2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本の高校野球の応援www」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:30:20.31 ID:yRsfaZvV.net
「いかにも日本的だよね。吹奏楽で代わり映えのしない定番の曲を何十年もやっている。
たまには最近の曲もやるけど、そもそも吹奏楽って(笑)
あんなんでやる気や元気出ると思ってるの?いっそステレオでも持ち込んで曲かけてたほうが
よほど盛り上がるよ。指定されたなんの面白味もない形式の応援を延々と
年十年も繰り返す。中身も効果も一切考慮せず。すごく日本的。
そしてトドメは3年にもなって雁首揃えて下級生と一緒に応援してる人達。
彼らのような人たちがいわゆる社畜という人種に将来なるんだろうね(笑)」

いわれてなぁ。悔しいが正論でな
日本人はロボットだよな
いわれたこと只管命令されてやってるだけ
日本人の辞書には自主性とか自我という言葉がないんだろうな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:31:15.41 ID:yRsfaZvV.net
結構同意wwww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:31:23.51 ID:S++sF1tn.net
フランス人「なぜ日本人がアイーダ?また猿まね?」
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/07/01(火) 00:21:19.46 ID:yRsfaZvV
「サッカーの国際大会になると日本人はお決まりのコレ。なんで?日本人になんの関係?
そもそも各国それぞれオリジナル色出して応援してるのに日本だけ海外のツギハギだらけの
モノマネ応援団。日本らしいといえば日本らしいけどすごく滑稽。せめて応援の方法くらい
日本らしさだしたら?猿まねが日本らしさと言われたら黙るしかないけどね(笑)」


チャットでフランス人に言われてなぁ
悔しくてな。しかし正論だわな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:31:40.54 ID:QUpB376Z.net
地方大会のサニデーサンデー聞きたくなってきたわ。
はよ始まらんかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:31:57.62 ID:S++sF1tn.net
フランス人「なぜ日本人がアイーダ?また猿まね?」
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/07/01(火) 00:21:19.46 ID:yRsfaZvV
「サッカーの国際大会になると日本人はお決まりのコレ。なんで?日本人になんの関係?
そもそも各国それぞれオリジナル色出して応援してるのに日本だけ海外のツギハギだらけの
モノマネ応援団。日本らしいといえば日本らしいけどすごく滑稽。せめて応援の方法くらい
日本らしさだしたら?猿まねが日本らしさと言われたら黙るしかないけどね(笑)」


チャットでフランス人に言われてなぁ
悔しくてな。しかし正論だわな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:19.45 ID:yRsfaZvV.net
wwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:30.63 ID:u7O9UE71.net
吹奏楽すら来ない県のワイ高みの見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:32.67 ID:dkR92Xtn.net
なぜ塩麹の周りの外人は性格が悪いのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:42.57 ID:MEkYHKlr.net
吹奏楽部「大会近いし簡単な曲しかやらんのやで」
てか吹奏楽はアメちゃんもかなり盛んやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:48.75 ID:S++sF1tn.net
社畜という言葉を知っているアメリカ人

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:02.48 ID:+f8Uyh7T.net
吹奏楽の応援文化てアメリカからきてるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:26.67 ID:yRsfaZvV.net
ルパンとか暴れん坊将軍で盛り上げるニップス応援団w

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:30.63 ID:IZ8TUo68.net
何十年も甲子園を観ている外国人wwwww

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:37.21 ID:Ud1xx6tS.net
日本的ならいいやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:39.28 ID:QUpB376Z.net
>>9
あれってもしかして部員の中の二軍とかなん?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:34:15.29 ID:o0wj6wrh.net
まあアメちゃんも学生アメフトとかで似たようなことしとるし、多少はね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:34:30.02 ID:F6FoXUuI.net
もう智弁和歌山の応援みたいな感じでいけよ
人文字で日の丸作って

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:34:53.22 ID:S++sF1tn.net
>>9
学校あげて吹奏楽応援しててかつ
野球の強い高校は吹奏楽の中の控えメンバー(二軍という)が野球部の応援に行くらしいやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:34:55.00 ID:gZH2lENm.net
なりゃwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:00.56 ID:ptI755Za.net
プロ野球の応援も大概やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:02.05 ID:7Y1oXyN0.net
>>15
当たり前やろ
高校野球の地方大会と吹奏楽コンクールの地区予選ってほぼかぶってる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:11.65 ID:QGi90dSl.net
楽譜がないんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:33.59 ID:8mLWYkBC.net
アフリカンシンフォニー

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:38.91 ID:MEkYHKlr.net
>>15
大会の枠が55人やから大所帯じゃないとレギュラーでも参加させられるな
吹奏楽強豪校は二軍やけど
あと日に当てたらアカン楽器もあったりするからフル編成は無理やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:41.82 ID:yRsfaZvV.net
でも自主性あたえたら与えたでサッカー部や代表連中みたいに勘違いしたお猿さんの集団にしかならんから
ニップスは頭ごなしに押し付けるという形式が一番合ってるんだろうなw

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:35:45.01 ID:ckNj0tWc.net
んにゃろ〜wwwwwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:08.41 ID:C/vY2j55.net
>>16
そう突っ込まれたら必死に「これだからジャップは理屈臭くてつまらないんだよな」
と矛先変えてたよなwwwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:13.27 ID:+DipVZlx.net
オリジナル用意してくる高校は好感度あがるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:30.56 ID:S++sF1tn.net
まあ塩麹くんは日本人名乗ってるけど嘘やし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:38.79 ID:MEkYHKlr.net
>>18
コンクール参加枠は55人やからそんなに二軍いっぱい出んと思うで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:56.83 ID:+f8Uyh7T.net
今年もあまチャンテ聴きてえなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:23.42 ID:fwGwR3eE.net
>>31
多分今年も聞けると思うで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:38.36 ID:yRsfaZvV.net
吹奏楽って時点でなw
吹奏楽なら学校音楽ぽいほうがまだいい
普通の流行歌を吹奏楽でやる糞ダサイ発想がニップス的でなぁw

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:52.83 ID:S++sF1tn.net
>>30
うちはそもそも強豪じゃないし野球部も強くなかったから楽やったな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:38:06.77 ID:ps+eZ1Df.net
なりゃwww

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:38:58.33 ID:S++sF1tn.net
>>33
日本のアマチュア吹奏楽は世界的に見ても一流なんだよなあ
そんなことも知らないでレスしてんの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:00.05 ID:sVCK2YC1.net
未だに中畑とか使ってるとこあるよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:03.58 ID:kpC2buTl.net
塩麹ニキ久しぶりやね

39 :長谷川亮太ネタの発案者:2014/07/01(火) 00:39:05.89 ID:RcL8AGBm.net
チンフォニー56

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:14.37 ID:Pwl7x6Pf.net
よく知らんが楽器痛みそうで吹奏部員も心の中で泣いてるんだろなあと思ってる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:19.98 ID:TUJ/vSeP.net
なろーwwwwwwwwwwwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:26.04 ID:MEkYHKlr.net
>>34
楽器の運搬とか死ぬほど大変やから弱い方がありがたかったなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:38.32 ID:yRsfaZvV.net
「坊主、行進と無意味に厳しい規律。戦力外でも組織に縋り観戦席で必死に応援する社畜予備軍。
そして効果よりも形式を優先する吹奏楽の応援。日本的なものが全て詰まってるね高校野球は」


なろーwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:52.93 ID:d1pbUtnp.net
甲子園の吹奏楽の演奏と比べると
プロ野球のラッパ部隊は安定感があるよな
あいつらめっちゃ訓練しとるやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:57.61 ID:bwWX/JQI.net
>>31
ンゴンゴのAA可愛くてすき

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:24.22 ID:7Y1oXyN0.net
>>40
金管はよっぽど痛まんけどな
木で出来てるクラリネットは一瞬で終わるから大抵プラスチック製のやつを使う

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:31.09 ID:QUpB376Z.net
>>24
なるほどまず二軍作れる程人員に余裕ないから一軍投入するやけど習志野みたいなトコは二軍なんやな‥

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:36.42 ID:MEkYHKlr.net
>>40
せやね、ホンマは日当てたらあかんしな
大会近いし楽器運びきついし外で吹くと音荒れるしめっちゃ嫌やったな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:46.10 ID:TUJ/vSeP.net
>>43
俺のレスを草の数まで丸パクリとか恥ずかしくないの?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:53.87 ID:CgLLRIsR.net
自分が生まれる以前の昭和歌謡をどんな気持ちで演奏してるのかは気になるな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:05.70 ID:F6FoXUuI.net
マリンの拓大紅陵対習志野とかアメリカ人もびっくりするだろうな。
椅子が応援演奏で揺れてんだから

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:07.19 ID:S++sF1tn.net
>>43
それアメリカ人じゃなくてお前の意見やろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:13.53 ID:ZqfZx84I.net
なりゃwwwwwってのはどういう意味なんや結局

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:16.70 ID:+f8Uyh7T.net
             ンゴッゴッゴッゴッゴッゴ ンゴンゴ♪
        ∧_∧ ♪  ∧_∧    ...∧_∧ ♪ ..∧_∧
    .  (( (・∀・ ) . (( (・∀・ ).  (( (・∀・ ) . (( (・∀・ )
     ♪ ./ ▽▽    / ▽▽ .♪ / ▽▽   ./ ▽▽ ♪
    ((((( し―-J ((((( し―-J ((((( し―-J ((((( し―-J

    ンゴッゴッゴッゴッゴッゴ ンゴンゴ♪
♪ .∧_∧   ..∧_∧ ♪  .∧_∧   ....∧_∧  ♪
  ( ・∀・) )) . ( ・∀・) )) . ( ・∀・) )) . ( ・∀・) ))
  ▽▽  ヽ ♪ .▽▽  ヽ   ...▽▽  ヽ ♪ . ▽▽  ヽ
   し―-J ))))) し―-J ))))) し―-J ))))) し―-J )))))

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:27.42 ID:FEZh2UqQ.net
なんやこいつ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:31.10 ID:9RaV9Sn9.net
ん?どういうこと?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:33.94 ID:s5zt2mUt.net
>>1
アメリカは変わりばえのしないチアにマーチングバンドが試合に関係なく騒ぎ立ててんじゃん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:35.86 ID:MEkYHKlr.net
>>44
ピッチめちゃくちゃやない?
>>47
そうやな、習志野や大阪桐蔭あたりは吹奏楽も強豪やしそんな感じやと思うわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:43.66 ID:pXDppx+2.net
謎のロッテの昔の応援歌人気

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:53.86 ID:+anNMWUe.net
>>1
どう見ても日本人による日本批判

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:41:57.20 ID:6BAc7p6E.net
アメカス日本の高校野球に詳しすぎワロタ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:00.81 ID:tkcZV99A.net
こいついつも論破されてるな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:02.37 ID:QjmfiKP9.net
前に出た習志野は1軍やったんやろ
コンクール3連覇したら1回休みとかいみわからん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:08.27 ID:bwWX/JQI.net
>>54
かわいいなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:12.87 ID:jIZNIXba.net
なろーwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:26.80 ID:60lIZiP9.net
あれがないと高校野球な感じがしないやろ。試合の一部やねん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:29.73 ID:dTvOXsGB.net
こいつたしか日本に留学生がいないハンガリー人を持ち出したことあったよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:35.82 ID:7Y1oXyN0.net
>>44
そんな安定しとらんで
うまいうまい言われる横浜も音程ボロボロだし 数で誤魔化してるが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:36.79 ID:/0zfATK7.net
>>15
吹奏楽が強いところは間違いなくそう
逆に野球部が強くて吹奏楽が弱いところはみんな駆り出されてる場合もある
地方大会で人数が足りないようなところはOBが頑張ってたりするらしい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:42:59.01 ID:A5nyOE3z.net
こんにゃろーwwwwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:07.36 ID:IU0K7hyY.net
あの楽器って私物なんか?だとしたら可哀想やね絶対痛むやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:18.56 ID:Hho25/kX.net
こんちくしょーwwwwwwwwww

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:21.93 ID:TUJ/vSeP.net
>>53
この野郎→こんにゃろー ←わかる
こんにゃろー→なろー ←わかる
なろー→なりゃ ←WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:23.52 ID:MEkYHKlr.net
>>63
三回全国大会出たら休みってやつやな
西関東は3枠なんやけど常総と習志野と市立柏がぶっちぎりでどっか休みのときに横浜創英とかが全国大会出てたわ
最近なくなったけどな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:43.20 ID:9RaV9Sn9.net
紅だあああああああああああああああああああああああああ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:56.18 ID:fuThLND3.net
>>27
アメカス流石やね
そもそもマーチングバンドはアメカスの文化やろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:44:00.74 ID:pXDppx+2.net
最近はあまチャンテがヒットやな
伝統校以外は色々な新しい楽曲にチャレンジしてええんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:44:05.11 ID:/L1tQEQx.net
地元の球団のチャンテくらい使えや無能
阪神ちゃんてばっかりやんけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:44:32.72 ID:Hho25/kX.net
にりゅおーwwwwwwwwwwwwwwww

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:20.91 ID:cNr1uQ7U.net
塩麹ニキ久しぶりやな
もう帰ってこないでええで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:29.54 ID:c00hDGDR.net
震災の直後の選抜では応援は不謹慎として禁止だった
日本人にとって応援は不謹慎なのである
なぜ夏から再開したのか?
不謹慎なのに

そしてアルプス応援がなかった選抜は
耳障りな大音量がなく非常に野球を楽しめた
ボールがミットに吸い込まれる音
ボールをバットで打ち返す音
それらが綺麗な音で聞こえる

結論 応援は要らない

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:33.26 ID:o2Tjv1tu.net
こいついつも外人に悪口いわれてんな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:35.25 ID:SOkzznz3.net
演奏のレベルが高いと聞き応えあるし盛り上がるやろ
大阪桐蔭の吹奏楽とかめっちゃうまいやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:39.41 ID:7Y1oXyN0.net
オリジナル曲は三重高校のレッツゴー三重ガ最高

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:42.81 ID:TJIEp4fL.net
お前らええんか…

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:46:17.77 ID:grJ9Bj34.net
塩麹スレが段々癖になってきた

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:46:31.63 ID:S++sF1tn.net
>>83
大阪桐蔭も吹奏楽に力入れてるし二軍なんやろなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:46:44.63 ID:t/Frg0Kf.net
でかい音出して目立ってる自分に酔ってるオナニーやな
暴走族と同じメンタリティや
高校野球もプロも日本の応援は大嫌い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:46:50.40 ID:tDBUCD5x.net
ワイの母校はバンカラ男子校で鳴り物は野太い声と打ち鳴らす下駄のみやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:47:34.61 ID:MEkYHKlr.net
>>88
わりと嫌々やってるんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:47:34.95 ID:yRsfaZvV.net
吹奏楽の時点でダサってなるからなぁw
いっそ軍歌ぽい選曲ならまだわかるけど
JPOPを吹奏楽でってw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:48:55.34 ID:/0zfATK7.net
>>77
高校生のころ色々考えようとしたけど野球部がクラシックなのがええっていうから結局いつも通りにしたで
やっぱり応援される側が好きなのやるのが一番やしな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:05.78 ID:S++sF1tn.net
>>91
お前、スレ乗っ取られてるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:10.45 ID:QUpB376Z.net
地方大会の3点差くらいの9回のブラスの盛り上がりたまらんのじゃ〜

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:13.39 ID:gzeUHULR.net
大阪桐蔭は吹奏楽部も全国レベルやからな
前テレビで特集やってたで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:14.34 ID:p6/tdu5F.net
アメちゃんかて吹奏楽もチアリーダーとかも本場やんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:25.00 ID:rtmWcgl2.net
あれって選手が好きな曲リクエストしてるんやし
打席に立ってる間流れてたら元気出ると思うけどな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:51.62 ID:6347vLZG.net
毎回よう考えてくるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:16.50 ID:yRsfaZvV.net
ここまでまともな反論無し

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:26.69 ID:6BAc7p6E.net
マグヌス一万尺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あまチャンテ()

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:31.33 ID:TUJ/vSeP.net
塩麹カスの都合のいい時だけしゃしゃり出て論破されるとレス返さず独り言ブツブツ言い始めるところホントきらい
糞コテもどきらしくどんなレスにも噛み付けよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:54.09 ID:IZ8TUo68.net
見てる側からすると曲のレパートリー増やしてほしいけど、演奏する方は大変なんやろな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:58.20 ID:u7O9UE71.net
関東の盛り上がりほんま羨ましい

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:03.28 ID:Y3XNdS/6.net
いつのまにか友達じゃなくなってるんやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:32.69 ID:WHZPWxM/.net
あの外人に笑われるコピペか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:38.91 ID:E6OC/KVK.net
そんんだけ分析できるって高校野球大好きやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:43.44 ID:pXDppx+2.net
>>92
せやな
応援される側が好きな曲がええか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:48.50 ID:c00hDGDR.net
甲子園吹奏楽ベストランキング

1位 平安のテーマ デーデーデー
迫力満点

2位 習志野のレッツゴー習志野
メロディは大したことないが全国1位の吹奏楽部150人による爆音で
相手の守備の言葉での連携を聞こえなくして守備を乱れさせることで有名
甲子園で習志野がホームスチールを成功させた時も
サードが声出したのにサード側アルプスからの爆音のせいで聞こえずホームスチール成功

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:11.07 ID:12uraoas.net
おまえらええんか・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:13.21 ID:rt/H4eYh.net
ジャップ猿がラッパ吹いても滑稽なだけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:17.34 ID:MEkYHKlr.net
>>102
そうでもないで
Jpopなら割とすぐにさらえるしそんなに練習してないしなあ
応援に行く方が大変や、大会前の半日潰れるし疲弊するし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:31.62 ID:vZBjq8l3.net
国吉大陸の応援歌が情熱大陸やったのはセンスあったわ
沖縄の指笛とかもそうやけどこういう部分こそ個性を出していく部分よなあ
もっとその県ではこういう文化があるからこういう応援するやで〜っていうのを出してほしいわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:39.57 ID:F6FoXUuI.net
マーチングなら熊工の応援で勝てるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:52:55.87 ID:gg4VuaIP.net
やる気のない選曲

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:53:16.17 ID:yRsfaZvV.net
3年なのに丸め込まれて下級生と応援してる奴のマヌケさwwww
オッサンなのに大学生や高校生とバイトに交じってバイトリーダーの雰囲気醸し出してる奴みたいな悲惨さが
笑ってしまうwwww

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:53:18.14 ID:bzyjfVDZ.net
習志野ぐらい強豪だと、3年に一回は一軍が吹いてたらしいぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:53:30.76 ID:8ZUad/jD.net
アメリカの高校野球ってどんなんやろ
全国大会あるんかな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:53:50.35 ID:jPb6FxfF.net
おは塩麹

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:17.38 ID:MEkYHKlr.net
>>116
四年に一回やな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:17.48 ID:OpdB54l9.net
まあかっこええけどな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:21.63 ID:P+NNTMOJ.net
アルプス見てていつも思うけど
一番凄いのは最上段で旗持ってる子やろ
智辯和歌山のアルプス見とったけど
メガネかけた貧弱そうな子が
旗支えながら野球部の誰よりも声出しててびびったわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:25.64 ID:IZ8TUo68.net
>>115
もう甲子園関係ないじゃん
上級生がベンチ入りできないなんてどこの国のどのスポーツでも同じ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:42.68 ID:vZBjq8l3.net
>>117
高校大会は最大で州大までらしいで
なお大学で酷使酷使アンド酷使の模様

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:44.50 ID:4TJZZKLQ.net
ワイの知り合いのアメリカ人はクッソ楽しそうに応援しとったで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:45.64 ID:JA7Ss2bI.net
応援じゃないけど「栄冠は君に輝く」を越える大会歌は作れないだろうなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:45.92 ID:QUpB376Z.net
今年の新曲は何有りそうかね?
五輪かW杯の曲やりそう?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:56.26 ID:+5BRtnT8.net
翻訳前の英文出せや塩麹

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:55:41.20 ID:bzyjfVDZ.net
>>119
そか、3年連続やったっけ。

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:55:43.86 ID:+anNMWUe.net
ぶっちゃけ外人に何言われようが野球の応援は楽しい

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:55:48.74 ID:yRsfaZvV.net
>>122
ベンチも入れんあんら辞めりゃいいだろw

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:55:56.08 ID:pXDppx+2.net
稲葉君に稲葉チャンテはワロタw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:08.23 ID:c00hDGDR.net
3位 倉敷商業 桃太郎サンバ
桃太郎の町らしく郷土愛溢れる選曲
どこの学校も個性が無い中でとても新鮮だ

4位 学館浦安 エレクトリカルパレード
浦安市の学校だけあってネズミランドのテーマ曲
ただ吹奏楽部に厚みがないので軽く調子狂う

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:32.64 ID:7gy6/3hO.net
サンキュー塩麹

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:35.51 ID:/6OO+SeZ.net
ウ・ラ・ガ・ク!浦学GOGOGO!

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:44.07 ID:rtmWcgl2.net
こいつの知り合いの外国人ってどいつもこいつもネチネチした煽りばっかでまるで日本人やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:47.30 ID:MEkYHKlr.net
>>128
せやね
高校野球も強いんは習志野や大阪桐蔭かな
あとときどき常総

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:11.42 ID:FSxNWerD.net
ラドラレーミドラー ラドラレーミドレラー
レレファソーレーミファレー レラソソーミードレー

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:17.94 ID:vZBjq8l3.net
結局WBCかて盛り上げるために鳴り物頼むやで〜って運営から直々に言われたしな
ワイはメジャーみたいな応援も好きやけど日本では日本の応援のがええわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:25.56 ID:S++sF1tn.net
>>130
スポーツやったことなさそうやな塩麹くん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:30.21 ID:yRsfaZvV.net
フィンランドの女の子が応援してたのは萌えたわ。周りの日本人チアを公開処刑してたのはどうかと思ったけど
http://www.youtube.com/watch?v=l8nSAribmmY

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:36.13 ID:QCWvdxI6.net
すまんな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:52.19 ID:E6OC/KVK.net
天舞
http://youtu.be/mnL6oZI9fVk

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:02.32 ID:z0cze8UL.net
22時こえて静かになる球状好き

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:02.78 ID:8ZUad/jD.net
>>123
へーそうなんかー
日本より移動大変やもんな
カレッジスポーツ盛んやし日本より大学で野球続けるやつも多そうやね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:49.69 ID:+5BRtnT8.net
>>143
なお声がでかくなる模様

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:58.15 ID:E6OC/KVK.net
ジョックロック
http://youtu.be/r-GdwHAHI4E

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:17.31 ID:yRsfaZvV.net
このスレ3年なのに応援団に駆り出されてた奴結構いそうで草

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:46.95 ID:4TJZZKLQ.net
>>144
アメリカの大学野球は日本の高校野球の比じゃないくらい厳しいで
軍隊並の規律やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:54.84 ID:S++sF1tn.net
>>147
そのレスとかもう塩麹じゃないやん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:00:14.94 ID:vZBjq8l3.net
>>144
日本みたいに補助金がたくさん貰えるわけやないから
大学もガンガン実績出して学生集め+寄付金集めせな経営出来んからね
スポーツ方面でも必死よ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:00:32.01 ID:FiUwtCIp.net
高校の頃に戻ってスタンドで踊りたい
https://www.youtube.com/watch?v=0Q1SPc39q9Y

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:00:33.31 ID:Yib9ZvbI.net
>>140
え?応援してることを馬鹿にしてるんじゃないのか?
もうちょっと一貫性持って煽ってくれや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:00:56.95 ID:FSxNWerD.net
重い楽器持って炎天下ずっと吹いてるとやっぱ熱中症でダウンする子がおるんだよな
そもそもクッソ暑い部室で練習してても倒れるやつもいるから当たり前やけど

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★