2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直どの時点で日本代表がGL敗退するって察した?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:25:30.70 ID:dlW1EgzN.net
俺はギリシャが前半の早い時間で10人になっても
前半のうちに1点も取れなかったとき

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:25:47.07 ID:Qq9fkOMZ.net
初戦

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:12.68 ID:zgRtt1VA.net
初戦

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:54.80 ID:bbZm7YQG.net
去年

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:58.52 ID:nWjIEOlh.net
組み合わせ決定時

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:07.04 ID:HYe57XA5.net
ギリシャ戦やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:07.87 ID:wUGqMjzz.net
サッカー知ってるやつなら初戦負けた時点で無理だって確信してた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:18.90 ID:cEP3vu1N.net
組み合わせ抽選で最後にコロンビアが入ったとき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:21.73 ID:dlW1EgzN.net
>>2-4
ファーwwwwww

10 :風吹けば名無し:2014/07/03(木) 20:34:29.99 ID:PKkcnSq0i
ギリシャ戦終了後やなー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:54.32 ID:fCZmErtM.net
ドログバ投入で流れが変わったとき

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:28:16.17 ID:wUGqMjzz.net
>>8
最後はギリシャだぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:28:35.04 ID:lt5/bS8M.net
ミラン本田のガバガバトラップ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:28:43.51 ID:+o5v1EIt.net
初戦

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:28:52.48 ID:la72d9aw.net
FIFAランキングで日本が一番下だと分かった時

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:05.25 ID:oK1XnNgR.net
グループ決めの時

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:23.42 ID:io+M56S7.net
メンバー発表

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:24.63 ID:/lC0JLsS.net
思えば2010もカメルーン、デンマーク、オランダがいたんだけど
今年とどっちが厳しかったの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:24.72 ID:8eeksgnI.net
卓球大会で香川が優勝した時

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:31.54 ID:5oXAoZ+H.net
人選

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:31.82 ID:7lghS2PT.net
初戦やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:45.71 ID:R1SLUoxU.net
初戦で同点に追いつかれた時

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:45.92 ID:qY2BmF8h.net
ギリシャの途中かな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:54.53 ID:TX1cxAZI.net
初戦負けたとき

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:15.51 ID:TYmk1UzG.net
コートジボワール戦の後半19分
香川のパスが本田に通らなかった時

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:29.74 ID:IEu5Yq9o.net
コートジボワールに一瞬で逆転された時

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:38.57 ID:tG6gMVbl.net
くじ引いた時

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:58.07 ID:jFthwb/F.net
コートジボワールに2失点したところで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:20.78 ID:61J6dWxm.net
抽選時はまだ思わなかったな
何があるか分からんし
初戦落とした時かな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:25.56 ID:cNoFzDgM.net
壮行会

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:39.65 ID:CxtE3V0E.net
初戦負けのデータを覆すことはないと思っていた

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:43.33 ID:V9eeDW+p.net
2年前くらいから今回はアカンと思ってた
しばらくは4年ごとに浮き沈みを繰り返すと思うで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:51.35 ID:BXdiyeQe.net
香川がクソなのをわかった時

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:09.80 ID:gIYg+2ZE.net
初戦で厳しいなとはなった
でも察したのはギリシャ戦でゴール前固められて
有効策全然出せなかった時かな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:12.32 ID:kRhvwuKv.net
アジア杯

もっと厳密に言うと韓国戦でアンカーが機能せず5バックにしかならずそれ以降全く守備布陣を試そうとしなかった時点

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:44.80 ID:CyMJdMIs.net
初戦の前半、本田がゴール決めてから15分過ぎた辺り

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:44.96 ID:io+M56S7.net
東アジア杯の直後かな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:52.79 ID:DiTavv0m.net
コロンビアコートジボワールと同組になった時点で

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:53.94 ID:qGSxl4li.net
初戦やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:54.25 ID:jZq0zzp4.net
ギリシャに○点差で勝てばコロンビア戦で云々言い始めた時

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:54.13 ID:RJbfFRbp.net
ドログバ投入前にパスミス何回かしてた時

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:57.67 ID:CoQMKu3U.net
本戦前の親善試合
勝ったけどその勝ち方が悪かった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:33:03.87 ID:pqFD+QkZ.net
まあ素人でもニワカでもコートジボワール戦でヤバい思ったやろなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:33:24.58 ID:VljiCPOe.net
20年ほど前から今後数十年前は日本サッカーはダメだなって思ってた

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:33:25.63 ID:QcvSHwRk.net
初戦

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:34:11.89 ID:g+G5kK6K.net
>>18今回の方が楽やで 周りは

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:34:24.15 ID:1mK6VnVg.net
コートジボワール戦が勝負だったんだよなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:35:49.30 ID:3DshRJWv.net
本田が優勝とかほざいた時

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:36:43.19 ID:1g794cVv.net
本戦前の練習試合で4対3とかいう守備崩壊してるのを見たとき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:36:50.77 ID:DiTavv0m.net
>>18
一位はどっちも無理
で二位争いの相手がコートジボワールの方が強いから今回の方が厳しい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:36:56.72 ID:yaRJ+qi7.net
メンバー発表時

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:10.09 ID:JnTxDkGY.net
初戦負けた時点で自力突破消えたわけやしな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:37.79 ID:/lC0JLsS.net
>>49
あれでいけるやん!て思ったのかは知らんが結果勝っただけだよな
ガンガン点取られやがって

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:39.64 ID:bw0MS2jC.net
コロンビアに2点目入れられた時

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:44.95 ID:E9P8vWF0.net
コンフェデ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:17.34 ID:S4JzVunk.net
やる気のないギリシャに引き分け

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:25.54 ID:HsaEKkjq.net
初戦で気落ちして多時点で

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:39.26 ID:rXTAIqhb.net
そら壮行会よ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:43.62 ID:AdxIb3Y/.net
本田がギョロ目になった時点で

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:45.43 ID:jaohywZq.net
>>55
これ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:51.53 ID:xyBBr++l.net
ギリシャがコートに勝ったわけだし
可能性は最後まであった。
ただ二軍のコロンビアに負けるのは論外

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:00.03 ID:AlVo5jct.net
ファミマに日本代表感動をありがとうとかいうポスター貼ってあって草生えた
マジで感動要素一つも無かっただろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:30.46 ID:18KhhFwH.net
初戦で確信
事前でも予感あり
で平均的な反応だろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:40.08 ID:9HFRjqCN.net
組み合わせ決まった時点で

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:59.00 ID:1qNTMFxt.net
コートジボワールに中盤あっという間に逆転された時に交流戦の阪神思い出して色々察した

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:59.85 ID:L9LJIZ0C.net
コトジに負けた時

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:40:11.54 ID:bZ9OfkwQ.net
ギリシャ戦で10人相手に引き分けたとき
1試合目逆転負け→2試合目勝たなければいけないところで痛恨のドロー
という流れで2006年をトレースしてるような気がした
3戦目も案の定2006年を思い出すような虐殺だった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:40:48.52 ID:9FKwQ3El.net
初戦の同点にされた時
守備の問題がなんにも改善されてない上に研究されてるのが明確になったから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:40:51.88 ID:Yp3yTuQc.net
ワールドカップ見ろよって空気が出始めた時今年はダメだと思った
けど少しは期待してはいた

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:40:59.61 ID:18KhhFwH.net
本田の戦前インタビューがどんどん目標意識とか意味不明な精神論に走り始めて
サッカー詳しくないんだけどああこれは厳しいんだなと思い始めた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:41:07.13 ID:fNlMVgAB.net
川島の2失点目で絶望したわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:41:07.44 ID:XR2ev+Bq.net
初戦の2失点目

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:41:44.09 ID:bicjrUj2.net
>>32
そうやね
次はなんとなくやが良い気がする
ロシアは欧州もホーム感低く南アフリカに近い気がする

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:05.53 ID:DHsNVbWS.net
コートジボワール戦5分もしないうちに2点目決められたとき
こいつらやる気ないんだなと思ったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:09.69 ID:L9LJIZ0C.net
世界8位のコロンビアがあんなに強いのは納得いかんわ
6位のスイスとかくっそ雑魚かったのに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:16.38 ID:Qra6I3FM.net
>>67
ジェルビドログバボニでキューウェルビドゥカケーヒル思い出したわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:37.48 ID:lJiiqejU.net
初戦の逆転負けで察した

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:49.53 ID:siZLAWPE.net
オシムが倒れた時

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:42:54.44 ID:f9V3T+Lq.net
あえて言うが日本が最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった 攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない 豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない
「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年はBEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて「勝てるサッカー」なんだ 
日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」 日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる もちろん我がセルビアだって同じだ
この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある そして攻守の切り替えの早さだ 
勤勉で戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった
日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない 平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか 平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ 
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?
日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
私は日本で13年間を過ごし、日本人が何を好み何を嫌がるかよく理解している
代表のオファーがあればいつでも受ける用意はできているよ   by ストイコビッチ(サッカーダイジェスト記事)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:01.10 ID:nwa7mArE.net
直前の遠征試合の時
これから戦うチームに勝てたら凄いって感じで見る要因になったし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:04.56 ID:hJgBMPZg.net
>>74
99秒らしいで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:04.97 ID:bZ9OfkwQ.net
http://www.1000web.net/2014worldcup-draws/
ワールドカップ組み合わせ抽選シミュレーター

「日本にクジが舞い降りたモード」の存在に草不可避
なお何度引いてみても厳しい組み合わせしか出ない模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:13.76 ID:ad1zD2KA.net
川平慈英が厳しい戦いですって言ったとき
あの人がネガったらもう終わりやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:43:31.85 ID:8tefqgRJ.net
ジボワールに2点目をあっさりとられた時点でさっせなアカン

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:01.96 ID:b4ZD0MOe.net
何つうか、日本全体が「本田がいないと試合に負ける」という思い込みが席巻し出してからやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:15.10 ID:xsKwYP3u.net
初戦遠藤投入&ドログバ襲来
なんやねんあのビビり方は

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:17.65 ID:2cOq/Cql.net
初戦の前半終わった後かな
全然動けてなくて草生えたわ特に問題の左サイド

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:20.25 ID:lJiiqejU.net
てか現地時間22時開始の時点で胡散臭い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:37.87 ID:ChSXDkzj.net
コート戦の前半途中まで見て駄目だろうって思ったで
ひょっとしたらすごく良くなってると思ってたけどまるでダメダメだったもの

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:42.26 ID:q7SEI4lf.net
くじ引き

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:07.62 ID:bicjrUj2.net
>>75
世界ランキングなんて地域順位でしか参考にならんからしゃあないね

てかスイス良かったけどな
さすがヒッツフェルトと思ったわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:43.39 ID:xsKwYP3u.net
>>79
サンキューピクシー

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:44.67 ID:9kuOyKks.net
組み合わせ抽選の時に厳しいって思った
コートジボワール戦見て終わったと思った

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:46.37 ID:/266fUMI.net
本田が優勝宣言した時

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:46:28.32 ID:bZ9OfkwQ.net
まあマスコミがコートジボワールは選手間の仲が悪いとかギリシャは経済危機で安いホテルにしか泊まれないとか言い出した時点で怪しい感じはあった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:11.46 ID:IY4Af7x0.net
2000分ノーゴーラーが選ばれても誰もが当たり前だと思って
本人も選ばれることが目標じゃないんでと当然かのようなコメントを出した時

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:20.45 ID:RTEmKi8J.net
抽選見てこれなら余裕やなとか言ってるのをたくさん見たとき

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:28.16 ID:L9LJIZ0C.net
カメルーンデンマークと比べたら
遥かに格上なんだよなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:47:32.47 ID:0/60rkHo.net
北朝鮮に負けた時

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:01.00 ID:vqdCLABE.net
大久保が好き勝手に動き回ったとき

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:11.75 ID:tvXqhCGh.net
コートジボワール人の重戦車ドリブルに吹っ飛ばされてるの見たとき

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:17.59 ID:LNU8mtU5.net
コロンビアの2軍が日本の1軍より豪華だと分かった時

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:28.25 ID:PVi5g30X.net
初戦

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:48:29.45 ID:L9LJIZ0C.net
○点差で勝てば〜〜
は絶対無理だわ
日本が強豪に勝てるパターンは1−0だけでしょ
川島の糞キーパー能力じゃPKでも十中八九負ける

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★