2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいてょの母親が出した本wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:28:52.52 ID:fcZYnhT4.net
はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉
斎藤 しづ子 (著)

佑樹―家族がつづった物語
斎藤 寿孝 (著), 斎藤 しづ子 (著)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:29:11.43 ID:xwmqkJVu.net
これは恥ずかしい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:29:34.38 ID:8pUTE2uc.net
斎藤しつこゥーい!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:29:36.34 ID:302tyO4O.net
やめーや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:29:46.47 ID:1uq//0h4.net
息子使って小金稼ぎとか恥ずかしくないの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:30:27.82 ID:+WL+Lh+D.net
家族で目立ちたがりなんだろうな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:30:35.16 ID:dtMHWFjT.net
こないだのNHK特集も録画して見てたんやろか…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:30:43.70 ID:9B3Eap89.net
次回作 「ジェットコースター 〜登って落ちてまた登る〜」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:30:50.48 ID:fcZYnhT4.net
なおばか売れ予想からの並

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:31:16.84 ID:TbQW5rcw.net
マスコミは今こそこの両親に話を聞きにいくべきなのに
うちの子は田中より上を見ているとか言ってたハンカチ父の今の気持ちが知りたい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:31:24.12 ID:qLEVRYSk.net
ったくよwwwwwwwwwカイエンは親子揃ってこんなんだからよぉwwwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:31:40.75 ID:dKDyZ0Fj.net
どうせ出版社にそそのかされたんやろ
ちょっと可哀想

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:31:45.28 ID:jU7rS0iq.net
これ親が買ってた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:32:05.55 ID:0lURC4+/.net
投げてる球からしてみれば良くやってる方なんやがなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:32:33.77 ID:KDL8qinw.net
プロ野球って本当に残酷だよな
同期が数年で年収100倍の差とかw

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:32:35.73 ID:WBbtr9pT.net
>>10
さすがにみじめ過ぎるだろ
マスゴミもそんなことすれば震災児に対する取材のときみたいにバッシングくらうかもしれん

17 :ピエトロ ◆e/I2NYd2zM :2014/06/05(木) 01:32:49.71 ID:SeIuOzSI.net
うっそだろおまえwww

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:33:05.07 ID:jRjptPIJ.net
>>12これ
乗る方も馬鹿だかあたかも親が主体みたいな言い方はどうかと思うわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:33:05.23 ID:zA55LJVH.net
なお中身はただの息子自慢の模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:33:12.27 ID:+vDc+3ZK.net
まあ甲子園優勝投手で早稲田卒業してドラ1でプロ入団した
自慢の息子なんやからもうええやん…(悲観)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:33:36.04 ID:HozuwI6G.net
http://z2-ec2.images-amazon.com/images/P/4776206463.01._SX296_SCLZZZZZZZ_V156971357_.jpg

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:34:45.07 ID:Pe8krC0o.net
>>21
かわいいニューハーフやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:34:45.09 ID:Wt2AE7OA.net
親父仕事やめてマネージャーみたいなのやっとるんやなかったっけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:34:49.35 ID:mlvSaPir.net
マーより上を目指してるってどこ目指してるんやろか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:34:50.10 ID:+TK85JqN.net
いやでも普通の両親ならこんな本出すか
そそのかされてもやらんやろ・・・

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:09.76 ID:HozuwI6G.net
内容紹介
2006年夏、高校野球ファンのみならず日本中の人々を魅了した早実の斉藤佑樹投手。
本書は、斉藤投手の両親が息子の誕生から現在までを振り返りつつ、斎藤家の子育てを語るものです。

「普通の高校生」だった息子が、甲子園での16日間を終えたら「時の人」になっていた…。
その影響は当然のごとく家族にも及び、両親は質問攻めにあいます。「どうしたらあんな息子に育つのか」
それに答えるというおこがましいことはできないけれど、息子を応援してくださる方へのせめてもの御礼のつもりで、とつづった本書。
両親の言葉には「特別なことなど何もしていない」とありますが、本書を読めば、家庭内での細やかな働きかけとゆるぎない教育方針が今の彼をつくったと実感できます。
巻末には「家族4人の座談会」も収録。秘蔵写真も満載で、佑ちゃんの素顔に迫れる一冊です。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:09.98 ID:WutnS1na.net
ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:16.21 ID:TbQW5rcw.net
>>21
あれ
こんなブスだったっけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:18.28 ID:M/lB95iU.net
>>21
これは全然イラッとしない
有能嫁だからか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:41.06 ID:mlvSaPir.net
一方マーの母親はドラフトで最初に横浜が指名した時嬉しくて泣いた模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:35:56.85 ID:xc/4DgDC.net
22までは同世代最高クラスの息子だったんだからそこまでを自慢するならええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:36:05.60 ID:r1AxUIs5.net
>>21
これはチンポついてますわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:36:27.20 ID:Bd33d1Fd.net
いつになったら物語が羽ばたくんですかねぇ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:36:33.42 ID:QeXYkIP2.net
ハンカチ王子の食卓的な本もあった気がする
兄貴が料理人だからとかって理由で

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:37:04.57 ID:r1AxUIs5.net
>>30
うれし泣きだったんですかね・・・

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:37:06.42 ID:/tBz7ETE.net
いいかげんはばたけ、祐樹

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:37:21.24 ID:HozuwI6G.net
斎藤佑樹と歩んだ1406日
應武 篤良 (著)       →まあわかる


斎藤佑樹 脳内力
張本 勲 (著)   →ファッ!?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:37:23.61 ID:utouniZH.net
なんで二冊も出してるんですかねえ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:37:28.08 ID:OnY02vDv.net
兄貴も本出してなかったっけ
ゆうちゃんの献立みたいな感じのやつ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:08.84 ID:mlvSaPir.net
>>37
ハリーwwwwww

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:29.62 ID:X1aJOSvF.net
>>37
えぇっ・・・

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:29.91 ID:WD4JcEbL.net
もうやめて差し上げろ(絶望)

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:37.08 ID:tuU2etDv.net
>>24
300勝やろなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:38.17 ID:TFEfKhlo.net
>>26


45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:38:56.32 ID:NEeld0dI.net
群馬の田舎者やからコンプが酷そう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:00.06 ID:MVCAdIEx.net
>>31
いや大学卒業時ですでに地雷扱いやったやろてかどう考えてもマーや坂本前田よりあの時点で下やった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:02.99 ID:hnR5vdbD.net
まだ先やけど引退直前か後にも本だしそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:24.92 ID:sgR7BAu7.net
amazonで1円でうってたから読んだけど
内容は当たり障りのないスピリチュアルポエムに軽めの息子自慢やった
4時間ぐらいのお茶しながらの雑談をテープ起こししたんだなッて感じ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:37.19 ID:mlvSaPir.net
>>45
??「東京都の早稲田大学から来ました」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:46.44 ID:aHcKDwOp.net
実家にマッマが買ったのが置いてあるンゴ
発売した時はこうなるとは思わんかったなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:39:56.46 ID:fME80o5+.net
4つセーブ挙げればマー超え可能

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:40:03.29 ID:9xFr1E4l.net
さすがカイエン青山を注意しなかった親だわ
まともな親なら注意するぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:40:04.95 ID:mlvSaPir.net
誰か送りつけて差し上げろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:40:59.71 ID:eV6HUbi+.net
>>26
こういう出たがりの母親って、
息子がピンチの時、心配するどころか
私まで困るんだからと自分の事ばかり考えて
文句つけてくるんだよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:04.79 ID:xc/4DgDC.net
>>46
そんなもん野球詳しく見るやつの意見やん
イケメン早稲田のエースメディアからも注目され甲子園でも大活躍
そら自慢しますわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:09.34 ID:nXp67f9c.net
>>37
こんな下衆い金の稼ぎ方しながら
偉そうに喝とか言ってるんだから笑えるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:31.51 ID:HQ1AVo9K.net
これ読んだけどさいてよの母は病気か何かで1回生死をさまよったみたいなこと書いてた

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:36.12 ID:0Y6XL6Yf.net
息子思いの親御さんやん(適当)

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:42.47 ID:X+QaWswm.net
>>37
脳内力てなんやねん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:41:45.62 ID:M38Byow2.net
>>52
コンプすごそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:42:01.14 ID:lXf/ZGh+.net
>>21
ぶっさ!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:42:01.40 ID:fcZYnhT4.net
アマゾンレビューwwwww

この本は2006に一世を風靡し、一躍時の人になった“ハンカチ王子”こと斉藤佑樹氏 全国の親御さん達は
どうしたら「うちの子もハンカチ王子みたいな高校生になれるんだろう」と思ったことでしょう。
この本は、そんな全国の親御さん達の疑問に答える訳ではないのですが 斉藤一家の生活を答えの代わりにつづった一冊
今の日本の親御さん達にピッタリの一冊です。 なおこの本に登場する“ハンカチ王子”こと斉藤佑樹と 日本ハムファイターズ2軍所属の“さいてょ”こと斉藤佑樹は
同姓同名で姿形が似ているだけのまったくの別人です そこを履き違えないようご理解お願いします
401 人中、333人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:42:08.05 ID:HXMFHAy8.net
石川遼といいこいつといい家族が出てくるなよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:43:31.05 ID:Wt2AE7OA.net
ゆうちゃんを調子づかせてしまった大嶺を許すな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:43:31.37 ID:fcZYnhT4.net
天狗になった親子
By ハンガリー王子 - 2012/10/7
内容は全く使い物にならない投手とその育て方をわざわざ手記におこしてまで世間様に晒す親の織り成す心温まるハートフルコメディです。 無駄に高い金を払って全く読む価値の無い本を買うくらいなら発送を待つ時間が無い分金をそのままドブに捨てた方が余程建設的です。
1,828 人中、1,701人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:45:21.78 ID:HozuwI6G.net
>>65
辛辣すぎて草

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:45:24.50 ID:ppmNdmPG.net
http://www.digbook.jp/product_info.php/cPath/431_232/products_id/8718

佑ちゃんの食卓 −ベストナイン−
著者 斎藤聡仁×UNIZ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:45:26.40 ID:jf8mWo/b.net
この本に書いてあることの真逆をやればぐう有能が出来上がる可能性が微レ存...!?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:45:52.44 ID:ZinO32Y5.net
松井祐樹の場合は両親が謙虚だったのに星野が調子乗って潰してしまった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:46:49.04 ID:ytF1lrjC.net
>>21
チンポが全く反応しない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:47:26.96 ID:0SHFZxMH.net
第二の人生
斎藤 佑樹 (著) 2015

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:48:33.58 ID:Bd33d1Fd.net
これにサインして下さいってゆうちゃんに頼んだらしてくれるやろか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:49:13.18 ID:xe8XZa2Z.net
>>52
いや夢を持つのは大事だろ
スポーツ選手なんて一獲千金の職業なんだし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:50:14.29 ID:sgR7BAu7.net
この商品を見た後に買っているのは?
inFAMOUS Second Son ソニー・コンピュータエンタテインメント PlayStation 4
5つ星のうち 3.8 (81)
¥ 5,690
バリュー2本セット★ビオチン 5000mcg 120粒 [海外直送品] NOW Foods [ヘルスケア&ケア用品] [ヘルスケア&ケア用品]
5つ星のうち 4.4 (34)
¥ 1,485
コンプティーク 2014年 06月号 [雑誌] 雑誌
5つ星のうち 5.0 (1)
¥ 940

いみわからんwwww

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:53:10.59 ID:+1WuMVpV.net
>>63
ガチでレジェンドコース入った松山英樹は不思議と親出てこんな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:55:11.93 ID:1cAVcPK0.net
>>62
ぐう畜

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:55:24.92 ID:NEeld0dI.net
まだマッマが本出すのはええけどアッニまで出しゃばる家族やからな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:56:17.48 ID:5u8S1ZiP.net
>>65
ぐう畜

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:56:27.19 ID:qFZ2SyNq.net
兄貴は今ミズノで働いてるんだっけか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:56:29.27 ID:X+m8f+8R.net
ま〜ん(著)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:56:38.92 ID:sgR7BAu7.net
ダルビッシュなんか家族を表に出したくないのに
強制的にでてくるから大変やんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:57:02.24 ID:Se9SeBPz.net
田中の親とかみたことないなそういえば
まぁ似てそうで嫌だが…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:58:17.63 ID:iCakM1MY.net
藤浪のアッネも貼られてたな
似てた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:58:28.32 ID:Z7RvL6kX.net
なんで高校卒業と同時にプロ行かなかったんだろうな
予防線張るからこうなるんだよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:59:06.72 ID:CTYhZ/S4.net
今でこそ笑いで済むけど1年目の少しでも悪く言ったらマスメディア総攻撃は怖かった
誰もさいてょを批判できなかった、作られたスターだった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:59:54.07 ID:DcOcwwqv.net
商品価値があるときに本を出しといて良かったな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:59:55.64 ID:+1WuMVpV.net
>>84
大卒ならプロ辞めても仕事あるしな
いくら甲子園のスターとはいえ高卒じゃポイされるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:59:57.11 ID:LbiSIoxk.net
>>30
???「そこに入ってたら腐ってた」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:00:24.72 ID:J9LivBUC.net
神宮に本拠地を置く球団がまるでプロじゃないかのように書くぐう畜本

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:00:28.91 ID:qFZ2SyNq.net
>>82
何年か前ビールかなんかのCMで共演してたやろ
すぐ見なくなったけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:00:47.93 ID:Yuk5NbLa.net
>>83
美人やったような

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:02:08.65 ID:iCakM1MY.net
>>91
うん、めっちゃ美人ではないけど美人やった

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:03:35.75 ID:+1WuMVpV.net
>>92
つまり藤浪も美人やな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:04:00.74 ID:3VESBmRj.net
>>46
22までて言ってるやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:04:19.68 ID:O/tZ/aR2.net
オリ西もさいてょのプロ初年度に西のゆうちゃんとか言われてたな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:04:30.54 ID:xe8XZa2Z.net
福原愛も親がおかしかったよな
実力も石川佳純に抜かれたし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:05:25.97 ID:8IwQoHPo.net
これ逆に田中の家族(里田以外)とかの本は無いんか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:06:06.36 ID:xc/4DgDC.net
>>85
なんJは逆だったけどな
一年目にしては頑張ってるとかいうだけで真っ赤にされてハムババア認定

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:06:11.89 ID:+1WuMVpV.net
>>94
18の時点で投手としてはマー以下だったし20で坂本やマエケン以下やろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:08:51.35 ID:Z+BOWSJB.net
兄も気持ち悪かったわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:08:59.06 ID:+1WuMVpV.net
>>96
それは別に互角ちゃうかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:09:17.97 ID:xc/4DgDC.net
>>99
言い出しっぺとして補足するけど野球の実力だけの話じゃなくて名声的な話よ
どんだけ凄いピッチャーでも甲子園でてなくて上武大とかでプロ入りまで無名のブサイク大学生ピッチャーと斎藤だったらあの時点で親が喜ぶのは後者ってことが言いたかった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:10:00.01 ID:3frHDppE.net
>>96
愛ちゃんの親はガチでクズだから触れるのはNG

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:10:04.62 ID:LinR0myp.net
>>82
甲子園終わったあとニュースとかでよく出ていたで。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:11:01.74 ID:0SHFZxMH.net
マーと互角かそれ以上に思われてたからな
斉藤の父親もマー以上だと公言したし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:11:18.10 ID:F05Kc4I7.net
ゆうちゃんの自惚れ具合は親譲りかな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:11:52.18 ID:3FmFZojw.net
高校の次点でも田中の方が好投手やったやろ
膝曲げて縮こまる糞みたいなフォーム
中田との対戦ではすっぽ抜けてるストレートを派手に空振りしてくれてるしアマだから通用する投手としか言えない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:11:55.81 ID:4I/dPHw/.net
確か恩師も本だしとったよな?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:02.09 ID:c/gXhFhE.net
巨人が澤村指名してキレてたのは父親か

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:02.42 ID:O/tZ/aR2.net
マーも24勝0敗達成してメジャーで年俸20億貰ってヤンクスの勝ち頭とかなぁ
もはや笑うしか無いやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:13.09 ID:+1WuMVpV.net
>>102
言うほどか?
テレビでそれなりに出てたから名前知ってる奴はマエケンや坂本より居っただろうけど、三年間名前出てた田中マーには知名度負けるし名誉という意味ではプロで数字出した奴には遥かに劣るやろ
変な宗教作っただけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:27.12 ID:3FmFZojw.net
高卒でプロに入れるような投手が大学行ってドラフトかからなかったしょぼい打者相手に無双してもな
ぬるま湯で俺つええできたかもしれないがその4年間は莫大な差を生んだ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:30.47 ID:mNHCmsLh.net
子供に投資した分の回収しようとしてるんやろうな
プロ入りしたときの契約金で元はとれたやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:13:45.98 ID:hSlJAMqA.net
田中の親とか見た時ないなー

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:07.30 ID:fzYFy9ug.net
そもそもドラ1で指名された時点で一般家庭の子供より十分マシなんだから別に問題ないだろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:41.52 ID:+CyEnF1U.net
>>103
詳しく

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:14:44.87 ID:PsNWNFpF.net
>>37
ファッ!?
しかも1300円てwww

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:15:36.30 ID:3FmFZojw.net
そもそも何で4球団も競合したんだ
梨田にも期待外れと言われてたしな
プロ入り後すぐのキャンプでユニフォーム着た姿とか投げる球を見たら、すぐ大したことない投手だと分かったはず
体は小さいし肩幅も狭い小柄な青年

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:16:18.50 ID:3FmFZojw.net
あと肩幅が狭いこともあるがユニの着こなしが全然だしかっこよくないな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:06.58 ID:jRjptPIJ.net
毎回てょスレで大学行かなければプロで活躍できたとか言ってるやつなんなん?
そんなわけないやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:12.85 ID:+1WuMVpV.net
>>118
正しい意味での客寄せパンダやろ
成績残さんから金かからんし、人気あるから金が落ちるんやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:17:38.99 ID:l1+R/QFk.net
いやでも実際2006年時点ではヒーローやったからな
ビジネスチャンスなら飛び付くやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:00.89 ID:PVhnixMw.net
家族も糞すぎたな
兄とか仕事辞めたんだろ?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:19:19.91 ID:STq+Ynhl.net
>>118
一億1500万以上のキャッシュバックが間違いなく期待できるんやで
そしてあの年はろくなのがおらんし
今年山田が頑張ったくらいか?
澤村もなんかパッとせんし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:20:27.81 ID:Esk/dQoq.net
野球辞めたら大学職員になってそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:20:39.53 ID:0SHFZxMH.net
>>123
父親が辞めて兄が料理人かなんかでコネでミズノとかいう噂なら見た

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:22:05.14 ID:mNHCmsLh.net
大学の時に怪我して野球諦めてたらアナウンサーなれてたかもな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:00.40 ID:+1WuMVpV.net
>>124
澤村、榎田・・・一年目から使えた一軍級の即戦力
伊志嶺・・・一年目から一軍最低限の成績
山田、駿太・・・今年ブレイク
大野・・・未来のエース

こんな感じやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:05.19 ID:xe8XZa2Z.net
>>116
http://www.news-postseven.com/archives/20131025_223794.html

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:23:59.08 ID:uW0dcrJ4.net
東浜でも出せるかなら
斎藤はまだ分かるけど、どこのアホが買うんだよこの手の本

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 02:24:06.66 ID:PGuGTtbY.net
藤浪の姉ってあれ芸能人やで。。。
藤浪には弟しかおらんし

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★