2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イタリア代表、弱い

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:15:44.12 ID:abg/5tyj.net
ルクセンブルクに1−1で引き分けwwwwww
グループリーグ敗退あるで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:16:30.17 ID:0Bs6ANz2.net
イタリアは本番になったら本気出すタイプだから・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:16:37.41 ID:tDzk75Wo.net
ただの調整試合で判断するとかぐうにわかやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:17:02.64 ID:OkRokOv+.net
毎回弱いと言われてなんだかんだ勝ち残る

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:17:09.91 ID:tJ3oLE2S.net
イタリアと当たる可能性あるよねたしか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:17:25.01 ID:J8Ccqb7r.net
予選落ちしそうだよね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:17:25.87 ID:S5R84KvJ.net
調整で格下に引き分けてたらいかんでしょ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:18:10.15 ID:y8rkGtIo.net
経験を背景にする試合運びの上手さだけで日本に勝てるのがイタリアやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:18:38.24 ID:blFgyVW2.net
調整試合でドイツに引き分けた日本はその後どうなりましたか?(小声)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:18:52.38 ID:etbxP6T5.net
モチベーションが少ないからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:19:04.27 ID:abg/5tyj.net
>>3
調整試合にしても内容ひどすぎたんやで
ピルロはいつまでたっても復調せえへんし吉田並のやらかしCBにモントリーボ抜けてうんこ化した中盤
攻撃陣も決定力皆無とええとこなしや

そもそも去年の11月から1分4敗とどん底やしな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:19:23.80 ID:aQAaoLoU.net
コンフェデの時ブラジル暑くて死にそうとか言ってたような
本当に大丈夫なんか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:19:36.79 ID:IFKuud9+.net
イタリア代表は前評判があてにならん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:19:38.78 ID:DacYyB5E.net
コンフェデでも勝てそうだったし残当

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:19:47.79 ID:RAKSCyYB.net
守備ガバガバ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:20:19.02 ID:9Zswa8Ua.net
弱小ジャップと違って決勝T見据えて調整してるからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:20:24.69 ID:CVN0Ln9s.net
前評判が悪い時のイタリア代表は

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:20:27.88 ID:S5R84KvJ.net
厳しい組やしグループリーグ敗退やね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:20:54.49 ID:aQAaoLoU.net
2大会連続GL敗退とかになったらいかんでしょ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:20:59.09 ID:78yrye1r.net
死のグループやし今から本気だしても仕方ないからな
コスタリカも後半流してたやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:21:27.44 ID:qhqoA7to.net
アルゼンチンはマスチェラーノが超超久し振りにゴールしたで

なおパラシオが逝ったくさい模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:21:34.01 ID:5hDpY5kg.net
2006の日本は直前にドイツと引き分けてGL突破間違いなしとか言われてたから親善試合の内容は関係ないよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:22:31.14 ID:ODL3jhYa.net
イタリアはいっつも弱い弱い言いながらのらりくらり勝ち残るからなあ
調整試合から相手ボコボコにするドイツとか、代表にもお国柄って出るのな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:22:44.50 ID:S5R84KvJ.net
>>22
あのグループ入った時点で無理やったやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:23:04.22 ID:dhCAf3gb.net
前評判悪い所が躍進するケースは多いわな
日韓W杯の決勝同士ってどちらも下馬評はアレやった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:23:33.77 ID:BNe813wS.net
正直EURO2004の悪夢の再来あると思うわ
1勝2分でまさかの敗退

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:23:41.67 ID:9Zswa8Ua.net
イタリアの選手は散々下手と見せかけて土壇場でスーパーゴール決めるイメージ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:23:42.19 ID:Beaxu9w9.net
いくら調整とは言えどルクセンブルク相手やし快勝しなきゃいかんでしょ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:24:14.44 ID:LFQCBqJY.net
そういえば前回のイタリアってどうやったっけ、全く覚えてないからそんなに勝ち残ってはないと思うけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:24:26.34 ID:YqrCCtmK.net
>>24
日本と引き分けたドイツが3位だったわけやから当てにならんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:24:39.31 ID:/ylRx4NM.net
イタリアはバロテッリ次第で変わるってマスコミが言ってた

たしかに覚醒バロテッリは止められんよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:24:58.77 ID:RUSDbiwp.net
ワイはベスト4になるって信じてるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:04.30 ID:QxTfInKm.net
>>29
調べてみ?ちびるで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:12.39 ID:95+I6lcR.net
まだピルロブッフォンがメインな時点で

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:14.38 ID:BNe813wS.net
>>25
ドイツはプレーオフに回ってやっと本大会出れたレベルだったし
正直サウジ戦で勢いに乗って楽な組み合わせじゃなきゃ早期敗退してたと思う

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:16.82 ID:xrhNvb5Z.net
>>11
>本田はいつまでたっても復調せえへんし吉田並のやらかし吉田に長谷部抜けてうんこ化した中盤
攻撃陣も決定力皆無とええとこなしや

なんか日本にも置き換えれそうやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:22.97 ID:60p1RpSF.net
前回ニュージーランドにすら勝てなかったのは笑えた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:26.85 ID:sWlG/CKP.net
>>29
大騒ぎだったフランスに隠れてグループステージ敗退
同じ組だったニュージーランドは無敗敗退

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:28.52 ID:dhCAf3gb.net
>>29
世代交代に失敗してGL最下位で敗退

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:34.41 ID:TWOUUBm5.net
>>21
怪我したん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:25:57.10 ID:S5R84KvJ.net
>>30
アスペかな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:26:03.30 ID:YqrCCtmK.net
>>29
ニュージーランドより下のグループ4位や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:26:21.23 ID:aQAaoLoU.net
>>29
アマチュアのニュージーランドよりも下の順位

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:26:56.09 ID:Il1Xg0T4.net
イタリアって前のユーロ優勝してなかったっけ

今ヨーロッパはどこが強いんややっぱオランダドイツスペインなんか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:27:02.44 ID:y8rkGtIo.net
>>24
「オーストラリアとかいうよく知らんチームには当然勝つとして、
天王山はクロアチアやな!二位通過や!」
っていう見方が大半やった記憶
当時のスポーツマスコミはくっそ適当やったからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:27:19.23 ID:/wLtyg4v.net
コートジボワールはドログバとジェルビーニョがひたすら強かった
2人だけで得点機作ってたわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:27:49.35 ID:6RFiK9SW.net
イタリアは毎回決勝リーグにピーク合わせるから大丈夫やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:27:58.68 ID:3PKXUDJK.net
>>36
攻撃力はあるんだよなあ
とにかく守備がやばい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:01.92 ID:BNe813wS.net
2010で世代交代に失敗と思いきやなぜかEURO2012じゃ結果残すという
ピルロとデロッシのダブルロングパサーシステムは結構痺れた

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:04.72 ID:OkRokOv+.net
>>44
準優勝やで
バロテッリが覚醒してて上裸仁王立ちイエローでドイツに勝利
そのあとスペインにボコられた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:05.85 ID:abg/5tyj.net
     バロテッリ
マルキージオ   カンドレーヴァ
  デ・ロッシ ヴェラッティ
      ピルロ
デシーリオ     アバーテ
  キエッリーニ ボヌッチ
      ブッフォン

二列目の迫力の無さがヤバイ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:16.92 ID:LFQCBqJY.net
>>38
>>39
>>42
>>43
あっ…(察し)
覚えてないわけだわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:21.64 ID:8Zeq7Y53.net
イタリアは16年に1度優勝すればいいと思ってるから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:23.87 ID:yAlOrpUH.net
撒き餌や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:35.70 ID:0dU+sAkB.net
>>44
オランダはファイブバックしくくらいディフェンスが死んどるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:36.14 ID:YqrCCtmK.net
>>45
まあでも正直オーストラリアには勝ててたけどな
最後10分酷すぎる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:38.75 ID:Il1Xg0T4.net
>>50
仁王立ち覚えとるわ
スペイン圧勝やったんやっけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:50.90 ID:qhqoA7to.net
>>40
微妙、出れるとは思う

テベス排除したのに今度はラベッシがテベス化してきて草が生えますよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:28:58.85 ID:SGsPrY1C.net
本番で本気出す

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:29:03.02 ID:IaUIv4ne.net
ロッシを外したプランデッリは無能

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:29:37.36 ID:Dt7Mox/j.net
調べたら優勝した2006年も直前にスイスウクライナと分けてるやんけ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:29:44.32 ID:dhCAf3gb.net
オランダ代表ってほんまディフェンスの存在感薄い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:29:50.71 ID:QxTfInKm.net
>>51
せめてシャラウィおったらな…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:29:59.04 ID:5hDpY5kg.net
>>51
バロテッリのとこがビエリとかだったら凄く強そう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:23.17 ID:abg/5tyj.net
>>44
スペインとドイツやけど最近どっちも下り坂
オランダはグループリーグ敗退も普通にあるレベル
というかヨーロッパの強豪は今回総じて微妙やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:30.05 ID:9XAqHBhM.net
何気にピルロが諸刃の剣やなイタリアは
ピルロみたいなレジスタの後継者はいないの?イタリア

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:45.64 ID:3PKXUDJK.net
>>56
あの時こそ闘莉王がおればなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:54.07 ID:Iya5U7Ko.net
トッティでよかったね(ニッコリ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:56.29 ID:9SeKCkmv.net
>>66
ヴェラッティ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:30:57.91 ID:LFQCBqJY.net
オランダは予選敗退だって知り合いのお兄ちゃんが言ってた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:31:02.12 ID:iGoj5Eqt.net
>>66
ヴェラッティ(予定)

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:31:28.14 ID:jH01xt8Q.net
やっぱりイタリア、オランダ辺りは弱体化してるのか・・
今、欧州で危機感感じて必死さが伝わってくるのはフランスぐらいだな・・。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:31:47.68 ID:5hDpY5kg.net
>>67
というよりジーコじゃなかったら勝ててたかもしれん
後半小野投入とか意味わからん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:31:56.97 ID:aQAaoLoU.net
オランダは楽な組に入ってればイケたかもしれんがスペインチリがいるからなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:00.57 ID:BNe813wS.net
>>61
あの時のスイスは無失点でW杯敗退というある意味偉業を成し遂げたチームなんだよなあ・・・
ウクライナもシェフチェンコ悲願の出場からのベスト8じゃなかったっけ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:16.30 ID:Iya5U7Ko.net
>>45
途中出場の地蔵が中央からドリブルしてる相手を歩いて追ってたのを見てダメだと思ったわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:37.37 ID:3PKXUDJK.net
オランダはスナイデルが復活しつつあるって聞くから試合見たいわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:41.26 ID:WOfIji2L.net
コンフェデとユーロ見てれば今回も準優勝とかあると思う
前評判悪いイタリアは強い
ポルトガルとか前評判の割に糞じゃんいつも

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:41.51 ID:YqrCCtmK.net
>>73
柳沢がうんこすぎたからしゃーない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:32:53.47 ID:39wjcelN.net
イタリアなんていつも調子悪い調子悪い言いながら1点差くらいで地味に勝ち進むやんけ!
ファッション暗黒やわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:16.45 ID:+f2YxVaX.net
ラノッキアを外した意味が分からんち

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:16.82 ID:FPTsrwaG.net
常時そんなにも強くないけど本番勝ち上がってくチームって大体この時期クソやろ
クソのまま終わる事もままあるけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:16.96 ID:KThcoEYg.net
本番直前の試合で本気出す訳ないやろ
ケガしたらたまらん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:28.09 ID:jH01xt8Q.net
>>75
今回、キーパーを川島で押し通したら、5〜7失点はすると見てる・・。

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:49.18 ID:mIY2P8jW.net
エルシャラウィってもうオワコンなの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:33:54.12 ID:dhCAf3gb.net
>>61
でもあの時のアズーリは大会を通して2失点、しかも一つはオウンゴールでもう一つはPKやから、いかにブッフォンやカンナヴァーロをはじめとした守備が鉄壁やったか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:34:07.25 ID:S5R84KvJ.net
>>61
スイスウクライナは雑魚やないんやで
ルクセンブルクは雑魚なんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:34:30.30 ID:NWooe9od.net
オランダ謎の開き直り5バック草不可避
なにがあれって国民が認めてるっていう、どんだけやらかしたんだよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:34:38.46 ID:34QD0va+.net
>>80
強い時の中日みたいなチームやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:03.77 ID:LFQCBqJY.net
でも今回のイタリアは全然守備固そうなイメージでも無いんだよなあ、主にミランの二人組のせいで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:11.70 ID:nvEkPC4b.net
モントリーヴォ全治半年やっけ?今回やたらビッグネームに怪我人多いけど毎回こんなもんやった?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:24.25 ID:wtBbjPoD.net
>>88
こマ?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:36.50 ID:keg0u83x.net
>>4
前回大会どうなりましたか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:36.83 ID:QxTfInKm.net
>>85
いや、怪我しとるだけや。まだ20歳やしなんぼでも挽回出来る

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:54.32 ID:3PKXUDJK.net
オランダは前線の個々の攻撃力が頭おかしいから5バックいい作戦だと思うがなぁ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:35:58.10 ID:dhCAf3gb.net
>>90
わかる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:11.05 ID:/wLtyg4v.net
>>88
コスタリカも5バックだったけどあそこは強豪としか当たらないからそれにかけるしかないんやろなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:13.95 ID:mIY2P8jW.net
オスバルド、ロッシ、デストロあたりも選ばれんかったか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:14.78 ID:NWooe9od.net
>>92
攻めるのはロッベンとペルシ、スナイデルに丸投げやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:18.12 ID:5hDpY5kg.net
>>88
前線はわりかし少人数の個人技で点で取れちゃうからな
DF陣がゴミだからこその苦肉の策じゃね?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:22.44 ID:uGdv6J6j.net
言うてもユーロ準優勝やしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:36:42.12 ID:BNe813wS.net
イタリアの守備陣に関して言えばブッフォンの復調が最大の補強やろ
ここ数年とかもうこのまま終わるんじゃないかと心配だったが今季割と復活したのはデカイ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:10.40 ID:abg/5tyj.net
>>90
問題はユベントスの吉田ことボヌッチなんだよなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:18.29 ID:+f2YxVaX.net
ロレンツォ・インシーニェ
アントニオ・カッサーノ
マリオ・バロテッリ
アレッシオ・チェルチ
チーロ・インモービレ


う〜んこの微妙なFWメンツ・・・
ガッチガチに守ってピルロからのロングカウンター1本にしぼったようなメンツだよな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:38.50 ID:uARZ8skc.net
あまりのザル守備でブッフォンがキレる展開とかあるんかな?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:46.41 ID:X7mehnrl.net
ヨーロッパ勢で優勝できるならスペインかイタリアやろう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:57.75 ID:ydKNizOH.net
この時期の練習試合なんかどうでもええ
コスタリカにいい試合しちゃった日本の方がよほど心配

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:37:59.33 ID:3PKXUDJK.net
>>104
ウイイレのフラスル厨みたいなサッカーになりそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:38:50.75 ID:2IAB85i6.net
オランダは世代交代失敗したな、日本と違って北京世代がアレ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:38:51.60 ID:abg/5tyj.net
   バロテッリ              スタリッジ
カッサーノ  カンドレーヴァ  ララーナ  ルーニー  スターリング

   イタリア               イングランド

   ジエゴ・コスタ            クローゼ
イニエスタ シャビ  ペドロ   ロイス  エジル  ミュラー
 
   スペイン               ドイツ


イタリア攻撃陣の格落ち感が凄いしイングランドの方が確実に上

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:38:54.49 ID:3PKXUDJK.net
>>106
なんだかんだ1番安定してるのはドイツよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:13.35 ID:/wLtyg4v.net
>>107
親善試合3戦で力尽きるとかやめてくださいよ!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:15.05 ID:yKJz6553.net
欧州の西武ことイタリア

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:38.72 ID:Il1Xg0T4.net
>>110
クローゼ何歳やねん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:45.39 ID:LFQCBqJY.net
>>103
もう(キエッリーニしかまともなの)ないじゃん…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:57.42 ID:uGdv6J6j.net
>>110
シャビ?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:39:59.05 ID:E0mc7HRX.net
モントリーボの離脱が痛かったなー
ミランで本田を虐めてたボランチ

本田信者が呪いでもかけたんかなw

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:40:17.94 ID:BNe813wS.net
ドイツは昔と比べると全体的に格段に上手くなったけど精神的なタフさを失くした
それが近年の準決決勝で勝てない勝負弱さに繋がってると思うわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:40:21.01 ID:CVN0Ln9s.net
インモービレ、インシーニェ、ヴェラッティが同時に所属してたチームwwwwwwwww

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:40:23.32 ID:FPTsrwaG.net
日本は完全にグループステージに合わせとるからまぁ早い仕上がりでもええやん
イタカスとかいくら弱体化したとはいえ今更ベスト16目標とかにしてもしゃーない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:40:25.42 ID:6sR7mXNQ.net
おれのモントリーボがいないイタリアなんて魅力ないわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:40:49.40 ID:dhCAf3gb.net
クローゼとかいう長寿wwwwwwwww

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:41:01.82 ID:abg/5tyj.net
>>104
こんなメンツの上守備ゆるポゼッションサッカーやからヤバイんや……

アイルランド戦ではインモービレもチェルチも機能してなかったしホンマにどうすんねんって感じ
ジュゼッペロッシの怪我さえなければなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:41:26.73 ID:+f2YxVaX.net
オランダ代表DF
ヨエル・フェルトマン
ダレイ・ブリント
テレンス・コンゴロ
ブルーノ・マルティンス・インディ
ステファン・デ・フライ
ダリル・ヤンマート
ロン・フラール (アストンビラ)
パウル・フェルハーフ (アウクスブルク)

弱杉内wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:41:29.85 ID:Lw0hqA1L.net
今回も占星術サッカーみたいなネタ国が出てくれないとつまらん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:41:42.58 ID:GpZo7KTJ.net
イングランドには勝つからへーきへーき

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:41:43.34 ID:3PKXUDJK.net
>>112
ピークを決勝トーナメントに持ってきてる強豪と、グループリーグに持ってきてる日本の差ってのもあるやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:42:44.89 ID:Dt7Mox/j.net
インモービレってどんな選手なんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:07.27 ID:Lw0hqA1L.net
イングランドがグループリーグ敗退は決定してるけど前回も敗退してなかった?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:15.01 ID:OP59xiTP.net
キング・カズが特別スタッフとして代表入り急遽決定のニュースは胸熱やな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:15.38 ID:rJYF49tR.net
クローゼってなんか小さい時から見てる気がする
まだ現役バリバリなん?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:17.48 ID:MOAo/XRY.net
コスタリカに負けそう
あそこのキーパー上手かったし5バック崩せるアタッカー陣居ないだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:18.26 ID:S5R84KvJ.net
>>120
イタリアもグループリーグに合わせないとまずいで
イングランドとウルグアイやし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:39.58 ID:LFQCBqJY.net
オランダはもしかすると次回のW杯予選敗退ありえるかも
いくらなんでも若手小粒すぎぃ!

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:43.47 ID:jwbDtckz.net
好きだし上手いと思うけどカッサーノが10番つけちゃう様なチームはw

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:46.25 ID:TI24auHQ.net
前評判悪いと強い

とみせてやっぱり弱そう

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:43:59.96 ID:jj//jLcT.net
>>107
そんなに全員が全員コンディションが良いようには見えなかったけどな日本

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:01.92 ID:dtO1jTdK.net
もし日本とイタリアがトーナメントで戦うならザックが裏切るだろうな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:03.46 ID:MOAo/XRY.net
>>128
典型的ストライカー
決定力はあるけどパスとかポストプレーはお粗末

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:03.61 ID:3PKXUDJK.net
で、お前らは日本以外だとどこを応援してるんや?
ワイはポルトガルだけど優勝はブラジルだと思う

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:05.31 ID:ODL3jhYa.net
そういやブラジルの気候は大丈夫なんやろか
向こう秋やけど30度はあるんやろ それプラス湿気とかヨーロッパ勢には厳しいんちゃうの

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:18.27 ID:/wLtyg4v.net
>>135
2002日本のゴンみたいなもんやろか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:31.28 ID:pFpmgEwT.net
前の大会のドイツもスイスに1−1で馬鹿にされてたけど結局優勝しちゃったし 読めない

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:53.20 ID:8Zeq7Y53.net
イタリアとかドイツとかブラジルって優勝いがいはカス扱いだし多少はね?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:44:53.49 ID:0Bs6ANz2.net
>>128
セリエ得点王だしドルトムント内定の24才だから優秀な選手なんじゃない?(適当)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:10.72 ID:ydKNizOH.net
わいはそれでも日本の親善試合はボロボロでいいと思う
いざ開幕したら意外とイケるやん!くらいがいい

ベスト16入りした過去2回は両方そうやない?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:21.35 ID:wtBbjPoD.net
オランダは確かにDFぱっとしないな
キーパーは悪くないのに

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:26.06 ID:3PKXUDJK.net
>>138
むしろ本気で倒しに行って勝てば次の代表監督狙えるんやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:26.31 ID:MOAo/XRY.net
>>142
ゴンと違って主力扱いだしチームの輪を乱すんだよなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:26.37 ID:+f2YxVaX.net
>>128
脚は早い
ドリブルまずまず
ポスト下手
シュートまずまず

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:31.11 ID:VXiVu26a.net
ロシア大会とカタール大会もブッフォンがスタメンになってそう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:39.20 ID:cCLQJ0bN.net
前回空気だったような

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:45:52.46 ID:ICPMUaXi.net
>>130
それスポーツ報知の勘違いやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:46:06.13 ID:hUfhRket.net
>>149
もうそこまで糞野郎ではないぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:46:07.32 ID:vdvHgQNs.net
モントリーボ怪我したらしいね
モントリーボの代表での立ち位置ってどんなもんだったの?
ピルロのバックアップ?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:46:18.45 ID:LIamVhog.net
イングランドが敗退とかいう風潮
一理ない
ウルグアイもそんな安泰じゃないやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:46:24.54 ID:MOAo/XRY.net
ウルグアイとコスタリカが勝ち抜けても不思議じゃない
イングランドとイタリア普通にコスタリカに負けるだろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:46:39.54 ID:abg/5tyj.net
>>146
なお中身が悪いとボロカスに叩かれる模様
本田なんかワールドカップ開幕までに引退すべきとまで言われて草生える

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:05.33 ID:X7mehnrl.net
攻撃陣は微妙だけど中盤はいいけどなイタリア。なおピルロが老害1歩手前

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:14.39 ID:MOAo/XRY.net
>>154
そんな簡単に人は変わらないとおもう 悪い雰囲気になったら拍車をかける行動しそう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:14.97 ID:+64Ee8HZ.net
アバーテ、尻男の両サイドバックってマジ?
雑魚やん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:19.59 ID:3PKXUDJK.net
>>158
サッカー版イチアンは本家より頭悪そう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:21.73 ID:TI24auHQ.net
ウルグアイは前線に完璧超人がおるからなあ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:32.62 ID:YXmdVMhm.net
駒野とゴウトク交換したん?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:38.38 ID:LFQCBqJY.net
ウルグアイも南米じゃなかったら危なかったかもね
スアレス微妙みたいだし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:38.70 ID:qZ0Ojx/d.net
>>143
スイス本番初戦でスペインまで倒したんだよなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:39.62 ID:DfeaIq9X.net
何か他国がだんだんワールドカップ冷めてきてるような

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:42.55 ID:Gls6u/AT.net
ドイツ大会イタリア代表の得点者wwwwwwwww

ガーナ戦 ピルロ、イアクインタ
アメリカ戦 ジラルディーノ
チェコ戦 マテラッツィ、インザーギ
オーストラリア戦 トッティ
ウクライナ戦 ザンブロッタ、トーニ、トーニ
ドイツ戦 グロッソ、デルピエロ
フランス戦 マテラッツィ

完成度高すぎや・・・

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:50.03 ID:+f2YxVaX.net
コートジボワールはドゥンビアを落としてくれたのが本当にありがたい


ドゥンビアがいればとりあえず日本からは1勝もぎとれてたからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:52.39 ID:Il1Xg0T4.net
>>158
そんなんなんJぐらいのもんやんけ
どんな内容だろうが前のときみたいにGL突破すりゃお祭り騒ぎやん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:47:56.10 ID:Lw0hqA1L.net
>>158
サカ豚極端で嫌い
もう本田と心中するしかないやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:00.40 ID:cCPkopml.net
なんでこのスレスペインの話題が挙がってないんや?
スペインはグループリーグ敗退する事無いほど強いからおもしろくないんか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:14.07 ID:S5R84KvJ.net
>>168
強い(確信)

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:37.27 ID:MOAo/XRY.net
>>146
それじゃ成長が無いだろ
今は安定した強さをてに入れてるし 国民も中身をみなきゃ 結果だけじゃなく

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:40.42 ID:BNe813wS.net
>>160
まあ生い立ち考えるとあんな性格なのはしゃーない
でも昔と比べるとホント今は大人になったと思う

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:44.04 ID:WybzQd3N.net
プランデッリを信じろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:48:51.71 ID:ydKNizOH.net
>>163
それ人格も含まれてるんですかね…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:04.16 ID:abg/5tyj.net
>>155
不動のレギュラーで第二の司令塔やで
最近はピルロの調子悪いから実質司令塔やった

でモントリーボの代わりに入ったヴェラッティは球離れが悪くてボロカスに叩かれとる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:15.81 ID:1dJxsb82.net
本番では強いから(震え声)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:42.93 ID:MOAo/XRY.net
>>172
結構難しいグループだけどね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:47.15 ID:LIamVhog.net
イタリアって4バックにしてたのか
ユーベの3人で3バックかと思ってた

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:49.07 ID:S5R84KvJ.net
>>172
スペインブラジルは堅いからそうやろな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:49:54.38 ID:VcVYc0zy.net
無理してピルロ使わんでもモッタヴェラッティマルキージオの3センターでええやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:50:01.76 ID:TI24auHQ.net
>>177
噛みつき野郎のこととちゃうで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:50:25.91 ID:+f2YxVaX.net
>>172
特に語るべき部分はないからちゃう?
レギュラー11人が食中毒にかかろうがサブで突破できちゃうようなチームやし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:50:34.97 ID:jj//jLcT.net
W杯直前の時期はサッカー知らん奴もバッシングに参加してるからたち悪い

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:50:50.75 ID:MOAo/XRY.net
>>163
カバーニの評価ってどうなの?
スアレスと組んだら相当な相棒になりそうだけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:15.60 ID:Lw0hqA1L.net
>>184
もしかして現役Jリーがぁのことかな?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:16.66 ID:Gls6u/AT.net
>>172
チリが曲者くさいけど大丈夫じゃないかな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:20.49 ID:U30w3wqK.net
モンカスいない時点でイタリア見る価値半減だな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:20.63 ID:+f2YxVaX.net
>>184
カバーニか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:26.13 ID:5hDpY5kg.net
>>172
オランダチリと戦わなければいけないから楽ではない
もしかしたらGL敗退もありえるかも

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:30.49 ID:FPTsrwaG.net
>>133
そこで全力出してベスト16で力尽きても国内評価的にあんまり意味ないんちゃうかな…
日本は優勝なんてしたことどころかベスト8童貞やし目先の勝利優先で当たり前やけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:36.12 ID:CxAXkR2R.net
スペインもぶっちゃけ微妙だな、シャビイニエスタの衰えは前回と比べものにならんし
コスタも多分無理だろあれ、真面目に師匠次第

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:46.68 ID:dtO1jTdK.net
イタリアは前回クソ楽なGLで敗退したからな
まだ分からんよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:46.78 ID:abg/5tyj.net
>>181
3バックは優秀なサイドアタッカーがおるとサイドえぐられてボコられるからなあ
ユベントスもCL見据えて3バック諦めたしセリエでしか機能しない戦術よ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:51:51.14 ID:LIamVhog.net
>>187
意外と合わないで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:52:11.33 ID:dhCAf3gb.net
>>184
フォルランかカバーニかな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:52:31.78 ID:+zOkPrW/.net
>>185
さすがにDFは困るんちゃうの

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:52:45.12 ID:BNe813wS.net
スペインはFWがハッキリ言ってショボイ
ジエゴ・コスタが万全ならまだ違ったかもしれんが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:52:59.39 ID:Gls6u/AT.net
ナガッティーモがイタリア代表だったらな・・・

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:53:06.85 ID:Np1yNGg6.net
イタリアって何食べればええの?パスタ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:53:37.30 ID:dtKl54ag.net
野球は欧州でオランダの次に強いで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:53:41.18 ID:stJA0PPX.net
スペインはジエゴ・コスタの代わりが師匠ってのがな
せっかく有能FWが出来たと思ったらこれだもん
まあMFの層の厚さは過去最高かもしれないけど

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:53:51.61 ID:RiFGFpk6.net
>>174
いや純粋にコンディショニングの観点からいうてんねん

ザッケローニは今更勝つためにドン引きサッカーはせんやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:54:26.03 ID:5hDpY5kg.net
フランスはどうなの?
調子良いみたいだけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:55:56.34 ID:MOAo/XRY.net
なんだかんだ
スペイン おっさん フォワードがお粗末
ドイツ フォワードがお粗末
アルゼンチン 守備がギャグ
ブラジル 特に問題なし
だから順当に行く気がするけどなあ ウルグアイ、ポルトガルあたりが怖いけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:55:58.93 ID:jwbDtckz.net
なんかカバーニって代表でもパリでもなんかイマイチッて言われてね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:56:10.19 ID:XTm+l9PO.net
>>193
それで力尽きてるようではいかんでしょ
ましてやグループリーグ敗退の方があかん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:56:16.03 ID:MOAo/XRY.net
なんだかんだ
スペイン おっさん フォワードがお粗末
ドイツ フォワードがお粗末
アルゼンチン 守備がギャグ
ブラジル 特に問題なし
だから順当に行く気がするけどなあ ウルグアイ、ポルトガルあたりが怖いけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:56:22.43 ID:nD14IDfo.net
スアレスって間に合わないんだろ?
カバーニとフォルランの2トップなのか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:57:09.41 ID:MOAo/XRY.net
>>208
あいつもルーニーみたいに相棒がいて輝くタイプだと思うんだけどね
ズラタンじゃなあ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:57:57.43 ID:mEzsh2Mu.net
スペインはいざとなったら、トップにMF置いてボールキープしまくるから
気をつけるのはフィジカルゴリ押しの一発だけ状態になる

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:57:58.61 ID:slUjvzD8.net
>>1
817 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/04/08(火) 02:16:00.68 ID:???0
>>813I thought we had it covered by news4vip being no baseball and livejupiter being with baseball.
(野球以外の話題ならVIPでやれ なんJは野球板)http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396565830/
・大前提として転載しなければ連呼しない(JIM運営初期に証明済み)
・○○した結果wwwwやワイ将、○○といったアフィを見本にしたスレ立てに問題あり
・アニメゲーム自分語りといったスレは他の専門板で行えば良い
・アフィリエイト総本山である西村博之に度々攻撃を受け被害にあっている

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:58:08.85 ID:22ibC4Y4.net
>>201
Footのイタリア人がガチで欲しがっててワロタ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:58:43.91 ID:+f2YxVaX.net
>>199
まぁ困るっちゃ困るかもしれんが
それでもスペインが落ちるのはありえんやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:58:54.00 ID:IHupn8no.net
イタリアって前評判高いと予選で消えて
パッとしないとき決勝に残るイメージ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:02.93 ID:PJ/m8KFF.net
バルザーリ復帰すれば強くなると信じてる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:10.55 ID:dw8vf8zf.net
なんでスペイン、バルセロナって平気で自陣のゴール前でパス回しできるんだろうな
ほんとすげーわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:19.59 ID:wuxyKaKT.net
【悲報】ビジャ、アトレティコ退団後オーストラリアへ
更にアリババが広州の強豪サッカークラブに出資、本日発表へ

アジアからも取り残されるJリーグンゴ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:23.26 ID:MOAo/XRY.net
>>183
あんま強くなさそう
モッタはすごいけど他がなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:37.95 ID:z+MoLkpT.net
カバーニは王様タイプだからイブラと合うはずがない
代表もずっとスアレスとフォルラン中心だからいまいち輝かない

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:00.07 ID:OkRokOv+.net
>>208
なお今日の試合

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:11.44 ID:78yrye1r.net
なんかバロテッリが覚醒しそうで怖いんだよなあ
なんだかんだで持ってる奴だからなあ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:31.89 ID:3QkruqRR.net
コスタリカの10番のルイスって選手結構上手かったな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:35.66 ID:5wvtq80+.net
陰毛もチェルチも出そうにないんか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:37.91 ID:MOAo/XRY.net
>>220
Jリーグは本格的に終わってるな
せめて今回活躍したやつがみんなまともな海外クラブに移籍するのを祈るだけだわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:42.77 ID:3aLLd6Ji.net
ピルロとジジとかいうおっさんが未だに現役な時点で未来がない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:00:50.20 ID:2ikyWAmy.net
>>178
サンキュー

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:04.14 ID:z+MoLkpT.net
イタリアは12年周期だから躍進は4年後
今回はベスト8いけばいいほう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:08.31 ID:+f2YxVaX.net
師匠って叩かれがちだけど
何かを起こす男ではあるのは確かやからな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:29.37 ID:jUFNlTYy.net
>>31
なんかバロもコンディションあかんのやろ?

いんもーびれ次第ってニュースでみたで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:38.49 ID:MOAo/XRY.net
>>225
イタリアとイングランドはあいつのカウンターで1,2点取られて普通に負けそう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:40.72 ID:FPTsrwaG.net
>>209
でもやや弱いチームは仕上げ合わせんと
スペインやらブラジルやらに手も足も出ないで
勝たないと優勝出来へんねん

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:46.93 ID:22ibC4Y4.net
>>219
最近はできるかどうかは別にしてだいたいのチームがやるよ
蹴って取られる方がはるかに消耗するし取られる確率の方が高いし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:01:52.07 ID:XTm+l9PO.net
>>220
フォルラン来たから大丈夫(白目)

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:02:20.69 ID:Gls6u/AT.net
>>215
SBは弱点だがらなあ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:22.26 ID:+f2YxVaX.net
>>225
つい最近までプレミアでバリバリのエースやったからな
オランダにとばされたけど

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:23.07 ID:GUwQwOwU.net
ブンデスだと割と緩いのにW杯だと守備がしっかりするドイツってなんなん?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:28.23 ID:MOAo/XRY.net
>>232
バロテッリは太田みたいなもん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:30.80 ID:CxAXkR2R.net
>>231
何かを起こすから叩かれてるんじゃないですかね…
普通にしてればまあまあのFWなのに

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:38.09 ID:dhCAf3gb.net
>>225
トゥヴェンテ時代は当時アヤックスにいたスアレスに次いで25得点くらいとって初優勝に貢献してたからな、なんかプレミア言ってのちにエールディビジに戻ってきたが

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:46.58 ID:wuxyKaKT.net
>>227
そうするとますますJがガラパゴスリーグになるんやけどな
日本の主力はもちろんほぼ海外組やし加えて他国の代表としてW杯出るのもフォルランと韓国人数人のみやからな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:03:48.29 ID:3aLLd6Ji.net
ピッポの後継者はおらんのか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:04:19.89 ID:zpoSBmbZ.net
バロテッリ程度がエース張れる今のイタリアは異常だ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:04:34.95 ID:+f2YxVaX.net
>>240
さすがに太田と一緒はバロテッリに失礼だわwwww
翔さん辺りだろ比べるならw

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:05:04.30 ID:OkRokOv+.net
>>239
緩いのは下位チームであってドイツの主力はバイヤンやし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:05:18.51 ID:hUfhRket.net
やたらとイタリア舐めるジャップ何なの?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:01.64 ID:CxAXkR2R.net
バロは味方にしてもそんなに頼りにはならないし、敵にしてもそんなに怖くはないという

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:19.40 ID:22ibC4Y4.net
正直ウルグアイが落ちそうだよな
イングランド一位で二位イタリア

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:22.92 ID:MOAo/XRY.net
>>246
そうだな中田だな
中途半端に活躍して小さくまとまってるのが似てる
バカだし

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:33.81 ID:CxAXkR2R.net
バロは味方にしてもそんなに頼りにはならないし、敵にしてもそんなに怖くはないという

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:54.45 ID:dtKl54ag.net
>>246
WBCの阿部かファックさんちゃう?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:06:54.71 ID:/g+5x3Om.net
>>247
ヤンキースもビックリの邪悪帝国やからね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:07:20.30 ID:LIamVhog.net
ビジャってニューヨーク行くんじゃないの

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:07:21.17 ID:QyrShi2z.net
>>237
左のデシリオはひどいな
イタリアに勝って本田見返して欲しい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:09:01.97 ID:CxAXkR2R.net
イングランドねえ、どうせルーニーは微妙だろうしスタリッジ次第だろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:09:16.22 ID:Gls6u/AT.net
イングランドも南米予選アウェー3分5敗のエクアドルと引き分けなんだな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:09:19.41 ID:3QkruqRR.net
>>233>>238>>242
サンガツ。実績あるんやなぁ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:09:58.50 ID:+f2YxVaX.net
サントン使えばよかったのにな左SB
今プレミアで普通に活躍しとるで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:10:22.49 ID:Gls6u/AT.net
イングランドも南米予選アウェー3分5敗のエクアドルと引き分けなんだな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:11:22.38 ID:QyrShi2z.net
>>250
リバプールのサッカーがはまれば、
コウチーニョをウィルシャー、ルニーがスアレス役やれれば

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:11:47.69 ID:QyrShi2z.net
>>250
リバプールのサッカーがはまれば、
コウチーニョをウィルシャー、ルニーがスアレス役やれれば

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:12:15.24 ID:jm4/aUz6.net
秒刊コンサドーレ2338日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1401695484/

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:13:01.33 ID:S5R84KvJ.net
イングランドはバートンさん呼んでない時点で勝つ気ないんだよなあ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:14:07.66 ID:S5R84KvJ.net
>>255
もう決まったしランパードもという話が

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:15:44.61 ID:78yrye1r.net
メンツだけみればベルギー優勝候補だな
アザール、ベンテケ、ミララ、ルカク、アフロ、デンベレ、コンパニ、クルトワ、ウィッツェル

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:15:49.11 ID:BNe813wS.net
>>261
そもそもイングランド代表って元々ずっと微妙やし
俺が見てきた中でイングランド代表が強いと思えたのは2002W杯の欧州予選とEURO2004くらいやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:15:54.65 ID:QhKSItdj.net
>>77
グーカン・サキ 有能

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:16:51.58 ID:mhWKliRN.net
バチカン代表、サンマリノ代表には勝てるだろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:17:17.83 ID:bsC8hUp9.net
この時期にホームで試合やってんのかよイタリーは

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:17:32.17 ID:wuxyKaKT.net
>>255
MLSの開幕が3月だからそれまで調整するためにオーストラリアに短期レンタルらしい

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:17:54.47 ID:nD14IDfo.net
まーた負荷かけてるんか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:18:07.03 ID:QyrShi2z.net
>>267
なお、日本

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:18:16.92 ID:BAzBtquR.net
イタリア フランス イングランド 全盛期の勢い、無し!w

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:19:12.95 ID:CxAXkR2R.net
>>267
優勝候補まではいかんやろそのクラスの面子じゃ
ベスト8クラスやな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:20:25.72 ID:s7hktTlA.net
前回もニュージーランドと引き分けてたな
セリエも落ち目だしイタリアはもうボロボロ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:20:43.40 ID:BNe813wS.net
ベルギーよりハマればワンチャンありそうなポルトガルのほうがまだ可能性あると思うわ
欧州でダークホースに推したいのはポルトガルとクロアチア

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:21:29.59 ID:Gls6u/AT.net
>>268
オーウェンが偉大だった

大事な試合ではほとんど得点に絡んでたと思う

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:22:14.63 ID:CxAXkR2R.net
俺はスイスがかなり良いんやないかなと見てる
まあ優勝とかは無いけど

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:22:48.01 ID:bSIZ5w5h.net
背番号10って誰?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:23:06.75 ID:78yrye1r.net
>>276
攻撃陣はほぼプレミアリーグ選抜やからなあ
アザールと香川、どうしてこうも差がついた

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:24:10.62 ID:Gls6u/AT.net
>>281
カッサーノ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:24:39.81 ID:IB8wRDyf.net
批判されまくったドゥンガのおかげで堅守のチームになったブラジル

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:25:44.50 ID:bpW7caKS.net
欧州の強豪は苦戦しそう
南米軍団の中から優勝チームでると見る

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:25:47.49 ID:BNe813wS.net
>>279
02W杯の欧州予選ドイツとの大一番でハットトリック決めた時はほんとカッコ良かったわ
度重なる怪我さえなければまだ現役だったろうに

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:26:19.10 ID:bSIZ5w5h.net
>>283
グラッツェ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:26:20.49 ID:QpaDiUSJ.net
フランス楽しみやな バランとポクバが楽しみ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:27:32.88 ID:QyrShi2z.net
>>282横レスやが、オフェンスの戦術皆無じゃん、アザールの個人技術頼み。走り込みも少ないからキツイやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:27:47.89 ID:CxAXkR2R.net
>>282
まあベルギーの心臓はブンデスのデブライネやけどね
プレミア組はデブライネに飼われてナンボよ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:28:15.45 ID:CxAXkR2R.net
>>282
まあベルギーの心臓はブンデスのデブライネやけどね
プレミア組はデブライネに飼われてナンボよ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:29:09.01 ID:Gls6u/AT.net
>>286
しかもアウェーでだったかな

あれ見てたら翌年ドイツが好成績残すなんて考えられなかったな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:29:38.59 ID:CxAXkR2R.net
なんJ糞重すぎだろ、もう疲れるわw

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:29:45.13 ID:Xj+ik6Iq.net
オープン戦で本気出す球団はいないだろ?

295 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:30:07.51 ID:NyuOWRCC.net
セリエも知らん間にものすごく落ち込んでてびっくりした

やっぱ金が原因?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:30:23.45 ID:bsC8hUp9.net
>>277
EURO準優勝してるやんけ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:30:39.93 ID:YS3QmC7i.net
イタリアていつもスロースターターやんけ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:30:53.80 ID:Gls6u/AT.net
なんかベルギー調べたら親善試合無効になっててワロタ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:32:02.95 ID:7vYKK9HE.net
アフィ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:32:43.46 ID:CxAXkR2R.net
>>298
ヤヌザイに対するウィルモッツの嫌がらせやろ(適当)

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:33:19.50 ID:dem1BFEK.net
>>298
えっ、なにそれは…

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 14:34:20.86 ID:Gls6u/AT.net
>>300
ルカクはハットトリックしてたのにカワイソス

>>301
 ベルギー代表MFヤヌザイ(マンチェスターU)の代表デビューが無効となった。
国際サッカー連盟(FIFA)は4日、5月26日に行われた国際親善試合でのベルギーの勝利を無効にすると発表した。

 ホームでルクセンブルクを5−1で下したが、ウィルモッツ監督がFIFAの定めた交代枠の上限の6人を超える7人を起用したため。
記録は抹消され、ルカクのハットトリックや、ヤヌザイの代表デビューも取り消しとなる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140604-00000127-nksports-socc

総レス数 302
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★