2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「メジャー行くぐらいなら野球やめる」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:54:52.33 ID:wXYNFBrg.net
http://i.imgur.com/uxYiFsc.jpg

なぜなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:55:29.78 ID:lN0u+RkJ.net
NPBがショボすぎたからしゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:56:22.13 ID:IjLWvohs.net
ずっと同じ考え方を持ってるほうがおかしい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:56:37.25 ID:6sulq700.net
この頃のダルビッシュかなりかっこいいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:57:29.30 ID:FTqVbgUe.net
今年やってた特集で「その内メジャーいくんやろうな・・・」と自分でなんとなく思ってた模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:57:52.01 ID:JXyywAzC.net
「遺書」ダルビッシュ有・著

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:58:05.34 ID:rbWrVMPt.net
いつまでも過去の発言をつついてくる人ってなんなんだろう。
時が経てば立場もやる事も変わってくるだろ。
むしろいつまでも同じ考えを持ってるのがおかしいんじゃない?変化がないと成長はない。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:58:49.39 ID:eG5UeuZi.net
日ハムがケツ叩いて追い出してくるとは思わなかったからしゃーない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:59:05.06 ID:oc/8iOVh.net
このころのダルほんとイケメン

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:59:24.49 ID:ExemSfpf.net
野球じゃなくてベースボールでもしてるんだろ(適当)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 11:59:47.25 ID:6SOk+9FH.net
???「打率3割切ったらプロやめます」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:00:07.66 ID:Yl69aeqm.net
NPBを出る喜びを知ったからしゃーない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:00:18.99 ID:FTqVbgUe.net
>>7
1日で考えが変わるならまだしも5、6年たってからの話だしな この場合は成長というのが正しい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:00:22.31 ID:QIuvt2b3.net
>>7
なにいってだこいつ
男なら自分の責任に発言持つべきだろ
「野球」やめて「ベースボール」始めましたとか言うならもうアレだがw

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:17.38 ID:9F5VRaLx.net
NPBの打者低レベルで飽きたんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:18.26 ID:gu5tJEwD.net
今のところ行くつもりはない、くらいにしておけばよかったな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:27.63 ID:bLkt3DTR.net
つまりノウミサンも巨人へ行くという事か

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:32.20 ID:yedlmgI/.net
コピペにマジレスするまでがテンプレ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:33.73 ID:5fIy5adU.net
ダルビッシュ「(日本とは)野球が競技として違うぐらい差がある。日本に来て通用している外国人選手は実際は2Aレベルぐらい」

(一部抜粋)
 苦しんだ。しかし、これこそが、求めていた最高峰の戦い。開幕を控えたある日、本音を漏らした。

「(日本とは)野球が競技として違うぐらい(レベルの)差がある。日本に来て通用している外国人選手は実際は3Aにもいないし、2Aレベルぐらい。差が凄くありますね」。力勝負を求めて渡った舞台の世界観を肌で感じていた。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:56.06 ID:unq/dntV.net
>>7
公の立場で発言するってそういうことだし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:01:56.07 ID:SBI79Q5K.net
>>14
ダルビッシュ自体が7のような発言してるんですがそれは

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:13.68 ID:5LMiEag2.net
「僕がやっているのはベースボール、野球はやめました」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:13.87 ID:FZtq8b9m.net
???「打てないから登板しないでw」→ダル「なんやこいつ・・・メジャー行くわ」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:14.14 ID:cxLhaSVG.net
自分の実力が段違い過ぎてメジャー行きたくなくても行かざるを得ないことまで分かってたんだと思うと悲劇の主人公っぽい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:27.82 ID:iaqezwkC.net
>>13
>>14

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:46.38 ID:QU6iamVm.net
予想通りの画像だった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:55.24 ID:eG5UeuZi.net
NPB打者「ダルとか打てる気せーへん(サンシーン」

ダル「やきうおもんねーわ」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:58.66 ID:ZCJ8lt1s.net
嘘ンゴ、ホントはずっとメジャー行きたかったンゴ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:02:58.87 ID:WycLufpP.net
>>7
サンキューダッル

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:00.37 ID:MSCVwozP.net
>>20

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:00.70 ID:EiBkKjgc.net
僕が言いたいのは永遠

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:08.09 ID:eGFoasEp.net
WBCとかで実際にメジャーに触れて感じるものがあったんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:08.53 ID:YG94i6KG.net
>>23
これやろなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:28.18 ID:CtnujaY1.net
>>19
すげ〜

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:49.67 ID:Xiih7Q/t.net
ハムが出す気マンマンだったしな
ポスティングの交渉材料にするためか、最後の数年の年俸の跳ね上がり方は異常だったし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:03:59.53 ID:lkYfGy8o.net
>>28
これやろな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:04:13.40 ID:APjMolYN.net
今やってるのは野球じゃなくてベースボールって言ってるだろうが

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:05:14.48 ID:tZ1sJRuV.net
サイヤングとって最強証明したら案外日本に帰ってくるかもな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:05:15.65 ID:5O2bB0yQ.net
>>33
ダルは持ち上げてくれるなら何でも良さそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:05:20.08 ID:Gz+fqR51.net
>>11
本人が言ってないって発言してるのでセーフ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:05:25.92 ID:EiBkKjgc.net
いつまでたっても流れ()とか根性論とかほざいとる池沼どもに嫌気さしたんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:05:37.18 ID:FTqVbgUe.net
>>14
政治家じゃあるまいしそこまでガチガチに責任感なんていらんわw

この発言も公約的に言ったもんじゃなくてその時に心境を率直に言ったものに過ぎん

ましてや1週間後にMLB移籍した訳じゃなく6年位経ってからの移籍だしこれは全面的に>>7が正しい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:06:05.07 ID:Aq9ESTmx.net
これ2007オフだっけ?
スーパーエースになった年
そっからずっと1点台で無双してたから日本に飽きちゃうのも仕方ないとは思う
年俸も限界に来てたし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:06:10.54 ID:IjLWvohs.net
>>14
>男なら自分の責任に発言持つべきだろ
逆ゥ!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:06:13.08 ID:Tji8F+xW.net
有くん引きこもりがちやからしゃーない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:06:23.40 ID:peWZFaPJ.net
イケメンやなぁ

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-98-1d/rose_reiner_widerspruch/folder/999268/37/32560137/img_0?1372264924

こういう格好してほしい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:07:13.93 ID:K6w96U/c.net
最近のダルはホームベースみたいな顔になってる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:07:31.67 ID:kavhn573.net
ダルビッシュで一番笑えたのは
メディアは信用できないとかいってたのに澤村の筋トレ禁止記事は真っ先に信じてたところ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:07:38.53 ID:lK0TD771.net
所詮犯罪者の全兄
息を吐くように嘘を付く

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:08:00.57 ID:PkEuOCI3.net
発言や行動に責任を一切感じないから好きになれん
可能性が一縷でもあったらメディアの前でこういうこと言わなきゃいい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:08:35.64 ID:9R3I4gvI.net
立て逃げアフィカス

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:08:48.23 ID:VnsP4Zr+.net
年俸の大幅アップを提示された時「自分は日本やこのチームで長くやりたいので今年こんなに要りません」ってのを毎年ダルが続けてたらどうなったんやろうな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:09:26.85 ID:YrW5XIZw.net
>>48
ダルビッシュは鋭いからな
統一球は飛ぶって本当のこと言われて正岡は発狂してたけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:09:50.75 ID:LpzFUBqc.net
他の競技でもあるよ

???「海外なんてムリー!国内でいいです!」

評価されだしたら

???「やっぱり行きます!」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:10:02.31 ID:0Qp3YbwK.net
ワイらも大手を振って手のひら返し出来るってもんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:10:07.23 ID:17DxGxQr.net
NPBがしょぼかったからな
なおMLBでも「こいつには勝てない・打てない」という存在になってつまらなくなってるという

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:10:13.27 ID:FZtq8b9m.net
メジャー移籍会見見て無い人おおすぎぃ!

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:11:54.42 ID:5Q7WqUb4.net
日本野球のレベルの高さを証明するためにメジャーに行ったんだろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:11:57.89 ID:V6uRT/jC.net
こんなんだから好かれないんだよなダルは
人間的魅力皆無

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:18.97 ID:TB+/pFPG.net
>>56
面白いって言うてるよ
ミゲレラにやられた時は子供みたいにはしゃいでたわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:25.55 ID:jhhK8Nvn.net
考えが変わること自体はどうでもええが黙って手のひら返してトンズラこくのはアカン
「数年前こう言ったのは確かですが、時が経つにつれ立ち向かってみようという意志に変わりました。それは成長ということだと思います」
てなコメントくらい出るやろ、いい大人が

女々しい根性してるでホンマ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:25.36 ID:IjLWvohs.net
>>50
その時は行く気が全くなかったんでしょ
そのあと行きたくなるかどうかなんて、その時にはわかんないわけで

大体これって、離婚するなら結婚するなよって言うくらい無茶やで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:31.37 ID:YMQnbG20.net
???「なにしろ自分は巨人が嫌いです。」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:33.20 ID:Y6oME8hZ.net
>>46
イケメン過ぎてマンコが騒ぎ出すから追放された人やっけ?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:45.47 ID:CBBEHYsP.net
巨人かソフトバンクに居たらどこまで上がったんだろうな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:12:58.18 ID:TB+/pFPG.net
>>58
なお
日 1.44

米 3.90

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:13:22.15 ID:kGeafKNS.net
俺はダル好きだぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:13:32.20 ID:MMcCgExE.net
???「打率3割、出塁率4割、阪神在籍中に2000本安打」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:13:50.31 ID:TUDZglZK.net
これ叩いてる奴って死ぬまで同じ考えや価値観で生き続けるんやろうか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:13:58.92 ID:Xe2Tj9rx.net
>>7
これ政治家が同じこと行ったらどうなるんやろう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:14:06.30 ID:17DxGxQr.net
>>61
それはそうだけど興行の中の一人の個性としてはネタにもなって面白い存在や

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:14:41.60 ID:TB+/pFPG.net
>>69
まあ2A以下発言や統一球は飛ぶ発言とかでダルビッシュに裏切られた思うてるんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:15:05.15 ID:LabadxL+.net
ツイッターとか見てる限りこのスレで語られてるようなそんな大層な思想は持ってないと思う
ただ単に気分屋で、その年その年で気分が変わっただけ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:15:22.37 ID:XF9e54nl.net
意地でも自分の意見を変えたくない
頭の硬いおっさんしかいないからな J民は

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:15:26.66 ID:r2T3sRKS.net
右投手がアーリントンで防御率二点台って相当久々にでたって聞いた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:15:29.90 ID:Xiih7Q/t.net
>>69
初心貫徹がポリシーの人もおるやろ(適当)

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:16:15.10 ID:8QTzDb9C.net
なんj民はガイジばっかやししゃーない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:16:17.70 ID:r2T3sRKS.net
>>72
2A以下はともかく、最近だとバッターは3Aないかなって思い始めてきた

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:16:39.19 ID:T/pgsdwg.net
活躍してくれたら何でもええわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:10.66 ID:lxQMkPsj.net
フロントもマスコミもダルがMLB行くの当たり前のようにしてた感じだった気がする

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:14.36 ID:S7pxGpdh.net
日本野球はダルのやりたい野球やなかったんやろなぁ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:19.28 ID:Tji8F+xW.net
152くらいかな。はなんだったんだ
スピードガンでもないのに…
本まで出す理論派なのに

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:23.40 ID:/yC6tB4D.net
意見が変わったんなら変わったでええと思うけど
意見が変わりましたってはっきり言うんじゃなく
あの時の発言とは矛盾してません〜ってぐだぐだ屁理屈こねる奴は嫌い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:43.99 ID:OBjVYVAm.net
>>14
逆ゥ!

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:17:50.06 ID:QDbONiHS.net
メジャーいくんでしょ?早くいきなよみたいに周りから言われ続けたらそうなるでしょ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:18:01.54 ID:y+BXamny.net
俺もダル好きだわ
ダルは純粋に野球を楽しんでる野球小僧って感じ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:18:30.96 ID:N57q5Qtv.net
戦犯便器
あのクソ球団がせこいマネするからだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:18:31.42 ID:/1ihHuIQ.net
いつまで日本に居るねんはよ出てけ言ってたお前らも悪い

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:18:56.18 ID:LdexASIw.net
NPBが世界一なのに何故メジャー行かないといけないんや!
とか当時言っててカッコ良かったな
なお

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:20:04.13 ID:17DxGxQr.net
思想とかないよな
ただ単純に野球やりたい、勝ちたいという

もっといくとボンズやクレメンスの様に薬に手を出すかもしれんが基本潔癖やし心配ないわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:20:39.61 ID:0gq+yM0e.net
これが現実とかなあ
WBCでイチローに救ってもらったときのガッツポーズは嘘だったんかいってなるわな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:21:45.16 ID:kvARR4+u.net
>>58
「日本野球のレベルの高さを証明するためにメジャーに行くで」
「WBCは辞退するでー(ニッコリ)」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:22:24.52 ID:IOrE9n9A.net
まあ無双状態が続くと上目指したくなるだろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:22:44.89 ID:3O1F5HHb.net
やっぱイラン人って糞だわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:22:57.03 ID:6vOEyTVu.net
NPBとMLBは競技として違うから問題ないな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:22:59.88 ID:qDGdkSSr.net
今やってるのはベースボールだからね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:23:05.10 ID:xoTmAeR7.net
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1401142414314.jpg

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:23:15.21 ID:iaqezwkC.net
>>93
あと3年たったらメジャー極めたって言って宇宙リーグに行く可能性が

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:23:44.67 ID:ZuiFB/FU.net
>>89
まあ最終的にはNPBが凄いことを証明する為にメジャーに行くとも言っとったし
あと何よりダルの場合は回りがうるさすぎたな
ハムも出す気まんまんだったし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:02.94 ID:4AZYpJsR.net
ツイカスの取り巻ききらい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:19.01 ID:cr97gZ1g.net
>>78
あるわけね〜だろ
日本代表の中島が2Aでも通用しないんだから

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:30.04 ID:acySaDDf.net
??「だいたい自分は巨人が嫌いです」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:31.29 ID:jmwLv1/4.net
野球は辞めました!!
ベースボールを今度からやります!!

おう?早くこう言って開き直れよ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:32.13 ID:cwHPmQAf.net
剛力に似とる美人さんやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:24:48.13 ID:0gq+yM0e.net
>>97
澤村はまだ思っとるのかな
てょは流石に諦めたやろうけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:01.79 ID:eHEIYhe0.net
>>97
ゆうちゃんそこに座ったらあかんて

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:25.59 ID:D5dJgBG+.net
日本にろくな野手がいないからしゃーない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:30.46 ID:kinsm7xl.net
>>14にマジレスしてるハゲwww

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:34.84 ID:17DxGxQr.net
ダルの信者でもファンでもないがNPB、MLBよりもっと上があれば人外のパフォーマンス見せてくれそうや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:44.59 ID:H8Gd5ZbP.net
>>97
通用しそうにないのがNOを挙げてるってハッキリ分かんだね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:46.93 ID:8tQm4sjQ.net
>>23
これなんや?なんかあったか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:49.61 ID:+Nwv4Zo1.net
>>97
マエケンは坂本にも行ってほしいんか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:25:57.62 ID:hwkj/R/X.net
カブレラとかにも絶対逃げずに勝負してるし
ほんとに本心から挑戦者の気持ちなんだろう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:26:02.73 ID:rbWrVMPt.net
>>82
Youtubeの映像で判断するほどダルさんが浅はかな人だと思いませんでした。
130キロ代のストレートでも速く見える投手もいればその逆もしかり。
結局はガンの数字が全てなんじゃないですか。

faridyu
プロだから(笑)
わかるから(笑)
https://twitter.com/faridyu/status/226392543414321152

なんやこいつ……

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:26:24.05 ID:eHEIYhe0.net
打者は通用しないからしゃーない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:26:57.43 ID:tJoQ1UaJ.net
>>97
もうやめてくれよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:27:17.35 ID:kvARR4+u.net
>>97
さいてょがアンダースローとかになってMLBでマーダルに投げ勝ったら
ファンでも何でもないが泣く自信はある

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:27:25.49 ID:xG75uSud.net
(打者として)メジャー行くぐらいなら野球やめる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:28:16.22 ID:KA49pOeh.net
今のところ行く気は無いですくらいにしとけばええのにここまで言い切っておいて考え方が変わるから〜とかねえわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:29:43.86 ID:cr97gZ1g.net
普通は野球(野球に限らんが)選手なら世界一(メジャー)になりたいやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:29:46.88 ID:BlItPXVp.net
ダルビッシュは永遠メジャーいそう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:30:00.44 ID:IOrE9n9A.net
打者はイッチとか松井レベルで活躍
井口とか松井稼頭央とかあのへんのレベルで通用するって感じだからなあ・・・

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:30:54.26 ID:hwkj/R/X.net
>>119
おまえはマリナーズイチローの発言どう思うの
強いとこいって優勝するのは違うってかっこいいこといってたやつ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:30:58.53 ID:ohcH9F+M.net
まさおみたいに
メジャー?アメリカ怖いですわ
ぐらいにしておけば良かったのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:31:27.68 ID:SgToY4zF.net
年齢かさねれば考え方とかかわって当然やろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:31:35.92 ID:b5wqr3TH.net
考えが日々変化するのは分かるけど超一流でもダルビッシュだけはNPBに残り続けてくれると当時信じてたのは事実
今は普通に毎試合登板ゲーム見てるけどメジャー挑戦表明した時はちょっとガッカリしたな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:31:59.25 ID:DPAQRdv3.net
メジャーでのダルマーのピッチングはやっぱ観るの楽しいしな
バッターもレベルが高いからワクワクする

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:32:43.85 ID:PkEuOCI3.net
>>62
考えが変わるのはしょうがない。力もつけば行きたくなるのは当然だし
いくら確固たる意志があっても立場や時間が変わったら多少は変わる
あえてメディアの前で発言した理由がわからんわ。普通に興味ないですくらいにしとけばいいのに

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:33:02.09 ID:F7s061u+.net
ダルビッシュには憧れるのに田中には憧れへんのはなんでやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:33:05.27 ID:L8m6loHf.net
発言がコロコロ変わる奴ってたまにいるけど共通してんのはいいカッコしたいんだよなぁ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:33:05.76 ID:au/bowLi.net
日米協定で米球団はポスティングの意思を日本の球団に問い合わせられるから
水面下で事前に相当数の問い合わせがあったんだろうと思う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:33:27.80 ID:cr97gZ1g.net
>>129
ドルヲタには憧れへんわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:33:49.36 ID:lpCyaRdh.net
サエコから離れたかったんだろ(適当)

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:34:11.14 ID:okvd4RFI.net
生涯カープ宣言やだいたい自分は巨人が嫌いですも
壮絶な前振りやったわけやし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:34:24.23 ID:cr97gZ1g.net
ダルビッシュも田中もメジャーに逃げ出してNPB完全にオワタな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:34:52.88 ID:EGhAKA7y.net
ダル信者がこの発言を元に他を煽ってダルを持ち上げてたからしゃーない
馬鹿にされてるのはダルだけやないんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:36:13.49 ID:+WHf0gi7.net
>>135
通算打率とか防御率はともかく
積み重ねる系の本塁打数とか勝数はほんま形骸化した

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:36:45.75 ID:b6bJ9e4Z.net
>>134
???「辛いです・・・」

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:37:09.67 ID:uLZA9Sq5.net
永遠と過去のことばに拘る必要はない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:38:08.21 ID:17DxGxQr.net
MLBのほうがNPBよりレベル高いのは競技人口や報酬的に当然やししゃーない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:38:09.72 ID:BlItPXVp.net
>>139
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えてるようですが。

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:38:37.48 ID:N57q5Qtv.net
>>141
僕が言いたいのは「永遠」

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:39:20.94 ID:oy6I3uhJ.net
1(遊)何で俺だけ悪いみたいなってんねん。アホちゃう。
2(二)今年始め、長年謎である打者が感じる「体感速度」を解明しようと研究しました。そこで僕に答えをくれたのが、アルベルト・アインシュタインでした。
3(一)やめてくださいよ! 殺すぞ。ムカつくんじゃ!
4(三)僕はスポーツに関しては50%の努力と39%の頭脳と1%の才能が必要だと思っています。
5(中)残りの10%は『合計で90%にしかならないツイート』を見た皆さんがした事です
6(左)177センチでヒップ108センチは神です!神ケツです!
7(右)それはあなたが決める事じゃない。僕が決める。
8(捕)「カーッカーッカーッ」が普通のカラスの鳴き方やけど、「アー、アー、アオゥッッ」って鳴くカラスがいた。
自分ではカラス界の「カリスマ的存在」だと思ってるかもしれないが、僕は絶対間違ってると思う。
9(投)僕が言いたいのは「永遠」

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:39:39.54 ID:50zACAa2.net
やっぱお金の力ってすげえわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:39:42.56 ID:kAyEDEGA.net
>>129


146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:40:00.25 ID:50zACAa2.net
>>129


147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:40:18.38 ID:FTqVbgUe.net
去年辺りからfaridyuはキレがなくなってきたな オフに復活したかと思ったが最近はキレがない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:40:37.03 ID:17DxGxQr.net
>>129
顔とドルヲタ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:10.49 ID:APjMolYN.net
>>140
世界中から人材集めてるMLBには
外人枠を作ってるNPBじゃ永遠に追いつけない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:13.25 ID:WQ77nVm7.net
>>143
僕らは暇だった が欲しい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:22.53 ID:x56oGWKf.net
>>147
たぶん20台後半になってきたし精神的にもレベルアップしたんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:40.98 ID:kvARR4+u.net
やっぱスポーツ選手はツイッターをやるべきではないわ
たった1つの言葉のミスでも世間から罪人扱いされるご時世で
バカ露呈しまくりはイカンでしょ
いつかダルもツイッターで身を滅ぼしそう

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:46.69 ID:K8yZh8Q4.net
俺は強い奴と戦いてえ!!は建前で本当は日本人の評価上げるためにメジャーにいったらしい
youtubeのダルの動画で見た

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:55.46 ID:xG75uSud.net
>>147
キレなんてものはないですよ。存在するのは、回転と速度だけ。

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:41:56.27 ID:LD/9jTnR.net
ダルはやきうに関してはなかなか賢い
でもしゃべると面白お兄ちゃん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:42:02.72 ID:APjMolYN.net
>>147
さすがにあれだけネタにされたら学習するだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:42:19.66 ID:oy6I3uhJ.net
>>150
撮ろうとする週刊誌、見つけて追いかける俺、見つかって逃げる週刊誌、言いたいこと言って帰る俺。
10月27日、間違いなく俺らは暇だった。

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:42:51.16 ID:3O1F5HHb.net
>>147
引退後もTwitter芸人としてやっていけそうなのに残念だ

総レス数 158
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★