2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校球児「巨人は若手が育たないから行きたくない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:43:24.57 ID:guepfkm5.net
“球界の盟主”を自任する巨人が、高校野球の強豪校から敬遠される事態が発生しているというのだ。
アマチュア球界関係者が言う。

「あるドラフト有力候補を抱える高校から巨人の担当スカウトに『申し訳ないけど指名を見送って欲しい』と非公式ながら申し出があったというのです。
理由は明白。『巨人は若手が育たない。巨大戦力で高卒選手の出場機会がほとんどない』からです」
http://news.mobile.yahoo.co.jp/news/view/20140805-00000019-nkgendai-base.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:44:18.69 ID:VzRofGrY.net
あんな球団なんて金に目が眩んだやつしかいかんわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:44:22.64 ID:owJ8chj/.net
>nkgendai

解散

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:44:30.92 ID:c+cEQGFl.net
弱小戦力で高卒が出場しまくる球団もあるけど若手が育ってるわけじゃないぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:44:37.85 ID:BGpV35Kb.net
高校球児の身体wwwww
http://pbs.twimg.com/media/Bn1EUYxIUAALgqW.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bn1EUTXIEAA75Jt.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtnNM7ZCQAAxPDP.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtyZdC2CIAAOsSN.jpg:large?.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:15.75 ID:3zvisxE5.net
>>4
そもそも出れないのとどっちがいいんだろうか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:16.16 ID:dWtxi00r.net
嫌い、てはっきり言ったらまずいからね

濁してるんだよ、虚カスは感謝すべき

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:15.82 ID:oPIOEUUj.net
まーた机が喋ったのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:35.79 ID:NsaKKW5H.net
2軍すら出られないの?その程度のレベルのやつしかドラフトにかからないの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:36.16 ID:ufQ1TLIT.net
事実やからしゃーない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:42.65 ID:TP/ZrR+K.net
よし阪神は大丈夫だな!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:45:45.86 ID:tt6NxUkp.net
最近広島が育成球団面してるのが面白いわ
何年Bクラスにいたと思ってるんだよ
西部のための言葉だろ育成球団って

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:46:07.56 ID:RvYiCzFl.net
育成の巨人

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:46:10.22 ID:J304TY/R.net
現代って巨人大嫌いなくせに今の時代に巨人ファンが少ないっていう当たり前をものすごいことかのように書くよね
知識がON時代で止まってるのかな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:46:24.34 ID:BGpV35Kb.net
高校球児の筋トレwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=DRk3ohCjFsM

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:46:41.47 ID:brROvhkc.net
よそから金で引き抜くしか脳が無いんやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:47:04.84 ID:S0K6I1zQ.net
まぁ横浜とかヤクルトとかの方がチャンスは多いやろなぁ
育ったあとFAして好きなとこいけばええだけやし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:47:15.78 ID:c+BMfNv2.net
でも巨人はこれから高卒選手中心に獲ると思う
理由は強くても大卒囲い込み中心でスター不足だから
オールスターでの大谷藤浪と菅野の差見てて悲しくなったよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:47:48.92 ID:5AtwV09p.net
前に巨人の2軍のドキュメンタリー見たけどクッソ面白かったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:47:49.62 ID:+1fH/P5z.net
補強のやり方みると阪神もちょっと行きづらいよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:48:16.10 ID:Vu1Xsh/Q.net
そんなどこの馬の骨かもわからん高校生は巨人の方からお断りやろ
松井秀喜クラスならちゃんと出場機会も与えて英才教育で育てるが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:48:30.50 ID:DV41mQIl.net
よっしゃ!ロッテとベイスに入ればええやんけ!
すぐ出番あるやで〜

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:49:12.82 ID:Ay/KBsO6.net
>>17
靭帯やっちゃうから無理

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:49:18.22 ID:2tD5Ougm.net
>>21
坂本も藤村も今村も早めから出てるしチャンスはあるんやけどなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:49:22.38 ID:AwN42rhK.net
英才教育した虚カスが松井なみと豪語してた大田は?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:49:25.45 ID:iX8P4TIX.net
最後は金目でしょ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:50:08.52 ID:ptQwyAgL.net
ドラ1なら天国それ以外なら最低って昔から決まってる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:50:08.58 ID:r99amya7.net
楽しそうなんだよなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i1254562-1407146552.jpg

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:51:23.29 ID:fuK7wAIP.net
実際育成が上手い球団ってどこだろうな
野手なら西武SB横浜あたりか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:51:28.13 ID:GoQiPJNl.net
1.5軍レベルが巨人行っても死ぬだけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:51:45.29 ID:CR7w7Q5Z.net
球界の盟主を自認っていつどこでそんなこといってるんだ?
50年くらい前か?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:51:46.14 ID:89LvK0yV.net
巨糞って本当に育成下手やもんな
即戦力囲い込み大卒・社会人しか活躍してないし
ドラフトで選手を取ること自体がおこがましいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:52:49.21 ID:G5x07oRq.net
>>29
横浜て西武バンク並に育成うまいの?
それそうとうやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:52:53.49 ID:q/JctxEz.net
巨人が一番人気があった80年代って加藤以外(江川は微妙だが)は全て自前
しかも高卒上がりが多かったんだけど・・・

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:53:02.69 ID:3zvisxE5.net
それでも巨人にって気持ちも分からなくは無いけど、そう考えない人も増えたんやね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:53:08.45 ID:tt6NxUkp.net
>>20
補強したら使うしかないってのも良くないよな
GMの面目もあるし外しづらいってのはあるだろうが、長い期間球団の方針預かるGMが若手潰してどうすんねんって思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:53:20.21 ID:VuQ1EeCQ.net
>>15
松戸病無能トレーナー

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:53:46.65 ID:9Iq/Jq1E.net
>>32
チンカス「せやな」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:54:30.46 ID:abpBt3Yk.net
>>12
ライオンズは野手が生えてくるイメージ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:54:43.05 ID:89LvK0yV.net
藤浪大谷が巨糞に行っとったらと思うとゾッとするわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:55:04.26 ID:Vu1Xsh/Q.net
西武は放任主義で好き勝手にやらせて出てくるのを待つだけな感じ
コーチの指導による育成ではないな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:55:07.01 ID:JuT0KE9c.net
>>39
土井コーチいなくなったしな・・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:55:16.41 ID:CsH6QLmv.net
上限近く貰えるならどこでもいくやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:55:56.71 ID:cvDFocGt.net
ダルビッシュにきっちり取材した事しか書かない事で有名なゲンダイさん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:01.29 ID:T5ntsz+M.net
巨人に囲い込まれるくらい才能持った奴ならバンバン試合出してもらえるよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:05.38 ID:JuT0KE9c.net
福井かな?

47 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:10.27 ID:uCbR8hgP.net
>>5
ファッ!?
同じ高校の野球部こんなにごつくなかったで…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:13.53 ID:mleTZTfm.net
坂本「」
勝手に育つようなやつやないと出てこないやろうけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:33.77 ID:OGzzcQzL.net
まっ事実だわな。大田中井なんか他行けば一流になってるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:51.98 ID:arvOpuDG.net
巨人で育ってFAはあり得んからなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:56:59.69 ID:O5mrG6Y8.net
巨人に入団するだけで嫌われるからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:10.29 ID:MFt3xNt/.net
セの注目若手一覧

巨人 なし!w
阪神 藤浪
広島 大瀬良、堂林
中日 濱田
ベイス 筒香
ヤク ベイス

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:28.90 ID:GlUmbz6H.net
ロッテがいいぞ
毎年新人が結果残してるからな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:32.53 ID:S0K6I1zQ.net
ドラ1で指名してくれるなら行った方が良いがそれ以下ならよそに行った方がいい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:38.31 ID:wZ4R97vz.net
実際巨人に行くなら他球団で育成してもらってからの定位置確保FAが最高のルートやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:42.25 ID:FqVSBScj.net
>>1
大田「せやせや」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:50.22 ID:1BZx1yEq.net
中井が亀井矢野コースになりそうで見てて悲しい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:57:50.14 ID:b+16YlND.net
若手がよく出るってことはその反面ベテラン中堅が糞ってことなんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:58:11.85 ID:wVDqhrOO.net
12球団で一番育成力がないからな
先発とか20年くらい出てないし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:58:12.46 ID:DsHGhKcF.net
和田恋とか山形の奴とか出てくるかな?
出て来ないやろな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:58:13.07 ID:q/JctxEz.net
スモールボールをやりたがるチームじゃ野手は育たない
西武は根本広岡時代からずっとビッグボール派だったから野手が育ってる
あの森祇晶だって打線ではHRが打てることが一番重要と語っている

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:58:46.23 ID:JuT0KE9c.net
長嶋の時は最悪やったらしいな
二軍が育て上げても上に持ってこられちゃうから
モチベーションの上げようもないし、指導者も励ましのしようがないと

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:59:18.75 ID:3fi7p/nW.net
あれだけシコシコしてた橋本もゴミになったしな
まずドラフトがおかしいわ
2位で大類とか和田恋って

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:59:26.60 ID:Sv9TAeMj.net
フレッシュオールスター見ただけだけど辻はやばかったぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:59:34.08 ID:knvsxfyp.net
阪神は糞でも1軍に上がれるってメリットがある
特に投手はハードル低い

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:59:43.98 ID:OGzzcQzL.net
中井とか横浜辺り行けば筒香みたいになってたわ。巨人に潰された
さすがドラ2以降高卒20年間規定打席選手なしだけあるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 16:59:52.20 ID:JuT0KE9c.net
>>55
ドラ一で入団のほうがええで
余所もんは使えなくなったらすぐポイー

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:09.03 ID:CR7w7Q5Z.net
なんか育成が目標みたいな発想のやつが多いな、巨人は優勝が最優先のチームだと認識していたが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:11.38 ID:+1fH/P5z.net
まあ下位指名から一軍定着ってどの球団でもそれなりに厳しいからな
実力も当然いるけどタイミングと運も相当重要だと思うわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:15.69 ID:wVDqhrOO.net
>>65
今村「せやな」
笠原「巨人で1軍に挙がるのきついわ」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:20.13 ID:arvOpuDG.net
やっぱ他所で活躍しまくって年棒倍増巨人入りが理想なのかね
金子みたいに
中田なんかももう少しだけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:45.45 ID:YYZUgm8W.net
高校生は巨人、投手横浜、野手阪神中日に指名されたら拒否するべき

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:54.22 ID:96aiq9c7.net
??「横浜だけはやめとけよ」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:00:57.62 ID:OGzzcQzL.net
>>64
つーか巨人の若手だけ酷すぎだわな。覇気を感じない。アホみたいな三振してたし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:01:14.70 ID:89LvK0yV.net
辻内大田が育たんってほんとよっぽどよな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:01:21.50 ID:hZbJV05v.net
>>60
奥村は下で橋本くらいのOPSは残してる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:01:22.39 ID:g+r2CS2X.net
少なくとも阪神馬鹿にできるレベルではないよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:01:38.21 ID:ywH1D3g1.net
坂本以降、高卒全滅してるもんな
坂本ももう8年前やし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:07.28 ID:ouyx8/v0.net
>>52
ヤク ベイス

???

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:08.64 ID:3fi7p/nW.net
まずファンが強奪ありきで考えてるのが最高にキモい
巨人ドラフトスレで来年のローテに金子組み込まれてるし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:20.83 ID:JjmpeoZG.net


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:24.83 ID:XHdnz/WQ.net
大村監督どうなんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:26.21 ID:+kOyIUUP.net
層が厚いチームならレギュラー取る自信ないから入団したくないとかいう高校生なんていらんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:44.17 ID:OGzzcQzL.net
>>76
打率.240程度の雑魚だがな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:02:45.84 ID:hZbJV05v.net
そういや今日明日2軍は東京ドーム戦か

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:03:12.42 ID:rPAXXOGx.net
>>52
山田やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:03:29.44 ID:pIuUYo0w.net
読売の育成枠とかいう選手にとって絶望しかない枠

88 :ま、と、め、か、すは納税しろ!犯罪者!:2014/08/05(火) 17:03:30.24 ID:HhRuNAFP.net
性豚きんもw
ホルホルしてて草

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:03:44.30 ID:LnSA3h9o.net
>>47
いまはどこもウエイトに力入れてるからゴツくないってことは金が無いか指導者遅れてるってことやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:04:05.23 ID:89LvK0yV.net
巨糞に2位以下で指名された選手は拒否すればいい
場合によっては1位でも拒否すべき

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:04:18.35 ID:5oq+K8ko.net
自分次第だろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:04:45.58 ID:LnSA3h9o.net
>>42
嶋がコーチになってから左打者がみんな覚醒してる模様

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:04:55.73 ID:dESHBnP3.net
これと似たようなもんで落合のやり方を擁護するために一軍で使っても育たないと言い張る奴がおるが、考え方が違うんやで
二軍でトップの奴を一軍で使い続けてやっと何人かものになる
それが育成や
一年微妙やったからはい終わりじゃあいつまでも育つ事はない
金満はやる必要がない事だけどな
育成できてないのは事実

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:05:00.27 ID:OGzzcQzL.net
1 坂本 ドラ1
2 亀井 囲い込み
3 長野 囲い込み
4 阿部 囲い込み
5 アンダーソン 外人
6 ロペス 外人
7 村田 外様
8 片岡 外様

はてまともなドラ2以降はどこに

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:05:11.62 ID:iS2v13tV.net
強奪巨便軍だけはやめとけよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:05:20.30 ID:mn8b2zsr.net
大竹と片岡獲って若手を育てる気がないのがはっきりしたからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:05:42.97 ID:uC81/Csr.net
まぁこういうこと言う奴は指名されないから心配しなくても平気なんだよなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:01.95 ID:hZbJV05v.net
というかファンが一番短気やからな、巨人の場合

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:03.69 ID:aRtkZvdG.net
辻内を潰し大田を干す巨人を許すな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:12.04 ID:O5mrG6Y8.net
>>72
中日はもう本当にそろそろベテランが引退するだろうから出られる事出られるやろな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:17.75 ID:ouyx8/v0.net
>>96
ずーっとセカンド空けて若手の定着待ってたんだよなあ…

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:18.75 ID:7+HYmL32.net
ぶっちゃけいい選手は育てなくても周りから吸収して勝手に伸びる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:06:55.10 ID:tna7qhFT.net
>>94
菅野(囲い込み)
澤村(囲い込み)
内海(囲い込み)
杉内(外様)
大竹(外様)

なんだこのチーム・・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:07:02.09 ID:iS2v13tV.net
>>94
こっちも負けてないで

中田帆足ウルフ→五十嵐岡島→サファテ
正捕手細川 2番手鶴岡
4番イデホ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:07:06.07 ID:3fi7p/nW.net
>>97
広島田中「巨人だけは嫌」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:07:39.09 ID:iS2v13tV.net
>>101
待ってただけなんよなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:07:57.71 ID:ogUALlpQ.net
打者は横浜やけどピッチャーは?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:07:59.82 ID:+1fH/P5z.net
>>94
「よっしゃセカンドが手薄や!今がチャンスや!」
「片岡 井端」
「」
「よっしゃ今なら外野が狙い目や!頑張るでー!」
「アンダーソン セペダ」
「ほげえええええええええええええ」
ってはなるよな実際

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:08:07.40 ID:FqVSBScj.net
まあ片岡があんなに糞さらしてても試してもらえんのは可哀想だな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:08:10.33 ID:zlT7iSnv.net
記事ないけどこれは正論

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:08:19.72 ID:klKJIo47.net
読売は90年代生まれの選手ほとんど活躍してないしね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:08:44.61 ID:q/JctxEz.net
いくら高校生の思慮が浅くても今の巨人に行くことの無謀さはさすがに理解できるんだな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:08:53.05 ID:hZbJV05v.net
>>108
キムタク抜けて以来何年セカンド空いてたと思ってるんだよ…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:09:10.95 ID:Htn9F3cH.net
>>29
ソフトバンクは高卒野手を育てるイメージはあまりない
中村と今宮がいるけどそれくらいだな
大卒や社会人は結構悪くないイメージだけど
高卒は西武に比べる同格では無い

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:09:26.48 ID:Ouo2Qhra.net
【朗報】田中広輔、巨人入りを拒否していた
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1407196619/
【朗報】田中広輔、巨人入りを拒否していた2
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1407201417/


ゲンダイソース伸ばすの流行ってんの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:09:39.65 ID:JuT0KE9c.net
>>65
野手の方が低いと思う
投手は結構レベル高いで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:09:48.64 ID:aaucJmZF.net
巨人は堂上のクジ外してよかったな
坂本居なかったらマジでなんだこのチームって感じ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:09:59.13 ID:NUMxLNTm.net
今年は橋本と小山が定着すればええんちゃう
来年再来年で和田恋と奥村あたりちょこちょこ出てくんねーかな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:10:03.43 ID:Qx4Dq4T3.net
>>105
こマ?

やったぜ。

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:10:26.70 ID:PLmOl7X+.net
阪神も中日も投手ならいいけど野手はホームで死ぬし
ヤクルトは靭帯だし広島はマンコだし横浜はベイスだし
SB以外のパへ行くのが1番やろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:10:26.94 ID:zlT7iSnv.net
>>115
そっちは記事あるやん
ゲンダイでも伸びるのはいつものことやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:10:31.27 ID:pIuUYo0w.net
高卒はドラ1以外規定に到達してないとか異常だろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:10:37.14 ID:3vj8SaW7.net
>>115
ゲンダイ馬鹿にしてるの虚カスだけだぞ
アンチ巨人はゲンダイが正しいことを知っているからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:11:12.49 ID:JuT0KE9c.net
>>83
??「南海と西鉄が捕手の層薄いからそこ受けよか」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:11:16.01 ID:Htn9F3cH.net
>>106
去年までなら巨人のセカンドに定着できない奴は
どこにいってもモノにならなかったと思う
今年は片岡がいるから別だが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:11:22.29 ID:JkQuOLZ9.net
松井って巨人じゃなくても勝手に育ったような気がするんだが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:11:43.40 ID:JuT0KE9c.net
>>101
藤村とかどこ行ったのか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:11:58.61 ID:CR7w7Q5Z.net
育成下手だとして巨人でやれてる選手ってどんだけ凄い才能をもってるんだ
阿部とか菅野とかプロの中でも何十年に一度とかの逸材なのか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:19.17 ID:cHCIPfNW.net
単純に試合に出るなら楽天とかなんだろうけど
育つかは別なのよね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:23.19 ID:JuT0KE9c.net
>>108
二軍監督やってた高田がぶち切れた模様

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:43.57 ID:0vWTefro.net
ソフバンは投手はともかく野手はそこそこ出て来られる
今の主力怪我しやすいから定期的にお試し期間は来るし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:50.90 ID:S0K6I1zQ.net
>>128
そらそうよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:55.70 ID:hl2OUXb+.net
打者なら西武
投手なら・・・?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:59.08 ID:NUMxLNTm.net
>>127
肩弱いから打てないなら寺内でいいじゃん的な

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:13:10.04 ID:hZbJV05v.net
>>127
なぜか今年復活しやがった
違反球だった年はノーパワーで死んでた

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:13:14.72 ID:O5mrG6Y8.net
>>104
また内川が生え抜きになったのか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:13:17.26 ID:ufQ1TLIT.net
>>128
元から二人とも即戦力じゃん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:13:42.39 ID:PLmOl7X+.net
>>128
何十年というか田淵以来の逸材なんですが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:15.21 ID:OGzzcQzL.net
>>135
復活した(二軍暮らし)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:23.54 ID:BcpuMlrx.net
巨人はホンマ内野手真面目に育成せんとやばいレベルやろポスト坂本もそうやし
セカンドもうんこサードは外人でごまかせるけどセカンドショート捕手はしっかりせんとな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:34.11 ID:b+16YlND.net
>>138
その阿部と同等らしい梅野はどうなるかね(笑)

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:36.87 ID:tt6NxUkp.net
なんと言われようが巨人のやり方こそが強い球団だからな
毎年現れては1、2年で行方不明になる若手より何年も活躍してFA移籍してくる選手のほうが上だ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:39.80 ID:Fr8fW6S8.net
中井はマジでもったいなさすぎ
西武なら3割20本打ってるわありゃ
あの素材を育てられないならプロ名乗る資格ないわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:44.68 ID:Yo7+uhah.net
>>128
毎年居るような素材じゃないから囲い込んで手を出させなかったり芝居打たせたりしてるんじゃないですかね?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:45.88 ID:Dn16sg/+.net
実際、生え抜きに関しては坂本山口以外
インチキドラフト経由の大社しか戦力になってないからなぁ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:14:49.81 ID:eO8ePUlZ.net
横浜は今大村居るし打撃に関しては上手いんちゃう
守備面は知らん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:06.98 ID:O5RWeoI1.net
セで行きたくないのは巨人と怪我人祭りのヤクルトやろなあ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:11.26 ID:6jCIlMtd.net
ぶっちゃけその程度で尻込みする奴なんてどこでも三年でクビだろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:32.97 ID:UHX3ZEW/.net
松井祐樹獲れば良かったのに確かにスター不足だわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:44.34 ID:hl2OUXb+.net
坂本も二岡モナ事件がなければ今頃どうしていたやろか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:53.12 ID:NUMxLNTm.net
>>140
坂本なんてあと五年はやるやろ
去年もそうだししばらくは高卒取りまくるやろなあ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:55.09 ID:cHCIPfNW.net
>>147
なんであんなに怪我するんやろな
グラウンドが悪いのか明治天皇が悪いのか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:15:58.14 ID:qFKiS3fb.net
>>52
ベイスを育ててもらってすまんな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:07.46 ID:O5RWeoI1.net
>>128
そいつらいうほど育成されたか?1年目から活躍しとるやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:23.30 ID:JuT0KE9c.net
一岡とかみたいなの出てくるとトレード志願したくなる奴いるやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:32.38 ID:0vWTefro.net
仕事する上で必要なモチベーション確保が巨人は絶望的に下手なんだよ
だから新しい芽が出て来ない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:50.14 ID:2/J2qO5L.net
事実やししゃあない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:50.65 ID:aaucJmZF.net
菅野が酷過ぎて許された澤村と長野

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:52.51 ID:JuT0KE9c.net
>>152
はい大逆罪

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:53.91 ID:O5RWeoI1.net
>>152
トレーナー増やしても効果ないとかどうしようもない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:16:55.45 ID:QeM45Gvy.net
>>104
帆足ウルフ岡島はどこへ消えたのか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:17:00.53 ID:Jl/shIRp.net
機会貰えないとか怖気づいてるやつはプロじゃやってけんだろうから来なくていいよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:17:03.83 ID:hZbJV05v.net
>>139
何年もダメで片岡獲った途端に復活したから上で4割近く打ってても使ってもらえなかった
今大累も調子よかったけど上で使ってもらってないし上と下の連携ができてないんだろう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:17:11.34 ID:S0K6I1zQ.net
中井は出してやった方が本人の為や

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:17:50.49 ID:vWocTP+G.net
>>152
創価学会員の小川を入れたから

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:14.41 ID:CR7w7Q5Z.net
反応見る限り本当に菅野とか阿部とか凄いんだな、野球の神様に愛されてるような連中が好き好んで選ぶ球団ならそりゃ勝てるわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:17.83 ID:ibe2V9HW.net
ファンじゃないが若手に機会は与えてるようにはみえる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:21.15 ID:LnSA3h9o.net
メジャーみたいに2軍に何年もいるやつはもう一回ドラフトみたいなのやる制度必要だと思うわ
巨人は嫌がるやろうけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:26.72 ID:UHX3ZEW/.net
中井とか松本が二軍って衝撃すぎるだろ
どっかの先発とトレードしろよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:33.76 ID:Yo7+uhah.net
澤村とか長野が酷くて忘れられた内海とか亀井
あとついでにどこかでみんなが忘れた大田

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:34.51 ID:ZqX5zmxm.net
巨人は強奪球団でいいじゃん

ファンも勝つことだけ考えてるんだし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:18:51.63 ID:q/JctxEz.net
中井は楽天なら今すぐクリーンナップ打てるからな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:19.94 ID:Htn9F3cH.net
>>154
阿部は打撃はともかく捕手としては長嶋が使い続けたことは間違いなく育成になるだろ
正捕手であった村田の肩の衰えは顕著で次の育成が必要だったにせよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:28.72 ID:vFda+i5a.net
>>126
松井は巨人じゃなかったら膝やらなかったかもな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:35.11 ID:vpayna6M.net
ゲンダイの妄想球児

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:39.91 ID:hl2OUXb+.net
1 金子 生え抜き
2 渡辺 横浜
3 栗山 聖域
4 中村 生え抜き
5メヒア 自前外人
6 浅村 生え抜き
7 斉藤 生え抜き
8 炭谷 生え抜き
9 斉藤 生え抜き

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:44.71 ID:RtpdQIZm.net
機会与えられるていうてもほんの数打席で結果出さなすぐ二軍送りやん
と思ったけど太田さんがいたわすまんな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:45.93 ID:0vWTefro.net
育成も勝つ為にやってることだし勝ててる間はそのやり方が正しいって事だけどな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:46.60 ID:eAx7eSDX.net
gendai

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:48.53 ID:O5RWeoI1.net
巨人の生え抜きって1年目から活躍出来ないやつはだいたいずっとパッとしない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:19:52.08 ID:cHCIPfNW.net
選手本人的にはよそで結果だしてFAで巨人入りが一番ええんちゃうか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:20:16.63 ID:hZbJV05v.net
>>176
羨ましい、きっと投手も素晴らしい陣容なんやろなぁ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:20:38.18 ID:0vWTefro.net
>>176
尚順位は

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:20:44.94 ID:swk5tYqa.net
>>165
流石にニワカ過ぎる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:06.36 ID:Djr6Taju.net
まあローテに入るのはかなり難しいな
ヤクルトなら靭帯が切れてなければ先発のチャンスはあるし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:08.66 ID:WGRycW+L.net
実際巨人はウィークポイントあると即補強するから即戦力になれなきゃ入れる隙はないね
でもプロでやる以上どこでも競争はあるだろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:12.31 ID:4JkIxCOT.net
>>173
松井に阿部を育てたとはさすが長嶋さんや
原が育てたのって大田くらいか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:12.60 ID:tt6NxUkp.net
>>171
確かに
清武の育成路線より今の大補強路線のほうが勝てるんだから誰も文句言えない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:26.11 ID:vpayna6M.net
巨人が一番人気だろ
球児のあの球団行きたいって大抵巨人かヤクルト

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:28.55 ID:eAx7eSDX.net
>>108
巨人のセカンド何年空いてたと思ってるねん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:29.35 ID:mn8b2zsr.net
>>115
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/152358
「あるドラフト有力候補を抱える高校から巨人の担当スカウトに『申し訳ないけど指名を見送って欲しい』と非公式ながら申し出があったというのです
『巨人は若手が育たない。巨大戦力で高卒選手の出場機会がほとんどない』からです」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:35.80 ID:hl2OUXb+.net
4月3日スタメン

1 栗山
2 渡辺
3 秋山
4 浅村
5 森本
6 ランサム
7 脇谷
8 炭谷
9 金子

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:41.68 ID:qHVSp8VF.net
育つ育たないは外野が煽りあいで使うものであって選手自身があそこは育たないからとかアホだろ
育つ育たないなんて自分のさじ加減ひとつだろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:46.50 ID:vSBj4oMK.net
>>29
横浜が育成うまかったらこんな弱くないわ
FAで出ていかれるから仕方ないってのは無しな
西武も横浜並みにFAで流出してんだから

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:21:51.59 ID:SxQWeoWp.net
高校球児「サウナで試合したくない」

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:04.06 ID:UKqEZTcq.net
>>23
怪我人続出してくれたほうがチャンスめぐってくる可能性は出るんちゃうか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:17.57 ID:Fr8fW6S8.net
中井だけは他に出してやれ
あの素質を片岡ごときのせいで潰すのは惜しい

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:33.05 ID:O5RWeoI1.net
>>196
なお育ったら自分が怪我する模様

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:33.58 ID:A3T3OOV2.net
>>47
最近はウェイトやりまくってるから他競技もガチムチやで
ワイホモ歓喜

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:42.88 ID:c2tE6i/q.net
なお指名されん模様

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:55.87 ID:PLmOl7X+.net
石川が巨人に移籍したら普通にスタメンでも出れる
って考えたらセカンドのヤバさがよく分かる

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:22:58.54 ID:sudcsPoG.net
巨大な戦力なんてあったら毎試合ハラハラしとらんわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:00.53 ID:JuT0KE9c.net
>>193
内川「せやな」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:00.77 ID:/VgX5ZJF.net
よくいうよ
そーゆーのはせめて二軍で活躍してからいえよ
二軍でも結果出せないようなゴミのくせに巨人の一軍戦力が厚くて
出番ないから育たないとなふざけまこと抜かすな
結局巨人で一軍にあがれないようなカスはどこにいったってカスだったろ
東野に山本カズサクに

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:02.27 ID:b600uaJs.net
プロ志望なのに随分謙虚だな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:24.73 ID:CR7w7Q5Z.net
>>197
中井の相手を片岡だと思ってる時点で何も見てないのがよくわかる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:31.15 ID:Bx6HPNOJ.net
アンチ巨人「高校球児「巨人は若手が育たないから行きたくない」」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:45.82 ID:MmPTaPPx.net
>>3
ドンマイ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:51.48 ID:sbtU0QZY.net
>>18
大谷と藤浪を一緒にすんなよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:23:59.38 ID:hZbJV05v.net
>>197
中井大田の相手はセペタだぞ
それに勝てない時点でちょっと今年はアカンわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:24:15.50 ID:vSBj4oMK.net
>>206
片岡のせいでスタメン枠一つ削られてるのは確かだろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:24:19.84 ID:eAx7eSDX.net
>>197
中井がまだセカンドで争ってると思ってるぐらい試合見てないんやな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:24:28.43 ID:0vWTefro.net
巨人の二塁って仁志からずっと固定されてないよな
まぁ選手にも問題あるっちゃあるわな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:24:30.85 ID:vFda+i5a.net
中井は怪我しすぎなんだよな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:24:56.40 ID:jNhs3lF1.net
ダルビッシュ巨人ファン説
 
ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
打たれたの全部ツーシームだし体重99kgだし1日3,4食だし植物性たんぱく質中心じゃないしブロッコリーも久しく食べてない。
http://gendai.net/articles/view/sports/148613
 
https://twitter.com/faridyu/status/443486843510603776
 
123 風吹けば名無し@転載禁止 2014/08/05(火) 17:10:37.14 ID:3vj8SaW7
>>115
ゲンダイ馬鹿にしてるの虚カスだけだぞ
アンチ巨人はゲンダイが正しいことを知っているからな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:25:38.76 ID:SxQWeoWp.net
>>199
ゴツくなり過ぎて更なる伸び代があるのか無いのか
ガチムチ60本よりガリヒョロだけどセンスで20本打つ球児のがええんちゃうかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:04.75 ID:xB7xPtSo.net
ワイ奥村くんは応援しとるで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:11.83 ID:/YCGObir.net
そらファンがびっくりするくらい消えて残ったキチガイの声だけでかくなった強奪キチガイ球団なんぞいきたくねえだろ
メジャーを目指すようなレベル高い素材なら入札させない巨人なんて10年近く監禁されるのとおなじことや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:13.10 ID:CR7w7Q5Z.net
>>211
ないから
お前がどれだけゴリ押し使用とも白いものは白い黒いものは黒い

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:14.53 ID:t3nqvCht.net
>>5
3枚目鳳仙やん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:14.37 ID:tt6NxUkp.net
>>205
そりアマの時点でドラ1級に負けてるのにプロで活躍する自信はないだろう
球界のトップになる自信なんて持てない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:16.96 ID:bEFfL/bV.net
「アーーッ!(絶叫) DeNA〜」
「ああ〜DeNA、だめやろ〜DeNA〜」
「いやあ〜(悲痛)」
「ああ〜(落胆)」
「横浜かあ・・・(苦渋)」
「あ〜(脱力)」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19284688

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:26.44 ID:OGzzcQzL.net
>>210
贔屓起用にどうやって勝ったらいいんですかね……?

中井「よっしゃ!サヨナラ打ったし明日はスタメンだろ」

セペダスタメン。中井ベンチ

中井「」

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:28.49 ID:whpvGCpx.net
去年巨人に乱獲された高卒が可哀想
阪神なんかもう開き直って即戦力の大社ばっかり取ったのに

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:31.54 ID:/e2gqmUz.net
>>197
今のアンチって本当なんも知らんのな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:32.25 ID:MJhUEKS6.net
実際毎年優勝しなきゃいけないんだから1軍で高校生育てる余裕なんか無いわな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:26:41.48 ID:MmPTaPPx.net
>>24
他ファンだが今村好きなんだけど起用法おかしくなってないか?
もう少し大切に扱った方がええんちゃうの

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:27:22.14 ID:VXUQOZqY.net
セカンドは仁志みたいな大卒社会人取ればええやろ
内野を一から鍛えるのは面倒やし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:27:32.75 ID:DxCZ7MKu.net
寺内が一軍にいるレベルなのに巨大戦力でチャンスがないとかよく言うわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:28:34.76 ID:tt6NxUkp.net
>>226
圧倒的に強ければ大差で勝ってる試合の6回以降に出れるけどね
ベテランの負担軽減も兼ねて

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:28:34.87 ID:SxQWeoWp.net
>>228
オリックス「ようやく気付いたんか?」

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:29:20.13 ID:ujeyd0qI.net
大田もさっさとトレード出してやればいいのにな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:29:24.63 ID:3YW6TXzn.net
ダブスタというかアンチも一枚岩じゃないんだな
このスレのように「巨人は選手が育たない人材の墓場」的な批判もあれば
「虚カスは控え選手は他所ならレギュラーとか寝言をほざいている」って言う奴もいるし

総レス数 233
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★