2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶は三ヶ月←これマジ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:11:53.06 ID:mSwfZa0m.net
ならまだ勉強せんでええんか?

2 :流河司 ◆OBH.dzpWCA :2014/07/07(月) 12:12:13.20 ID:7PuoGy5b.net
一ヶ月でも余裕やわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:12:51.24 ID:+ijWdNlc.net
前日にちょろっとで余裕

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:12:57.79 ID:jjJivtyA.net
電車使えば数時間

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:13:27.07 ID:ZE/9BifK.net
最終的に早慶はあかんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:13:42.54 ID:UB44VPzJ.net
基幹理工なら特別な勉強せんくても受かったわ。ちな阪。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:13:49.60 ID:N1f4XTOd.net
3ヶ月はちょっと言い過ぎや
4ヶ月やな

早くから勉強してもどうせ忘れるから
まだ遊んでて大丈夫やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:13:51.98 ID:LJwcfBqw.net
絞ればありえるけど大抵のやつは無理だって

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:13:52.97 ID:NmWBxbkH.net
慶應はまだしも早稲田なら1週間あれば行ける
三教科バンザイ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:15:01.43 ID:7651JbNO.net
下積みがあってこそだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:15:07.33 ID:rP1hA2Hy.net
勉強した実時間が3ヵ月ということやねんで

だから1日に4時間勉強したとしたら、一年半くらいで合格できるということや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:15:22.14 ID:x1uVPdH1.net
早慶行くくらいなら浪人した方がええんやないの
実際企業での扱いは一浪東大卒>>>>現役早慶卒やし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:15:37.53 ID:27J2Ec+9.net
24(時間)×3ヶ月(90日)=2160時間

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:15:59.57 ID:NmWBxbkH.net
>>11
ちげーよ
お前みたいなんがいるから2chは嫌いだ

一日2時間して一週間で余裕

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:16:48.70 ID:NmWBxbkH.net
早慶の連中が一浪したところで東大行けるわけないだろ
せいぜい阪大が限界

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:16:49.88 ID:LJwcfBqw.net
>>14
三ヶ月で行けるの?って効いてくるやつは基礎すらないレベルにきまっとるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:17:12.34 ID:ArppW6x6.net
小論文は1日でもええ

他は半年あれば受かるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:18:00.00 ID:rP1hA2Hy.net
>>14

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:18:27.67 ID:RVh1harP.net
1年間勉強したからと言って1年前に覚えたことなんか試験の時思い出せないからな
もう一度同じところを覚え直すなんてこれほど非効率的なことはないぞ
自分の頭の容量を理解したうえで3ヶ月分覚えておけるなら3ヶ月
1ヶ月分しか覚えておけないなら1ヶ月
その時間だけ必死こいて頭に叩き込むのが最も効率の良い勉強だ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:18:32.93 ID:ra7PX4j8.net
できるやつは過去問やらなくても余裕やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:19:10.60 ID:x1uVPdH1.net
目指す事を諦めた言い訳にしたいのかネラーは東大を過大評価しすぎなんよな
あんなんガイジでも行けるのに

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:19:39.59 ID:LJwcfBqw.net
>>21
ガイジは無理やろお前大丈夫か?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:20:17.51 ID:NmWBxbkH.net
>>21
お前東大受かったんか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:20:34.01 ID:OSKx3Ptl.net
さすがに半年間はないとなあ
半年間でも結構な英語嫌いとかだと辛いし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:21:01.81 ID:Ru4xRiOv.net
3ヶ月で受かる訳ない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:21:05.02 ID:1+8FFyWq.net
じゃあ京大は6ヶ月やね
なんでもしますから間に合わせてくださいちな2浪無勉

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:22:00.25 ID:5OzfdhG7.net
今の子は頭ええんやな
ワイのときはマーチが3か月やったで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:22:52.02 ID:hBZ0r2Jq.net
元の積み重ねがあってのこの数字やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:23:21.48 ID:27J2Ec+9.net
ワイはMARCHでさえ半年かかりましたけど(半ギレ)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:24:04.98 ID:Aaxc3lhY.net
MARCHなら三ヶ月で行ける

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:24:28.28 ID:UB44VPzJ.net
MARCHのほうが阪大より知名度あるの腹立つ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:24:35.36 ID:yQewVqLf.net
AO入試で入れるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:25:31.27 ID:v87dL4ZW.net
30か月やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:25:54.91 ID:Ru4xRiOv.net
3ヶ月で受かる訳ない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:26:50.31 ID:mSwfZa0m.net
三ヶ月で行けるなら大事を取って夏からやれば確実に受かるやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:26:56.68 ID:2SiLflbv.net
早稲田とかオワコンだし

これからは慶智なんてどうでしょう?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:28:06.98 ID:ea4PlsTb.net
>>28
これ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:29:01.53 ID:K0sfvdH8.net
大松「元の偏差値にもよるけど無理だぞ」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:29:14.31 ID:rccpt2Wn.net
東大対策してれば早慶無対策でも受かるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:29:33.79 ID:MpG9K2i0.net
>>36
上智とかマー関上位と大差ないわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:30:49.19 ID:EY2X18vi.net
馬鹿でも乱れ打ちすればどっか受かるで
所詮私立

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:31:04.31 ID:NsFYvT9b.net
3ヶ月で行けるのは基礎がある程度固まってる人だけ
何にも分からない状態から3ヶ月なんて常識的に考えて無理だろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:31:25.46 ID:Wy7r7FZu.net
>>14

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:31:26.05 ID:H3x0KO2F.net
(早慶を意識して)三ヶ月やろ
意識し始めるレベルになってからが本番や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:31:30.35 ID:Z59Um4ar.net
河合模試で偏差値50が1年必死に正しい方法でやって受かるかもしれないね、という程度

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:32:22.09 ID:UB44VPzJ.net
ぶっちゃけ入りたいと思えば絶対入れる範囲やろ。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:32:36.83 ID:2SiLflbv.net
>>45
偏差値60以下がなんjにいるわけねーだろ笑

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:33:35.04 ID:0FWgGH1D.net
「総計は三か月や」
「イチローは内角高めに弱いんや」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:35:43.86 ID:EY2X18vi.net
早慶文系に関しては数年前と比べて明らかに難度下がってるからおすすめやで
早稲田法商とか超お買い得

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:36:10.40 ID:K0sfvdH8.net
>>49
なお合格最低点

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:37:26.84 ID:Z59Um4ar.net
ちなみに偏差値50が一年必死にやるのを達成するにはよっぽどの強い動機がないと無理
たいていは1週間もたずに挫折

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:38:49.35 ID:xsd71oSZ.net
英語ができれば2週間で受かります(笑)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:39:07.20 ID:EY2X18vi.net
>>50
標準化の関係で最低点については不明瞭やろ
河合ボーダー偏差値の推移を見た方が分かりやすい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:40:21.12 ID:xrK+FCiG.net
アホの癖に口だけは達者やな

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★