2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】さいてょ 最強の25歳になれず26歳を迎える

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:39:25.02 ID:ZzvjnV//.net
斎藤 誕生日に勝利「最強の24歳になります」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/06/kiji/K20120606003411880.html
交流戦 日本ハム2―1広島 (6月6日 札幌D)  
自身の24歳の誕生日に登板し、約1カ月ぶりの5勝目。日本ハム・斎藤はお立ち台でいつになく興奮していた。「素晴らしい1日になりました」。
1―1の息詰まる展開が続いく中で自身の投球だけを心掛けた。前回の対戦で敗れた野村と投げ合いにも「制球が良ければ大丈夫。抑えられる」と信念を持ち続け、2度目の“佑祐対決”を制した。
「最強の24歳になります。開幕投手を言われてから、そうあるべきだと思っていた」と宣言。まずは昨季の6勝に並ぶことが目標だが、さらなる高みへと階段を上っていく。
http://i.imgur.com/uvoJl.jpg
さいきょ「(最強の25歳に)切り替えていく」

過去スレ 【悲報】さいてょ 最強の24歳になれず25歳を迎える
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1352362057/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:39:49.83 ID:ZzvjnV//.net
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2012/11/08/post_192/index4.php
──最強の24歳になりたいとおっしゃいいました。まだ半年ありますが……(笑)。

「ハイ(笑)。そのためのイメージは、自分の中には常にあるんです。
そうなるために自分が何をしなきゃいけないのかを考えている時って、ワクワクします。
今、イメージしているのは、パワーピッチャーの自分です。
アウトコースにストレートを投げて、ファウルを打たせる。
もう一球、外へ投げてまたファウルでストライクを取る。
最後、スライダーが来るかなと思わせておいて、もう一球、ストレートで見逃しの三振。
こういうピッチングが理想です。そのイメージはできているんです」  

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:40:18.22 ID:ZzvjnV//.net
訂正
さいきょ「(最強の26歳に)切り替えていく」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:40:37.20 ID:Tboto8m5.net
さいてょ「最強になるまでは永遠に25歳です」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:40:52.25 ID:DFTvyDCn.net
なれるさ 君が望むなら

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:41:49.34 ID:JjVtu30d.net
さいきょ
「勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。
24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。
でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:42:34.70 ID:JjVtu30d.net
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/6/f6730871.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:43:53.67 ID:4Fohv0J+.net
実は大器晩成型だったってなら面白いしそうあって欲しい
別に活躍してくれるなら球団はどこでも構わない
未だに斎藤が強気なのはよくわからんなあとは思う

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:44:00.96 ID:A7Iu0CmN.net
どうやったらさいきょになれるか検証してさし上げろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:44:27.31 ID:9kqtRk+p.net
てょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:44:48.69 ID:j35p84pP.net
>>8
マスコミへのサービスが過ぎてマスコミに遊ばれてる感じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:44:52.09 ID:6b5Akrvs.net
>>8
18-20が全盛の典型的な早熟タイプなんだよなぁ・・・。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:46:02.16 ID:WphMS7IQ.net
あ、これループ物ですわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:46:24.98 ID:c4uXJjF3.net
もう26歳

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:46:29.02 ID:V1XTnJPm.net
イメージは出来てるんです.....

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:47:07.24 ID:8ZaxvQSB.net
心理学によれば、人間は26歳になると人生に焦り出す
理由は20代後半という節目だから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:47:07.54 ID:6UXONB+D.net
いつまで言われるんや
このまま芽が出んかったら最強の75歳になれず76歳を迎えるとか言われてまうんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:47:38.74 ID:vvQpmhBx.net
>>17
なんでまだ球界にいるんですかね…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:48:14.60 ID:bXmC3m5W.net
88年世代の中で一番長生きできれば同世代最強になれるんとちゃうか
これはワンチャンあるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:48:55.75 ID:j35p84pP.net
>>17
そこまで球界にいたら名監督の類いだと思うんですが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:48:56.13 ID:tz53OMX1.net
パワプロ2011だと30くらいから本格化するしへーきへーき

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:49:49.61 ID:gIjqZPxg.net
>>2
こういうよくある野球ファンがするような妄想をするのはしゃーないと思う
ただそれを目標に置くのは身の程を知るべき
同じチームにストレートの球速130km/hながら抑えてきた名投手がおるんやからそこから投球術とか学べばええやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:50:35.51 ID:S+DMqnab.net
この宣言後の1軍さいてょ
先発10試合 0勝6敗 防御率7.27 失点率8.65 WHIP2.23

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:51:23.02 ID:O43bJMRj.net
>>22
そいや、武田勝と仲良いんだよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:52:48.38 ID:/0xarcqB.net
ニュースアプリに日本ハムが3年間で5億7600万円の申告漏れってあったから「日本ハム 申告漏れ」でググったら毎日新聞の最新記事がヒットするんだけど、該当記事が消されてる
これってどういうことなのかな?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:52:48.63 ID:YQgi9mq6.net
勝は左腕+独特の変則フォームやからてょには何の参考にもならんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/06(金) 00:52:54.33 ID:Q3sDyMpm.net
>>23
やっぱり下手に宣言とかするもんちゃうわ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★