2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍師官兵衛って史実通りに進んでるンゴ?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:30:20.08 ID:n7oCSohG.net
日本史マニア教えてくれよ
ドラマオリジナル要素なんて特に無しか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:33:22.94 ID:gMeE/ezJ.net
殿、ご運が開けましたな…。

官兵衛よぉ…わしゃぁおみゃぁが時折こわ〜くてかなわん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:35:06.18 ID:7z8CkoSh.net
空気を読まず発見される長宗我部の書状 無能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:37:38.15 ID:joagFDHu.net
史実厨は史書でも読んでクソして寝ろよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:38:18.69 ID:MEUkk0Jq.net
そんな変なところないで。戦国好きなら楽しめるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:40:51.35 ID:1gTstLCx.net
第六天魔王が世界世界うるさいけど
本能寺で変されずに世界に羽ばたいてたとしても秀吉と大して結果変わらん気がする

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:41:21.87 ID:PB4PjMKZ.net
鳥取城の飢え殺しはほぼカット

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:41:49.67 ID:mB3TwKpV.net
脱糞がノッブよりジジイなんだよなぁ…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:42:48.51 ID:u1vflye0.net
荒木村重の行方はわからないみたいな話になったって聞いたで
実際はその後秀吉に仕えてるのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:44:36.13 ID:n7oCSohG.net
>>9
それ本当かよ
ちょっと調べるか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:45:48.54 ID:PB4PjMKZ.net
道糞はやるんちゃう
あれだけ村重をフューチャーしたんやから

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:45:51.58 ID:7z8CkoSh.net
>>9
ようわからんけどミッツと同じですぐ仕えた訳ではないんちゃう?
まあその前にミッツがどうなんだっちゅう話やけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:46:31.45 ID:srAll8Wm.net
>>9
行方不明扱いにしとかないと飯時に道糞登板させないといけなくなるからしゃーない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:46:58.76 ID:V8FVRPsz.net
>>9
これから出てくるぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:47:57.89 ID:3q0ziqXc.net
ノッブが口パクしてたからセーフ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:51:40.17 ID:dJomS1mA.net
後藤又兵衛の話は史実無視してる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:53:09.02 ID:jf4W1YLp.net
なにをもって史実通りとするんや
北条時宗の陰謀で殺されたはずの北条時輔は実は生きていて赤マフラー巻いて元に渡っていなかったかもしれないけど、それを否定する資料がなければそれもまた史実通りやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:53:09.87 ID:GtbWiSv6.net
義兄の子は一人弟じゃなかったか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:53:46.74 ID:B659B8v9.net
>>6
ノッブは意識高い系だった!?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:55:51.81 ID:PB4PjMKZ.net
まあ長谷堂の戦いをカットした天地人や伊賀越えに江がいたシエみたなものはない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:57:24.43 ID:JXZ7ftBq.net
四国攻め楽しみ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:58:02.32 ID:fsI5GIyb.net
見てないけど飯時に道糞が出てくる可能性があるのか…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:00:13.64 ID:mvX1cy0g.net
史実って何やねん
歴史なんて大多数が認めただけのフィクションやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:03:02.77 ID:JSN1NbF/.net
シエワープみたいなのはない

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★