2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガチ理研研究員、オボ騒動で理研を見限る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:12:51.00 ID:T4hQ7p9o.net
> STAP細胞の論文不正問題を巡り、iPS細胞を使った世界初の臨床研究を進める高橋政代プロジェクトリーダーが3日、
>「臨床研究を落ち着いてできる環境ではない。静かな海をもう1回返してほしい」と、理研に早期の問題収束を求めた。
>高橋氏は一連の騒動に対する理研の対応を、「病院の危機管理に慣れている者としては、今回の理研の危機管理は違う、遅いと感じる」と指摘。
>今夏にも予定する1例目の移植に変更はないとしたが、「何かが起きたときの対応が、今の(理研の)状況では無理だと思う」と批判した。

>高橋氏は2日、「まだ始まっていない患者さんの治療については中止も含めて検討する」とツイッターに投稿したが、
>その経緯について「このまま臨床研究に突入することは危ないと思った」と説明した。
>また「(STAP細胞の)検証実験も何のためにやるのかよく分からない。説明が足りない」と疑問を呈した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00000099-mai-soci

オッボ事変の処置を曖昧にした結果、ガチ研究者が理研から逃げかねンゴ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:13:17.49 ID:cvIweKKO.net
暴力団反対

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★