2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】週刊少年サンデー、二流誌に成り果てる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:53:42.28 ID:LOl/BaEm.net
売り上げはチャンピオンと互角
もうだめやね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:54:04.04 ID:7GoSOsLW.net
コナンだけで持ってるようなもん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:54:54.60 ID:SQ0f5YFX.net
変態編集のイメージのせいやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:54:56.03 ID:dZLtO/4j.net
分散させ過ぎやろ
中堅全員ゲッサンの方に読んでどうするんじゃ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:01.91 ID:e7sWiQIr.net
コナンとマギぐらいしか知らんわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:05.60 ID:Q1Mb3jMh.net
ポケモンの漫画どうなったん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:30.48 ID:/IgTajrc.net
元々くさそうなオタクしか読んでない二流雑誌やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:55.07 ID:ehMU0LhA.net
>>7
男オタは誰も読んでへんで
女オタ向けの雑誌や

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:57.99 ID:K/s82wwI.net
>>6
とっくに終わった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:56:12.75 ID:lZkE0n7d.net
多分結構前からなってると思うんですけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:56:45.96 ID:OGK5Cacw.net
コナンと靄ネキしか読んどらんわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:56:50.31 ID:ot9RAdZS.net
>>4
ゲッサン面白いんじゃ〜
ちろりちゃん可愛いんじゃ〜

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:10.57 ID:CCr3Orqh.net
載ってる漫画の7割知らんヤツ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:14.04 ID:cSZbexgj.net
ゲッサンできる前から結構おかしかったで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:15.44 ID:0cXPKlD8.net
20年前が最盛期

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:36.82 ID:sz5GOIq3.net
元々2流だったのに更に落ちていくのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:40.01 ID:ntNEPtTX.net
スピリッツの方が売れてるんちゃうか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:41.57 ID:7qsxKjWM.net
コナン銀匙マギ終わらせろや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:43.17 ID:7GoSOsLW.net
マギってどうやったん?アニメ化しとったやろ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:48.06 ID:0n67Rk7k.net
サンデーの全盛期っていつやねん
犬夜叉とかのとき?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:54.11 ID:JlPv/BWd.net
メジャーやってるころは立ち読みしてた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:55.37 ID:WrOJ8c1q.net
ケンイチはYOMI半分ぐらいは倒したんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:58:01.52 ID:Wo/g0dZm.net
ハヤテとかいう惰性で続いてる漫画

絵も烈火してるし早く終わってどうぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:58:05.55 ID:74L4srui.net
謎定期

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:58:11.97 ID:Rml2IjoH.net
一時期持ち直したかな?って思った時期あったのに、すぐ糞に戻ってもーた

とりあえず最後はストレート戻せや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:58:50.00 ID:u44fY7/T.net
だいぶ前からなりさがっとったやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:59:01.07 ID:e1IQ8QoB.net
サンデーの漫画って5巻ぐらい超えるとビックリするぐらいつまらなくなるよなマギとかその典型
あんなん今誰が面白いと思って読んでんの

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:59:34.03 ID:RgcMk1c6.net
ケンイチはばんばん話進めよう(提案)話がすすまん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:59:48.64 ID:BItuni/i.net
>>19
キャラ増やし過ぎ台詞多すぎ説明臭すぎでもう読むのめんどいわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:59:50.28 ID:7GoSOsLW.net
揉払師ってまだやっとるんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:29.53 ID:ghZV1H7P.net
裏サンデーの方が面白い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:38.22 ID:2UB2LTe/.net
早く絶チル連載復活せえや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:40.50 ID:uyF9q/pS.net
>>30
そもそも本誌連載じゃないんだよなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:45.75 ID:3XmbctPC.net
おいまたケンイチが休んでるじゃねーか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:46.61 ID:dZLtO/4j.net
>>12
ぼくはマダム派です(半ギレ)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:46.81 ID:BItuni/i.net
バードメンはそこそこおもろいと思って読んでるんやけどどうなんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:52.44 ID:sh+q0r8z.net
湯神くんが一番面白い悲劇

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:02.57 ID:9WNzBuQu.net
ごく最近なり果てたみたいな言い方やめーや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:03.76 ID:2YweLL80.net
小学館漫画賞受賞作を左遷した雑誌があるらしい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:09.13 ID:bEvJnoFg.net
マリンハンターの頃はよかったなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:24.66 ID:8SpA9Neq.net
ジャンプとコロコロの中間を狙って見事中途半端になった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:29.11 ID:RgcMk1c6.net
サンデーで名前言えるのケンイチとアオイホノオとアサギロくらいや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:34.18 ID:Wza7rDHK.net
>>29
それに加えてアルマトラン編引っ張りすぎやね
あんなもん5〜6話でパパパっと終わらせなアカンよ
せっかく各国首脳が一同に会する面白い絵やったのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:35.16 ID:F3DQCMaw.net
ケンイチで抜きまくってるんだよなあ…
作者の描く身体エロすぎィ!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:48.07 ID:1waCjS43.net
大高忍が数千万部級の作家になるとは思わなんだ
立ち回りがうまいのか下手なのかわからんな小学館

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:53.39 ID:2ffmyf5t.net
全盛期っていつや?ダンドー連載してた頃か?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:03.03 ID:Wo/g0dZm.net
若木の新連載で盛り返すから(震え声

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:07.16 ID:sh+q0r8z.net
アルマトランは大事な話なのはわかるが
まあ長いわな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:07.29 ID:uT34KRQ7.net
サンデーが一流だったのって
わいが生まれる前の話やろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:12.68 ID:cSZbexgj.net
>>42
週サンが一つしかないんですがそれは

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:18.84 ID:bEvJnoFg.net
>>31
モブサイコええよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:35.41 ID:sh+q0r8z.net
>>47
好きだけど絶対こけると思う

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:43.34 ID:qI3t5ire.net
悪い、GX派なんだ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:49.26 ID:tAZiybKY.net
なんでクソハヤテは続いて神のみを終わらすんだよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:02:49.90 ID:H9w+CEcd.net
>>46
創刊時

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:01.07 ID:bEvJnoFg.net
そういえばザクロの作者見んな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:08.23 ID:WEl85Dx2.net
よし、Bebluesはよマガジンに移籍しよう(提案)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:16.85 ID:dZLtO/4j.net
ふだつきキョーコの方を連載にした編集無能
どうみても高木さんの方がウケるんじゃ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:26.52 ID:KF5BjBdG.net
10年ぶりに見ても同じマンガ家が連載してる雑誌

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:27.33 ID:ELXa44tT.net
昔からあだち充と高橋留美子頼みの雑誌やろ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:36.07 ID:BItuni/i.net
>>43
過去編は枠外が全部黒塗りやからサンデーを横面から見れば
「今週のマギはこのへん載ってるんやな」ってわかるわwww

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:38.53 ID:3XmbctPC.net
いまだにキングゴルフを読んでる俺は少数派なんだろうなあ…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:39.13 ID:7GoSOsLW.net
>>33
違ったんか…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:03:39.31 ID:f83XCyAR.net
今はゲッサンのが面白い
最初はゴミみたいな雑誌だったが生まれ変わった

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:04:00.86 ID:uyF9q/pS.net
ビーブル、氷球姫、バードメン、湯上
4も面白いのあるから

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:04:43.00 ID:RgcMk1c6.net
ゆうきまさみはもう週サンには来ないのか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:04:50.26 ID:3XmbctPC.net
そういや明医を最近みないが終ったんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:04:56.67 ID:dRLMwpfR.net
まーたアフィちゃんがサンデーdis記事まとめようとしとるな
君らこれで何回目や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:04:59.08 ID:MPBnM7T9.net
めっちゃ前の話やけどイフリートすきやったわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:13.13 ID:dZLtO/4j.net
信長がアニメ映画ドラマとかそんな絶大な人気やったか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:21.76 ID:uyF9q/pS.net
>>67
終わった
なにがしたかったんやって終わり方

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:25.94 ID:utQpCwci.net
>>67
終わったよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:45.09 ID:bEvJnoFg.net
>>62
どこでやっとるんや
キングゴルフにしても偽り人にしてもなんで外したんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:49.88 ID:7/1AjFVy.net
>>67
終わった
最後はハーレム状態の奴らに一人づつ男あてがって解散した

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:05:59.95 ID:2eJu2ie1.net
>>20
発行部数順位で言うと1960年代前半、マガジンを何とか抑えとった頃
部数的にジャンプを追撃できたのは1980年代前半、タッチやうる星やつらが連載しとった頃

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:09.52 ID:uyF9q/pS.net
>>69
ジャンプのアイアンマンとかいうまったく同じな奴wwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:15.21 ID:IQO/j6Pj.net
>>35
ワイもマダム派やけど出番少ない
先月はマダム回だったけど

最近、かんばまゆこが面白くて悔しい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:36.74 ID:OGK5Cacw.net
H2がやってた頃が一番よかったと思う
90年代後半ぐらい?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:49.28 ID:58waJluk.net
裏のケンガンアシュラのが面白い現実

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:49.52 ID:Rml2IjoH.net
>>62
コミックはおっかけとるで。島流し時のショックは忘れられへん。キャディ編長かったとはいえ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:07:25.00 ID:FLyuHH3c.net
はじめてのあくの人の新作あくしろよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:07:57.94 ID:AvKeZwY7.net
裏サンはケンガン面白いけど全体的に休載多すぎてさっさとやめろやて言いたくなるのが嫌や
マギのアルマトラン編は長くてええやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:08:29.41 ID:WEl85Dx2.net
小6ぐらいのころサンデー好きやったなぁ
烈火の炎でちょうど小金井vsジョーカーとかやったわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:08:49.47 ID:uyF9q/pS.net
うる星とかタッチとか同じの一話から再連載すりゃ売れるだろ(適当)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:08:54.81 ID:btCXFBSG.net
ビーブルおもろいで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:09:21.82 ID:sh+q0r8z.net
>>62
まだやってるのか
もったいなかったわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:09:23.16 ID:3XmbctPC.net
>>73
すまん、わからん
単行本でなんだわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:09:41.34 ID:4khkjplv.net
焼き立てじゃパンの途中までは見とったで
なんか石版と戦いだしたくらいまで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:10:14.41 ID:7kWih2Rm.net
編集「つまらん」(ダストボックスにポイー

してません怒(市原

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:10:41.14 ID:429hI7jy.net
レンジマン、道士郎辺りは大好きやった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:10:50.01 ID:k3glndJb.net
ここ数年の新連載が軒並み酷い
あとマギは過去編長過ぎ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:10.03 ID:IHI2rCCk.net
久米田や雷句に逃げられる編集無能

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:20.40 ID:LlSG8HAb.net
>>57
キバヤシが全力阻止だから無理やろ
無難にジャンプでいい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:42.81 ID:dZLtO/4j.net
西森全然戻ってこなくて草

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:46.49 ID:3MepyOTJ.net
匙しか読んでないのに
匙だけ隔週状態でクッソ腹立つ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:47.23 ID:uyF9q/pS.net
マギーとムシブギョーはなにが面白いのかわからん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:52.32 ID:2UB2LTe/.net
銀の匙ってあと一年くらいで終わるんやろ
売り上げもっと下がるやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:17.75 ID:ELXa44tT.net
サンデーでもワンピース連載したらええんちゃうか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:20.82 ID:sh+q0r8z.net
>>94
原作やってる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:33.80 ID:WOJzj0V6.net
ハヤテはなんであんなに絵が劣化してるんや、鬱でも患ってるのか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:46.13 ID:vFCkYpmq.net
ゲッサンに移してるというか老害と若手を引き取っただけだと思うんですが


地球侵略面白い
アイラさんかわいい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:48.13 ID:owUi3Vh5.net
単行本どころか本誌まで予約しないと買えないチャンピオンと互角っていかんでしょ

ちなチャンピオン読者

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:09.97 ID:tVzzeAM0.net
逆に編集が有能な雑誌ってなんやねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:16.18 ID:jl206fCy.net
新連載のだかしかしってやつは中々良さげ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:32.36 ID:HNAsSgOm.net
マギがすももの人ってことが驚きだったわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:32.91 ID:PTMVX8gi.net
明医はグラサンどうなったんだ?
あいつが幸せになってりゃそれでいいんだが
主人公が不快すぎてキツかったわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:57.01 ID:lCjwy6nM.net
サンデー読む漫画なくなったからな
どれもこれもつまらなすぎ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:02.13 ID:Ofw5ED2M.net
訳のわからん新連載投入より実績ある奴の新作こいや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:11.37 ID:dZLtO/4j.net
>>101
老害と中堅と若手が上手いことかみ合って…OCです

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:22.86 ID:LlSG8HAb.net
>>106
最初から最後まで勝ち組よ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:25.28 ID:oO3KlnbT.net
むしろチャンピオンなめんな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:34.98 ID:s94uFqqh.net
福地翼という恵まれたストーリーから糞みたいな絵

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:40.55 ID:AkvCqmqc.net
>>69
ワイも好きやったけど今読んだらつまんねってなったりしそうでなんか読み返せん

しっかしイフリートとか覚えてるやつもうなかなかおらんやろな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:43.96 ID:3LFGiqBh.net
昔からそうやろ。ジャンプ落ちた新人の受け皿言われとったやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:46.80 ID:bGW3k/Lf.net
>>99
小説も全然アカン訳やないけど西森はやっぱりマンガ描いてこそやと思った

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:47.88 ID:f83XCyAR.net
名医終わってたのかよ
まったく気がつかなかった
コナンとアイスホッケー以外は流し読みしてたからなあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:14:50.37 ID:VSLEN5WZ.net
湯神くんがあればそれだけでいい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:05.64 ID:3XmbctPC.net
サンデーって女の作者が多いよな
編集が、男より女に対しての方が強権発動しやすいから見繕ってるんちゃうか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:29.15 ID:y/Jyq0ey.net
ビーブルース無かったら雑誌に触れることすらない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:31.51 ID:0QxyTiO3.net
ガッシュのためだけに読んでた時期があったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:34.25 ID:yyuth28Y.net
>>113
途中まで面白かった記憶

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:42.36 ID:PTMVX8gi.net
>>110
なら良かった 後は主人公が不幸になった事を祈るだけや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:44.99 ID:5fRnJY1z.net
電波凝視とかいうなんとも言えない漫画

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:16:08.70 ID:SCcXeP8l.net
ゲッサンの指輪のやつ好き
エリちゃんぐうかわ、ゴミ食べさせたい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:16:10.36 ID:0gqkS+oT.net
魔王やってたときだけ読んてた

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:16:33.36 ID:6MgFvWxl.net
>>1
ジャンプ自体も売り上げ半減してんよ
カープと同様にマンコが組織票して、この有様よ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:16:54.69 ID:IHI2rCCk.net
ハヤテが今年で連載十周年迎えて草
5年くらいで終わるべき作品やろ…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:17:08.61 ID:HNAsSgOm.net
ベーブ・ルース
ケンイチ
アイスホッケー
陸上
銀の匙
西森博之

割と読んでるのあった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:17:22.88 ID:ZQpi/b5u.net
ハヤテって作者はオワコンってことに気がついてないのか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:17:40.10 ID:yyuth28Y.net
>>123
出だしは良かったのにどんどん減速して止まったわな
出来の悪いカッスレみたいや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:17:57.44 ID:ehdSGBGE.net
売上がチャンピオンと同じくらいってマジ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:04.72 ID:sh+q0r8z.net
>>126
ジャンプは傑出度じゃだいぶいいんだよなあ
マガジンがけっこう落ちてるし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:10.46 ID:dZLtO/4j.net
中道と大須賀と新井と小川を本誌に戻せ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:16.78 ID:IHI2rCCk.net
二軍のコロコロは子供向け雑誌で大正義なのに、一軍は何故ベイス状態なのか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:22.97 ID:oNoQju/y.net
元々二流やん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:32.29 ID:5fRnJY1z.net
>>130
全くもって同意や
単行本で読んどるけど、本校行った辺りから微妙杉内

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:32.05 ID:oyKPP8Cu.net
モテモテ王国好きやったなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:18:57.03 ID:cSZbexgj.net
>>133
小川を干してたくせに

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:19:24.63 ID:PTMVX8gi.net
チャンピオン面白いのに
お前らが読まないからブリキが打ち切られそうじゃねぇか
野球 サッカー 相撲 バレー 格闘とスポーツ目白押しの雑誌やで!

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:19:57.39 ID:WOJzj0V6.net
なんかハヤテとかネギまとかだらだらと延命してたの見て
ワイのなかで美鳥の日々の評価がうなぎのぼりやったわ
連載時はほーんぐらいな感じで読んでたんやけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:19:58.97 ID:rvtOZF9u.net
今日から俺は面白かったな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:05.95 ID:udu5VGt4.net
湯神くんの野球シーンちょっと好き

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:08.73 ID:Rml2IjoH.net
>>139
なんJ民はチャンピオン大好きやろ。いっつもスレ伸びてるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:11.28 ID:b4RrN+lp.net
西森は今日から俺は、天使な小生意気クラスの作品書けんやろ
留美子も、もうええんやで長いこと楽しませてもらったし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:18.12 ID:dZLtO/4j.net
>>138
やサ糞

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:24.43 ID:99JZ/gZj.net
満田の新作があそこまでクソだったとは編集も予想してなかっただろうな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:27.42 ID:IHI2rCCk.net
チャンピオンは弱虫ペダル当たって、次は実は私はの番かね
再来年くらいにはアニメ化してるやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:40.43 ID:Q9HLYH7o.net


149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:45.91 ID:3XmbctPC.net
>>132
マガジンはマガジンでフェアリーテイルしか読んでないわ
まじで読むものがない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:20:52.25 ID:Gw85tlj4.net
まだハヤテやってる事に驚愕
何をもってそんな引き伸ばしてんのや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:09.47 ID:Ofw5ED2M.net
>>139
ブリキヤバいってマジか?
単行本はスルーしてたけど明日書店行くわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:11.41 ID:Q9HLYH7o.net
>>73
ヤンキーのやつか?
スーパーサンデーじゃなかったけ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:16.54 ID:Yu9Fr5Lr.net
壊し屋我聞を信じろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:19.75 ID:yyuth28Y.net
キングゴルフ辺りの時期のサンデーから飛ばされた有能マンガ軍
編集部無能杉内?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:32.01 ID:OR2XUFix.net
イフリートの作者って今なにしてんの?
ゲッサン創刊時に楽器漫画描いてたのは知ってるけど

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:37.31 ID:nqDT0tsE.net
湯神、バードマン好き

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:47.76 ID:pNm5+2Kg.net
週刊少年チャンピオン歴代人気作品ランキング最新版(2014年4月調べ)
1位 キャラメル★リンゴ
2位 ファントム零
3位 スナッチャー窃
4位 フリオチ
5位 覇道
6位 番長連合
7位 パニッシャー
8位 転生アニマ
9位 かりんと。
10位 am A boy

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:21:51.68 ID:udu5VGt4.net
>>153
作者回復したん?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:03.56 ID:7KojKayG.net
ムシブギョー選手の孤軍奮闘が目立つ雑誌

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:16.12 ID:OR2XUFix.net
>>139
ブリキの作者って女やろ
なんか気持ち悪いねん。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:19.90 ID:2Y12jPLJ.net
センスないと思う、サンデーの姉萌えショートコメディより他の雑誌連載の高木さんや湯上くんのが面白いとかヤバイやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:32.98 ID:KZUgOckf.net
週刊誌って高いまま?
なんで売れてる時に値段上げて、売り上げ下がっても高いままなんだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:33.98 ID:+TCHZ7oe.net
富樫が休載することでジャンプの寿命を伸ばしてる可能性が微粒子レベルで存在する・・・?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:39.56 ID:uyF9q/pS.net
銀の匙も起業云々からつまらんくなったな

フハハはあれギャグ路線なんか?
フハハがヒロインと出会って真面目に陸上やってく話かと思ったのに

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:40.33 ID:Txeg2hIY.net
楳図のやる気を無くした
編集は許せない

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:40.84 ID:vFCkYpmq.net
>>133
あだちと島本やるよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:50.36 ID:3XmbctPC.net
>>154
当時他にもいくつかあったよな
本当に無能だわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:52.81 ID:FYgCu5hq.net
ジャンプ DBキャプ翼北斗の拳などなど
サンデー タッチうる星やつら

マガジンってなんかあったっけ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:23:36.49 ID:oO3KlnbT.net
チャンピオンといえばとなりの関くんの作者って前にチャンピオンで描いてたんやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:23:36.71 ID:nl8GbDlZ.net
中堅切りまくったのが分かれ道だな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:23:39.34 ID:ehdSGBGE.net
ハヤテのごとくはヒナグクを大正義から降ろすタイミングが早すぎた気がする
作者の意向なのか編集の意向なのか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:23:40.96 ID:PTMVX8gi.net
>>157
ゲタ殴り 姉弟近親 スナッチャー 親父が伝説
男ヤギサワ 続編堂本ゲーム 自殺
知らん 覚えとらん 何だっけ?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:24:12.53 ID:nqDT0tsE.net
>>168
結構あるでゲットバッカーズとか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:24:13.14 ID:PTMVX8gi.net
>>169
あいほしもどきとかいう糞つまらん漫画だから読む必要ないぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:24:18.50 ID:RgcMk1c6.net
>>139
ブリキはなんか足りんねん
バレーはなんとか化けて欲しいハイキューが流行ったから連載と言われんように

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:24:54.84 ID:7KojKayG.net
ハヤテは10年続けても微塵も絵がうまくなってないのがすごい
http://i.imgur.com/wTOjmuq.jpg

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:13.17 ID:ELXa44tT.net
>>168
スポーツはマガジンちゃうの?
はじめの一歩()とか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:19.35 ID:OR2XUFix.net
>>174
関くんが面白いみたいな言い方はやめろ!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:20.28 ID:gZT2npCr.net
銀の匙って作者的には校長の話のあとエピローグで終わらせるきだったよな
それ以降展開が遅すぎて違和感感じる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:26.77 ID:dcARurS7.net
>>168
週刊漫画アニメ化の最高峰・あしたのジョー

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:27.75 ID:uyF9q/pS.net
>>176

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:39.34 ID:RgcMk1c6.net
>>157
スレの意見をちゃんと取り入れたランキングになった過程は草不可避

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:42.47 ID:EgPcza/R.net
サンデーの代表作って何回読み返しても面白い印象があるなあ
最近はパッと見の印象だけでほとんどの作品読んでないけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:42.30 ID:nl8GbDlZ.net
ゲットバッカーズKYORAVEでマガジン旧三馬鹿や

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:43.38 ID:eMM8F+vV.net
マギは過去編が苦痛すぎる
ルフの成り立ちとかあんな詳しくやる意味あったのか
なんかソロモンの親父はやばいやつですよ!で5話でまとめられたやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:12.08 ID:vo3KU5YI.net
BeBluseとエリアの騎士トレードしよう

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:17.42 ID:7KojKayG.net
マガジンのフェアリーテイルは少年漫画誌の中で
今一番面白いと思うていうかアベレージヒッターやな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:36.18 ID:RgcMk1c6.net
>>174
運動会でのセクハラにドン引きや!

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:42.53 ID:PTMVX8gi.net
>>178
一巻の3話くらいを読むまでは面白いだろ!
あいほしもどきは一瞬たりとも面白くないんだぞ!

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:49.19 ID:IHI2rCCk.net
サンデーの今の連載陣見たらコナンとか抜いたらチャンピオンとかと変わらなくて草
いっそのことポケスペを連載させよう(提案)

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:26:52.37 ID:uyF9q/pS.net
>>176
さてはときメモ金融とかやってた読み切りの頃の絵知らんな?

絵のまずさで言えば昔やっとった魔法使い物は糞やったなあ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:27:13.59 ID:k4hEY1tO.net
NOBERUって演劇マンガだと思ってたんやけど
あれかなり迷走してるよな
15少年漂流記を撮ろうとしてるんやろうけど
どうするんやあれ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:27:55.71 ID:3XmbctPC.net
>>187
休まないしな
これが本当に大きい

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:08.71 ID:7KH6VXgt.net
ドカベン、バチバチ、リク、イカ娘、マーニー、いきいきごんぼ、ブリキ
チャンピオン最高や!

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:15.77 ID:JPEIAVJn.net
フェンシング漫画毎週楽しみにしてるのはワイだけやろうなぁ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:23.29 ID:2Y12jPLJ.net
スペイン負けてポゼッションサッカー笑
になったのにポゼッション云々言ってるサッカー漫画みて笑ってしまった
時間的には仕方ないんやろうけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:24.05 ID:9RZ1y5J8.net
マギは過去編長すぎ
べにだまちゃんとアリババが婚約したこと覚えてる奴いるの?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:27.09 ID:dZLtO/4j.net
新井隆広とか言う海外小説専属の漫画家

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:29.79 ID:OR2XUFix.net
ゲッサンのへったくそなバンド漫画どうなった?終わった?
ベース女がストラップでオッパイ強調されるのが好きやったんやけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:46.78 ID:PTMVX8gi.net
>>187
RAVE途中までめっちゃ好きやったわ・・・
親父同士が殺しあう血筋の因縁断ち切ろうとあそこまで頑張ったのに
結局息子同士が殺しあって当時悲しかったわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:52.06 ID:oO3KlnbT.net
チャンピオンは特殊な変化球たくさん投げてくるタイプ
サンデーは140いかない直球とオーソドックスな変化球で打ち取るタイプ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:51.83 ID:m9RoIXnB.net
>>187
いつパラ読みしても強そうなゲス敵が何故か弱体化してワンパンでやられてるイメージしかない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:52.83 ID:uAEUG/b6.net
やっぱりヤングアニマルがナンバーワン!

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:28:56.92 ID:ZKXvfY7o.net
全然読まなくなったが、女形のBL漫画はまだ続いとるんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:03.33 ID:uyF9q/pS.net
マガジンは七つの大罪だけやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:12.46 ID:sh+q0r8z.net
>>185
まあでもウーゴくん50歳で童貞こじらす話とか
イスナーンとか
現代にそれなりにつながってる話はわりと面白いわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:13.32 ID:RgcMk1c6.net
>>172
8犬が人間に
9ぼんぼりぼんぼり
10立原あゆみ
だったかな?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:23.89 ID:aet99X0i.net
神のみ終わって見るもんないわ
ノゾキミとかいうエロ漫画だけ読んでる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:45.58 ID:7KH6VXgt.net
サンデーはムシブギョーとケンイチだけやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:47.24 ID:mS+o5sZB.net
少年誌やないけど最近はイブニングの方がよっぽど読むもんがある

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:50.55 ID:8IX4mGr2.net
マギとか作者のオナニー漫画すぎやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:29:54.59 ID:i+feNRFG.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  (´・ω・`)     n >>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
 ̄ ..    \    ( E)>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
    

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:01.76 ID:fs38tRRs.net
いっそベテラン全員呼び戻そう月一掲載でローテで回せ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:05.20 ID:ELXa44tT.net
>>203
あの雑誌いくらなんでも休載多すぎやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:11.38 ID:PPKKRQKj.net
ひょっとしたら、快楽天とかのエロマンガ雑誌に売り上げがかなり近づいてる?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:19.48 ID:5fRnJY1z.net
>>185
過去編で明らかに失速してるよな
キャラ人気もあってもってる漫画なのに過去の話長すぎや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:25.11 ID:1QqhIAkM.net
競女とマギはいまだに面白いと思う
アニメのメディアミックスがポケモンから失敗続きなのを何とかしてほしい
クロノとかキャプテンアースとかいらないだろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:26.38 ID:IHI2rCCk.net
>>205
聲の形もあるで
来年くらいには準看板レベルにはなる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:29.21 ID:aet99X0i.net
>>196
ビーブルースのほうはちゃんとポゼッションするには個の力が必要て至極真っ当なこと言ってたやん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:33.18 ID:YXjFxzJn.net
歪みくんは面白い

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:40.94 ID:lCjwy6nM.net
ノゾキミってノゾキアナとどうせ同じなんやろ
読んでないけど分かるわあの作者それしかないから

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:42.22 ID:DA7htnfo.net
バードメンは好きだが
前作考えると、終わりがあっさりしそうで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:52.24 ID:PTMVX8gi.net
>>203
あの龍神と巫女が出てくる奴誰選ばれた?
メインヒロインとメガネじゃない3人目選んだなら今から全巻買うんだが

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:54.81 ID:yyuth28Y.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/クラブサンデー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/週刊少年サンデーS

サンデーから飛ばされた組の作品が有能陣すぎてワイ涙

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:00.77 ID:nqDT0tsE.net
>>218
もう終わると思うんですが

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:16.54 ID:dcARurS7.net
週刊少年ジャンプ 集英社 2,715,834
週刊少年マガジン 講談社 1,277,500
コロコロコミック 小学館 673,334
月刊少年マガジン 講談社 628,450
週刊少年サンデー 小学館 461,250
ジャンプスクエア 集英社 293,334
最強ジャンプ 集英社 173,334
別冊少年マガジン 講談社 136,667
別冊コロコロコミックスペシャル 小学館 135,000

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:26.99 ID:dcARurS7.net
ビッグコミックオリジナル 小学館 617,500
週刊ヤングジャンプ 集英社 598,182
ヤングマガジン 講談社 545,077
モーニング 講談社 283,218
コミック乱 リイド社 222,407
グランドジャンプ 集英社 210,000
ビッグコミックスピリッツ 小学館 188,385
コミック乱ツインズ リイド社 134,244
ヤングアニマル 白泉社 129,834
ビッグコミックスペリオール 小学館 122,334
イブニング 講談社 121,667

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:29.42 ID:6kTefKqj.net
マガジンの看板がフェアリーテイルの時点で終わってる

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:53.27 ID:sh+q0r8z.net
>>217
ポケモンであそこまでこけるのは逆にすごいわ
ささみさんは絵は頑張ってた
アースは休載多すぎてもうなにがなんやら

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:31:55.69 ID:UOGlEX1D.net
>>158
リハビリの毎日らしい
描けるようにならないかもしれないとか不安が募る、みたいな哀しいこともいってる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:08.21 ID:nqDT0tsE.net
>>222
結界師だっけ?無道らへんからあんま覚えてないんだけど兄生きてる?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:08.79 ID:K/s82wwI.net
>>192
迷走なのかもしれんがワイは期待してるで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:09.66 ID:QCO8qGEI.net
チャンピオンはダメな漫画が本当にダメなイメージ。
他の雑誌知らないけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:12.69 ID:JPEIAVJn.net
今際の国のアリスも好きです(小声)

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:22.23 ID:xI4Ku+iS.net
ハヤテのごとく好きという異端はワイだけンゴ?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:27.82 ID:oO3KlnbT.net
>>215
快楽天280000部らしいぞ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:28.85 ID:KFbL+TzE.net
サンデー黄金期
http://i.imgur.com/iJzfjrf.jpg

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:30.89 ID:3XmbctPC.net
>>226
月マガ以下なんか…

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:35.72 ID:IHI2rCCk.net
サンデーもジャンプSQや別マガみたいな尖った作品集めた月刊誌作ればよかったのにな
尖った作品は週刊誌でやるべきやない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:43.29 ID:yyuth28Y.net
デュエルマスターズはもっと続けて良かったんやで
付録のカードも強カードばかりやったし

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:10.68 ID:ELXa44tT.net
>>237
砂漠の野球部とかwww

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:14.93 ID:oO3KlnbT.net
>>238
ていうかコロコロが一軍でサンデーが二軍やないか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:24.28 ID:3JkaGRAI.net
ここ5年ぐらいで連載ガラッと変わったな
昔はスポーツ系が強かったのに

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:25.20 ID:nqDT0tsE.net
アワーズでやってたワリオ終わって悲C

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:29.88 ID:+YBOpYZ6.net
もうケンイチしか読んでないな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:39.37 ID:PTMVX8gi.net
>>238
月マガは面白い漫画がなんだかんだで多いし
古い固定客掴んでるからね
カペタ終わったけど読むのへってないわ ファイアーボール結構面白いし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:42.57 ID:81Y/iOOG.net
>>103
雑誌ってか講談は割と有能多めだと思うわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:47.67 ID:l93qxUWU.net
>>239
ゲッサンがジャンプSQみたいなもんやろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:53.49 ID:OJdA3gIa.net
>>4
チャンピオンだって有能編集がみんな月刊&別冊月刊にいってもうて
週刊の方はスッカスカなのにサンデーと互角やで?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:33:56.64 ID:udu5VGt4.net
>>208
ノゾキアナとどう違うんや、アレ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:03.46 ID:t2BybI76.net
>>237
俺フィーってサンデーやったんか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:06.94 ID:uyF9q/pS.net
>>234
湯上と違ってストーリー漫画やからいきなり連載されてもついていけないんやけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:06.76 ID:art7Gj5i.net
やっぱりマーニーがナンバーワン!
http://i.imgur.com/lv7VroU.jpg

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:18.78 ID:DA7htnfo.net
キングゴルフ、島流し前はコミックス売上が悲惨だったらしいが息長いな
プロツアー編面白い

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:32.14 ID:RgcMk1c6.net
>>233
チャンピオンはチャンピオン以外では到底載らないとんでもない漫画載るからな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:33.63 ID:YXjFxzJn.net
>>237
久米田で草

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:34.67 ID:1QqhIAkM.net
>>250
大学生が高校生になってよりヤバクなってるだろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:39.63 ID:oO3KlnbT.net
>>247
というよりも週刊少年サンデーがとびぬけてアカンってイメージや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:47.70 ID:PTMVX8gi.net
>>249
今のチャンピオンがスッカスカとか何処に目つけてんだよ
新連載は置いといて
中堅どころは面白いのばっかやろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:51.03 ID:t2BybI76.net
コナン終わったら後がないからなかなかコナン終わらんのかな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:54.11 ID:OR2XUFix.net
>>237
アクシデンツは好きやった。

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:56.38 ID:dcARurS7.net
>>237
発行部数はその15年ぐらい前の半分もなかったんやけどね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:35:03.20 ID:OJdA3gIa.net
>>245
ケンイチとかいう
・ジュニア上がり地元高卒(ゲッサンからの)生え抜き
・毎年常に13勝10敗250イニングイーターの安定して計算できる成績
・チーム事情がヤバい時は喜んでショートリリーフ(短編・読み切り)に向かう献身ぶり
・インタビューとか兼任コーチ(審査員)とか当たり前にこなす大人っぷり

うちにぐう欲しい

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:35:13.48 ID:7KojKayG.net
>>254
なんとか漫画賞もとってこれから大プッシュするかって時期に
島流しで意味が分からなかったわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:35:15.47 ID:yyuth28Y.net
>>259
(編集部のことやろ…)

総レス数 265
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★