2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】和田毅、球速が上がる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:46:08.51 ID:UsMhQ33p.net
09 最速146、平均139
10 最速145、平均137
11 最速146、平均137

今日の登板
最速147.7、平均144.8、最遅137.9

まあ1試合だけだけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:46:45.46 ID:VPBQAlkF.net
またロボトミーしてしまったのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:47:00.48 ID:LmkaeeQX.net
かすみ婦人の健康管理のおかげ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:47:11.20 ID:PPkpU0ZY.net
なんULL部!★54
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1404726724/

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:47:28.98 ID:4zHupCRR.net
いかに今までトレーニングしていなかったか分かる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:48:10.64 ID:N7+1AFm4.net
NPB帰ってきても十分やれるな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:48:30.17 ID:UABTzNqH.net
日本のスピードガンは物理法則無視してるから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:48:31.36 ID:vXVlAp+b.net
>>5
結局それだよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:49:43.10 ID:HB80AZEY.net
スピードガンが違うから信用できない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:49:49.44 ID:qehqTYK8.net
靭帯は鍛えられんからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:49:51.24 ID:LiTMUh81.net
本人が最速150まで出るようになったと言ってたけど本当だったんだな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:50:05.77 ID:UsMhQ33p.net
ストレートでけっこう空振りとれててよかった
チェンジアップはまあ当然として

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:50:35.74 ID:IK+Y+gL0.net
ストラスバーグは手術しても球速伸びなかったからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:51:01.51 ID:VqtZ6HGB.net
てかFANGRAPHSでは平均145.00キロやん
平均球速8キロアップってすげーな
145ってマエケンとか澤村くらいの球速やからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:51:24.87 ID:nU3iAYPQ.net
やっぱロボトミーって糞だわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:51:50.77 ID:ukNaOgA/.net
なんJだと球速上がる魔法の手術扱いだけど実際は変わらないからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:52:09.65 ID:DuWk1LR+.net
サンキューロボトミー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:52:23.79 ID:b4MBbz6d.net
今日はやかったよ普通に
ストレートでかなりおせてたし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:52:44.09 ID:bGZ7C/W2.net
てかメジャー行くとみんな多少あがるやろ
硬いマウンドの影響で

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:52:59.81 ID:Pr4mpnnS.net
そういえば今日どうやったんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:00.35 ID:4c2ETCK5.net
>>16
なんJというよりアメリカなんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:06.50 ID:X8MZpjjW.net
>>16
変わるぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:14.44 ID:e62p0Tow.net
結果どうやったんや?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:21.54 ID:Yu6E0aVN.net
メジャーのガンって元々3km増しくらいのイメージ
それでも速くなっとるけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:23.31 ID:LiTMUh81.net
>>19
ダルやマーは変わってない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:31.73 ID:j3VAQVg5.net
いいっすね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:32.32 ID:W9i1Ytaq.net
すごいなこれ、貴重な左腕であることを考えると井川クラスやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:53.81 ID:V44UVC6I.net
この辺の育成テクみたいなんもやっぱメジャーのが凄いんやろか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:57.68 ID:UsMhQ33p.net
ちなみに一番遅いストレートはおそらくチェンジアップがストレートと誤認されたものと思われる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:54:18.11 ID:VqtZ6HGB.net
>>19
全然そんなことはない

ダル NPB2011年149.24  今年148.70 MLB初年度149.02 

田中 NPB2013年147.4  今年146.77

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:54:19.28 ID:fayflgO0.net
日本で投げてた頃よりもテイクバック時の溜めを減らして投げるようにしたんやね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:54:37.19 ID:tgDvcGec.net
本人が150まで出るって言ってたやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:54:50.50 ID:4c2ETCK5.net
>>24
メジャーのpitchf/x見てると日本の甘い所くらいでちょうどいいよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:01.76 ID:WoYTAmSp.net
>>23
5回1失点
試合は負けた

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:11.04 ID:LiTMUh81.net
まーたスピードガンとか言ってる奴がいるのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:12.31 ID:2qdVIkbV.net
直近のマイナーでの登板からどれくらい空いたの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:30.66 ID:GBar9IT4.net
トミージョン受けた選手30人の球速を手術前と手術後で比べたら差は認められなかったって結果が出てる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:54.32 ID:k5orTEx+.net
>>28
アメリカは科学的なトレーニングでは一番やで
薬関係も含めて

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:56.53 ID:bGZ7C/W2.net
>>30
いやいやw
他のピッチャーはどうやねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:56:20.04 ID:IK+Y+gL0.net
156.8 斎藤隆(37)          151.5 川上憲伸(35)
156.8 松坂大輔(27)         151.1 大家友和(31)
156.4 ダルビッシュ有(26)     148.5 高橋尚成(35)
156.3 五十嵐亮太(31)       148.2 福盛和男(31)
155.9 黒田博樹(35)         147.1 井川慶(28)
155.8 田澤純一(26)         146.9 岡島秀樹(32)
153.0 藪恵壹(39)          146.3 高橋建(40)
152.6 大塚晶則(37)         144.8 建山義紀(36)
152.2 薮田安彦(36)         140.8 野茂英雄(39)
152.2 小林雅英(34)         140.8 桑田真澄(39)
151.8 岩隈久志(31)         ※2007〜2012年
151.6 上原浩治(35)         いうほど変わってないよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:56:24.18 ID:FbWqBNDV.net
鷹に帰ってきて!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:56:28.13 ID:SnmRbnQx.net
>>37
球速伸びてる人は術後に頑張って筋トレしたってことだな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:56:48.81 ID:UsMhQ33p.net
>>36
中4日

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:01.38 ID:dSIwzbp2.net
>>41
死ね糞オタ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:05.68 ID:W9i1Ytaq.net
>>37
手術して球速が下がらないってだけでもすごいことだけどな(パワプロ並の感想)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:21.60 ID:47mGkh9y.net
またトニービンか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:34.32 ID:VqtZ6HGB.net
井川のmlb初年度の平均が90.3マイル
和田の今日の平均が90.1マイル

和田がこの球速維持できたら球速は井川レベル

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:34.52 ID:bGZ7C/W2.net
それとデビュー直後の新人初登板はみんなはやいんやで
飛ばすだけ飛ばすから
ローテ守るうちに遅くなるし、数年たてばもうすっかり球速が劣化してる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:45.11 ID:FJqvQRqf.net
>>40
上原ってむこうで150超え出してたんか・・・

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:57:52.01 ID:V8gtB/70.net
和田はもう投げないんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:58:00.00 ID:21qo+X04.net
6:30からJスポで再放送あるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:58:29.33 ID:gWjkrnkj.net
>>42
どの段階と比較して球速が上がったかよ
大体球速が上がるとか言われてるのはプロ入り後とかメジャーデビュー後と比較されてる

現実にはそれより前から肘を痛めてて球速が落ちていたのが、新品な靭帯によって
もし靭帯がまともならば、という球速に回復しただけの事が多い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:58:35.87 ID:Qe7Dy1G1.net
今日どうだったん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:58:43.09 ID:4yKm3CvC.net
ナゴドで待っとるで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:58:51.97 ID:xAEQk86Y.net
今日は直球本当に良かったな
TJのおかげか
変化球はぐうゴミやったけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:04.96 ID:W9i1Ytaq.net
>>50
ダブルヘッダーのある日だけ登録人数増やせるから、その枠で上げてもらったらしい
誰か転ければチャンスありそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:19.80 ID:k5orTEx+.net
>>50
先発二人も出したから出番あるやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:30.23 ID:SZfeO/ru.net
メジャーの硬いマウンドに適応するとまれにここまで球速が上がるやつがでる
斎藤しかり

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:45.27 ID:VPBQAlkF.net
>>40
斎藤がおかC

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:45.87 ID:SnmRbnQx.net
去年の松坂みたいになれるといいんだけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:00:20.28 ID:21mpmjop.net
スピードガンが「甘い」っていうのはどういうことなんだろうか
超音波の跳ね返りで計測してるわけだしそんなに差が出るものなのかねえ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:00:44.32 ID:IK+Y+gL0.net
ちょっとフォーム変わってたよな
球の出所が少しだけ見やすくなった代わりに球速が上がったとか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:00:51.11 ID:b4MBbz6d.net
マウンドはあんまり関係ないんじゃない?
斎藤隆もかえってきて普通に日本時代より球速早いままだし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:01:28.25 ID:cnlDRpcG.net
相手の左Pより全然速かったで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:01:55.09 ID:idW4lIgn.net
速球の威力で今日はなんとかなったという感じだった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:17.71 ID:00QS0YC+.net
「和田は球遅いし大したことない」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:23.65 ID:H4r+Jsa6.net
>>40
斎藤はほんと凄かったな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:32.45 ID:bGZ7C/W2.net
日本時代しらんけど平均8km上昇ってのは異常だけどな
TJしたとしても

なにかをしてるなら話は別だが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:34.27 ID:UobhEorm.net
メジャーのスターター平均球速が148km/hだったかな

大谷は154km/hくらいだけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:49.07 ID:UJwvBsFM.net
>>5
>>8
低学歴乙
>>9
さすが高学歴言うことが違う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:02:49.47 ID:N+4dJOiM.net
和田は3Aで150キロ出たらしいやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:21.40 ID:SZfeO/ru.net
>>63
斎藤が硬いマウンドのせいって言ってたで
やわらかい日本のマウンドはスパイクを滑らせながら投げる投球術をマスターしなきゃダメだけど
メジャーは思いっきり踏ん張れるから球速がアップするんだと
ただしそれが投げにくい選手もいる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:26.38 ID:gWjkrnkj.net
NPBの先発上原、先発斎藤隆とMLBリリーバー上原、リリーバー斎藤隆を比較してる人が多すぎる気がするな
どっちとも先発でオワコンだっただけで、抑えやってた頃は凄かったと記憶してるが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:34.78 ID:00QS0YC+.net
トミージョンで急速上げたとかセコすぎ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:39.90 ID:IK+Y+gL0.net
成瀬とか和田みたいな変なフォームの投手って普通のフォームで投げたら球速上がるんかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:41.21 ID:LiTMUh81.net
>>69
147やで
マーがちょうど平均ぐらい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:48.13 ID:H4r+Jsa6.net
和田は日本にいた時からダルより直球での空振り率高かったんやろ?
チェンも直球くらいやけど二桁防御率4くらいやしそれくらいできるんじゃない?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:03:57.96 ID:bGZ7C/W2.net
和田の130kmのストレートはなぜうたれないか
みたいな本早稲田の知人に借り手読んだ記憶あるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:05:05.51 ID:V8gtB/70.net
>>56
マイナー1番手って感じか
チャンスはありそうやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:05:47.69 ID:PlxgiqD4.net
>>76
メジャーの平均球速の推移
2007年 FA 146.6km/h  FT 138.9km/h
2008年 FA 146.3km/h  FT 141.5km/h
2009年 FA 147.1km/h  FT 142.4km/h
2010年 FA 147.3km/h  FT 145.5km/h
2011年 FA 147.6km/h  FT 146.1km/h
2012年 FA 147.7km/h  FT 146.9km/h
2013年 FA 148.1km/h  FT 146.9km/h
FA:フォーシーム FT:ツーシーム

上がったんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:05:49.69 ID:k5orTEx+.net
>>61
角度でどうしても誤差がでるからやな
ガンの位置が違って左だけ数字がよく出たりなんかある

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:06:20.39 ID:VqtZ6HGB.net
さすがに8キロの上がりは手術だけじゃなく
筋トレとフォーム改良のおかげちゃうか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:07:47.95 ID:DXO7drfF.net
実際にはTJというよりその後のトレーニングのおかげなんやってな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:07:58.84 ID:UJwvBsFM.net
>>79
先発二人放出したチームのローテで和田より上なんておらんやろ
もう一度投げてたまたまやないこと証明したら先発ローテや思うで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:08:02.01 ID:Tg5yNzGc.net
日本のガンは粗悪だからね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:08:30.18 ID:7EG9YlSW.net
左腕で平均144ならメジャーでもそこそこちゃうか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:08:49.30 ID:VqtZ6HGB.net
>>80
これ藤浪と大谷を除く全てのNPB先発より速いよな
やっぱレベル違うわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:09:27.82 ID:SZfeO/ru.net
テレビの表示で計測したかPITCHf/xで計測したかにもよるな
テレビ表示は日本よりメジャーのほうがかなり速く出るから日本の140kmがメジャーだと148kmで出されることもあるw

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:09:37.63 ID:V8gtB/70.net
>>84
楽しみやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:09:45.47 ID:UJwvBsFM.net
>>61
初速と終速の差があることもしらんのか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:10:49.82 ID:V44UVC6I.net
2年間実践なしでトレーニングしたんやったら
ちゃんと頑張ったぶん伸びたんやろな
どんなにケアしたって登板するかぎり筋肉を消耗するから

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:10:58.88 ID:IK+Y+gL0.net
松坂はリハビリで手を抜いたのか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:11:06.56 ID:hBYwTCVa.net
長谷川滋利
「メジャーへ行くと皆ウエイトやってるし、一緒にプレーするとウエイトの大事さがよく分かる」
「実は僕も向こうへ行ってからウエイトをするようになって、平均球速が5km/hくらい上がりました」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:11:40.05 ID:HUVMdy3P.net
MLBのほうが球速を正確に測れるというところから目をそらしてるやつってなんやねん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:13:28.39 ID:sAf+/WEW.net
2006か2005年あたりの4月に1〜2試合だけこのぐらい出してたから言うほどおかしくないと思うで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:14:41.35 ID:ZMGf5YqQ.net
>>40
斎藤もヤバイが地味にヤバイのが藪
オッサンになってもメジャーに行けばスピードが伸びるとかヤバイよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:14:43.05 ID:xqDsWujd.net
>>93
澤村は正しかったのか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:14:50.82 ID:SZfeO/ru.net
「日本のガンで計測して143kmだったのが、メジャーのガンで計測したら150km出た」と
「日本のガンで計測して143kmだったのが、メジャーのPITCHf/xで計測したら150km出た」は意味まったく違う

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:15:43.68 ID:WrJAA4j7.net
まだpicthf/xに誤差ないと思ってる奴がいることに驚き

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:15:54.95 ID:UsMhQ33p.net
>>98
>>1で書いたのはpitchf/xよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:16:28.94 ID:SZfeO/ru.net
日本時代の球速とメジャー時代の球速をどの機械で計測して比べてるかによって凄さが変わる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:17:35.07 ID:8bTd0i/i.net
ストレートで相手を翻弄できてたけど、これが今後も続けばいいんだが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:17:42.74 ID:x2KytmHr.net
誤差はあってもスピードガンよりははるかに正確だろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:17:47.70 ID:SZfeO/ru.net
>>100
なるほど
で、日本時代の球速はスピードガンやんな

じゃあどれほど誤差がでるやら検証がいるな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:18:22.53 ID:IK+Y+gL0.net
左腕が球の出所が見難いフォームから澤村クラスのストレートを投げてるのか
変化球のキレが戻ったら普通に活躍できそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:19:24.32 ID:hhaEIGU7.net
>>40
野茂ってこんなに遅いんか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:20:00.43 ID:CcAuKjp0.net
ID:UJwvBsFM

こいつくっさ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:20:40.08 ID:sTAog41m.net
>>92
松坂結果出してるやん
少なくとも和田よりは

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:21:10.43 ID:MXIFy8eG.net
>>106
全盛期過ぎてるし、多少はね?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:22:04.23 ID:DTqgXQ81.net
今日見れなかったんだがどうだった?5回1失点みたいだが
見てた人教えてクレメンス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:22:55.49 ID:PNwMGiF4.net
26番目の選手という事か

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:26.83 ID:SZfeO/ru.net
チャップマンもメジャーのテレビ表示(スピードガン)では171kmだけどPITCHf/xでは165kmだからなw

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:26.95 ID:UJwvBsFM.net
>>107
せめてどうやって測るかくらい理解しろよ低学歴wwww

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:40.91 ID:2asHpapD.net
>>92
松坂は何度も故障してるし
大事な股関節もやってるから
もう155キロ以上出なくて当たり前

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:42.05 ID:+JcVv9DB.net
大谷がメジャー行ったら165ぐらい出すんじゃね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:25:13.21 ID:opRrcfc6.net
ガンの精度というよりも、投球からミットに収まるまでのどこの球速を測ったかのほうが大きいのか

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★