2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチマツ論争とダルマー論争

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:51:43.28 ID:dvv2E9hu.net
どっちがレベル高い?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:52:05.69 ID:Bc2k2i6w.net
達磨

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:52:12.22 ID:f+lCqGUY.net
細山田武山論争?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:52:40.13 ID:wf9Vk2SP.net
石原倉論争?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:54:04.18 ID:MkNIedtG.net
イチマツはNPBの一部勢力の醜い内紛だけど
ダルマーはMLBファンまで発展しそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:54:42.30 ID:5WTAONl/.net
イチマツはタイプが違うからまあ
ダルマーはパッと見似てなくもないからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:55:50.34 ID:CRP7PM+4.net
NPBでは松井とダルのが上だったのにな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:57:41.84 ID:JUZEtCat.net
イチ松はなんか本気の憎悪が滲んでるけど
ダル田中はプロレスやりたい奴らが無理矢理煽り合いしててバカみたい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:57:49.19 ID:dvv2E9hu.net
>>7
言うほどダルの方が上か?
年齢別でも通算でもいい勝負だと思うが

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:58:57.31 ID:ZMRZ7vwf.net
>>9
年齢別ってなに?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:59:36.93 ID:28l4qWG/.net
市松以上はもうないと思う ダルマーはマスコミが全然対立煽ってないし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:00:07.87 ID:GUHb7wHe.net
イチマツってそもそもイチローが完勝してるに論争になったのがおかしいわな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:00:21.51 ID:MkNIedtG.net
ただ世代が違うんだから本来比較対象となるべきなのは88年世代の投手なんだよな
マーに次いで良いのはマエケンだけどいまいち格落ちな感が否めない
結果対立候補がダルに落ち着く

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:00:25.93 ID:VBE4TxXC.net
>>8
本気の憎悪を滲ませながらやりあう方がよっぽどバカみたいなんじゃ・・・

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:00:57.02 ID:1xV/QmcV.net
>>10
ガイジかな?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:01:31.20 ID:xYrNc771.net
>>7
ダルが上とは思わんけどなあ
去年のマーがとんでもなさすぎる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:02:07.37 ID:zLYM3ujg.net
>>12
???「シーズンタイトルに価値はない。WSMVPが全選手共通の至高タイトル」

なおタイトルではない模様

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:02:47.94 ID:Qg23qZxH.net
???「彼はなんの賞をとったんだ?」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:03:40.17 ID:htVDQ977.net
イチマツに関してはイチオタは松井をバカにするような感じで貶してたのに対し
松井オタはイチローを心の底から憎んでる感じがひしひしと伝わってきた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:04:00.40 ID:rs35her5.net
グッドガイ賞はイチローには取れないと思った

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:05:09.19 ID:Bc2k2i6w.net
田中は5年連続1点台やってないからなあ
単年なら2013年田中か

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:05:25.76 ID:VBE4TxXC.net
イチローはなんとなくWSに縁がないことに納得してしまうキャラではある

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:05:36.99 ID:vSVZUGL+.net
イチマツは決着がついちゃったからなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:05:43.13 ID:1xV/QmcV.net
市松は殴り合い
ダルマーは話し合い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:06:27.21 ID:3d6JIJe0.net
マー糞の圧勝やん
シーズン前はルーキールーキー言うて小馬鹿にしてたのに
論争に発展してる時点で

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:06:36.19 ID:VBE4TxXC.net
ダルマーはそもそも両方好きなパファンが大量におるからなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:07:25.14 ID:2Hzp+myc.net
マーはダルより下とは言うが2011と2013神じゃん
200イニング1.27だぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:07:27.81 ID:UKLHsE7S.net
ハンマー論争じゃないのが悲しい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:07:35.28 ID:OgY0rarP.net
イチマツはイチロー
ダルマーはマー

これが大多数の意見

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:07:50.30 ID:KeUQDh3S.net
ダルマーは投手だから今後の結果ですぐ論争終結する
イチマツはタイプの違う野手だったからややこしかっただけで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:08:11.44 ID:JUZEtCat.net
>>14
いや
キチガイが電車の中で騒いでも「ああキチガイだし仕方ねえな死ねよ」だけど
キチガイのふりした奴が「キチガイゴッコしてる俺って面白えwww」って騒いでるのは甚だ迷惑

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:08:31.73 ID:Fbyl/xRR.net
キチガイ純度はイチマツ論争

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:09:49.49 ID:XffR5n12.net
前者は選手としての格が違いすぎて論争になるのも馬鹿馬鹿しいレベル
ダルマーは両方とも高い位置に居るから面白い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/03(火) 03:10:00.05 ID:cTA7/6S0.net
イチマツはデータ以上に両者のオタの憎悪が詰まりすぎ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★