2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人失策数リーグ最少(記録はヒット)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/03(木) 06:11:28.69 ID:2pJ61+5i.net
堅守を誇ってきた巨人守備陣にほころびが生じた。同点の七回二死二塁。中東の三遊間へのゴロを捕球した坂本が一塁へ悪送球(記録は内野安打)。
ワンバウンドをアンダーソンも捕球できずに一塁カメラマン席へ。二走の本塁生還を許し、勝ち越し点を与えてしまった。
「ワンバウンドでは間に合わないと思ったので、思い切り投げるしかなかった。しっかり反省して、練習するしかないです…」
連勝が3でストップ。1試合2本塁打で前夜のヒーローとなった坂本が、痛い悪送球に視線を落とした。
最終的には同点の八回に3番手の山口が小窪に中犠飛を浴び、1点差の敗戦だが、後味は悪かった。
前日1日も守備面、走塁面にミスが続出した。失策数34はリーグ最少だが、この試合も六回に天谷の二塁へのハーフライナーを片岡が後逸(記録は右前打)。
続く菊池が放った左翼線への打球で亀井がクッションボールの処理に手間取るなど、失点につながるミスが目立つ。
「(坂本は)アウトになると思って投げたんだろうね。もし、迷っているようでは投げるべきではない。ファーストも勝負に行くというよりは、止めることが大事」
と原監督はピシャリ。2位広島とは2・5ゲーム差。見たくもない守乱の連続にG党のため息が響いた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140703/gia14070305030001-n1.html
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140703/gia14070305030001-n2.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★