2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系だらけのバイト先wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:35:23.72 ID:HBmqFNZz.net
くさすぎて吐き気する

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:35:51.85 ID:FwYltIMA.net
深 夜 の モ バ マ ス 部








http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1404580589/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:35:52.36 ID:l2Gf3kFM.net
どこや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:35:56.62 ID:Vm8aL8el.net
そんなんあるんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:01.03 ID:Mkvpav7U.net
どこなん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:13.42 ID:IyBov7XV.net
>>3
ディズニー

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:30.10 ID:j5hpQI/c.net
エク哲のバイト先

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:38.92 ID:cm8scmtM.net
ミーティングが多そう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:48.46 ID:A0yko50x.net
やまびこ挨拶全盛期のブックオフ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:54.66 ID:6AfcY6PI.net
アラサーの人生終わったようなブサメンが幅利かせてるバイトに所属してるワイ、高みの見物

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:56.93 ID:MTlrDnDw.net
そこらじゅうにポエムがありそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:37:19.86 ID:770quOZ8.net
2ちゃんで冷めてるやつより何かに熱い人間のほうがすきやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:37:33.06 ID:I4T7gTSB.net
マルハンヤバそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:37:36.22 ID:W7Hw5rWc.net
ファーストリテイリング

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:37:40.77 ID:H77qNGJs.net
都会のスタバとか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:37:58.23 ID:4JSRRjNV.net
ラーメン屋

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:10.21 ID:HBmqFNZz.net
たかがバイトなのに「この店をよくするためには〜」とかくさすぎ
言われたことだけやっとりゃええねんバイトなんて

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:19.21 ID:hb32iroO.net
バイトが休憩中タバコ吸いながら店の売り上げとかについて語ってそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:20.24 ID:Vm8aL8el.net
>>6
逆にああいうのって、意識高くないとやりたいとも思わんだろうしやれんだろ多分

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:39.36 ID:tbwR83mo.net
反省会

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:44.06 ID:h7/zPlpj.net
>>13
マルハンって店員バイトなんか?正社員じゃないの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:50.22 ID:UnJ9Fb1u.net
給料高いならわかるがクソみたいな時給で意識高いヤツ
ウザイ(確信)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:07.17 ID:odnUuYdB.net
トーカツ君すき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:30.21 ID:3o4EEbwF.net
スタバやろうな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:35.16 ID:j0m32Q18.net
高い志しに低い給料

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:38.42 ID:8rTm9Ryw.net
意識高いバイトって専門学校とかFラン大学が多い気がする
一定レベル以上の大学生はバイトと割り切ってる感じ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:39.69 ID:8CwuHIs9.net
日常はともかく、バイトは金もらってるんやから、意識は高く持てよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:40:06.74 ID:HBmqFNZz.net
LINE普及してからはプライベートでにまで食い込んでくるからうざすぎ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:40:19.48 ID:U6Jv+fCX.net
エクアドルで半ケツになるアルバイト

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:40:33.02 ID:QajxbidK.net
>>15
察しついたわ

ヤバそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:40:49.14 ID:53d+Kglp.net
意識高い系ってどんな感じなのか分からん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:14.39 ID:uUhx63M6.net
>>31
そらトーカツ君よ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:15.71 ID:HBmqFNZz.net
みんなの都合いい日にミーティングという名の決起集会があって草生える

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:29.70 ID:IyBov7XV.net
>>31
賢い女が現場仕切ってそうな所

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:40.59 ID:H77qNGJs.net
意識高いって褒め言葉以外の何物でもないけどな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:41:55.80 ID:NF1j+/k+.net
優等生気質の暴走パターンと遅れてきた中二病パターンとその複合型があると思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:12.90 ID:Eo6CCuUS.net
>>31
提案提案アンド提案
団結団結アンド団結
改善改善アンド改善

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:16.27 ID:zVxrAREJ.net
>>33
もうやめーや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:19.20 ID:8rTm9Ryw.net
>>33
ワイのバイト先テストあったで社訓とかの穴埋めの

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:31.66 ID:MynN0IwV.net
スタバとか歌うアイス屋

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:43.02 ID:uUhx63M6.net
閉塞したチーム(店)改革に意気込んでいたが、志半ばで閉ざされた模様

俺主将の提案した改革案
・休憩室への携帯電話持ち込みの禁止
若者バイトが休憩室に携帯を置き、空き時間にちょくちょくメールなどをしている現状を改善する為に出した案。
携帯は事務所預かりとしタイムカードを押す際に返すというルールにした。俺将の出した案で唯一通ったが、それゆえに若者グループから敵視されることに。

・あだ名やくんちゃん付けを禁止し、役職がある者には「○○さん」だけでなく、苗字の後にちゃんと役職名をつけて呼ぶという案
店長の「小中学校じゃないんだから…」の一言で否決

・「バイトリーダー」の役職名の変更
指導的な立場を明確にするため、「非正規雇用統括長」の名に変更を求めたが、却下。しかも店長のチクりにより俺将のあだ名がトーカツ君に…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:28.83 ID:UJuijSVu.net
周りが派遣のおばちゃんばかりの私、高みの見物(´・ω・`)

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:41.82 ID:qdQ7zrt2.net
同じ時給なのに頑張ってて偉いと思うわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:47.82 ID:Eo6CCuUS.net
バイト先の社風がそういう感じならええやろ
そうでもないのに一人勝手に飛び抜けてるやつは(アカン)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:58.68 ID:HBmqFNZz.net
>>35
意識の高い人と意識高い系は別物やから

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:11.89 ID:HvsPekRS.net
叩くためになんJにスレ立てる奴wwwwwwww

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:12.68 ID:IyBov7XV.net
>>33


48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:21.92 ID:53d+Kglp.net
>>37
それ社員や現場責任者の仕事やろ
バイトに投げるつもりならそいつらクビにした方が人件費浮くで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:40.41 ID:B9ka9+yo.net
やっぱり、あの被害者叩きもこういうスレの感じが前提としてあるんだろうな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:54.25 ID:HBmqFNZz.net
客がいい思いしようがバイトの時給は上がらんのに何が彼らを駆り立てるのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:44:55.69 ID:8rTm9Ryw.net
学校休んでバイト来てたあの専門学校生って今何やってんだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:05.34 ID:a4l1XfqN.net
時給800円のワイ派遣社員に時給1300円の別の派遣社員から説教
「私達は派遣だけど社員なんだから社員の自覚持って働いてよね!」
あのさぁ・・・同じことやっててお前とワイ時給500円も違うんですけど・・・そらこっちはやる気ありませんわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:31.26 ID:Eo6CCuUS.net
>>48
頼まれてもないのに勝手にやるんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:41.38 ID:rcqpvONN.net
地味目の真面目な女の子が多い職場が良いンゴ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:46:00.07 ID:AqIsbNh2.net
飲食はそんなやつばっかりやろ
特に女

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:46:34.00 ID:NqmAaE0p.net
普通にやってんのに、◯◯さんの足引っ張るな!って言われるンゴ・・どうすりゃいいンゴ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:46:38.13 ID:bBpmF5X1.net
飲食はまじでそんなのりだから困る

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:46:41.83 ID:xkfNLZ2S.net
客として行けばいい接客してもらえるから別にあってもええんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:46:45.30 ID:g4wwcVTi.net
どこか抜ける奴らが多い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:47:09.06 ID:j0m32Q18.net
経営者側からしてみれば良い駒田

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:47:12.99 ID:HBmqFNZz.net
でも「マジああいうのキモくね?」って共感する奴が一人はいる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:02.95 ID:FYwPk1tI.net
>>42
くっさ死ねよクソマンコ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:18.94 ID:985OkHf9.net
>>59
わかる
大体が糞みたいなミスかますポンコツ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:45.73 ID:HBmqFNZz.net
LINEでバイトのグループ作らなくてええから
なんでプライベートでまで仕事のこと考えなアカンねん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:03.52 ID:2orEymdf.net
バイトなんて所詮金稼ぐためくらいにしか思ってなかったわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:03.50 ID:a4l1XfqN.net
工場のライン工やった時は別の意味で皆意識高くてビビった
足の肉を機械でエグれてる男
プレス機で人差し指の第一関節がない女
プレス機で右手の指全て切断した男
が雇ってもらえてるだけありがたいって喜んで働いてた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:40.67 ID:Eo6CCuUS.net
>>60
イチイチ楯突いてくる模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:41.05 ID:bBpmF5X1.net
>>66
怖すぎワロタ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:59.07 ID:89UWXTfJ.net
何のバイト?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:00.97 ID:co+oVpal.net
逆にバイトほとんどの意識が低い店でバイトしてるワイは恵まれ取るんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:07.19 ID:H77qNGJs.net
まあやる気がないよりはあった方がいいよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:17.50 ID:wIKclc2H.net
モー娘の安田やっけ?
あれぐらいするなら意識たけーわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:19.16 ID:xoiabT2b.net
学生の頃にやってたバイト先は「バイトは金のことだけ考えて仕事してくれたらいい」
って言われてたから気持ちも楽だったしやってて楽しかったな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:30.92 ID:j0m32Q18.net
>>67
お上に楯突くとか意識低すぎやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:44.06 ID:7nA3glzT.net
>>70
ワイのところは社員も低いで
なお売り上げはいいし給料もいい模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:50:56.10 ID:LFsr1NuY.net
一人意識高いやつがいると引っ張られて全員が時給以上の仕事を求められるから困る

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:07.72 ID:HBmqFNZz.net
>>70
理想は仕事できるけど割りきってる奴やな
無能がいるとしわ寄せくるからそれもアカン

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:17.51 ID:ONQc/9yl.net
安ければ客が来るという常識を疑え

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:25.39 ID:HmD0VM0f.net
コールドアンドストーンしか思い浮かばへん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:31.97 ID:ELaaCTpF.net
検品作業である程度割り切らなきゃいかんのに融通が効かないやつは面倒よねぇ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:42.61 ID:DKTcASYS.net
やる気ないやつよりマシじゃない?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:14.92 ID:8rTm9Ryw.net
>>74
意識高い奴って大抵店長とクッソ仲良くないか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:19.62 ID:yefzzB41.net
パチンコでバイトしたいんだけどパチンコしたことなくても採用される?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:33.69 ID:Eo6CCuUS.net
>>74
意識高い"系"ってそういうもんやから
「ワイが考えたやつのほうが効率いいと思いますンゴ。」とか「職場のために意見するンゴ、三人よればなんとやらンゴ」みたいな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:47.54 ID:VKTNlWHh.net
ラインでバイトグループ作るのがマジでいらん
しかもワイコンビニバイトだから底辺高校の高校生とかおっさんとかもいるし
話が合わんわ。アホばっか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:54.03 ID:L2iKngL1.net
居酒屋バイトはそういうのなくてホンマ楽やわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:52:57.17 ID:ELaaCTpF.net
>>81
頑張りやの無能が最悪のコピペを見るんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:53:43.73 ID:LFsr1NuY.net
時間立ってれば金貰えるのに必要以上のことするとかアホだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:54:00.30 ID:FYwPk1tI.net
>>76
わかる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:54:24.38 ID:CxsJpmeD.net
>>77
一人で黙々と仕事を片付ける奴がおるとええな
意識高い系を有能にして無口にすれば完成や

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:54:46.97 ID:bJBfDPWJ.net
そらアイセックみたいな所の事務局やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:54:56.73 ID:EiQdlX7G.net
>>73
ええ会社か上司やな
こういうこと言われたら、貰ってる金の分は最低限やらなければいけないっていう意識になるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:55:14.41 ID:fwjDkTd2.net
>>84
それホントこまる
バカの掛け算

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:55:52.23 ID:co+oVpal.net
>>83
最悪の客層
大音量で耳がイカレる
中腰で腰もイカレる
ヤニだらけで頭洗ったら落ちてきた水が真っ黒
ってのをみて絶対やりたくないと思ったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:02.80 ID:HBmqFNZz.net
一人で誰にも言わずに気遣いしてる人は「すげー」と思うけど、意識高い系はそうじゃないからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:16.16 ID:drNc87/y.net
学歴って不公平じゃない
俺なんか大検で亜細亜だけど高校遊んだだけで卒業してMARCHいってるやつより優秀だと思う
大検舐めすぎ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:22.50 ID:fUVrRpEi.net
バイトが意識高すぎて店長肩幅狭くなっててワロタ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:31.75 ID:EjYvK3Oq.net
>>66
階段かな?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:38.73 ID:ryGjgXdL.net
やっぱり塾講がナンバーワン!
変な奴もおらんし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:52.16 ID:FYwPk1tI.net
関係ないんやけど
コンビニバイトやってんやけどいつもバイト全員15分前に来て
タダ働きで掃除させられとるんやが普通なんか?
あとコンビニギフト強制購入もある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:01.38 ID:u75QZ/RW.net
この間野球見たいから某居酒屋バックレたわ
すまんな(^-^)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:32.57 ID:qnI6Z9vT.net
>>100
関係ないなら黙ってろゴミクズ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:36.75 ID:IyBov7XV.net
>>99
塾講自身にキチガイが多いんですがそれは…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:36.89 ID:LFsr1NuY.net
>>100
違法に決まってんだろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:57:57.00 ID:ELaaCTpF.net
>>100
んなわけあるかいな、、、

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:04.32 ID:drNc87/y.net
>>102

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:17.68 ID:ryGjgXdL.net
>>103
生徒か講師か社員か…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:18.57 ID:mcYuWS1t.net
エク哲が複数人いる職場とか逃げたいわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:19.30 ID:UnsklHML.net
こんなん言ってるからこんな時間まで平気で2chをやるゴミ屑になるんやろね
お前らどんな仕事なら満足やねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:20.43 ID:lzLvRiso.net
わい汲み取りうんこマン、高みの見物

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:45.85 ID:wIKclc2H.net
すき家とかサビ残あるんやろ
バイトちゃうやん
プロパーでもおかしいけどよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:58:50.68 ID:3o4EEbwF.net
>>99
いるんだなそれが

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:10.29 ID:ryGjgXdL.net
>>110
直接的かつ分かりやすい自己紹介に大草原

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:31.06 ID:HBmqFNZz.net
雑にやれとは言わんわ
やるべきことはきっちりせなアカンと思うし
でもなんで自ら+αをしようと思うのか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:33.44 ID:FYwPk1tI.net
やっぱ異常なんやな
それ知れただけでもかなり気楽になったわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:59:41.69 ID:zIsYtrhG.net
ワイロリコン塾講師、正常だった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:02.63 ID:GwDZy7ne.net
適当に仕事こなしてる奴が何バカにしとんねん
迷惑やからとっとと辞めろや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:10.45 ID:JqrG/AAX.net
今日も素晴らしい「気付き」がありましたね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:41.97 ID:ryGjgXdL.net
>>112
意識高い系教育学部女はうっとおしいな
まあ塾講は流動性高いから、長く在籍して実権握って教室を自分のやりやすい色に染めればへーきへーき
鬱陶しいのは追い出すンゴ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:51.28 ID:O23wDwNY.net
意識高い系の方がええやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:00:59.25 ID:IyBov7XV.net
>>110
語呂いいっすね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:17.54 ID:w/wo4mHQ.net
冷静になって考えると
このスレが伸びるって事はなんJ民って大学生辺りが1番多いんかな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:23.56 ID:wqeNrJ1k.net
意識が高いというか奴隷根性が養われてしまってるのかもしれんな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:41.14 ID:WA7jy2+b.net
意識高い系はMLMとかやないの

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:43.84 ID:bJBfDPWJ.net
意外と肉体労働にも多いで
あいつら独立が前提だからな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:44.57 ID:0/Anl4FF.net
LINEのグループトークでみんな店のことを熱心に話あってて草生えるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:00.97 ID:zIsYtrhG.net
塾講師経験者はどうやったらJCとお付き合いできるか教えてほしいンゴ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:01.25 ID:tV5Pq0Ma.net
意識高い方がしあわせ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:19.54 ID:YAEbDOyU.net
>>96
おれも大検だけど3ヶ月で受かったよ
なおニート

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:21.45 ID:bEiKQAVj.net
バイト風情が意識を高く持てばそれより給料貰ってる正社員様の肩身が狭くなって
経営側もだったら全部バイトでえーやんって事になってますます日本経済が悪くなる
ちゃんと適正価格って所に落ち着けんと経済は回らんのや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:40.74 ID:0Kx65KLJ.net
IT系でバイトしとったけど当時のバイト仲間は結構ベンチャー社長とかになってて大したもんやわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:54.23 ID:lzLvRiso.net
>>128
仕事に打ち込めるのは良いことやしな
それを他人に強要するのはどうかと思うが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:55.45 ID:O23wDwNY.net
お前等は何を勘違いしてるか知らんけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:57.42 ID:3o4EEbwF.net
>>119
無能マンコが鬱陶しくてやめた
バイト以外に正社員おるのにどう実権を握るのか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:02:57.82 ID:+QqrVt3r.net
ちなニート

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:03:03.09 ID:5Tf+ymXf.net
社会人になると馬鹿にしてた意識高い系のいいところに気づく
ワイみたいにそういう連中を見下して笑うやつとは行動力が段違いやねんマジで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:03:16.57 ID:Eo6CCuUS.net
>>110
浄化槽からの汲み取り?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:03:20.90 ID:ryGjgXdL.net
>>127
できない(断言)
話を根気よく聞いてあげればJCとは仲良くできるで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:03:55.99 ID:UnsklHML.net
意識高い系はニートには絶対にならんから強い
社会出たら分かるけど行動力がマジで段違いだから出世も冗談抜きで速い

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:03.94 ID:FYwPk1tI.net
クッソ腹立ってきたわ
辞めたいけど後々辞めた理由とか根掘り葉掘り聞かれんの嫌だから辞められん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:16.12 ID:zIsYtrhG.net
>>138
こマ?
なんでできないんや?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:27.86 ID:DE+bUTuO.net
>>10
そっちの方が絶対嫌でしょ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:36.61 ID:0/Anl4FF.net
彼らはよく損得感情抜きで行動できるよな
ワイは店なんかよくしたって給料上がるわけでもないって考えしかないわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:36.53 ID:lzLvRiso.net
>>137
せや
土日祝日休みで毎日五時過ぎには帰宅や
マジ楽やで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:38.83 ID:ryGjgXdL.net
>>134
正社員の流動性も高いんやで(小声)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:41.10 ID:fwjDkTd2.net
>>134
ほっといて勝手に仕切らせて
調子に乗り切ったところで
強権発動でおk

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:04:44.17 ID:hb32iroO.net
>>125
現場の職人はみんなどうやったら要領ええか真剣に考えながら仕事してるよ
まぁバイトと違って適当にやってるのと必死になってやってるのとではまるっきり結果が変わるから当たり前やけどね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:05:01.82 ID:CxsJpmeD.net
そもJCって実際は中途半端にガキで面倒やぞ
根っからのガキの男子中学生のが扱いやすい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:04.66 ID:zIsYtrhG.net
あとかわいい女の子が多いバイトを教えてほしいンゴ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:05.73 ID:ryGjgXdL.net
>>141
JCだけじゃなくそのマッマの信頼まで勝ちとったのに今更信用崩す気せーへん
薄着の季節を堪能するだけで十分や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:07.95 ID:kVtEaDfR.net
意識高い系のバイトいたらそいつのプライドくすぐって甘えるのが1番やで
お前は世話がやけるなぁとか言い出したらしめたもんよ
なんでもしてくれる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:22.78 ID:0/Anl4FF.net
社会人とバイトではまた違うやろ
バイトなんて上から言われたことだけやっとりゃええやん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:28.65 ID:O4lzYAIf.net
ワイ給油ボタン押しマン、低みの見物

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:31.60 ID:89UWXTfJ.net
意識高い人を馬鹿にすることはないけど他人を巻き込むのはやめてほしいな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:36.92 ID:PHrjwVXe.net
文句言われたくないし他のやつにシワ寄せいくのは悪いからやることはやるってのは意識高いとかではないよな?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:42.02 ID:co+oVpal.net
バイト先のLINEのグループなんてシフト変わって貰う交渉と緊急の連絡にしか使わんわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:51.78 ID:zIsYtrhG.net
>>150
じゃあ仮に法律がなかったら簡単いうことか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:13.38 ID:0/Anl4FF.net
>>155
むしろそれは当然やろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:24.98 ID:3o4EEbwF.net
>>145
おう、実権握る前に流されたらどうすればええんや?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:44.02 ID:ha8PSS4w.net
こういう自分語りスレにはなぜ叩きが一切現れないんだろうあっさっし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:46.91 ID:HqbnMANH.net
本当に意識が高いやつは、バイトなんかは日銭稼ぎと心得て無駄話せずバイトしてさっさと帰って、自分のことやるやつやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:54.39 ID:FxeFbpE9.net
使えん奴にイライラすること多いんやけどワイ意識高い系に分類されるんやろか?
なお黙って使えん奴の仕事もこなす模様

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:00.92 ID:AVz/WiAY.net
既存のシステムでできる範囲で改革すりゃいいのに
それ以上の物を求めようとするからアカンねん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:04.60 ID:ryGjgXdL.net
>>148
中途半端にガキで年上の男に憧れを抱いてるから扱いやすいんやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:07.93 ID:O4lzYAIf.net
家庭教師は基本異性の生徒受け持てない
豆知識な

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:15.50 ID:lzLvRiso.net
>>155
当たり前の事を当たり前にやるのは当たり前だよなぁ?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:16.36 ID:0/Anl4FF.net
言うほどマンコって意識高いか?
ワイんとこはエク哲みたいな男連中が盛り上がっててマンコは冷めとったで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:17.10 ID:GTC6Ew14.net
毎週休みがあう社員とレジャーという名の商品テストとか体験会行っとったけどここだとそれすらも意識高くなりそうやな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:20.52 ID:Eo6CCuUS.net
>>144
田舎だからお世話になってるンゴ
楽なんやね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:33.08 ID:rTlUGBY7.net
>>1
冷めてるフリは中学生で卒業しようや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:41.76 ID:0PuTnDyX.net
はいVIP

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:42.62 ID:+mlyKsW6.net
お前らみたいな自分語り系だらけのバイト先もくさすぎて吐き気します

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:45.52 ID:3o4EEbwF.net
>>146
正社員なんやで
どうしようもないねん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:50.90 ID:bJBfDPWJ.net
>>151
それも人によるなぁ
調子乗って話だけは倍増するがそれで満足して何もしてくれん奴が多いで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:55.95 ID:hJrpmsIH.net
バイトスレやから聞きたいんだけど、個人経営の和風居酒屋って楽?
席数15くらい

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:58.47 ID:uwkI+FVC.net
>>139
有能な奴は意識高い系とはまたちゃうやろ
それはただの嫉妬や
実力が伴ってない奴の事じゃないんか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:07.69 ID:/nFPs7+W.net
>>146
これな
ムダなんだよ
どれだけがんばって陣地確保したところで、強権発動で終了
バカらしい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:33.11 ID:8TlIUTu6.net
ワイ意識無い系、言われたことだけ無心でこなす

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:09:40.31 ID:O4lzYAIf.net
>>167
普通に女って書けばよくね?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:23.12 ID:GTC6Ew14.net
>>165
都会やとそうやけどちょっと田舎まで足伸ばすとどうせ見つからんから何でもええっちゅう親おるんやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:27.27 ID:SYIX2LUq.net
バイト先を職場とか言っちゃう大学生wwwwwwwwwwwwwwww

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:36.73 ID:ryGjgXdL.net
>>173
それは今すぐ辞めよう(断言)
無能マンコが正社員の教室ほどクソなことはないで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:10:44.29 ID:DE+bUTuO.net
それらを上手いこと操ってる最高峰がディズニーランドなんだろうなぁ…あいつらほぼバイトなんだろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:01.55 ID:0/Anl4FF.net
意識高い系が勝手に突っ走ってて周りがウンザリしてるならまだええ
バイト全員が意識高くなくちゃいけないみたいな空気になってるとこが一番やばい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:03.84 ID:xoiabT2b.net
意識高い人→たかがバイトだけど色々経験して今後に活かせるように頑張ろう
意識高い系→私、上京して今輝いてる!仲間達と夢に向かって歩んでる!

こんなイメージやわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:35.70 ID:ryGjgXdL.net
>>180
こマ?
ワイ将塾講師のキャリアを引っ提げ田舎への移籍を示唆

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:37.20 ID:luSAKw0t.net
スーパーの品だしとかいうイケてない男の集団

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:37.93 ID:edqXoDTP.net
意識高いのはいいけど現実も見て欲しいただそれだけ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:11:53.26 ID:/nFPs7+W.net
恫喝であやつる
動物使いに操られる、ペットんごwww

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:00.32 ID:0/Anl4FF.net
これはワイが歪みすぎなだけやと思うけど、バイトに行くことを出社っていう奴がくさい

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:13.32 ID:cqhwuflD.net
あいつら大したことはしてないんやけど自分の仕事をやたら大きく見せたがる
意識だけは高い系の方が正しいんやろなぁ…

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:14.36 ID:HqbnMANH.net
>>178
それはそういう有能さなんやで
リクルートとかやのうて老舗メーカーとかしっかりしたとこで働いて出世するやで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:12:30.63 ID:xGUjI0l0.net
>>161
真に意識高い奴は逆に無駄話して残業つけるからな
せっかくわざわざ行ったんやから数百円でも稼ぎたいわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:08.24 ID:ryGjgXdL.net
>>175
個人経営は概してええ気がするな、ケースバイケースやけど

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:14.49 ID:5b746Dks.net
>>99
頭おかCのしかおらんで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:22.10 ID:ia4eh9zL.net
>>183
しかも倍率クッソ高いって話やからな
そらもう選りすぐりのアレが集結よ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:38.42 ID:euVXrEXx.net
Twitterでフォローしとるニートがバイト始めてからそのことを仕事って言い出していたたまれない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:14:03.09 ID:b+jw0P4d.net
金銭感覚が学生やから時給900円くらい貰うとマジメに働かなきゃ!って思っちゃうんやろうな
まともな会社に就職したら時給換算で2000円くらいすぐ行くのに

199 :Please Click Ad@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:14:17.78 ID:jywR7rwX.net
>>33
そら高い系やわ
それで中身スッカスカだったら草はえる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:14:37.33 ID:HqbnMANH.net
>>196
フルーツトマト農家並みの品質意識やめろや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:04.18 ID:0s1znFWA.net
スタバに勉強しにくる奴のカップにファイトって書くのが意識高い系

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:07.52 ID:qJB906Rx.net
意識高い系って居酒屋甲子園みたいな自己啓発の固まりみたいなやつだろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:10.30 ID:kf4YBou6.net
30歳のフリーターが未来ある大学生に説教

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:23.61 ID:/nFPs7+W.net
>>197
この国は同一労働同一賃金じゃないんやで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:29.74 ID:ia4eh9zL.net
>>190
わかる
あと仕事って言うたりな
バイトはバイトや
責任伴う仕事とは違う
なお最近のバイトは責任も負わされる模様

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:43.90 ID:ryGjgXdL.net
>>195
駅前とか大学の近くやと変なの集まる傾向が強い気がする
地元の住宅街の中の教室とかおススメやで
実家住みの大学生が多いから変なのは少ない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:15:44.47 ID:bRkBT+02.net
>>87
なんやっけそれ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:16:05.66 ID:5b746Dks.net
>>201
あれ気持ち悪いわ
スタバいつからあんなんなったん?
日本上陸したときはもうちょっとアッサリしとったやろ色々

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:16:08.70 ID:+uWLPang.net
ワイピッピ、高みの見物

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:16:32.80 ID:f3zmCfhR.net
エク哲が叩かれる根元を垣間見た

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:17:07.71 ID:b+jw0P4d.net
意識高いだけやったらまだええんやけど
エンタメバイトは30代になっても意識高い系フリーターがおるからな
自分のプライド保つコミュ力だけ一人前で草生えるで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:17:56.13 ID:h2IOAwI5.net
>>110
体から臭い取れなくなるってマジ?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:17:59.05 ID:1tU9iw11.net
(医学会とか投資会社のイベントのスタッフじゃ)いかんのか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:23.50 ID:CEhwJOym.net
低賃金なら海外みたいにサービス最低限で無愛想でいいのに
日本のクレーマーが許してくれない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:27.87 ID:lzLvRiso.net
>>212
雨の日とかは作業着に匂い付いたりするで
事務所で風呂と洗濯済ませるから帰るときにはサッパリやけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:28.34 ID:/nFPs7+W.net
意識が落ちたら殴るンゴ
プライドつぶすンゴ
バイト代は上げられないから、コミュ力で操ってみせるンゴwww

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:37.36 ID:0s1znFWA.net
菓子屋で調理のバイトに来る若い女は何がしたいんだ 重い物持てないなら接客と梱包だけしてろ
爪に色を付けるな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:19:53.73 ID:bBpmF5X1.net
てか本人が意識高いのはいいけど人に押し付けちゃあかんわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:20.43 ID:5b746Dks.net
>>206
まず教育関係なんて世間知らずの集まりやからな
ただでさえ糞糞アン糞な社員なブラックな労働環境でストレス溜めてるのがデフォや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:55.09 ID:JZbIRwnF.net
働かなくても生きて行ける女をいかにやる気ださせるかという
それが底辺小売外食のひとつの課題なのである

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:39.17 ID:h2IOAwI5.net
>>215
そうなんか
風呂入っても体から臭い取れないって2chで見たことあってな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:42.40 ID:uwkI+FVC.net
>>201
それをツイッターとかに上げるのもまた気持ち悪いわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:48.51 ID:edqXoDTP.net
宗教と同じで、周りの奴も救って挙げよう教えてあげよう的な感じがあるよな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:22:16.29 ID:0s1znFWA.net
>>208
ipodが来たあたりからじゃない?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:22:55.39 ID:iz+zJ5aa.net
外聞気にして意識高いアピールする奴が叩かれる
本当に意識高い奴は他人に強要しない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:23:52.01 ID:gEp9Wjd6.net
やたら横文字使いたがるのやめーや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:24:01.89 ID:HqbnMANH.net
>>211
仕事内容が手に職がついてる現場の大工みたいな感じやったら、
自分を曲げようとしない頑固職人気質として逆にリスペクトされたりするんやろうな
仕事内容が取り替えのきく数週間で覚えられるようなことしかやってない奴がしゃべるから滑稽になる

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:24:41.47 ID:QHB9l3Au.net
>>125
肉体労働の意識高いは疲労に直結してくるからなんとも

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:25:23.55 ID:iZgTZclC.net
バイトに社訓や心得のテストさせる某塾wwww

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:25:56.72 ID:b+jw0P4d.net
>>227
まともな仕事に就いてるなら全く問題ないからね
新卒OL以下の金しかもらえへんのに偉そうなこと言うのが馬鹿にされるんよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:05.62 ID:/nFPs7+W.net
バイトなんて3日で教えられることをだらだら数週間かけて教えるだけンゴ
価値なんかないからいつでもとりあげられてジエンドんご

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:44.02 ID:b2fHLImG.net
塾はわりと頑張ってやるやろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:28:08.48 ID:ELaaCTpF.net
>>207
有能な頑張り屋、有能な怠け者、無能な頑張り屋、無能な怠け者で
その他は使い道はあるけど無能な頑張り屋だけはただ邪魔なだけてやつや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:28:24.84 ID:lzLvRiso.net
>>221
うんこ汁がぶっかかったオッサンは一週間ぐらい近付けんかったわ
普通にしとったらなんもないで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:28:40.37 ID:bRkBT+02.net
>>233
サンガツ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:29:36.66 ID:woY/YcnP.net
意識高い奴らを馬鹿にした結果wwwwwwwwwwww
なんj民になったンゴ・・・

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:29:36.65 ID:LX/WA+wa.net
スタバはむしろ都内はたくさんあるし、よっぽど勘違いした奴じゃない限り普通の人多いで

むしろ地方の数少ないスタバで働いてる人の方が絶対ヤバイ(確信)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:30:27.85 ID:LX/WA+wa.net
ちなスタバていいん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:30:48.75 ID:ryGjgXdL.net
>>236
馬鹿にする必要はないんやで
上手く操縦して上手く立ちまわるのがええで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:30:50.19 ID:VPbdYSOI.net
今やってるスーパーのバイトは適度に意識低い系で助かるわ
前やってた塾講は中途半端に意識高い系でしかもその方向が生徒の人気取りで成績とかは適当だったし

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:32:10.10 ID:iz+zJ5aa.net
皆が満足する方向に環境整備できれば疎まれないんやけど
実際はオナニーでしかない場合が多いな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:32:17.66 ID:7FJ9qAIK.net
マルハンはホンマ意識高い系やで
ちなみに、ホールに出てるスタッフの7〜8割はバイトやで
ちな元バイト

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:32:42.06 ID:PUmQr30c.net
マルハンヤバイでちな元社

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:32:53.26 ID:HqbnMANH.net
>>237
実家帰ったら近所に県内初のスタバができてて、炎天下に無理やりオープン席に座る連中を見て草生えたこと思い出した

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:33:05.06 ID:h2IOAwI5.net
>>234
ヒエッ…

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:33:56.73 ID:vMk8fAEL.net
>>242
社員は転勤族になるんか?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:34:04.75 ID:b+jw0P4d.net
昔バイトしてたコンビニでは
できるだけ効率化してサボる夕方の大学生バイトと
愚直な努力で苦労してる昼のフリーターで派閥ができとったな
大学生バイトはなんとも思ってないけど
一方的にフリーター派閥が大学生を嫌ってたわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:34:26.82 ID:VPbdYSOI.net
ディズニーやってたやつに聞いたらバイトから社員までディズニー大好きなやつばっかでナチュラルに意識高い系らしい
好きじゃないと初めから無理だと

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:35:37.29 ID:ew+/lqox.net
ワイ個別塾講師、生徒とプライベートで遊んだせいでクレームをもらう

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:35:51.87 ID:JvLiLo0Y.net
意識低い系バイトワイ、怠けと手抜きの方法を後輩に伝授
無事意識高い系バイトの後輩と溝ができた模様

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:35:51.93 ID:HqbnMANH.net
>>247
たかがコンビニバイトで意識が高くなるとかこれもうわかんねえな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:37:04.01 ID:ryGjgXdL.net
>>249
バレたらいかんでしょ
そういうのはこっそりやるんやで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:37:17.78 ID:7FJ9qAIK.net
>>246
正社員は転勤族やね
んで、准社員がローカルな社員
店舗での業務はあんまり変わらんのやけどな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:37:54.34 ID:z6BwTUYY.net
塾講バイトやけど意識高い系の教育大学生がぐうウザい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:13.11 ID:GlYvzSLL.net
就活のネタにするためやから勘弁してクレメンス
就活なかったら改善なんてしようと思わないンゴ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:19.54 ID:5b746Dks.net
>>249
残念でもなく当然

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:32.06 ID:a4l1XfqN.net
JRの清掃員のバイトも意識高かったな
倍率が100倍とかだった
ただ鉄道オタクだとめちゃくちゃいじめられて辞めさせられる
清掃員っていうプライドが凄い
入社1ヶ月間はずっと観察されて鉄オタかどうかの見極め

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:45.38 ID:0s1znFWA.net
変わりはいくらでも居るとかいう癖にやめようとしたら変わりが見つかるまでやれ とかいう店長

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:48.19 ID:cAFjNZ7J.net
どちらかというと
基幹職とか係長みたいな人をまとめてる奴らが
バイトや派遣に仕事に対する意識の高さを求めてるのがはたから見ててウザイ
時給くっそ安いのに要求高すぎるわ
すぐ派遣やめたり派遣期間終了するとすぐやめてしわ寄せくらうのは
工程リーダーとか平社員なんやけど

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:49.40 ID:b+jw0P4d.net
意識高い系バイトって
大学がFランで割りと家が貧しかったりするのが心痛むんだよなぁ
こうやってうまく社会に使われていくのかと思うと悲しいわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:38:52.97 ID:QHB9l3Au.net
>>255
面接官「ほーん、で?(オトシー」

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:39:08.08 ID:ew+/lqox.net
塾講は交通費もちょろまかせるし楽やで
片道180円を片道680円で通せとる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:39:26.01 ID:GlYvzSLL.net
>>261
やめちくり〜

総レス数 263
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★