2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6の糞イベントといえば

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:16:16.43 ID:FCFZXk18.net
人魚を探しながらだるまさんがころんだする奴

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:17:13.53 ID:YEZkdv59.net
主人公の分身のやりとり

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:17:39.74 ID:OH54kBGt.net
行く必要がないガンディーノの街

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:17:47.72 ID:SPdqE+D2.net
王子のかくれんぼ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:18:19.38 ID:capXeNAr.net
ムドー倒した後

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:18:30.92 ID:+KNOw4KV.net
偽王子イベント
ばれて兵士長が左遷される胸糞

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:18:32.79 ID:NsU8qNVa.net
村長に嘘ついて余分にお金もらう選択肢が一番コスパ高くなるイベント

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:18:59.34 ID:YvqRZyDW.net
2回目のバザーのあざとさ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:19:18.09 ID:MdsubdfX.net
鏡の正体見破る←いけるやん!
ゾンビと戦う←は?

10 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:19:19.25 ID:4dAMPY0w.net
>>7
スモッグとかいうチョイ役のくせにそのイベントの為だけに用意されたワンオフモンスター

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:19:27.54 ID:vrms0bp7.net
親を殺されて奴隷になるイベント

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:19:43.72 ID:bGkEwqSD.net
>>6-7
嘘を強要されるイベント郡本当嫌い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:19:54.37 ID:U+PKMaKU.net
ホルストックの王子

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:20:27.05 ID:AwYw4fX0.net
犬が殺されるとこ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:20:55.38 ID:g7vyWnns.net
村人全員と話す系
6にはあった気がする

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:21:44.24 ID:KOswpkpG.net
主人公の妹が義妹と判明

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:22:06.67 ID:e6YOUJwz.net
変態の変装を3回も見破るやつ

18 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:22:07.51 ID:4dAMPY0w.net
あと幸せの国

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:22:24.58 ID:bGkEwqSD.net
大松「モンスターの正体はお前だぞ」
アモス「」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:23:24.42 ID:aTzXUrWe.net
全部はずれの四択問題

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:24:23.91 ID:YvqRZyDW.net
妹の名前でやり直したやつおるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:24:46.59 ID:cZjrTx1F.net
町長の犬の餌に毒入れたやつも胸糞だったな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:26:29.56 ID:fukF+KdZ.net
>>19
アモスどっか消えて最初は何が起こったのかわからんかったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:27:47.90 ID:ED/fBwHi.net
ムドー後のイベントは覚えてないという風潮

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:28:18.11 ID:QDIX2VJF.net
村人の子供が焼身自殺するところ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:29:44.88 ID:BOCtGdGm.net
>>24
北朝鮮みたいなところ行った記憶はある

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:30:17.81 ID:az7ztSxp.net
>>11
それファイブや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:30:44.56 ID:2tsEEfld.net
落ちない落ちないよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:30:50.15 ID:VZk79jIC.net
キラーマシンがもう死んでるご主人の看病し続けてるのて6か7どっちやっけ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:31:54.94 ID:+KNOw4KV.net
>>7
それは7やな。あとキラーマシンじゃない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:32:02.86 ID:sG+nppC6.net
ベストドレッサー

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:32:23.84 ID:htv28A2/.net
>>15
実は全員に話しかけなくても特定の人物に話しかけるだけでフラグは立つはず

そんなんやっててわからんけどね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:33:14.12 ID:yU/cQicB.net
>>29
キラーマジンガ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:33:15.38 ID:424fbNO6.net
身なりが悪いと門前払いくらう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:34:33.50 ID:lkLFRi0P.net
妹に夜這いするけど邪魔されるやつ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:34:39.28 ID:Nmo++hdh.net
戦えないドランゴ
戦えない雪女
何で俺が戦うのかの王子試練
結局妹の名前はなんだったんだよ

6はすっきりしないこと多くて嫌い

37 :EXVSMB 唐澤貴洋:2014/07/08(火) 08:34:50.13 ID:wixn7Dpu.net
Gメカ 唐澤貴洋

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:34:57.15 ID:YEZkdv59.net
>>29
それは7
故障したからくり兵を人間嫌いな爺さんが直してメイドロボにした話やな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:35:45.59 ID:YEZkdv59.net
>>36
妹ターニアちゃうの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:35:47.16 ID:Oi5DzSdY.net
>>36
妹の名前はちゃんと判明するだろ
なお固定されてないので意見が食い違う模様

41 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:36:24.00 ID:4dAMPY0w.net
>>39
レイドック王子の妹の方やろ
回想シーンで名前は確定するけどな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:37:26.65 ID:IG8e2boj.net
救ったと思った町人が石化

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:37:33.02 ID:Eb3Sl/O2.net
なんか最終的には救われる5と違って4と6はすっきりしないまま終わる感じ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:37:44.46 ID:sG+nppC6.net
ムドー済んだらバーバラ以外はいてもいなくてもどうでもいい仲間たち

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:38:28.25 ID:H7DN6Sk2.net
ゴランに聞いてごらん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:38:58.40 ID:Kk03Bxo2.net
犬に毒のエサ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:39:12.87 ID:oBwBsV3/.net
ダークドレアム召喚して壊滅される城

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:39:51.46 ID:NsU8qNVa.net
>>24
いやイベント的にはムドーの後の方が印象深いやつ多いやろ難易度的にはヌルくなるけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:39:59.63 ID:S//QbwHL.net
>>3
これ
テリーとミレーユの話もっと掘り下げられたやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:40:59.10 ID:Orha66D2.net
グレイス城理不尽すぎてきらい

51 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/07/08(火) 08:41:00.05 ID:kg0LSX4A.net
ムドーまでははっきりとした目的あるからな、ムドー倒すって
それ以降は問題解決マンをするだけやからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:02.80 ID:Oi5DzSdY.net
いっても行く必要のない街のあるRPGなんて結構あるだろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:22.78 ID:ebag9mQq.net
バーバラ関連
中途半端な設定入れて聖域作んなや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:35.23 ID:VDLTqGNl.net
>>30
トルッカやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:50.18 ID:PtaWjWLS.net
>>46
あれ、その後に大団円とかあるかと思ったら何もないよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:50.59 ID:sEov56Up.net
グレイス城救うイベントくらいつけろや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:41:53.08 ID:ED/fBwHi.net
>>49
そこを詳しく描写しちゃうとそれはそれで問題になりそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:42:42.25 ID:0d/3FuR+.net
アモスに真実話したら逃げられた
伝説の武器防具没収

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:42:48.72 ID:zrygSP1f.net
マウントスノー
解決したあとのジジイの呟きが悲しすぎる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:43:04.74 ID:+KNOw4KV.net
>>55
売られたメイドを村長の息子が助けるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:43:18.31 ID:YEZkdv59.net
テリーとミレーユはなんで魔物使いの熟練度がゼロなんですかね・・・
まぁ後付けだからしゃーないけど

62 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:43:59.58 ID:4dAMPY0w.net
確かに救いのないイベント多すぎるわ、特に失踪系

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:44:00.44 ID:zrygSP1f.net
>>55
最後は町長のおっさんがどっか行く

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:44:08.69 ID:YEZkdv59.net
>>58
破邪くらいええやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:44:47.12 ID:5yqwiryn.net
テリカスの八百長見せられるだけの洞窟

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:13.97 ID:ebag9mQq.net
>>61
もっともやけど
他のキャラやって過去に何かしらやってて熟練度あるやろってなるしな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:27.66 ID:RGYUTmXZ.net
ムドーまでのシナリオは85点
それ以降は55点って感じ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:28.29 ID:Oi5DzSdY.net
>>63
町長の末路は割とマジで笑えない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:34.93 ID:2nN6zmVE.net
6はリメイクされたらやりたいな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:39.46 ID:0d/3FuR+.net
>>62
鍛冶屋の親父海底で骨になってたりするからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:45:51.81 ID:htv28A2/.net
トムは失踪してソルディも猫化
現実夢ともに報われんな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:46:08.84 ID:424fbNO6.net
エンディングでランドが勝手にターニアと踊っている

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:46:30.58 ID:sEov56Up.net
>>69
まだリメイクされてないしな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:46:40.52 ID:bhBUihZj.net
>>68
はざまの世界のヘルハーブ温泉で廃人やからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:46:59.38 ID:+ASJl9+b.net
一番胸糞なのはミレーユが性奴隷だったと発覚するイベントだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:47:12.42 ID:VDLTqGNl.net
ランドのこともきちんと考えてみようかなって。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:47:37.40 ID:X5C4oa3p.net
全滅するとパンツ一丁の親父に天空装備剥ぎ取られる奴

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:47:48.31 ID:Oi5DzSdY.net
>>71
トムは左遷されて辺境の地で戦死や
でもなんでトム死んだのにソルディは生きてるんだ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:48:23.11 ID:fqvtCOKA.net
6は容量不足なんか知らんけど消化不良のキャラとか場所多いな

ガンディーノに近い海底の王様居るところとかも作り豪華なただの宝物庫やし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:48:46.71 ID:D/0hqBVy.net
城「きたで」
ワイ「お!ヘルクラウドゥー!」
城「おまえら押しつぶすやで〜」
ワイ「ファッ!?」

81 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:48:50.67 ID:4dAMPY0w.net
サンマリーノ町長はアレやけど、その騒動で追い出されたメイドとそれを追いかけて街を出た恋人の末路はどうなったんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:48:50.69 ID:28twG8LK.net
>>74
村長あんま悪くないやん
そうなるべきはあの胸糞メイドやろ
や6糞

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:49:15.06 ID:rXz+CTqq.net
>>1
全く記憶にないンゴ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:49:16.00 ID:YVcSMxPc.net
>>74
あの温泉って皆射精しとるんかな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:49:36.20 ID:bhBUihZj.net
>>71
夢と現実の狭間では活躍するからまあ多少はね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:49:50.52 ID:s3OZUsgo.net
ルビスの城

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:50:06.30 ID:G/l6TKsQ.net
>>57
DQ6はあえてぼかした話にしたんだろううんぬん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:50:34.35 ID:RGYUTmXZ.net
ああミレーユ奴隷イベントはあったな胸糞悪い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:50:35.24 ID:vVsIZbRr.net
クリムトイベント胸糞悪すぎ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:50:52.89 ID:G/l6TKsQ.net
前貼られてた考察
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/222517/189836/74118847

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:00.39 ID:2tsEEfld.net
何で上の世界のランドってあんな感じなん?下の世界はターニア絡みでけっこう本気で嫌ってたやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:03.17 ID:Kk03Bxo2.net
夜になってひょうたん島がくるまでのフラグ回収メンドイ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:11.07 ID:PtaWjWLS.net
ワイ「オンゲやけどDQ10のシナリオいけるやん!やっぱり堀井がナンバーワン!」
大松「10は堀井シナリオじゃないぞ」
ワイ「ファッ!?」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:19.10 ID:28twG8LK.net
ミレーユとテリーの話は漫画の方で補完されたからええやろっていう開発の態度嫌い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:22.06 ID:YEZkdv59.net
7の方が胸糞イベントは多かった気がする
チビィとか身代わり神父とか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:51:24.71 ID:oTOXfchd.net
>>10
デビットもおるやん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:52:02.32 ID:O70TzsBn.net
>>78
トムの魂だけは果ててないかららしい
だからずっと王子らの役に立とうと現実でも夢でもない世界にいる
最後は正義感の強い彼は絶望の街で人々の役に立とうと反乱を起こすよな

98 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:52:16.67 ID:4dAMPY0w.net
>>96
あいつオーク系の使いまわしグラやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:52:41.19 ID:rXz+CTqq.net
>>93
レンダーシアのシナリオ書いた奴は優秀やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:52:53.16 ID:bhBUihZj.net
マウントスノーの爺さんは逆に現実世界では一人ぼっちで生きてて夢の世界では白骨化して死んでるからな
マグマの杖が近くにあるけど鍵かかってて取れなかったという

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:53:06.96 ID:28twG8LK.net
>>91
あいつターニアのことしか考えとらんから
上→ターニアのガチ兄貴、お義兄さん!
下→どっかの馬の骨が好きなターニアの家に転がり込んだ上に兄と呼ばれてる!死ね!

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:53:19.89 ID:oTOXfchd.net
>>98
湖の底の敵ね
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/g/e/n/gen310/debit1.gif

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:53:19.80 ID:Oi5DzSdY.net
>>91
あれは一種のツンデレだろう
本当は仲良くしたかったみたいな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:53:21.89 ID:5jzuCNgi.net
>>74
あれってあの町長やったんか・・・
どっかで会ったか?とか言われて何のことか分からんかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:53:24.55 ID:0d/3FuR+.net
BBA「誰か井戸におちた指輪ひろってくれへんかねぇ」
ダークホビット「よろしくニキーwwwwwwwwww」
ぼったくりBBA

106 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:53:52.52 ID:4dAMPY0w.net
>>102
ファッ!?
何やコイツ初めて見たで・・・

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:54:17.01 ID:VjrXiSFA.net
>>28
違う

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:54:39.87 ID:5jzuCNgi.net
>>102
こんなんおったっけ・・・

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:55:07.51 ID:+KNOw4KV.net
夢のランドの有り様ってターニアや主人公の願望やろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:55:22.91 ID:Oi5DzSdY.net
>>97
はえ^〜…すっごい哲学的…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:56:11.23 ID:oTOXfchd.net
>>106>>108
湖の底の宝争奪戦で遠回りしないとこいつと戦うんやで
最短ルートだと戦わん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:56:19.20 ID:28twG8LK.net
>>109
ランドの夢なんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:56:36.39 ID:0d/3FuR+.net
>>106
欲望の町で殺し合いするところのやつだった気がする

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:16.86 ID:bhBUihZj.net
テリカスはせっかく戦士とぶとうか極めたのに最強の武器がまさかのキバで草生える

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:16.79 ID:2tsEEfld.net
>>101
なるほどターニアの夢ありきでの結果みたいなことか納得したわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:20.00 ID:G/l6TKsQ.net
やっぱり最鬱はここやろ
http://blog-imgs-34.fc2.com/b/l/o/blog1000oku/s-dq6-152.jpg

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:36.95 ID:Umr6DQik.net
序盤に馬車貰えるんだからその時点でモンスター仲間にさせろや
何のための馬車やねん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:50.41 ID:jHrUCcUY.net
天空シリーズの前段の位置づけを狙いすぎて少し滑った

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:57:58.16 ID:t+HEWYaD.net
EDの卵はバーバラと農夫がセックスして作ったものってマジ?

120 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 08:58:51.65 ID:4dAMPY0w.net
マサール達は絶望の世界の中で心強かったで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:59:11.09 ID:GjKaitcq.net
ほげっ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:59:23.45 ID:v/YpKt5S.net
>>64
いや1行目と2行目は別イベントやろ
2行目はデュランや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:59:27.94 ID:t+HEWYaD.net
>>116
ムーア倒せば元に戻るって思ったからそこまで鬱でもないで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:59:34.24 ID:j8o0+iwb.net
>>45
ご覧の有様である

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:59:49.95 ID:vrms0bp7.net
結婚してできた子供を闘わせるイベント

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:00:04.27 ID:s3OZUsgo.net
グレイス城が無限地獄やったっけ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:00:13.06 ID:vrms0bp7.net
結婚してできた子供を闘わせるイベント

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:00:57.26 ID:5jzuCNgi.net
>>45
これは凍りつきますわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:01:25.95 ID:INDTzN94.net
この先の宝が欲しければ私を倒していくがいい←わかる
ではゆくぞ!←わかる


キラーマジンガ×2

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:01:27.65 ID:Oi5DzSdY.net
グレイス城はループものの先駆けやな
いかんせんあの世界には結末を知る人間がいなかったから救いようがないんだが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:02:04.17 ID:D/0hqBVy.net
こんなこと言い出したらアレやけど
ムドーより強いアークボルトの戦士とか
ムドーより強い王位継承のための試練とかムドーの格が落ちまくるというかレイドックの無能ぶりよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:02:04.39 ID:GjKaitcq.net
>>75
これ
城の兵士の「俺は前の方が良かった。
奴隷に任せて楽できたし、おこぼれにあずかることもあった」
みたいな発言が生々しい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:02:40.47 ID:YVcSMxPc.net
>>120
どっちかの双子が意識の中で魔物に痛めつけられてるのが嫌だったわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:02:57.22 ID:t+HEWYaD.net
>>131
ムドーはラーの鏡がないとどうにもならんし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:04:39.84 ID:oBwBsV3/.net
>>126
確かそんな設定やったな
そんなにヘビとカエルに腹立ったんやろか……

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:04:44.64 ID:htv28A2/.net
>>133
兄弟の首チョンパの夢をずっと見せ付けられる拷問はひどいわな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:04:58.68 ID:NWO5t7Tk.net
くっそ生意気な王子はドラクエにはつきものだから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:05:01.82 ID:jHrUCcUY.net
ダーマ封印で勇者防ぐ←わかる
カルベローナ封印で最大魔法防ぐ←わかる
ゼニスの城封印←当然わかる
メダルの城←Www ? ? ? ? ? wwwwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:05:10.20 ID:YEZkdv59.net
>>129
片方はカメちゃうかった?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:05:23.38 ID:YVcSMxPc.net
あとムドーの城に囚われてる魔物も不気味やったわ

141 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:05:46.27 ID:4dAMPY0w.net
>>139
扉は2つあって片方は亀マジンガもう片方がマジンガマジンガやったな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:05:49.30 ID:cTEnB0O5.net
マウントスノーに対応する夢の世界には牢獄とマグマの杖があるんだよなぁ…

まぁそのマグマの杖は現実世界に持ち込まれてDQ4と5で世界を救う役に立つんだが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:06:21.01 ID:+KNOw4KV.net
>>140
デスタムーアの名前を知ったから幽閉されたってやつやっけ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:06:27.03 ID:Oi5DzSdY.net
亀じゃなくてガーディアンだった気がするんだが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:06:47.50 ID:INDTzN94.net
おっしゃ謎解いたで

*「おっと こりゃあ いいタイミングだったな。 ちょっと 失礼!
*「……フン。 これが あの 伝説の ラミアスの剣か……。
*「しかし これなら 今 オレが 使っている 雷鳴の剣のほうが よっぽど マシに思えるが……。
*「……フッ。 伝説なんて しょせん こんなものかも 知れんな。
*「こんな所まで やってきて とんだ むだ足だったと いうわけか…。 アッハッハ。
*「ジャマして すまなかった。 この剣は あんたたちの ものだ。
*「よけいな お世話かも しれないが ひとこと いっておくよ。
*「魔王は 強いぜ。 あんたたち そんな剣に たよっているようじゃ まだまだってことだ。
*「オレの名は テリー。 世界中を まわって 剣の修業を している者だ。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:07:43.22 ID:QLxjKxls.net
>>132
ミレーユはギリセーフなんやないっけ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:07:44.15 ID:jHrUCcUY.net
>>145
熱い意識高い系自分語り

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:08:06.72 ID:fqvtCOKA.net
>>141
海底は全部マジンガさんで
デュラン前がマジンガ&ランドアーマーじゃなかったかな?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:08:46.16 ID:oTOXfchd.net
>>139
亀マジンガはデュラン戦前

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:08:50.77 ID:t+HEWYaD.net
>>145
テリカス口だけは立派やね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:09:00.26 ID:YVcSMxPc.net
海底はグリンガムのある方がマジンガ×2で反対がマジンガガーディアンやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:09:10.13 ID:Oi5DzSdY.net
>>143
なんだそれ?
じこくのもんばん?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:09:30.05 ID:Xocl/oGP.net
>>145
うーんこの正岡

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:09:33.45 ID:htv28A2/.net
ミレーユは性奴隷化するまえにクソババアに地下送りにされてるから(震え声)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:09:53.88 ID:j8o0+iwb.net
>>137
子供の頃から親子身一つで旅した挙句10年上奴隷として辛酸を舐めた王子や
妹を失った悲しみから兵士と同等以上の訓練に耐えて父母の替わりに魔王を討ちに行く王子がいるらしい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:14.03 ID:BGuFmx0j.net
マンガ版だと人魚とだるまさんが転んだはダイジェストで済ませられてたな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:15.34 ID:oTOXfchd.net
どう考えてもメダル王の城より景品と強いスライムが集まりデーモンキングを飼っているスライム格闘場のほうを封印するべき

まあジャミラスじゃチャンプに勝てないけど

158 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:10:18.63 ID:4dAMPY0w.net
>>152
確かボーンプリズナー
道外れた小部屋にいて会話デモも入った

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:40.29 ID:zbCnImGq.net
ミレーユを牢獄送りにしたくなるような現場を王妃が目撃したんやろなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:41.98 ID:/Z5GJ6i4.net
>>145
なお

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:45.32 ID:YVcSMxPc.net
>>155
???「いやー さがしましたよー」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:46.17 ID:+KNOw4KV.net
ホルス王子はなんだかんだで試練後更生するからまだええやろ
問題は8のチャゴカスよ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:10:59.31 ID:cMOU5nKo.net
今思えば憂鬱なイベントが多いな
主人公もラストは夢ベースなのに現実世界に取り残されるしバーバラも消えるし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:11:51.15 ID:cTEnB0O5.net
ワイ「うっわずしおうまるにボストロールやん!結構きついな、神父に回復させてもらわな」
農民「カマこうげき!クワこうげき!」

ワイ「」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:12:00.48 ID:okm6kCEE.net
???「以下引換券禁止」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:12:57.45 ID:RGYUTmXZ.net
      \       ※       ※               / チャモロ ミレーユ |
  , -−、∧\       || tvj  |゙i || tvj  |゙i        /0   30    0 |
  |.| † |.| ||  \    .(叭回づ|:| .(叭回づ|:|     /───────┘
  |.!、_.i.!.||    \      夂~叨   夂~叨     /※     ※
  i|i、゚-゚.ノ!.||     \.   〆     .〆      / || tvj   || tvj  |゙i
  /ゞ玉ソづ       \──────────‐/  (叭回づ. (叭回づ|:|
──────────\ベギラゴンをとなえた!/  <ニ已彡   夂~叨
宝が欲しければわたしを \ひかりのかべに  /      〆    .〆
l>はい             人人人人人人人人人/──────────
─────────<             >はメタルぎりをはなった!
  ※          < 全滅する予感!! >──────────

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:13:08.87 ID:2tsEEfld.net
>>145
子供の頃の経験で魔王の強さだけは知ってたんやろうな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:13:12.04 ID:t+HEWYaD.net
>>162
チャゴス、EDで寝取られてばっかでかわいそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:14:12.85 ID:5jzuCNgi.net
>>166
デフォでマホカンタあんのもそういやキツかったな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:14:39.44 ID:dQKjstHS.net
>>61
左遷されたんやで

171 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:14:40.91 ID:4dAMPY0w.net
救いのあるイベントはアモールなんかがあるな
というかあの曲が卑怯やわ、カルベローナで流れてるあの曲がお涙ちょうだいすぎる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:15:09.79 ID:jePkdzKc.net
美人すぎる奴隷は王妃の怒りで御奉仕前に地下牢行きやで
ミレーユは処女、ハッキリわかんだね

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:15:47.31 ID:GjKaitcq.net
生意気王子
ヘンリー .273 10 48
ホルス .252 8 33
チャゴカス .010 0 1

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:16:00.81 ID:+KNOw4KV.net
>>171
ジーナとイリアのイベントいいよな
現実で死んだあと夢の世界で子供になって遊んでる姿見てぐっときた

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:16:41.98 ID:Umr6DQik.net
>>173
よしキーファは許されたな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:16:46.32 ID:ebag9mQq.net
>>173
キーファも生意気王子なのにその枠とはまた違う感じなんだよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:17:23.30 ID:ebIrobSI.net
>>15
アモールのはイラついたわ
武器屋の奴だけでいいんかなアレは

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:17:28.71 ID:LBRMsVvi.net
おもいだす
わすれる
とかいう謎コマンド

179 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:17:34.77 ID:4dAMPY0w.net
キーファはその枠に入れるには恵体すぎる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:18:25.01 ID:Oi5DzSdY.net
とりあえず>>1死ねや



死ね

死にたくなかったら出てこいカス野郎

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:18:36.97 ID:INDTzN94.net
>>178
おもいだす

ワンワン!
ニャーン
ニャーン

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:18:40.41 ID:YEZkdv59.net
由緒ある王族、失踪!w

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:19:43.18 ID:YEZkdv59.net
グランエスタードは世襲どうなったん・・・

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:19:44.20 ID:4H67W6La.net
サンマリーノの町長とか序盤から出てきたキャラクターが狭間落ちしてるのは面白い

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:19:49.51 ID:Oi5DzSdY.net
この>>1は精神に異常があるので殺します

186 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:21:11.55 ID:4dAMPY0w.net
なんか記憶がガバガバやったわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:21:15.44 ID:FCFZXk18.net
>>185
ほとばしる自己顕示欲を抑えきれずにアフィスレにドヤ顔でレス(笑)してる奴が
何言っても説得力ねーっすよ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:22:41.39 ID:Oi5DzSdY.net
>>187
じゃあなんでこのスレ立てたんですか殺します

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:22:47.10 ID:2tsEEfld.net
>>183
影薄いけど姫も居るし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:00.31 ID:FCFZXk18.net
>>188
とりあえずアフィスレにドヤ顔で書き込んだ自分の痛さは理解してるみたいやね
アフィゲーなんかよりフリゲの魔法少女やろうぜ面白いから

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:15.40 ID:Oi5DzSdY.net
>>187
このスレを立てたあなたがアフィサイトの管理人なんですか殺します
まあ僕にはアフィとか関係ないんでどうでもいいんですけどね殺します

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:24:15.84 ID:2BPufwhL.net
スフィーダの盾関連

193 :お料理速報、外食ちゃんねる、働くモノニュースしね!:2014/07/08(火) 09:25:44.01 ID:ZUmfb1dp.net
【はい終了】
書き込もうと思って開いたお前、冷静になれ、書き込むのグッと我慢しろ
お前がその書き込みを我慢してこのスレを閉じる事でゴミのような>>1がレス乞食丸出しでたてたこう いうクソスレを減らす事ができる
面白いと思って開いたお前、お前はなんJにいていい人間じゃない、どちらにしろスッと閉じてサッと失せろ

↓以下に書き込む奴はこういうスレを伸ばす事をわかった上で書き込むなんJをつまらなくしているゴミクズ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:25:46.44 ID:Oi5DzSdY.net
>>190
やっぱりあなたはアフィサイトの管理人なんですね殺します

195 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:26:27.98 ID:4dAMPY0w.net
転載禁止やがハッサンの服のオレンジの部分って何?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:39.14 ID:FCFZXk18.net
このスレで ID:Oi5DzSdY がブチ切れてる理由

29 自分:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/07/08(火) 09:18:28.04 ID:FCFZXk18 [4/5]
>>25
お前今月中に痴漢冤罪で逮捕されて手錠が首に絡まって
そのまま67時間救急病院たらい回しされて死ぬらしいな
可哀想に



別のスレでワイに無残な死を予言されたことに
心底恐れをなしたもよう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:27:44.84 ID:Oi5DzSdY.net
>>196
お前今月中に痴漢冤罪で逮捕されて手錠が首に絡まって
そのまま67時間救急病院たらい回しされて死ぬらしいな
可哀想に

まあこのアフィ野郎を殺すのは俺しかいないんだけどな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:07.92 ID:CPVl6Rhm.net
>>195
うーんなんやろ
テント?
http://gamechara.qlip.jp/src/585-1.jpg

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:28:51.21 ID:YEZkdv59.net
リュックやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:21.88 ID:FCFZXk18.net
ワイの勘とか虫の知らせって結構当たるんだよねー(棒読み

まあ絶対ではないからそこまで心配すんなや(棒読み

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:29:55.41 ID:j87YK0Qf.net
ぺ、ペロ!?医者を呼べ!

202 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:30:06.11 ID:4dAMPY0w.net
>>198
やっぱテントとか風呂敷であってファッションではないよな確実に

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:46.62 ID:FCFZXk18.net
ちなみにこのスレを転載したアフィブログの管理人も
今月中に痴漢冤罪で逮捕されて手錠が首に絡まって
そのまま67時間救急病院たらい回しされて死ぬので
転載する時はその点に気をつけてください 

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:30:58.50 ID:Oi5DzSdY.net
ワイの勘とか虫の知らせって結構当たるんだよねー(棒読み

まあ絶対ではないからそこまで心配すんなや(棒読み

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:31:54.03 ID:D/0hqBVy.net
ジーナとイリアはええ終着やけど
一番最初の血の付いた剣洗う所は戦慄やで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:26.75 ID:Oi5DzSdY.net
>>203
自分で立てたスレを自分のサイトに転載して死ぬとはたまげたなあ

死ね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:43.31 ID:/aVFEaMy.net
>>148
グリンガム入ってるほうがマジンガ×2でもう片方がマジンガとガーディアン

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:49.69 ID:AwYw4fX0.net
上の方にある村長の末路まじ?なんで村長がそんな目にあってるんや

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:32:53.40 ID:VjMlXxZ2.net
照井の八百長

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:33:58.62 ID:FCFZXk18.net
こいつがアフィブログの管理人だったら笑えるな
転載してやろうと舌なめずりしてたらワイに呪詛かけられて涙目発狂か
意外とあるかも

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:34:01.37 ID:Oi5DzSdY.net
ワイの勘とか虫の知らせって結構当たるんだよねー(棒読み

まあ絶対ではないからそこまで心配すんなや(棒読み

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:01.92 ID:jHrUCcUY.net
盾関係とか攻略本なかったら絶対わからん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:03.17 ID:ppVMoLuV.net
>>198



214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:30.78 ID:Oi5DzSdY.net
ID:FCFZXk18はアフィの管理人です
わけのわからないことを言って死ぬんだそうです

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:49.51 ID:/aVFEaMy.net
>>208
息子がメイド連れて帰って来て気まずくて家でたら絶望の町にとかいう話じゃなかったっけ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:35:51.65 ID:FCFZXk18.net
魔法少女の霧島千代子ちゃんかわいい

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:22.79 ID:Oi5DzSdY.net
ID:FCFZXk18さんは自分で立てたアフィスレで月に何円儲けてるんですか?
今まで何人を呪術で殺したんですか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:37:36.95 ID:FCFZXk18.net
110 名前:風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/07/08(火) 08:55:22.91 ID:Oi5DzSdY [6/15]
>>97
はえ^〜…すっごい哲学的…


これとか典型的なアフィレスやな
無知感をかもし出しつつ他人の書き込みを持ち上げてレス稼ぎという典型的乞食

219 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:38:32.37 ID:4dAMPY0w.net
町長はこれ見ればわかるで
http://www5.atwiki.jp/dq_dictionary_2han/pages/5793.html

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:43.04 ID:Umr6DQik.net
おっレスバトルか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:38:52.91 ID:Oi5DzSdY.net
>>218
お前今月中に痴漢冤罪で逮捕されて手錠が首に絡まって
そのまま67時間救急病院たらい回しされて死ぬらしいな
可哀想に

ワイの勘とか虫の知らせって結構当たるんだよねー(棒読み

まあ絶対ではないからそこまで心配すんなや(棒読み

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:39:22.99 ID:FCFZXk18.net
78 名前:風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/07/08(火) 08:47:48.31 ID:Oi5DzSdY [4/15]
>>71
トムは左遷されて辺境の地で戦死や
でもなんでトム死んだのにソルディは生きてるんだ?




これも酷い
ゲームの内情に相当詳しい回答をした直後で糞みたいな質問
バカに気持よくレスして貰おうというアフィ根性が見え見え

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:03.46 ID:AwYw4fX0.net
>>215
なんやその糞みたいな展開きっついな

てか普通にやっててこんなん気付けるもんなん?何回もクリアした記憶はあるんやけど知らんことだらけやわ
考察サイトとか見ながらやるんやろか詳しいアニキらは

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:31.09 ID:t+HEWYaD.net
糖質二人のレスバトルとはたまげたなあ
二人とも親の稼いだ金でやる2chは楽しい?
自分がゴミだと自覚しろよ^^

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:51.21 ID:gkYgym2N.net
>>33 >>38
サンキューガッツ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:40:57.26 ID:FCFZXk18.net
130 名前:風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/07/08(火) 09:01:27.65 ID:Oi5DzSdY [7/15]
グレイス城はループものの先駆けやな
いかんせんあの世界には結末を知る人間がいなかったから救いようがないんだが




この書き込みも相当アレや
狭い知識で元ネタ認定してツッコミ待ちという誘い受け的レス乞食
おまけにセルフ考察が無駄に臭い

227 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/08(火) 09:41:07.67 ID:evtBU0us.net
>>1000 >>1000 >>1000 >>1000 >>1000
>>1000 >>1000 >>1000 >>1000 >>1000
>>1000 >>1000 >>1000 >>1000 >>1000
>>1000 >>1000 >>1000 >>1000 >>1000

228 :Please Click Ad!!:2014/07/08(火) 09:41:59.81 ID:4dAMPY0w.net
>>223
一応ゲーム内の会話やテキストでほとんどわかるやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:42:48.57 ID:t+HEWYaD.net
>>223
一人残らず会話聞こうと一回は頑張るもんやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:37.39 ID:AwYw4fX0.net
>>228
まじかぁ雑に読み飛ばしてるとことか糞あるもんなぁ実際
時間かけてもっかいやりたいな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:43:47.87 ID:FCFZXk18.net
ID:Oi5DzSdY はもしかしたらホンマにアフィ嫌いで
うっかりアフィスレに書き込んじゃった自分の赤っ恥にブチ切れてるのかもしれんけど
それにしてもワイのような無軌道人間にケンカ売っちゃったのは失敗やったな
気の毒に

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:01.05 ID:Oi5DzSdY.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1404780110/

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:07.05 ID:BnqFImWK.net
王子が2次元に恋しちゃうけど、最終的に嫁がコッチに出てくるエピソードって未来に生きてるよな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:38.88 ID:FCFZXk18.net
呼吸困難はあらゆる死に方の中でも最悪に近い苦しみやで
楽に死にたかったらタバコ吸うのだけはやめとき

肺の機能は失われると二度と元に戻らんのやけど
タバコはその失われるスピードを不可逆に加速させていくんや
ホンマに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:39.66 ID:e3vJgsa8.net
魔物のせいでトンネルが掘れないやつ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:45:41.29 ID:8LWUhkX0.net
真実バラすと逃げるアモカス

総レス数 236
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★