2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙坂 初打席初本塁打はベイでは日本人初快挙

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:28:41.66 ID:nbds2aJv.net
プロ初打席初本塁打。日本選手としては球団史上初の快挙だ。

「最高です。常にチャンスが来たら、活躍する準備はしてきた。中途半端(なスイング)はしたくなかったんで思い切っていきました」

5月26日に出場選手登録され、代走では2試合出場しているが、初めて巡ってきた打席。
横浜高の先輩・多村が「自分を信じて思い切りいけ」と言って送り出してくれた。

そして、うれしい悲鳴を上げたのが中畑監督だ。「うわあ、困っちゃったなあ」。
そしてコーチ会議後に種明かしした。「いい思い出をつくってあげて、山口と代えるつもりだったんだけど…。激論した結果、“持っている”選手を落とすわけにはいかないという結論になりました。1週間伸ばします」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/06/01/kiji/K20140601008275970.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:28:59.17 ID:aWJYZn62.net
日本人?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:29:26.67 ID:Xwqv8ZBU.net
流石多村さん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:29:41.59 ID:GE3MnsLI.net
>>2
こういうのに突っかかる奴は大抵面白くないやつ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★