2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近流行ってるバンドってボカロみたいな曲多いな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:46:40.85 ID:/5KBz+Di.net
バンドの意味ないじゃん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:47:43.17 ID:rlcBr2I8.net
フィルター通したような声だよな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:48:06.20 ID:W1p8nXXl.net
ベガスのピロピロ感嫌い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:48:14.57 ID:28bPW0uz.net
桑田佳祐みたいなダミ声好き

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:49:05.98 ID:7SLlSqXi.net
まずボカロがよう分からん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:49:27.70 ID:/5KBz+Di.net
>>2
声もそうだし音やリズムも

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:51:05.80 ID:0iCiPx/S.net
どっちも知らん
どういう連中が流行ってるんや?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:51:39.29 ID:WRvfLJeZ.net
古いロックじゃ売れんからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:51:55.22 ID:IjYxsEWa.net
ボカロみたいな曲ってなんやねん
ボカロってソフトウェアやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:52:06.12 ID:0lM5x/dj.net
ボカロみたいな曲ってどういう括りだよ
ジャンルはいろいろあるやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:52:44.21 ID:PXfGlUuw.net
ボカロは全部打ち込みなんやっけ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:52:51.77 ID:jnjWm4Sf.net
バンプオブチキンなんて本当にボカロとコラボするくらい落ちぶれたからな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:53:46.67 ID:E0QnDsz5.net
歌や踊りって感情に揺さぶられた本能がやるものンゴ
ネットという巨大な攻略本のせいで人々が感動しなくなってるンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:53:47.70 ID:0lM5x/dj.net
>>11
ドラムはわからないけど、ギターやベースは作者が弾いてたりとかはあるよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:54:18.92 ID:/5KBz+Di.net
なんかピコピコした感じ
うまく言えんが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:54:29.84 ID:rAGsmLpT.net
ボカロみたいな曲ワロタ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:54:32.35 ID:0iCiPx/S.net
>>13
やはりおクスリが必要やな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:55:09.43 ID:ZPcCuCVB.net
オートチューン使いすぎってことやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:55:17.45 ID:mwfE7fjN.net
>>12
あいつらは落ちぶれたって言うか元々ああいう奴らやん
綾波レイの歌歌ったりテイルズに歌提供したり

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:55:42.93 ID:VGRTxN7j.net
やっぱりKOHHがナンバーワン!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:56:43.20 ID:wjdBZbaZ.net
先日メカクシなんちゃらいうくっさいニコカス音楽の糞つまんねーアニメ見てしまったわ
まだロキノンとかのがマシだと思ったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:57:15.17 ID:LDef/5uo.net
セカオワってのはボカロ的なんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:57:49.87 ID:0iCiPx/S.net
チェコノーリパブリック→誰なんだよ!

好き

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:57:53.34 ID:P6/VaPRK.net
オートチューンとエレクトロの同期ってこと?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:58:24.38 ID:0lM5x/dj.net
いつまでたってもボカロの悪い印象は消えないね
外部にも目立って紹介されたりするのがあんな曲だし残当だけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:58:54.95 ID:rTkOQi8X.net
海外で流行ってるような曲もピコピコしたのが多いし
スタンダードな曲は出尽くしてたり飽きられてるんやろ
普通なのを聴くとしても今のやつから探すよりは昔のやつ漁った方が早いと思うし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:59:11.57 ID:eLEWIED2.net
>>23
フジファブリックのフォロワーかな?からの聞いてみていけるやん!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:59:44.06 ID:CuiyZ5Zd.net
ピコピコ機械音でもポリシックスは不快じゃなかった
カマ臭い上にメロディセンスないんじゃ今のバンド

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:00:56.11 ID:UXq2E2q0.net
与えられたものを消費するだけの立場のくせに偉そうに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:01:19.48 ID:E0QnDsz5.net
>>17
ワイは実際アリやと思うやで
おクスリで扉の向こう側見ないと書けそうに無い絵とか詩を見るとそう思う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:01:27.45 ID:/5KBz+Di.net
いや、わいもボカロよくわからんけどピコピコしてエフェクター効かせて音階を多くしてとにかく早いテンポにする感じやん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:02:26.40 ID:dhvGmmJf.net
そういうバンドを聞いてる客
「あのバンドは客が入ってなかったから降格!あのバンドは客が盛り上がってないから降格!」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:02:26.49 ID:ds9RxTSa.net
???「今時、まだギター使ってんの?」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:03:46.10 ID:gHvhO3GS.net
ボカロってやたらと言葉詰め込んでるイメージ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:03:50.42 ID:P6/VaPRK.net
>>33
???「ギターは六本の弦に支配されるか、されないかだ」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:04:12.04 ID:MB+8jPbp.net
ボカロようわからんのにボカロみたいとか言ってはいかんでしょ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:05:23.24 ID:n8yfb7Ko.net
ワイ「テックのー♪~テクノライデインー」

アホ「ボカロ?」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:06:08.28 ID:/5KBz+Di.net
>>36
うまい例えが見つからなかったんや

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★