2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「タバコは寿命を縮ませる」俺「」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:29:44.94 ID:iZqXabmt.net
俺「若い頃からタバコ吸いまくってた世代が寿命バンバン伸ばしてるんだよなあ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:30:47.37 ID:8YpAIH8X.net
おは葛西

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:31:14.38 ID:ya3xkHDN.net
単に医学が進歩しただけやろそれ
しかも寿命伸びてるのはタバコ吸ってない奴等も含まれてるし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:32:00.68 ID:iZqXabmt.net
>>3
バカやなこいつ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:32:33.18 ID:67NsQQOL.net
長生きしようがしまいが知らんが非喫煙者に煙吸わせないでくれ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:21.42 ID:cGndTmII.net
とりあえず臭いから外で口開けないで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:29.59 ID:0I+ZgEUS.net
お前真っ黒の肺見ても同じこと言えんの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:34.37 ID:PgzC6uPx.net
今時は吸わないほうが生きやすいんちゃう?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:47.39 ID:8OHHFUnP.net
ワイ「放射能ドバーなこの国で今更ニコチンが毒とかなんのギャグ?」
バカ「それは関係ない」
ワイ「原発止めて火力フル活動で二酸化炭素やばいで?酸性雨ドバーもくるで?」
バカ「それは関係ないっていってんだろ」
ワイ「健康に気をつけてね(スパー」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:49.71 ID:ya3xkHDN.net
>>4
もう反論もないんか…(困惑)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:34:54.88 ID:YEyg1rjq.net
うちの喫煙者のじいさん80越えたで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:35:31.85 ID:fMhr9b4a.net
>>3
つまり医学進歩すれば煙草吸っても平気ってことじゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:35:47.02 ID:PRig6yvs.net
長生きできる奴は何してたって出来るもんよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:36:11.81 ID:6cd/NnlL.net
>>11
そりゃ人によるさ
ガンの発症とかはテトリスみたいなもんで、ゲームオーバーになるラインが人によって違う
で、タバコはむちゃくちゃ形が複雑なテトリミノとでも考えたらいい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:36:38.22 ID:zXumGs9F.net
ワイ「臭いでお前」
バカ「」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:36:38.83 ID:W+yTkuvU.net
でも寿命縮めたほうがいいよな
世代交代遅すぎて色々やばいこの国

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:36:39.95 ID:WJE50pOI.net
>>8
いうほど変わらんやろ
文句言ってんのはネットんときだけやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:36:41.89 ID:p3nhkj3W.net
誰もが100歳まで生きるような超超超高齢者社会を望むのか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:37:32.17 ID:xqYAzyn6.net
さっさと老人は死ねと言いつつ自分は長生きしたいわがままちゃん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:37:41.05 ID:CDTWh28r.net
吸い続けて還暦越えてくると口臭ヤバそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:37:43.82 ID:ya3xkHDN.net
>>12
ワイはタバコを否定してないで
タバコで寿命は変わらんってことは否定してるが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:38:29.34 ID:y4nqnvXk.net
寿命は知らんが、病気リスクは明らかに高まるだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:38:42.10 ID:SIaL++W6.net
全国長寿ランキング最下位だった青森は
県民の喫煙飲酒率が他都道府県より高いと前にニュースでやってたな
それを踏まえて県民街頭インタビューしてたけど
タバコと酒くらいしか娯楽がないから止められないとか青森人が言ってたわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:38:43.18 ID:s+qq5/RP.net
金かけて葉っぱ燃やしてることには変わらんのやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:38:50.96 ID:8OHHFUnP.net
バカ「タバコによる疾病で医療制度が崩壊する。禁煙しろ」
ワイ「年寄りが長生きしたほうが医療制度崩壊するで。というかもうしとるで」
バカ「長生きは罪じゃない」
ワイ「せやね(スパー」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:39:42.46 ID:ZmmGM95Y.net
いうほど長生きに価値あるか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:40:41.97 ID:I6YBOVQY.net
タバコマスクみたいなんつけてくれ
主流煙も副流煙も吸ったやつの肺で循環し続けるやつ
そしたらどこでも遠慮せず吸えるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:40:53.88 ID:S6hFkLPX.net
無理にタバコ擁護すんのは気持ち悪いわ
素直にワイは嫌な思いしてないからとでと開き直ってくれ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:40:56.07 ID:jZPFnPVK.net
>>26
タバコの吸いすぎは寿命以上に健康寿命が縮まるから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:41:08.04 ID:4v1TegsQ.net
健康とかどうでもええが匂いが無理

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:41:59.24 ID:8YpAIH8X.net
医者やってる従兄弟が言ってたけどタバコの害は時間差で来るから六十歳過ぎたらタバコ吸っても大丈夫らしいで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:42:20.86 ID:ya3xkHDN.net
タバコを嫌う理由がない
わざわざ吸ってない人間よりも税金払ってくれてしかもさっさと死んでくれるんやから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:42:22.68 ID:Sc/qkAXX.net
>>26
ないな
そんな長生きもしたくないし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:43:04.22 ID:4TH1DPs8.net
>>23
青森は塩分取りすぎが一番の原因やろな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:43:11.66 ID:fZHHQr2a.net
>>14
むちゃくちゃ複雑なら完成する確率低いやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:43:51.27 ID:d9N9ONw+.net
禁煙厨とか放射脳とかなんでそんなに長生きしたいんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:11.94 ID:+ao7y9PB.net
税収になって早死にするなら最高やん
他人はどんどん吸ってくれていい
最近どこ行っても目の前で吸われることはほぼ無くなったし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:30.42 ID:yxyZZt0J.net
吸ってもいいけど
火事起こしたら死ねよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:48.47 ID:RR8bHCt+.net
>>32
実際は医療費使いまくってずるずる生き続けるけどな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:52.23 ID:6cd/NnlL.net
>>35
だから、消せなくてゲームオーバーのラインまで達してしまうってことや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:53.87 ID:IKf1HIzu.net
副流煙、添加物、光化学スモッグの時代の子供のほうがアレルギーにならんかったのは事実
適度に毒物があるほうがええと思うがな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:45:31.38 ID:8nQrRg0j.net
タバコ吸ってて肺気腫になって晩年苦しんだ親戚いたから長生きはともかく健康に悪いイメージしかない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:45:38.12 ID:O0+wzEK/.net
たばこ税は年間2兆2700億円
たばこによる労働力の損失は年間5兆8454億円

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:45:43.23 ID:ld2sff0J.net
喫煙者は電車でも隔離して欲しいわ
隣の席に座られると、臭くて頭おかしくなるわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:45:58.39 ID:b0CgvjV4.net
やめたい
とうとう個人輸入でクスリかってもーたわ
ほなまた…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:46:11.02 ID:9SkH4PlP.net
タバコ鬱陶しいから吸うなら一人のとき吸えよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:46:38.44 ID:fEVp0oSy.net
煽るわけやないけど煙草吸ってる奴は何で吸い始めたんや?
苦いし健康にも悪いってわかってるやん?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:46:59.61 ID:fZHHQr2a.net
喫煙者の体臭わかるとか犬はインターネットやるなよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:08.97 ID:ya3xkHDN.net
>>47
だいたいは周りが吸ってるからとかかっこいいからやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:16.05 ID:3Kr6SdNK.net
毎週ショートピースの缶買いにくるじいさん見てると大丈夫なんだなぁ…って思う

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:37.35 ID:l1+R/QFk.net
ワイは早よ死んでええから吸っとるんじゃ
もちろん職場とか外出先とかの非喫煙者が居るとこでは吸わんけどな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:49.33 ID:CF3pJ1lh.net
酸素ボンベ背負っても長生きできるからね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:47:55.56 ID:WmrJxeno.net
二郎と家系は寿命を縮ませる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:48:05.98 ID:XF088dGy.net
それ言うんやったら世代の中での喫煙者と吸ってない人の平均寿命調べなあかんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:48:31.45 ID:ld2sff0J.net
>>48
喫煙者の体臭は普通にすぐわかるで
喫煙者の鼻が退化してるだけや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:48:52.02 ID:nJyhKkeX.net
>>36
寝たきりなってまで生きてたないわ
体も不自由なってくし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:49:04.66 ID:3yuohy9o.net
寿命とかどうでもいいけど単純にタバコ吸ったらQOLが下がるからやらんわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:49:14.50 ID:6cd/NnlL.net
>>54
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
こういうところで調べたら出てくるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:49:15.76 ID:f6PPzGj/.net
胃ろうは長生きに含むんやろか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:49:38.74 ID:b0CgvjV4.net
寿命はどうだかしらんけど禁煙してるときの体調の良さ考えるとやっぱりタバコは良くないんだよなあ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:49:47.69 ID:Ol/rBGLM.net
2週間で1箱のワイ、高見の見物

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:50:13.27 ID:E7UJU/hC.net
ワイのジッジは長年のタバコで気管支やって運動出来なくなり認知症進んで寝たきりになって死んだで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:50:23.19 ID:Eom1vMY9.net
そらなんJ民なんてタバコとは縁のない引きこもりかキモヲタ集団やから嫌煙厨になるよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:50:24.42 ID:ya3xkHDN.net
>>56
でも喫煙者って病気になって身体ボロボロになって寝たきりで生きていくよな、基本的に
だって人間そう簡単に死なないもん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:50:28.96 ID:M1NqfOPu.net
止めたら肩こり頭痛治った

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:50:39.32 ID:SU4YcKjh.net
一卵性双生児使って調べたいんやけど
片方が吸う奴はまずもう一方も吸うわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:51:13.56 ID:8YpAIH8X.net
>>9
ほんこれ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:51:17.76 ID:fZHHQr2a.net
忘れがちやけど一番重要なのは健康寿命やからな
それが怖いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:51:44.44 ID:gKGv48Z4.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1210878-1401929471.jpg

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:51:53.94 ID:z2pcqRC3.net
政府とすればたばこで早死にしてくれれば年金払わんでええしたばこ税も取れるしでウェルカムウェルカムなんやろなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:51:56.13 ID:i90jOCkq.net
タバコが害とか絶対嘘だわ
中学くらいらか吸ってるゴミがピンピンしてるし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:52:05.18 ID:Yy+ctoah.net
タバコ吸ってるやつって何で吸い始めたの?
かっこいいとでも思ってたの?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:52:12.78 ID:fZHHQr2a.net
>>66
外国のばあちゃんの写真あったやろ
えらく人相が違うやつ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:52:14.28 ID:6cd/NnlL.net
>>66
寿命とかは知らんが、片方が喫煙者で片方が非喫煙者の双子の姉妹の写真ならググったら出てくるで
ただ作り物っぽい気がするけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:52:53.20 ID:sBSRC2km.net
臭いから吸うなら喫煙所で
歩きタバコしてる奴は後ろからぶん殴っても良いよな?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:53:16.67 ID:T7fKdopi.net
むしろ長生きして何になるんだか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:53:37.62 ID:+RBIl3lK.net
喫煙所探してウロウロ彷徨う惨めさよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:54:22.52 ID:O+cONzOM.net
>>69
これええな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:54:44.01 ID:D/sLMAJi.net
バカ「寿命縮まるんだけど、アホやろお前」

ワイ「ほーん、で?」スパー

バカ「うわっ君口臭いなぁ」

こうなるんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:55:31.02 ID:OdwjFYIY.net
健康寿命はどんどん短くなるもよう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:55:54.46 ID:eEhXgIeg.net
やめたいけど禁煙にチャレンジする根性も無いわ
もう一ヶ月くらいで良いからタバコの販売中止してくれ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:56:19.24 ID:GDJVvlDt.net
>>1は逃げたもよう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:06.60 ID:8nQrRg0j.net
一服するものを歩きながらするやつって育ちが悪いんやろなあ……

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:16.90 ID:nm6I8Zf0.net
禁煙した結果wwwww
酒飲む量が増えたンゴwwwww

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:23.59 ID:b0CgvjV4.net
沖縄行ったら吸うとこなさすぎて草
ホテル車レストラン食堂道端全部あかんやん
あいつらどこで吸っとるんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:29.13 ID:W+yTkuvU.net
二日酔い+コーヒー+タバコ+香水
これが一番やばい臭い

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:53.28 ID:0cHt1D42.net
>>75
やれないくせに(笑)

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:57:59.97 ID:8YpAIH8X.net
>>85
基地やろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:58:39.31 ID:ljdVlQ3H.net
なんJはキチガイ嫌煙厨が来ないのがいいね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:58:43.62 ID:sBSRC2km.net
>>87
なんや殴ってええんか?
お前が良いって言うならやったるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:58:51.52 ID:Y7jr7o+7.net
ヤニカス同士で○○くさい ××くさいって言ってるの滑稽すぎるンゴwwwwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:58:57.76 ID:O+cONzOM.net
条例定められてないとこなら歩きタバコもべつにええやろ
殴ってくるとか非喫煙者様は怖いな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:59:03.89 ID:YI6okf4A.net
>>90
いいわけ作れて仕事やすめるから殴って

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:59:30.90 ID:SIaL++W6.net
イギリスでの研究結果
タバコで縮まる寿命 10年

日本での近年の研究結果
タバコで縮まる寿命 男8年 女10年

ただしトロント大学の研究だと44歳くらいまでに禁煙すれば
非喫煙者とほぼ変わらんとか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:59:31.88 ID:dhCAf3gb.net
>>23
青森は中年で飲んだくれて不摂生したせいで急死するケースが非常に多い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:00.25 ID:xcfEkJCM.net
>>90
はよやってこいや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:04.36 ID:sF5V9eWx.net
>>7
タバコ吸っても肺の見た目は変わらんやで
よく保健室とかに貼ってあったのは炭鉱で働いていた人間とか別の要因や
マックのコピペみたいなもん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:28.46 ID:sBSRC2km.net
>>92
条例定まってない所でそんなことするわけ無いやろ…
ルールに反してる奴は罰されて然るべき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:46.24 ID:igFMMr6j.net
健康云々以前にくさいんだよなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:50.33 ID:Tf9kRPE/.net
歩きタバコはやめろ
自転車に乗りながらタバコとかもっとやめてくれ
迷惑に思う人間がいることを理解してないんかあいつら

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:57.72 ID:OdwjFYIY.net
生で食ったら死ぬようなもんの煙吸って寿命縮まらんとかマジで思ってんのか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:11.89 ID:HPR4TSYm.net
>>9
問題のすり替えの典型

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:36.88 ID:8YpAIH8X.net
>>98
数千円の罰金がすでに設定されてるんですが

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:37.86 ID:ikOwSkPT.net
健康とかどうでもいいけど臭いんじゃ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:38.34 ID:6cd/NnlL.net
>>97
てか大体の人の肺って黒いからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:43.13 ID:YI6okf4A.net
犯罪じゃないんだからすってることにごちゃごちゃいわれたくない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:51.88 ID:RLAvMyHX.net
歩きタバコは正直たばこがマズくなる
室内で座ってコーヒーと共に落ち着いていただく一服が最高や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:56.28 ID:dj8/v4Qr.net
喫煙所で吸っても、その後すぐに部屋の中入ってきて副流煙撒き散らすから迷惑

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:02:06.57 ID:0KdYkMGs.net
別にそこまで長生きとかしなくてええが健康寿命が縮むから吸わんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:02:10.51 ID:p3nhkj3W.net
タバコが害なのを否定しないけどさ、言うほどお前ら健康に良いことしかしとらんのか?と聞きたいわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:02:23.47 ID:VsEUobzg.net
ヤニカスイライラでワロタ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:04.83 ID:iubQTON7.net
煙吐き出さなきゃいくら吸ってもええんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:11.46 ID:rLyS13JV.net
販売員がヤニカスというだけで買う気が失せる
ヘビースモーカーってその辺鈍感だよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:22.72 ID:OdwjFYIY.net
>>110
タバコは明らかに嗜好品だから

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:34.61 ID:ya3xkHDN.net
>>110
論点のすり替えやでそれ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:36.79 ID:ld2sff0J.net
別に吸ってもいい

吐くな

あと副流も吸え

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:03:58.16 ID:Pfz2zth7.net
今禁煙3日目だけど最高やで
目覚めよくなったし肩こり首コリがすっかりなおった
おまけに朝勃ちの勢いも変わる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:13.55 ID:MdqKH6SJ.net
健康が―とか喫煙者に言ってもなんの意味もないで
それより臭いからやめろやって直球で言われる方がすまんなってなるで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:20.81 ID:8nQrRg0j.net
オシャレなBARでゆったりとウイスキーとタバコ(or葉巻)←かっこいい
歩きタバコ←貧乏人

ちな嫌煙家

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:21.77 ID:xcfEkJCM.net
嫌煙も度が過ぎると怖いな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:24.56 ID:sBSRC2km.net
>>103
条例に反してない奴殴るとかこわいわー言われたから条例違反者は許さないって言っただけやで
罰則がすでにあるなら警察にでも引き渡せばええんか?

122 :中井しゃん ◆w0mTkIt.oKsP :2014/06/05(木) 10:04:26.35 ID:wAoP+MOq.net
ワイの彼女はセッター?吸ってたなあ
エッチな乳房の持ち主で毎晩情熱的なエッチをしたものだよ…

うお〜
今夜のワイは凶暴だ〜

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:56.33 ID:dhCAf3gb.net
ニコチンやタールとかいう毒素吸って健康とかよく言えるな
そら個人差があるだけやろワイのジッジなんて特に健康意識してないけど現在84で絶賛長生き中やし
あと一番ムカつくのが既出やが副流煙や、歩いてる子供に向けてわざと副流煙を吹きかける非常識なヤニカスたくさんおるからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:55.89 ID:b0CgvjV4.net
>>117
わかるわ
パッチかなんかつかっとるんか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:01.99 ID:RLAvMyHX.net
匂いが原因の嫌煙厨は逆に吸ってみるのもいいかもしれんで
自分がタバコ吸うと匂いが全く気にならなくなるんや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:05.24 ID:NWzPl8YC.net
嫌煙って喫煙者よりイライラしてる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:11.73 ID:3mfh74c8.net
そもそもそんな長生きしてどうすんだよ
60まで働いたら75くらいで逝った方がええわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:20.31 ID:5u+FHx8Y.net
タバコを吸い始めたやつは大体高校ぐらいから始めてるんだろうが
プロ野球選手の中にも高卒のやつらがバスバス吸ってるのが驚きですわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:23.83 ID:Tf9kRPE/.net
副流煙でこっちにも害があるのが嫌なんだよなぁ…
他人に迷惑かけなきゃ問題ないんだけど
ポイ捨てばかりするしマナーも悪いし糞しかおらんのか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:29.33 ID:m8McfLQs.net
バカ「バカ「
形式のスレは飽きたから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:33.56 ID:YI6okf4A.net
>>121
過料と科料は違う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:05:55.51 ID:OdwjFYIY.net
>>125
自分よけりゃいいってもんじゃないんだよなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:06:22.49 ID:ld2sff0J.net
>>125
シャブ薦めてる売人かな?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:06:28.68 ID:Pfz2zth7.net
>>124
何も使ってない伊集院式禁煙法

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:06:33.04 ID:W+yTkuvU.net
>>123
そんなやつ見たことねーけどおるんか
なんかやばそうなとこに住んでそうやな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:06:35.88 ID:rLyS13JV.net
>>125
浮浪者も体臭が気にならないらしいな
それと同レベル

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:06:44.54 ID:ya3xkHDN.net
長生きしてどうする?ってわざわざ短く生きる理由がないだけやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:02.78 ID:D8Ezepei.net
無駄に屁理屈こねくり回すからうざんじゃボケ
「死にたいから吸ってるんやで」くらい言えんのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:06.89 ID:p3nhkj3W.net
>>114
コンビニで買う揚げ物嗜好品やでー
あれが身体に悪いものじゃないと言うやつはおらんやろー

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:35.14 ID:bh7KsxpD.net
くっさいヤニカスは鼻の下にうんこ塗られても怒るなよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:36.27 ID:2C04hFP9.net
煙吸って身体に影響無い訳ないわな
湯気くらいか影響無いの

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:43.79 ID:nhKvku0M.net
喫煙厨も流石に禁煙言うてる場所じゃ吸わんやろ
喫煙所なんか行かんし嫌煙のワイの前で吸わんのなら勘弁したるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:07:47.25 ID:OdwjFYIY.net
>>135
出自とかの話にすり替えるのはやめなされ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:08:21.03 ID:ZAZ5b7Hr.net
喫煙所減らすのは違うやろとは思う

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:08:35.56 ID:sBSRC2km.net
>>131
は?
じゃあ解決策を提示せーや
禁止されてる場所での歩きタバコにはどうすればええねん
さっきは殴る言うたけど人道的にアカンからもっとスマートな方法教えてくれや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:08:44.86 ID:Iya5U7Ko.net
20~30代までの外見体力でもないのに無駄に長生きしたいと思えん
大体(一部15~)20歳になって何となく吸い出すけど中毒じゃないなら早めにやめとけばええんちゃうか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:08:52.67 ID:W+yTkuvU.net
>>143
いや純粋に気になっただけや
別に話そらしとかするつもりじゃなかった

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:08:58.94 ID:OdwjFYIY.net
>>139
それはそうだが三大欲求の内の一つだからな
煙吸いたい欲とは比べてはいけない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:09:07.43 ID:rLyS13JV.net
誰だっけ
一度にたばこ一箱分を一度に吸って吐いてからたばこが嫌になるとかいう方法やった人

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:09:18.88 ID:RLAvMyHX.net
正直嫌煙厨が増えてくれたおかげで喫煙所に隔離されて嬉しい
あの空間に入る口実としてタバコ吸ってる気がする

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:09:21.67 ID:pSlhjnG2.net
>>138
あっ!!!こいつ、反論できなくなって困ってるンゴ!!!!!!!

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:09:36.94 ID:Ojrjr2nK.net
年寄り見てると9割の人間は85以上生きても意味がないわ
きたない、うざい、邪魔
血液サラサラ薬とか飲むのをやめてさっさと死ぬべき

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:17.36 ID:dtO1jTdK.net
タバコ吸うのはいいけど
タバコより健康に悪いものたくさんあるとかいう謎理論振りかざして威張り散らしてる一部のキチガイはさすがに草生える

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:23.98 ID:ohPKK0NZ.net
火事だけは起こすなやホンマ
下の階のバカのせいでアパート半焼して死にかけたわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:24.47 ID:OdwjFYIY.net
>>150
やめろとは言わんけどそこ以外で吸うのやめてね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:26.36 ID:ya3xkHDN.net
>>144
これはある
喫煙者の自由ってのもあるやろと

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:34.00 ID:phWV7r/v.net
タバコ吸ってる奴って大体口臭いよな自分で気づかんのかな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:42.52 ID:D8Ezepei.net
>>151
ワイは喫煙者じゃカス

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:10:52.46 ID:ZjW9qAPd.net
http://i.imgur.com/OKndfiK.jpg

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:20.19 ID:gMXaBHXM.net
喫煙どうこうより嫌煙厨がキモすぎる
カルト化して喫煙者はいくら攻撃してもいいってなってる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:22.86 ID:MMdBfdZ4.net
>>9
そもそも中国のせいで日本が何しても変わらんけどな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:27.78 ID:M+oRa+g7.net
>>25
ぼく「いずれ死ぬならいま殺してやんよ(ザクー)」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:34.46 ID:dhCAf3gb.net
>>135
ごく普通の住宅街や、通学路にあるコンビニの外のスペースで朝ヤニカスがタバコふかしてるんやけど子供がすぐ横を登校するってのに全く副流煙に対して配慮せず児童に向かって吹きかけとる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:34.86 ID:ld2sff0J.net
ヤニカスは自分が公害だと自覚した方がいい

お前らウンコより臭いんじゃw

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:36.28 ID:VO8oBWt1.net
タバコマンは目をつむってるけど肺病め死ぬときはとっても苦しいんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:11:40.55 ID:2La3gbLf.net
>>145
誰かこれに答えてくれや
警察に引き渡す以外に罰する方法

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:12:13.18 ID:RLAvMyHX.net
正直タバコ税を増税して一箱千円ぐらいにしていいから喫煙所とかのインフラを充実させてほしい
その方がお互いウィンウィンやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:12:20.19 ID:YCNo8Tbi.net
バタコに見えた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:12:25.95 ID:MVZ0qvwg.net
別に吸っても構わんが飯食ってるところで吸うのやめろや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:12:39.34 ID:OdwjFYIY.net
>>160
嫌煙側も一枚岩じゃないから
全部に言えるけどいっしょくたにすんなよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:12:50.04 ID:ZjW9qAPd.net
かれこれ10年くらい吸っておるが
咳ばっかりでよる。ゲホゲホいいならがら吸ってるがうまいんだよなあ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:13:35.09 ID:W+yTkuvU.net
>>163
ひえーそらアカンな
やっぱマナーとかもう一度考えなおしたほうがええな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:13:47.58 ID:owwJ7PLX.net
別に老後の10年とかどうでもいいんだよなぁ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:13:48.08 ID:rLyS13JV.net
>>145
たばこぶんどって棄てろ
相手がなんかいってきたら正当防衛といえばいい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:13:48.03 ID:ld2sff0J.net
>>171
嗚咽しながら吸ってる奴おるよな
あれ馬鹿やろw

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:05.91 ID:ZjW9qAPd.net
>>169
吸うとこが可能な場所ならええやろ
その方がメシがうまい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:14.96 ID:0KdYkMGs.net
副流煙も一緒に吸えカス
臭いんじゃ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:16.59 ID:w2FM48K4.net
吸うのはええから一箱2000円ぐらいにしてくれや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:27.10 ID:8YpAIH8X.net
>>141
湯気を吸った人間が100年以内に死ぬ確率は96.8%

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:35.41 ID:omjAcrx2.net
まぁ吸うのはええんやけど臭いし、煙いねん
気づいてないのかもしれんが吸ってない時でも臭いで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:15:03.88 ID:OdwjFYIY.net
>>173
何歳まで生きるんか知らんが50代で肺ガンは辛いと思うで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:15:10.20 ID:rLyS13JV.net
一箱1000円で各市町村に販売所ひとつにすればいいと思う

厳しくしすぎると闇たばこが出てくるし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:15:47.60 ID:nWoBsLzV.net
タバコで中咽頭癌になったワイが言うけど、やめろとは言わんけどほどほどにしとけよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:16:03.20 ID:etSZH6nJ.net
ヤニカスはとっとと死んでくれたほうがマシ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:16:29.61 ID:Iya5U7Ko.net
タバコ吸わない人と飯やカラオケ行って当たり前の顔して火つける奴って居るけど
何も恐れず直接言ってやればええんやで
吸わない人の前では吸わなかったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:08.54 ID:iZqXabmt.net
>>82
おるで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:18.47 ID:OeZHv7bS.net
>>149
落合もそんな方法で禁煙した

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:43.46 ID:yBxxeloZ.net
ワイのジッジはヘビースモーカーでアルコールも毎日のように摂取しとるし高血圧で太ってて痛風やけど今84歳やで!

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:49.85 ID:OdwjFYIY.net
>>186
健康寿命についてどう思ってんの

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:57.53 ID:zpoSBmbZ.net
寿命寿命言うけどワイはタバコ吸えなくなったら自殺するつもりやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:18:20.12 ID:V53oEiYT.net
>>160
この前、パチ屋でキチガイじみた嫌煙厨が追い出されてたわ
吸えるスペースで文句言うのはさすがに無理がある

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:18:28.67 ID:omjAcrx2.net
>>185
気のしれた相手ならええんやけどな
そうじゃなかったら吸っていい?の一言ぐらい欲しいわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:18:35.13 ID:nWoBsLzV.net
>>185
タバコ吸う前にはいいかと聞くのが礼儀やな
けど本当は嫌いな人でも聞かれたらええよって答えちゃうと思うけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:18:47.35 ID:elhTq8YH.net
喫煙者ってタバコはやめとけって必ず言うよな
だったらなんでやめないんやって思う

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:24.93 ID:ld2sff0J.net
>>191
パチ屋に行くお前もキチガイなんやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:25.51 ID:owwJ7PLX.net
>>181
クソ最悪なケースでそんなもんやろ
癌になる可能性をとことんまで減らして生きたいならとっくに東京離れてるし別にどうでもええわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:46.52 ID:yBxxeloZ.net
>>194
はじめちゃったら最後やめることの大変さを知ってるからやない(適当)

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:59.40 ID:RLAvMyHX.net
まあ吸わないやつと一緒に居る時は我慢するかどうしてもなら確認とるな
そいつにも薦めて喫煙者になってもらうのが一番ええんやけどな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:20:00.52 ID:rxUlQCnu.net
>>1
それ言うと嫌煙家がマジで発狂するからやめろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:20:15.03 ID:iZqXabmt.net
>>189
そんなんどうでもええけど歩きタバコだけはやめてほしいわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:20:19.72 ID:nWoBsLzV.net
>>194
やめたで
みんなもやめとけよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:20:26.38 ID:etSZH6nJ.net
ヤニカスと関わってもロクなことないから、無視するしかない。吸ってるところに極力近寄らない、息しない。

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:20:56.31 ID:81vH4I3I.net
寿命とか煙で他人の迷惑とかは別にどうでもいいけど単純に火扱うからおっかなくね?
ライターたまに仕事で使うけど指と火があんなに近いだけでなんかイヤだしタバコ吸わんほうが火事は減るやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:13.75 ID:OdwjFYIY.net
>>200
君寿命云々でスレ立てたんちゃうんかい
やけくそやな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:16.37 ID:BeSTR8Za.net
>>202
せやな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:20.08 ID:oCxYY16n.net
嫌煙団体が流してるタバコに関する悪評の7割が嘘やで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:39.64 ID:gMXaBHXM.net
>>170
「ヤニカスは子どもに煙かける」とかいう意見を擁護してるくせによく文句言えるな
お前含め喫煙を口実にして他人を中傷してる嫌煙厨が多いのは事実だろ
反捕鯨とかネトウヨ&カウンターと同じレベルの集団

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:45.40 ID:yBxxeloZ.net
>>191
パチンカス死ねや

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:21:53.22 ID:hCwPXSD+.net
税金を率先して納めるぐう聖

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:22:00.74 ID:BeSTR8Za.net
>>206
3割真実なら十分

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:22:31.36 ID:iZqXabmt.net
>>204
喫煙してるド底辺がどうなろうと知ったことではないわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:22:34.61 ID:w2FM48K4.net
単純に臭いってのはあるやろな

やめたらわかるけどくせえわ、やっぱり

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:22:53.37 ID:nhKvku0M.net
喫煙厨はクッサイほうのグリーン車も選択肢に入るのだけは得しとるな
嫌煙家のワイには近寄るだけで無理やったわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:00.36 ID:T7fKdopi.net
>>186
アフィも寿命縮まるで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:20.09 ID:OC38XFCu.net
>>1
その世代が若い頃はタバコは贅沢品だぞ
バンバン吸ってたのはごく一部
そして若い頃から吸い放題の身分だった連中は死にまくってるぞ
大沢親分とかマジック仰木とか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:28.70 ID:81vH4I3I.net
吸うのも自由、嫌がるのも自由

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:30.57 ID:V53oEiYT.net
>>195
>>208
すまんな。ジャグラーで4000枚出したったw

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:37.75 ID:OdwjFYIY.net
>>207
「いつ擁護したのか」と「いつ中傷したのか」を教えてほしいんだけど?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:23:44.02 ID:lXfzMxNp.net
タバコやめて電子タバコにしたやけど臭いもつかんし呼吸も楽になったで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:24:03.99 ID:Iya5U7Ko.net
>>192 >>193
ある程度モラル持ってる奴なら一言あったり、外の人気のない所でちょこっと吸ってくんやけどね
ワイは外で吸って来るように言うか一緒に吸ってたわ
タバコ大分前にやめたけどね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:24:31.43 ID:RLAvMyHX.net
一日一本でも吸ったら健康被害がハンパないみたいなネガキャンは異常
酒と同じで飲み過ぎ吸い過ぎなら身体に悪いのなんか当たり前や

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:24:36.50 ID:JY9gXozC.net
総武快速線のトイレはほんま異常やで
夜の佐倉行きとか便所に入るとたばこ臭くて最悪やわ
快速は14年前の電車内全面禁煙化前から禁煙じゃカス

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:24:45.23 ID:vwWLhKOt.net
歩きタバコしてるやつ殺していい法律作っちくり〜

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:25:16.63 ID:OMhbI8NY.net
禁煙カスはキチガイばっかだからタバコ吸うわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:25:46.84 ID:kaSuqLz3.net
うちの家系みんなタバコ吸ってたらしいけど
ヒーヒーじいちゃんからの平均寿命92歳だわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:26:12.88 ID:7Y1g68Oq.net
ルール守らない喫煙者ばかりなんだから叩かれて当然でしょ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:26:21.65 ID:oCxYY16n.net
嫌煙団体「減煙してもガンのリスクは軽減しない」

これは超嘘。
一日5本までならガンのリスクは激減する。

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:26:21.93 ID:OMhbI8NY.net
>>225
タバコ吸ってなかったら200年生きてたよ彼

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:26:30.29 ID:MSiO/hKz.net
>>196
バカの典型

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:27:25.84 ID:xBZWZD18.net
吸うのは自由だけど煙払っただけで嫌な顔すんのはなんか勘違いしてる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:27:40.67 ID:MdqKH6SJ.net
タバコは臭い、それだけでええんやって
ただ、他人に対してお前臭いんやでって言うのは日本人の感覚ではどうなんやろってだけやで
喫煙者がルールを守って吸ってるなら、とやかく言うべきじゃないんやで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:27:49.53 ID:rxUlQCnu.net
>>226
君はドカタみたいな底辺しか友達いないんやね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:28:25.33 ID:ddHsnoPT.net
煙草って金の無駄じゃね?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:28:25.86 ID:OdwjFYIY.net
>>232
煽りカス

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:28:31.56 ID:OC38XFCu.net
>>206
JTが補助金出してる研究紀要読んでたら
喫煙者の公共心は有意に低いってのがあったやで
道にゴミが落ちてたらとか
前を歩いてる人がハンカチを落としたらとか
意見が対立した時にどうやって妥協点に到達するかとか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:28:44.68 ID:hjlA+uaj.net
歩きタバコしてる奴は死んでくれた方がありがたいけど
マナーええ奴なら好きに吸っててええんやで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:29:07.76 ID:owwJ7PLX.net
>>229
なんで?将来を心配するよりいまの楽しさとってるっていうシンプルな意見なんやけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:29:26.69 ID:fZHHQr2a.net
>>235
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwww

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:29:53.43 ID:OdwjFYIY.net
>>237
そこは自由だからな
まあしんどいのは事実やで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:29:53.65 ID:Iya5U7Ko.net
服や髪に臭いが染み付くんだわ特に空調効いてない室内
リセッシュ吹きかけても無駄やし1番嫌やったわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:30:09.30 ID:MVZ0qvwg.net
>>231
面と向かって言う奴はおらんやろ
ただ近寄りたくないってだけや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:30:21.70 ID:7Y1g68Oq.net
>>232
友人ではないよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:30:43.19 ID:MSiO/hKz.net
>>237
シンプルすぎて二元論でしか考えられてない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:31:06.92 ID:OfltHYt/.net
ドンドン吸ってくれ
吸ってる奴には近付かないし、税金納めてくれてるし、はよ死んでくれるしで最高やん
ポイ捨てと歩きタバコはやめてね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:31:12.26 ID:S8yzMy3v.net
むしろタバコどんどん吸ってほC
ヤニ溜めて歯周病になってくれたら歯医者大勝利

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:31:26.82 ID:xcfEkJCM.net
マナー守って吸うからそっとしといてくれ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:31:31.55 ID:X5HQgy+Y.net
喫煙者は死ぬんやで

ちな喘息持ち

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:32:18.33 ID:BeSTR8Za.net
無能の自覚があるから吸って寿命縮めてるんや
お前らも吸って早く死ね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:32:22.58 ID:w2FM48K4.net
東京はそろそろ全面禁煙になるんちゃうかな、飲食店とか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:32:42.81 ID:owwJ7PLX.net
>>243
ここでわいの考え方いちから説明しても誰も聞きたくないやろ
タバコの是非っていう2択について話してるんやから二元論で説明しただけなんやが

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:32:42.72 ID:5rWHWvK5.net
ま、昔に比べれば吸わない奴には暮らしやすくなったと思うで
今があるべき姿だと思うが
パッパに聞いたら昔は電車の中でも吸えたらしいしな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:33:08.44 ID:oCxYY16n.net
ガンのリスクが高まるのはタバコの葉っぱじゃなくて紙。
パイプで吸えばリスクがほとんどない。

昔の人は紙タバコよりキセルやパイプで吸ってる人が多かったからタバコによる健康被害をあんま受けてない

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:33:15.10 ID:srQwSVNc.net
実際は病気になっても医療保険使って生きながらえるやろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:33:56.18 ID:rxUlQCnu.net
>>242
あっ、友達いないんだね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:34:10.77 ID:nWoBsLzV.net
>>252
なんでそんな嘘吐くの?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:34:39.90 ID:LjkZcg+A.net
喫煙家←タバコが吸えて幸せ
嫌煙家←喫煙家が死んでくれて幸せ

じゃけん分煙しましょうね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:34:55.51 ID:OdwjFYIY.net
>>242
煽りカス相手してたら疲れない?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:35:13.01 ID:OC38XFCu.net
>>230
狭心症や喘息のある人は煙だけで発作が誘発されるんやで
喫煙者はなぜか匂いが嫌われてるだけだと思ってるみたいだけど
タバコの煙は一酸化炭素を含んでいて毛細血管を強烈に収縮させるんや
喫煙者は自分の肺や心臓が平均よりはるかに頑丈だということを自覚しなあかんよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:35:35.33 ID:kVaBGus4.net
バタコは寿命を縮ませるにみえた、訴訟

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:35:51.97 ID:vw5fqI3j.net
>>236
せやな

飲酒もそうやけど、マナーを守って楽しめばええやんね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:36:51.14 ID:7Y1g68Oq.net
>>254
喫煙者の友人は少ないかも

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:37:20.03 ID:tWIem+as.net
別にいくら吸っても構わんけど動物みたいにそこかしこに吸殻ポイポイすんのみっともないからやめーや

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:38:34.90 ID:oCxYY16n.net
>>255
嘘じゃないよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:38:37.00 ID:omjAcrx2.net
確かに吸殻よポイ捨て多いな
外に捨てる気が知れんわ

総レス数 264
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★