2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ファンって監督(原)叩きしないよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:49:19.49 ID:vw7PyAj+.net
叩いてるのはアンチだけというイメージ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:49:46.59 ID:IuTVfW8Z.net
名将とはそういうもの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:49:58.77 ID:PQ2GXIJu.net
なにをみとるんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:50:32.68 ID:h3TFOUPS.net
今は首位やからええけど負けてる時ひどいで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:50:35.37 ID:X5Evyn9O.net
監督叩きはにわかの現実逃避やからな
日本代表や阪神見てればよくわかる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:51:38.48 ID:Olch9a+Z.net
>>4
アンチの工作だろあれは

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:51:38.89 ID:8K6/OmRw.net
珍カスの和田叩き(笑)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:51:57.15 ID:aQy+gmyt.net
チーム作りの上手さは今の日本でトップクラス
伊達に世界取ってない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:51:58.59 ID:hboJSiL2.net
>>5
これ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:16.37 ID:INPOtiL4.net
巨人ファンって何を叩いてるん?
なんJって巨人関係のスレがあまりに少なくてわからん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:31.50 ID:h5BnridE.net
そりゃいつもチーム勝ってるし
それでも叩いてたらおかしいやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:33.69 ID:L3AE7Pfm.net
前半負けてる時はボッコボコやったで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:51.69 ID:unPYcKL4.net
>>6
全部が全部とは言わんがアンチが原を叩ける機会をずっと狙ってるのは間違いないからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:56.44 ID:/J1wrhpY.net
巨人ファンの心理はわからんがずっと勝ってるんだから普通に不満はないやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:56.85 ID:7O2MswsT.net
巨専には結構いるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:08.74 ID:9VC87lXo.net
>>10
今は至宝

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:13.44 ID:ZxtOLvMI.net
今年は原の采配だけで勝ってるからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:14.07 ID:CDVYxDDz.net
>>10
他球団全て
煽りに工作なんでもござれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:19.79 ID:unPYcKL4.net
>>10
村田と長野と西村

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:20.13 ID:zfHCrIQy.net
村田に代打高橋由

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:32.26 ID:j9Yoany7.net
バスター失敗、緊急登板福田、代打由伸は叩かれるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:35.83 ID:nuDVw5nS.net
堀内「」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:38.48 ID:INPOtiL4.net
>>14
落合の時はあれだけ勝っててもオチアンが凄かったしどうやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:51.42 ID:9VC87lXo.net
>>18
と思うアンチであった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:53:54.18 ID:FiUwtCIp.net
何を見てるんや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:16.12 ID:tYGF5Bde.net
>>18
これやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:27.94 ID:h5BnridE.net
>>22
しゃーない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:50.06 ID:INPOtiL4.net
>>16
>>19
サンキュー

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:53.44 ID:e+9y8bpK.net
>>10
今は由伸かね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:53.23 ID:zIyODIPa.net
不倫してヤクザに1億資金提供した人間のクズを擁護するからなあ
巨人ファンはすごいわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:54:58.16 ID:jM2GBF7f.net
当たり前だけど巨人ファンって外様を全力で叩いて生え抜きには甘いよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:55:18.69 ID:unPYcKL4.net
>>20
監督の仕事が目の前の采配ばけだと思っているようなら大きな間違い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:55:31.22 ID:FiUwtCIp.net
あのマヌケ監督はもうやめてもええわ
誰がやってもそこそこ勝てるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:55:45.26 ID:H2Ju1fO8.net
>>30
これ以外は別にって感じ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:55:51.55 ID:/J1wrhpY.net
>>23
オチアンの心理もわからん
まあその球団のファンにしかわからん部分あるやろなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:55:56.86 ID:XuB1OGag.net
>>31
生え抜きに厳しくて外様に優しいなんて阪神だけやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:56:42.17 ID:7D6xpu7/.net
>>31
長野久保西村あたりは結構叩かれてるで
まあ期待の裏返しではあるけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:56:42.31 ID:x8O0iyEK.net
原って別に名将でも愚将でもないから他所のファンに特別叩かれてもいないな
逆に巨人ファンはいつも叩いてるくせに他の監督と比較された途端手のひら返して持ち上げてる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:56:59.22 ID:LwDfpQCx.net
>>30
アンチってこれしか言わんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:25.16 ID:4thnZY2M.net
監督が叩かれるのは弱いチームの証
試合を任せられる選手がいないって誰かが言ってた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:25.28 ID:INPOtiL4.net
>>36
阪神は伝統的にチームの中心が外様な球団やからね
鳥谷なんかはだいぶ擁護されとるけど

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:37.56 ID:eeA3Wcc1.net
そら反社会組織に金払っても被害者だと擁護する集団やからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:49.87 ID:8Hp2TbBh.net
>>39
そうやって反応するからでしょ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:51.25 ID:9VC87lXo.net
いくら成績残せなくても阿部、由伸は叩く気になれんなあ
生え抜きスターの扱いなんてどの球団でもこんな感じやろし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:51.93 ID:unPYcKL4.net
>>30
ほれ、アンチやろ叩いてるのは

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:57:57.82 ID:vssDwV+k.net
普通にHARAは無能なんですが
ちな巨

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:17.71 ID:x8O0iyEK.net
巨人の監督なら誰がやっても勝てるから監督にヘイトは向かないんだろうな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:22.36 ID:qjtMRrPl.net
でもキャンプ初日からブルペンで全力投球は叩かれまくってたぞ
4月の不調の原因がそのせいって言われてたし
そういわれてもしゃーない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:41.39 ID:0HyxKyqd.net
ワイはずっと叩いとるで
人心掌握とかチームまとめるのは上手いんだろうけど采配がゴミカスクソだからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:42.41 ID:unPYcKL4.net
>>35
育成してないとか客が入らんとかあるんちゃう
原は両方してるからな
たまに采配でやらかすくらい別にな話

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:54.18 ID:cVCiaOBQ.net
>>39
いや「これ」が大問題だろ
普通は球界永久追放ものじゃん
巨人ファンは知的障害者だから感覚が狂ってて理解できないだろうけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:58:58.35 ID:ckNj0tWc.net
そもそも基本的には贔屓の監督を叩く気にはならんわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:07.15 ID:D429P7+C.net
いやするけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:18.99 ID:cGfkrOpt.net
虚カス「叩いてるのはアンチ!叩いてるのはアンチ!」

ヒェッ…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:42.75 ID:Ss2LUf/p.net
原解任スレ見てこいよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:49.41 ID:2xLaU5nP.net
でもセペダ来日即4番とかアンダーソン調整不足のまま1軍上げとかはもうちょい叩かれてもええんちゃうか
なんか今年は采配に焦りが見える

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:52.71 ID:wN3ACypS.net
>>44
由伸は叩くわ
阿倍の代わりはおらんから叩いてもしゃーない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:59:56.59 ID:D429P7+C.net
>>54
だから叩いてるっていってんだろボケ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:04.21 ID:unPYcKL4.net
巨人ファンは原は叩かないが選手は打てなきゃ基本叩かれる
阿部や坂本でも叩かれてたし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:14.99 ID:mW2V9xg6.net
巨人ファンのが采配とかにケチつけてる印象
アンチはヤクザガーしか言えん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:18.07 ID:XeD+400d.net
采配名人様はどこにでもいるだろ、どうしてそんな勘違いが出来るのかは知らんが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:48.98 ID:ZSCDzGUv.net
原はアダムの血族だからしゃーない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:49.00 ID:uFfNUqgg.net
巨人ファンは選手と監督を叩く
相手Pはナチュラルに貶る

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:54.65 ID:ygeTkVll.net
なんだかんだ言って監督ってのはプロなんだから素人のワイには叩こうと思えんわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:00:58.26 ID:0HyxKyqd.net
>>56
川口がやってるのか知らんが今年はとにかく継投が酷いな
毎年恒例の守備固め、代走忘れは健在だし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:01.90 ID:sZMZ0abl.net
交流戦の打線状況であんだけ勝つのはやっぱHARAやからやない
正直なんであんなに采配叩かれるのか不思議なくらいや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:15.26 ID:vssDwV+k.net
正直、HARAも和田も大差ないわ
戦力の差

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:19.62 ID:N/BXrK4Q.net
一番叩かれているのは勝呂

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:22.08 ID:e+9y8bpK.net
>>54
アンチ「他球団叩きは全部虚カスの仕業!虚カスの仕業!」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:22.00 ID:+Wh2BnmK.net
巨人ファンの信心はすごいわw
完全にカルト宗教ですよこれ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:31.72 ID:qd//VsiK.net
原以上の実績を上げてる巨人の監督は川上しかいない
原は水原とか三原みたいにいずれ他球団で指揮してほしいわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:57.81 ID:D429P7+C.net
>>63
送り仮名わかんないならもう全部ひらがなで書いとけよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:01:59.97 ID:aWDMOydr.net
まえにたたいて堀内になって懲りた

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:08.36 ID:LWhHfgia.net
よその勝ててない監督と比べた上で叩くなんて無理だろ
態度振る舞い、選手の扱いについてはいくらでも叩いてる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:24.43 ID:unPYcKL4.net
>>49
クソ采配に見える采配も大半は人心掌握の一環でのものなんだよなあ
本当に駄目な采配は偶にやるバスターくらい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:25.47 ID:XuB1OGag.net
>>70
誰が神なんや?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:25.58 ID:wtGFIdI8.net
投手陣崩壊なんてハイペース調整の問題でもないだろ
戦略室廃止とかも意味わからんくらい叩かれてたな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:45.40 ID:ASgR08XC.net
ちょっと勝てなくなると面白采配連発するで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:02:45.63 ID:leWAEotI.net
いつもおもうけど監督なんてたたいてもしょうがないとおもうけどな
ただの責任転嫁だろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:01.46 ID:ztI4RVZp.net
いつも懐妊してるやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:30.63 ID:IpWecc9u.net
原の場合やらかしても選手がフォローして結果試合に勝つ事が他監督より多いから得してる
WBCとかやらかしまくって結果優勝でモチベーターとか言われる始末

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:33.58 ID:unPYcKL4.net
>>56
今年はちょっとおかしい部分もあるな
セペダ、阿部、高橋あたりの扱いには苦労してそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:43.84 ID:D429P7+C.net
時折糞みたいなことやってるから叩いたりしてるけど後任に原よりまともなやつが来るとも思えん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:45.83 ID:ZxtOLvMI.net
>>66
采配批判してるのは野球見てないなんJ民ぐらいやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:46.96 ID:5BKx89AD.net
別に野球を見てるだけやから監督を叩いてもしゃーないやろ、そんなの

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:51.56 ID:Ss2LUf/p.net
セペダや高橋由伸、久保を使い続けてる時点で頭が悪い

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:53.40 ID:0HyxKyqd.net
戦略室廃止は本当に意味わからんな
12年の選手のインタビュー見るとみんな橋上さん橋上さん言ってたのに

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:04:15.18 ID:2E7bptkg.net
>>66
回跨ぎやめろ
中5日やめろ
代打由伸とかいう敗戦行為とかって普通に言うで
交流戦勝ってるからガチな名将で許されてるけど5割いかんようならハイペース調整が悪いとかボロクソにいわれたやろな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:04:21.48 ID:QOAwDyNo.net
原言ってただろ
六月にベストの状態になるよう四月五月はいろいろ動くって

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:04:40.87 ID:0HyxKyqd.net
>>66
投手陣のおかげなんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:04:47.78 ID:jM2GBF7f.net
監督も大変やろなぁ
いい采配しても褒められない癖に采配ミスしたらここぞとばかりに叩かれまくる職業

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:03.77 ID:unPYcKL4.net
>>79
和田叩きなんかはまさにやね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:17.67 ID:sZMZ0abl.net
>>78
勝てんくても頑なに保守采配したらそれはそれで叩かれるんやないの
まあ監督なんか安全圏の人間からしたらどうやっても叩きたくなるもんなんけろけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:26.02 ID:57KmGa0z.net
>>86
久保の代わりに誰がいますか?
便利屋としてはかなりやってくれてるぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:37.07 ID:XuB1OGag.net
>>87
結局村田真から橋上になって得点とか打率は変わったんかな??

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:54.67 ID:qd//VsiK.net
明らかに采配ミスしたのってサブローが初ホームラン打った日に
最終回ロメロ出してから久保に替えて結局負けた試合かな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:57.32 ID:gOiRIudJ.net
なんJにいて原が叩かれてないように見えるとか視覚障害か何かだろ
采配一つ行う度に実況スレで発狂してる無能が複数いるじゃん
この期に及んでなお采配はクソだけどとか前置きしたがる奴だらけだし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:10.64 ID:Ub3v32Ga.net
期待してる選手が失敗続くと叩きたくなる
鈴木が凡退しても叩かない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:14.38 ID:unPYcKL4.net
>>89
やっぱ原って名将だわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:36.68 ID:QOAwDyNo.net
原監督はシーズン当初「強い先発陣」を作るため基本は5人で中5日で回す方針だった。
しかし、この日は「投手個々の質が良ければ先発を6人にしてもいい。
質が良ければの話だけど」と語った>報知記事ソース

 

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:06:54.13 ID:zOaWMdar.net
>>75
四番に据えた村田に代打高橋はどこからどう見ても愚策やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:02.98 ID:3oRKLYdd.net
巨人が負けてる時かなり叩かれてたやんけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:04.27 ID:JbKB+J/k.net
むしろこれだけの実績の監督叩いて他誰を監督にしたいんだよ(笑)

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:14.14 ID:2E7bptkg.net
>>95
改善したし村田がバッテリーコーチになって阿部のリードが戻って防御率がよくなった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:16.51 ID:ed6WVAlI.net
普通にしてるだろ
今年は特に糞采配が目立つし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:16.95 ID:FMjUclDs.net
巨人ファンは頭悪いからな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:20.58 ID:7klTIL//.net
原の下では石川雄洋みたいな奴はスタメン固定されんやろ
そういう事や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:44.79 ID:unPYcKL4.net
>>101
次の試合の原コメ見てみ
お注射や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:07:57.29 ID:XuB1OGag.net
>>101
本人曰くお注射やったらしいけど、ほんまか?とは思う

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:07.24 ID:GNDXM6M5.net
>>106
ち〜ん(笑)

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:07.76 ID:0HyxKyqd.net
>>94
久保ってまだ防御率5点台なんだな
イメージではもっと打たれてる気がしてたわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:18.30 ID:QOAwDyNo.net
吉原コーチが無能すぎた

 

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:18.92 ID:unPYcKL4.net
>>100
日シリを見据えてやろね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:19.66 ID:6KzlfI5W.net
>>106
狂ったように監督叩いてるファンのが傍から見ると頭悪そうに見えるけどなぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:20.14 ID:IpWecc9u.net
おはDは野球知ってる奴多くて巨カスは知らない奴が多い
これは落合と原の差やと思てる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:33.11 ID:4PGZDwQ4.net
今年の原の采配にはいくらでも文句言えるわ
でも勝っとるから言わんだけや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:38.93 ID:2xLaU5nP.net
まあ各選手のポテンシャルが高いし辛抱強く使ってればいずれ結果残してくれるからな
5月〜交流戦前半の長野起用めっちゃ叩かれてたけど普通に調子上げてきたし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:48.26 ID:4dKXAu7b.net
なに言ってるんだ?HARA叩きまくってるだろ
お前ちゃんとしっかり巨専監視してるのか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:52.76 ID:FiUwtCIp.net
そもそも由伸が一軍にいる時点でアカンやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:09:20.27 ID:57KmGa0z.net
原のおかげで勝ててるのは事実だけど原のせいで負けた試合が多いのも事実

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:09:42.19 ID:unPYcKL4.net
>>115
逆だろ
原叩いてる奴はゲーム脳のにわか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:09:46.69 ID:pKO+RE+2.net
落合はそういう部分あったけど順位落ちてないのに叩く奴はあんまおらんやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:09:58.72 ID:OpydDldm.net
>>98
鈴木に期待してるのは違うところだからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:09:59.22 ID:w1akcgJZ.net
ヤクザと付き合いがある時点でドン引き

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:10:08.75 ID:2E7bptkg.net
>>116
素人から見て意味不明な采配して勝つからやっぱり名将なんやろなあって思う
これを巨人ファンは何年も繰り返す

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:10:25.42 ID:wN3ACypS.net
>>115
そりゃ巨人ファンは数が多いからな
いわゆるニワカ層が多く見えるだけやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:10:33.91 ID:qd//VsiK.net
秋山なんかもめちゃくちゃ叩かれてるな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:10:59.02 ID:unPYcKL4.net
>>120
原の采配はその試合を勝つだけを考えたら微妙なことでも長い目で見たら正解なものがほとんどだよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:11:05.40 ID:OpydDldm.net
>>109
でも確かにあの辺りから調子上がってるんだよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:11:15.15 ID:vBM1EBdU.net
名将ってのは、弱いチームでやりくりして
そこそこの成績残せるような奴やと思うわ

原は恵まれた戦力をやりくりするのは上手いけど
雑魚だらけだと06年みたいな事になる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:11:16.16 ID:wtGFIdI8.net
巨人ファンは144勝しないと気がすまないからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:11:35.78 ID:0HyxKyqd.net
回の途中で思い出したような守備固めと今年のマシンガン継投、由伸使い続けるのは擁護できんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:11:49.81 ID:57KmGa0z.net
>>131
お、いつもの決まり文句きたー

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:12:11.20 ID:ILFHZrtC.net
今シーズン始めの原はかなり酷かったがな
西村とか原に潰されたようなもんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:12:50.46 ID:476/RPCd.net
由伸の扱いにはキレてるで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:19.03 ID:0HyxKyqd.net
>>134
マシソン山口のほうが打たれてたのにな
ゲッツーのあとの四球でブチ切れるあたりも西村への尋常ではない憎悪が覗える

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:19.72 ID:unPYcKL4.net
>>130
優勝してこそ名将だろ
戦力が少ないなら補強なり育成なりして整えないといけない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:37.85 ID:wCxgGt2d.net
でも由伸のおかげで則本に勝ったしなあ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:39.89 ID:y8RQFQ0b.net
>>131
これ
たまに勝っても暴れだす真性のキチガイいるしな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:52.75 ID:IpWecc9u.net
他球団やけど、こいつの内海の使い方(うんこの使い方)
4番とか外人の使い方は見ていて痛い
大抵結果もともっていない 絶賛してるのは巨カスだけだよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:13:56.36 ID:FiUwtCIp.net
原はGMでもやってればいいと思うよ
影響力強すぎてダメな気もするけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:04.12 ID:6KzlfI5W.net
むしろ他球団ファンが叩き過ぎなだけなんじゃない

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:04.89 ID:ZbtTGkHr.net
名将だからな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:08.75 ID:unPYcKL4.net
>>134
あのゴミ落としたおかげでマシソン山口が復活して首位ですよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:14.51 ID:m5ovsOEO.net
ヤクザに一億をさらっと無かったことにしてろのが頭おかC
アンチとか関係なく大問題なんだよなぁ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:15.80 ID:12uraoas.net
バレンティンとマシソンの勝負とか
お客さんを喜ばすのに長けてる気がするな

由伸とか球場は盛り上がるやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:22.82 ID:4PGZDwQ4.net
>>128
若手起用に関しては下手糞やと思うわ
あれじゃ育たんのも納得出来る
まぁ育てるよりその場の一勝を取りに行く考えは悪いわけでは無いと思うが

148 :金玉 ◆.9IKLOrRqU :2014/07/01(火) 14:14:32.82 ID:JNSFF5Vx.net
批判しても原以上の監督は少ないという現実

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:33.13 ID:KNCCP9H1.net
>>120
こいつで負けたらしゃーないって野球してるんやだから打てんでも首傾げてるやろ
ロングスパンや過去のデータからみたら納得できるものが多い
一日必勝しとるような采配するとこは一部の選手にしわ寄せが行って崩壊する横浜とカープとかね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:35.89 ID:6SKCnDf7.net
2ちゃんで名将扱いなんて落合くらい
原はアホがなに言おうが間違いなく名将
あと実際外で監督批判しまくるのは阪神ファンくらい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:40.55 ID:7HccmhPO.net
由伸4番でええわ
勝てるし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:14:52.69 ID:XuB1OGag.net
>>133
実際巨専とかガチでそんな感じのやつおるやん?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:15:05.49 ID:ZbtTGkHr.net
実際叩いてるのはイライラしてるアンチだもんな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:15:05.65 ID:unPYcKL4.net
>>140
内海の使い方ってなんだよ
外人も別におかしいとは思わんけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:15:16.65 ID:jM2GBF7f.net
原の選手を駒としか見てないとこは凄いと思う
ガッフェも見習ってどうぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:00.32 ID:6dCUGdwz.net
結局最後は順位だわ
阪神はまあ目立つとこもあるし例外やけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:09.93 ID:unPYcKL4.net
>>147
それ原のことか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:12.50 ID:12uraoas.net
阪神の監督叩きはすごすぎ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:16.77 ID:XuB1OGag.net
>>140
これは気になる
教えて欲しいな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:21.05 ID:ILFHZrtC.net
上で使えば育つ使わなきゃ育たないって若手厨の特有ゲーム並の理論はどっから来るんだ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:24.12 ID:vZYNAlQZ.net
マシソン
山口を使い続けて

5月には復活させてる
4月には使い続けて叩かれまくったけど名将っすなあ

交流戦途中までは得失点はマイナス
如何に少ない得点で効率よくかってきたかやこの辺だとリリーフの強さのおかげやからな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:28.90 ID:QOAwDyNo.net
西村はフォア多く絡んで失点炎上、山口マシはヒット打たれて炎上
この差

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:41.21 ID:0HyxKyqd.net
まあそもそも采配がまともな監督なんているか?って感じなんだけどね
唯一伊東が采配で叩かれてるところは見たことがないな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:54.06 ID:uyj2Djr9.net
ここ20年での比較対象が長嶋と堀内しかおらんからな
評価が高くなるのはしゃーない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:16:59.64 ID:+4IHVGhy.net
原は嫌いじゃないけど原信者は嫌い

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:12.48 ID:7HccmhPO.net
>>131
そんなんつまらんやろ
パワプロなら目指すけども

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:16.30 ID:3YwU3uON.net
(;(。);虚;(゚);)せやな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:19.92 ID:wCxgGt2d.net
原は別に負けてもいいや試合となにがなんでも勝ちに行く試合とはっきりしてるだろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:26.80 ID:KNCCP9H1.net
>>150
阪神和田も言われるほどアホやとは思わんのやがな補強が下手なのもあってやりくりが本当に大変そう
今の阪神は純粋に戦力が足りんと思う

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:29.26 ID:FiUwtCIp.net
西村は明らかにビビりながらピッチングしとったわ
まあ今に始まったことでもないけどな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:40.07 ID:IpWecc9u.net
>>154
いつだったか内海が勝ち星ついてない時にナメプ守備してただろ
うんこならしないはず
外人も母数少ないのに見切るの早すぎる セペダの右打席とかロペスとかありえない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:41.98 ID:e0mUaZ9U.net
>>147
原のやり方は競争を強いるからな
野手は橋本中井とかよさそうだが宮国はなんか潰された感がある

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:49.04 ID:x0MFzzKE.net
原叩いて降ろしたところで代わりがおらんからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:50.96 ID:unPYcKL4.net
>>149
これやな
原は采配を通して選手にメッセージを送ってる部分があるしね
人心掌握の一環での采配というものがよくある

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:56.21 ID:57KmGa0z.net
巨人ファンは144勝しないと気がすまない
巨カスは原を絶賛してる

WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:57.96 ID:ZbtTGkHr.net
オチシンが暴れてるな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:59.91 ID:gOiRIudJ.net
>>155
駒としか見てないならパンダはとっくに二軍送りだしうなぎは正捕手剥奪だったろうよ
厳しいように見えてゲームみたいな駒扱いが案外ないんだよ
カッスですら2011年の間は徹底して我慢したし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:04.76 ID:eGwiEkla.net
>>163
采配は結果論やからしゃーない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:09.17 ID:RVHVcfTR.net
ミーハーだけど松井上原由伸阿部が活躍すればあとはどうでもいいで観てきてるからなあ
原も長嶋も嫌い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:11.77 ID:XeD+400d.net
監督がアホなら選手がすごいってことになるだけなのになんでそんなに必死なんだ、現実の結果はかわらないのに

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:17.69 ID:FiUwtCIp.net
>>172
いや、宮國は勝手に死んでいったよ
残念ながら

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:46.25 ID:G8lIFHHn.net
原を保護する奴なんて頭の狂った挙カスくらいなもんなんだよなあ
1億円を反政治的集団にやるとか小久保より立ち悪い

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:49.35 ID:/G8yMWph.net
ぶっちゃけ原は無能だと思うよ
勝ってるから誰も文句言わないだけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:18:54.15 ID:8uJHGfT0.net
原やめたらチーム悲惨なことになるで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:07.83 ID:mSmNEH0w.net
他球団ファンが贔屓のチームの監督叩きすぎなだけだと思うよ
とくに阪神と高木のときの中日
今ジョイナスが指揮とってればもっと上行けてると思うし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:10.95 ID:ILFHZrtC.net
>>162
西村は椅子バーンとかやられながらもなんだかんだ0.00で抑えてたんにマシソン安定させる為に抑え外された挙句山口が突如燃え出した時肩作れずに出されて滅多打ちされてからボロボロになったんやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:13.48 ID:LWhHfgia.net
ヤクザに関しては情状酌量的な見方もできるし
途中解任は困るんで言葉濁してきたがなにかしら処罰あってしかるべきだったわ
もうやめてくれてけっこう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:18.08 ID:unPYcKL4.net
>>171
そもそも実績あるロペスに変わってセペダが出てるんだからロペスに変えられても文句はいえんとおもうが

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:18.40 ID:eD0qUnk7.net
>>183
勝ってるから有能だろハゲ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:23.21 ID:2xLaU5nP.net
>>164
堀内のおかげで誰が監督やっても勝てるだろとは冗談でも言えなくなったな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:33.80 ID:FySc1x5V.net
>>183
ちゃんと論理的に説明して
ほら逃げるな答えろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:35.18 ID:ucohY3NX.net
そら首位にいるチームの監督を叩くファンなんて一部のイカレた奴だけよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:47.03 ID:+3GMXnod.net
>>171
なにいってだこいつ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:19:49.50 ID:eGwiEkla.net
>>183
勝つのが仕事やからええんやないか?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:03.40 ID:57KmGa0z.net
なんでアンチ巨人って言ってる事都合よくコロコロ変えたり発言を捏造したりするんやろなぁ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:11.58 ID:XuB1OGag.net
>>172
原自身は宮国は大切に育て過ぎたと反省してるらしいよ
彼はナイーブ過ぎるらしい
その逆に今村は潰す勢いで使ってるけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:13.97 ID:cubaQTm/.net
巨人ファンにとって原一族は神のようなもんだからな
触れてやるな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:15.16 ID:y8RQFQ0b.net
戦力云々じゃなくて勝てば名将、負ければ無能

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:19.90 ID:EmUXZvBR.net
巨専は巨人ファンでもドン引きする

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:26.94 ID:G8lIFHHn.net
>>195
それはお前らだろ挙カスw

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:26.99 ID:ZbtTGkHr.net
交流戦優勝はすごいわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:45.99 ID:unPYcKL4.net
>>186
チームの最後の砦の抑えが山口マシソンのピンチに一緒に崩れてるようじゃいかんよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:48.61 ID:6ImegMrt.net
>>183
勝ってるから無能(矛盾)

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:50.62 ID:0HyxKyqd.net
>>201
やっぱり巨人の選手はすごいな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:56.04 ID:4PGZDwQ4.net
>>157
せやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:58.17 ID:nW3RtPBn.net
>>140
あれは正しいんやで
ホームランバッターのロペスを外したり出来るのが名将やと思う
状態が悪いときでも守備くそならかえるそれが出来るのは今は原だけやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:21:39.36 ID:sZMZ0abl.net
>>160
ワイらの目の届くところにいない選手が育つ訳がないと思っとるんやろ
見たものしか信用できないのと想像力がないののあわせ技や

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:21:39.26 ID:unPYcKL4.net
>>168
そういうことやね
前半戦は基本的に本気で勝ちに行く采配はしない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:21:42.82 ID:ZbtTGkHr.net
ここでも叩いてるのアンチだけだもんなw
よっぽど悔しいんだろうなw

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:21:47.65 ID:6ImegMrt.net
>>199
何かあるの?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:12.08 ID:e0mUaZ9U.net
>>164
若い人の多いなんJ民の半分以上が原時代しか知らないだろうから比べられてってのはどうだろうか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:15.63 ID:jQFMzh8a.net
原は先手先手で手を打っていくよな。
延長が長引いたらどうすんねんと思うこと多いけど、
大体その前に決着付く。
1点を取る野球が出来るからこういう采配が出来るんだろうなあ。

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:23.24 ID:57KmGa0z.net
巨専の頭のおかしさはトップレベルだけど専スレでまともなとこってあるか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:25.90 ID:ucohY3NX.net
>>207
でも最終的には一軍で試合経験を積ませないと本当には育たんで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:46.11 ID:ZbtTGkHr.net
>>204
ばかだな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:22:57.00 ID:unPYcKL4.net
>>185
まあ責任転換で叩かれてる感はあるよな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:10.86 ID:G8lIFHHn.net
挙カスに日本語が通じると思わない歩がいいよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:21.88 ID:gOiRIudJ.net
>>201
最下位広島とチーム打率同じで優勝させてるからな
要するに打線の勝負強さと投手で勝ったわけだが何故か投手運用が叩かれてるという意味不明さ
これで使ってる側が無能なのなら他所の監督はどうなるんだよっていう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:32.86 ID:etBYMn88.net
2010、2011あたりは優勝逃してるからなぁ
この戦力で優勝逃すとそら監督叩きになるよ
普通にやれれば優勝できるんやし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:36.16 ID:12uraoas.net
最近延長勝つよな
マシソン遺しがでかい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:37.31 ID:unPYcKL4.net
>>195
なんとしても原にやめて欲しいんやろなあ
有能なのをアンチも理解してる言うことや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:39.51 ID:Fdn+ZFeb.net
なんJに巨人ファンなんて居ないだろ居るんだとしたらどの面下げているんだよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:23:41.25 ID:mSmNEH0w.net
まあぶっちゃけ原が阪神指揮してたら余裕で優勝してるだろうな
足りない戦力ピンズどで補強してくるだろうから あとダメな選手はきっぱり切るから

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:24:12.91 ID:0HyxKyqd.net
>>160
上で使えば育つなんて馬鹿なことは言わないが上で使わないことには結果も出ないからな
小山みたいに二軍でまあまあでも一軍で蓋を開けてみれば大活躍なんてこともあるし
中井ももうちょっと長くスタメンで使っていい気もしたな
まあ使わなきゃいけない選手が多すぎるからしゃーないけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:24:34.72 ID:unPYcKL4.net
>>205
むしろそれは落合とかだと思うんだがな
原は目先の一勝よりは長い目を見た采配をするし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:24:44.18 ID:ucohY3NX.net
>>223
セには巨人がいるから優勝まではわからんが今より強くなることは間違いないやろな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:24:57.19 ID:eGwiEkla.net
>>223
阪神フロントは説得するの大変そう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:22.42 ID:x8O0iyEK.net
ハラシン発狂してるやん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:22.53 ID:cubaQTm/.net
>>213
2ちゃんねるがまともじゃないんだからあるわけないだろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:23.60 ID:12uraoas.net
今の虚は前の中日みたい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:46.47 ID:unPYcKL4.net
>>212
采配がブレないと選手もその意図を受け取りやすいからな
結果も出やすくなる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:50.32 ID:XuB1OGag.net
>>214
去年の橋本一岡今村中井と今年は土田と一応若手出してるけどな
多いか少ないかは知らん、チーム事情が違いすぎる

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:25:52.60 ID:ZbtTGkHr.net
アンチってほんとばかだよな
選手をしょぼいとか言ってるくせに
今度は監督がくそだとか
それで首位ってどういうこと?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:06.07 ID:6SKCnDf7.net
GAORAで西山が言ってたけど原はこいつと心中みたいな起用はしない
常に勝つためだけにやってるって言っててなるほどなと思ったわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:20.36 ID:unPYcKL4.net
>>219
清武のせいだよその二年は

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:33.69 ID:sZMZ0abl.net
>>214
1軍で使わんと育たんのやなくて1軍で使わんと本当に育ったかどうかの確認ができんだけや
もちろんかかるプレッシャーが違うから基本能力があっても1軍じゃ通用せん元背番号55とかもおるけど

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:45.57 ID:Nlj8ggM4.net
叩いてる奴はいるが巨人ファン多さからすると少ないと思うわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:47.56 ID:0HyxKyqd.net
巨専は酷とよく聞くがどこのスレにも大概なのはいるしなんJの野球雑談スレのほうがよっぽど基地外が多い気もするけどなあ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:26:56.80 ID:XuB1OGag.net
>>222
ここにいるでー

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:27:05.76 ID:etBYMn88.net
>>225
村田に代打出したりとか
むしろ目先の一勝に拘ってると思うが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:27:23.77 ID:Uh9BQfzW.net
たまに変なことしてもまあ結果論やしそこが原の特性やし
大体次の監督が根暗な奴とかだと嫌だあと10年原がいい

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:27:36.00 ID:unPYcKL4.net
>>240
お注射だよそれは

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:27:49.46 ID:dSL2egWz.net
>>216
責任を転換するのか…(困惑)

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:27:58.80 ID:ILFHZrtC.net
>>240
ああいうのは懲罰的な意味合いがあるんじゃ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:03.07 ID:/homjFwt.net
>>223
無理
和田馬鹿にしとるけど福留の件以外はかなり有能やと思うで
今年は本当に戦力が足りない

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:09.27 ID:0HyxKyqd.net
>>219
優勝できないのは選手のせいだろ
優勝するのも選手のおかげだけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:10.92 ID:WyKItqcz.net
原が変な采配したら馬鹿にするけど落合が同じ采配したら絶賛しそうなイメージがある

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:25.91 ID:etBYMn88.net
>>235
お前みたいなのが原信者なんだろうな
失敗は他人に押し付ける
優勝逃したら監督の責任だろうが

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:28:45.82 ID:6ImegMrt.net
>>222
自ファンが弱くて悔しいのはわかるよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:04.87 ID:vpMYooPc.net
長嶋堀内よりマシなんだからそれでいいんじゃね

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:14.36 ID:unPYcKL4.net
>>247
まず目先の采配でしか監督の能力を計るすべを持ってない人間を俺は見下してるからな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:16.67 ID:57KmGa0z.net
>>248
優勝逃したら監督のせいって2012のベイスとかでもそう思うんか?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:18.49 ID:ucohY3NX.net
>>236
いや、1軍戦の緊張感の中でしかできない経験とか
シーズン通してプレイしてみて初めて身につく調整法とか
そういうことも含めて実力ちゃうんか?

そんなゲームみたいにパラメーターがあって、育てれば試合に出しても出さなくても実力同じ、
みたいなもんとちゃうやろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:25.85 ID:0HyxKyqd.net
>>240
むしろ目先の1勝に拘ってたら由伸なんて糞一刻も早く二軍に落としてるわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:36.39 ID:elyhBaOr.net
そうかね 今年は理解不能な采配が多いよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:47.28 ID:unPYcKL4.net
>>248
じゃあなんでその前の3年は3連覇できたんだ?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:51.10 ID:etBYMn88.net
>>246
勝とうが負けようが勝敗は監督の責任だよ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:29:51.79 ID:qd//VsiK.net
原だけじゃなくてなんだかんだ監督は長期間やらないとあかんわ
原も最初は栗山みたいな兄貴分的監督だったし
今の原なら2003年は絶対ペタジーニファースト固定してるわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:16.36 ID:mW2V9xg6.net
堀内巨人の再来だけは避けたい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:22.59 ID:ILFHZrtC.net
故障歴有りの大竹を開幕から中五させたり

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:25.13 ID:ZbtTGkHr.net
>>248
じゃあ原は優勝多いから名将だな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:35.45 ID:AqX5l/fh.net
謎の采配外してたら叩かれとるやろな
当たり前やけど勝ててるから叩かれないんやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:36.30 ID:x8O0iyEK.net
優勝逃したら監督のせいじゃなくて「戦力が足りなかった」で済むんやから楽なもんやんw

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:38.24 ID:unPYcKL4.net
>>255
まあ、原がやってるなら何か理由があるんだろうという信頼があるからな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:47.57 ID:etBYMn88.net
>>256
それは監督の手柄
勝てばいいんだよ
ただ戦力考えれば優勝逃せば叩かれて当然

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:30:53.58 ID:WyKItqcz.net
>>261
原はもう名将でいいと思うけどな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:00.04 ID:4PGZDwQ4.net
>>225
若手と言うより選択の幅を狭めとるって言った方が正しいかな
若手使う機会なんか序盤の主力選手が調子悪い時しか無いやろ
最終的な目標はプレーオフ制覇なわけやけどシーズン最終盤の楽な試合でちょろっと出した若手が信頼できるかって言ったら出来んやろ
去年も結局主力選手が不調なまま終わったし
序盤で試してダメならダメでええしまた後半に合わせることも出来るやん

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:05.97 ID:unPYcKL4.net
>>257
だから阪神はいつまでたっても優勝できないんだよ(笑)

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:11.56 ID:XuB1OGag.net
>>260
中5日は5月からやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:28.25 ID:6KzlfI5W.net
このスレ見てるとあながち>>1のいう事は間違ってないっぽい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:29.31 ID:EjiorEYF.net
集合スレ見てみ、毎日叩かれとるで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:42.27 ID:ILFHZrtC.net
>>269
そうやったっけ
すまんな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:53.90 ID:oQ3GYVJm.net
巨人ファン以外が原を批判するのを嫌っている気がする

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:31:59.08 ID:eD0qUnk7.net
集合スレなんか西村上にいないのに西村叩かれてるからな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:32:02.18 ID:O2ywO9JP.net
原は時々動き過ぎだろと思う時もあるけど、基本的に確率の高い采配をしてると思う

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:32:09.34 ID:etBYMn88.net
>>252
巨人と戦力違うだろうが
優勝できないのは監督の責任だよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:32:21.53 ID:gMKqyV/t.net
昔の原は好きだったが今はどうもな
采配することが目的になってきてる感がある

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:32:28.03 ID:unPYcKL4.net
>>265
で、2010年からは清武の意向が現場に強く出るようになって優勝逃したんだからそれは清武のせいだろう

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:06.43 ID:ZbtTGkHr.net
今巨人ファンが叩いてたらばか
叩いてるのは個人成績対してよくないのに首位でイライラしてるアンチだけですよw

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:18.63 ID:WyKItqcz.net
戦力がどうのこうの言ってるけど結局は優勝したところが一番戦力があったってことやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:28.66 ID:etBYMn88.net
>>278
原信者は腹の失敗を認めないな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:35.38 ID:t2F4gOZ8.net
「巨人に聖域は存在しない」ことを、これ以上ない形で宣言しただけだから
村田とか高橋じゃなくて、政治的意図だろ
他球団のボンクラ監督が考えるのは戦術
原閣下がお考えになられるのは戦略、政治、統治

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:37.00 ID:wCxgGt2d.net
若手は入団前に育成完了しとけよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:33:52.69 ID:0HyxKyqd.net
まあ戦力が段違いで勝って当たり前だけど一応勝ってるし選手やファンの心を掴むのも上手いから名将と言っていいんだろうけど采配がゴミカスクソボケなことだけは認めてほしいな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:34:07.35 ID:XeD+400d.net
戦力鑑定名人はどうしてそんなに自信満々なんだ?
選手の毎年の成績予想とかもピタリなのか?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:34:22.08 ID:bOVRc2zG.net
546 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/14(土) 17:24:50.57 ID:ReVvYifH [5/8]
原がいつぞやいってたけど方程式が崩れた場合は兎に角動くようにする。
それは
・流れをもとに戻せるかもしれない。
・最悪負けても叩かれるのが自分になる
その二点(特に後者)なんだってさ。たしか野球太郎のインタビュー記事。


これ見て継投に関しては原を叩けなくなったわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:34:34.79 ID:unPYcKL4.net
>>267
そうか?
序盤に若手を使うことでむしろ采配の幅を広げてるように思えるが
後半も若手を使うかベテランを使うかの選択肢が生まれるしな
坂本長野のことなら他の選択肢を考えるような選手じゃない

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:07.63 ID:XuB1OGag.net
>>272
ええんやで
宮国セドンがそびえ立つ糞やったから杉内大竹内海の負担は大きくなってしまったな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:10.52 ID:ucohY3NX.net
>>282
ほんこれ
他球団の監督と原の差はここやな
視野の広さというか、視点の高さが違う
より俯瞰でものを見る目があると言えばわかりやすいか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:19.19 ID:+CSfViMN.net
上手くいけば原のおかげ、失敗したら他人のせいって凄い頭してるのがいるな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:33.96 ID:unPYcKL4.net
>>281
清武を増長させたのは原の失敗だな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:47.13 ID:wN38sVVI.net
AHRAはちょっと投手に無理させすぎや
特に菅野なんか毎回120ぐらい投げさせられとる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:35:58.14 ID:vyFP993f.net
>>138
バッティングカウントであんなまっすぐ誰でも打てるわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:36:12.37 ID:4ZnWL2ib.net
というか原に代わる人材おらんくね?
ネタも提供してくれるし、なんだかんだで首位だし

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:36:38.90 ID:eGwiEkla.net
>>291
これも監督に必要な能力かもな
落合とかもフロント変わるまで絶対的やったしな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:36:43.38 ID:0HyxKyqd.net
>>294
別に俺は川相監督でもいいよ
川相好きだし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:36:47.99 ID:7ymuEK1j.net
>>30
不倫して醜態メールさらした監督を叩く阪神ファンと全然違うな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:36:51.42 ID:aX3hTUBl.net
長嶋の采配からしたら神だよ。カンピューター知らなんな?ちびるで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:02.41 ID:etBYMn88.net
>>291
要するに優勝逃したのは原の責任
当たり前だけど現場監督なんだよ
現場で起きたことは監督に全て責任がある

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:03.24 ID:WyKItqcz.net
落合 原 どん の組み合わせは良かったな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:04.76 ID:Ati5Cwm/.net
>>284
村田の代打高橋とかは叩かれてたで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:14.12 ID:unPYcKL4.net
>>282
言うのは簡単やけど実践するならちゃんと選手を掌握してチームを掌握する必要があるからな
仁志が言ってた原は周りを納得させて干すのがうまいってのもチームを掌握するのには必要な能力

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:21.01 ID:FNeMPCP7.net
2010の優勝の逃したのはともかく2011は実際原の要求どおりなら2010オフに横浜から村田内川とってカッス控えにするよていが清武のアホがやらかしからだわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:51.66 ID:eGwiEkla.net
>>301
一度ホームラン打ったし(震え声

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:37:52.13 ID:ZbtTGkHr.net
名将だからしゃあない

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:38:00.84 ID:IpWecc9u.net
ノムが落合を尊敬したり落合が川上尊敬したり多くの選手が仰木称えたり
HARAにはないわな
絶賛してるのは江本と国文太一だけというw

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:38:18.09 ID:M/nZYSY6.net
おはDだけど嫌いじゃない

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:38:22.62 ID:unPYcKL4.net
>>286
原の第一期は河原と心中とかやってたからな
そっから学んでその経験を活かしとるんやろね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:38:39.28 ID:ZbtTGkHr.net
>>306
味噌カスイライラやな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:39:04.56 ID:ucohY3NX.net
>>292
むしろ菅野は多目に投げさせることでシーズン通して肩が維持されるタイプやろ
その特性を見ての起用法だからこそちゃんと結果もともなっとる
適性は個人個人によってちゃうんやから一般論で「無理」とか決めつけるほうが危険やで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:39:22.44 ID:unPYcKL4.net
>>299
で、清武を追い払い優勝したんだから見事に尻拭いしたと

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:39:40.57 ID:4ZnWL2ib.net
>>296
終身生え抜きしかあかんとかいう謎の伝統は?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:39:58.59 ID:0HyxKyqd.net
昨日週Gで後藤が亀井を送り出したのは僕の手柄じゃないみたいに言ってたな
原は村田の調子が上がってきたら自分のおかげだって言うんだからな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:40:15.03 ID:IpWecc9u.net
>>309
ワイおはDじゃないで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:40:26.73 ID:IjYnAvtR.net
謎采配多いからそれなりには叩かれてるやろ
まあキャラで愛されてるから苛烈にはならんというだけで

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:40:27.71 ID:FNeMPCP7.net
>>310
なお涌井は

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:02.21 ID:2xLaU5nP.net
その日その日で細かいミスとか代打起用失敗したらそりゃ叩くけど
戦力が充実してるとはいえ通算勝率5割7分とかやで?
プロ野球史上で見ても10本の指に入る成績収めてて愚将とは口が裂けても言えませんわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:20.23 ID:0HyxKyqd.net
>>286
今年酷いのは勝ち継投と全く関係のないところの継投だけどな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:23.16 ID:57KmGa0z.net
>>314
それは無理があるわ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:29.69 ID:nOikHwgG.net
>>235
その2年はなんだかんだで戦力が足りないって事じゃねーかなぁと
ローテがゴンザレス、グラシンと今の阪神の如く外人頼り
オガラミも老朽化が進んで亀井の不調、亀井自体は見切りさえ速けりゃ長野で埋めれたかもしれんが
セカンド、センター、サードと固定できない層が多すぎた

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:32.44 ID:unPYcKL4.net
>>313
自分の手柄なんて言ってねえよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:40.77 ID:NiHhZjvC.net
村田にステロイド使用を強要してるって本当ですか?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:41:47.99 ID:wCxgGt2d.net
セオリー無視の謎采配は短期決戦で生きてくるんだよなあ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:42:06.18 ID:5MLf2W0d.net
アンチの頭フェアリーファンタジア?
功労者を干そうが金で選手強奪しようがヤクザに一億渡そうが勝てばいいんだよ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:42:19.30 ID:unPYcKL4.net
>>320
清武が戦力は足りてると言い張ってたみたいやからな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:42:27.50 ID:0HyxKyqd.net
>>321
村田の調子が上がったのはなにより村田自身の技術や体調なのに「ちょっとお注射をすれば〜」とか言ってたじゃん

327 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/07/01(火) 14:42:51.43 ID:6c7yRzUf.net
監督像ってのが変わってきてると思うねんな、アメフト見てるとわかるんやけど
あっちの監督は試合に勝った後みんなの前で演説するだろ「お前らは強い、最高だ!」っつって
そんで選手がワーってなるみたいな
原はたぶんそっちのタイプ、ノムには絶対できない

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:43:34.43 ID:unPYcKL4.net
>>326
調子が上がってても結果が出なきゃ意味がないのだよプロは

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:43:42.12 ID:om5VlYST.net
采配なんて結果論やろ有意にきいてくることなんてない
問題はそれを納得させる求心力があるかどうか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:43:47.54 ID:jQFMzh8a.net
>>231
ブレない采配といえば、
ローテ谷間の先発は2〜3回止まりとか、
懲罰交代とか、主力でもバントとか
すっかり板についてきた気がする。

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:44:03.82 ID:4ZnWL2ib.net
>>327
そらWBCの時みたら分かりますわ
ほんっとーにおまえさんたちはねぇー強いサムライになった!
って言ってたし

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:44:12.92 ID:0HyxKyqd.net
ヤクザに一億渡したのって現役の若い頃の話じゃなかった?
別に叩かれるのはしゃーないけどもうそれから何十年もたってるのに今の原の人格云々言われるのは納得できない

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:44:12.87 ID:unPYcKL4.net
>>327
ノムは典型的なワシが勝たしただからな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:44:41.93 ID:ucohY3NX.net
>>329
求心力は12球団でダントツにあるやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:45:19.67 ID:unPYcKL4.net
>>330
主力バンドはチーム掌握の一環やろね
選手を増長させずにチームの一因であることを自覚させるための

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:45:31.13 ID:xQ3unR8G.net
>>37
西村に期待してる虚カスなんておらんで。
球場いくとホンマ可哀想や、さっさと他所出して救済したれや

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:45:53.79 ID:/U2wzAvq.net
今の戦力でポケオナ巨人ならBクラス
原だから首位

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:46:05.32 ID:XuB1OGag.net
>>336
いつも頑張ってるな君は

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:46:44.65 ID:2xLaU5nP.net
>>336
去年あれだけの成績残して期待されてないわけ無いんだよなぁ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:47:13.85 ID:gJf0kyg2.net
虚カスの頭はイカせアニメでいっぱいだからしゃーない

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:47:15.98 ID:eD0qUnk7.net
無能は和田みたいな奴を言うんや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:47:24.80 ID:xQ3unR8G.net
>>333
野村みたいなタイプは時代に合わず淘汰されてくやろうねえ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:48:00.33 ID:xQ3unR8G.net
>>338
ありがとう、ワイはええから西村をもっと応援してくれやで…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:48:12.08 ID:t2F4gOZ8.net
時々、原が阪神、和田が巨人の監督をやったらどうなるかという議論があるが、
そもそも福留の打順だの西岡のコンバートだの程度に汲々としている和田風情では巨人の監督は務まらないから安心しろ
逆に原が阪神に行ったら、選手などそっちのけでオーナー、GM追放に動くだろう
人工透析級の選手入れ替えが無ければどうにもならないという現状を直視すればこそ
上本の守備ガー、岩田の立ち上がりガーなどとう些事に拘って大局が見えない和田あたりとはステージが違うんだよなぁ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:48:14.33 ID:IpWecc9u.net
>>319
なんやお前気持ち悪いの
批判してるのが、おはDだけと思ってるから巨カスは野球知らないって言われるんだよ
まともに反論できんなら噛み付くなや

346 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2014/07/01(火) 14:48:35.54 ID:6c7yRzUf.net
>>343
今やってる2軍の試合で西村投げるっぽいぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:48:38.63 ID:ucohY3NX.net
>>337
原は選手時代はここ一番でぽp打ち上げるような心の弱い打者やったけど
監督としては勝負所で思い切った采配ができる胆力がある
長嶋はそれとは逆

監督としての資質と選手としての資質は完全に別だってはっきりわかんだね

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:04.47 ID:z1v/twBy.net
マジで嫌いだよ

補強しないと勝てない無能

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:10.23 ID:XuB1OGag.net
>>343
ワイは巨人の投手の中で西村が1番好きやで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:15.29 ID:Dk0f5TT1.net
実際今年は監督の力で勝ってるようなもんだしな
原が阪神監督なら阪神が首位だし中日なら中日
なんともならんのは横浜くらいのもんだろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:16.32 ID:om5VlYST.net
>>334
いや原を否定するつもりで言ったわけちゃうで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:17.99 ID:ILFHZrtC.net
でも一発警戒しなくていい広い球場でストライク先行で投げる西村は見てみたいかもしれん

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:49:28.61 ID:+4IHVGhy.net
必要以上に持ち上げるのも叩きすぎるのも嫌い

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:50:05.44 ID:0HyxKyqd.net
>>350
そんなわけないだろ馬鹿か
どこをどう見たら広島や阪神の戦力が巨人より上に見えるんだよ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:50:09.55 ID:XuB1OGag.net
>>348
補強しても優勝できない人がかわいそう

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:50:22.50 ID:p5/wM5h1.net
>>347
別に原も得点圏弱くねーよ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:50:31.07 ID:gTqxubx8.net
ミスターと若は叩いちゃダメなタイプだろ、叩いていいのは堀内

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:51:01.83 ID:WyKItqcz.net
野球知らないって言ってるひといるけどルールのこと?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:51:15.25 ID:om5VlYST.net
>>332
ヤクザに金渡すのは論外や
永遠に粘着されるし下手すら八百長の温床になる

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:51:27.88 ID:WoXkJTZa.net
去年日シリで負けたときはボロクソに叩かれてたやんけ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:51:55.17 ID:ucohY3NX.net
>>356
得点圏とかいう糞どうでもいい指標はどうでもいい
試合見てればどちらが本当に勝負強い打者かどうかは誰が見てもわかる
雲泥の差やで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:52:26.26 ID:t2F4gOZ8.net
そのヤクザを紹介した輩が横浜で監督やってるぞ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:52:27.81 ID:YdUotpuY.net
>>347
叩かれ慣れている原は叩かれる覚悟があるんやろね
長嶋に無いって話ではないけど

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:52:58.20 ID:aT84xyzX.net
チーム強いのに監督の首切った結果野垂れ死んだあそことか堀内とか見てると
誰がやっても勝てそうなチームって言われ続けるのはなかなか難しいんだと思うね

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:01.34 ID:om5VlYST.net
>>356
単に超一流と比べて力がなかっただけの話で別に得点圏で弱くなるわけではなかったからな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:11.18 ID:NX+/i3Vt.net
AHRAの采配は負けたらボコボコに叩かれてるやろ
村田に代打由伸とか酷かったんちゃうここ観てないからしらんけど

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:14.74 ID:6SKCnDf7.net
清武って小谷森脇吉村追い出して村田獲得見送って
原まで追放するつもりやったって恐ろしいな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:26.70 ID:Dk0f5TT1.net
>>360
ほとんどが震災パイヤがーだったろ

原が叩かれたのなんて戦力が足りなかった発言以来一度もないよ
ヤクザに1億は野球と関係ねえし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:27.63 ID:tXD/AAkU.net
巨人ファンでも原を叩くことはあるけど
原以上に巨人の監督をうまくやれる監督はいないことはわかってるから
監督辞めろとは言わへんよな

単純に長期政権で飽きたから別の監督が見たいって人はおるやろうけど

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:32.00 ID:YdUotpuY.net
>>352
まあよそでのびのび投げれるならそれが西村のためかもな
ちょうどFAやしどこでも好きなとこ行ってええで

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:49.10 ID:XuB1OGag.net
>>359
脅したチンピラ1人死んだよね確か
本物に手を出すと恐いわほんま

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:53:51.56 ID:57KmGa0z.net
通算打率.279
得点圏打率.286
ランナー3塁時の打率は.318だとよ原

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:54:57.29 ID:wN38sVVI.net
>>372
いいじゃねえか!

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:55:00.27 ID:YdUotpuY.net
>>364
堀内時代の清原とかチームの癌って言われてたけど原時代はヘコヘコやったらしいしな
監督の差ってのは采配以外の部分でも大きい

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:55:21.36 ID:XuB1OGag.net
>>372
得点圏打率はオカルトだだの云々かんぬん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:55:51.33 ID:YdUotpuY.net
>>367
ヤバ杉内
夢想家の恐ろしさを凝縮したような存在だな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:57:13.02 ID:tXD/AAkU.net
原がチャンスに弱いっていうのは印象操作やろ
当時のスポーツニュースとかチャンスでポップがあったら絶対流してたやろ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:58:29.59 ID:QOAwDyNo.net
去年日シリ?
叩かれたの杉内心中采配だなぁ
せっかく則本マーに負け一個ずつつけたのにもったいなさすぎ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:58:35.63 ID:961wsDYR.net
まあ大正義巨人軍の4番としては物足りなかったのは事実や

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:58:50.39 ID:0P+xcidH.net
>>19
今は村田と長野叩いてるのなんてほとんどおらんやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:59:11.76 ID:YdUotpuY.net
>>378
あれで叩かれるのは杉内だろどう考えても

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:59:33.95 ID:jQFMzh8a.net
長嶋王の後じゃかわいそう。
今の巨人だったら不動の4番だな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:59:42.69 ID:ZbtTGkHr.net
結局叩いてのはイライラしてるばかなアンチだけというね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:00:06.58 ID:0HyxKyqd.net
>>381
今村出せって意見は結構多かったな
あの頃の今村は今とは別人だったから

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:01:04.03 ID:h7vluRcK.net
交流戦でセーブのつくマシソンを途中で諦めて香月にスイッチしたゲームがあったけど
あれ他所の監督なら抑えで点とられて負けたら仕方ないって続投させそう
阪神なんか全体そういうスタンス

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:01:04.37 ID:QOAwDyNo.net
今村二年目のジンクスなのかね

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:01:09.79 ID:961wsDYR.net
>>382
原自身が監督やってたらクロマティを4番に置いたりしてたやろうけどな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:01:23.47 ID:57KmGa0z.net
>>384
今村出せってのはおかしいと思うわ
実績も糞もない高卒2年目やんけ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:01:35.60 ID:p5/wM5h1.net
>>361
お前の感想のほうがどうでもいいだろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:02:20.45 ID:YdUotpuY.net
>>387
原が村田みたいな扱いされてそう

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:02:55.94 ID:wCxgGt2d.net
>>388
今村先発させて負けてたらもっと叩かれてただろうしな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:04.84 ID:MfKgyFqS.net
そういや選手個人叩きは酷いが原ってそんなにやな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:34.38 ID:VRYtI5SL.net
WBCでも優勝してるし多少はね?

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:41.55 ID:ND9ZMSze.net
>>385
原は投手交代に関してはほとんど叩かれることないな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:52.44 ID:tIdTLhub.net
長嶋は無能の極みやったからな
選手潰しまくってたし
それに比べて原はぐう聖すぎて叩こうと思えん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:53.38 ID:tXD/AAkU.net
まあ村田をあんな風に扱える監督はそうそうおらんよな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:04:02.87 ID:f6Cp7CA8.net
原中日vs落合巨人てのを見てみたい
どっちもダメになりそう

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:04:09.43 ID:4oH015Mr.net
>>390
想像つきすぎて草

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:04:21.79 ID:om5VlYST.net
>>390
というか原の晩年ってかなり酷い扱いだった気がするんやけど
自分がそういう扱いを受けてそれでもチームが優勝したから今みたいなスタンスになったんやろ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:04:35.82 ID:MfKgyFqS.net
現役の頃から若大将扱いでソコまで叩かれるタイプやなかったしな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:04:55.79 ID:0HyxKyqd.net
>>388
寒い屋外球場という杉内にとって最悪のコンディションでしかも前回登板で打たれてて、結果をのこしてる若手がいたらファンとしてはそっちに期待するのも仕方ないやろ
うろ覚えだが案の定杉内が打たれたら原はさっさと変えたし
それなら今村使っとけよと

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:05:29.15 ID:MfKgyFqS.net
>>399
つってもなんかマイルドというか
原だししゃーないみたいな雰囲気

言われてみたら何かあるな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:05:56.67 ID:/3nf0lwV.net
原とか見るからに無能
戦力のおかげで勝ってるようなもんだぞ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:06:06.83 ID:e0mUaZ9U.net
>>292
菅野は温存するわけにはいかないんや
あんな入団の仕方して楽させてたらバッシングに対してどうしようにもならんわけやし
もはや結果出し続けるしかない立場やん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:06:56.87 ID:etBYMn88.net
>>400
お前マジで言ってるのか?wwwwww
現役時代なんてスポーツ紙で叩かれまくりだっただろwwwwwww

ニワカすぎて呆れるわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:05.59 ID:4oH015Mr.net
原を叩いてる巨人ファンて基本的に全員アンチのなりすましやからな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:08.95 ID:MfKgyFqS.net
>>403
まぁだからこそ叩かれないのかもしれない
長嶋が監督として有能だったとか言う奴は虚塵でも少ないと思われる


逆に堀内とかエライ勢いでフルボッコされてたからなw

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:13.70 ID:Dk0f5TT1.net
>>403
戦力だけといえるのは2009と2012だけだな
他は采配がよかった

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:20.44 ID:xQ3unR8G.net
>>379
正直吉村のほうが四番に向いてたと思う。あの事故さえなかったらなぁ…

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:20.27 ID:iba790WP.net
一戦必勝体勢と中5日耐性は改めてほしい
投手が潰れてからでは間に合わない

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:07:22.28 ID:Shz3GA+B.net
>>370
西村欲しいとこなんてあるんか
あいつたっかいで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:08:09.01 ID:tIdTLhub.net
原が無能とか長嶋を知らないから言えるんだよなあ
巨人ファンからしたら長嶋のせいで弱体化した巨人をここまで立ち直らせた天才なんだよなあ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:08:30.66 ID:MfKgyFqS.net
>>405
そら虚塵の4番やから打てんかった時は叩かれるがな
つっても、叩いてるのは成績であって、原そのものってのは示談金ぐらいちゃうか?

まぁ、あの時代の虚塵とか江川とか他に叩きがいのある選手も多かったから

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:09:33.45 ID:tXD/AAkU.net
長嶋は松井を育てただけで充分やと思うわ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:09:46.72 ID:Dk0f5TT1.net
>>412
長嶋のせいで弱体化も嘘
藤田の頃は三本柱に頼り切ってたのが衰えて弱くなっただけ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:09:48.42 ID:iba790WP.net
監督としての大きな汚点は1億円の件くらい

監督としてのキャリアは殿堂入りものだろう
いまだ三人しかいないWBC優勝監督の一人なのだから

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:10:12.15 ID:etBYMn88.net
>>413
チャンスに弱いと(弱いわけではない)って叩かれまくっただろ
ONの後で特に風当たり強かったんだが
ていうかほんとうは現役時代なんて大して知らないんだろ?

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:10:14.05 ID:svWyTN5l.net
11球団→他所が叩くというより自ら叩く
虚カス→他所が叩きまくって虚カスが必死に擁護する

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:10:44.56 ID:9P3/kOnC.net
まあ結局原以上に巨人をうまく扱える監督が思い当たらないってことだよな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:11:12.38 ID:10Sy+qqc.net
>>418
なんで他所様に叩かれなあかんねん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:11:34.09 ID:h7vluRcK.net
松井の監督も見たいけど3年連続優勝逃すぐらい負けるまで原を続投させたい
いいチーム状態で次の監督にバトンタッチしたら今まで築き上げてきたものが壊れそうで嫌だ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:11:52.61 ID:hPLt6A51.net
阪神でもちゃんと和田真弓への批判やっとるけど虚カスは珍カス以下でええんか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:12:24.67 ID:om5VlYST.net
>>419
実績ある巨人生え抜きが皆他球団にいってしまって代わりがいないというのもあるな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:14:03.72 ID:MfKgyFqS.net
>>417
ON後で風当たりは強かったし、アヘアヘ単打マン的な扱いはされとったけど
あの当時で巨人で叩かれてるとか江川絡みなイメージしかないでな

なんだかんだで原=若大将=クリーンなイメージの方が大きいと思うねんけど

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:14:38.32 ID:PiR4mafj.net
そもそも巨専とかだと、ボロクソに叩かれてるけどなw

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:14:44.42 ID:wCxgGt2d.net
>>422
和田真弓は優勝してないからな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:14:49.46 ID:MfKgyFqS.net
>>423
キヨシ君を代わりにとかもう考えただけでヨヨヨ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:14:55.70 ID:tIdTLhub.net
長嶋が松井を育てたんやないで
松井には元々才能あったからな
原が監督だったら松井ももっと長く続けられたやろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:06.69 ID:ZeIx3/cU.net
言うても普通に勝つが難しいんはパリーグの金満が証明しとるし
原は有能なんとちゃうかな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:15.66 ID:FTIREOQL.net
今年は例年よりおかしいけどそれでも原にそこまで不満はないわ
崩壊してた投手陣をある程度整備して冷えてた打線も打順組み替えて機能させてる

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:18.16 ID:etBYMn88.net
>>424
原がアヘ単扱い?wwwwwwwwwwwww
チャンスでポップだろwwwwwwwwwwww
知ったかもここまでくると凄いな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:21.36 ID:FiUwtCIp.net
73 長嶋(38) 127試合 .269(483-130) 20本 *76打点 OBP.318 SLG.422 OPS0.740
  王 (33) 130試合 .355(428-152) 51本 114打点 OBP.500 SLG.755 OPS1.255 首位打者、本塁打王、打点王、最多安打、最高出塁率
74 長嶋(39) 128試合 .244(442-108) 15本 *55打点 OBP.288 SLG.387 OPS0.675 引退
  王 (34) 130試合 .332(385-128) 49本 107打点 OBP.532 SLG.761 OPS1.293 首位打者、本塁打王、打点王、最高出塁率
75 王(35) 128試合 .285(393-112) 33本 96打点 OBP.451 SLG.573 OPS1.024 打点王、最高出塁率
76 王(36) 122試合 .325(400-130) 49本 123打点 OBP.479 SLG.725 OPS1.204 本塁打王、打点王、最高出塁率
77 王(37) 130試合 .324(432-140) 50本 124打点 OBP.477 SLG.706 OPS1.183 本塁打王、打点王、最高出塁率
78 王(38) 130試合 .300(440-132) 39本 118打点 OBP.436 SLG.611 OPS1.048 打点王、最高出塁率
79 王(39) 120試合 .285(407-116) 33本 81打点 OBP.415 SLG.565 OPS.980 最高出塁率
80 王(40) 129試合 .236(444-105) 30本 84打点 OBP.342 SLG.462 OPS.803 引退
81 AHRA入団

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:15:42.43 ID:hPLt6A51.net
>>426
まあそれもそうか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:16:10.03 ID:0HyxKyqd.net
>>429
向こうはオリックスがいるしSBなんか投手陣って弱点がはっきりしてるからな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:16:11.94 ID:PiR4mafj.net
監督叩きってトレンドなんか?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:16:22.79 ID:MfKgyFqS.net
>>431
チャンスでポップ???
ソロ、単打というイメージの方が強いでな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:16:31.98 ID:etBYMn88.net
原が現役時代アヘ単扱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こらすごいわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:16:54.70 ID:0a6TCLvT.net
ぼろぼろの状況で交流戦優勝出来たのは原の采配がよかったんだろ
和田なら最下位だわw

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:17:04.45 ID:4oH015Mr.net
原キャリア終盤のチャンスでのサードファールフライはほんま芸術的やった
子供心にメチャメチャ印象に残っとるわ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:17:17.36 ID:etBYMn88.net
>>436
うはwwwwwwwwwwwwwwwww

知りませんでした
ごめんなさいって言ったら?

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:17:46.04 ID:MfKgyFqS.net
etBYMn88ちゃんのアンチ具合が心地良いやでなw

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:18:02.37 ID:om5VlYST.net
>>426
真弓も和田も選手に甘すぎてなめられてる印象やな
親身になるのはいいけどけじめはつけなあかん

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:18:29.94 ID:57KmGa0z.net
チャンスでポップって言っても原自体極端なフライバッターだからチャンスに限らないんだよなぁ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:18:43.97 ID:etBYMn88.net
>>441
はーい
アンチ認定きました〜

知ったかを認められませんか?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:18:51.10 ID:FTIREOQL.net
和田は不倫メール漏れた次点で監督としては終わりやろ
威厳もクソもないわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:19:13.56 ID:etBYMn88.net
>>443
せやで
とにかく打ち上げる

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:19:19.79 ID:VRYtI5SL.net
そもそも阪神は星野とムッシュ以外に叩かれない監督おらんのやろ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:20:26.43 ID:MfKgyFqS.net
>>443
そもそも篠塚が良い意味悪い意味でもランナー綺麗にしてもうてたからなw

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:20:51.46 ID:5rfFj8dD.net
高代コーチの本「WBCに愛があった」を読むと、原は組織作りに関してはかなりヤリ手だと思う。

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:21:33.97 ID:etBYMn88.net
原がアヘ単wwwwwwwwwwwwwww
すげーな
妄想でこんなこと言えるって

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:21:53.92 ID:IuTVfW8Z.net
>>449
高代巨人こればいいのにな
三塁コーチが穴だし

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:21:59.59 ID:Dk0f5TT1.net
原って選手時代に限っても成績見る限り叩かれる要素ないと思うんだけどな
晩年だって94年に67試合で.290 14本打ってるし
鳴り物入りで巨人に入った落合がほぼフル出場で.280 15本

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:22:06.79 ID:tIdTLhub.net
>>432
長嶋は選手としても微妙やな

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:23:44.27 ID:MfKgyFqS.net
>>449
野村や仙一とかはかなり方向性違うが
そいやこの二人と違ってそこまで組織論を理論だって言う人でもないな

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:24:07.74 ID:gX2oBELY.net
>>453
なにいってだこいつ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:24:23.29 ID:4IVdQB6s.net
巨専みたら「デスパイネはロッテに採らせとけ。一年契約だし来年はウチに来る」
っていうのばっかでなんか風格すら感じた

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:24:33.55 ID:FiUwtCIp.net
>>453
引退直前なんてそんなもんよ
68 長嶋(33) 131試合 .318(494-157) 39本 125打点 OBP.398 SLG.613 OPS1.011 打点王、最多安打
   王 (28) 131試合 .326(442-144) 49本 119打点 OBP.475 SLG.722 OPS1.197 首位打者、本塁打王、最高出塁率
69 長嶋(34) 126試合 .311(502-156) 32本 115打点 OBP.359 SLG.556 OPS0.915 打点王、最多安打
   王 (29) 130試合 .345(452-156) 44本 103打点 OBP.472 SLG.690 OPS1.162 首位打者、本塁打王、最多安打、最高出塁率
70 長嶋(35) 127試合 .269(476-128) 22本 105打点 OBP.320 SLG.462 OPS.782 打点王
   王 (30) 129試合 .325(425-138) 47本 93打点 OBP.476 SLG.713 OPS1.189 首位打者、本塁打王、最多安打、最高出塁率
71 長嶋(36) 130試合 .320(485-155) 34本 *86打点 OBP.395 SLG.581 OPS0.976 首位打者、最多安打
   王 (31) 130試合 .276(434-120) 39本 101打点 OBP.435 SLG.597 OPS1.032 本塁打王、打点王、最高出塁率
72 長嶋(37) 125試合 .266(448-119) 27本 *92打点 OBP.352 SLG.484 OPS0.836
   王 (32) 130試合 .296(456-135) 48本 120打点 OBP.435 SLG.654 OPS1.089 本塁打王、打点王、最高出塁率

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:25:02.54 ID:ZVLr7DgZ.net
常に勝ってて心に余裕があるから
煽る必要がまずないしな

総レス数 458
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★