2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の飲み会とかいう苦行wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:23:39.79 ID:YqUw03vb.net
お酌とかマジで反吐が出る
飲みたいなら勝手に飲むか注文しろよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:23:57.32 ID:NXjEaHkR.net
行かなきゃええやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:24:24.31 ID:YqUw03vb.net
ある程度年が近ければまあ楽しい瞬間もあるんだが、
年の離れた上司とかだとマジで時給3000円貰わないと釣り合わないレベル

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:24:43.31 ID:1yS8fDj/.net
文句言うくらいなら起業するなり転職するなりしろよ無能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:24:45.91 ID:YqUw03vb.net
>>2
次から断るわ
忘年会まではマジで行かない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:25:25.69 ID:cYCD0OoG.net
>>3
年の離れた上司なら全額向こう持ちになるし1時間当たり3000円以上飲み食いすりゃええやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:25:38.09 ID:E2azDZTc.net
>>2
とりあえず、1回は行っとけ。

飲みに行ったことある、ないは結構仕事する上で大きい。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:25:41.46 ID:YqUw03vb.net
お願いだから、勝手に飲んで勝手に食ってくれ
気が利かないとかいう目で見てんじゃねーよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:26:05.84 ID:YqUw03vb.net
>>6
完全割り勘なんだよなぁ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:26:44.35 ID:SZpdRfgs.net
それより土日の親睦会の方がいらん
休みくらい休ませろや!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:00.88 ID:s4Hmybw2.net
大松「無礼講だから何やってもいいぞ」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:03.53 ID:dBxlWpNs.net
幹事じゃなければ楽しい
幹事は最悪

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:32.72 ID:YqUw03vb.net
千歩譲って、会社では話しにくい仕事の話のために飲みの席を設けるのはいい
ただ、帰ってもすることがないからという理由で若者の貴重な時間を奪うのはやめてくれ
マジで非生産的な時間で嗚咽が止まらなかった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:34.91 ID:ruRGcgMu.net
ワイ下戸コミュ障、孤立し死亡

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:36.18 ID:TAMtujV6.net
>>6
部全体の飲み会とかなら割り勘やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:27:53.58 ID:5MOfp1Hc.net
飲み会のために会社に行ってるようなもんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:28:11.80 ID:5a441UtC.net
幹事はどんな店選んでも後で文句言われるから損しかない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:28:25.02 ID:/0ux8+PF.net
別にええけど結局事務の女の愚痴大会になる
ワイしか話聞いてないし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:28:33.49 ID:iscku6H+.net
3回に1回行っときゃそこまで非難されへんしヘーキヘーキ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:28:47.23 ID:W/guY5GI.net
車通勤者多いワイの会社
忘年会しかない模様

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:29:05.19 ID:QFJ4Iw6U.net
週3とかいうアル中日程はやめーや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:29:08.12 ID:SZpdRfgs.net
新入社員は行っとけ
行かないと色々気不味い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:29:13.61 ID:TAMtujV6.net
毎日遅くまで残業しとる上司とか家に居場所無いだけちゃうんけ
ダラダラしくさってからに

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:29:33.07 ID:QfisNvaU.net
あんまりこの手の泣き言いってるとダサいだけやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:00.98 ID:YqUw03vb.net
>>24
ださいとかどうでもいいわ
耐えられない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:02.77 ID:DoFrMrqH.net
焼酎作るのクソめんどいからいつもワインか日本酒にしてくれと願うけど
おじさんたちは焼酎好きなんだよなあ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:05.28 ID:imE+mHEY.net
なかなか後輩も入ってこなかったから
とにかく忙しい
食う暇はないし会費返してくれ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:14.86 ID:28f/a3Kh.net
>>10
こないだの土日1泊の社員旅行行ったわ
金払ったうえに会社の上司に2日間気つかいっぱなしとかアホやわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:25.06 ID:xs2nQDlM.net
幹事の方が辛いで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:35.36 ID:IxHikv91.net
え?上司の誘いなら普通全部上司が払うだろ飲み代

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:36.36 ID:E2azDZTc.net
つうか、まずは社内営業が大事なんやで。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:36.96 ID:0nvna5gQ.net
飲み会も給料のうちやししゃーない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:43.22 ID:MfJ46Cfs.net
わいなんか毎回幹事やらされるんやで(憤怒)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:50.26 ID:YqUw03vb.net
かわいい女の子と飲む酒はあんなに美味しいのに、
会社の飲み会で飲む酒はドブの水の味がするんだよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:30:53.80 ID:cYCD0OoG.net
>>15
マジか
うちは定時までアフターの話禁止やから部で大々的にやるのは知らんわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:01.49 ID:t4nGfk9M.net
割り勘上司とかウンコンゴ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:14.40 ID:E2azDZTc.net
>>26
???「お湯割りはお湯からいれるんや!」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:39.71 ID:mVEkR9P7.net
>>25
じゃあ会社辞めろ
以上死ねゴミ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:40.61 ID:s+5XbnIC.net
コミュニケーションとれる会ならいいんやけど
上司の20年前の話を聞くだけ会(相棒並みの再放送)だから辛いんゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:55.29 ID:cHt9mLgH.net
行くのはええけど貯金したいとか言うと絶対連れてかれる
貯金がどんだけ大事かわからんのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:57.86 ID:IxHikv91.net
上司とか先輩おだてて飲み代出させて飲み歩くのが俺の楽しみだおだてたらなんぼでも出すからな酔っぱらってるし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:31:58.75 ID:bkLpkhwq.net
焼酎づくり係はわりと好き

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:32:18.19 ID:QfisNvaU.net
>>25
まぁ適応してけや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:32:18.45 ID:YqUw03vb.net
>>32
それ言われたら、さすがに上司が相手でも
「は?お前何いってんの?」って言うわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:32:26.61 ID:00wEhg0B.net
割り勘はキツいな
どんな頻度や

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:32:46.54 ID:nAyN6AYM.net
仲いい人やったら楽しいけどな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:32:56.38 ID:mg1DMlBH.net
こういう下らないのが嫌いで理系大進学したんだが
理系の職場でも研究だけしてればええってわけではないんやろかなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:13.76 ID:pmWpKttk.net
幹事もさせられて支払いもしないといけないとかアホか
二次会まで面倒見られるか勝手に行けや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:17.46 ID:mVEkR9P7.net
>>44
だから辞めろやゴミ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:25.01 ID:xuoVSHvX.net
ワイはビールは自分で注ぎたいからお酌は断ってるで
池波正太郎もそう言ってたし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:26.42 ID:EvBN7co7.net
金と時間の無駄
ストレスだけ溜まる
睡眠不足になる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:34.29 ID:bkLpkhwq.net
>>47
それなんも意味無いです

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:38.27 ID:E2azDZTc.net
>>47
文系  いろんな飲み屋で飲む

理系  研究室・職場で飲む

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:33:40.17 ID:KirpgNtb.net
奢りだから毎回ほぼ確実に参加するンゴ
野球好き多いし最高や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:05.62 ID:ii1Z+WDz.net
お酌もできないゴミが今時居たとは
そのまま勝手にしてればクビになるからええんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:09.69 ID:CzqqdjXE.net
アホ先輩「お前をメルトダウンさせてやるから」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:28.13 ID:ruRGcgMu.net
異動してきた人や新入社員にもお金払わす幹事奴wwwwwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:30.38 ID:cYCD0OoG.net
>>56
おはデストロイヤー

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:31.80 ID:E2azDZTc.net
>>54
おっさんとの野球話面白いよな。

阪神ファンのおっさんの江川話とか超面白かった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:38.46 ID:5a441UtC.net
>>47
どんなところでもコミュニケーションせんと仕事に支障出るからな
自営業なら幾分気楽なんやろうけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:40.80 ID:EvBN7co7.net
>>39
40過ぎたら昔話
30過ぎたら昔の女の話
20代は媚びるか黙るか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:41.88 ID:rB5UC5gd.net
お酌とかしてんのか
普通に店員に注文でええやろ

戦犯ピッチャー↑やな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:46.73 ID:CZqa628B.net
潔癖性のワイには飲み会とか無理や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:47.27 ID:ma4QjsxC.net
>>13
本当に嗚咽が止まらなかったんならお酒やめて病院行った方がええで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:52.21 ID:mVEkR9P7.net
>>55
ほんまこれ
そんな嫌なら会社辞めろやゴミ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:57.68 ID:YqUw03vb.net
>>55
だから飲みたいなら自分で勝手に注げよwww
なんでお酌待ってんの?子供かな?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:34:58.92 ID:nwdCpNPD.net
大人数の飲み会消えろや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:03.70 ID:cZtkZqo2.net
同期飲みが嫌過ぎるんだが
話題がまったくあわん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:06.03 ID:SZpdRfgs.net
>>47
ワイ理系卒やけど就職先で新入社員がワイしかいなくて
しかも3年ぶりの新入社員やったから
毎回幹事やらされたンゴ…

今は後輩入って楽になったが

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:27.21 ID:nAyN6AYM.net
>>68
同期で合わないのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:32.55 ID:bkLpkhwq.net
お尺なんてするの最初の30分だけだな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:34.08 ID:DgFdqoUD.net
ワイ将今日飲み会
全額経費

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:38.58 ID:Dm8X71Lw.net
>>47
結局研究室では飲み会が一番楽しかったから文系に近い職種選んだわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:35:46.23 ID:2d9tLMqP.net
>>68
ワイもこれ
愚痴ばっかりだし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:06.32 ID:mVEkR9P7.net
>>66
なんで酌も出来ないんだよクソガキ
一生中二病患ってろガキ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:09.38 ID:EvBN7co7.net
幹事のワイ低みの見物
明日は飲み会の模様

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:12.49 ID:imE+mHEY.net
会社でのBBQwwwwwwwwwwwwwww
おい社長共はよ帰れや
なんで夜中3時位から片付けんといかんねん
ワイは明日6時起きやぞアホか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:19.54 ID:IIqFacYa.net
次の日も仕事朝早いのに深夜3時まで飲み会とか勘弁しちくり〜
なお上司は飲み会の次の日は必ず休みをいれている模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:51.07 ID:NZM1Kn8z.net
会社にも適応出来ないとかwwwいやー何が楽しくて生きてるでしょう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:56.28 ID:biwURSws.net
酒乱やからやばい
支店長を名前で呼び捨てしたりババアの乳もんだり 

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:36:57.53 ID:IxHikv91.net
まぁ酒嫌いな奴とか弱い奴にとっては災難だろうな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:00.41 ID:iHSHnF0k.net
10歳上の先輩が10円単位まで割り勘した時は
ゴミ見る様な目で見下したわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:09.83 ID:5bkIoWrH.net
お酌なんてしたこともされたことも無いわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:12.56 ID:0nvna5gQ.net
そこまでいやならさっさと年食ってえらくなってからそういう風習なくせや
それまでがまんしとき

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:14.30 ID:EvBN7co7.net
32のワイ
未だに若手枠で幹事という雑用係り

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:17.68 ID:ttjzx3NX.net
はえ〜すっごい
大学生活で飲み会と縁がなかったぼっちやから死ぬしかないと思ってるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:37.45 ID:YqUw03vb.net
さすがにあそこまできついと、次から断るのに躊躇しなくなれるから楽だわ
オッケーしたらまたあの苦行かと思うと、断る気まずさとか屁でもない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:54.03 ID:E2azDZTc.net
>>68
飲みはいいけど、2軒目に風俗かキャバクラに強引に誘われるのが嫌や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:37:56.59 ID:nAyN6AYM.net
飲み会は金曜のしか行かへんな
それ以外の曜日で朝まで飲んで始発で一端帰宅してシャワー浴びて出社する先輩すごいと思った

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:04.89 ID:biwURSws.net
>>79
どこ行っても浮くやろな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:13.90 ID:CzqqdjXE.net
ワイ下戸、酒を一気に飲む行為で盛り上がる意味がわからず呆然

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:14.00 ID:nwdCpNPD.net
>>82
そらひどいな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:15.57 ID:DoFrMrqH.net
同期飲みが嫌とかは流石にどうなんだろう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:27.28 ID:fj82eObW.net
社内で一番忙しいとこになったら殆ど全員社内行事欠席してて草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:33.18 ID:IxHikv91.net
東京住みなら金いくらあっても足りないだろうな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:36.74 ID:fNzTU2Jw.net
暑気払い、忘年会、年度締めの大炎上三本柱
ワイはひたすら敗戦処理に追われる模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:38.44 ID:mVEkR9P7.net
>>82
それはゴミですは

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:39.74 ID:iHSHnF0k.net
>>68
上司との飲み→案外楽しい
先輩との飲み→楽しい
同期との飲み→苦痛
後輩との飲み→楽しい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:43.17 ID:xuoVSHvX.net
ワイは二次会行かないキャラで通してるから幾分楽やで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:38:52.46 ID:GfOFTWme.net
開始までは嫌で仕方がないのに飲み始めたら楽しいアルコールパワーすごすぎない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:03.01 ID:cXlSBlan.net
食べ放題焼き肉(2000円)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:10.26 ID:ii1Z+WDz.net
>>66
自分で注ぐ前に気付いて注ぐもんやろ
そういう場ですら自分本位なアホは自営業でもやってればええやん
空気読めない奴って本当に困るわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:16.95 ID:E2azDZTc.net
>>86
会社に入るとぼっちがいかに恵まれた環境かわかるで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:21.40 ID:nAyN6AYM.net
同期が嫌って言うてる人の職種が気になる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:29.16 ID:61xIyXJz.net
>>88
キャバクラで高い金払い馬鹿な女子大生、短大生と会話する馬鹿らしさよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:31.75 ID:fXcvYB90.net
>>91 同士よ あとあんまりお酒飲んでないのに同額請求されるの納得いかない.....

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:35.62 ID:sDspJa+s.net
会社の飲み会も仕事の内やと割り切ってるで

二次会はやめてほしいです

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:39.39 ID:7PFYbu7s.net
この前、リストラされたっぽいオサーンが
いかにもな必死の作り笑顔でレジ打ちしてるのを見て暗い気持ちになった

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:40.56 ID:coVcnohS.net
取引先との飲み会はキツい
ただ普段行けないようなクソ高い店連れて行ってもらえるから嬉しくもある

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:41.66 ID:+4uX/W+A.net
>>99
陰で色々言われてるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:50.72 ID:cYCD0OoG.net
>>91
ワイ上戸もサッパリわからん
ビールなんて最初の一口以外不味いんやから一気に飲めないと後残すしかないやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:39:55.19 ID:MYvty5L3.net
2次会3次会はめんどくさい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:13.42 ID:s+5XbnIC.net
○○水産だけは勘弁してくれ
割り勘でいいからせめて○○農場くらいで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:17.80 ID:pmWpKttk.net
正直職場で仕事してる方が飲み会よりよっぽど楽しいわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:20.68 ID:0nvna5gQ.net
飲み会程度でへこんでるんじゃ適応障害レベルやで
この先やってけんからさっさと首吊っときや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:22.00 ID:peaaMZJc.net
残業代でねー限りいくかよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:30.45 ID:bkLpkhwq.net
>>106
その分食べよう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:40.76 ID:YqUw03vb.net
酒が飲みたいなら好きなやつだけで行けや
飲めない奴連れて行ってお酌させて金までとるとかどういう神経してるんだ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:41.32 ID:SZpdRfgs.net
バブル時代の話を延々と続ける上司ンゴwww
何回同じ話しとるんや…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:44.76 ID:imE+mHEY.net
仕事終わってなくて飲み会の後会社に戻るのもキツい
なお泊まりになる模様

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:53.65 ID:xuoVSHvX.net
>>102
まだグラスに入ってんのに注いでくんなや気使えん奴やな
自分のペースで飲むからほっとけや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:59.18 ID:ragu9Pgz.net
ワイの会社は毎年10万くらいは経費で使えたな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:09.00 ID:s4Hmybw2.net
>>105
ホーント・コレイトン

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:22.57 ID:L/ruHifY.net
キャバクラはマジで意味がわからない
こっちから話題振ってると馬鹿みたい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:31.11 ID:lF/Wl/ZV.net
上司の俺の入社した時代は•••

ぐうウザい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:43.28 ID:/y2jMXSf.net
ワイ瓶ビール嫌いや、ぬるいしつがなくちゃいけないし
瓶ビールじゃないなら行きたいけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:44.22 ID:c/TqMP0P.net
>>118
そんなクソみたいなメンツしかいない会社を選んだ自分を呪えや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:49.72 ID:nwdCpNPD.net
ガヤガヤ盛り上がってるのが好きとかいうアホがおるから面倒いんや

ワイはさっさと家に帰って静かに読書を嗜みたいんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:56.65 ID:xQpu94If.net
断ったら会社で浮いた存在になって孤立するぞ
ワイ、それで退職した模様

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:58.41 ID:WCL4KXr9.net
グラス空いてますよ〜
注文とりますよ〜
これ下げてもらえますか〜


全部反吐が出るわ勝手に飲み食いせーや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:04.15 ID:5a441UtC.net
>>111
わい下戸やけど
酒飲みでもビールはまずいんか
じゃあなんであんなのが一番人気やろか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:06.02 ID:cYCD0OoG.net
>>119
初回の人以外への休憩タイムやで
この間に追加注文するんやでっていう優しさや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:09.50 ID:KirpgNtb.net
>>59
せや
ワイ24やから新鮮な話が結構聞けて楽しいで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:16.05 ID:E2azDZTc.net
>>119
40代のおっさん曰く「40近くなると昔話をする=十八番のカラオケを歌う」らしいで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:29.60 ID:x0+9xHvW.net
労働組合無いような中小企業なら
人事査定に関わるからね
協調性ない奴と言う事でリストラ候補

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:29.68 ID:ghSU6b+H.net
わいNNT、怯える

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:30.67 ID:9OShBDAO.net
いっそしっかり接待みたいな形がしっかりしてる飲み会の方が楽
中途半端な方が変に気を使うわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:43.37 ID:ruRGcgMu.net
いない奴の悪口で盛り上がる


いかんでしょ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:45.27 ID:eSUc+sSS.net
なんでやおっさんの話面白いやろ
同期との飲みのがよっぽどつまらんわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:49.51 ID:Dm8X71Lw.net
>>105
金払うのが嫌なのはわからんでもないけど
そういう女以外の会話って何が楽しいのかわからん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:50.95 ID:ii1Z+WDz.net
>>121
器の小さい奴やな
お前は注ぐ時に完璧なのか?じゃねーだろ?
お前みたいなみみっちい奴は大して出世しないだろうね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:07.28 ID:1d6wGjq+.net
というか同じ飲み会でも大人の飲み方出来ればええけどな

今のジジイ中学生みたいなの多いねん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:14.24 ID:rB5UC5gd.net
ワイも同期クッソ嫌いやわ
それなら同じ部署の人の方がマシ
まあワイがぼっちなだけだけど
あいつらマジで合わんねん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:17.15 ID:DgFdqoUD.net
キャバクラ最高やんけ!
酒作らなくていいしおっぱい揉めるし、なによりタダで飲める

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:18.00 ID:M8+Ih1lQ.net
>>124
可愛くもない頭悪い女子大生と会話、
客から話題降らなきゃ行けないとかマジ無能

なお会社の同僚も最近は金が無いのと飽きたので誰もキャバクラに行かない模様
バブル世代だけが勝手に行くンゴ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:30.54 ID:Ic7pIHsV.net
強制参加
強制幹事
お酌
愚痴を聞かされ気が利かないとディスられる
拘束時間プラス数時間という事実上の残業
出費最低でも数千円

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:31.74 ID:/y2jMXSf.net
>>131
甘くないから料理と一緒でもあんまり問題ないしアルコール強くないから量飲める

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:31.99 ID:mVEkR9P7.net
>>121
一口でも飲んだらいっぱいにせんかい
なに先輩のグラスにスペースあけさせてんねん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:44.74 ID:YqUw03vb.net
思ったんだが、会社の飲み会はみんな一旦家に帰って、
webカメラでPCの前に集まってやれよ
そうしたら、酸化したい奴だけ参加できるし、酒も好きなものを好きなペースで飲めるぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:52.31 ID:SZpdRfgs.net
>>132
上司なりの気遣いやったんか
酒入って同じ話するんやと思ってたわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:04.51 ID:peaaMZJc.net
お 前 も お っ さ ん な ん や で

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:05.82 ID:cYCD0OoG.net
>>131
大人数の場合最初のオーダーがばらけると締まらないうんぬんかんぬん
って説を聞いたことがある
だからとりあえず生中みたいな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:09.13 ID:xuoVSHvX.net
>>141
>お前は注ぐ時に完璧なのか?

すみません意味がわかりません

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:13.13 ID:imE+mHEY.net
とりあえず目ぼしいお偉いさんに速攻で酌して回ると気持ち少し楽になる模様

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:20.42 ID:fj82eObW.net
>>114
邪魔な上司は飲み会行ってるしな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:24.87 ID:0rx3PiR2.net
>>104
そもそも飯は一人で食いたい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:25.72 ID:DoFrMrqH.net
おっさんは人によってすげえ面白いな
盛ってるかもしれんけどでかい話してきたり
話面白くてさすがにいろんな経験あるんだなと思うわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:32.17 ID:c/TqMP0P.net
>>145
キャバ嬢もキモくて金なさそうなやつ相手する気にはならんやろな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:43.72 ID:mVEkR9P7.net
>>149
それがいいならそう説得しろよゴミ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:00.13 ID:fXcvYB90.net
上司のおっさんの話とかキャバクラとか会話は楽しいんだけど、なんせお酒飲めないからつらい....

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:01.19 ID:nAyN6AYM.net
>>156
それはわかる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:03.41 ID:mVEkR9P7.net
>>153
ガイジなね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:08.07 ID:nwdCpNPD.net
>>137
ほんまこれ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:24.19 ID:xuoVSHvX.net
>>148
注ぎ足されんの嫌やからやめてくれんか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:31.45 ID:iHSHnF0k.net
最初は嫌で仕方なかったが飲み会常連になると
犬猿の仲とか不倫とか人間関係の裏話に詳しくなれるのは面白い

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:35.04 ID:OV1OUBlE.net
>>149
古い会社はまだまだ飲み会あるが
ワイの弟いるITなんて年一の忘年会以外飲み会ないらしい
裏山しい…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:45.38 ID:eSUc+sSS.net
節税対策で高い飲み屋行けるの最高や

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:49.06 ID:coVcnohS.net
>>142
ウェーイwwwイッキイッキwウェーイwwwとかガキみたいなオッサンたまにおるからね
ああいうのが自分の会社にいないだけまだよかったわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:50.24 ID:WCL4KXr9.net
自分気がきいてます、注文とりますお酌します〜みたいなアピールしてるやつみるのも反吐でるわ
ワイの反吐ビール飲んでたらええねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:56.62 ID:YqUw03vb.net
>>165
メリットそれだけ?
糞みたいな収穫だな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:58.45 ID:0rx3PiR2.net
>>161
そういうことや 察してくれ
仲良くても一緒に食べるのは好かんのや

172 :仮面紳士ゼツボーダー:2014/08/06(水) 22:45:59.96 ID:I9sP9JAK.net
一人で寂しく飲む無職もいるんやで
職あるだけありがたいと思うんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:00.42 ID:E2azDZTc.net
>>157
つうか、成功話よりも大きな失敗話とかそれをどう克服してったかって人の話は面白

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:00.29 ID:om0n0hC6.net
この世にクソみたいな上下関係があるせいやな「」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:11.86 ID:JOvndfev.net
酒飲めるなら大体楽しいけどな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:21.24 ID:mVEkR9P7.net
>>164
ってなるわな
後輩は死ぬんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:25.42 ID:xuoVSHvX.net
>>162
えっ……なんかすまんな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:43.96 ID:58u9vwdd.net
年の離れた上司も、付き合いとは言え、こんな落ちこぼれに奢ってやらなきゃならんとは。って思ってんじゃね?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:56.68 ID:mVEkR9P7.net
>>177
相手がやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:08.61 ID:pmWpKttk.net
>>167
ぐう羨ましい
経費飲みとかやってみたいわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:20.51 ID:xuoVSHvX.net
>>179
見間違えたわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:21.84 ID:niqQcZ6C.net
すごい良い人なんだけど
飲み会の席で一人ずつにまじめな話をしていくのがちょっとな
あなたの仕事に対するこういうところがすごいと思いますって語ってくるの

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:24.00 ID:E2azDZTc.net
>>170
まあ、多くのサラリーマンの仕事の優先順位は

飲んだことある奴の急ぎの仕事>飲んだことのない奴の急ぎの仕事

やからな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:26.88 ID:mVEkR9P7.net
>>178
最近割り勘多いんやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:37.29 ID:sRuSiH4v.net
自営業の方が飲み会多い気がする
地元の集まりやら組合も掛け持ちの奴多いで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:37.12 ID:+4uX/W+A.net
>>170
って思うやろうけど案外上司になってプロジェクト立ち上げるときに社内の人間関係知らないと
人集めるとき苦労するで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:47.17 ID:2bYOGUXD.net
新入社員が只酒でその金を俺達が払う流れはアカン

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:03.02 ID:gOmaLzlV.net
ワイ策士、水割り用の水に徐々に焼酎を混ぜ嫌いな上司を潰す

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:14.76 ID:NZM1Kn8z.net
そこまで人を避けて生きて楽しいの?
衝突を避けて自分が傷つくのも避けて

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:35.70 ID:NkwTSrpf.net
>>157
IT系の会社なんやけど別の部署のおっさんが「若い頃は中東で石油掘ってた」とか言い出した時はクッソ面白かったわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:37.13 ID:E2azDZTc.net
>>188
あるあるwwwwwww

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:49.16 ID:IIqFacYa.net
そういや飲み会で奢ってもらったことねえわ
もしかしてこういうのって普通奢りなんか?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:54.03 ID:YqUw03vb.net
>>186
プロジェクトなんてねーよ
人間関係とかこじれない程度に維持してればいいわ
俺はうぜー奴は仕事に直接差し障りなければ完全無視するし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:54.69 ID:mVEkR9P7.net
>>183
会社の外の人間相手やとそれが一層顕著にでるからなあ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:12.42 ID:0rx3PiR2.net
>>189
一人で食いたい人間だっておるんや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:22.96 ID:Ic7pIHsV.net
>>184
金持ってるはずのおっさんが一人だけ追加注文して割り勘押し通してきた時はこいつガイジかと思ったわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:39.09 ID:E2azDZTc.net
>>192
まあ、会社の経費じゃないマジ奢りは少ないけど、割り勘でも上の人が多めに出す
ってのが普通やな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:50.58 ID:YqUw03vb.net
>>183
別に俺の仕事急ぎでやらなくていいよ
そもそもそんなに期待してないから

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:56.71 ID:1EWkCgoK.net
飲みニケーションって海外でもあるの?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:07.94 ID:+4uX/W+A.net
>>193
業種しらんけどまあ言いたいことはわかるわ
ヒラの時はそんな話糞やろって思うからな
上司になった時にホンマ苦労するからそん時に理解するわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:20.28 ID:imE+mHEY.net
>>192
上司含め数人で行くときは一次会くらいは奢りやろ?
全員参加系はもちろん会費払わんといかんが

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:30.22 ID:mVEkR9P7.net
>>196
ガイジやな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:46.99 ID:fXcvYB90.net
安月給だからほんと飲み会つらい。家飲みにしてほしい.....

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:48.33 ID:DQyA/tHf.net
>>185
飲み会もゴルフもおおい
平日にゴルフの予定たてるやつはマジで死ね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:50.25 ID:1d6wGjq+.net
>>143
ワイの同期にもギャル男のデブが一人おって、まぁウザかったことウザかったこと。

石間ってやつなんやけどな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:53.41 ID:E2azDZTc.net
>>198
まあ、「あいつはそういう奴だ」と印象づけるのもありやで。

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:04.96 ID:DoFrMrqH.net
>>199
中国なんかはクッソ激しいらしいな
飲めないと話ならんから日本人は酒豪連れてくか酒を途中ですり替えるかしないと
ぶっ倒れるらしい

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:08.35 ID:mzSvOwWa.net
>>199
上司のホームパーティに呼ばれるで
手土産持って行くんやで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:09.08 ID:YqUw03vb.net
>>200
酒の力を借りないと問題解決できない管理職になんてなりたくねーわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:14.82 ID:FtH9g0R9.net
部長クラスの上司が同席すると何を話していいか困るんだよなぁ…

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:15.38 ID:QfisNvaU.net
>>195
大体の人間が最初はそうや
お前が我慢できんだけなんやで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:29.83 ID:CzqqdjXE.net
二次会行くまでのグダグダ嫌い
ワイの帰る方向でたむろすんのやめーや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:36.58 ID:0nvna5gQ.net
あと20年もすれば飲み会文化も廃れるやろ
がまんしろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:40.51 ID:xuoVSHvX.net
>>192
ワイの上司は部全体の飲み会とかじゃなくて何人かで個人的に行ったときはいつも全額出してくれる
感謝やな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:46.66 ID:mVEkR9P7.net
>>199
会社としての付き合いとかはほとんどないらしいで
むしろ飲みで仕事の話とか考えられんらしい
ソースはアメリカン

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:47.00 ID:qlA/Lu3F.net
ワイお酒弱い大学3年生、震える

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:09.80 ID:E2azDZTc.net
>>207
韓国もウィスキーのビール割りとかガンガン飲ませるらしいな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:14.59 ID:fj82eObW.net
>>199
アメリカやと上司の家でバーベキューパーテー
役割が決まっててうまくやらんといかんらしい

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:16.93 ID:ii1Z+WDz.net
自分勝手な奴はいざって時に誰も助けてくれんのやで
人付き合いの大切さが分からんやつはヤバくなった時に後悔する

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:17.43 ID:eSUc+sSS.net
二次会はほんとにやめて欲しいよな。
酒飲みは全然構わんのやが、カラオケつまらなすぎんねん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:25.77 ID:YqUw03vb.net
>>212
みんなが腰上げた瞬間見計らって、1番に店でてそのまま駅に向かうといいよ
誰も気づかない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:26.07 ID:+4uX/W+A.net
>>209

ワイの言ってことまるで理解できてないな
あんた仕事できんタイプやろ
真面目に話して損したわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:34.35 ID:rB5UC5gd.net
ワイぼっちは飲み会は食べ飲みに集中しとるわ
味はおいしい

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:37.37 ID:KqLrEYUg.net
我慢しないとあかん飲み会はキツイな
暇になったらパズドラでもやってりゃええやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:43.81 ID:mzSvOwWa.net
>>213
好きな奴は必ず一定数おるからなくならないんやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:06.14 ID:mVEkR9P7.net
>>209
アスペ杉内

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:08.88 ID:mF3XQqWK.net
>>86
大学飲みより社会人飲みの方が落ちついててええ

入る会社にもよると思うから、就職頑張りいや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:10.04 ID:imE+mHEY.net
飲み会の立ち回りに割りと自信あってもまあそれなりにキツイから
飲めない奴とコミュ症には地獄やろなってのは感じる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:10.67 ID:YqUw03vb.net
>>219
お前は訪れもしない「いざ」の時のために金と時間をせっせと浪費してくれ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:10.83 ID:E2azDZTc.net
>>215
アメリカは車社会だからな。

実は、地方の会社も飲み会少ないらしいで。

ソースはトヨタの本社社員

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:35.81 ID:Dm8X71Lw.net
つまらんなら面白くする工夫もできないのか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:39.01 ID:fXcvYB90.net
>>208

中華系の企業で働いてたけど、大手の中国の企業には飲み要員という職種があるよ笑出社は午後からとか。

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:40.40 ID:Y+Hl8Rwl.net
一発芸やれって言われたときは驚愕したで
未だにこんな頭のおかしい風習があるんやな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:44.31 ID:brKbirhp.net
ワイ喘息持ち発作で無事死亡

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:51.01 ID:Ic7pIHsV.net
>>216
ほんま弱くてこれくらい飲んだら店の中で吐いてもた事あるやでー
とか言って暗に飲ませたらパワハラになる可能性を突きつけてみるとええで

なお少しずつ嫌われて普段直接仕事で関わりの無い人からの評価はもう絶望的になる模様

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:05.99 ID:oxGt/lak.net
こういう機会やないと飲む相手がいないから割と嬉しい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:28.27 ID:BFCwR5uY.net
ワイ工場勤務

年齢役職関係なしで楽しむ

なお二次会は大抵スナック

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:39.42 ID:cYCD0OoG.net
>>223
顔上げて適当に頷いてるだけで参加してる風になるで
酔いが回ると絶対自分語りしたいやつ出てくるからそいつにだけ喋らせればええ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:40.07 ID:pmWpKttk.net
>>219
言いたいことくっそよくわかるし実感してるけど疲れるわ
普段のワイを助けて欲しい

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:47.33 ID:Ic7pIHsV.net
>>233
ガイジ「ワイの時もやったからお前もやるべきや」

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:47.50 ID:DoFrMrqH.net
>>217
爆弾酒ってやつか
外人は基本日本人より強いことがほとんどだしなあ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:50.03 ID:i5vSCEcC.net
ワイ、上司が野球大好きなおかげで助かる。

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:52.73 ID:f0MdRS7A.net
軍隊式野球部の上下関係に比べたら
上司の酒の相手なんか楽ちんですわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:53.03 ID:0rx3PiR2.net
>>211
体質で酒飲めんしBMI22程度はあるけど飯もそんな食わんのに言ってもしゃーない
皆我慢して飲み食いして何が楽しいんか教えてくれや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:56.34 ID:iHSHnF0k.net
>>221
そら職場でも気付かれない存在の奴ならいつ消えても差し支え無いわな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:02.87 ID:SZpdRfgs.net
車社会の田舎だと飲み会は年に3回あるかないかみたいやな
都市部は月一とかが当たり前みたいやね

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:05.05 ID:TmhSb4+1.net
これがあるから就職したくない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:08.48 ID:mVEkR9P7.net
>>230
地方やと飲む場所が超限られるってのもあるからな
どこいってもふらっと飲める東京あかんねん何時でもいけるし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:24.69 ID:0nvna5gQ.net
>>229
職場に一人くらいはこういうやついるな
数年後フェードアウトしとるけど

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:43.17 ID:mVEkR9P7.net
>>233
そういう風習は流石にガイジやなあ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:55.49 ID:QfisNvaU.net
>>239
助けて欲しいならそう言うしかないんやで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:07.74 ID:SvVXqtX/.net
懇親会行ったら人事部の一番下っ端がめちゃくちゃ気使いまくってて入る気無くしかけたわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:30.23 ID:Q1eyQhKg.net
http://i.imgur.com/mGswlbk.jpg
会社の中身空っぽのクソ飲み会サボって飲むビールおいちー

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:33.17 ID:Y+Hl8Rwl.net
>>240
>>250
何もやらんかったら怒られたで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:33.33 ID:ii1Z+WDz.net
>>229
下請けを多数持つような立場にならなきゃ分からんか
人様の人生も自分の失敗で左右されるような立場になれないような奴には一生分からんわな、すまんな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:50.77 ID:E2azDZTc.net
>>236
わかる。
ワイは大学時代ぼっちで人と飲みに行くことが殆どなくさびしかったから、
会社入って毎日のように飲みに誘われるようになって凄く楽しい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:52.74 ID:zUth9Zw7.net
>>246
ワイは一ヶ月に3回あったで
ちな金融

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:54.97 ID:mVEkR9P7.net
>>229
一人で死ねよゴミ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:57:25.36 ID:YqUw03vb.net
>>255
んなもんなりたくねーよアホか
責任に埋もれて氏ね

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:57:44.06 ID:sRuSiH4v.net
会社のおばはん連中はなぜか列を作ってビールを注ぎに来る
そんなに連続で来られてもビール飲めるか
ジェットストリームアタックかよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:57:56.72 ID:J5VUmKNA.net
大学のテニサーで週に3回吐くまで飲んでたしへーきへーき

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:02.20 ID:QfisNvaU.net
>>244
慣れれば楽しくなるからや
お前が会社に適応できるように工夫することから初めなアカンのやで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:03.39 ID:xuoVSHvX.net
ID:ii1Z+WDzちゃんまだおったんか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:06.28 ID:+4uX/W+A.net
>>256
こういうプラス思考はほんと尊敬する
人から好かれるタイプやろなあ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:11.48 ID:3aUu8t+M.net
おまえらが普段見下してる外食や小売はシフト制やから基本飲み会ないで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:11.65 ID:Dm8X71Lw.net
>>236
>>256
大学時代一人で居酒屋行って常連の人と仲良くなったりしたわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:13.88 ID:Oa9Q0tg6.net
嫌ならやめればいいやん
借金でも抱えてんのか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:42.11 ID:Y+Hl8Rwl.net
>>267
バイトかな?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:51.72 ID:rMWgchUv.net
>>1
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ※※ WARNING! ※※             |
 Λ_Λ |   このスレはアフィリエイトブログ通称コピペブログの管理人が  |
( ´∀`)<   飯の種のために立てたスレです。書き込みを中止。        .|
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゜Д゜) <  画像、絵、SS、ってある?、アンケ、二番煎じ、質問系、比較   |
 /つつ  |   過去あったスレの一部を変更しただけのもの、>>1以降>>1の   .|
       \  書き込みがないスレ、対立。これは全てアフィ行きです。  .  /
        \____________________________/

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:05.88 ID:zUth9Zw7.net
駅員とかも少なそうやな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:09.58 ID:mVEkR9P7.net
>>246
年3回は少ないとこやろけど確かに地方だと平日は流石に飲みはほとんどない
都心部手軽に飲めすぎんねん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:11.86 ID:nAyN6AYM.net
>>265
休みバラバラやしな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:15.75 ID:qlA/Lu3F.net
せめて自分のペースで飲ませてほしいな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:16.66 ID:brKbirhp.net
ほんま酒飲めんやつには拷問やな
強引に飲まされて気持ち悪くなって無理って言ったら説教が始まる

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:20.00 ID:0rx3PiR2.net
>>262
難しいなー スポーツとかにしてくれるなら参加するんやけど食に対してそこまで重みをおけんのや 何で健康的なスポーツとかにせんのやろな 汗も流せて協力できてええのに

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:22.73 ID:SZpdRfgs.net
大学でも飲み会は嫌でもあるやろ…
ワイのゼミは毎月あったで
ワイNNTでも強制参加させられた模様

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:36.95 ID:l2AisJCi.net
飲み会は無礼講(大嘘)

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:46.42 ID:E2azDZTc.net
>>266
それはワイもやってたわ。
でも、仲間と一緒に飲み歩く楽しさを知ったって感じかな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:47.73 ID:CzqqdjXE.net
野球少ない人最近少ないわ
上司にもそんなおらんから話題のレパートリーがない

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:59.53 ID:efXJW9b7.net
???「無礼講は本当に無礼なことしても大丈夫だぞ」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:09.03 ID:1EWkCgoK.net
>>207
>>208
>>215
>>218
回答thx
何かしら会社以外での付き合いはあるんだな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:15.40 ID:nAyN6AYM.net
ワイ飲んだらすぐ顔真っ赤になるから適度に飲めて嬉しい

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:23.78 ID:ma4QjsxC.net
部内仲良いから楽しいけど仲良い人と何度も飲み行って仕事上のメリットあるとは思えん

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:27.95 ID:E2azDZTc.net
>>277
無礼をしたら、飲み会から解放されるで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:36.00 ID:efXJW9b7.net
その場でゲロ吐けば二度と誘われなくなるよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:50.19 ID:iHSHnF0k.net
>>222
おそらく1ちゃんは朝から晩まで机に張り付いてる真面目系クズやと思う
そして雑談混じりの世渡り上手の同期にどんどん先越されていくタイプ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:58.94 ID:Ic7pIHsV.net
>>285
ただし仕事でもな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:06.43 ID:imE+mHEY.net
飲み会中に緊急の仕事入って途中で抜けれる時は
なんか目立って評価上がったような感じになってラッキー
なお二次会にはしつこく呼ばれ内心行きたくなくもヒーロー気取りで颯爽と現れる模様

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:09.74 ID:Dm8X71Lw.net
>>278
なるほどね

学生の時はあんましそういうことできんわな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:11.15 ID:mVEkR9P7.net
>>283
仲いい人ならメリットとかそういう問題ちゃうやろ…

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:24.68 ID:SZpdRfgs.net
>>257
ヒェッ…
ワイのとこは多くても月2回でしたわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:32.13 ID:9EcaPBkr.net
忘年会にフランス料理を食べに行くワイの会社、高みの見物
なお普通の送別会

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:01:45.48 ID:cYCD0OoG.net
>>277
割と大博打
気に入られることもある

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:01.74 ID:E2azDZTc.net
>>283
異動がある部なら、いずれは居心地の悪い部署に行くこともあるから、
そういう時に昔の部署の仲間は心の支えになるで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:21.24 ID:qlA/Lu3F.net
まず大勢で飲みにいくのが嫌だわ
友人2、3人と行くのが一番良い

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:40.88 ID:0rx3PiR2.net
土日に飲み会すんならスポーツにしてくれや
健康的な汗を流せて協調性も高まるのになんでせんのやろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:50.85 ID:1y8QkNyq.net
>>286
このイッチはただのコミュ障のゴミだよな間違いなく
社会に出なきゃいいねんのたれて死ねよ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:55.93 ID:efXJW9b7.net
BBQ
飲み会
花見

いい加減にやめて欲しい日本の会社文化

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:17.48 ID:9W64XL8O.net
自分のペースで飲むお酒すき
無理やり飲まされるお酒嫌い

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:25.31 ID:Xw0dTKUE.net
>>199
ワイの研究室の教授曰く、国際的な規格標準化の話とかは飲みニケーションがかなり重要らしい
結局国は関係ないよ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:28.52 ID:zUth9Zw7.net
金融に居たときは、取引先で飲むことが多かったから、そっちにも気を使わなアカンかった

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:42.68 ID:fXcvYB90.net
YTRスレじゃないの始めて見た

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:44.86 ID:DLN/dc8E.net
ワイ酒好き、飲み会行って端っこでゆっくり飲む

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:03:54.63 ID:1y8QkNyq.net
>>298
じゃあホームパーティ開くんやで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:01.24 ID:lie6FFUh.net
きんたま

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:01.55 ID:LOb8jhwI.net
タダなら喜んで行くわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:04.23 ID:ghSU6b+H.net
わいNNT、留年を決意
こういうスレ見たら身が震える

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:13.50 ID:p6jxe8PP.net
ワイのとこ職場旅行すらあるわ・・・職場全体と部署で年二回
しかも全部自己負担・・・何やねんこれ・・

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:25.34 ID:fXcvYB90.net
飲み会やめて食事会にしてくれ....

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:40.37 ID:ii1Z+WDz.net
>>296
ならお前が提案して企画すればええやん
何もせずなんでしないやろ?ってただのアホやろ?
お前が動けばいいだけやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:57.06 ID:b8Bdu4eE.net
>>292
変わった会社やな
少人数ならともかく忘年会でフランス料理とか

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:04:57.65 ID:0xCVwH96.net
酒嫌いなワイにはどうあがいても苦行

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:04.52 ID:+4uX/W+A.net
>>286
真面目系クズってなんや
そっちの方が違和感あるわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:10.35 ID:0rx3PiR2.net
>>310
しんどいからイヤや言われたで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:10.88 ID:cYCD0OoG.net
>>308
旅行は流石に地獄やな
そこまで距離詰められるとキモい

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:15.89 ID:1y8QkNyq.net
>>296
お前以外望んでないからやろ
ガイジか?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:16.96 ID:KqLrEYUg.net
もう大人なんだから好きにしたらええやん
必死こいてもこかんでもええんやで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:26.62 ID:sRuSiH4v.net
土日はゴルフになるだけや
なおその後飲み会になる模様

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:31.75 ID:eZdA+7hT.net
こういうの見るとほんと就職したくなくなる
社会人とかやりたくないわ
あとこの手のスレ何回立てても伸びる

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:40.67 ID:1y8QkNyq.net
>>314
結果でとるやないかい

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:45.09 ID:QfisNvaU.net
>>297
ワイは学生やないかと思っとるで
ちょっと異常杉内

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:47.16 ID:YbXKbq7o.net
おっさんの相手まぢ楽しぃのに
これだからアカン

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:05:48.98 ID:RsVFzS2g.net
ビールダメやからカクテルとか飲ましてくれるならいくらでも参加したるけどビールとかじゃないとダメなんやろ…

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:05.38 ID:L/ruHifY.net
このスレ見てたらうちの会社がすごく良く思えてきた
飲み会なんて歓迎会と忘年会しかないし、強要されないし
昇進も協調性とか抽象的なものじゃなくて、きっちり成果で決まる

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:06.72 ID:KirpgNtb.net
普通月に2〜4回くらいだよな?
休みの前日とか

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:13.30 ID:E2azDZTc.net
>>309
ランチミーティングとか、昼に20分昼寝する習慣のあるワイには地獄だわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:15.87 ID:CzqqdjXE.net
マジで死んだり体壊すこともあるから、そこまで命懸けて頑張らんでもエエよな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:17.09 ID:p6jxe8PP.net
会計が楽だから強制的に皆、飲み放題プランにされるから酒飲めないときついよなぁ・・
ビール最初の一杯だけであとはウーロン茶、これで数千円とかきつすぎる

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:27.97 ID:I1TDoNsU.net
幹事やったら上司にこっそりお金渡されるやろ…

ご苦労様みたいな感じで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:41.46 ID:Eo82KGOr.net
>>325
そんなにあるんか..
数万とぶな(白目)

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:42.12 ID:fXcvYB90.net
飲みが付き合いとかいうゴミ上司は首絞めて殺してやるからみてろよ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:44.98 ID:TIwPFejt.net
そんなにイヤなら幹事になってことごとく握りつぶせばいいじゃん
新年会新年度会カットオーバー会忘年会全部潰したけど
歓送迎会ぐらいはやるけど、それ以外の名目でやる意味はない

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:46.58 ID:iHSHnF0k.net
>>308
どこに行くかより誰と行くかやな
一晩で乱射した仙台のエロ旅行は最高やった

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:51.13 ID:oYvnBaDz.net
海外は食事=ワインやし、飯はクッソ沢山出てくるから若くないと辛いらしいな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:58.57 ID:b8Bdu4eE.net
>>301
上司「そういう時のために普段の飲み会から気を使えよ」
くっそめんどくさいんじゃ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:06:59.03 ID:cYCD0OoG.net
>>319
そら毎日溜まるから吐き出すものは尽きないやろな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:04.64 ID:X5ViSpcA.net
悔しかったら偉くなれよ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:09.61 ID:ii1Z+WDz.net
理由分かってるやん
なんでしないのか分かってんのね
しんどくないスポーツとかにすれはええやん?代替案出しとけよ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:10.03 ID:1y8QkNyq.net
>>321
まーた脳内想像ニキがアンチスレ立ててしまったのか

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:14.07 ID:KM0Qpg+X.net
基本的に上司やったら奢りあるやろ?
嫌な上司やなかったら行ってるわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:13.87 ID:rB5UC5gd.net
人脈づくりになるのは分かるんやけどな
ただ仕事出来ない奴からすると
人脈つくるのも無駄やねん
どうせ出世できないから

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:20.55 ID:ttjzx3NX.net
>>324
なにやってる会社なん

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:21.01 ID:p5y1JVFu.net
1次会は最悪ええんや
二次会のカラオケやめろや唯でさえ何歌ったらええか分からん上にカラオケ嫌いやのに

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:29.88 ID:xuoVSHvX.net
土日に飲み会ある会社は辛そうやな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:35.26 ID:0rx3PiR2.net
ワイの部署は糞デブが多いからスポーツせんのな そら飲み会したがりますわ サンガツ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:47.37 ID:E2azDZTc.net
>>330
会社員はストレスたまるから、普通に飲みたくなるで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:47.63 ID:kPQyLGQt.net
おっさんとも語り合える野球ってやっぱ最高だわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:48.99 ID:1y8QkNyq.net
>>324
なんの会社?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:49.57 ID:fXcvYB90.net
>>326 昼寝わいもしてるで 昼寝文化もっとひろがってほしい

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:54.97 ID:SZpdRfgs.net
>>308
ワイ社員旅行で上司とモンハンをしてたわ
今じゃ上司の息子とモンハンしてますわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:07:55.26 ID:YbXKbq7o.net
>>343
自分に回されそうになったら便所行きゃええやろ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:01.89 ID:0rx3PiR2.net
>>338
しんどくないスポーツって教えてくれや

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:04.66 ID:0nvna5gQ.net
全社あげての飲み会:年2回
部署あげての飲み会:四半期ごと
グループ単位の飲み会:月末
チーム飲み会:週1

IT系のしかも開発職なのにこの回数はちょっと異常やな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:08.11 ID:Er+rGHdR.net
金払うから帰らせて欲しいで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:11.31 ID:6gRYV20c.net
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:16.55 ID:KirpgNtb.net
>>330
いや上司の奢りや

同期だけ、若者だけの割り勘の飲み会はそんなにしないほうやな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:19.04 ID:DLN/dc8E.net
ガイジやんけ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:19.50 ID:fXcvYB90.net
会社で飲み代金出してくれるなら行くで
自腹とかふざけんなやゴミ屑
ワイは友人と食べに行く時も奢り以外いかないんじゃボケワイに無駄な金を使わせるなしね

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:20.08 ID:l2AisJCi.net
>>343
いや、変に居酒屋とか行かれるよりはカラオケがましや
酔って誰も真剣に聞いてないし

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:20.03 ID:NZM1Kn8z.net
>>319
ストレスとお金以外たまらんで
お疲れー

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:25.18 ID:Ic7pIHsV.net
>>343
カラオケ行くとか全体的に若そう

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:43.17 ID:1y8QkNyq.net
>>347
ガチで結構強いコミュニケーションツールになるよな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:55.81 ID:L/ruHifY.net
>>342
普通のメーカーだよ。売れる製品作れば偉くなる。
飲みニケーションとかは全く関係ない

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:08:57.48 ID:G1SraFhJ.net
別にワイの職場ストレスたまらんし
酒好きでもないから飲もうとも思わんわ
自分の価値観を人に押し付けるな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:00.01 ID:zUth9Zw7.net
飲み会嫌いは銀行だけは辞めておけよ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:03.33 ID:DLN/dc8E.net
>>358
仲の良い先輩にお願いするんやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:10.23 ID:1y8QkNyq.net
>>343
アニソン歌うんやで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:12.76 ID:fXcvYB90.net
ワイの会費持って飲み会連れてけやボケ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:13.29 ID:E2azDZTc.net
>>343
仕事のグチとか説教無しで、歌聞くふりして仲の良いやつと雑談できるからな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:09:17.56 ID:KirpgNtb.net
>>343
夏は定番サマーソングでええんやで

総レス数 370
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★