2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】自律神経に自信ニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:59:07.51 ID:pzm6kqcZ.net
恥ずかしいんだけど、最近脱糞したり目眩や頭痛が酷くて病院に行ったら自律神経なんちゃらと診断された
これって要するにどんな病気なん?

持病は顎関節症しかない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:59:48.20 ID:4HEgX7qT.net
悪いけど、自律神経が〜とかいう医者はやぶやで
そんなあいまいな病名使わん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:59:58.27 ID:TWCqq0q1.net
体のからくりが色々狂ってる状態
規則正しい生活を心がけて、どうぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:00:02.09 ID:pzm6kqcZ.net
あと、手足が痺れたり、体のハリとかコリが酷い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:00:06.30 ID:1JLKOS1K.net
要するにストレスが溜まるに溜まってるってことやね
不安、疲れ、倦怠感があったりしない?
ちな顎関節症もストレスから来る可能性が高いらしいで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:00:34.25 ID:pzm6kqcZ.net
>>2
そうなんか
小さい心療内科のヨボヨボ爺さんだったからね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:12.58 ID:pzm6kqcZ.net
>>5
顎関節症はストレスだね
ストレスを消化しようと夜中に噛みまくってる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:20.71 ID:NVNlEdzs.net
脱糞だの頭痛だので心療内科行ったらいかんでしょ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:32.41 ID:pzm6kqcZ.net
>>3
規則正しい生活は送ってるんだよなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:48.60 ID:4HEgX7qT.net
>>6
それでわかったわ
昔は自律神経失調症って言い方をよくしてた

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:11.64 ID:pzm6kqcZ.net
>>8
いや、口腔外科の先生に一回心療内科行きなさいって言われたのよ
体に力が入ったり緊張が続いてるのもあるからって

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:36.41 ID:vth60itJ.net
あれやろ
自律神経の制御がうまくできてないんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:38.95 ID:NVNlEdzs.net
>>11
そうなんか。すまんな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:46.45 ID:pzm6kqcZ.net
>>10
それだそれ
全く同じこと言ってた
今は違う呼び方なのか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:53.16 ID:1JLKOS1K.net
じゃあストレスにどうやって対処するかが肝やね
運動とか一週間に一度やるだけでもかなり違うと思うで
やっぱり人間筋肉が衰えると元気も衰えるよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:03:35.40 ID:pzm6kqcZ.net
>>15
週5で水泳やってるんだよなあ
俺自身はストレスを感じていんだよね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:04:01.53 ID:zqoSwBzJ.net
多汗症にはなってないの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:04:10.52 ID:pzm6kqcZ.net
>>12
それやそれ
ここ2ヶ月で5回も脱糞してる
力の入れ方とかようわからんくなった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:04:38.30 ID:pzm6kqcZ.net
>>17
昔に比べると明らかに汗の量は増えてる
顔から吹き出るわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:05:16.23 ID:3deVK4z2.net
ガリなのに汗ヤバいわ
手汗も常出てる
鼻炎も酷いしこれも自律神経関連なんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:05:53.13 ID:4HEgX7qT.net
>>14
もっと具体的な言い回しをする
というのも、自律神経失調症って言い方だと

患者「おなかが痛いんですけど」
医者「それはおなか痛い病ですね」

ってのと同じで、何の説明にもならないし、何の解決にもならないから

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:05:58.77 ID:pzm6kqcZ.net
>>20
そうかもしれんな
何かストレスになりそうなことある?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:06:09.47 ID:vth60itJ.net
自律神経を支配する視床下部になんらかの異常があるんとちゃうか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:06:30.71 ID:pzm6kqcZ.net
>>21
すげーわかりやすい
サンガツ

もっとでかい病院行ってくるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:06:52.77 ID:KQAFKsRl.net
自律神経失調症やっけ?
これ周りで二人なったけど性格も変わらん?
攻撃的っていうか自分の意見以外は受け入れられなくなるっていうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:06:57.10 ID:1JLKOS1K.net
>>16
そんなに運動してるのか・・・!?
というか週5で水泳って、結構な運動量やろ
下手な運動部より運動量多いと思うで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:07:24.29 ID:HzLTH6b9.net
>>2
ほんこれ

マジで原因をちゃんと突き止めてくれる病院行った方がいいぞ

俺は鬱や若年性痴呆と診断されたけど、大学病院言ったら脳みその機能障害があった
最初はあうあう言ってたけど適切な治療受けて、今は健康だよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:07:26.93 ID:L5tPM2YN.net
携帯見過ぎて神経イカレたわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:07:28.46 ID:pzm6kqcZ.net
>>23
そういう具体的な事を知りたいんだよね
やっぱりでかい病院やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:08:06.26 ID:pzm6kqcZ.net
>>25
いや、ワイは鬱病みたいになっとる
好戦的どころか、あまり人と関わりたくない
元気がないな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:09:02.98 ID:F4bc4wgH.net
漢方で完治するやで
サイコケイシカンキョウトウって奴

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:09:05.34 ID:pzm6kqcZ.net
>>26
寝てる時以外は特にストレスなく、運動もしてるんよ
だけど寝てる時に体が緊張したりガリガリ噛んだりしてるんや

朝起きると体がおかしいって感じ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:09:43.84 ID:pzm6kqcZ.net
>>27
大学病院行ってみるわ
このままだと人生終わる

電車で脱糞とか恥ずかしすぎる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:10:45.38 ID:pzm6kqcZ.net
>>31
ググってみる
サンガツ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:11:25.42 ID:W53+mWKf.net
>>22
人間関係とかかな他にも死ぬほどある
顎関節症やけどこれもストレスの可能性があるのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:11:47.65 ID:vth60itJ.net
脱糞するってことは肛門括約筋の制御ができてないってことなんやろなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:12:05.91 ID:j4sFfBfJ.net
脱糞も自律神経なの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:12:35.36 ID:pzm6kqcZ.net
>>35
あるある
ワイは鬱病家庭で育ったからそれが心労になってるらしいで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:13:08.47 ID:4HEgX7qT.net
>>37
無意識レベルでやってくれてる事ができなくなる=自律神経がおかしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:13:13.15 ID:pzm6kqcZ.net
>>36
早く治したいンゴ

ケツの穴が締められないンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:13:43.11 ID:j4sFfBfJ.net
自律神経失調症の人はまず首の凝りを改善させること
首が凝ってない人はまずこの病気に罹らない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:14:12.22 ID:pzm6kqcZ.net
>>41
よくわかるな
首のハリとか酷いよ
鉛のようだ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:15:02.06 ID:4HEgX7qT.net
>>41
それはおかしい
風邪引いて熱でたから、熱を下げれば治るとか言ってるようなもの
結果と原因が逆

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★