2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの映像の世紀好きだった人いる?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:22.32 ID:6PlOrChd.net
世界は地獄を見たい(ToT)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:56.90 ID:ST0Ynmmv.net
ニコ動の消されてる...

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:10.34 ID:O1tF7vpJ.net
NHKオンデマンドでみれば?
一本300円くらいかな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:17.54 ID:8nk0tcZR.net
今ベトナムの見とるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:35.90 ID:bhAF0Fxs.net
音楽が好きだったんだ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:36.58 ID:ZtYWNDdR.net
DVDがくっそ高い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:05.47 ID:8nk0tcZR.net
>>5
パリは燃えているかぐう好き

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:26.99 ID:sVDFdkgv.net
ベトナム編で米兵がその辺にいた青年連れてきて勝手に死刑宣告して射殺するの畜生すぎやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:36.72 ID:uQyYzZP6.net
ワイの街の図書館にはDVD揃って
る。ありがたや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:46.49 ID:O1tF7vpJ.net
>>5
サントラええで
なぜか収録されているトルストイの手紙が泣ける

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:49.01 ID:hm98jQgt.net
BGMだいすき

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:46:26.19 ID:6PlOrChd.net
>>4
路上の公開処刑!
サーチ&デストロイー!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:46:51.19 ID:hm98jQgt.net
ヒトラー〜WWU〜アジア独立を見たが、おすすめの回はなんや?
個人的にはヒトラーやけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:23.81 ID:hIbhMUtr.net
みんな好きだろ

鉄板のネタの振り方嫌い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:36.53 ID:iNitp34k.net
yourubeで見るンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:40.87 ID:O1tF7vpJ.net
サードワールドのアフリカ感
大いなるもの、当方よりのアジア感
新大陸に誘われてのアメリカ感はすごい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:53.72 ID:yda/Y0St.net
>>13
ベトナムの9巻

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:50.61 ID:hm98jQgt.net
>>17
サンガツ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:58.08 ID:O1tF7vpJ.net
>>13
それはマンハッタンから始まった
すき
戦間期の気だるい感じがいい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:12.27 ID:dvIJRxKR.net
3集冒頭の移民一家が横に並んでが遠くの高層ビル群眺めてるのぐう好き

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:18.88 ID:hm98jQgt.net
>>19
世界恐慌か

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:34.79 ID:8nk0tcZR.net
>>12
脳汁垂れてるのまであれテレビで流したのは凄いですわ…
処刑されたのは畜生だったと聞いて残当だと思った(小並感)

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:56.08 ID:RCGi+G/v.net
チェンバレンのドヤ顔がすき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:07.65 ID:TJzt3xhc.net
NHKの昔の映像のDVD本当高いよなぁ
山田太一の男たちの旅路ほしいんだけど躊躇する値段

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:19.93 ID:pPiqIQsd.net
              ー
            キ
          ス
        ン
      ビ
    ラ
  ト


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:26.67 ID:6PlOrChd.net
>>15
あるんご?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:37.09 ID:+ZJh4hu/.net
ロケット打ち上げ失敗で大草原

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:41.40 ID:WDRNhc+Z.net
あれ?ニコ動にあがってなかったか?
ついこの間見たんだが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:44.36 ID:wOPV5z5f.net
日本編好き
アラスカ鮭戦争嫌い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:46.01 ID:O1tF7vpJ.net
そうか、空を飛べば抜け出せたのかー

すき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:51:36.03 ID:8nk0tcZR.net
それはマンハッタンから始まったのフィッツジェラルド好き

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:51:56.18 ID:6PlOrChd.net
映像の世紀のガイドライン 第十集
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284361018/
NHKの映像の世紀より面白いテレビを見た事がない
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1321018122/

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:51:59.03 ID:NHXSe1rP.net
NHKにようこそが好きやねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:52:13.29 ID:pPiqIQsd.net
戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに取り囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような
破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。チャーチル

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:52:16.74 ID:iNitp34k.net
>>26
ンゴ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3B0F9946D8789380

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:52:59.81 ID:dvIJRxKR.net
ヒストリーチャンネルで今月やるぞ〜

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:53:11.25 ID:lZ+vyl3u.net
あの音楽聞いてるだけでワクワクしてくる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:53:14.11 ID:yda/Y0St.net
第2回やったと思うけど、第1次世界大戦始まる直前の
さっさと戦争おわって日常に帰るんだ的な内容の
手紙が印象的やった。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:53:41.84 ID:O1tF7vpJ.net
>>38
クリスマスにまでは帰る

なお

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:53:50.39 ID:jsCcpObz.net
>>38
クリスマスまでには帰るやな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:54:13.88 ID:+ZJh4hu/.net
>>38
クリスマスまでには終わるやろ(適当)

塹壕掘らなきゃ(使命感)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:54:24.59 ID:knVmfQU9.net
パッパがサントラCD持ってた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:54:40.59 ID:6PlOrChd.net
12月24日のクリスマスに、NHKで世界は地獄を見たを再放送したのは伝説

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:55:01.45 ID:8nk0tcZR.net
思想関係なく戦争の悲劇を伝えていく姿勢大好き

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:55:04.39 ID:iNitp34k.net
>>35
世界は地獄はこっちや
https://www.youtube.com/watch?v=m09KiEncdfc

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:55:22.61 ID:6PlOrChd.net
>>39
世界初のフラグであった…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:55:52.17 ID:5y9j34lA.net
リアルタイムで見てたわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:24.22 ID:c31NTO26.net
>>38
むしろ戦後のシェルショックや顔欠損した奴の映像が怖かった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:25.12 ID:6PlOrChd.net
ポル・ポトの理想郷に憧れた中学生であった

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:31.88 ID:hm98jQgt.net
なんで再放送しないんやろな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:34.21 ID:HDqaaq1v.net
映像で見る◯◯県だかってのも好きだった
BGMもすごい良かったで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:44.64 ID:TX1cxAZI.net
>>34
これはノーベル文学賞ですわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:56:46.09 ID:O1tF7vpJ.net
第一次大戦終わった後傷跡を隠すマスクが流行ったみたいな映像がショッキングやった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:57:19.55 ID:5y9j34lA.net
ミュージックボックスまたやってほC

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:58:11.12 ID:/jm9jr7I.net
まだサラエボで戦闘やってるンゴ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:58:50.32 ID:8nk0tcZR.net
オープニングの年表ずらずらとストラビンスキー、星の王子様狂おしいほど好き

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:58:59.37 ID:SXVUxX7w.net
>>8
ゲリラなんだよなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:59:19.01 ID:/DNY4wpR.net
大学時代に図書館にあったDVDを借りてゴニョゴニョした思い出

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:59:54.75 ID:TJzt3xhc.net
>>34
かっこいいなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:59:58.42 ID:VU3YPe34.net
映像の世紀を超えるドキュメンタリーはないで
簡潔に伝え、戦争の悲壮感を感じるナレーションは完ぺき

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:02.99 ID:TX1cxAZI.net
僧侶の焼身自殺は衝撃的やった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:17.72 ID:85P2fAjV.net
あの音楽は名曲だな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:34.83 ID:6PlOrChd.net
>>50
スカパーでは、毎年恒例やで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:40.99 ID:RhoFdSd2.net
大いなるもの東方よりが好きだった
アジアの雰囲気があって

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:00:43.27 ID:uIGSs2Ku.net
フランスのおっぱい振ってるネキなんやねん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:01:00.30 ID:dvIJRxKR.net
>>61
それに王妃かなんかが畜生コメントしてたな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:01:20.65 ID:O1tF7vpJ.net
発明家「空飛ぶ機械作ったで、でもあんま自身ないわ〜」
マスコミ「撮影してるからはよ飛べや、さあ早く」
発明家「」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:01:24.68 ID:6PlOrChd.net
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
当時ポル・ポトが子供たちに掲げていたスローガンです

                    ――ポル・ポト政権の指令文書より

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:01:29.45 ID:8nk0tcZR.net
平和団体が戦争を拡大させてしまうという皮肉
ラインラント、ベトナム戦争

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★