゴ
樽持ち上げるだけってマジ使えないンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:03:56.51 ID:50mr51vk.net
どくどくはラトリーが難しいけどその後は楽やからね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:04:23.71 ID:hbB2KwNK.net
>>76
2では降りることしか出来んかったんやから成長したんやで...

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:04:24.40 ID:FNdRzH3J.net
>>69
そんな説明あったのかwwwww覚えてへん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:11.75 ID:E8cdvX0C.net
1のスコークスなんてゴミ屑だしな
出世し過ぎ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:05:28.75 ID:pcNAxPAv.net
64はカービィもそうやったけど何か爽快感が無かったな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:09.74 ID:hbB2KwNK.net
>>81
もっさりしてたからな でも面白かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:09.75 ID:LHxlT02l.net
>>19
タル100連発で詰んだワイ、低みの見物

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:07:25.34 ID:sMi8hnXS.net
なんでサイおらんね
あと動物は乗るものであって返信はなんか違う

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:36.20 ID:LHxlT02l.net
>>78
そして鳥で降りるよりデュクシで回ったほうが楽っていう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:09:38.46 ID:FvyROQGb.net
>>84
2からあったやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:21.74 ID:Dg61LT8B.net
世界観はワイは1が好きや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:10:35.39 ID:UkfAB0Er.net
今見るとわかるが一回3DCGで作ってドットに起こしてるんだよなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:35.52 ID:50mr51vk.net
8−1の暴走エリーの糞デブ鳥ボーナスンゴwwwwwwww

死ね(直球)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:11:44.71 ID:hbB2KwNK.net
>>85
なおデュクシがやられると

>>87
クリスタルトンネルとオイル工場大好き

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:41.58 ID:LHxlT02l.net
2の334の森のDKコインも畜生やった
ゴールターゲットに一瞬だけ出るから、ミスるとまた最初からやり直しっていう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:14:15.32 ID:FvyROQGb.net
>>91
タルタル鉱山が一番ひどい

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★