2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリエル「どうすりゃいいんだ…」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:25:36.83 ID:1r3xUofA.net
本拠地、横浜スタジアムで迎えた阪神戦
先発加賀美が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、キューバの至宝グリエルは独りベンチで泣いていた
キューバで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」グリエルは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、グリエルははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」グリエルは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、グリエルはふと気付いた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:26:11.18 ID:1r3xUofA.net
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」ベンチから飛び出したグリエルが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの多村だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにキューバの国歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするグリエルの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ユーリ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったグリエルは目を疑った
「セ・・・セペダさん?」  「なんだグリ、居眠りでもしてたのか?」「ア・・・アンダーソン?」  「なんだユーリ、かってにアンダーソンを亡命させやがって」
「マシソン・・・」  グリエルは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:坂本 2番:井端 3番:グリエル 4番:セペダ 5番:アンダーソン 6番:村田 7番:長野 8番:小林 9番:マシソン
暫時、唖然としていたグリエルだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
亀井からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するグリエル、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているキヨシが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★