2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンコ死亡】就職試験上位は女子学生ばかり

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:59:24.73 ID:zlenFbI3.net
http://www.news-postseven.com/archives/20140529_258065.html

厚労省と文科省が先ごろ公表した「大学等卒業予定者の就職内定状況調査」によると、2014年春に卒業した大学生の就職率は、女子95.2%、男子93.8%と、女子が2年連続で男子を上回る結果となった。
企業の採用担当者からも「女性のほうが優秀」という声が相次ぐ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:59:54.52 ID:zlenFbI3.net
「採用試験の結果だけでランク付けすると、上位20人全員が女性。上から採用したら女子社員だけになる」(家電メーカー人事担当)

「面接官10人がまとめた学生評価を回収すると、ほぼ全員が推してくるのは圧倒的に女子学生。学生時代の成績も立派で、面接の受け答えも申し分ない。本当は採ってあげたいんですが……」(中堅生保人事部)

 頭を抱える企業の人事担当者がいうように、さすがに女性だけを採用するわけにもいかず、選考結果に目をつぶって男子学生に“下駄をはかせている”のだという。人事コンサルタント・城繁幸氏の指摘。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:59:58.58 ID:cRLrFLAO.net
ま〜ん(笑)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:00:00.47 ID:R18zA8C5.net
やチ糞

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:00:03.00 ID:4VeFTADM.net
ち〜ん(笑)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:00:25.95 ID:zlenFbI3.net
「優秀といわれながらも、大手企業の総合職の女性の割合は8%ほど。最初から女性採用枠を絞り込んだり、採用責任者が“調整”したりして、男性を採用しているのが実情ですね」

『就活のコノヤロー』(光文社新書)の著者で、教育ジャーナリストの石渡嶺司氏も「男子の不甲斐なさに比べて、女子の優秀さは認めざるを得ない」と語る。

「就活セミナーでも、何をしゃべっているかわからずボソボソしゃべる男子学生に助け舟を出して、討論を盛り立てる女子学生という光景はよく目にします。男子は覇気がありませんねェ」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:00:49.16 ID:cZO3W6bb.net
やっぱりちんこってクソだわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:00:57.45 ID:2Ur8d0G4.net
肉便器

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:04.32 ID:A5tWn1aO.net
アホくさ
人事が基本オッサンばっかやから女子大生に甘いだけやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:11.22 ID:yKmgPZ9i.net
ならまんこが養えよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:15.15 ID:zlenFbI3.net
 大手不動産会社の人事担当も呆れてこう話す。

「学生時代に力を入れたことを質問したら、男子は“アルバイトを頑張っていました”で話は終わり。
女子は“ファミレスのアルバイトで接客のアイデアを出し、3年目にはチーフ・マネジャーを任されました”と、面接官が興味の持てる具体的な自己PRをする。
企業が求めるコミュニケーション能力は段違いです」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:19.27 ID:BcOEvQAO.net
大友舞子 聖心女子大学 磐城高校 村上天平 小学校教員 チアリーディング部 HEARTIES
https://twitter.com/ootomomaiko
https://pbs.twimg.com/media/BoZkkkJIcAAJOyu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohQFiVIIAAwdyJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohQFkUIYAAonBT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohQFk3IgAIirXW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohKv-OIUAEO2q7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohJVtdIMAAwtR-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohG4ntIMAAJ1S_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohG4oAIIAES6re.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohFu6MIgAEKt5P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BohEcKSIAAAYVVY.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:29.67 ID:JcybjdAD.net
ち〜ん(笑)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:29.99 ID:igojcPxK.net
ペーパーテストは女のができると思う

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:01:35.58 ID:aMoMlcVL.net
すぐ辞めるんだけどなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:02:10.05 ID:7geNKrJQ.net
これは枕やってますわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:02:10.68 ID:nKrshLeA.net
だったらはよ、ワイを養ってくれや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:02:30.20 ID:agEge53J.net
そら人事のオッサンは可愛い子とるやろなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:02:39.11 ID:tEXkBPpl.net
優秀ならたまには事務職だけじゃなくて他の仕事も希望してくれませんかねえ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:02:59.27 ID:VxS4yKCo.net
優秀なマンコさんが養ってくれるらしいぞ
男はクッソ楽な家事だけやってダラダラしてればいいらしい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:04.73 ID:zlenFbI3.net
>選考結果に目をつぶって男子学生に“下駄をはかせている”のだという。
>最初から女性採用枠を絞り込んだり、採用責任者が“調整”したりして、男性を採用しているのが実情ですね」

こういうの就職差別って言うんだよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:05.27 ID:dGaeFxk9.net
なお公務員試験などの難関試験では男ばっかでアフィマティブアクションとかある模様
SPIとかの算数レベルの緩怠なやつなら女のほうが得意やんやろうね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:09.42 ID:e2lLy/eX.net
そもそも就職活動なんて優秀層は参加しないイベントなので無意味

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:14.07 ID:aiUvyF7L.net
くやc

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:28.65 ID:b9HZ2ecc.net
そら事務で受けるような男は馬鹿しかおらんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:36.65 ID:nkTxBbT8.net
男社員に生む機械を充てがうためやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:40.28 ID:vWA2xAy4.net
とりあえず可愛い子は有利やろなあ
データによると優秀な割に事務職が多いけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:03:50.23 ID:1ViDtKWe.net
大手企業の総合職の女性の割合は8%ほどって書いてあるじゃねーか



解散

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:04:36.16 ID:dGaeFxk9.net
東大生の割合が男8女2くらいやし
簡単な/単純な作業問題なら女>男
事務とか電話番とかに最適や

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:04:40.55 ID:kHy1IxH5.net
まん閉じ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:04:48.12 ID:UXldufpv.net
なんぼ優秀でも結婚してやめまーすされたら終わりやねんからしゃーない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:05:32.44 ID:EyLhTDgk.net
>>22
やっぱ理論面ではまだ男が優位だな
女は接客でもしてろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:05:34.02 ID:zlenFbI3.net
新卒採用 女の方が優秀だが「男に都合良い解釈」で男採用増
http://www.news-postseven.com/archives/20101030_4482.html


 20代では女性の所得が同年代の男性を上回ったというニュースが最近報じられたが、このほか、女性比率の高い企業は売上も伸びるという研究結果まででている。

 女性は仕事に対する姿勢も成績も優秀で、しかも起用すると業績が伸びる―それならば女性を採用したいと考えるのは当然だ。だが現実の就職率はまだまだ男性の方が上だというギャップが現われる。

 文科省と厚労省による『大学等卒業予定者の就職内定状況調査』を見ると、10年5月の内々定獲得率は、文系で男子41%、女子36%、理系で男子49%、女子41%と男子が上回った。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:06:12.35 ID:6GFtR4Tf.net
アファマーティブアクションとかいう糞制度

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:06:25.35 ID:amH7pMCe.net
本当は優秀だけど女だから採用されないってことか?w

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:06:36.60 ID:zlenFbI3.net
この背景には、企業側が意図的に、男子学生を優先して採用している現状がある。 大手商社人事部担当者はこう話す。
 
「筆記試験の結果だけで採用すると、男女比が3対7になる。女性の採用枠を狭めたり、面接を重視したり、いわば男にかなり都合のいい解釈をしながら、なんとか比率を逆に7対3にしています」

 製造業採用担当もこう語る。
 
「面接を担当した学生の中から5人を残すよういわれたので、どの学生を残すか考えると、全員女になってしまった。仕方ないからそのまま人事に伝えると、“悪いが2名は男にしてくれ”と頼まれた」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:07:01.25 ID:ClEg7ukX.net
女を優遇するなんて衰退してるこの国がさらに衰退していくだけだからやめろよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:07:28.29 ID:HHEDlxUj.net
まんこなんてほぼパン職やんか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:07:38.32 ID:sXhJYc9P.net
優秀かそうでないかなんて男女関係なく人それぞれじゃないんですかねぇ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:07:43.23 ID:+1Ix7+nl.net
女をよいしょしておけば批判されないねん
単純すぎて笑えるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:03.70 ID:dGaeFxk9.net
>>34
男のほうがいい点とっても女が優先して入れるからな
九大理学部数学科でも導入しかけて抗議受けて中止になったし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:04.00 ID:sYs+0aYa.net
確かにゼミの女どもは努力家で意識高かったなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:15.39 ID:zlenFbI3.net
>>22>>29
男は頭でっかちなガリ勉気質が多いってことね
実務じゃ全然役に立たないむしろ邪魔なタイプ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:36.09 ID:20BJMTcC.net
まあでも近い将来、上位男>女>下位男みたいな格差が生まれるんだろうな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:54.59 ID:A5tWn1aO.net
>>43
ま〜ん(笑)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:08:58.86 ID:TrErqCTC.net
ただしまんこは月に一週間はイライラして人格が変わります。しかも体調も良くないです

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:07.85 ID:5v/7H4lr.net
女を持ち上げとけば受けがいいからね
しょうがないね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:08.28 ID:EyLhTDgk.net
>>43
それでいいんじゃね
女は頭を使わない、だれでも替えのきく仕事でもしてればいい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:38.37 ID:gRnihaEr.net
やチ糞

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:38.39 ID:paIBKzwm.net
優秀なら別に構わんよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:44.80 ID:vGibE2qC.net
http://i.imgur.com/YciBny0.gif

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:10:19.31 ID:yQyaimSI.net
そりゃ女と同じ区分受けてる男なんてうんこなのしかいないだろ…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:10:36.49 ID:ELxqo/i7.net
ま〜ん(笑)

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:10:59.25 ID:g5FSaPVI.net
ぽこち〜ん(笑)

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:07.15 ID:mqiDfDmG.net
そら女優遇社会だからな
街歩いても女の服屋や専門店ばっか
サークル入るのも男だとちゃらくないと歓迎されないから入れないし
逆に女でコミュ力ないやつなんていんのかね?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:12.33 ID:OVtMZnbr.net
>>11
アルバイトがどうのこうの言う時点で嘘くさい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:12.94 ID:HFDEbmdv.net
どうせパン食だろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:19.14 ID:EKozsAL7.net
>>33
2010年の記事やな

内定獲得率が2倍くらい差がついてるって世の中どうなってんねん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:20.67 ID:Frt0SgHq.net
女は自分の立ち位置をわきまえてるとこは評価に値する
男は実力なくても調子こくパターン多いわ
ちな俺

60 :潮吹けばマンコ:2014/05/31(土) 10:11:23.02 ID:ekujGs7/.net
チンコwwwwwwwwwチチチチ〜ンwww

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:43.11 ID:zlenFbI3.net
お前らこの程度で発狂しすぎだろ・・
別にお前個人が女に劣ってるなんて書いてないんやからそんなにビビらんでもええんやで^^

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:11:55.18 ID:Xzvcehim.net
採用試験の結果上位20人が女でも仕事では使えないから、男の採用人数とってると思うんだけどなあ

別に仕事出来るんなら全員女でもええやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:12:03.38 ID:HFDEbmdv.net
>>56
つうかバイトリーダーなんて大概フリーターがやるんじゃねーの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:12:28.87 ID:cQdcGo1D.net
コミュ症が男に多いのは明らかだわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:12:42.22 ID:e3s3Wbg1.net
そっ閉経じ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:12:56.61 ID:OVtMZnbr.net
>>63
じゃなくて企業でバイト頑張ってましたってアホかって思われる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:12:59.38 ID:EyLhTDgk.net
>>55
服やおしゃれにかまけとるような男はゴミやろ
最低限の清潔感さえありゃええねん
おしゃれなんて頭すっからかんの女から金むしっとけばええ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:23.32 ID:IykOMiiW.net
>>64
女のコミュ障は社会に出てこないからな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:23.58 ID:dGaeFxk9.net
>>56
つパン職

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:27.93 ID:7KSuC/av.net
女は媚び売り慣れてるんだから面接で好印象なのは当たり前

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:35.41 ID:04t8oRlv.net
個人サイトで儲けてるワイ、高みの見物

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:42.96 ID:amH7pMCe.net
ソースは週刊誌w

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:14:02.72 ID:OVtMZnbr.net
>>64
どうなんだろうな
優秀な奴は男でも自分に自信あるからコミュ障率低いんだよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:14:10.18 ID:qK7lPLRz.net
じゃんじゃん入れてじゃんじゃんやめてもらえばいいやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:14:23.30 ID:zlenFbI3.net
>>62
経営者のおっさん連中は男が女に負けるのが許せんのやろ
だから男に下駄履かせる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:14:38.85 ID:sArbwqdL.net
大松「内定率が95%だの93%の時点で信用に値するものじゃないぞ」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:15:27.73 ID:EyLhTDgk.net
>>75
仕事なんて単純労働だけじゃないからな
コミュ力だけで乗り切れるような仕事なら、
そら女ばかり雇っとけばええねん
現実を知ってる人間からすれば、
記事の裏にあるからくりも読めるんやがなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:15:29.12 ID:8CibPy0y.net
ほな専業主夫になるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:15:39.79 ID:YkYIAnws.net
就職試験の模擬試験みたいなやつでなぜか学内一位だったで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:15:39.93 ID:pSa4IJXT.net
>>76
(上位○○校だけ)抽出してみましたって感じのデータやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:03.08 ID:tgJJzOdq.net
普段から仲間内でもお互いにご機嫌取り合ってるからな女は
そういう事で磨いてきた技術が就職面接で堂々と嘘をついたり誤魔化したりするところに繋がっている
男も見習わんとアカンわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:10.59 ID:/Z6bLFsZ.net
なおソース

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:31.22 ID:EyLhTDgk.net
>>81
見習う必要ないねん
そんなのは女にやらせとけばええだけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:57.03 ID:zlenFbI3.net
あwwここの連中もそうかwww絶賛言い訳中wwwww

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:59.86 ID:sArbwqdL.net
>>80
しかもコミュ障とかは除いたリア充や意識高い系ばかりやで
そんなん鵜呑みにするほうがアホですわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:17:13.53 ID:pSa4IJXT.net
「受け答え」は女性の方が優れとるかもしれんな
でも総合的にはやっぱり会社的には男やろな
能力もやけど、折角育てた人材でも女性は結婚してバンバン辞めるし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:17:13.99 ID:4j8/PQ51.net
当たり前なんだよなぁ
50代のおっさんが「こいつと話したいか」みたいな基準で決めるのに
ホモが混ざらん限りはリクルートスーツでのケツがえろい女の子が最優先

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:17:31.77 ID:cQdcGo1D.net
>>73
だったら優秀な女もコミュ障率低いだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:17:33.45 ID:JhY6GOHK.net
まぁ別に優秀なのは悪い事ではないからええんちゃう
責任感のある女性がしっかり国を支えてくれるならその方がええやろ

なお

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:17:44.49 ID:OVtMZnbr.net
ソースはない模様だからな具体的な物は
コミュ力の低い男なんて下の方だけで
大半の男は普通にコミュ力あるんだよな
ボソボソ喋るだけって正直俺の大学でそんな男は一部しかいない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:19:07.99 ID:ClEg7ukX.net
>>81
そういうその場しのぎの人間が男も女も増えてるから日本の国際競争力がなくなるんだよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:19:51.42 ID:OVtMZnbr.net
>>88
そりゃあ低いわ
底辺の男を見てコミュ力低いなんてのは如何なもの

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:20:03.43 ID:Q9weSK2O.net
でもコミュ障の女って少ないと思うわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:20:36.26 ID:Zoa9UK5c.net
アフィカス生きてて楽しい?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:20:49.15 ID:e2Qnigib.net
>>58
何を比べてんねん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:20:56.30 ID:caF/QHTh.net
平成25年度
大阪市
女性:受験者数 335人 → 合格者数 65人 合格率 19.4%
男性:受験者数 425人 → 合格者数12人 合格率 2.8%
大阪府
女性:受験者数 464人 → 合格者数 67人 合格率 13.8%
男性:受験者数 657人 → 合格者数 19人 合格率 2.9%

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:21:05.59 ID:C9OXRVvI.net
結婚して直ぐ職場辞めますって事は考えないんやろか
それとも子供産んでも直ぐ職場復帰できますよって言っとるんかな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:21:17.34 ID:WtOQuymm.net
>>93
ブスだろうが会話はできるよな女は

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:21:18.57 ID:caF/QHTh.net
平成24年度
職種 事務 行政(22-25歳)採用予定者数 65名程度
申込者数 男性1,169 女性807
1次受験者数 男性626 女性436
1次合格者数 男性115 女性155
2次合格者数 男性55 女性101
最終合格者数 男性29 女性58
ttp://www.pref.osaka.jp/jinji-i/saiyo/24may_process.html
試験の倍率  全体12.2  男性21.6  女性7.9

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:21:39.10 ID:caF/QHTh.net
平成23年度
職種 事務 行政(22-25歳)採用予定者数 30名程度
申込者数 男性2,182 女性1,368
1次受験者数 男性1,436 女性947
1次合格者数 男性115 女性170
2次合格者数 男性32 女性59
最終合格者数 男性14 女性35
http://www.pref.osaka.jp/jinji-i/saiyo/23may-process.html
試験の倍率  全体48.6  男性102.6 女性27.1

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:22:24.92 ID:fa5wTP2O.net
別にまんこが一生会社のために休職もせずに奴隷になってくれるなら採用してええで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:22:34.57 ID:cQdcGo1D.net
>>92
いやいやそんなこと言ってないだろ。全体的に男の方がコミュ障率多いって言ってんだ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:22:37.32 ID:zlenFbI3.net
>>87
じゃあ何のために男子に下駄履かせて採用すんの?矛盾してるよ?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:22:40.87 ID:sArbwqdL.net
>>91
もう大局を見る奴や中長期的な人生設計する奴がおらんくなってるんやろなあ
やから口八丁手八丁でも就職できりゃそれでええ、今儲かればそれでええ、将来の内需?国際競争力?そんなん知らん って状態
若者の貯蓄率が低いのも刹那的になってる証やと思う

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:23:11.55 ID:caF/QHTh.net
職種 事務 行政(22-25歳)
採用予定者数 30名程度
申込者数 男性2,182 女性1,368
1次受験者数 男性1,436 女性947
1次合格者数 男性115 女性170
2次受験者数 男性114 女性164
2次合格者数 男性32 女性59
3次受験者数 男性28 女性56
最終合格者数 男性14 女性35
【第1次試験】小論文エントリーシート
【第2次試験 】論文個別面接
【第3次試験】個別面接グループワーク適性試験

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:23:18.68 ID:M3XWdXlU.net
>>95
言葉足らずてすまんな

2014年の内定獲得率と2010年の内定獲得率や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:23:27.88 ID:04t8oRlv.net
>>103
そりゃあそういう思惑があるって思われないようにする為やろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:23:51.02 ID:OVtMZnbr.net
>>96
チンコンゴwwwwww
これを見るとチンコ完敗としか言いようがないわなwwwwwww

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:24:14.59 ID:pSa4IJXT.net
>>104
貯蓄率が低いのは単に低賃金だからやないか
昔より若い人は堅実になってはきてるで
昔のバブル世代の方がよっぽど刹那的な生き方やと思うんやけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:24:15.32 ID:rJQnzmmH.net
面接の時は優秀そうでも会社入ると使われへん奴が多いししゃーない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:24:32.01 ID:e2Qnigib.net
>>106
このスレに載ってる記事の話なら
2014年卒業時と2010年5月時なんだから倍差があってもおかしくないやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:25:21.91 ID:SzI9hHpO.net
>>105
なんやこの倍率…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:25:24.95 ID:DPLYuCYk.net
一般と総合での採用率で誤魔化してるだろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:25:52.05 ID:g5FSaPVI.net
ぽこちんぽこち〜ん(笑)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:25:58.22 ID:JMKUOjED.net
学歴は?

116 :潮吹けばマンコ:2014/05/31(土) 10:26:06.78 ID:ekujGs7/.net
チンチンゴwwww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:26:17.99 ID:zlenFbI3.net
>>107
妄想も大概にしとけよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:26:38.27 ID:SIRRp3hh.net
でも高学歴なのは男子が多いんやろ?
分からんもんやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:26:59.66 ID:baggwa8n.net
ち〜ん(笑)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:27:03.69 ID:caF/QHTh.net
男女比
東大  5:1
京大  4:1
慶應  5:3
東工大 9:1
一橋  3:1
早稲田 2:1

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:27:05.62 ID:OVtMZnbr.net
>>99
チンコの方が頭悪いとはっきり分かるね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:27:11.31 ID:sArbwqdL.net
>>109
顔本やってるけど同級生や友達はけっこう派手に遊んだり物買ったりしてるんよなあ
たぶんリア充は金使う傾向にあってワイみたいな非リアは使いどころがないから貯金するってことなんかもしれんが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:27:36.34 ID:tEXkBPpl.net
はっきりいって高学歴が事務職とか大学職員とかをやりたがるのはよくない
能力ある人間には自分じゃないとできないことがあると自覚してもらいたい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:27:45.49 ID:TfPjwNTl.net
>>99
事務職応募する男って何やろな

技術職より公務員の事務職のほうが給料が高いというのも
世の中も変なもんだけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:28:09.00 ID:tko6voep.net
そのテストでオッボが何点叩き出すかを確認してからでも結論は遅くないやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:28:23.35 ID:OVtMZnbr.net
>>118
チンコは数学と物理しか取りえがないからな
それが不得意なチンコは死亡

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:28:28.98 ID:zlenFbI3.net
>>118
勉強できるのと仕事できるのは全然違うからね
勉強しかできないガリ勉は男が多いね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:29:10.32 ID:dGaeFxk9.net
>>105
それアフィマティブアクション入れてからやろ
国家公務員採用総合職(旧国家1種)ではアフィマティブ入れても女23%や
http://www.jinji.go.jp/kisya/1206/saigo1-22.htm

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:29:11.01 ID:sArbwqdL.net
>>123
東大卒が地方の市役所や町役場を受けにくるからなあ
なんで東大入れる能力も根性もあるのに野心ないんやと思うわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:29:11.98 ID:h1bK5i1W.net
人事のおっさんがマンコに目くらんだだけやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:29:21.01 ID:cPD2frjg.net
>>111
そうやな間違ってしまってすまんな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:29:44.40 ID:Rtf67//N.net
ID:zlenFbI3
女装して対立煽り楽しいか?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:16.34 ID:S/aUiqsx.net
1.4%くらいの違いでようこんなデカイ声あげれんな
くそマンコ頭唐澤貴洋?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:23.97 ID:OVtMZnbr.net
>>127
なお公務員試験はボロボロな模様
大学受験出来る組も理数が生かせないとボロボロ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:25.66 ID:c3qjZLgD.net
なおソースが週刊誌

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:45.79 ID:6DhUViV1.net
>>29
東大生の割合って頭の良さというより単純に男と女の気質の違いを反映してるだけな気もする
例えば東大の定員は理系のほうが多いし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:56.71 ID:SIRRp3hh.net
まあ横浜国大のワイはどうせ就職余裕やから心配することじゃないわ
自分語りすまんな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:14.35 ID:uU+RjTln.net
なお会社入って出世していくのは男の模様

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:26.94 ID:zlenFbI3.net
>>132
ん?俺は普通に男だけど?ただ事実を提示しているだけで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:53.26 ID:cZO3W6bb.net
>>138
そら出世適齢期に女はいなくなるからな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:55.85 ID:5JMVFRXS.net
>>129
大学受験までの18年間で競争することに疲れちゃったんじゃない(適当)

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:33:05.95 ID:zlenFbI3.net
>>138
「調整」が入るからね
どこまで行っても男性優遇

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:33:10.40 ID:uU+RjTln.net
>>140
そうやって子供産んだから辞めますなんてへたれた女ばかりだから出世できんのやで
女どもは男女差別とか言ってるけどな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:33:21.50 ID:SIRRp3hh.net
元がバカだと贔屓されて羨ましいわ
ワイも女に生まれたかった

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:33:32.72 ID:6DhUViV1.net
>>129
郷土愛に満ちててええやん
中途半端な自分の能力に縛られていかにいわゆる大企業に入って楽をするかしか考えていないようなのって
東大ではなくむしろ一橋や早慶あたりの学生やないかな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:34:09.46 ID:OVtMZnbr.net
>>129
そんな奴いるのか?
さすがに東大は公務員でも一種公務員とか受けるんじゃないの
いたとしてもそんなのは稀

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:04.36 ID:h1bK5i1W.net
>>137
今は面接コミュ力(笑)が全てやで
学歴なんて最初のフィルターで役に立つだけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:17.42 ID:R20I6CXd.net
単に会社の男女比トントンにするためにこの世代の女増やしてるだけだろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:19.16 ID:Tg15ONkE.net
男の育て方に問題がある
つまり問題があるのは女

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:23.59 ID:dGaeFxk9.net
>>143
言うても偉い人が「女はどうせ結婚出産して休職なり退職するンゴ、だから昇進させないンゴ」ってのが多いからな
退職する気ない人にとってはつらいやろうな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:43.16 ID:cZO3W6bb.net
>>143
日本の企業の幹部に女がいないのは女性が拒否するからって聞いたな
幹部になるためのセミナーを会社が開いて改善傾向にあるらしいが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:46.38 ID:zlenFbI3.net
>>144
贔屓されてるのは男のほうなんだが・・
ソースも読めないバカ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:51.73 ID:uU+RjTln.net
女は就職してもお茶くみやってればええんやで
重要なプロジェクトは殆ど男主導や
これは男の方が有能でしかも先々まで会社に勤めてくれるという信頼の証なんやで
無能ですぐやめる女なんかには出世させないんやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:35:57.49 ID:fSM2C46l.net
まんこ表面上取り繕うのは上手いからなあ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:36:12.80 ID:F70vUlCD.net
女性を多く採用したいとか嘘やろ
女の本音って殆どは「結婚したらしばらくは仕事休んで育児に専念したいです」やんけ
そんなリスキーな人間ばっか雇えるか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:36:46.44 ID:OVtMZnbr.net
まあ面接なんかで出来るか出来ないかは分からんけど
公務員試験の一次の結果でチンコのが劣っていると言うのは分かる
筆記だから完全な実力だからな
コネ入社も一次は自力で通らなダメらしいしな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:36:58.31 ID:GP0+tlke.net
まあそれで景気がよくなるならいいんじゃないですかねえ(ニヤニヤ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:11.88 ID:04t8oRlv.net
でもテレビ()で紹介されてる企画の企画者に最近女性も見かけるようになったな



なお

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:19.39 ID:S/aUiqsx.net
年頃の女雇って妊活()とかされると会社側も困るからなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:20.02 ID:GlrWhH8L.net
男はどうしようもない奴でも総合職受けるからな
男VS優秀な女じゃ女が勝つ
特別男が優秀だとも思わんけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:27.41 ID:zlenFbI3.net
>>148
それなら男に下駄履かせたりしないんだが
ソースも読めないバカ?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:30.11 ID:u1c1i9H6.net
正直女の社会進出って誰が得しているの?
単なるワガママにしか思えないんだけど。

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:46.00 ID:Tg15ONkE.net
少子化、家庭崩壊、子ども崩壊待ったなし!

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:37:54.76 ID:k6ISKmhK.net
ワイはそのへんのマンコよりも余裕で可愛らしい美少年なんやが、この傾向から考えると面接ウケええんか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:38:48.62 ID:qU6/tq7f.net
100点でも70点でも同じだろ
試験なんて通過点に過ぎないから

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:38:50.64 ID:zbwm0UMl.net
採用時には女のほうが優秀かもしれんが
子供ができたら主婦業優先して、仕事に手を抜く奴もゴロゴロ出るからなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:38:52.69 ID:r2a3LFqU.net
確かに女は仕事出来るけど、自分の周りしかみないから嫌い

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:38:59.72 ID:6DhUViV1.net
>>164
無理や
お稚児さんは就職を考えるような年齢になったらもうおしまい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:39:01.97 ID:SIRRp3hh.net
ええなぁクソマンコは
ワイも贔屓されて楽に会社に入りたいわ

面白いのが男を叩いて女上げてるのが石渡嶺司とか男に多いんだよな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:39:10.68 ID:OVtMZnbr.net
昔はマンコ様の社会進出はただのわがままだったが
今はコンピュータとかも発達してマンコ様で出来る仕事が多いから
チンコの有利性は土木系しかないんだよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:39:22.20 ID:GP0+tlke.net
日本は進出が進出足りえていないだろ
企業側のまんこ待遇ばっかや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:40:31.56 ID:brH7w5z0.net
ペーパーテストみたいな基本的なのは誰でも出来る

社会に行っていかに優れた能力を発揮するかだよ

俺も学生時代はそれなりに上位だったが
仕事は全くダメだった

所詮、時代を作るのは頭ではなく適応力

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:40:39.81 ID:zlenFbI3.net
>>169
お前男だから贔屓してもらえるよ
よかったな男に生まれて

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:40:56.23 ID:uU+RjTln.net
就活なんていかにうまく自分を取り繕って面接官に媚びるかを競うもの
そこでの評価の優劣と就職してから後にあげる実績には何の関係もない
結局男の方が仕事出来て出世していくんやで
女はその玉の輿になるために女同士醜い足の引っ張り合いをするんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:32.78 ID:04t8oRlv.net
ttp://www.dijtokyo.org/publications/WP0801_GenderIneq-Work-lifebalance.pdf
なおドイツでは少し違う模様

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:47.63 ID:GlrWhH8L.net
本当に女が上位5人占める結果になったらそれは採用試験のやり方か募集段階でなんか間違ってるで
男が上位占めても同じ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:49.39 ID:PuEFGxj2.net
人事にもっと可愛い子入れろって言うてるんやけど、具にもつかない微妙な奴ばっか入れよる。
可愛いのが1人いるだけで士気が上がるっていうのに人事無能

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:55.37 ID:zlenFbI3.net
男が優遇されるって記事なのに必死に女が優遇されるってすり替えようとしてるなお前ら
読解力がないのか事実を認めたくないのか知らんが

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:56.01 ID:Tg15ONkE.net
女は結局子ども産むように出来てるから、男が仕事出来るよう育つ教育システムを望んでいる。
男が仕事してくれないと女自身も困るんや。
思春期の女の誰も男女平等教育なんて望んでない。

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:08.05 ID:qU6/tq7f.net
女が社会進出するほど男の仕事がなくなって少子化につながるっていうのは有名な話だけど
女が男を養う文化ができればまた違うんだろうけど

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:08.22 ID:GP0+tlke.net
仕事頑張るんはいいけど子供うんで育児もできるんか?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:13.40 ID:c3qjZLgD.net
なおソース

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:15.01 ID:SSel+TnY.net
残業前提の業務量とかは男優位になりがち

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:18.15 ID:cQdcGo1D.net
就職は男の方が圧倒的有利だろ。採用人数がまず違うから

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:25.50 ID:SIRRp3hh.net
上位20人が女なんて会社の方が逆に珍しいやろ
頼むからワイが就活する時には女性社会進出とかクソみたいな風潮終わってくれよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:28.62 ID:R20I6CXd.net
>>161
お前ほんと馬鹿なんだな
上の世代が男が圧倒的に多いから、この世代で女増やして中和しようとしとるんだよ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:50.11 ID:aUyeeOz9.net
ワイ電気電子学科 高みの見物

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:42:50.80 ID:NO31wRut.net
パン職なら女の方が有利だろ
研究職みたいな高度な知識・技術を要する仕事は男ばっかり
優秀なのは男に多いってのは間違ってない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:43:37.13 ID:zlenFbI3.net
>>179
自称思春期の女さんかな?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:43:54.75 ID:/+57jJjj.net
まんこそっとじ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:43:54.90 ID:h1bK5i1W.net
マンコ「女性でも働きやすい職場ですか?」
マンコ「育児休暇は取れますか?」

ま〜ん(笑)

働く気ないなら社会に出てくんなや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:44:30.30 ID:6SKSxGOS.net
東大から市役所とかただの負け組
疲れて地元に帰ってきただけだろあほくさ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:44:35.75 ID:Uh1IqIvG.net
金は稼いだるから家で子育てしとれや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:45:02.17 ID:zlenFbI3.net
>>186
だったらわざわざ男に下駄履かせてまで採用する意味がなおさら無いんだが?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:45:14.72 ID:u1c1i9H6.net
企業って生き残るだけでも大変なのに
政府のオナニーまで押し付けられて大変だな。

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:45:19.96 ID:SIRRp3hh.net
まあほんの1.4%の差でウキウキできるのは幸せそうで何よりや
まず採用人数から違うのにね

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:45:58.34 ID:FmzjsBbE.net
言葉あたまに叩き込んで国外行こうかと思ってる
日本で生きてても楽しくない
オススメあるか?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:04.60 ID:89Nhnaem.net
男が優遇されるのは当たり前だろ
だって男の方が有能で平均の実働期間も長いんだから
女が不当な待遇受けてるみたいな態度はなんなん?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:08.28 ID:OVtMZnbr.net
マンコ様の方が優秀なんだからどんどん仕事してくれや
哀れなチンコを養ってくれ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:17.71 ID:R20I6CXd.net
>>194
お前ほんとに馬鹿だろ
同世代の女100%にしたらほぼ同時期に産休で消えるだろ
少しは考えろよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:24.93 ID:nI+hEObA.net
アルバイトなにやってましたか?
って聞かれて自分語り始める奴なんか俺が面接官なら落とすわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:32.02 ID:zlenFbI3.net
>>191
こういう仕事馬鹿のせいで少子化が進んでるのに女に責任転嫁してるんだよなあ不思議

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:38.82 ID:04t8oRlv.net
>>197
ロシア
雨公のとこ
ドイツ
フランス

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:46:57.03 ID:Tg15ONkE.net
>>194
お前総連?民団?創価?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:06.23 ID:CZNRD9js.net
>>202
お前の好きなAVジャンル教えてや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:09.05 ID:IHTMR03D.net
じゃあうちの部署が女の子取ってくれないのはなんでだ
技術職だからか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:20.33 ID:Tg15ONkE.net
朝鮮人の日本男女分断工作スレ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:34.02 ID:OVtMZnbr.net
>>192
てゆうかむしろ市役所受けても東大とか落ちる可能性高いと思う
学歴高すぎて逆に不利になるって聞いた時あるしな
この場合そうだろう
なんでわざわざ受けに来るんだみたいな感じに

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:44.49 ID:GP0+tlke.net
夏休みに倉庫の派遣行ったけど人事のまんこの取り扱いが割れ物みたいやったわ
最近多くないか企業側のまんこ優遇

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:47:58.33 ID:Ry66xQH5.net
ちんこはゴミ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:48:02.98 ID:04t8oRlv.net
>>206
人事がホモ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:48:29.14 ID:GP0+tlke.net
>>197
やっぱ最終的にそうなるよな
俺もそうだわ
ベトナムおすすめやで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:48:38.71 ID:zlenFbI3.net
>>200
そうだね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:48:40.36 ID:NO31wRut.net
もうID:zlenFbI3の言うとおり女の方が優秀ってことでいいよ
男は専業主夫やってるから稼いでこいや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:48:47.66 ID:dGaeFxk9.net
>>151
今週の米Atlantic誌に掲載された記事では、女性が専門分野の成功や積極的に競うことをためらう本当の理由について深く掘り下げています。
理由はシンプルなものでした。男性と比べて機会が少ないということよりも、自信に欠けているということだったのです。
http://www.lifehacker.jp/2014/05/140519man_and_woman.html

みたいな事もあるから自信というかリスクをとるよりデメリットを回避する思考が働くんやろうね
ホルモンかなんかの影響で

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:06.01 ID:GlrWhH8L.net
つか学生時代頑張ったことがアルバイトで企画出したとかが評価されんなら
大卒じゃなくて高卒フリーター取れよマジで
あいつら大学生の3倍はシフト入って正社員並みのことやってんだし 

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:06.36 ID:CZNRD9js.net
>>213
お前の好きなAVジャンル教えてや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:11.19 ID:cZO3W6bb.net
>>209
そらイメージ良くなるんやから宣伝コミで丁重に扱うやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:11.85 ID:uU+RjTln.net
企業側が女を採用する理由なんて
世の中のうるさいフェミニスト団体にいろいろ言われんようにするためと男の目の保養のためだけやで
仕事の手腕には期待してないんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:12.29 ID:dYesDcvL.net
単純な勉強能力と平気で嘘を付ける能力は女の方があるのだから就職で有利なのは当たり前

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:16.26 ID:LeLpYvBU.net
なお男より早く退職する模様
やマ糞

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:27.88 ID:6SKSxGOS.net
>>208
だいたい選択肢が公務員てのが主体性のなさ表してるしな
地元で自由に生きたいなら公務員なんかじゃなくて他にいろいろできるはず

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:31.31 ID:nI+hEObA.net
いくら優秀でも産休育休で抜けられたら困るからな
部下育てるのは男の方がうまい人多いし

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:33.48 ID:C+zRFTFs.net
女ばっか採れば良いじゃん
問題があるから男採るんだろ?
男ばっか採って怒られる世の中なんだから
女ばっか撮った方が無難に決まってるのに
なんでそれをやらないの?

こんなんだからマンコに媚びた嘘記事だってすぐバレるんだよ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:47.92 ID:R20I6CXd.net
>>213
痛いところ突かれてレス止まったから
少しは考えてから書いたのかと思ったらそれかだけかよ
もうええわお前ゴミすぎ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:49:50.41 ID:OVtMZnbr.net
>>173
不細工チンコはむしろ不遇な模様
下駄を履かせてもらう(フツメン以上)だから

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:50:23.73 ID:XM3TBdRu.net
能力=コミュ力 として試験しとるからやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:51:02.63 ID:K6mn2doh.net
まあマンコは能力を度外視して周りからの見た目ばかりを気にするからな。それ面接でもよく映るわ
企業側があとで後悔するのがみえみえ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:51:22.29 ID:uU+RjTln.net
>>215
女はお茶くみとワードでカタカタ文書作ってればいいんだよ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:51:33.86 ID:SIRRp3hh.net
ほんま団塊のやつ全員死ねよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:52:09.32 ID:hgYdwmWZ.net
人事部にしか入れなかった奴の意見なんて参考にならんよ
大学で人事について学んだ人事のスペシャリストなら違うけども

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:52:30.73 ID:Tg15ONkE.net
立てたった

民団工作員の朝鮮人ID:zlenFbI3を監視するスレ
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1401500976/

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:53:22.95 ID:zlenFbI3.net
>>225
なんでそんなにイライラしてんの?言い負かしたと思うならもっと嬉しそうにすればいいのに

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:53:36.22 ID:P7Wd0Pl1.net
管理者が無能中年チンポばっかりなんやろ
優秀な女取っても機能せんと思うで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:53:48.25 ID:OVtMZnbr.net
日本のマンコは優秀なのはお嬢様が多いから
東大とかでも専業主婦になりたいンゴwwwって感じの奴結構いるらしいからなあ
だから幹部が少ないっていうのもあるだろう
幹部をやりたがっているのは中途半端な学歴のマンコ様に多そう(明治とか青山とか)

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:05.06 ID:bP9ainV/.net
身なりちゃんとしててハキハキ喋る女子は就活の場で強い
仕事できるかは知らん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:14.03 ID:cZO3W6bb.net
>>215
なんとなくわかるわ
塾講やってたとき間違ってもいいから書けと言ってもなかなか書かんし
間違ってるというとどこが間違ってるか言う前に解答消し始める

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:17.51 ID:Tg15ONkE.net
>>233
創価学会のお参りは何時からなん?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:43.03 ID:Tg15ONkE.net
>>233
そんなことより谷口元一の件はよ解決せえや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:43.49 ID:uU+RjTln.net
>>233
お!負け惜しみゥー!
言い負かしたと思うならというフレーズに「俺は言い負かされてないんだ…」という意思が感じられるゾ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:54:48.75 ID:SIRRp3hh.net
>>224
自分頭ええな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:55:07.29 ID:EOhmneo9.net
でもここで女をマンコ呼ばわりしてる奴等が無能なのは分かる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:55:11.07 ID:CZNRD9js.net
>>233
お前のチンコの長さと好きなAVジャンル教えろや
あと乳輪の色も教えるんやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:55:22.82 ID:yjFjxsaW.net
大阪府行政 (22-25) 65名程度 ()内は女性

申込者数1,858(783)
1次受験者数1,121(464)
1次合格者数320(183) 

2次受験者数304(174)
2次合格者数138(92) 

3次受験者数127(88)

最終合格者数86(67) 

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:55:57.03 ID:cQdcGo1D.net
仕事できるかどうかに男女関係ないだろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:55:58.19 ID:xCdkInfj.net
だったら主夫が流行ってもええやん・・・

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:56:06.62 ID:hgYdwmWZ.net
>>233
ザッコwwwwwwwww

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:56:45.44 ID:uU+RjTln.net
>>246
育メン()とかいうのが一瞬流行ったやん
あれも世の女どもが主導したエセブームだけどw

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:56:51.44 ID:Tg15ONkE.net
立てたった

民団工作員の朝鮮人ID:zlenFbI3を監視するスレ
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1401500976/

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:56:59.25 ID:+br2On7N.net
>>236
男の能力は面接評価と同じくらいだけど、面接評価高かった女はあんま使えない気がする
むしろパッとしなかった奴が活躍したりする

ちな人材派遣マン

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:57:19.37 ID:FmzjsBbE.net
スレチやのに反応あるとは思わなんだ
オススメありがとう、金はそんな貯まってないけどダラダラ年喰くって脳ミソ縮こまる前に勉強する
たとえ向こうで死んだとしても後悔せん
最終的には勿論日本とのパイプ役になれて役立てたらええなと思っとる

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:57:49.44 ID:OVtMZnbr.net
>>244
GGチンコwwwwww
一次や二次で落ちる奴多いからチンコの方が
普通に劣等って分かるね
チンコは大学受験しか強くない(それも化学や生物を除いた理系のみ)

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:58:48.81 ID:R2XK+KlQ.net
なら女が一生働いて男に家庭任せてくれや
大部分のリーマンが喜んで家に入るで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:58:51.73 ID:zlenFbI3.net
このスレ見ただけでも就職や昇進で女が差別される理由が分かる
男は女に負けてはいけないっていう強迫観念みたいなのが男の中にあるんだろうな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:59:10.54 ID:bEszKb2O.net
なんなんやろ、じゃあ単純に男女平等じゃないやん。
男女別総受験者数に対する合格者数の割合を同じにすればええやん、それなら文句無いやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:59:11.80 ID:P7Wd0Pl1.net
叩かれ過ぎてポロチンがへたれ化しとるのが悪いんやろな
男は条件悪いのにやる気なんかでーへん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:59:41.28 ID:C7KLrUw0.net
ワイ女装癖ニート、高みの見物

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:00:09.76 ID:cQdcGo1D.net
>>253
たとえそうなってもお前を養ってくれる奴はおらんのやで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:00:11.32 ID:OVtMZnbr.net
>>254
今は昔と違い体力と根性でなんとかなる時代と違うのにね
チンコのマンコ様へのギャップは異常よ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:00:30.25 ID:04t8oRlv.net
>>254
お前が男性は無能女性は優秀とか言って対立煽ってるからだろ
そういうのが差別を助長させんだよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:00:31.03 ID:6DhUViV1.net
>>254
そのマチズモこそがこの世界を支える屋台骨なんや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:00:33.63 ID:IykOMiiW.net
>>254
能力の高い女は差別なんかされてないで
一部の女の態度が問題なんやで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:01:27.30 ID:P7Wd0Pl1.net
面接は嘘が上手い奴ほどええ評価やし女有利なのはしゃーない
でも筆記で負けたらアカンわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:02:30.26 ID:OVtMZnbr.net
>>263
だよな
筆記で負けるのは男無能

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:02:57.14 ID:R2XK+KlQ.net
>>258
養われる気無いし平和に稼いでるからへーきへーき

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:03:15.95 ID:04t8oRlv.net
>>263
ほんこれ
筆記で落ちた奴どういう頭してんの

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:03:27.05 ID:bEszKb2O.net
筆記と面接の比6:4くらいにすればええんやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:04:05.71 ID:zlenFbI3.net
このスレはそれと同時に「面接」や「コミュ力」を軽蔑して「学歴」を称揚する傾向
なんとなく見えてくるね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:04:26.72 ID:ppNC9ICI.net
言うて女の総合職なんて少ないし宝の持ち腐れ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:05:32.68 ID:EbyHvJ1r.net
なお国家公務員の試験は33-4で男の勝利なもよう
アファーマティブアクションとかクソやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:05:58.25 ID:R2XK+KlQ.net
可愛くて真面目に良く働く女ほどスグ結婚して退職するから使えねーんだよな
一部のブサイク無能女がいつまでも会社に寄生するから印象が悪い

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:06:21.37 ID:ISYHEjYz.net
理系単科大学いると男ばっかで気が狂いそうになる

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:06:32.40 ID:04t8oRlv.net
>>268
軽蔑してたレスあったのか
読むのめんどいから安価書いてくれ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:06:57.34 ID:uU+RjTln.net
意味わからないのがさ
女は不当な待遇を受けているって>>1が連呼している点だよね
女は有能で男よりも使えるけど男の陰謀によって不遇を蒙っている!ってさ
妄想もたいがいにしとけよ、本当に有能な女は普通に昇進してるし重要なポジションについてるってーの

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:07:12.13 ID:oayQKgoa.net
一部の例を大袈裟に扱ったこんな記事を本気にしちゃうまんこ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:07:24.51 ID:cQdcGo1D.net
しかしこの>>1は女なのかフェミニストの男なのか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:07:59.69 ID:04t8oRlv.net
>>271
そりゃあ可愛くて真面目に働く女性は好印象だからすぐ結婚出来るからねえ
無能は結婚出来ないので稼ぐ為に寄生する

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:08:33.71 ID:OVtMZnbr.net
そういやあ俺の大学でも
成績上位者はマンコのが多いな
さすがに上位20人がマンコでないけど
5人いたらマンコが3人はいてチンコは1人か2人って感じ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:09:01.65 ID:04t8oRlv.net
>>278
何系?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:09:26.55 ID:CZBzB3o7.net
人数比率はどうなってるか女性何人で男性何人なのか気になってデータ見に行ったら人数も載せてないし
推移とかくっそ見づらいんだけどなんやこの無能がまとめたデータ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:09:55.78 ID:uU+RjTln.net
>>278
大学で成績上位者が発表されるのか(困惑)

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:10:16.77 ID:nV972vWd.net
妊娠してすぐやめるんやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:10:56.14 ID:pUE7lsbX.net
営業もかわいい女の子にしたほうが効果的だとおもうんやけど
一番売りにくい生保は女が多いんやしさ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:11:24.44 ID:OVtMZnbr.net
>>279
薬系
入学試験の1位はチンコだけど
その後の成績上位者は授業料減額という制度あるが
その時はチンコよりもマンコの割合のが高いね

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:11:57.89 ID:zlenFbI3.net
ミソジニーに支配されたなんJ(というか2ch)ではこういう意見しか出てこないねわかってたけど

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:12:00.75 ID:89Nhnaem.net
冷静に考えていくら有能でも30過ぎたら辞められるリスクがある人間に重要職を与えると思うか?
そこ無視して男性優遇とか言ってる女はアホたれやわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:12:07.71 ID:h2qtZoZy.net
>>281
成績優良者は発表されるだろ
履修上限アップとか早期卒業とかできるし

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:13:40.56 ID:y6XFtBvJ.net
ウチの人事はどんなに優秀な女が大量に居ても採用比率男7:女3は崩さんって話してたわ
能力もあるけど顔の良さで獲る部分もあるから女比率上げ過ぎると結婚やら妊娠でいつ穴開けるかわかんねー状態になって危ないってよ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:13:45.29 ID:GfCQezan.net
本当に女の方が能力あるならわざわざ下駄を履かせてまで男を採用するメリットが企業側にはないだろ

総レス数 289
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★