2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ見ると小林はどうみても避けてるんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:55:35.06 ID:K6KDltlt.net
バントの構えで前のめりだった巨人・加藤は、顔面付近を襲った多田野の139キロの直球に、のけぞるように倒れ込んだ。そして頭を押さえてうずくまった。
5―2の4回無死一塁。原監督や岡崎ヘッドコーチ、トレーナーらが心配そうに駆け寄る中、柳田球審は死球と危険球退場を宣告した。
場内の大ブーイングを浴びながら一塁へ向かうと、その後の坂本の中犠飛でリードを4点に広げた。

「顔付近に来たので、僕も必死にプレーしました。何が起こったのかな、という感じでした」

中継映像では投球が当たったようには見えなかった。ヘルメットは飛んだが、倒れ込んだ際にバットがつばの部分に当たっていた。
加藤は09年9月4日のヤクルト戦(東京ドーム)で頭部死球を受けたことがあり「前に頭に当たったことがあったので」と当時の悪夢も頭をよぎったという。
阿部が不在の中、内海との相性の良さを買われて、今シリーズ初出場となった14年目のベテラン。
本人は死球については言葉を濁したが、試合の流れを引き戻すワンプレーとなった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/02/kiji/K20121102004463420.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:56:01.85 ID:xJ0Fa2g4.net
http://i.imgur.com/seGLult.jpg
この角度だと避けてる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:56:05.74 ID:a2KbMicU.net
 
  
   ___(´・ω・`)  ))))))   糞スレのお掃除は
 ⊂r___つ_つ         ルンバにおまかせ
  (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)  ))))))

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★