2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えて日韓W杯っておかしいだろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:11:52.38 ID:bWiJDQ+R.net
なに共同でやっちゃってんの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:12:27.91 ID:i8Jx8pio.net
W杯の黒歴史やろな
大会の質的にも

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:12:50.62 ID:ECjLi/OO.net
戦犯FIFA

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:14.57 ID:xsi5nnKL.net
一億理ある
誰が言い出したんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:21.72 ID:BzusLdbf.net
韓国の糞みたいなねじ込み

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:23.18 ID:wEEkv5H6.net
アフリカ五カ国ぐらいでやるみたいな話なかったっけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:52.84 ID:R9lgzOpO.net
最初韓国単独で決まりそうやったのに
ジャップがスタジアム代を出すから一緒にやらせてくれって
金のばらまきで首突っ込んできて共同開催になって失敗した

なおジャップはWCの歴史上で開催国最低成績w

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:03.66 ID:X9M4I4yO.net
死ぬ前に日本単独開催あるかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:20.54 ID:+77kSQoh.net
ユーロ2012とかもそうだったやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:47.43 ID:nD0pmEgR.net
糞ボールやしブブゼラうるさいし南アも大概

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:15:00.98 ID:BzusLdbf.net
日本だけで厳しいわけでもないのに韓国側がでしゃばってきて尚且つスタが建てられないから金貸せ言い出す始末や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:15:40.56 ID:R9lgzOpO.net
>>8
無いやろな
やきうみたいにプレイしてる国が少ないマイナースポーツなら
何度も回ってくるやろけど
世界中でプレイされてるサッカーで4年に一度やからな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:15:58.98 ID:PXT09uLa.net
>>7
マジかよ韓国最低だな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:16:04.99 ID:iyx5Ehm1.net
>>7
煽りだとしても不快だわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:16:46.53 ID:qjNGumTd.net
指原って何で人気あるの?
77:風吹けば名無し@転載禁止[sage]:2014/06/05(木) 01:53:30.39 ID:R9lgzOpO
AKBをブスって言う奴はAKBを浅くしか知らないだけ
そりゃ前田、大島、指原が前に出てたらブスと思うかもしれんが
二人は卒業だしこれからはまゆゆ、高橋みなみ、川栄李奈の美少女トリオが
AKBを引っ張るから美少女軍団になっていく

一部じゃ乃木坂が川相とか言ってるニワカがいるが
乃木坂代表の生駒なんて56位で
AKBに入ったら誰の目にも止まらない不人気だと明らかになった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:16:53.78 ID:xpwJUoDO.net
あの当時の日本の実績じゃしゃあないやろ
クソ弱くてW杯に出れないような国やったんだから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:06.80 ID:nD0pmEgR.net
>>12
オリンピックが回って来たから運が良ければ爺さんになった頃にあるんちゃうか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:11.52 ID:1meKZJVk.net
>>7
アケカス死ね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:11.68 ID:R9lgzOpO.net
>>11
逆だバーカ
なんで後から入ってくる韓国が金出せ言うんや
日本語できないのか低脳
ジャップがスタジアム代の金を出すからワイも仲間に入れてくれやって首突っ込んできたんやろ

動機と経緯も知らないニワカは黙っとれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:18:07.44 ID:fNuKlJGu.net
当時は日本はWC未出場だったから開催していいのかと言う批判があった
韓国は出場してた

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:18:46.95 ID:xsi5nnKL.net
>>7
滑ってるぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:18:54.86 ID:kS4N7E7i.net
>>15
ここまで清々しいレス乞食いるんだな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:05.93 ID:iyx5Ehm1.net
>>19
Wikipediaでも見て来い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:17.64 ID:/8ruhNLa.net
UAEだったか?秋か冬にやりそうなの。さすがに日本に開催権は移らんやろうけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:20.59 ID:4pPRVW25.net
経緯はどうせもいいけど
内容が波乱起き過ぎだし韓国戦の審判頭おかしすぎて糞みたいな大会になったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:51.49 ID:R9lgzOpO.net
>>17
オリンピックは所詮マイナースポーツの祭典やし
ああいったマイナースポーツ群を同時に開催できる国は限られる
だから開催地の立候補する国も少ない

でもサッカーはマイナースポーツと違って世界中で人気あるし
スタジアムもサッカーだけでいいから開催能力のボーダーラインが低い
だから立候補国が多い

世界では完全に
WC>五輪>>>>>>>>>>>>>>WBC

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:20:33.32 ID:yYnrghX6.net
チョモンジュンだっけ
殺せよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:20:54.04 ID:EGDPypRt.net
レス乞食w、しねw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:21:18.42 ID:mM6GyHlc.net
韓国が審判買収してたのはほぼ確実だからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:21:31.85 ID:jGamms46.net
中津江村とカメルーンすき

31 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:21:45.01 ID:LFQCBqJY.net
>>25
言ったら悪いがサッカーってそんなもんやよな昔から
審判の買収もサッカーのうちよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:22:29.70 ID:iyx5Ehm1.net
>>31
国際大会であんな醜態さらす審判見たことないわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:22:37.95 ID:cnA7p3WQ.net
ID:R9lgzOpOみたいなゴミは深いだから本当に死んで欲しいわ(直球)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:01.44 ID:SpkzLiNM.net
仏大会の放送の時、4年後は日本であいましょう!と言ってたら気づいたら日韓になってて…盗まれた気分ですわ
単独開催ならどれ程よかったか。陸続きのヨーロッパですら共催は嫌われてるのにましてや韓国ですよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:04.71 ID:STq+Ynhl.net
>>26
詳しくないからwikipedia見たんやけどそこには日本が真っ先に手を上げたってあるで
これは嘘なんか?
嘘ならソース出してくれや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:05.26 ID:xsi5nnKL.net
>>31
買収がないわけないんだがもうちょい上手くやらんとなあ
あんな露骨にやったらあかんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:21.59 ID:92M7Ig41.net
>>15
ネタなのかガチなのかよく知らんから分からないけど
詳しいことだけは分かるわ
アケカスで塩麹とかくっさ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:31.04 ID:C020v72R.net
大正義チョンモンジュンの全盛期やで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:45.50 ID:etbxP6T5.net
ジャパンW杯が開催されるときには全員死んでるわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:06.19 ID:R9lgzOpO.net
>>25
あれは韓国戦で何度か重なっただけで
韓国が悪いわけやないからな
あの審判はエクアドル人
エクアドル人は信用できないと世界が認めた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:06.54 ID:YSNbYBYx.net
全てはアメリカW杯の予選落ちやね
そこでチョンモンジュに切り込まれた
日本サッカー協会は見送る方向だったけど
宮沢喜一が有効の為いうて招致続行

まぁ最低最悪の結果やね
強化が遅かったよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:18.52 ID:4pPRVW25.net
フィーゴの涙は今思い出してもいたたまれない

43 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:32.56 ID:LFQCBqJY.net
次日本あるとしたらいつやろな
60年後とかかな
とりあえず中国とかマーケット重視でやりたいやろし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:37.66 ID:TlyEaEwB.net
トルコ戦みとるで。
日本もトルコもオフザボールの動きぼろぼろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:50.98 ID:mM6GyHlc.net
ブラジルはまだ工事してるしカタールはクソ気候アンド袖の下だし
FIFAはほんと役に立たんな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:53.15 ID:YqrCCtmK.net
サッカーが糞なのは誤審がなくなったらつまらないとか公言するファンがようけおること

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:57.34 ID:R9lgzOpO.net
>>32
お、ボブデービッドソンのWBCは国際大会じゃなくて出場国数も少ないしただのオープン戦だから関係無いな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:07.20 ID:iyx5Ehm1.net
>>40
こいつほんまに層やな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:10.72 ID:Esk/dQoq.net
>>39
カタールの代わりに日本で開催すればええやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:15.47 ID:wAlI78L/.net
買収や誤審もサッカーの魅力の一つやししゃーない

51 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:37.16 ID:LFQCBqJY.net
>>44
ワントップやったな
モヒカン戸田とか出てた記憶がある

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:48.38 ID:r5sjLd1/.net
>>31
審判にとっちゃ勝ち負けなんで俺は嫌な思いしてないからみたいなもんなんだろうな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:25:58.83 ID:J2fBiUd6.net
昔の日本代表弱かったな…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:00.95 ID:SpkzLiNM.net
オーストラリアにゃ悪いが06大会でイタリアに負けた時はスッキリしたは
ヒディングも大概なことばかり言いよってたからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:07.46 ID:j5BR8/tE.net
あの大会で韓国嫌いになったわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:14.08 ID:hucCa9xu.net
>>19
>なんで後から入ってくる韓国が金出せ言うんや

その全く理解できない行動をするのが韓国という国なんやで
日本だから優しくつきあってあげてるんやで
韓国F1も撤退したしな

57 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:17.51 ID:LFQCBqJY.net
>>48
こうやる方がスレ伸びるやろ?ってことよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:18.98 ID:QAL5UqJQ.net
ほんと日本の単独でほぼ決まったと思ったのにな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:20.61 ID:YqrCCtmK.net
>>43
60年って15回やで
無理無理

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:39.47 ID:T2C2XkMj.net
折りたたみノコギリニキ降臨中

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:46.33 ID:YlxXMq4L.net
協会さんは2050年までに開催と優勝をオフィシャルな目標に設定しとるらしいで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:54.91 ID:TlyEaEwB.net
>>51
ナカタコのパスミスおおすぎや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:57.28 ID:R9lgzOpO.net
>>35
ウィキペディア(笑)wwwwwwwwwwwwww

あんなん誰でもジャップのイエローモンキーでも簡単に捏造できるものやでw
お前低学歴だな?
大学通ってたら教授にウィキは参考文献に使えないって最初に教わるからな
誰でも自在に嘘を書き込めるもんをソースなんて言ってる低学歴馬鹿は
このスレの前にもっと社会を勉強してこいw

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:26:57.93 ID:XV1/VFhR.net
そういえば審判がまともになったドイツ戦で案の定負けたな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:27:20.64 ID:jqh4DLvA.net
チョンに気使いすぎ
あんなのに嫌われようがどうでもいい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:27:29.15 ID:etbxP6T5.net
札幌ドームでW杯とか草生えるよな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:27:29.36 ID:trsNRlbF.net
でもトッティのレッドはシミュレーションに見えたんだが

68 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:27:58.68 ID:LFQCBqJY.net
>>53
センターバック伊原があかんのか?
確か
川口 奈良原 相馬 伊原 とかこんなメンバーやったような

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:28:05.11 ID:ECjLi/OO.net
>>56
一応精一杯の擁護すれば、アジア通貨危機があったから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:28:05.17 ID:STq+Ynhl.net
>>63
だから詳しくないから違うならソース出してくれって言ってるやん
日本語読めるか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:28:33.07 ID:vw5fqI3j.net
なお当時は日本人も朝鮮人を応援していた模様

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:28:47.44 ID:dj9eIznG.net
チョモンジュンは「日韓W杯での買収は能力の高さの証明」と自慢している模様

73 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:28:57.13 ID:LFQCBqJY.net
>>59
ほんまや、それはきついな5大陸で回しても中国・カタールのが先やろしね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:29:01.76 ID:mM6GyHlc.net
>>56
モータースポーツの文化なんて皆無なくせに日本の真似して開催するもんだから
とんでもないことになってたな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:29:27.83 ID:0eTqvIQT.net
スポーツに国の関係を持ち出して匿名で陰口を言う日本人
スポーツに国の関係を持ち出し相手を侮辱する韓国人

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:29:31.50 ID:JiMlJZ/d.net
韓国に対する関係者コメントのコピペハラデイ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:29:33.84 ID:R9lgzOpO.net
>>69
アジア通貨危機ならジャップのバブル崩壊から繋がっとるから全部ジャップが悪いわ
そりゃジャップがスタジアムの金出すのも当たり前なわけか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:09.33 ID:1meKZJVk.net
>>74
富士スピードウェイで下痢糞パーティーやらかした日本も人のことは言えん
鈴鹿はともかく富士はほんまに糞

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:09.62 ID:DPuWca9F.net
>>7
マジかよ、ジャップ最低やな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:11.02 ID:7eXd/TAW.net
このスレくさいンゴ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:30.08 ID:0WB6Mzw/.net
ちなみにあれ以来イタリア、スペインからは猛烈に嫌われた模様

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:32.29 ID:r5sjLd1/.net
>>74
あれはひどかった、だってクラッシュしたコース上の車体に粉末の消火剤撒いてんだもん

83 :風吹けばまとめサイトを踏むのは危険@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:37.46 ID:LFQCBqJY.net
ただ日本も招致当時はW杯未出場やったからなぁ
それが無かったら強く単独で行けたんやろけど

ドーハがこんなとこまで影響及ぼしてる、所謂バイナムエフェクトですわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:55.98 ID:vw5fqI3j.net
>>77
チョンかな?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:30:59.70 ID:QAL5UqJQ.net
あぼ〜んさんのレスが多いスレだな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:31:15.64 ID:aVKAU/J/.net
>>77
ハンバーグ好き?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:31:33.27 ID:jqh4DLvA.net
チョンは日本語使うなよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:31:34.04 ID:0eTqvIQT.net
この世界にはスポーツマンシップなんて言葉は無かったんやね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:31:53.43 ID:ECjLi/OO.net
>>77
ちなみにその後のアメリカ同時多発テロの影響もあるんやで(ニッコリ)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:32:02.13 ID:0WB6Mzw/.net
>>77
金貸しただけよ

なお

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:32:50.06 ID:iyx5Ehm1.net
>>90
まだ回収できてへんの?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:33:04.96 ID:R9lgzOpO.net
>>74
バカだなお前
鈴鹿という世界的に見ても優秀なサーキットがあるのに
トヨタのゴリ推しで史上最も糞コースの富士でF1開催させて
交通の便も悪くて遠くの駅からバスで何万人も送り迎えするのに
バスの数が足らずに何時間も客を待たせまくりで
世界中から大批判食らった史上最悪のF1開催国ジャップが何言ってんだバーカ
ジャップはF1を開催する能力がない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:33:25.69 ID:92M7Ig41.net
演じてるうちに本当にそう思うようになってくで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:21.04 ID:dhCAf3gb.net
塩麹氏ね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:21.54 ID:rdy1Qpkd.net
こいつマジもんの韓国人っぽいな

やっぱこいつらと分かりあえんと思ったわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:21.85 ID:AL9A2390.net
嘘つく奴は徹底的に叩いて潰しとけよ
嘘も言い続ければ真実になると信じる奴らおるからな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:26.91 ID:ygku8iGL.net
こんなくっさい塩麹久々に見たわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:28.14 ID:STq+Ynhl.net
>>92
なんだ結局ソース出せないのか
人にwikiはダメって言っておいて自分は自分の記憶しかソースが無いってのもおかしな話だね
君は小学校を卒業してるのかな?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:29.28 ID:X5HQgy+Y.net
FIFAの内紛なんやろ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:34:30.61 ID:jyXDeVYM.net
このときの代表ユニはシンプルでよかったわ!

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:35:25.72 ID:mM6GyHlc.net
いつまでたってもスポーツを使って政治的アピールを繰り返すアホ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:35:27.56 ID:J2fBiUd6.net
>>68
当時はそこまでサッカー好きやなかったから曖昧やけど球際がかなり弱くて、相手が距離つめてきたら後ろに下げて適当ロングボールみたいな感じやなかったかな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:35:44.34 ID:iyx5Ehm1.net
>>99
なんか次期会長選とかもからんだとか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:11.87 ID:LwsWjLyJ.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/373/59/N000/000/000/wcup6.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:15.85 ID:r5sjLd1/.net
>>92
なお韓国GPはスカスカ&クソみたいな運営な模様

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:34.59 ID:CTYhZ/S4.net
強引に割り込まれた
で、韓国はサッカーのスタジアムも宿泊所も飲食も用意できなかった
多くの国は日本で宿泊して飲食して練習をしてた
ヨーロッパの選手にアジアで二度とやりたくないとまで言われた

最低最悪の大会

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:36.30 ID:qjNGumTd.net
塩麹
チョン(イチアン)
サカ豚
ドルオタ

あとは自分語りかアフィが加われば完璧やな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:44.80 ID:ozzzO8N3.net
この前の親善試合で青い方応援しとったら黄色い方に知った顔がいて驚いたわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:51.53 ID:dhCAf3gb.net
あんなん擁護する方がおかC、ポルトガル戦、イタリア戦、スペイン戦の流れは
次はドイツもおるのに異例として欧州の審判で固めた事からもいかに異常やったか
あと韓国関係以外でもブラジルvsベルギーの誤審とか最後までgdgdが消えなかった大会

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:36:52.95 ID:0WB6Mzw/.net
>>99
当時の副会長が韓国人やって、内部闘争があったんやろね

結局ジダンに怪我させるわ、何故か韓国戦の審判はグダグダやったやらで大不評だったんやけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:38:06.48 ID:iyx5Ehm1.net
>>110
何故かねぇ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:38:37.45 ID:FomUdezl.net
塩麹いて草

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:39:45.09 ID:iyx5Ehm1.net
ってか、結局ソース出さずに逃げたな塩麹

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:08.67 ID:QAL5UqJQ.net
あぼ〜んさんのレスが・・・・少なくなってきた

なんで?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:14.04 ID:DPuWca9F.net
>>106
マジかよ、ジャップ最低やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:47.47 ID:SpkzLiNM.net
スペイン戦だっけ?ゲストでピクシーが来て何故韓国が勝ったのか理解できないとボロクソに言ったの

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:52.01 ID:YSNbYBYx.net
>>110
アヴェランジェって当時の会長の求心力の失墜つかれたね
間抜けな日本と糞な朝鮮腐ったFIFAって素敵な構図

宮沢喜一死んだ方がええで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:55.28 ID:+WL+Lh+D.net
すまん塩麹ってなんや?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:40:58.49 ID:MAW1nDeX.net
ネトウヨスレかと思ったのに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:41:53.60 ID:7eXd/TAW.net
ちょ〜ん(笑)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:42:03.70 ID:mUqzMB8F.net
投票すれば勝てるって確信はあったらしいけどなあ

それまで共済否定派だったチョンモンジュンが急に共催OKって言い出したらしいし
でも宮沢に共済で頼むで言われてしゃあないって空気になってもうたんやと

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★